Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Местный
+91
|6 Янв 2013
8
Цитата пастор777
Цитата Модератор При дальнейшем искажении ника собеседника, реплика будет удаляться полностью, Вам будет выдано штрафное предупреждение
Модератор, где вы увидели искажение ника????  Я обратился к " аватарке "! В правилах есть ЗАПРЕТ обращаться к аватарке? НЕТ!

аллё, гараж.

если ты привселюдно кому-то попытался нагадить, а в ответ на замечание так же привселюдно  заявил, что "ничего такого не сделал" (притчи 30:20), то ты довольно скользкий тип и что-то не в порядке с нравственными ориентирами.

Цитата пастор777
Но в правилах есть : УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ, НЕ ОСУЖДАТЬ и НЕ ОСКОРБЛЯТЬ служителей независимо от их деноминации.

а за что же тебя уважать, ежели ты не только к Библии, но и к собеседникам демагог?

будь мужиком, не прикрывайся дутым авторитетом .

Удален
kirakelI
|6 Янв 2013
6
Цитата пастор777
киракели, поступай по удостоверению своего ума! Флаг тебе в руки! Только ты бы СМОТРЕЛ за темой СВОЕЙ! А то ведь выборочно СУДИШЬ, а это грех......

Я так к тебе не обращаюсь.
Ты многократно называл "Шреком" одного форумчанина, и считаешь, что не нарушал правил форума.
Я всего лишь спросил, против ты или нет, если будут обращаться к твоей аватарке, видя то, что на картинке.
А ты сразу в обидки.
Не забывай, что как хотите чтоб с вами поступали, так и вы поступайте.
А за темой слежу, и сам и сообщил Админу, о том, что ты искажаешь могократно ник форумчанина.
.....

Много сегодня собрал десятины, точнее денег под видом десятины?
Ты так и не ответил, почему ты это делаешь, если сам написал, что право на десятину принадлежит левитам.
Ты - левит?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|6 Янв 2013
7
Цитата пастор777
плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию. (4Цар.2:23-25) попробуй киракели.......

Так ты же у нас не пророк, а всего лишь пастор777.
Надеюсь, проклинать не будешь?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+60
|6 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Для того что бы понять, ответьте себе на вопрос : 1 что есть благодать, 2 откуда приходит благодать... ......тогда все встанет на свои места.....

Вы ответьте на вапрос откуда вы взяли что Аврам отдал 10 по благодати, отвечайте на вапрос где вы в писании нашли это покажите место а если нет его то перестаньте говорить то про людей чего Бог неговорит вы занимаетесь тем что проповедуете выдумки.

Еще раз прошу ответить где в писании вы нашли что Аврам отдал 10 по благодати как вы говорите.

Старожил
+1834
|6 Янв 2013
7
Цитата реоб
Вы ответьте на вапрос откуда вы взяли что Аврам отдал 10 по благодати, отвечайте на вапрос где вы в писании нашли это покажите место а если нет его то перестаньте говорить то про людей чего Бог неговорит вы занимаетесь тем что проповедуете выдумки.

А это у пастора автоматически из за кафедренных проповедей о десятине.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+185
|6 Янв 2013
3
Цитата kirakelI
До того, как Вы позвонили и сказали отдавать 10% брату с тремя детьми, как именно я передавал Вам 10%, учитывая, что Вы как бы на небесах, а я на земле? )))

переводом. Пришли в банк, который на земле, и отправили мне переводом на небесах следующим образом: отдали их в руки кассиру.

А до открытия банка я просила вас просто их развеять по ветру. Мне так захотелось, потому что таких как вы, у меня - миллионы, поэтому сильно запариваться в отношении передачи прибыли не стала, для меня главное, что вы понимаете, что 10 % - мои, и каждый раз, когда вы их развеивали, вы мне это демонстрировали. Тем более, что у меня на небесах совершенно другая валюта, которая не конвертируется на  земле.

.

И вы должны понять, что мои проценты мне больше нужны на земле, чтобы я могла там свои дела воротить. Ну просто потому что небеса - это престол, а земля - подножие, и у земных денег - предназначение подножия, а не престола.

Гость
+2
|7 Янв 2013
3

Десятина - хороший способ для нечестных пасторов заработать, манипулируя Писанием и вырывая фразы из конекста.

