Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+6
|6 Янв 2013
4
Цитата Lia
И почему они это делают ??? Разрешить таким иметь власть над собой ??

Прискорбные дела творятся в современной церкви.

14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.

15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.

16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.

17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.

18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим - яростью, врагам Своим - местью, островам воздаст должное.

19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его - на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его. Ис.59:14-19

Старожил
+6
|6 Янв 2013
1

С НОВЫМ 2013 ГОДОМ!!!

Удален
Кристина
|6 Янв 2013
8
Цитата Allex71
Церковь имеет право собирать деньги и др. ценности? Если нет, то почему первая церковь это делала? И что плохого в том, что люди несут деньги в церковь? Если это плохо, то почему первая церковь собирала деньги, и поболее 10%, а если люди обманывали в этом вопросе, то вообще умирали      ВОТ ПОЭТОМУ :

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду(Деян.4:34-35)

Теперь в нашей церкви, например, деньги использовались для поездок пасторов за границу по несколько раз в год. А когда возвратятся оттуда, даже не расскажут, что там делали. А мы-то думали, что они подались туда для пользы всей церкви... Вот простота... А нуждающихся в церкви всегда хватает.

Старожил
+1834
|6 Янв 2013
5
Цитата Серна
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.

62 Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела, и вложил в него дух, жизнь и разум

63 и дыхание Бога всемогущего, Который сотворил все
и созерцает все сокровенное в сокровенных земли.

64 Он знает намерение ваше и что помышляете вы в сердцах ваших,
когда грешите и хотите скрыть грехи ваши.
65 Потому Господь совершенно ясно видит все дела ваши,
и обличит всех вас;
66 и вы будете посрамлены,
когда грехи ваши откроются перед людьми,
и беззакония предстанут обвинителями в тот день.

67 Что вы сделаете и как скроете грехи ваши
пред Богом и Ангелами Его?

70 Кто будет единомыслен с ними,
тех подвергнут они посмеянию, поношению и попранию.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
kirakelI
|6 Янв 2013
4
Цитата Allex71
Всё, что приносится в церковь (дом Божий) от 0,0% до 100% - приносится Господу нашему Иисусу Христу.

))))

Обкрадывает ли Бога тот, кто приносит 0.0 %??

Цитата Allex71
Кому верующие люди приносили в первой церкви практически всё своё состояние? И почему они это делали?

Абсолютно все дома не продавались, потому, что сказано, что они преломляли хлеб ПО ДОМАМ.
Дян.2:46
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя ПО ДОМАМ хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

Цитата Allex71
Распоряжались принесённым специально выбранные люди: Деян.6:1-6

Здесь сказано только о том, что были выбраны люди, для ежедневного удовлетворения потребностей вдовиц.
В вашем собрании есть вдовицы?
Получают ли они ежедневную помощь?

Деян.6:
1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Кристина
|6 Янв 2013
4

Андрей Волков :
ВСПОМНИМ, ДОРОГИЕ! О ТАКОМ ЧЕЛОВЕКЕ КАК МАРТИН ЛЮТЕР.КОТОРЫЙ БОРОЛСЯ ПРОТИВ ЛОЖНОЙ СИСТЕМЫ КАТОЛИЧЕСТВА.КАК В ТЕ ДНИ САТАНА СЕЯЛ ЛОЖЬ В УМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ,ТАК И СЕГОДНЯ МЫ ВИДИМ ПРОИСХОДЯТ ТЕ ЖЕ ВЕЩИ.ЕСЛИ ТОГДА БЫЛА ЛОЖЬ В ТОМ ЧТО ПУТЁМ ИДУЛЬГЕНЦИИ(ПОБОРОВ ДЕНЕЖНЫХ),ВЕРУЮЩИЙ МОГ ПОЛУЧИТЬ СПАСЕНИЕ,ТО В НАШИ ДНИ ЛОЖЬ ТА ЖЕ САМАЯ ОТКУП ДУШИ ЗА ПРИНОШЕНИЯ ДЕСЯТИН.И ВЕРУЮЩИМ СЕЙЧАС ПОДКИДЫВАЮТ НА ЭТОТ СЧЁТ СТИХИ ИЗ МАЛАХИИ ,ПУТЁМ УСТРАШЕНИЯ ,МНОГИМИ ЛЮДЬМИ НЕЗНАНИЯМИ ИСТИННЫ ОБМАНЫВАЮТ ЛЮДЕЙ.

