Т.е. вы хотите сказать что десятина была установлена и не изменна как во времена ВЗ, НЗ так и послующие века?
Т.е. вы хотите сказать что десятина была установлена и не изменна как во времена ВЗ, НЗ так и послующие века?
Так ты уэтих братьев поддельник!!!
сокровищница - это место где хранят, например у раджи был сундук (мультик про золотую антилопу).
10ину не собирали с нуждающихся. Это антихристианство.
Кто последовал Павлу в житии, как он Христу?
они могут сказат, что юноша выпал из окна потому, что не платил 10ину, Павлу отсекли голову, потому что не собирал 10ины или не давал. 10ины с нуждающихся НЕТ. Апостолы, которые не разделяют приносимое всем, смотря по нужде каждого, Хрситу не служат, по требованию суда овец и козлов.
"Заплати налог и спи спокойно"
Достаточно ли нуждающимся платить дань одному благовестнику иного?
существует ли 10% налог на нищету или это афера? В чем состоит общение с мытарем, ТРЕБУЮЩИМ СВЕРХ ПОЛОЖЕННОГО?
О том уме, который умеет различать добро и зло, истину иложь.
Это ваши посты побуждают вступиться за истину.
А у вас есть оригиналы? Ученым пока они не известны.
Писание не всегда говорит истину.
Кроме веры, я живу ещё здравым смыслом.
Праведность мы получаем, как подарок, но когда получаем действительно,не на словах только, то она начинает проявляться в конкретных делах.
Нвозаветная Тора находится в сердцах верующих, а не на бумаге. А вы живете по ВЗ, тщетно пытаясь соблюсти букву.
Да, но пока беременны, это не частично , но полностью. Отказаться от святости можно, как и прервать беременность. Но пока верующий не отказался от дара праведности, он праведник.
Я принял добрую совесть.
я? рублю? да ни в жисть.
я хочу только одного - чтобы неофит христианин мог сам разобраться в Библии и решить, как именно он хочет поступать по Слову. и мешать ему в этом не стОит.
пускай и про 613 мицвот Мошз рабэйну почитает, если захочет. только я полагаю, что пока он дойдет до мицва маасэр, у него отпадет желание следовать "ветхой букве" и побыстре захочется узнавать Евангелие.
и давайте не будем себя обманывать. вряд ли кто-нибудь из нас вообще узнал о "десятине" самостоятельно, ибо найти её среди 613 постановлений в принципе нереально.
а размышлять о том, где, когда и какому коэн гадолю (первосвященнику) в далеком израиле местные пейзан приносили скот и пшеницу, так вы меня извините.
бывает как правило наоборот...поэтому часть ноцриим живет до сих пор в состоянии жуткого когнитивного диссонанса, из которого по мере сил мы и помогаем им выбраться. как-то так.
Когда я был в православной церкви, я о десятине и не думал, мне это ветхое постановление даже и в голову не приходило исполнять. А когда протестанты рассказали, что они платят, так я начал исследовать, что это за бред такой в современном обществе.
Вы можете объяснить словами почему вы, к примеру- дЫшите, или кушаете, или пьёте (безалколголь конечно)? Вы это делаете потому что, по другому нельзя - умрёте-с!)
Многие духовные вопросы на пальцах не объяснить. Попробуйте не дышать хотя бы 3-4 минуты и узнаете ЧТО испытывает рождённый в духе человек, если пребывает в том что названо- грех.
Я это знаю - это очень больно и мучительно. Поэтому не пытайтесь писать техпроцесс святой жизни. Христанин не грешит, потому что любит "свежий воздух" и задыхается в вони, если делает грех - в этом и есть его святость и святость Христа в нём
лео80 назвал налогоплательщиками членов общины.
Думаю это название отражает суть действа. пенсионеры и сироты, вдовы и учащиеся стоят в очереди к ведру, чтобы уплатить налог от скудости.
налогоплательщики платят мытарю. Старица накормила, помыла и сдала милиции девушку без ног, сидевшую у сбора милостыни. девушка сообщила, что приходил человек и забирал все собранное, оставляя на хлеб. Не то ли делает мытарь с налогоплательщиками? Любой нищий должен ему 10%. Улыбка Реннера означает, что он требует поделиться 10% косточки. Иначе - угрозы. Ходит ли он по переходам с этой благой вестью?
Как классифицируется 10ина на суде овец и козлов? Овцой она никого не сделает. Но обиратели нищих там не упоминаются особо в общей массе поставленных слева козлов.
Я думаю, что тут вопрос откровения. Раньше, я к десятине относился очень поверхностно. Иногда мог отдать, иногда нет. Дошел до того, в определенный момент, что денег небыло даже оплатить квартиру (сьемную) и я рисковал остаться на улице (зимой) и кушать практически нечего было. К тому же долги были. Доход серьезно упал.
Тогда я получил откровение от Бога отдавать десятину. Это с человеческой точки зрения казалось самой большой глупостью, ведь это -10% денег, которые сейчас катастрофически нужны. Но я решил, что терять нечего, попробую.
В результате, через пару месяцев я полностью погасил долг, оплатил квартиру и с тех пор (прошло несколько лет) не было НИ РАЗУ, чтобы я оставался на улице. Десятину отдаю регулярно.
Совсем недавно (1 января этого года) размышлял, и заметил одну очень интересную деталь - моя последняя десятина, которую я отдал (за декабрь 2012) в 2 раза(!) превышала мою первую ЗАРПЛАТУ.
