Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Верую
|7 Янв 2013
3
Цитата Валера4444
При чём здесь десятина, когда обманщики спровоцировали людей квартиры позакладывать ? Им и надо было противостоять, а не вываливать теперь в интернет зацепки для великих теологических споров. По ВЗ или по НЗ ? Закон это , или благодать ?

Так начиналось все с учения о десятине как раз...

Старожил
+1350
|7 Янв 2013
1
Цитата Верую
Так начиналось все с учения о десятине как раз...

Всё начинается со слышания слова Божиего. А если его начинают извращать, то что? Библию в сторону, да восторжествует справедливость. На справедливости в рай не заедешь.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1834
|7 Янв 2013
7
Цитата Валера4444
При чём здесь десятина, когда обманщики спровоцировали людей квартиры позакладывать ?

Всё начиналось с десятин, как и у множества адептов. Но для умножени денег, а неверы возникают всякие поджекты. Я думаю, что и вас это не обходит. В Днепропетровке тоже в одном мегасобрании созревал проэкт на подобия "дома для всех народов". Где поначалу собирали по 1000гривней из члена на покупку земли в раёне 3-го Левобережного, но чтото помешало. Даже у нас с десяток адептов бегали по улицам и собирали у неверных пожертвования на постройку этого храма-проэкта. Но закончились приопритение больного сарая(экс производственного цеха, которого окрестили "духовным центром".

Только не понятно, Центром кого и чего? Борятся с родовым проклятием, и проклятием бедности (безденежности).

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|7 Янв 2013
7
Цитата Пришелец
Всё начинается со слышания слова Божиего. А если его начинают извращать, то что?

Интересно! Кто же извращает Евангелие в финансовые потоки. Евангелие спасения на евангелие процветания и другую ересь? Не те, кто десятину объявил найбольшей заповедью:

Не приносящий деньги - не любит Господа.

Старожил
+1350
|7 Янв 2013
3
Цитата Витус
Не те, кто десятину объявил найбольшей заповедью:

Что десятина наибольшая заповедь для всех, кто приносит или собирает это есть плод вашего воображения. Если кто принесёт десятую часть Богу, то разве Он не примет этот дар? А если Бог допустит что деньги попадут нечистому на руку, то это Его дело и Он знает зачем это допущено. Если кто не доверяет так Богу, то пусть дальше не доверяет. А кто доверяет, то независимо от того, что потом с этими деньгами на земле получит награду на небесах. Это сейчас лучше держать деньги при себе, а потом лучше будет иметь награду, которая сейчас  вроде бы ни к чему.

Вам пытаются обьяснить, что сначала надо найти церковь где есть пастырь от Бога,  кто духовно в возврасте отца, а потом не обкрадывать Бога. Если же попали в церковь где наибольшая заповедь десятина, то с чего это вдруг вас туда занесло? Десятина ли виновата, или нежелание читать слово Божиеи поступать по нему?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Валера4444
|7 Янв 2013
3
Цитата Верую
начиналось все с учения о десятине к
Цитата Витус
Всё начиналось с десятин

Всё началось с похоти.
Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. ( Иакова 1:15 )

...

С каких десятин ??? ...

Знаю массу церквей различных деноминаций, где принимают даяния по примеру и образу из ВЗ - 10% ( не менее ) - от своих доходов.

Они до сих пор - не пострадали от того, что вы называете "учениями о десятине".

Потому, как такого учения нет.

Есть похотливые люди, которых дьявол направляет в церковь, как своих агентов.

Для того, чтобы посредством этих людей с греховными хотениями ( с похотью ) - разделить или разрушить её.

Нормальные пасторы ( не наёмники ) - сразу таковых агентов обнаруживают.

И среди прихожан, и среди всевозможных коробейников, сетевиков, обещальщиков высоких процентов.

Как в своё время сделал и наш пастор.

Он паре десятков таковых показал от ворот поворот.

И не допустил кафедру использовать для агитаций.

