Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|5 Янв 2013
3
Цитата Клер
А вы - изменяете своей жене, общаясь с другими женщинами на форуме.

Эту предъяву обосновать то сможете? Рассмешили. Смотрите в свое сердце...вы еще и следак видимо....человек если и общается...то в этом нет безнравственности...он человек взрослый...общаться никто не запрещал...без общения человек тупеет и становится изгоем. Я общаюсь много и на разных форумах....вы тоже скажете что Ирина с мужчинами общается она блудница:))))))) Все зависит от нравственности и порядочности и образа жизни....какой он...с мужчинами можно общаться на дружеской ноте, не более того, потому, как другие помысли даже в голову не придут...мне как Волчице вообще., я этого и не стесняюсь ни аватра своего, ни образа жизни....ни братьев наших диких меньших...они мои друзья.

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Удален
kirakelI
|5 Янв 2013
1
Цитата Allex71
Цитата kirakelI 1 Кор. 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? То есть в отдельном человеке Дух Божий не живет?
В отдельно отрезаном пальце, тоже кровь есть, только вот она не двигается и пальчик не омывает. Так же и с отдельно верующим, если такой верующий отделил сам себя от единства веры, то тогда я не знаю, кто в нём живёт.

Являетесь ли лично Вы храмом Божиим и живет ли лично в Вас Дух Божий?

Цитата Allex71
Цитата kirakelI Вы сами уже продали имение, раздали милостыню и приготовили себе влагалища не ветшающие? Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
я стараюсь исполнять то, что мне Дух Святой открыл, ну и соответственно моя левая рука не знает, что делает правая. Иоан.14:26, Матф.6:3

То есть Вы сами не продали имение, не раздали милостыню и  не приготовили себе влагалища не ветшающие? Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|5 Янв 2013
7
Цитата Bigfirе
Авраам дал единоразовую десятину, а не каждомесячный оброк. Разницу улавливаете? Разве в законе говорится о каждомесячной десятине? Перестаньте выдумывать, Кот Базилио.

Говорила и снова скажу. НЕ ВЫГОДНО ИМ ЭТО. ПО МИРУ ПОЙДУТ вот и весь ответ. Пусть работают, как люди ....покупают себе что хотят а не на деньги людей, заработанные потом и кровью... обманнным путем ездят отдыхать и одеваться и по ресторанам ходить....Порой даже человек хорошо зарабатывающий не позволяет себе золотой унитаз сделать.. который стоит не один миллион,.как некоторые....служителя...только не понятно кому они вообще служат....порой просто противно становится от таких ....кто больше о себе печется чем о людском вообще...и о людях которые рядом, даже тех же прихожанах....

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Удален
Игорь Данилов
|5 Янв 2013
6
Цитата Allex71
Во первых, я начал знакомится с данными проповедниками

Бросьте всю эту чушь!

Читайте Новый Завет, читайте Ветхий Завет (по желанию) Кушайте Слово, дышите Словом Божьим, Алекс!

Бог верен, а всякий (ВСЯКИЙ!!) человек лжив! Сделайте Евангелие частью своего естества и вы увидите как нелепы буду мудрствования мудрецов и разум разумных. И вы соберёте весь этот параноидальный бредовый  хлам, все эти истории болезней шизофреников (Р. Джойнера в перв очередь) и отнесёте его на помойку!

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|5 Янв 2013
2
Сегодня вы находитесь там, куда вас привели ваши мысли. И завтра вы окажетесь там, куда вас ведут ваши мысли.

Старожил
+407
|5 Янв 2013
3
то почему Лот не кинулся отделять десятину?

У Лота было другое откровение: Быт.13:10, он увидел где лучше туда и пошёл, Авраам же пошёл туда куда ему Бог говорил идти, и Авраам делал то, что Ему Бог говорил делать, поэтому Бог не стыдится называть Себя Богом Авраама.

Цитата kirakelI
Вы ко Христу пришли услышав Моисеев закон или слово Евангелия?

я уже писал - спасение только через Иисуса Христа, всё остальное Ваше личное отношение с Богом.

Цитата kirakelI
Соблюдаете ли Вы заповедь о десятине из Моисеева закона?

