Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|9 Янв 2013
3

Цитата mishva Еще раз спрашиваю,где Бог разрешил пасторам не работать?

Павел был Апостолом, Тимофей был пастором, вот наставление Апостола пастору: ".......Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику. Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться. Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов. Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем......"(2Тим.2:4-7) Никакой воин не связывает себя делами житейскими, о чем Павел говорит Тимофею? Нельзя делать сразу несколько дел, посвящая себя сразу двум делам. Если кто и подвязается не будет иметь успеха ( если на то не будет санкции свыше )...Далее Апостол говорит о земледельце, для чего, вот вопрос? Говорит пастору и заканчивает свою мысль, Разумей, что я тебе говорю. Или вы считаете что вот эти слова адресованны только АПОСТОЛАМ? Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? (1Кор.9:7-11)

Цитата Bigfirе я думаю, у вас нет мира в сердце и депрессия мучает...

В том то и дело, что вы так думаете, хуже всего то, что вы так верите своим собственным измышлениям!

Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем. (Пс.91:13-16) АЛЛИЛУИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Удален
пастор777
|9 Янв 2013
3
Цитата Bigfirе
Жертвы есть, духовные (общительность, милость, прославление...). Но при чем здесь десятина?

Что именно для вас жертва? Как вы переживаете и что вы переживаете когда приносите жертву Господу?

Ведь любть того кто любит тебя легко! Но любить того кто подлинно проклинает, в этом сила Бога, Его Дух! Так и жертва....а дальше сами, напишите, как вы переживаете!....

Цитата Bigfirе
Когда я был в сопасторском служении и посещал больных пенсионеров, то у меня язык не поворачивался говорить им о десятине. Я не понимаю, как это вам совесть позволяет облагать данью неимущих.

Я не видел ни одного служителя который приходит в больницу к больному или умирающему и начинал говорить ему о деньгах! КТо вам внушил такую мысль  обо мне??? Дело в том, что я так не поступаю, вы приняли мысль обо мне и теперь строите домыслы исходя из того что приняли сами! Нести ЕВАНГЕЛИЕ это нести людям любовь Бога! Причем здесь деньги!!!!!!!

Что в В.З., что в Н. З. всегда был Бог, т.е. всегда была ЛЮБОВЬ рядом, одни видели ЕЕ другие погибали не познав ее! "  ОБЛАГАТЬ ДАНЬЮ " красивая фраза, но дешевая по сути своей! Я и все пастора в нашей церкви заботяться о людях, мы большая семья, каждая домашняя семья имеет свои финансы и сама ими распоряжается! А десятины и приношения приносят только по ВЕРЕ!

Нам бы рассуждать по взрослому, но пока только одни амбиции. И это понятно так, как сталкиваются люди с разным духовным возрастом, опытом. Учиться мало кто хочет, ВСЕ учат. Причем те, кто никогда не был призван быть пастором или апостолом или учителем, учит как правильно управлять церковью или учить и т.д.т.п. спрашиваю о ПЛОДАХ так в кусты!

Удален
пастор777
|9 Янв 2013
3
Цитата mishva
5 Иисус отправил этих двенадцать человек с таким наставлением: "Не ходите ни в какие самаритянские города и ни к каким другим народам,

Миша вы когда пошли, у куда уже пришли? Расскажите о плодах вашей веры!

Старожил
+1834
|9 Янв 2013
4
Цитата Пришелец
Если разумеете делать добро лучше пасторов, и сидите дома, то это ещё больший грех.

А вы мне предлагаете  брать пример с пастырей? За бабло общины есдить по конференциям. Пускать в рекламы. Так лучше уж дома посижу в домашней церкви. Мало душ? Зато с немецким менталитетом.

Мало но качественно.

Цитата Allex71
Когда в церкви практически все верующие с детства, то я с Вами согласен. В СССР так и было, люди если и спасались, то родственики спасённых. А теперь представте, что начали приходить к Иисусу - наркоманы, алкоголики и т.д. и т.п., что и случилось с распадом "союза нерушимого".

Так что наркоманы стали виновниками десятин и разбежности во взглядах с Ап. Павлом работать своими руками. Нарокоманы в реобцентрах не руками пастора проходят трудотерапию?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Верую
|9 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Нельзя делать сразу несколько дел, посвящая себя сразу двум делам. Если кто и подвязается не будет иметь успеха ( если на то не будет санкции свыше )...Далее Апостол говорит о земледельце, для чего, вот вопрос? Говорит пастору и заканчивает свою мысль, Разумей, что я тебе говорю. Или вы считаете что вот эти слова адресованны только АПОСТОЛАМ
Цитата пастор777
Нести ЕВАНГЕЛИЕ это нести людям любовь Бога! Причем здесь деньги!!!!!!!

