Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+218
|8 Янв 2013
1
Цитата Пришелец
Вы лично согласны, что если кто не видит что в некоторых церквях десятина
Цитата Пришелец
Цитата Bigfirе На западе Европы десятина первоначально была простым добровольным приношением в церковь десятой части доходов;
Цитата Пришелец
тому и никакая мазь не поможет?

Т.е. вы хотите сказать что десятина была установлена и не изменна как во времена ВЗ, НЗ так и послующие века?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Удален
korbofos
|8 Янв 2013
2
Цитата пастор777
В моей жизни был другой пример, когда молодой пастор из баптистов стал служить единству между церквями, позволил молодежи из разных церквей иметь общение друг с другом .Предложил пасторам из разных деноминаций встречаться в их здании! Но старшие братья были против и " молились " против того что делал пастор. Против пастора просто боролись...в конечном итоге он попал в аварию и сгорел заживо, машина перевернулась,

Так ты уэтих братьев поддельник!!!

Цитата пастор777
Одного предал сатане  во измождение плоти, разбился на машине.
Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
Валерий -К
|8 Янв 2013
3
Цитата Валера4444
передаст сокровищницу дальше

сокровищница - это место где хранят, например у раджи был сундук (мультик про золотую антилопу).

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|8 Янв 2013
3

10ину не собирали с нуждающихся. Это антихристианство.

Кто последовал Павлу в житии, как он Христу?

Цитата korbofos
Так ты уэтих братьев поддельник!

они могут сказат, что юноша выпал из окна потому, что не платил 10ину, Павлу отсекли голову, потому что не собирал 10ины или не давал. 10ины с нуждающихся НЕТ. Апостолы, которые не разделяют приносимое всем, смотря по нужде каждого, Хрситу не служат, по требованию суда овец и козлов.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Верую
|8 Янв 2013
2
Цитата Пришелец
Библию в сторону, да восторжествует справедливость. На справедливости в рай не заедешь.                     А где Вы в Библии видели несправедливость?
Удален
талмид
|8 Янв 2013
2

"Заплати налог и спи спокойно"

Достаточно ли нуждающимся платить дань одному благовестнику иного?

существует ли 10% налог на нищету или это афера? В чем состоит общение с мытарем, ТРЕБУЮЩИМ СВЕРХ ПОЛОЖЕННОГО?

Удален
Bigfirе
|8 Янв 2013
2
Так о каком вообще "уме Помазанника" Вы речь тут держите?

О том уме, который умеет различать добро и зло, истину  иложь.

Это Ваша "праведность" и "святость" дополненная умом очевидно что не Христовым, Вас побуждает так думать о Ваших братьях?

Это ваши посты побуждают вступиться за истину.

У Вас нет? Или искать неохота?

А у вас есть оригиналы? Ученым пока они не известны.

Вот в том, то и дело, что это ИМХО и при том Ваше. Но Ваше ИМХО не соответствует Писанию.

Писание не всегда говорит истину.

Вот не пойму, Вы верой живете или впечатлениями?

Кроме веры, я живу ещё здравым смыслом.

Так, а вот с этого места по подробнее, может таки повезет, и прийдем к тому, что же на самом-то деле включает в себя понятие - праведность.

Праведность мы получаем, как подарок, но когда получаем действительно,не на словах только, то она начинает проявляться в конкретных делах.

Если же человек непрестанно всматривается в совершенную Тору, дающую свободу, становясь не забывчивым слушателем, но исполнителем требуемых ею дел, тогда он будет благословен в том, что делает.

Нвозаветная Тора находится в сердцах верующих, а не на бумаге. А вы живете по ВЗ, тщетно пытаясь соблюсти букву.

Цитата Пришелец
Можно. Это зависит от срока беременности и не всегда беременны до конца.

Да, но пока беременны, это не частично , но полностью. Отказаться от святости можно, как и прервать беременность. Но пока верующий не отказался от дара праведности, он праведник.

Цитата Пришелец
Бесы не живут в доброй совести. А у вас какая?

Я принял добрую совесть.

Любите друг друга.
Местный
+91
|8 Янв 2013
7
Цитата Пришелец
Если в большинстве это принудительное, то это не значит что нету тех церквей где это добровольное. Вы же рубите всех под ряд.

я? рублю?  да ни в жисть.

я хочу только одного - чтобы неофит христианин мог сам  разобраться в Библии и решить, как именно он хочет поступать по Слову. и мешать ему в этом не стОит.

пускай и про 613 мицвот Мошз рабэйну почитает, если захочет. только я полагаю, что пока он дойдет до мицва маасэр, у него отпадет желание следовать "ветхой букве" и побыстре захочется узнавать Евангелие.