нет, и об этом тоже писал:

десятина принадлежит Господу

десятина - это общий принцип финансирования всей работы Божьей, в Ветхом Завете нам был показан прообраз этого, в Новом Завете - это добровольные и доброохотные отношения верующего человека с Господом, как и всё остальное. Вера движимая любовью.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
kirakelI
|5 Янв 2013
3
Цитата Allex71
десятина принадлежит Господу

Кому отдал десятину Господь?

Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+14
|5 Янв 2013
6
Цитата kirakelI
Дим, ну засвидетельствуй, прошу как друга.

Ген, да собственно особо и свидетельствовать нечего. Все о чем мне говорили на том форуме это все не влезало в мою "прошивку" до той поры, пока я не сверзился с 14 метров головой вниз, а когда пришел в себя на 3 или 4 сутки, я просто получил откровение Его откровение, и одной частью этого был вопрос:"чему ты учишь Мой народ? Мне нужна их десятина чтобы благословить, или их сердце?" И я понял что то о чем я говорил людям больше напоминает рекламный ролик низкого пошиба: "принесите десятины, чтобы открылись окна небесные, и смотрите ж прнесите, а иначе проклятием вы прокляты". У меня теперь много времени появилось, инвалидность-таки, и я конкретно засел за не просто "Новый завет и Малахию", а начал просто интересоваться, что вообще такое десятина и с чем, вернее с кем ее едят (в некоторых случаях;))) задавать вопросы, обращать внимание кому адресованы послания, контекст и т.д. Вобщем копать и копать глубоко. И убедился, что десятина которая проповедуется "помазАнникам" это оказывается совсем не все о десятине и далеко не то, что имелось ввиду даже в ТаНаХе, и то чего совем нет в ТХК. Вот как-то так, вкратце.

Цитата AlexVlad74
Да, и я помню этого молодого человека, на форуме Слово Жизни, был такой, если это одна и та же личность.

Скорее всего та и прощу прощения за свою некоректность. И благодарю за терпимость в отношении меня.

Старожил
+407
|5 Янв 2013
2
не сомневаюсь, что будь "десятина" действительтно ключевым моментом Евангелия, то апостолы не переставая о ней говорили и писали. ну и где оно?

Там была другая проблема, нужно было начинать говорить людям, чтобы перестали нести, а то всё имение ведь несли, потом по другим церквам пособие для них собирали. Думаю поэтому Пётр потом писал: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность. 2Пет.1:5

Если новообращённый имеет ревность по Богу, то с хорошо подвешенным языком можно обобрать такого как липку, что и случилось как я понял на (в) Украине. А так принёс 10%, глядишь и квартира осталась цела. И потом, многие говорят, что пастора зажрались, я и предложил отдать не в церковь, а нуждающимся, и тем самым проверить себя, не отмазка ли то, что в церкви злоупотребления материальным.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|5 Янв 2013
3
Цитата kirakelI
Являетесь ли лично Вы храмом Божиим и живет ли лично в Вас Дух Божий?

Не переживайте, во мне Дух Божий живёт, т.к. во первых я просил об этом Отца Небесного, а также я являюсь частью Его тела, одним из живых камней, из которых с помощью Божьей строится дом Божий.

палец, даже и здоровый, отрезанный от больного тела умрёт, если быстренько обратно не пришить, а тело может выздороветь и без пальца.

Цитата kirakelI
То есть Вы сами не продали имение, не раздали милостыню и не приготовили себе влагалища не ветшающие? Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

Не переживайте за меня, я не только свою церковь материально поддерживаю, но и нуждающихся стараюсь поддержать. Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

Старожил
+407
|5 Янв 2013
3
Бросьте всю эту чушь! Читайте Новый Завет, читайте Ветхий Завет (по желанию) Кушайте Слово, дышите Словом Божьим, Алекс! Бог верен, а всякий (ВСЯКИЙ!!) человек лжив! Сделайте Евангелие частью своего естества и вы увидите как нелепы буду мудрствования мудрецов и разум разумных. И вы соберёте весь этот параноидальный бредовый хлам, все эти истории болезней шизофреников (Р. Джойнера в перв очередь) и отнесёте его на помойку!

Я читаю и Новый Завет и Ветхий Завет, иногда слушаю на плеере.

Этих людей я знаю много лет, пусть и заочно, и когда мне было особенно тяжело, Бог употребил этих людей, чтобы помочь мне выжить. Для меня они братья во Христе.