Так Вы же за зарплату несете Еванглие...противоречие...

Удален
Печенька
|9 Янв 2013
4
Цитата Allex71
если Вы любите Его церковь, если Вы любите Его детей

то и даю доброхотно по силам и сверх сил, не по принуждению, а по расположению сердца.

Удален
Печенька
|9 Янв 2013
2

Наемник - работающий за плату. Не  дашь плату - не будет работать.

А какой добрый пастырь?

Удален
пастор777
|9 Янв 2013
2
Цитата korbofos
777, тебе мало жертв? - Это то, что умерло...

корбофос, я разве о себе спросил? Неужели такой сложный вопрос задал?

Это УМЕРЕТЬ НЕ МОЖЕТ........ и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет.2:5)

Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. (Фил.4:18,19)

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, (Рим.12:1)

Да приносят Ему жертву хвалы и да возвещают о делах Его с пением!  (Пс.106:22)

Что для тебя есть жертва! Как ты понимаешь суть жертвы? Ведь ты призван подражать Христу, а Он принес Себя в жертву.......

Удален
Верую
|9 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Меня удивляет то, что все кто против 10 ны ( на форуме ) не способны конструктивно вести диалог, мыслить без предвзятости, а это говорит о многом..

Удивляет когда Вам доказывают,что десятин и освобожденных от зарабатывания своим трудом пастОрОв нет в Новом Завете,то для Вас это предвзятость и неумение вести диалог...

Удален
пастор777
|9 Янв 2013
2
Цитата Верую
Так Вы же за зарплату несете Еванглие...противоречие...

Нет!  Я могу зарабатывать как минимум 10.000 $ в месяц, а получаю 20.000р. Мой старший пастор получал в три раза больше на заводе чем ему предложила церковь, но он пошел, не ради денег!

Зачем вы все время мыслите негативно? Вокруг вас одни враги? вы коммунист, старой закалки? 

так.....теперь все понятно.....ШШШУУУТТКА!!!!!

Удален
пастор777
|9 Янв 2013
2
Цитата Верую
Удивляет когда Вам доказывают

Доказывают?????ООООО!!!!!

Покажите мне хоть один пример из Библии где Апостолы имели постоянное место работы!!!!!

Тимофей был пастором огромной церкви, покажите месо его постоянной работы!!!!

Верую, сколько у вас человек в церкви и какой вы д-ции?

Удален
Bigfirе
|9 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Я не видел ни одного служителя который приходит в больницу к больному или умирающему и начинал говорить ему о деньгах! КТо вам внушил такую мысль  обо мне???

Так вы же проклинаете всех, кто не платит десятину и называете их всех ворами. Разве не так? По-вашему любой , не платящий - проклят, будь он богат или нищ, разве я не прав? Или Малахия не для всех писал?У вас есть исключения?

Любите друг друга.
Удален
пастор777
|9 Янв 2013
2
Цитата Витус
Так лучше уж дома посижу в домашней церкви.

Теперь понятно и образ мышления и силу веры......именно такие как вы и " учите " тех у кого церкви от 150 чел. до 1000 и более......

ЭХ ВИту ВИтус......СИДЕТЬ ДОМА!!!!в домашней церкви...сколько вас 3 -е? 4-ро? Интересно сколько вам лет всем?  

Удален
korbofos
|9 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Меня удивляет то, что все кто против 10 ны ( на форуме ) не способны конструктивно вести диалог,

Ты то, сам готов вести конструктивно диалог?

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Старожил
+1834
|9 Янв 2013
5

Цитата пастор777
Теперь понятно и образ мышления и силу веры......именно такие как вы и " учите " тех у кого церкви от 150 чел. до 1000 и более...... ЭХ ВИту ВИтус......СИДЕТЬ ДОМА!!!!в домашней церкви...сколько вас 3 -е? 4-ро? Интересно сколько вам лет всем?
Да я общаюсь с вами на уровне водного крещения. Потому. что дальше вы не шагнёте, пока  не покаетесь, чтобы Христос пришёл и крестил Духом и огнём. Вы нуждаетесь в огнённых испытаниях, чтобы ваше сердце растаяло как воск. Откуда вам извесны бы такие чувства? Если ваш удел мир, а свет - солнце. Там где истинно Хртостовы, Бог является им светом, где нет уже ночи. И нет нужды в солнце.

А БЛАГОДАТЬ И МИР И В ЦЕРКВЯХ ДОМАШНИХ.
2 и Апфии, (сестре) возлюбленной,
и Архиппу, сподвижнику нашему,
и домашней твоей церкви:
3 благодать вам и мир
от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
korbofos
|9 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Это УМЕРЕТЬ НЕ МОЖЕТ........ и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет.2:5) Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. (Фил.4:18,19) Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, (Рим.12:1) Да приносят Ему жертву хвалы и да возвещают о делах Его с пением!  (Пс.106:22) Что для тебя есть жертва! Как ты понимаешь суть жертвы? Ведь ты призван подражать Христу, а Он принес Себя в жертву.......