и давайте не будем себя обманывать. вряд ли кто-нибудь из нас вообще узнал о "десятине" самостоятельно, ибо найти её среди 613 постановлений в принципе нереально.

а размышлять о том, где, когда и какому коэн гадолю (первосвященнику) в далеком израиле местные пейзан приносили скот и пшеницу, так вы меня извините.

бывает как правило наоборот...поэтому часть ноцриим живет до сих пор в состоянии жуткого когнитивного диссонанса, из которого по мере сил мы и помогаем им выбраться. как-то так.

Удален
Bigfirе
|8 Янв 2013
4
и давайте не будем себя обманывать. вряд ли кто-нибудь из нас вообще узнал о "десятине" самостоятельно, ибо найти её среди 613 постановлений в принципе нереально.

Когда я был в православной церкви, я о десятине и не думал, мне это ветхое постановление даже и в голову не приходило исполнять. А когда протестанты рассказали, что они платят, так я начал исследовать, что это за бред такой в современном обществе.

Любите друг друга.
Удален
Игорь Данилов
|8 Янв 2013
8
А своими словами можете обьяснить, как это РАБОТАЕТ, ПРОЯВЛЯЕТСЯ в Вашей жизни.

Вы можете объяснить словами почему вы, к примеру-  дЫшите, или кушаете, или пьёте (безалколголь конечно)? Вы это делаете потому что, по другому нельзя - умрёте-с!)

Многие духовные вопросы на пальцах не объяснить. Попробуйте  не дышать хотя бы 3-4 минуты и узнаете ЧТО испытывает рождённый в духе человек, если пребывает в том что названо- грех.

Я это знаю - это очень больно и мучительно. Поэтому не пытайтесь писать техпроцесс святой жизни. Христанин не грешит, потому что любит "свежий воздух" и задыхается в вони, если делает грех  - в этом и есть его святость и святость Христа в нём

Удален
талмид
|8 Янв 2013
6

лео80 назвал налогоплательщиками членов общины.

Думаю это название отражает суть действа. пенсионеры и сироты, вдовы и учащиеся стоят в очереди к ведру, чтобы уплатить налог от скудости.

налогоплательщики платят мытарю. Старица накормила, помыла и сдала милиции девушку без ног, сидевшую у сбора милостыни. девушка сообщила, что приходил человек и забирал все собранное, оставляя на хлеб. Не то ли делает мытарь с налогоплательщиками? Любой нищий должен ему 10%. Улыбка Реннера означает, что он требует поделиться 10% косточки. Иначе - угрозы. Ходит ли он по переходам с этой благой вестью?

Как классифицируется 10ина на суде овец и козлов? Овцой она никого не сделает. Но обиратели нищих там не упоминаются особо в общей массе поставленных слева козлов.

Удален
Bigfirе
|8 Янв 2013
6
Цитата пастор777
Я же питаюсь от Христа! Аллилуия!!!!!

Вы паразитируете на теле Христа, не стыдно, Кот Базилио?

Цитата Пришелец
тому и никакая мазь не поможет?

Вот вам я уже не знаю , что поможет, разве что Сам Бог открот вам глаза каким-то сверхъестественным способом.

Любите друг друга.
Местный
-15
|9 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
А неверующие, что совсем дураки ?

ОНИ ЛЮДИ...НЕт верующих и неверующих по сути. Каждый во что то верит....и вообще вера это интимное...об этом не кричат на всех углах...согласны друг мой?:)

Гость
+3
|9 Янв 2013
5

Я думаю, что тут вопрос откровения. Раньше, я к десятине относился очень поверхностно. Иногда мог отдать, иногда нет. Дошел до того, в определенный момент, что денег небыло даже оплатить квартиру (сьемную) и я рисковал остаться на улице (зимой) и кушать практически нечего было. К тому же долги были. Доход серьезно упал.

Тогда я получил откровение от Бога отдавать десятину. Это с человеческой точки зрения казалось самой большой глупостью, ведь это -10% денег, которые сейчас катастрофически нужны. Но я решил, что терять нечего, попробую.

В результате, через пару месяцев я полностью погасил долг, оплатил квартиру и с тех пор (прошло несколько лет) не было НИ РАЗУ, чтобы я оставался на улице. Десятину отдаю регулярно.

Совсем недавно (1 января этого года) размышлял, и заметил одну очень интересную деталь - моя последняя десятина, которую я отдал (за декабрь 2012) в 2 раза(!) превышала мою первую ЗАРПЛАТУ.