Вас я не знаю, и Вы не обуздываете своего языка (Иак.1:26), значит Вы обманываете самого себя.

Местный
+91
|5 Янв 2013
6
Цитата Allex71
десятина - это общий принцип финансирования всей работы Божьей, в Ветхом Завете нам был показан прообраз этого, в Новом Завете - это добровольные и доброохотные отношения верующего человека с Господом, как и всё остальное. Вера движимая любовью.

ерунда какая-то...

да не было в Торе никакой "работы Б-жьей". был четко установленный порядок очищения народа от неизбежный в реале грехов и нарушений закона. технология простая - заместительная жертва, т.е. вместо грешника под орудие умершвления "подставляли" скот.

роль палача (испонителя наказания) исполняли когеним и левиим, которые получали за работу прикид и жратЪ, поскольку ничего другого не умели и не могли. чем и кормились от десятин.

ну и где здесь аналогия в Евангелием???

"финансирование" какое-то выдумали.

сказали бы уже честно - "на книжонки-брошурочки деньги надо. на комфортабельные перелеты и поездки. на красивое здание "церкви" с теплым сортиром. на новый джЫп "помазанника". на прямые репотажи с кинерета, на заменить Библию планшетником на проповеди (меня так вообще это бесит)

... а для этого нужны бабки, и немалые, где их взять?

а давайте хоть какое обоснование придумаем. вот и нашли

Местный
+91
|5 Янв 2013
2
Цитата Allex71
А так принёс 10%, глядишь и квартира осталась цела.

ну и какая у тебя после этого мотивация?

не надоело себя обманывать?

Писатель
+14
|5 Янв 2013
2
Цитата Allex71
У Лота было другое откровение: Быт.13:10, он увидел где лучше туда и пошёл, Авраам же пошёл туда куда ему Бог говорил идти, и Авраам делал то, что Ему Бог говорил делать, поэтому Бог не стыдится называть Себя Богом Авраама.

А праведником Лота не Писание называет? Или то, что написано в Писании не Дух Святой вдохновил? Или Бог ине Бог и Лота праведного? И вообще при чем тут то, что кога-то куда-то пошел Лот, есть конкретная ситуэйшен и конкретные люди: Мелхиседек, Авраам им освобожденный Лот и царь Содома и еще есть народ, который видит происходящее. Лоту так вообще не 10 часть нужно было нести, а 99% отдать, не забываем он праведник(а это уже о многом говорит), и через время не пожалел даже дочерей, чтобы защитить посланников Всевышнего, неужели бы он не понес бы священнику Всевышнего хотя бы 10 части, по примеру и в благодарность Аврааму? Не Авраам таки в плену был и это восток, знаете ли, и там пленные не в 5-и звездочных отелях с наложницами содержатся, а сами рискуют стать ими.
Поэтому давайте не будем супердуховными и говорить о якобы каком-то спецоткровении у Лота. На минутку, если духу хватит, просто представьте себя на его месте и все поймете.

Старожил
+407
|5 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Кому отдал десятину Господь? Числ.18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

И произошла перемена священства (Евр.7:12)

я просто получил откровение Его откровение, и одной частью этого был вопрос:"чему ты учишь Мой народ? Мне нужна их десятина чтобы благословить, или их сердце?"

В нашей церкви не учат с кафедры о десятине, когда, сколько и кому давать вообщем то решает каждый сам за себя, я спрашивал некоторых братьев, говорят, что стараются 10% отдать в церковь.

Если моё решение в материальном служении Господу от 10% добровольно и доброохотно - это разве неправильно?

И если мне задают на эту тему вопрос, то я говорю то, что практикую сам, и не обзываю никого вором и не пугаю проклятиями.

я искал Господа по данному вопросу, Он мне не сказал про проценты, Он мне сказал, что где моё сокровище, там и сердце моё будет. Я люблю Его церковь, я люблю Его детей, которые рождены от Него.

Слышал я и такие проповеди про денюжки, что мама не горюй, помню после одной такой проповеди, ко мне подошёл один брат и сказал: "мне Бог сказал, ничего в этот раз не давать"

Но согласитесь, это не повод зажать всё у себя и грести до сэбэ?