Божьей благодати !
Удален
Валера4444
|7 Янв 2013
2
Цитата Витус
В Днепропетровке тоже ...  закончились приопритение большого ...

Да, ... и многие заткнулись.

Те, которые визжали, что деньги собираются - а здания всё нет.

Теперь есть.

И есть масса свидетельств ( как например, вчера сестра на служении рассказывала ) - какую огромную помощь получают люди благодаря тому, что теперь можно бывать там на служениях, которые теперь проходят постоянно.

И люди получают огромную духовную помощь.

О чём и свидетельствуют.

А такие как вы внецерковники - за понятие десятины ухватились.

Чтобы продолжать сеять раздор, почти не вылазя из форума.

Десятин человеческих вам жалко... ага ...

Кто ж таковым поверит ?

Божьей благодати !
Писатель
+14
|7 Янв 2013
3
Цитата Валера4444
Знаю массу церквей различных деноминаций, где принимают даяния по примеру и образу из ВЗ - 10% ( не менее ) - от своих доходов.

А если человек даст менее 10%, что будет? И как контролируется 10% принес или нет? :)

Удален
paralipomenon
|7 Янв 2013
6
Цитата Валера4444
Они до сих пор - не пострадали от того, что вы называете "учениями о десятине". Потому, как такого учения нет.

да, точно, нет. И десятин нет.

Цитата Валера4444
Есть похотливые люди, которых дьявол направляет в церковь, как своих агентов. Для того, чтобы посредством этих людей с греховными хотениями ( с похотью ) - разделить или разрушить её.

та женщина, о которой я рассказывала, и не похотлива была никогда, но нищая и всё носит и носит десятины, потому что глубоко внутри заложено - проклятие, если не принесешь - и носит. И хвалится этим, а Бог её хранит вне десятин, потому что она одна и беспомощна.

Отдав себя на служение в церкви, получила шиш с маслом...и в миру пенсию потеряла, и в общине не преобрела ничего. Вот у нас с 1 января пенсии старикам повысили, я и рада за неё.

Мирские порядочней церковных.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валера4444
|7 Янв 2013
2
... как контролируется ...

У нас в церкви - НИКАК не контролируется.

И кто не собирался ( не хотел ) дать 10% или более - даст меньше.

Вот что будет ...

( Или вообще  - может не дать... передаст сокровищницу дальше

Всего-то и делов )

Божьей благодати !
Писатель
+14
|7 Янв 2013
2
Цитата Валера4444
У нас в церкви - НИКАК не контролируется. И кто не собирался ( не хотел ) дать 10% или более - даст меньше.

Отлично. А скажите как мотивируются люди? Что говорят, когда речь идет о том, что таки полезно давать 10% от доходов?

Старожил
+1834
|7 Янв 2013
5
Цитата Валера4444
Да, ... и многие заткнулись. Те, которые визжали, что деньги собираются - а здания всё нет.

Интересно! Кто там затыкался и визжал, меня это не касается. Я за за чистоту учения, которое исповедывали первые после Первенца Апостолы.

Цитата Валера4444
Они до сих пор - не пострадали от того, что вы называете "учениями о десятине". Потому, как такого учения нет.

Правда так оно и есть. И сам я был в такой  общине, которая принимала десятину. но не проповедывала никогда о том, о чём верищат многие "помазанники" извращая Новый Завет. И присвитера работали на производствах, как и рядовые члены церкви. Это есть только название, что десятина, а в самом деле пожертвование. Старшие как и младшие братья жертвовали ежемесячно. И то это уже отклонение от истины христианства, потому. что они в экуменне и прилюбодейничают со всеми деноминациями, стремлясь объедениться против Христа. Но они не разумеют этого. А есть которые как и 100 лет назад. как 200 и как от времён реформации Лютера, считают религиозное субботство и десятиной состоящую с вещественного приношения - ересью.