Все, что остается сказать - это СЛАВА БОГУ. Конечно, для кажого это вопрос индивидуальный и много много спорить на эту тему, приводя текста Священного Писания. Расписано уже 922 страниц только на этом форуме. Но, как я говорил в самом начале - это вопрос откровения. Я получил откровение о десятине, начал исполнять - получил благословения.

Если я люблю Бога больше всего на свете, почему мне так тяжело затащить себя в тайную комнату?
Писатель
+14
|9 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
Ученым пока они не известны.

"Ученым" нет, а ученым да. 

Цитата Bigfirе
Писание не всегда говорит истину.

Конспирология, как ни крути.

Цитата Bigfirе
Праведность мы получаем, как подарок, но когда получаем действительно,не на словах только, то она начинает проявляться в конкретных делах.

Вот именно.

Цитата Bigfirе
Нвозаветная Тора находится в сердцах верующих, а не на бумаге. А вы живете по ВЗ, тщетно пытаясь соблюсти букву.

Я согласен с тем, что новозаветноя Тора находится в сердцах верующих, но очевидно не у всех.
Одно из дел праведности – видеть праведность в других. Для этого вовсе не обязательно знать мотивы этих других. В Торе есть заповедь думать о других людях хорошо и это и есть заповедь любить ближнего. В своём послании коринфским Павел так трансформирует эти заповеди: «любовь ... все покрывает, всему верит, всего надеется». Итак, если человек, видя праведные поступки другого человека, верит, что тот человек движим и праведными мыслями, такой человек исполняет заповедь и демонстрирует любовь. А тот, который считает себя праведным, но в других выискивает неправедность (например, даже при наличии праведных поступков думает, что у другого могут быть неправедные мотивы таких поступков), тот нарушает заповедь и не демонстрирует любовь. Насколько я могу понять, именно второй тип поведения был довольно-таки распространён среди фарисеев.

Старожил
+1834
|9 Янв 2013
7
Цитата Neostar89
Все, что остается сказать - это СЛАВА БОГУ. Конечно, для кажого это вопрос индивидуальный и много много спорить на эту тему, приводя текста Священного Писания. Расписано уже 922 страниц только на этом форуме. Но, как я говорил в самом начале - это вопрос откровения. Я получил откровение о десятине, начал исполнять - получил благословения.

30 И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;

22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих,
которое приходит с поля [твоего] каждогодно,

Разве Бог не Дух, чтобы устанавливать вещественные законы для духовного мира?Разве Бог изменил Своё постановление о законе десятины, которая говорится о всякой десятине состоящей из семян и плодов  деревьев.
Покажите, где было изменение закона Его о изменении рода приношения?Разве разве устав мира поменялся от начала творение его?
12 И произвела земля зелень, траву, по роду сеющую семя ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо
Плоть о плотском и размышляет!
Посмотрите на язычников которые  без Бога, но получают такие же "благословения" и больше ваших в материальном плане.
Разве Божье благослолвение состоит из денег? Тогда "интер девочки" благословенней всякого из вас. Только наверное пастор  сними может сравниться по доходам.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
талмид
|9 Янв 2013
5
Цитата Neostar89
Тогда я получил откровение от Бога отдавать десятину.

В первой церкви такого откровения никто не получал, вы "круче" апостолов и Писания? Все приносили для нуждающихся, а вы думаете вопреки служению, производимому Духом. Поскольку вам не помогали, вы решили, чтобы вам увеличилась тяжесть, а им облегчение, но этого не требуется.

суд овец и козлов проливает свет, кто послужил Христу , а кто нет.

В принципе, такой почин выглядел бы странно в первой церкви. Вдовы начали роптать, что их обделяют в ежедневном (!) раздаянии. Если бы они начали отдавать 10ину, это было бы уже иное Евангелие, не то, что есть.

Вместе с Реннером приходит пожизненный 10-20% налог на содержание его и его великовозрастных отпрысков. Пожизненный налог на скудость - благоая весть Реннера. У апостолов - взаимопомощь всем, смотря по нужде каждого. Это разное благовестие. По слову Реннер попадает под анафему апостола Павла.

Удален
Печенька
|9 Янв 2013
6
Цитата Neostar89
Я получил откровение о десятине, начал исполнять - получил благословения

Вы признайтесь себе: вы приносите так называемую десятину, чтобы взамен получить от Бога еще больше.

Удален
Валера4444
|9 Янв 2013
2
я хочу только одного - чтобы неофит христианин мог сам разобраться в Библии и решить, как именно он хочет поступать по Слову. и мешать ему в этом не стОит.

... тогда ему точно не стОит в эту тему заходить !

... вряд ли кто-нибудь из нас вообще узнал о "десятине" самостоятельно ...

Ничего не вряд ли ...