Удален
пастор777
|7 Янв 2013
3
аллё, гараж.

Алле, чувак, " нагадить " выходит из твоего сердца! Только из болота выходят скользкие типы, так что по СЕБЕ то не суди.....

а за что же тебя уважать

Была бы у тебя уважалка, так уважал бы! А так зелень и есть зелень......

Цитата kirakelI
считаешь, что не нарушал правил форума.

Невозможно нарушить то чего нет! Были бы правила запрещающие обращаться к автарке, другое дело! Но таковых нет! Значит правила не нарушены......

Цитата kirakelI
А за темой слежу, и сам и сообщил Админу,

Я знаю, что ты лицемерно судишь и стучишь админу покрывая грехи своих однополчан......А когда твоих аппонентов оскорбляют ты в кустах с усмешкой сидишь, тебе это в кайф......

Цитата kirakelI
Ты - левит?

ЛЮБЯЩИЙ исполнил ВЕСЬ закон, ты же закон отверг, закон тебе не писан, значит ты ВНЕ ЛЮБВИ.....

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:1-3)

Цитата kirakelI
Так ты же у нас не пророк, а всего лишь пастор777. Надеюсь, проклинать не будешь?

Попробуй узнаешь! Одного предал сатане  во измождение плоти, разбился на машине.......

Цитата реоб
Еще раз......

Удовлетворять твои похоти не собираюсь, что тебе сказал, выполни, тогда, поймешь.....

Удален
пастор777
|7 Янв 2013
2
Цитата smiley
Десятина - хороший способ для нечестных пасторов заработать, манипулируя Писанием и вырывая фразы из конекста.

ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

(Матф.7:2)

22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,

25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,

26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

(2Тим.2:22-26)

Удален
kirakelI
|7 Янв 2013
8
Цитата пастор777
Попробуй узнаешь! Одного предал сатане во измождение плоти, разбился на машине.......

Нашел чем хвастаться.
И ты еще будешь говорить о любви.
Ню-ню.

А мне твои проклятия фиолетовы.

Псалтирь 10:7 (BLB)

уста его полны проклятия, коварства и лжи; под языком--его мучение и пагуба;

.

Притчи 26:2 (BLB)

Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.

Старожил
+1834
|7 Янв 2013
4

Цит
Попробуй узнаешь! Одного предал сатане во измождение плоти, разбился на машине.......

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого,
исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство,
завистливое око, богохульство, гордость, безумство, --

Старожил
+338
|7 Янв 2013
1

4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
(Евр.7:4)

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
(Иоан.8:38,39)

7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
(Гал.3:7)

6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
(Евр.7:6)

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)
Удален
dostalevskiy
|7 Янв 2013
4
Цитата пастор777
1. не выдаю себя, а я и есть пастор!

не выдают ли себя жадные таким образом,

когда отдают лишь десятую часть купонов

на приобритение атомной подводной лодки?

Ведь они совсем не задумываются что при жизни

пастырям надо ставить статуи, но не в стилю же "ню" разумеется.

Поэтому надо поднять вопрос о дополнительных поборах на

одежду статуй.

Удален
пастор777
|7 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Нашел чем хвастаться.

Когда Павел предал сатане человека он не хвалился! Это сила Божия! А не человеческая!

Цитата kirakelI
И ты еще будешь говорить о любви.

Именно я и буду! Тебе ведь она не ведома, так как ты ОТВЕРГ закон, а ЛЮБОВЬ ЕСТЬ исполнение ВСЕГО ЗАКОНА.....и пророков......

Цитата kirakelI
А мне твои проклятия фиолетовы.

Я тебя не проклинал! Не бойся! Но если разгневаешь Христа! И Он скажет СЛОВО СВОЕ, то тебе не прикрыть свою наготу цитатами из Библии......мало не покажется.....

Цитата kirakelI
Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.

Заслуженное сбудеться, так что следи за сердцем своим и за языком своим.....особенно когда говоришь на тех кого поставил Бог на служение, во славу имени Своего!!!!!!!