Цитата Валера4444
Да, ... и многие заткнулись. Те, которые визжали, что деньги собираются - а здания всё нет.
Удален
Валера4444
|7 Янв 2013
1
А скажите как ...

Ага, ... чтобы киракел и эти мои посты поубивал  ? ...

...

Для этого надо в церкви быть.

Тогда и мотивы будут.

И будут правильными.

Божьей благодати !
Удален
Верую
|7 Янв 2013
5
Цитата Валера4444
А такие как вы внецерковники - за понятие десятины ухватились. Чтобы продолжать сеять раздор, почти не вылазя из форума. Десятин человеческих вам жалко... ага ... Кто ж таковым поверит ?

Не десятин чужих жалко,а то что под этим соусом пропихивается ересь,которая тянет за собой и другие ереси,выталкивающие Христа за пределы этих собраний, живущих своей жизнью по своим похотям...не все это понимают.

Старожил
+1834
|7 Янв 2013
3
Цитата Витус
Цитата Валера4444 Да, ... и многие заткнулись. Те, которые визжали, что деньги собираются - а здания всё нет.

Хоть и ангар для танков по назначению- зато "духовный центр" - пуп земли.

*************************************************************************************

Хотя здесь и есть люди другого учения, которые полагают что вначале плоть - а затем дух. Ия не имею против Божьего устава. Однако они могут оставаться в том уровне и ожидать Господа до искончания дней.

37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно,
какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть;
но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов,
иная у рыб, иная у птиц.

27 не погубляй тех, которые жили по-скотски,
но воззри на тех, которые ясно учили закону Твоему;

28 не прогневайся на тех, которые признаны худшими зверей;

29 но возлюби тех, которые всегда надеются на правду Твою и славу.

Удален
Валера4444
|7 Янв 2013
1
Цитата Верую
выталкивающие Христа за пределы этих собраний, живущих своей жизнью по своим похотям...

Ну и при чём здесь именно десятины ?

Знаю и такие собрания, где о десятинах - молчок.

Но достаточно посмотреть на лица, поговорить с ними, или просто побыть в их окружении -  и начинаешь различать конкретную одержимость.

Ропот.

Недовольство.

Страх.

Злобу.

Желание зла ближнему.

Самопревозношение, самохвальство.

...

( Почти, как в этой теме )

А вы всё - десятины, десятины ...

Божьей благодати !
Писатель
+14
|7 Янв 2013
2
Цитата Валера4444
Для этого надо в церкви быть. Тогда и мотивы будут. И будут правильными.

В какой?

Цитата Валера4444
Ага, ... чтобы киракел и эти мои посты поубивал  ? ...

Вам есть что скрывать? Почему Вас пугает его реакция, если Вы считаете что поступаете так как учит Всевышний? Что-то непонятно мне

Удален
Валера4444
|7 Янв 2013
2
Вас пугает его реакция ...

А что там непонятного ?...

( Было бы чего пугаться... )

Сколько моих постов он поудалял.

Тех, которые ему неудобны и неугодны.

Опровергающие его догмы и выставляющие на показ его лукавство.

...

Вот и вся его реакция.

Божьей благодати !
Писатель
+14
|7 Янв 2013
4
Цитата Валера4444
Знаю и такие собрания, где о десятинах - молчок. Но достаточно посмотреть на лица, поговорить с ними, или просто побыть в их окружении -  и начинаешь различать конкретную одержимость. Ропот. Недовольство. Страх. Злобу. Желание зла ближнему. Самопревозношение, самохвальство.

Валерий Ваш пост странный по своему строению, и после прочтения его складывается впечатление, что если в собрании говорится о десятине, то в нем нет ни ропота, ни недовольства, ни страха, ни злобы, ни желания зла ближнему, ни самопревозношения, ни самохвальства. Вот скажите в Вашей общине говорят о 10-не? И все "белые и пушистые"? Наверное нет, потому как община-то Ваша на земле, а не на небо вознесена, как уже достигшие.