Но детализировать не буду, ... раздражать некоторых, как красной тряпкой - мне удовольствия мало.

Вот - очередной брат ( Neostar89 ), подумавший, что здесь можно пообщаться - уже получает...

Наверное, ( как и множество других ) - больше не зайдёт ( в эту вотчину киракела и К* ).

Божьей благодати !
Удален
пастор777
|9 Янв 2013
3
Цитата AlexVlad74
Иисус и говорит верующим Отк 3:14 - и след.

и бесы веруют, и трепещут.

Цитата korbofos
Так.....

korbofos, что для тебя есть жертва, как понимаешь?

Цитата Bigfirе
Вы паразитируете на теле Христа

22 года паразитировать нельзя, ибо Бог Сам сказал: не долго Духу Моему быть в пренебрежении!

Неужели вы думаете, что Бог позволит дурить Своих детей! Вы кого из Бога Отца делаете?

Бог не человек, чтобы судить поверхностно, Он видит сердце человека.......

Цитата Bigfirе
А когда протестанты рассказали, что они платят, так я начал исследовать, что это за бред такой в современном обществе.

С таким предвзятым подходом, кроме своего плотского взгляда вы ничего ДУХОВНОГО не найдете.

Вы видите лишь то, что в вас самих......

Если вы считаете себя духовной личностью, то отве-те на вопрос, что есть жертва для христианина?

Удален
пастор777
|9 Янв 2013
2
Цитата талмид
лео80 назвал налогоплательщиками членов общины. Думаю это название отражает суть действа.

так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Рим.12:5)

И вы - тело Христово, а порознь - члены. (1Кор.12:27)

Лишь в теле, где нет  разделения,  не будет НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.......

16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

(Еф.4:16)

Писатель
+205
|9 Янв 2013
7
Цитата пастор777
Я же питаюсь от Христа! Аллилуия!!!!!

неужели Сам Христос тебе десятину плотит?Не верю!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
Верую
|9 Янв 2013
5
Цитата пастор777
Если вы считаете себя духовной личностью, то отве-те на вопрос, что есть жертва для христианина?

пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

(От Матфея 9:13)

Удален
талмид
|9 Янв 2013
4
Цитата Валера4444
Вот - очередной

в очередь стоят нуждающиеся

нет, им не разделяют приносимое - это было раньше. Сейчас уже никто никому ничего не разделяет. Теперь они должны платить от нищеты. Лидер обогащается из кассы, за их счет. Остальных благословляет греться и питаться. Те кто не даст, не получат благословения греться и питаться от лидера этого культа, совершающего ритальное обирание нуждающихся.

Старожил
+218
|9 Янв 2013
1
Цитата пастор777
и бесы веруют, и трепещут.

Но то о чем сказано в Откр. 3 3гл. это были не бесы.

Старожил
+218
|9 Янв 2013
7

Сам взгляд на десятину мне напоминает первые уроки езды на велосипеде или машине. Т.е. , почему первые попытки езды оказывались неудачными, то упал, то куда-то заехал не туда и т.п. Да вся проблема в том что смотрели под колеса или капот машины. Но когда водитель смотрит в перед, обхватывая больший кругозор дороги, тогда избегает многих ошибок и едет правильно. Так и о десятинах, не нужно смотреть в один стих вырванный из контекста культуры, истории и самого текста. Нужно смотреть на общую картину в свете всей Библии и тогда можно избежать многих не правильных толкований, которые приводят к заблуждению и ереси.

Старожил
+1834
|9 Янв 2013
6
Цитата AlexVlad74
Нужно смотреть на общую картину в свете всей Библии и тогда можно избежать многих не правильных толкований, которые приводят к заблуждению и ереси.

Не представляется возможным, толковать о чёмто духовном, плотским разумом. Это преграда, о которой говорил Иисус.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1350
|9 Янв 2013
1
Цитата AlexVlad74
Т.е. вы хотите сказать что десятина была установлена и не изменна как во времена ВЗ, НЗ так и послующие века?

Десятина это одно. Десятая часть, которую фарисеи приносили, хотя это и не было заповедано это другое. А у христиан, наставлющие в слове Божием, которыми могут быть и пасторы, если они желали и желают доброго дела, могут принимать всякое добро от 0% до 100%. И Богом разрешено им не работать.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|9 Янв 2013
1
Цитата Верую
где Вы в Библии видели несправедливость?

Милость не есть справедливость. А справедливость когда око за око и зуб за зуб.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Писатель
+205
|9 Янв 2013
1
Цитата Пришелец
И Богом разрешено им не работать

что так Бог и сказал:"Я разрешаю им(т.е. пасторам)не работать?"

Если Бог за меня,кто устоит!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.