(из" Моего Мира")

Удален
paralipomenon
|6 Янв 2013
9
Цитата Allex71
Единственное, что я писал, дак это то, что я за хорошую зарплату пастору.

такая практика есть в Канаде, Америке и Южной Корее. Там пастор это специальность, и за приезжих пасторов хватаются, особенно сегодня, когда куча постсоветского народа рвануло в этих направлениях.

И назначают им зарплаты. Но мы же говорим не о канадских и американских пасторах, а о местных, там, где народ беден и необеспечен.

Это подвиг, когда человек не сбегает заграницу, а здесь ведет людей, и при этом не зависит от их приношений, ибо сам обеспечивает себя.

Но на этот подавиг способен не каждый. Хотя сегодня уже поднимаются такие служители на местах.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+64
|6 Янв 2013
8
Цитата пастор777
Да! Совершенно понятны! Только Авраам жил до закона и принес 10-ну не по закону, а по благодати..... Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. (Иоан.8:39)

Узнаю трактовку от "учения веры" . А что , Бог ничего вам лично не говорил ?

Авраам принес  по вере и завету , во первых.

Принес священнику Бога (Богом поставленному) - во вторых.

А детям Авраама (израильтянам) не христианам , но ладно. Так делать надо и нам - по вере и завету. Так делала первая Церковь. Так учил Исус- полагать жизнь за брата- это ЛЮБОВЬ. К пасторам это относится ? Церковь собирала только для нужд братьев , не для хотений и идей пастора.

А кто сказал что вы пастор ? Кто вас ставил ? Вы так странно ведете себя - выдаете за пастора церкви без названия , деноминации .

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Писатель
+14
|6 Янв 2013
0
Цитата Bigfirе
Вы, наверное Библию не читали?

С чего бы это вдруг, такое мнение обо мне,а?

Цитата Bigfirе
Я же не буду здесь весь НЗ цитировать.

Да цитировать НЗ умеют все, а вот жить в нем далеко не каждый.

Цитата Bigfirе
Рим. 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Гал. 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

И в каком же из этих мест написано что, Вы, Божий Сын ?

Цитата Bigfirе
1 Кор. 2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы {мог} судить его? А мы имеем ум Христов.

И Вы способны отдать жизнь за кого-то кто не согласен с Вашими убеждениями?

Цитата Bigfirе
Мы все святые и праведные , по вере а не по делам.

Да? А Ваше окружение согласится с тем что Вы святой? И что такое праведность, в Вашем понимании?

Писатель
+14
|6 Янв 2013
0
Цитата Bigfirе
Дар - это подарок, не заслуженный и не купленный за деньги. Мы все святые и праведные , по вере а не по делам. Своими усилиями вы никогде не станете святым, по этому Иисус и пошел на крест.

Вы уже праведны и святы, я так понял, и уже царствуете? 
Щауль как-то, напоминал одним "уже царствующим" :

8 Вы уже пресытились? Вы уже богаты? Вы стали царями, а мы нет? Что ж, я хотел бы, чтобы вы на самом деле были царями, а мы могли разделить с вами царствование!

9 Так как я полагаю, что Бог на этом «параде» поместил нас, посланников, в хвосте шествия, подобно людям, приговорённым к смерти на арене: мы стали зрелищем для всей вселенной, как для ангелов, так и для людей.

10 Ибо ради Мессии мы глупцы, но, будучи едины с Мессией, вы мудры! Мы слабы, но вы сильны; вы в чести, а мы в бесчестии.

11 До сих пор мы испытываем голод и жажду, одеваемся в тряпьё, с нами дурно обходятся, мы скитаемся,

12 тяжёлым трудом зарабатываем себе на существование. Когда нас проклинают, мы благословляем; когда нас преследуют, мы миримся с этим;

13 когда на нас клевещут, мы продолжаем взывать. Мы словно сор этого мира, отбросы земли - да, до сих пор это так!

14 Я пишу это не для того, чтобы пристыдить вас, но обращаюсь к вам, как к своим любимым детям, чтобы вы изменились.