Старожил
+1834
|7 Янв 2013
5

Цитата Валера4444
Ропот. Недовольство. Страх. Злобу. Желание зла ближнему. Самопревозношение, самохвальство.

Забыли написать и зависти к вашим денюжкам, стандарты тем, кто бореться с грехом. И с самопревозношением и самохвальством не соглашусь.

РАЗВЕ НАС ВИДЯТ С ЭКРАНОВ ТЕЛЕВИЗОРОВ, КОТОРЫЕ С УВЕРЕННОСТЬЮ ПРЕДЛАГАЮТ СВОБОДУ, БУДУЧИ САМИ РАБАМИ ТЛЕНИЯ.

24 Но хвалящийся хвались тем,
что разумеет и знает Меня,
что Я -- Господь, творящий милость, суд и правду на земле;
ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
РАЗВЕ КТОТО ИЗ НАС ПРЕВОЗНОСИТСЯ КАК ПАСТОРА ИЛИ ПСЕВДОАПОСТОЛЫ, ПОМАЗАННЫЕ ПОДОБНЫМИ "НА РАЗРУШЕНИЕ МИРА"?

Писатель
+14
|7 Янв 2013
6
Цитата Валера4444
Вот и вся его реакция.

Павла за проповедь истины палками лупили и его это не останавливало, а Вы остановились от того, что с Вами просто кто-то не соглашается? И еще, для того чтобы опровергнуть чью-то неправоту в учении, догмах и т.д., нужно не его черты характера обсуждать, а аргументировать(весомо) свою точку зрения на то почему Вы считаете то или иное правильным, а то или или иное нет, при этом абстрагируясь от личности оппонента.  Это единственно возможный путь, ведения конструктивного диалога, которому многим стоит поучиться. А аргументы по типу "сам дурак", это детство как минимум.

Писатель
+60
|7 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Удовлетворять твои похоти не собираюсь, что тебе сказал, выполни, тогда, поймешь.....

Дорогой пастор 777 щитаю вас обманьщиком братьев и сестер вот по этим пунктам.

1 На каком основании вы собираете с братьев и сестер деньги каждый месяц манипулируя писанием когда Бог вам этого неразрешал.

2 что вы выдумываетпе об Авраме что он 10 отдол по благодате извращая писание.

И заевляю что вы обманываете людей и продупреждаю вас что обманьщики царствия Божьего не наследуют.

Знаю что вам нечего ответить так как вы лжете и это ясно всем ответ я просил для вас самих что бы вы просмотрели то что вы привыкли втирать многим несоответствует истине.

Вы непахожи на настоящего мужчину недовая ответ на вапросы. Впредь буду вас пресикать при попытках лжи. Чтобы вы невводили других а обман.

Писатель
+14
|7 Янв 2013
3
Цитата Валера4444
Ну, вот ... и вы в стиле киракела заговорили.

Не выдумывайте. По поводу аргументов по типу "сам дурак", я вообще ни имел вииду никого конкретно, я пытался донести Вам, что это просто неприемлимая форма ведения конструктивного диалога. А Вы с какой-то стати решили, что я о Вас говорил. Странно.

Цитата Валера4444
Главное - написать что-то против. А уж правда это, или нет - не главное. Главное - возразить ( и задеть личность ).

Вы о ком сейчас? Вот это-то и есть неприемлемые методы ведения дискуссии.

Цитата Валера4444
( Вы способный ученик киракела )

Я ученик Христа. А по поводу Геши скажу свое мнение, если бы хотя бы 50% были такими как он, то в христианстве, многие вещи поменялись бы.

Гость
+17
|7 Янв 2013
7
Цитата Пришелец
Что десятина наибольшая заповедь для всех, кто приносит или собирает это есть плод вашего воображения. Если кто принесёт десятую часть Богу, то разве Он не примет этот дар?