Я тебя понял но ты меня нет. Не маловат ли ты для пасторства?

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Старожил
+64
|9 Янв 2013
6
Цитата пастор777
Иисус Христос, за меня и вас, всю Свою жизнь отдал, а вы 10% добровольно в царство Бога принести не в силах. Но это ваш выбор, это ваша вера, так, что поступайте так, как считаете верным.

А кто сказал что не в силах ? Вопрос не в 10% , если вы не поняли. Мы не процент осуждаем , а лжеучение.

Цитата пастор777
Меня удивляет то, что все кто против 10 ны ( на форуме ) не способны конструктивно вести диалог, мыслить без предвзятости, а это говорит о многом

Так вы сами диалог не поддерживаете. Вам вопросы , вы игнор. Ответа нет. Вы отвечаете только на те вопросы которые можете. Я вам лично уже писал почему десятине не учили апостолы и не было в Церкви и почему десятина не нужна и что ее заменило в Церкви и все по Писанию. Так у кого и предвзятость ?

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Местный
+91
|9 Янв 2013
5
Цитата Валера4444
Вот - очередной брат ( Neostar89 ), подумавший, что здесь можно пообщаться - уже получает... Наверное, ( как и множество других ) - больше не зайдёт ( в эту вотчину киракела и К* ).

да кто ж ему доктор хаус?

когда заходят пообщаться, как правило приходят с миром и открытостью, а не с набором религиозных догм и церковных традиций.

Местный
+91
|9 Янв 2013
7
Цитата 
Что именно для вас жертва? Как вы переживаете и что вы переживаете когда приносите жертву Господу?

задолбали вы все уже своей "жертвой"!

откуда такое слезливое, заскорузлое славянское долбославие? эта вся слезливость и заостреннность на внутренних переживаниях?

неужели нельзя просто, без соплей поступать правильно и радоваться этому.

Он- Машиах уже  сам стал жертвой за всех нас . а Отец  еще в Торе сказал  "жертва Б-гу - дух сокрушенный".

а вы все на бабло переводите... еще и аргумент , как в песочнице : "а вам что, жалко?"

рассказать, как живут служители в Святой Земле?

недалеко от нас есть религиозный поселок, в котором живут "бородачи". не те которые с пейсами и в черном, а вполне цивильные люди без зомбоящиков. то есть вообще.

многодетные семьи, от 3 до десяти детишек, в шабат свет не зажигают, в синагогу ходят пешком (да, да тот самый "субботний путь") , одеваются кромно, никому в душу не лезут, но сами готовы помочь всегда.

ну так вот, почти все они -репатрианты, в основном из европы.

раввин - марокканец из парижа. и вот что характерно, все работают, многие на моем заводе.

да, и даже раввин. а его ассистент (копт из канады) даже от меня этажом ниже.

как это у них получается? и семью содержать, и детишек растить порядочными людьми, и никому на шею не садиться???

и при этом умудряются содержать школу для детишек с отклонениями в развитии и медресет (что-то типа духовного училища).

да, и если кто не в теме - десятину в синагоге не собирают.

Старожил
+407
|9 Янв 2013
2
Цитата paralipomenon
а для того, чтобы обеспечить зарплатой, научили давать десятину, пугая кстати Малахией... Неубедительно.

А я Вас и не убеждаю, знаю людей, которые и без всяких учений готовы поддерживать церковь материально.

Цитата Печенька
то и даю доброхотно по силам и сверх сил, не по принуждению, а по расположению сердца.

Ну и я так же. Вы почитайте мои посты.

Цитата Витус
Потому. что дальше вы не шагнёте, пока не покаетесь, чтобы Христос пришёл и крестил Духом и огнём.

А для чего? чтоб дома сидеть? для этого и рождения Свыше хватит. Крещение Духом Святым - это принятие силы Божьей для свидетельства об Иисусе Христе!

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деян.1:8

Цитата adona
почему десятине не учили апостолы и не было в Церкви и почему десятина не нужна и что ее заменило в Церкви и все по Писанию.

Там (Деян.4:34) другое учение надо было, наподобие вот этого: Исх.36:4-7

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+218
|9 Янв 2013
5
Цитата Пришелец
И Богом разрешено им не работать.