(JNT 1-е Коринфянам 4:8-14) 

Ибо подобно тому, как через ослушание одного человека многие сделались грешниками, так же через послушание другого человека, многие сделаются праведными.

(JNT Римлянам 5:19)

Сделаются праведными (имеется в виду провозглашение праведными перед Богом), ст. 19: употребление будущего времени предполагает непрестанный процесс обращения провозглашенной праведности в праведность фактическую. Форма будущего времени (сделаются) могла бы указывать на то, что в грядущие годы многие уверовавшие люди будут провозглашены праведными, но она также может подразумевать полное освящение спасенных в будущем.

Удален
Bigfirе
|6 Янв 2013
4
Да? А Ваше окружение согласится с тем что Вы святой? И что такое праведность, в Вашем понимании?

А вы, видимо, как были, грешник, так им и остались. Ну и какая вам польза от жертвы Христа? Вы же её не понимаете, как и не понимаете благодать. Похоже на Жана Кальвина, который мучил и себя и окружающих своей дикой религиозностью, пока кровь горлом не пошла от злобы.

С чего бы это вдруг, такое мнение обо мне,а?

Судя по вашим вопросам, вы ВЗ прочли и в нем живете, а до НЗ ещё не добрались. Вы же не видите разницы между двумя заветами. Так и все десятинщики, не удивительно, что их на десятине перемкнуло.

И в каком же из этих мест написано что, Вы, Божий Сын ?

Каждый христианин - сын божий, или вы об этом никогда не слышали?

И Вы способны отдать жизнь за кого-то кто не согласен с Вашими убеждениями?

А мне, что , обязательно погибнуть надо, чтобы доказать свое спасение? Это что-то новенькое....

Ибо подобно тому, как через ослушание одного человека многие сделались грешниками, так же через послушание другого человека, многие сделаются праведными.

Есть такое понятие, как дар праведности, а вы за дар отрабатывать хотите. Не усложняйте себе жизнь, я уже через это прошел, это никому не нужное самоистязание, в этом нет ни благодати, ни радости.Религиозность.

"как через ослушание одного человека многие сделались грешниками"   - вот именно, они сделались от рождения, не успев ещё ничего сделать, получив греховную природу по наследству. Так же и праведность нам дается по благодати, а не по делам. Хотите зарабатывать праведность - пожалуйста, только не будет от этого никакой радости - бесполезные попытки поставить свою праведность выше Божьей.

Любите друг друга.
Старожил
+407
|6 Янв 2013
2
Цитата Bigfirе
С вашим мышлением и жить нельзя - один грех.

Это не моё мышление, читайте нагорную проповедь, Вы же сами говорили, что у Вас ум Христов.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Писатель
+14
|6 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
А вы, видимо, как были, грешник, так им и остались.

:) А вам нимб не жмет?

Цитата Bigfirе
Вы же её не понимаете, как и не понимаете благодать.

Вам это Ваш "ум помазанника" подсказывает?

Цитата Bigfirе
Судя по вашим вопросам, вы ВЗ прочли и в нем живете, а до НЗ ещё не добрались.

Я живу верой в Того нечестивых делает праведными. Не "уже сделал", а "делАЕТ" т.е. это продолжающийся процесс, знаете ли!

Цитата Bigfirе
Вы же не видите разницы между двумя заветами.

И в чем же их разница?

Цитата Bigfirе
Каждый христианин - сын божий, или вы об этом никогда не слышали?

То что сын Божий я согласен, но не Сын Божий!

Цитата Bigfirе
А мне, что , обязательно погибнуть надо, чтобы доказать свое спасение? Это что-то новенькое....

Вам погибнуть?

Потому что всякий, кто хочет спасти свою жизнь, погубит её, но тот, кто погубит свою жизнь ради Меня и ради Доброй Вести, спасёт её.

(JNT Марка 8:35)

Цитата Bigfirе
Есть такое понятие, как дар праведности, а вы за дар отрабатывать хотите.

Да не придумывайте сверх написаного мной, неблагодарное это дело, знаете ли-убеждать человека в чем-то, что он совсем не имел ввиду.

Писатель
+14
|6 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
Хотите зарабатывать праведность - пожалуйста, только не будет от этого никакой радости - бесполезные попытки поставить свою праведность выше Божьей.