Старожил
+407
|5 Янв 2013
3
сказали бы уже честно - "на книжонки-брошурочки деньги надо. на комфортабельные перелеты и поездки. на красивое здание "церкви" с теплым сортиром. на новый джЫп "помазанника". на прямые репотажи с кинерета, на заменить Библию планшетником на проповеди (меня так вообще это бесит) ... а для этого нужны бабки, и немалые, где их взять? а давайте хоть какое обоснование придумаем. вот и нашли

Не имею с церкви никопейки. Мой пастор ходит пешком. я езжу на старой волге 1997 года выпуска, которую никак не продать, а выкинуть жалко, ибо нормально работает, да и починить с друзьями пока получается.

ну и какая у тебя после этого мотивация? не надоело себя обманывать?

я не про себя, меня мотивировать не нужно, 10% для меня вчерашний день, я про тех людей, которые потащили всё что имели. Пётр писал про рассудительность. 2Пет.1:5

Старожил
+407
|5 Янв 2013
3
А праведником Лота не Писание называет?

И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот. Быт.19:29

я когда только уверовал, меня один товарищ на работе подкалывал, всё про праведного лота узнать хотел: Быт.19:30-38

Поэтому давайте не будем супердуховными и говорить о якобы каком-то спецоткровении у Лота.

Наблюдая как верующие люди, уезжают в Москву, в Питер, а самые удачливые за границу, и при всём этом говорят: "мне Бог открыл", я и спросил у Господа, что он думает по этому поводу и ещё только я начал формировать вопрос, как вспомнил место писания: Лот возвел очи свои и увидел..., и название как то сразу само в голову пришло: "откровение лота" (потом посмотрел, это вот тут: Быт.13:10)

Старожил
+185
|5 Янв 2013
2
Что-то вы, воля ваша, расходились!)) Пишите- то про какие- то задницы, то про письки.

ну, про задницы не я писала, а вот писЕньки - это так мой сын называет печеньки. Я ударение, между прочем поставила. Вы, надеюсь, когда я пишу "писала" расцениваете как производную от "пишу", а не "писаю"?

то про фиги.

так это тоже не я здесь придумала-  тут не то, что пишу фиги, тут их показывают ))

Удален
kirakelI
|5 Янв 2013
1
Цитата Allex71
Цитата kirakelI Кому отдал десятину Господь? Числ.18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел
И произошла перемена священства (Евр.7:12)

Уже много раз приводились слова Писания, что с переменой священства ВМЕСТО смертного священства воссиял иной Священник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес.

Бог никогда не давал десятину в удел пасторам.

Старожил
+185
|5 Янв 2013
3
Цитата НАСТОЯЩАЯ
Эту предъяву обосновать то сможете? Рассмешили.

это был прикол, если что....

чтобы показать человеку, как глупо он выглядит. Поэтому обосновывать ничего не собираюсь, ибо специально глупость написала. Развивайте живость ума. Книги читайте.

Цитата paralipomenon
вот именно!! Если из уст Господа не выходило слово - десятина - то зачем такое вводить в церквях, и ещё припугивая непокорных?

я, кстати, разграничила понятие самой десятины и заповеди ее отдавать. Сначала было написано, что всякая десятина принадлежит Господу, а потом уже заповедь была дана ее отдавать.

Цитата paralipomenon
десятина Господня, а не плотская. И поэтому зачем использовать неправомерно то, что не принадлежит нам? Мы же не левиты? Мы же церковь Христа, и поэтому мы в духе, а не по плоти....а десятина - заповедь плотская.

да, ее просто можно сжечь.

Писатель
+14
|5 Янв 2013
0
Цитата Allex71
И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот. Быт.19:29 я когда только уверовал, меня один товарищ на работе подкалывал, всё про праведного лота узнать хотел: Быт.19:30-38

И к чему Вы это написали? Вы сомневаетесь в праведности Лота?

Цитата Allex71
я и спросил у Господа, что он думает по этому поводу и ещё только я начал формировать вопрос, как вспомнил место писания: Лот возвел очи свои и увидел..., и название как то сразу само в голову пришло: "откровение лота" (потом посмотрел, это вот тут: Быт.13:10)

Я слышал что люди получают такие "откровения", что Ваше даже рядом не стояло. Так что ... не все потеряно еще в Вашем случае.

Удален
kirakelI
|5 Янв 2013
2
Цитата Клер
я, кстати, разграничила понятие самой десятины и заповеди ее отдавать. Сначала было написано, что всякая десятина принадлежит Господу, а потом уже заповедь была дана ее отдавать.