Ну так пускай и живут за то что повелел Господь!А не за зарплату как наемники.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Старожил
+218
|9 Янв 2013
2
Цитата пастор777
(Матф.16:23)
Цитата пастор777
(Иак.3:13-16)

Неужели вы думаете что они были одержимы бесом? Давайте не будем отходить от обсуждаемой тему, т.к. уже и так много страниц написано не в тему.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Удален
Валерий -К
|9 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Мой старший пастор получал в три раза больше на заводе чем ему предложила церковь, но он пошел, не ради денег!

с этого места по подробней пожалуйста

я ещё не встречал ни разу, чтобы церковь предложила работнику завода стать СТАРШИМ ПАСТОРОМ

был работником завода, верующим , а тут раз, церковь сказала -  убедительно просим стать СТАРШИМ пастором, а то у всех есть СТАРШИЙ, а у нас только пастор Роман.

А кто это скрывается под сказала церковь?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+185
|10 Янв 2013
2
Цитата mishva
9 Не берите с собой ни денег, ни золота, ни серебра, ни меди, 10 не берите с собой в дорогу сумы дорожной, а лишь одежду и сандалии, что на вас. И посоха не берите с собой дорожного. Тот, кто трудится, заслужил пропитание своё.

и где здесь речь о том, что жить от благовестия - это не иметь фиксированной суммы?

Старожил
DAN
+1567
|10 Янв 2013
8
Цитата Клер
и где здесь речь о том, что жить от благовестия - это не иметь фиксированной суммы?

Это и так ясно. Нет благовестия нет суммы вообще, не то что фиксированной.
А можно еще так- какое благовестие, такая и сумма. Из практики ясно видно, что не имеющие заповеди брать 10% денег с христиан,но берущие, не благовествуют вообще. То, что они толкают под видом благовестия, таковым не является. Слышать можно, что угодно- учения о процветании, правильных отношениях с Богом через десятины, деферамбы другим сборщикам, но никак не благовестие. Благовестие есть сила ко спасению, а ложные учения, типа обсужадаемого в теме, толкают людей в бедствие и пагубу,

за примерами далеко ходить не нужно, претендующие  на фиксированные суммы, обидели и соблазнили тысячи тысяч малых сих..лучше бы им не родиться

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|10 Янв 2013
7
Цитата пастор777
Меня удивляет то, что все кто против 10 ны ( на форуме ) не способны конструктивно вести диалог, мыслить без предвзятости, а это говорит о многом.....Всего хорошего Михаил.....

Меня не удивляет то, что все кто за 10 ны ( на форуме ) не способны конструктивно вести диалог, мыслить без предвзятости, а это говорит о многом.....Всего хорошего Роман.....

p.s.

Прошу к моему посту относиться так же "серьезно", как к словам пастора777 в цитате этого поста.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|10 Янв 2013
9
Цитата Клер
Цитата mishva9 Не берите с собой ни денег, ни золота, ни серебра, ни меди, 10 не берите с собой в дорогу сумы дорожной, а лишь одежду и сандалии, что на вас. И посоха не берите с собой дорожного. Тот, кто трудится, заслужил пропитание своё.

И где здесь речь -"ешьте и пейте, что у них есть" и "ешьте, что вам предложат" -  о том, что жить от благовестия - это иметь фиксированную сумму?
Лук.10:
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. 
8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|10 Янв 2013
7
Цитата Allex71
А как Вы не поймёте, если Вы любите Его церковь, если Вы любите Его детей, то для Вас вопрос десятины останется где то позади.

А тот, кто уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние - тот не любит Его церковь и не любит Его детей?

Удален
paralipomenon
|10 Янв 2013
4
Цитата Allex71
знаю людей, которые и без всяких учений готовы поддерживать церковь материально.

я тоже знаю таких людей, но мы же говорим о десятине.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|10 Янв 2013
3
Цитата Валерий -К
А кто это скрывается под сказала церковь?
Цитата AlexVlad74
Ну так пускай и живут за то что повелел Господь!А не за зарплату как наемники.

Вы исходите из того, что по вашему членское собрание в церкви ничего не решает и пасторы решениям таких собраний не подчиняются. Жить за то, что повелел Господь значит принимать всякое добро, и те деньги, которые церковь посчитала что это будет пастору достаточно.

Цитата Валерий -К
был работником завода, верующим , а тут раз, церковь сказала -  убедительно просим стать СТАРШИМ пастором,

ЧЕго здесь не понятно? Был работником завода, верующим, потом стал пастором и продолжал работать,  потом стал старшим пастором и продолжал работать. Потом ктото из членов церкви посчитал, что ему не хватает общения, и предложил старшего пастора освободить от работы. И пастор согласился, потому что и сам видел, что ему больше времени надо уделять стаду Божиему.

1Пет.5:2 пасите Божие стадо,

какое у вас, надзирая за ним не

принужденно, но охотно и

богоугодно, не для гнусной

корысти, но из усердия,

Так в чём корысть если на заводе платили в три раза больше?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.