Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Bigfirе
|8 Янв 2013
4
Цитата Пришелец
Это естественно. Почему же у вас нету этого автоматизма?

С чего вы это взяли?

Цитата Пришелец
Так и бесы веруют и что? В чём по вашему есть ваша жизнь по доброй совести? Религиозники могут сказать это же ещё убедительнее вас. Вы же свои слова ничем не подтверждаете.

Бесы не живут по совести.

Рекомендую Вам прочесть:  Закон благодати М.Цин

А я рекомендую вам прочесть все-таки Новый Завет.))))

Цитата Allex71
Он сделал нас совершенными в Своих глазах, а теперь извольте всё это сохранить: Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 1Фесс.4глМы же не станем грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Рим.6:15

А я что, призываю грешить? . 1 Ин. 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.     Грехов у нас нет, потому что Иисус забрал все наши грехи.А раз грехов нет, то и Бог нас назвал сынами и святыми.

Цитата Bigfirе Вы же не видите разницы между двумя заветами. И в чем же их разница?

В том разница, что ВЗ был составлен с рабами, а НЗ - с сынами. В ВЗ действовал закон, а сейчас - благодать. В ВЗ был гнев божий и наказание, а в НЗ - милость и прощение, нет уже никакого гнева и наказания.

Ты веришь, что "Бог один"?*(*Второзаконие 6:4) Я рад за тебя! Бесы тоже верят - и эта мысль заставляет их содрогаться от ужаса!

Бесы не живут в доброй совести.

Любите друг друга.
Удален
Bigfirе
|8 Янв 2013
2
Да не придумывайте сверх написаного мной, неблагодарное это дело, знаете ли-убеждать человека в чем-то, что он совсем не имел ввиду.

Не возможно быть немного праведным или святым, как и немного беременной. ))))Раз Дух Святой освятил нас и Бог назвал святыми, значит мы святые. Мы имеем все характеристики личности Иисуса Христа, потому что мы - Его тело, мы с Ним - одно. У нас-  Его помазание, святость , праведность, ум.....

Цитата Allex71
я не призываю Вас отдать всё, здесь мы о 10% разговариваем.

На западе Европы десятина первоначально была простым добровольным приношением в церковь десятой части доходов; но мало-помалу церковь сделала десятину обязательной: Турский собор 567 года приглашал верных вносить десятину, Маконский собор 585 года уже предписывал платить десятину под угрозой отлучения. Карл Великий в 779 году превратил её в повинность, которая налагалась на всех в силу государственного закона под страхом уголовных кар (у саксов — прямо смертной казни).

Вместе с этим Карл Великий предписал делить десятину на три части:
на построение и украшение церквей;
на бедных, странников и богомольцев и
на содержание духовенства.  (Википедия)

Любите друг друга.
Писатель
+14
|8 Янв 2013
0
Цитата Bigfirе
А я рекомендую вам прочесть все-таки Новый Завет.))))

А с какого места Вы решили, чтоя его не читал?

Цитата Bigfirе
В том разница, что ВЗ был составлен с рабами, а НЗ - с сынами.

Насколько мне не изменяет память в синайской пустыне, евреи свободными были. А в Израиле времен Иисуса, как раз таки была римская оккупация.

Цитата Bigfirе
В ВЗ действовал закон, а сейчас - благодать.

А сейчас Закон не действует? И в ВЗ благодати не было? Уважаемый Bigfire, благодать была от начала, и уже само дарование Всевышним Торы евреям, это тоже благодать.

Цитата Bigfirе
В ВЗ был гнев божий и наказание, а в НЗ - милость и прощение

Да что Вы, а Шауль шутил говоря:  Божий гнев с небес открывается на всякое безбожие и нечестие людей, которые в своей нечестивости упрямо подавляют истину,

(JNT Римлянам 1:18)
ну не знал он очевидно, о Вашей "благодати" в которой " нет уже никакого гнева и наказания."

Возьмите и последуйте своему совету  "...прочесть все-таки Новый Завет" и посчитайте сколько раз там говорится о наказании.

Писатель
+14
|8 Янв 2013
2
Цитата Bigfirе
Мы имеем все характеристики личности Иисуса Христа, потому что мы - Его тело, мы с Ним - одно. У нас-  Его помазание, святость , праведность, ум.....

Знаете сколько я такого слышал? А на деле, когда "прижмет", то почему-то оказывается, что неверующие (в глазах "святых, праведников, с умом Христа") поступают намного праведнее т.е. в соответствии с определенными критериями которые заложены в понятие - праведность. Можете НЗ перечитать на досуге, к примеру послание Иакова, он там некоторые слишком "праведные и святые" головы остужает.

Удален
Bigfirе
|8 Янв 2013
3
А с какого места Вы решили, чтоя его не читал?

Вы , может и читали, но по принципу : смотрю в книгу, вижу фигу......

Возьмите и последуйте своему совету  "...прочесть все-таки Новый Завет" и посчитайте сколько раз там говорится о наказании.