Дорогой друг, Вы понимаете, что такое праведность? Это слово имеет определенное значение и определенные действия подразумевает. И поймите, я никого не призываю к тому чтобы делами зарабатывать праведность.  Я призываю ЯВИТЬ (сделать очевидной, видимой для всех) праведность. А не просто говорить "я праведен ПО ВЕРЕ", это ни что иное как проявление эдакой формы гордости, гордости тех кто считает себя Его учениками.

19 Ты веришь, что "Бог один"?*(*Второзаконие 6:4) Я рад за тебя! Бесы тоже верят - и эта мысль заставляет их содрогаться от ужаса!

20 Неужели, глупый человек, тебе нужно показывать, что подобная "вера" без дел бесплодна?

21 Разве не был Аврагам авину признан праведником на основании того, что он принёс своего сына Йицхака на жертвенник?

22 Видишь, что вера его проявлялась в делах; делами вера достигла совершенства; (и исполнился отрывок Танаха, гласящий: "Аврагам поверил Богу, и это зачлось ему как праведность"*(*Бытие 15:6). Он был даже назван другом Бога*. (*Исайя 41:8, 2Паралипоменон 20:7))

23 Видишь, человек признаётся праведником на основании дел, а не на основании одной лишь веры.

(JNT Яакова 2:19-23)

Старожил
+218
|6 Янв 2013
7

Многие говорят что Авраам дал десятину по вере. Но я читал что он показал в других делах свою веру, но вот о десятине? Кто объяснит как это Авраам дал десятину по вере?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Старожил
+407
|6 Янв 2013
2
Цитата Lia
Вы ссылаетесь на первую церковь, хорошо. Но мне кажется Вы не хотите видеть тех проблем сегодня о которых мы говорим.

Все наши проблемы в том, что мы не доверяем Богу и не ищем Его.

Цитата Lia
Если я принесу сегодня все свое состояние-то завтра я буду бомж, которого пастор не захочет видеть у себя в собрании.

я не призываю Вас отдать всё, здесь мы о 10% разговариваем.

Пётр пишет например о рассудительности. 2Пет.1:5, и согласитесь, мы не должны оставаться бесплодными: Тит.3:14, Рим.12:13

Цитата Lia
И почему они это делают ??? Разрешить таким иметь власть над собой ??

я лично видел, как Бог убирает пасторов и иже с ним и за меньшее. Мне просто непонятно, почему люди зная всё это продолжают ходить в такие церкви? Там Бога нету, ибо Анания и Сапфира умерли за меньшее.

А вообще Иисус говорил: по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь, претерпевший же до конца спасется Матф.24:12-13

Цитата Кристина
Теперь в нашей церкви, например, деньги использовались для поездок пасторов за границу по несколько раз в год. А когда возвратятся оттуда, даже не расскажут, что там делали. А мы-то думали, что они подались туда для пользы всей церкви... Вот простота... А нуждающихся в церкви всегда хватает.

Знаю одну церковь, где есть несколько бабушек, которые оч. много молятся, дак там тока пастор начал "своевольничать", практически сразу этот пастор оказался на улице, счас где то сам по себе, так обстоятельства сложились.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|6 Янв 2013
4
Цитата paralipomenon
Это подвиг, когда человек не сбегает заграницу, а здесь ведет людей, и при этом не зависит от их приношений, ибо сам обеспечивает себя. Но на этот подавиг способен не каждый. Хотя сегодня уже поднимаются такие служители на местах.

Мне не нужен пастор "герой", мне нужен пастор, который мой брат во Христе, имеет призвание от Бога.

Цитата kirakelI
Обкрадывает ли Бога тот, кто приносит 0.0 %??

Зачем Вы мне такой вопрос задаёте? я уже посредник между Вами и Богом? Спросите у Него.

Цитата kirakelI
Абсолютно все дома не продавались, потому, что сказано, что они преломляли хлеб ПО ДОМАМ.

я к этому и не призываю, просто привёл пример из Писания

Цитата kirakelI
Здесь сказано только о том, что были выбраны люди, для ежедневного удовлетворения потребностей вдовиц.

Неа, там сказано "пещись о столах", апостолы полностью отстранились от вопросов связанных с материальным.

