По подчеркнутому соглашусь, а далее не поняла смысл сказанного?
В нашей Церкви, никогда не говорили о ДЕСЯТИНЕ, как о деньгах, каждый клал, по удостоверению сердца, а не по принуждению, на уплату аренды и нуждающимся.
По подчеркнутому соглашусь, а далее не поняла смысл сказанного?
В нашей Церкви, никогда не говорили о ДЕСЯТИНЕ, как о деньгах, каждый клал, по удостоверению сердца, а не по принуждению, на уплату аренды и нуждающимся.
А по каким критериям или методикам определить, сколько позволит состояние? На глазок?
Произошла перемена священства и Закона - сейчас Иисус наш Первосвященник (Евр.7:12-28).
Закон заповедей - тень и прообраз для нас. (Евр.10:1) заменён учением (Еф.2:15), мы Его дом (Евр.3:4-6).
Поэтому добровольно и доброохотно (2Кор.9:7), сколько позволяет состояние (1Кор.16:2) и как ведёт Дух Святой (Рим.8:14) - служим Господу нашему Иисусу Христу (Рим.12:11; Матф.22:21).
Вы ошибаетесь.
Ходите по подъездам? Много приобрели учеников?
Христос сказал: что через Писание люди получали спасение, жизнь вечную. Тем самым указал на действие Его Духа, действие Любви к людям жаждующим познания Бога! Тем самым показал что нет разници действия Его ЛЮБВИ что в В. З, что в Н.З. ведь ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВО ВЕКИ -ТОТ ЖЕ- прошедшее, настоящее и будущее во власти Сына Божьего! Но вы еще дите умом и сердцем, раз не способны ВИДЕТЬ дальше чем буквы и запятые написанные в Н.З. Как тогда фарисеи, лицемеры не узнали Христа и распяли Его, так и сейчас, буквоеды Н.З. "СОВРЕМЕННЫЕ ФАРИСЕИ " не способные МЫСЛИТЬ через ЛЮБОВь, видите только : подвохи какие то, смешивания, десятины и законы.....
КУЧА к сожелению у вас в голове! УВЫ!.....К стате суббота это покой, это прообраз Христа, пребывание во Христе. Тот кто не вошел в покой Его ( субботу ) тот не может успокоиться от ДЕЛ СВОИХ.....но тот кто вошел тот и успокоился......от СВОИХ ДЕЛ.....
Allex, вы говорите о "добровольной" десятине в вашей церкви. Здесь кто-то писал об отказе принимать в члены церкви за неуплату десяти. Как у вас с этим вопросом? И есть ли у вас "устав" церкви, в котором прописан пункт о даче десятин?
Правильно. И Иисусу не нужны десятины на небесах, как не нужны они были Ему и на земле
1. Покажите мне ОТКРОВЕНИЯ АПОСТОЛДОВ о финансах! Не путайте, то что писали АПОСТОЛЫ для душевных и плотских христиан с откровениями самих Апостолов. Апостолы говорили так: Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Кор.2:9,10) Апостолам Бог открывал Святым Духом, они не читали откровения в Писаниях, как это делаете вы пытаясь найти то ЧЕГО ГЛАЗ УВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ......
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1Кор.2:11-13)
Апостолы соображали духовное с духовным, то что ДАРОВАЛ им Бог, не от человека принимали измышления, но от Духа Святого! Уровень служителей Духа это общение Духа, а не по букве, что Н.З, что В.З.
Апостолы и не собирались давать просвещения во всех вопросах человеческой жизни. Их задача была научить верить во Христа, верой принимать Святого Духа, Который есть ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ!
Сегодня очевидна подмена, меньше всего люди стремяться к познанию Его, Святого Духа! Пытаються заменить личные отношения с Богом с Отцом разными УЧЕНИЯМИ ПОНЯТИЯМИ ит.д.т.п. к сожелению и " евангелие " пытаються нести собственными силами, удовлетворяя свою ПЛОТЬ, так как не получили УТЕШЕНИЕ от СВЯТОГО ДУХА.....
всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим.3:7)
Повидимому я зря сослался на ваш жизненный опыт и возраст, переоценил однако.
Понимаю! Но есть такое понятие как презумция невиновности, это понятие можно применить если нет предвзятости к человеку с которым вы переписываетесь......
как? Очень просто - не собирать десятины.
доже бой...доже бой....
Вывернутое наизнанку учение от Валеры4444...
Много букв,цитат,истерики,а доказательств приношения десятин в Новом Завете ноль...работайте своими руками и будет Вам счастье...Скажите,а в Ваших постах много любви?
Вот одна из лучших статей по теме десятина.
http://www.churchlw.com/component/content/article/50-church/240-desyatina-v-svete-dvux-zavetov.html
я разве вас в чём то обвинил?
подчеркнул, что вы выразились не корректно, а вы почему то ссылаетесь на мой жизненный опыт
===
у меня нет к вам предвзятости (ранее была, поскольку она была у вас)
я и так много пропускаю ваших неточностей, именно видя их не намеренность
а в случае со старшим - увидел намеренность, поэтому мимо не прошёл
вот так пользуюсь своим жизненным опытом
я тоже могу ведь писать, что 20 лет назад я получал в день то, что ваш пастор получал на заводе в месяц,
но я давно не имею того, но всё равно, почти каждый месяц получаю письма, которые начинаются так: Благодаря Вашей помощи .....
и это без собирания денег с людей, а сколько ваша церковь получает таких писем?
Вопрос конкретный и понятный к тем, кто считает, что десятину отдавать не нужно по учению Иисуса, по НЗ. Сколько процентов от всех доходов (и подарков) Вы отделяете для Бога, т.е. в общину, на служения и т.д. ( не для своих нуждающихся родственников...)? Статистика за прошлый год у вас какая? Можно писать от и до, если процент плавающий. Если нет статистики, то приблизительно, сколько???
А что, в учении Христовом есть заповедь о десятине для Церкви, которую создал Христос?
Если да, то покажите в Писании, где именно есть такая заповедь.
Жена подарила мне часы.
Что мне надо с этих часов нужно уделить для Бога, т.е. в общину, на служения и т.д. - стрелки, браслет, батарейки?
Увы вам. То вы пишете, что закон никто не отменял, то, будто меня нужно вытягивать из закона. То о необходимости денег для благовестия, мол, не подмажешь- не поедешь, то деньги для вытягивания меня из закона не нужны.
Вы проболтались. Двигайте ваше мышление дальше денег и сельхозпродуктов.
10ина отличается от продразверстки и продналога. Те же красногвардейцы со штыками лживых проклятий, якобы,
от имени Христа, отнимают у бедного. Сыновья Илия требовали мясо на жаркое, а вы деньгами принадлежащее сынам Леви. Вы и есть с вашим пастором два левита, откопавшие сгоревшие родословные? Что это за обряд собирания налогов на вдовство и сиротство? Даже государство не берет налоги на инвалидность, но дает пособие, но вы отнимаете, как криминал у нищих на вокзале.
Женщина рассказала о пасторе тысячной церкви, озиравшегося перед входом в ювелирный и прошмыгнувшего внутрь. У кого-то на три дня раньше прежнего закончаться деньги до получки, а кто-то с облегчением. Сборщики небиблейского мыта истоптали рестораны и жалются, что их, некурящих, садят возле отхожего места. Их место там и есть, ибо они отнимают у бедного.
Сатанинский налог на нуждающихся противоположен раздаянию. Если мать получает на ребенка скудное пособие, недостаточное, чтобы согреть и накормить, то 777 тук кат тут. С ножичком лжеучения у горла.