Я не со всем согласен, что в Библии написано. Там много поздних вставок, оригиналов нет. Весь суд и наказание совершились на кресте, ИМХО.  Вы поразмышляйте о кресте, что там произошло и зачем. И какие выводы следуют. Создаётся впечатление, что вы живёте в ВЗ, креста для вас как-бы не существует, вы его игнорируете.

Любите друг друга.
Удален
Bigfirе
|8 Янв 2013
4
Знаете сколько я такого слышал? А на деле, когда "прижмет", то почему-то оказывается, что неверующие (в глазах "святых, праведников, с умом Христа") поступают намного праведнее

А неверующие, что совсем дураки ? Или не в христианских странах воспитывались? Да и трудно судить, кто на самом деле - верующий, вот дела и проявляют, бывает. А ошибаться все могут, даже  праведники.

Любите друг друга.
Писатель
+14
|8 Янв 2013
0
Цитата Bigfirе
Вы , может и читали, но по принципу : смотрю в книгу, вижу фигу......

Когда нет аргументов в ход у пролетариата всегда шел булыжник, что ж ничто не ново...

Это Ваша "праведность" и "святость" дополненная умом очевидно что не Христовым, Вас побуждает так думать о Ваших братьях?

Цитата Bigfirе
Я не со всем согласен, что в Библии написано.

Так о каком вообще "уме Помазанника" Вы речь тут держите?

Цитата Bigfirе
Там много поздних вставок, оригиналов нет.

У Вас нет? Или искать неохота?

Цитата Bigfirе
Весь суд и наказание совершились на кресте, ИМХО.

Вот в том, то и дело, что это ИМХО и при том Ваше. Но Ваше ИМХО не соответствует Писанию.

Цитата Bigfirе
Создаётся впечатление, что вы живёте в ВЗ, креста для вас как-бы не существует, вы его игнорируете.

Вот не пойму, Вы верой живете или впечатлениями?

Цитата Bigfirе
Да и трудно судить, кто на самом деле - верующий, вот дела и проявляют, бывает.

Так, а вот с этого места по подробнее, может таки повезет, и прийдем к тому, что же на самом-то деле включает в себя понятие - праведность.

Цитата Bigfirе
А ошибаться все могут, даже  праведники.

Да, могут, и более того, ошибаются.

Удален
KARAMELLA
|8 Янв 2013
0

я знаю трейдеров которые жертвуют 25 % аж) а не 10 %. потому что якобы  работают в финансовой сфере и по умолчанию должны жертвовать больше чем остальные.

вот так вот)

Старожил
+185
|8 Янв 2013
4
Цитата Bigfirе
Я такие церкви называю маленькими Освенцимами, где калечат и мучают души. Людей загоняют в депрессионный угол страхом, а потом издеваются при помомощи своих безумных запретов, налогов  и доктрин.

значит, вы не знаете, что такое Освенцим...((((((

Удален
Lia
|8 Янв 2013
4
Цитата Allex71
молиться против человека - одна из форм колдовства. Мы призваны благословлять, а не проклинать. Ибо, чтобы наследовать благословение необходимо и самому благословлять. 1Пет.3:9

Аминь. Павел предал человека не смерти, а только для измождения плоти за страшный грех.

_

1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.

.

5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?(1Кор.5)

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
Lia
|8 Янв 2013
4
Так, а вот с этого места по подробнее, может таки повезет, и прийдем к тому, что же на самом-то деле включает в себя понятие - праведность.

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2Кор.5)

_

4 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

_

38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.(Евреям 10 гл)

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
Печенька
|8 Янв 2013
1
Цитата Серна
Как можете вы , называясь христианкой, писать такое?

Как вам в церкви напели с кафедры, христианство - это значит петь только ля-ля-тополя?

На дерьмо нужно говорить дерьмо, а не цветочек, чтобы другие не вляпались. А вы думаете нужно говорить "цветочек" , чтобы как можно больше других вляпалось?

Удален
kirakelI
|8 Янв 2013
3

Успокойтесь ребятки.
Я уже попросил Админа удалить посты с плохими словами.
Сам я не могу удалить и запятой.
Всё будет хорошо, общаемся по теме.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+14
|8 Янв 2013
0
Цитата Lia
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2Кор.5) _ 4 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. _ 38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.(Евреям 10 гл)

А своими словами можете обьяснить, как это РАБОТАЕТ, ПРОЯВЛЯЕТСЯ в Вашей жизни. Потому что кнопки Ctrl+C и Ctrl+V, выполняли свою функцию и у меня и копировать Писание все умеют. Но дело в том наколько это реально в нашей жизни, как это работает нашей жизни.
22 Не обманывайте самих себя: не просто Слово, но исполняйте его!

23 Ибо всякий, кто слушает Слово, но не делает того, что оно говорит, подобен человеку, смотрящемуся в зеркало:

24 он видит себя, отходит и тут же забывает, как выглядит.

25 Если же человек непрестанно всматривается в совершенную Тору, дающую свободу, становясь не забывчивым слушателем, но исполнителем требуемых ею дел, тогда он будет благословен в том, что делает.

26 Всякий, кто думает о себе, что он послушный религии человек, но не контролирует свой язык, заблуждается, и его благочестие ничего не стоит.