Все, что остается сказать - это СЛАВА БОГУ. Конечно, для кажого это вопрос индивидуальный и много много спорить на эту тему, приводя текста Священного Писания. Расписано уже 922 страниц только на этом форуме. Но, как я говорил в самом начале - это вопрос откровения. Я получил откровение о десятине, начал исполнять - получил благословения.
"Ученым" нет, а ученым да.
Конспирология, как ни крути.
Вот именно.
Я согласен с тем, что новозаветноя Тора находится в сердцах верующих, но очевидно не у всех.
Одно из дел праведности – видеть праведность в других. Для этого вовсе не обязательно знать мотивы этих других. В Торе есть заповедь думать о других людях хорошо и это и есть заповедь любить ближнего. В своём послании коринфским Павел так трансформирует эти заповеди: «любовь ... все покрывает, всему верит, всего надеется». Итак, если человек, видя праведные поступки другого человека, верит, что тот человек движим и праведными мыслями, такой человек исполняет заповедь и демонстрирует любовь. А тот, который считает себя праведным, но в других выискивает неправедность (например, даже при наличии праведных поступков думает, что у другого могут быть неправедные мотивы таких поступков), тот нарушает заповедь и не демонстрирует любовь. Насколько я могу понять, именно второй тип поведения был довольно-таки распространён среди фарисеев.
30 И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;
22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих,
которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
Разве Бог не Дух, чтобы устанавливать вещественные законы для духовного мира?Разве Бог изменил Своё постановление о законе десятины, которая говорится о всякой десятине состоящей из семян и плодов деревьев.
Покажите, где было изменение закона Его о изменении рода приношения?Разве разве устав мира поменялся от начала творение его?
12 И произвела земля зелень, траву, по роду сеющую семя ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо
Плоть о плотском и размышляет!
Посмотрите на язычников которые без Бога, но получают такие же "благословения" и больше ваших в материальном плане.
Разве Божье благослолвение состоит из денег? Тогда "интер девочки" благословенней всякого из вас. Только наверное пастор сними может сравниться по доходам.
В первой церкви такого откровения никто не получал, вы "круче" апостолов и Писания? Все приносили для нуждающихся, а вы думаете вопреки служению, производимому Духом. Поскольку вам не помогали, вы решили, чтобы вам увеличилась тяжесть, а им облегчение, но этого не требуется.
суд овец и козлов проливает свет, кто послужил Христу , а кто нет.
В принципе, такой почин выглядел бы странно в первой церкви. Вдовы начали роптать, что их обделяют в ежедневном (!) раздаянии. Если бы они начали отдавать 10ину, это было бы уже иное Евангелие, не то, что есть.
Вместе с Реннером приходит пожизненный 10-20% налог на содержание его и его великовозрастных отпрысков. Пожизненный налог на скудость - благоая весть Реннера. У апостолов - взаимопомощь всем, смотря по нужде каждого. Это разное благовестие. По слову Реннер попадает под анафему апостола Павла.
... тогда ему точно не стОит в эту тему заходить !
Ничего не вряд ли ...
Но детализировать не буду, ... раздражать некоторых, как красной тряпкой - мне удовольствия мало.
Вот - очередной брат ( Neostar89 ), подумавший, что здесь можно пообщаться - уже получает...
Наверное, ( как и множество других ) - больше не зайдёт ( в эту вотчину киракела и К* ).
и бесы веруют, и трепещут.
korbofos, что для тебя есть жертва, как понимаешь?
22 года паразитировать нельзя, ибо Бог Сам сказал: не долго Духу Моему быть в пренебрежении!
Неужели вы думаете, что Бог позволит дурить Своих детей! Вы кого из Бога Отца делаете?
Бог не человек, чтобы судить поверхностно, Он видит сердце человека.......
С таким предвзятым подходом, кроме своего плотского взгляда вы ничего ДУХОВНОГО не найдете.
Вы видите лишь то, что в вас самих......
Если вы считаете себя духовной личностью, то отве-те на вопрос, что есть жертва для христианина?
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Рим.12:5)
И вы - тело Христово, а порознь - члены. (1Кор.12:27)
Лишь в теле, где нет разделения, не будет НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.......
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(Еф.4:16)
неужели Сам Христос тебе десятину плотит?Не верю!!!!
в очередь стоят нуждающиеся
нет, им не разделяют приносимое - это было раньше. Сейчас уже никто никому ничего не разделяет. Теперь они должны платить от нищеты. Лидер обогащается из кассы, за их счет. Остальных благословляет греться и питаться. Те кто не даст, не получат благословения греться и питаться от лидера этого культа, совершающего ритальное обирание нуждающихся.
Сам взгляд на десятину мне напоминает первые уроки езды на велосипеде или машине. Т.е. , почему первые попытки езды оказывались неудачными, то упал, то куда-то заехал не туда и т.п. Да вся проблема в том что смотрели под колеса или капот машины. Но когда водитель смотрит в перед, обхватывая больший кругозор дороги, тогда избегает многих ошибок и едет правильно. Так и о десятинах, не нужно смотреть в один стих вырванный из контекста культуры, истории и самого текста. Нужно смотреть на общую картину в свете всей Библии и тогда можно избежать многих не правильных толкований, которые приводят к заблуждению и ереси.
Не представляется возможным, толковать о чёмто духовном, плотским разумом. Это преграда, о которой говорил Иисус.
Десятина это одно. Десятая часть, которую фарисеи приносили, хотя это и не было заповедано это другое. А у христиан, наставлющие в слове Божием, которыми могут быть и пасторы, если они желали и желают доброго дела, могут принимать всякое добро от 0% до 100%. И Богом разрешено им не работать.
Милость не есть справедливость. А справедливость когда око за око и зуб за зуб.