Зачем разграничивать? )))
Как это разграничивание влияет на то, что Бог заповедал именно сынам Левииным БРАТЬ с народа десятину, которую приносили Ему в возношение?

Старожил
+185
|5 Янв 2013
5
Цитата kirakelI
Зачем разграничивать? ))) Как это разграничивание влияет на то, что Бог заповедал именно сынам Левииным БРАТЬ с народа десятину, которую приносили Ему в возношение?

Я вам дала средства для ведения бизнеса, и сказала: 10 процентов - мои, остальная прибыль -твоя. Справедливо? Думаю, даже очень. А потом звоню и говорю: ты знаешь, я подумала, будешь отдавать не мне, а твоему брату, который воспитывает твоих детей, пока ты работаешь.

Так вот вопрос:  чьи проценты - мои или брата? Ответ: мои, но я заповедала их твоему брату. Потом могу передумать. Потому что проценты - мои. Так понятно?

Удален
kirakelI
|5 Янв 2013
9
Цитата Клер
Я вам дала средства для ведения бизнеса, и сказала: 10 процентов - мои, остальная прибыль -твоя. Справедливо? Думаю, даже очень. А потом звоню и говорю: ты знаешь, я подумала, будешь отдавать не мне, а твоему брату, который воспитывает твоих детей, пока ты работаешь. Так вот вопрос: чьи проценты - мои или брата? Ответ: мои, но я заповедала их твоему брату. Потом могу передумать. Потому что проценты - мои. Так понятно?

Красивая сказачка.
Одна неувязочка.
До того, как Вы позвонили и сказали отдавать 10% брату с тремя детьми, как именно я передавал Вам 10%, учитывая, что Вы как бы на небесах, а я на земле? )))
И еще неувязочка:
С какого перепугу эти 10% вдруг стали требовать разные ромы, алексеи и максимы, если они не имеют никакого отношения к брату, которому Вы заповедали брать эти 10%?

p.s.

Где в Писании сказано, что Бог передумал насчет десятины, и что теперь вместо левитов кто-то другой имеет заповедь БРАТЬ десятину?

Старожил
+6
|5 Янв 2013
1
Вобщем копать и копать глубоко. И убедился, что десятина которая проповедуется "помазАнникам" это оказывается совсем не все о десятине и далеко не то, что имелось ввиду даже в ТаНаХе, и то чего совем нет в ТХК. Вот как-то так, вкратце.

Хотелось бы послушать о десятине, что вы имеете в виду что не то, как разумеете?

Удален
Lia
|5 Янв 2013
10
Цитата Клер
Я хочу купить спасение? Кто вам такое сказал? У меня оно уже есть, даром причем ))

Вы вспомните что за Ваше спасение дорого заплачено-Голгофа.  Вам просто его подарили.

Цитата Клер
Все от любви.

Кто бы сомневался ))))

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
paralipomenon
|5 Янв 2013
6
Цитата Allex71
Давание - это природа верующего человека

а вы думаете, что неверующие не дают? Ещё как дают и благословляют. Недаром Христос говорил: кто напоит чашей воды во имя пророка, тот получит награду пророка.

Или возьмем сегодняшнее положение. Ребенку нужна операция, и в России собирают с тех, кто откликнулся, по чуть-чуть через телефон мобильный. И ребенок спасен.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|5 Янв 2013
5
Цитата Клер
да, ее просто можно сжечь.

вы так и не хотите понять, что это и произошло, на кресте. Крест, это сила Божья, а вы опять к плоти.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Печенька
|5 Янв 2013
5
Цитата Allex71
Цитата Печенька вот ваш десятинщиков девиз: КРУЧУ-ВЕРЧУ КУДА ХОЧУ! НА НЕБО СКОРО ПОЛЕЧУ!!! ЮХУУУ! А Вы хотите здесь на земле остаться?

Читайте и воспринимайте написанное целиком, а не выдирая отдельные понравившиеся буквы.

Старожил
+1834
|5 Янв 2013
4
Цитата kirakelI
Благодарность Господу, что он освобождает от человеческих заповедей и ученннний, которыми ТЩЕТНО чтить Господа. (Марк.7:7)

Чтобы прийти к новому и истинному необходимо покаяться. Само прозрение от заблуждений не приходит к человеку.

7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.