(JNT Яакова 1:22-26)

Удален
пастор777
|8 Янв 2013
3
Цитата Витус
но я сохлашаюсь с теми, кто призывает к чистому словесному молоку. И сленговое употребление низкокачественных слов не имеет места в христианстве, так как ничего не имеет с Христом.

Да! И Аминь!!!!

Удален
korbofos
|8 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Одного предал сатане  во измождение плоти, разбился на машине.......

Ты прям как Иезавель, и закончить хочешь так же: - "И будет труп Иезавели.....как навоз на поле,...".

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Старожил
+1834
|8 Янв 2013
6

Поздравим ещё одну сестру в Господе Альбину, котороя прозрела от слепой религии! И того, что касается этой темы.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
пастор777
|8 Янв 2013
2
Цитата korbofos
закончить хочешь так же: - "И будет труп Иезавели.....как навоз на поле,

откуда тебе знать, как я хочу!!!!!

кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? (Иов.38:2)

Удален
пастор777
|8 Янв 2013
3
Цитата Витус
естру в Господе Альбину, котороя прозрела

В Господе и была слепа?????? ну и ну!!!!!Может все таки не в Господе была?????

Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним.

(Матф.20:34) .....Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге. (Мар.10:52)

Удален
korbofos
|8 Янв 2013
1
Цитата пастор777
откуда тебе знать, как я хочу!!!!!

А я и не знал пока ты сам сабя не выдал!

Старожил
+1834
|8 Янв 2013
5
Цитата пастор777
В Господе и была слепа?????? ну и ну!!!!!Может все таки не в Господе была?????

Я называю её сестрой, стого времени, как она покаялась и прозрела.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+218
|8 Янв 2013
5
Цитата пастор777
В Господе и была слепа?????? ну и ну!!!!!Может все таки не в Господе была????? Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним. (Матф.20:34) .....Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге. (Мар.10:52)

Вы напрасно драматизируете! Ведь многим нужна глазная мазь для того чтобы увидеть.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Удален
korbofos
|8 Янв 2013
2
Цитата пастор777
диавол пришел что бы украсть, убить и погубить
Цитата пастор777
Одного предал сатане  во измождение плоти, разбился на машине
Цитата пастор777
ибо каким судом судите, [таким] будете судимы

Кушай!!!

Старожил
+1350
|8 Янв 2013
0
Цитата Bigfirе
С чего вы это взяли?

Потому что никакого автоматизма делать свою веру совершенной нету.

Цитата Bigfirе
Бесы не живут в доброй совести.

А у вас какая?

Цитата Bigfirе
Не возможно быть немного праведным или святым, как и немного беременной. ))))

Можно. Это зависит от срока беременности и не всегда беременны до конца.

Гал.4:19 Дети мои, для которых я

снова в муках рождения, доколе не

изобразится в вас Христос!

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|8 Янв 2013
1
Цитата AlexVlad74
Вы напрасно драматизируете! Ведь многим нужна глазная мазь для того чтобы увидеть.

А вы сами то что делаете? Если многим нужна мазь, то это даже не драма, это трагедия. Ну и оптимизм же у вас однако. Вы лично согласны, что если кто не видит что в некоторых церквях десятина

Цитата Bigfirе
На западе Европы десятина первоначально была простым добровольным приношением в церковь десятой части доходов;
тому и никакая мазь не поможет?

Местный
+91
|8 Янв 2013
5
Цитата Пришелец
Вы лично согласны, что если кто не видит что в некоторых церквях десятина
Цитата Bigfirе  На западе Европы десятина первоначально была простым добровольным приношением в церковь десятой части доходов;

пришелец, я тебе просто объясню, что имел в виду бигфайр. а именно - десятина была в некоторых церквах и она была добровольной.

вот как надо понимать

а у вас, её совремнных сторонников получается, что если  в некоторых церквах она была добровольным приношением, то в остальном большинстве - добровольну-принудительным.

Удален
пастор777
|8 Янв 2013
1
Цитата korbofos
А я и не знал пока ты сам сабя не выдал!

Я сам себя выдал!!!!!  Ну и рассмешил..... 

Цитата AlexVlad74

Разве Иисус Христос предлагал мазь тем, кто был с Ним, лучше сказать в Нем????

Цитата korbofos
Кушай!!!

Нет спасибо! Ни ремня, ни нитки от плоти! Я же питаюсь от Христа! Аллилуия!!!!!

Удален
талмид
|8 Янв 2013
0

Иуда разделял нищим, а 10инщики делают это в той же мере?

Если сборщик 10ин выбегает с вечерм, думают ли ученики, что он пошел раздать бедным деньги?

Притча по теме

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1350
|8 Янв 2013
3
то в остальном большинстве - добровольну-принудительным.

Если в большинстве это принудительное, то это не значит что нету тех церквей где это добровольное. Вы же рубите всех под ряд.

Старожил
+218
|8 Янв 2013
0
Цитата пастор777
Разве Иисус Христос предлагал мазь тем, кто был с Ним, лучше сказать в Нем????

Иисус и говорит верующим Отк 3:14 - и след.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.