Цитата adona
Узнаю трактовку от "учения веры"

А вы против учения веры? Павел пишет например галатам и спрашивает их, как они получили Дух Святой? Через наставление в вере или ещё как? Гал.3:2

Да и Иисус всё время говорил про веру, разве не так?

Цитата Bigfirе
Есть такое понятие, как дар праведности, а вы за дар отрабатывать хотите. Не усложняйте себе жизнь, я уже через это прошел, это никому не нужное самоистязание, в этом нет ни благодати, ни радости.Религиозность.

Обычно люди выбираясь из одной обочины (религиозность) "перелетают" через дорогу и попадают в другую обочину (взедозволенность).

Вы путаете тёплое с мягким.

Он сделал нас совершенными в Своих глазах, а теперь извольте всё это сохранить: Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 1Фесс.4гл
Мы же не станем грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Рим.6:15

Удален
paralipomenon
|6 Янв 2013
4
Цитата Allex71
Мне не нужен пастор "герой", мне нужен пастор, который мой брат во Христе, имеет призвание от Бога.

если не герой, то и не пастор. Призвание от Бога не означает автоматических побед за счет Христа. пастор от Бога выдерживает ещё больше нападок от сатаны за душу, у которой является попечителем.

И здесь происходит именно сражение с силами тьмы, пока душа возрастает во Христа.

А вы говорите о простом начальнике добром, который просто заботится о вас, и вы оплачиваете его заботу. Типа личного психолога.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+14
|6 Янв 2013
0
Цитата Bigfirе
Вы же её не понимаете, как и не понимаете благодать.

Рекомендую Вам прочесть:  Закон благодати М.Цин

Удален
Кристина
|6 Янв 2013
4
Цитата Allex71
Знаю одну церковь, где есть несколько бабушек, которые оч. много молятся, дак там тока пастор начал "своевольничать", практически сразу этот пастор оказался на улице, счас где то сам по себе, так обстоятельства сложились.

Верю вам. Но в моей бывшей церкви( я уже ушла) бабушки, как и остальная бОльшая часть  народа всем сердцем доверяют пастору и никогда не поверят, что он может ошибаться.Пастору удалось увлечь учеников ЗА СОБОЙ. То, что говорит Библия им уже не так важно, как то, что говорит пАААААстор.

Это боль моей души, даже говорить об этом больше не могу.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
(Деян.20:29-31)

Старожил
+1350
|6 Янв 2013
1
Цитата Allex71

Бесполезно. Что бы вы не сказали, всё будут переворачивать. Вы им про Ерёму а вам про Фому. Вы о пасторе, с которым есть единомыслие и он вам ваш по вере и можно почитать его выше себя и который имеет призвание не называться а быть на самом деле пастырем от Бога, а вам что это всего лишь навсего начальник. А общем всё к тому, что праведнее называющих самих себя пророками нету и не может быть.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|6 Янв 2013
1
Цитата Кристина
Это боль моей души, даже говорить об этом больше не могу.

Верю вам. А показать, что в вашем сердце живёт Иисус не было сил?

Старожил
+1350
|6 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
Хотя бы тем, что верю в Иисуса Христа и живу в доброй совести.

Так и бесы веруют и что? В чём по вашему есть ваша жизнь по доброй совести? Религиозники могут сказать это же ещё убедительнее вас. Вы же свои слова ничем не подтверждаете.

Цитата Bigfirе
У кого живая вера,  добрые дела будут автоматически проявляться.

Это естественно. Почему же у вас нету этого автоматизма?

Цитата Bigfirе
Человек, когда только покаялся - ничего еще не успел сделать, но Бог его принимает и называет праведным и святым , сыном.

Не так быстро. Это в том случае, если Бог сотворил в сердце человека обитель. А это не сразу после покаяния происходит.

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Удален
пастор777
|6 Янв 2013
1
Цитата Модератор
При дальнейшем искажении ника собеседника, реплика будет удаляться полностью, Вам будет выдано штрафное предупреждение

Модератор, где вы увидели искажение ника????  Я обратился к " аватарке "! В правилах есть ЗАПРЕТ обращаться к аватарке? НЕТ!

Но в правилах есть : УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ, НЕ ОСУЖДАТЬ и НЕ ОСКОРБЛЯТЬ служителей независимо от их деноминации.