Чтобы дать такому служителю, принимающему вид служителся правды, ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА, придется сделать бич. Прогнать его бичом по расположению сердца. И сказать: что же ты нуждающихся налогом обложил, негодный мытарь. Когда продает книгу или диск. прогнать его из дома молитвы. Это не дом торговли. Павел не предлагал прикупить письмецо. А у них опиум не Павлова благовестия для народа.
Ну так почему вы собираете десятины + пожертвования, почему вы о ней говорите , почему вы о ней учите??? Если у вас все по любви то и поступайте не по % а по любви т.е. отдайте всю свою жизнь! Проблема в том что вы учите и говорите о десятине и тут же о любви где все нужно жертвовать, вы хоть как-то определитесь как нужно поступать по % или нет! Если не по % то о чем вы тогда здесь пишите, если по % то о какой любви вы говорите!
Вот скажите о какой десятине вы учите людей в церкви?
Да воздаст вам Господь за добро которое вы делаете во имя Его! Что касается писем, то мы сами являемся письмом Христовым для многих людей, живущих в разных городах России и не только.....
кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? (Иов.38:2)
Да воздаст тебе Господь, за лживые уста, за то, что диаволу позволяешь говорить через уста сотворенные Богом. Аминь!
И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. (Иак.3:6)
Достоевский и не знаешь? Тогда смени ник......
Алекс именно так я и поступаю! ВАша проблема в том, что вы сами придумали обо мне нечто и верите в СВОЕ, сами себя убедили во лжи, а то что я пишу не видите и не слышите......
Вы были на моем служении ? Вы слышали как я учу о десятине или приношениях? Бог сказал: не суди те выслушавши, вы поступаете по Божьему?????
Алекс, прийдет время вы поймете что есть выражение любви! Вопрос № 1 где был Левий когда Авраам принес 10-ну Мелхиседеку?
Вопрос № 2 АВраам принес по вере, по духу, по любви?
Вопрос № 3 где находиться ВЕСЬ ЗАКОН и пророки?
Ответ № 1 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (Евр.7:9,10)
Ответ № 2 Авраам отец ВЕРЫ, когда увидел день Христа ВОЗРАДОВАЛСЯ, плоды Святого Духа - РАДОСТЬ, Авраам принес десятину по Духу. Авраам принял ХЛЕБ и ВИНО это НОВОЗАВЕТНИЕ отношения, построенные по вере во Христа Иисуса Господа нашего.....десятина принесена была Святым Духом пребывающем в Аврааме.
Ответ № 3 Как Левий находился в ЧРЕСЛАХ ОТЦА, так ЗАКОН находиться в ЛЮБВИ...ВЕСЬ ЗАКОН и пророки в двух заповедях ЛЮБВИ находиться.....так, что ВСЕ 10 -ы и приношения, есть ДЕЙСТВИЕ ЛЮБВИ И СВЯТОГО ДУХА........
С НОВЫМ НАСТУПИВШИМ 2013 годом.....успехов вам......
Скажите пастор, что в вашем понимании, несут в себе следующие слова Писания
«И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том. что написано в книге сей» (Откр. 22:18-19).
По вашим словам- десятина в НЗ церкви есть "глубокое, духовное откровение от Бога" и, соответственно, не является дописыванием или додумыванием Слова. Поэтому, прошу вас сказать конкретно, без горбачёвских партийных уходов от ответа, которые вы практикуете: "Что по -вашему мнению, является добавлением (или убавлением) к Слову Божьему? "
Такого учения нет и не было.
Представление, будто человек может «услышать» весть от Бога помимо Его Слова — это очень древняя ересь. В Ветхом Завете сказано, что лжепророки
«рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних» (Иерем. 23:16; 25-28).
Почему же столь многие люди даже в наши дни склонны верить в «дополнительные» или «особые» откровения, помимо записанного в Библии Слова Божия? Мартин Лютер объяснял: Это желание
«восходит еще к Адаму и его потомкам. Оно посеяно и взращено в человеке древним змеем, будучи источником и движущей силой всякой ереси».