Скорей во многом, это плод вашего воображения, когда семенем которым сеет сеятель вы называете деньгами, а жатва плодов - это проценты за щедрость и любовь к Богу, которые изольются  на вас благословения до избытка с небес. Неужели вы верете, что благословения состоят из "бабала"?

Или как на торге за деньги, Господь посылает духовные  благословения? Истинные дети Божьи не ищут материальных благословений уподобляясь язычникам. Истинное благословение от Бога - познание и истина и мудрость, которая есть страх Божий к беззаконниям. Но вам очевидно пьющим секеру и  едящим варево сделанное самими же беззаконниками, в увеселительных домах , отлучает от мудрости исходящей свыше.

И это нынишняя реальностьзапустения пророченная от Даниила.

Удален
kirakelI
|7 Янв 2013
9
Цитата Валера4444
Потому, как такого учения нет.

Как это нет?
Вот пример этого самого учения, которое продвигает известный всем композитор из Латвии:

-"Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «ЖЕРТВА»?
Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять.
По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы.
Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь.
И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ.
Поэтому нам необходимо приносить жертву как штраф: «Бог, извини, пожалуйста, нарушил… Я хочу, чтобы проклятие остановилось».
• Жертва останавливает проклятие.
А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ."

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|7 Янв 2013
8
Цитата Валера4444

А что там непонятного ?...

( Было бы чего пугаться... )

Сколько моих постов он поудалял.

Тех, которые ему неудобны и неугодны.

Опровергающие его догмы и выставляющие на показ его лукавство.

...

Вот и вся его реакция.

Валера4444, удалялись посты не по теме.
Причем не мною, а Админом, так как я не могу и запятой удалить с темы.
Пиши по теме, без переходов на личости, и будет тебе щастье. )

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+91
|7 Янв 2013
10
Цитата пастор777
Невозможно нарушить то чего нет! Были бы правила запрещающие обращаться к автарке, другое дело! Но таковых нет! Значит правила не нарушены.

вот значит по каким правилам ты живешь?

Были бы правила запрещающие обращаться к автарке брать десятину , другое дело! Но таковых нет! Значит правила не нарушены.

по тебе хорошо видно, какие демагоги защищают "десятину". еще за свои слова отвечать не научился, а уже Писания "трактуешь".

Цитата kirakelI
То есть, ты не против, чтобы, обращаясь к твоей аватарке, люди писали, например, "плешивый"?(Библейское, между прочим, слово).

киракел, да оствь ты его в покое. видишь, проблемы у человека - кто-то виртуальный покусился на его "авторитет". а прикинь, что он устроит в таком  случае в реале, например в своей церкви? это ж просто пожар на свалке!

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|7 Янв 2013
6
проблемы у человека - кто-то виртуальный покусился на его "авторитет". а прикинь, что он устроит в таком случае в реале, например в своей церкви?

Проблемы с головой это стопудово....А он если и устроит то его головорезы жирномордые сразу защитят....от простого люда...

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Старожил
+64
|7 Янв 2013
5
Цитата пастор777
2. Название церкви есть. 3. А разве мне КТО ТО должен сказать, кем мне быть! Или я на ФОРУМЕ ОБЯЗАН отчитываться????? 4. Ставит только Бог! Разве вы не читали: ..... ОДНИХ ПОСТАВИЛ.....

Так название напишите , проблема ? Стыдно или страшно ?

Сказать Исус должен , а потом уже быть. Сказать задолго до и готовить.

Ставят все и даже сами себя. Вы думаете , если на роли пастора , то вас Бог поставил ? Узнаю учение веры - это заблуждение (о позициях) так извратило церковь , что уже некоторых судят за мошеничество.

У вас типичное убеждение учения веры .  Мне Бог говорил другое , именно говорил , а не де-то  внутри услышал и сердцем мир почуял. Так у вас проверяют от Бога или нет ?

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Писатель
+14
|7 Янв 2013
3
Цитата Валера4444
Ага, ... будут слушать таковых...

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

(RST 2-е Тимофею 4:3)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.