Цитата реоб
Ответьте пожалуйста откуда такая информация что Авраам отдал 10 по благодати.

Для того что бы понять, ответьте себе на вопрос : 1 что есть благодать, 2 откуда приходит благодать... ......тогда все встанет на свои места.....

Удален
пастор777
|6 Янв 2013
2
Цитата adona
Узнаю трактовку от "учения веры"

Узнаю предвзятого человека!

Цитата adona
А что , Бог ничего вам лично не говорил ?

Неднократно, но что это для вас!

Цитата adona
Авраам принес  по вере и завету , во первых.

Напомните мне( место из Писания ) где Авраам заключил ЗАВЕТ приносить десятину Богу!!!!!!!!

По ВЕРЕ да, что и сам делаю!!!!!

Цитата adona
Принес священнику Бога (Богом поставленному) - во вторых.

Так и должно быть, все правильно!!!!!

Цитата adona
Так учил Исус- полагать жизнь за брата- это ЛЮБОВЬ. К пасторам это относится ?

В первую очередь!!!!Да! И АМИНЬ!!!!!!

Цитата adona
А кто сказал что вы пастор ? Кто вас ставил ? Вы так странно ведете себя - выдаете за пастора церкви без названия , деноминации .

1. не выдаю себя, а я и есть пастор!

2. Название церкви есть.

3. А разве мне КТО ТО должен сказать, кем мне быть! Или я на ФОРУМЕ ОБЯЗАН отчитываться?????

4. Ставит только Бог! Разве вы не читали:  ..... ОДНИХ ПОСТАВИЛ.....

Удален
пастор777
|6 Янв 2013
2
Цитата Кристина
Но в моей бывшей церкви( я уже ушла)........Это боль моей души, даже говорить об этом больше не могу.

Кристина мир вам, я не осуждаю вас, но не было ли у вас желания преодолеть ситуацию, остаться, что бы действовать вместе с Богом, стоять за людей, пусть хоть и одна! Ведь есть обетование: много может усиленная молитва праведника!!!!!!

В моей жизни был другой пример, когда молодой пастор из баптистов стал служить единству между церквями, позволил молодежи из разных церквей иметь общение друг с другом .Предложил пасторам из разных деноминаций встречаться в их здании! Но старшие братья были против и " молились " против того что делал пастор. Против пастора просто боролись...в конечном итоге он попал в аварию и сгорел заживо, машина перевернулась, а в ней был газовый болон......

На похоронах епископ сказал всем, что пастор погиб и вина лежит на всех членах церкви...потому как не делали то что должны были.....Петра стерегли стражники в тьрьме, но церковь ПРИЛЕЖНО молилась о нем БОГУ, результат мы знаем.....

Удален
пастор777
|6 Янв 2013
2

диавол пришел что бы украсть, убить и погубить....сила же  церкви в единстве!!!!!

Так сейчас эта церковь совсем в упаднеческом состоянии, человек 20 всего при хорошем здании в два этажа, молодежи пратически нет, уезжают, здание даже содержать не могут......и в аренду не здают....не дают другим церквям проводить служение в их доме.....вымирают.....а жаль.....

Удален
kirakelI
|6 Янв 2013
8
Цитата пастор777
Модератор, где вы увидели искажение ника???? Я обратился к " аватарке "! В правилах есть ЗАПРЕТ обращаться к аватарке? НЕТ!

То есть, ты не против, чтобы, обращаясь к твоей аватарке, люди писали, например, "плешивый"?(Библейское, между прочим, слово).

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|6 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
То есть, ты не против

киракели, поступай по удостоверению своего ума! Флаг тебе в руки! Только ты бы СМОТРЕЛ за темой СВОЕЙ! А то ведь выборочно СУДИШЬ, а это грех......

Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда. (Еккл.3:16)

Удален
пастор777
|6 Янв 2013
3
Цитата kirakelI
" плешивый "(Библейское, между прочим, слово).

И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.  (4Цар.2:23-25)

попробуй киракели.......

Да! И кстати Шрек - это мультипликационный персонаж - герой, он не несет в себе оскорбления! Иначе сам автор не поставил бы СЕБЕ такой аватар.......

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.