Ересь «дополнительного» откровения — это больше чем просто неудачная идея. Когда вы «слушаете» Бога помимо Его Слова, у вас нет способа точно определить, является то, что вы слышите, истинным гласом Божиим, — или же это искушение сатаны, либо просто плод вашего или чьего-то еще воображения (Иерем. 23:16), порождаемый порочными желаниями или алчностью, присутствующими в любом сердце.
http://www.soluschristus.ru/biblioteka/istoriya_religij/esli_kto_prilozhit_chto_k_nim/
Там где собирают десятины + пожертвования это не подтверждает НЗ! У христиан первых веков не было такой практики! Вот и сделайте вывод, как она появилась по Духу или плоти, по любви или корысти!
Вы ее понимаете на 10%
Так о какой именно десятине вы говорите? До закона или Левитскую? Вот вы опять все смешили в кучу!
но пока отвечу на выши ворпосы
В чреслах Авраама, но какое он имеет отношение к христианам? Ведь если в колене Левия десятина принимали левиты с народа и давали священникам, а священники не кому не давали 10% то почему мы их должны давать?
Подтворите это Писанием! И как это дал по вере, только по Писанию? Но как известно Авраам дал десятину в знак благодарности. Она из причин того что Мелхесидек накормил Авраама и его людей.
Где об этом сказано и с чем связать?
У меня один простой вопрос: народ давал 10% левитам, левиты 10% священникам, священники не кому не давали 10%. Это похоже и на Авраама. Вопрос: почему мы как НЗ священники должны давать то что не давали ВЗ священники? Бог им этого не говорил!
Я не встречал в Евангелиях сколько Иисус отделил для Бога, то есть в общину, да и ученики как то умолчали об этом. За то встретил вот это:
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:37-40)
Не искажай ник собеседника.
Правила общения
5. НЕ УНИЖАТЬ собеседников и их убеждения. Не искажать ник собеседника (копируйте ник или пользуйтесь цитированием).
В теме о ситуации в церкви "Слово Жизни" Донецк есть свидетельство о том, что "человек теперь и на милю все эти годы к Церкви не подходит именно в связи с этим "призывом к пожертвованию"...хотя так близко от спасения был..."
А кому-то статистику подавай.
Так статистика приоритетнее "статистов"(людей) была, может теперь в связи со скандалом, что то поменяется, а если нет... то вот это уж будет плохо совсем.
Уверена, что те, кто отдают "десятину и пожертвования" ежемесячно, более склонны и нуждающимся помочь. А кто не хочет (не может) написать цифры, скорее всего безответственен, т.к. финансы, ребята, не ваши. И рачительный управляющий планирует на месяц хотя бы, ведет отчет. Задумывается хоть иногда, как он распорядился финансами и ресурсами Бога. Подводит итоги своей веры, проявленной в его делах, а не разговорах форума.
Вам стыдно здесь свои цифры вывести? А с подарками понимайте по духу. Есть те, кто живут во многом на одни подарки. Это тоже доход. Думайте сами вместе с Богом.
Замыливаете вопрос специально? Чтобы жадность не была видна или маловерие в финансах? В чем причина, ответьте.
Призывы ни при чем. Мы отдаем в реальные служения живой церкви. Прежде, чем потратить, откладываю Богу, а потом уже трачу что-либо. Это наш принцип. Если вы живете по призывам, то не клеймите своими принципами других. Без эмоций, по вашим постам написала.
Когда муж искал работу, то устроился за один день, по газете. Туда сейчас и не устроиться просто так. Бог благословляет верных в малом.
Они то может и да, но отнюдь не те, которые считают себя "в праве" принимать десятину, я говорю сейчс о тех котоые думают, что они, якобы левиты, при этом не имея к народу Израильскому никакого отношения, не говоря уже о колене Леви. И поймите чья либо склонность к каким бы то ни было хорошим делам, еще не определяет, что человек выполняет то, что является волей Всевышнего для него. “Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Матф.7:22-23).