6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. (Иак.3:6)

Удален
kirakelI
|7 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Цитата kirakelIТы - левит?
ЛЮБЯЩИЙ исполнил ВЕСЬ закон, ты же закон отверг, закон тебе не писан, значит ты ВНЕ ЛЮБВИ..... Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Я не спрашиваю, исполнил ли ты закон.
Tы сам сказал, что право на десятину принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ:

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им

И ты сам написал следующее:

Цитата пастор777
kirakelI, спокойной ночи, вчера мне приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут! И не только десятины.......

Вот я и спрашиваю, ты левит?
Почему берешь то, что с твоих же слов принадлежит только левитам?

Удален
пастор777
|7 Янв 2013
3
Цитата dostalevskiy
не выдают ли себя жадные таким образом

человек, если ты храм Бога Живого, то спроси у Бога за человека с которым  споришь! Не полагайся на разус СВОЙ, лучше вопроси в молитве у Всевышнего! Он ведь сказал: КАКИМ судом судишь ТАКИМ и осужден будешь.......

Цитата kirakelI
Нашел чем хвастаться.

чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом. (1Кор.1:31)

Цитата kirakelI
Как воробей вспорхнет......

Подгузники сменил малышь????? ...беги скорее....а то уже по полу волокуться!!!!!! 

Старожил
+407
|7 Янв 2013
6
Цитата пастор777
Но старшие братья были против и " молились " против того что делал пастор. Против пастора просто боролись...в конечном итоге он попал в аварию и сгорел заживо, машина перевернулась, а в ней был газовый болон......

молиться против человека - одна из форм колдовства. Мы призваны благословлять, а не проклинать. Ибо, чтобы наследовать благословение необходимо и самому благословлять. 1Пет.3:9

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
kirakelI
|7 Янв 2013
6
Цитата пастор777
чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом. (1Кор.1:31)

А ты не Господом хвалишься, а тем, что по твоему предаванию человек разбился на машине:
-"Одного предал сатане во измождение плоти, разбился на машине......."

Цитата пастор777
Подгузники сменил малышь????? ...беги скорее....а то уже по полу волокуться!!!!!!

Любовь, как грицца, просто прёт. ))

Удален
dostalevskiy
|7 Янв 2013
4
Цитата пастор777
человек, если ты храм Бога Живого,

а кирпичу мона спрашивать Бога живого, если он от храма отвалился?

вернее даже не отвалился, а свалился - плохо пределан был...

Удален
пастор777
|7 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Вот я и спрашиваю

Вот я спрашиваю, тот кто отрекся закона, находиться в ЛЮБВИ или нет?????

Ведь ты киракели из язычников, закон тебе не писан, так? Но Бог сказал, тот кто ЛЮБИТ исполнил ВЕСЬ ЗАКОН...так значит ты ВНЕ ЛЮБВИ? Так ведь?????

Отсюда ты и не можешь отличить проклятие от благословения! И от испуга валишь все тексты из Писания в кучу. Куда ни попадя!

Истинно слово Его: "....Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим;

и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа......." (Лук.9:51-55)

Хотя и ученики, но не знали, кто ими еще управлял, так и ты киракели! Многие баптисты страдают тем, что не знают Святого Духа, не возрастают в познании Его, но зависли в познании буквы.....отсюда и церкви маленькие, в основном одного преклонного возроста.....

Старожил
+407
|7 Янв 2013
1
Цитата реоб
Еще раз прошу ответить где в писании вы нашли что Аврам отдал 10 по благодати как вы говорите.
Цитата пастор777
Напомните мне( место из Писания ) где Авраам заключил ЗАВЕТ приносить десятину Богу!!!!!!!! По ВЕРЕ да, что и сам делаю!!!!!

Пастор777 писал, что Авраам принёс десятину по вере. По благодати я не нашёл. Зачем искажаете слова оппонентов?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
пастор777
|7 Янв 2013
1
Цитата dostalevskiy

Только кирпичь энто и знает, мона или не мона!

у Бога ничего не отваливается, а вот у человека все моно!  Ведь сено и солома основание!

Удален
kirakelI
|7 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Вот я спрашиваю, тот кто отрекся закона, находиться в ЛЮБВИ или нет????? Ведь ты киракели из язычников, закон тебе не писан, так? Но Бог сказал, тот кто ЛЮБИТ исполнил ВЕСЬ ЗАКОН...так значит ты ВНЕ ЛЮБВИ? Так ведь????? Отсюда ты и не можешь отличить проклятие от благословения! И от испуга валишь все тексты из Писания в кучу. Куда ни попадя!

Я не спрашиваю, исполнил ли ты закон.
Tы сам сказал, что право на десятину принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ:

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им

И ты сам написал следующее:

Цитата пастор777
kirakelI, спокойной ночи, вчера мне приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут! И не только десятины.......

Вот я и спрашиваю, ты левит?
Почему берешь то, что с твоих же слов принадлежит только левитам?

Удален
dostalevskiy
|7 Янв 2013
4
Цитата пастор777
у Бога ничего не отваливается, а вот у человека все моно!

вот человек даёт!!! Супер!

Ничто человеческое ему не чуждо.

Пожалуйста напишите статью насчёт того,

что "у Бога ничего не отваливается".

Старожил
+407
|7 Янв 2013
1
Цитата kirakelI
А ты не Господом хвалишься, а тем, что по твоему предаванию человек разбился на машине: -"Одного предал сатане во измождение плоти, разбился на машине......."

Иногда люди умирают намного раньше, чем им было отведено. Для некоторых верующих - это Благодать от Господа, ибо так с Господом они сейчас,  а если остались бы жить - погибли бы для вечности.

Старожил
+338
|7 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Ведь ты киракели из язычников, закон тебе не писан, так? Но Бог сказал, тот кто ЛЮБИТ исполнил ВЕСЬ ЗАКОН...так значит ты ВНЕ ЛЮБВИ? Так ведь?????

Ну что вы Пастор777, есть и другие законники, которые не просто пророка Малахию игнорируют о Десятине, но и волю Божью отвергли начиная с крещения Иоаннова, как тогда так и сегодня, не взирая на то, что Сам Христос говорит цитируя Малахию,

Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.

И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
а фарисеи и ЗАКОННИКИ  отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
(Лук.7:25-30)

Цитата kirakelI
Я не крестился крещением Иоанновым.

Какая церковь баптистов, могла научить Киракела, не крещенного крещениием Иоанна, то есть не рожденного от воды= Слова, как может приступить к Духу=Слова Его?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)

Цитата kirakelI
Я крестился во имя Иисуса Христа.

"Каким ты был, таким ты и остался..", как себя не назови!?

Так что про Десятину, забудьте писать тому, кто не рожден СВЫШЕ!

Не покорен Слову Его, суть одно не покроен Богу!

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)
Удален
paralipomenon
|7 Янв 2013
7

это типа Киракел не любит? ложь.

Лживые слуги. Только одно на уме, оболгать и навешать того, что не соответствует действительности.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|7 Янв 2013
4
Цитата dostalevskiy

Так камень или крипичь?

3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. ((отбеливающей)

Старожил
+1834
|7 Янв 2013
3
Цитата core
Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.

Нельзя оставаться в Иоановом крещении до конца.

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды И Духа, не может войти в Царствие Божие.

И дальше Господь продолжает говорить о двух крещениях:

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Потому сначала плоть -- от воды. А затем дух -- от Духа.

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

3 Он сказал им: во что же вы крестились?
Они отвечали: во Иоанново крещение.

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям,
чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

Потому и не удивительно что некий пастор ожидает таким образом Грядущего, и Дай Бог, чтобы он дождался и прозрел  духовно, не ругая других братьев носивших ранее сапоги, в которые он обут ныне. Потому, что звание- пастор не делает совершенным человека, а совершенство делает  пастором.

Удален
Валера4444
|7 Янв 2013
3
Цитата smiley
Десятина - хороший способ для нечестных пасторов заработать, ...

При чём здесь десятина, когда обманщики спровоцировали людей квартиры позакладывать ?

Им и надо было противостоять, а не вываливать теперь в интернет зацепки для великих теологических споров.

По ВЗ или по НЗ ?

Закон это , или благодать ?

...

Герои теперь ... раньше надо было геройствовать.

В реале, а не за клавиатурой.

Цитата dostalevskiy
... напишите статью насчёт того, что "у Бога ничего не отваливается".

Уже давно есть.

В книге, которая называется Библия.

Исаия 40:26 Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. 

Божьей благодати !

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.