Если человека ведут ко Христу, то 100% этот человек будет в какой нибудь поместной церкви.
Если человека ведут ко Христу, то 100% этот человек будет в какой нибудь поместной церкви.
Церковь Христа - это не человеческая организация, поэтому членства в нашей церкви в вашем понимании нет, ибо: Глава Христос - из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Еф.4:16
Анкет нет.
Устав - Библия.
Так же и в Ветхом Завете, ибо Бог не меняется.
Объясните мне, кто такие праведники? Кто такие меньшие братья Сына Человеческого?
Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это. Деян.5:1-11
Что значит утаил из цены? Если Пётр говорит, что приобретённое продажею, не их ли было?
И что это за великий страх, если в страхе есть мучение?
зачем тогда вам нужны человеческие десятины?
Что Вы подразумеваете? десять заповедей? или что то другое?
Людей мало волнует - обрежусь я или нет, а вот мои деньги волнуют многих. Если я пропью все свои деньги, мне никто и слова не скажет, а вот если 10% в церковь принесу, то читаю тут на форуме:
"козёл, буратино, лох"; на пачку долларов написали - это их Библия.
Хочу заметить, что меня будут судить Слова Иисуса и мои собственные слова, а Ваши слова будут судить Вас.
страх - лукавые люди сильно испугались, но далее посмотрите, прилагались уверовавшие, и они не боялись, ибо были чистые сердцем.
это значит, что Петр Духом Святым знал, что задумали эти двое.
ну, я вас так не называла, и меня не волнуют ваши деньги, а волнует положение в церкви, где нищий и убогий не находит помощи, а пастора жируют.
А ещё меня волнует то, что здесь согласны покрыть клеветой всякого, кто трогает этот запретный плод - десятину.
Типа - тронешь, такого наговорим, что мало не покажется.
А зачем Иосия, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов? Деян.4:37
Мне не нужны человеческие десятины, моё служение Богу материальным от 10%.
И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это. Деян.5:11
Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. Деян.5:13
Пётр знал, но нам не сказал. Подробностей не хватает, для полной картины: что же на самом деле произошло.
Церковь - это не организация людей, это Его тело и это Его дом, и это Его Невеста.
Меня тоже много чего волнует, тока вот мы не по плоти должны воевать:
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Еф.6:12
Это была десятина?
я работаю в сфере защиты информации. При обучении нам ставили задачу: как похитить защищаемую информацию, а потом мы думали как защитить от придуманного нами.
Так и здесь, у нас есть враг и нам не безызвестны его умыслы (2Кор.2:11).
Как эффективно остановить Церковь?
я вижу что враг применяет хитрый способ; с одной стороны так - 1Цар.2:12-17, а с другой стороны активно против этого борется по плоти.
Чего ты так переживаешь? Если вы находитесь в истине никто кромк Господа не восхитет её. А то вы тут дежурите, что ваше рукотворное детище не расхтили. Вы можете тереть там новообращённым в ваши обители, но не сдесь. А человеки ищущие истину читают и прозревают, что тем которым они раньше доверяли 0з есть религиозные обманьшики и мошенники.
потому что лукаво сердце человеческое и крайне испорчено, но те, кто веровал, они просто далее пошли за Господом. Может быть даже скорректировав свой путь.
он сказал - что они солгали Духу Святому. И что это смерть.
зачем брать пример с Иосии, если там в церкви были настоящие апостолы, а сегодня таких единицы, и они не в служениях, потому что в служениях лжеапостолы и лжепасторы задействованы?
Это был пример подвига человека, который однозначно воздался от Господа. А сегодня (я из такой церкви выходец) им приносят квартиры, машины, и в результате верхушка жирует, а те, кто всё отдал, нищенствуют благополучно многие годы, а деваться некуда, и идти некуда.
И как перепуганные продолжают приносить десятины, авось Бог благословит. Вот я лично пыталась объяснять их ошибку, но у них глаза пустые и ум затуманен - не слушают ничего. И им действительно СТРАШНО меня слушать. А вдруг замертво упадут, слушая меня...мрак.
а разве мы здесь по плоти воюем?
Allex, В МОЁМ ПОНИМАНИИ, как вы сказали, членство в церкви это- один из инструментов ненавязчивого давления на новообращённого, т.е. если ты не "член", тогда ты уже как бы оторван от "многочлена" и "нечлен" чувствует себя ущербным и, в каком-то смысле, неполноценным христианином. Но чтобы стать "членом", "нечлен" обязан принять неписанные законы "многочлена", одним из пунктом которых является уплата десятин "члена" самому великому члену- пастору. Если у вас в церкви нет так наз "членства" , это радует.
Верно, - Бог не меняется, но меняются заветы и, соответственно, меняются требования Бога. Был закон - пришла благодать; были жертвы животных- Бог дал человечеству жертву совершенную и непорочную за его (человека) грехи, дал Сына Своего; были десятины в храм, для содержания колена Левия- сейчас добровольные пожертвования. Осталось одно неизменное - негативное отношение Бога к дельцам от религии
"и пророки его предвещают за деньги» (Михей 3:11)
"пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия" (1 Пет 5:2)
Значит, кто-то, всё- таки действует из "гнусной корысти"..... Кто? Дайте характеристику служения такого руководителя.
Иосия наверное был весьма богатый человек и постубил благочестиво.
Потому и я предлагаю всем помазанникам разбогатевщих весьма от приношений которые носят обманутые братья и сестры пуступить во приме Иосии, продать и раздать нуждающимся. которых во много раз больще тех, кто может уделять не отрывая от семьи.
Их очень огромный список весьма богатых и довольных собой.
Почему вы, будучи человеком рассудительным, не допускает обратное? Что ваши деньги - никого в действительности, не волнуют? А волнуют - люди, которые уходят из церквей, которые не приходят на служения, которые остались на улице, которые, наконец, дошли до суицида, благодаря негодяям в сутанах и их лжеучениям о десятине?......... Я знаю, что мой пастор (он заходит на форум и знает, что- пишу правду) был абсолютно спокоен, когда люди уходили из церкви по причине несогласия с десятинной ересью. Он собирает, так наз, "совет",
скажет несколько дежурных слов и, со спокойной совестью, с чувством выполненного долга, закрывал вопрос.
Великий страх, Allex, это - Божий страх. Вот как о Божьем страхе пишет царь Давид:
«Начало мудрости — страх Господень». (Пс 110:10)
Напротив- страх, о котором, тряся головами от радости, рассказывают многие так наз "пастора", бубня известные стихи из Малахии, это уже другое. Это - запугивание. Это их надежда на животный, панический страх человека, перед вырванными из книги, стихами.
В Рим. 3:18 говорится, что знаменитой чертой таких ораторов является следующее состояние: «Нет страха Божия перед глазами их»
я здесь пишу, чтобы было видно, кто есть кто. А читающие пусть сами выводы делают
Что счас никто не умирает?
Если почитать внимательно, то видно, что каждый сам себя приращает в любви к Телу. 1Пет.2:5; Еф.4:16
Иногда не всё так - как кажется. Лично я в этом убедился, когда начал не выводы делать, а спрашивать у Господа в молитве.
К сожалению это не так.
Когда я в миру пропивал огромные суммы, все только хихикали и говорили всякие шутки смешные. Стоит только сказать, что я 10% отдал в церковь... многие почему приходят в ярость.
Если знаете как правильно, то сделайте, если не можете, то зачем мешаете тем кто что то делает?
Ой! О чем вы говорите? О какой рассудидельности? Этого про кого пишут в следующих стихах?
Значит надо молиться, чтоб Бог посетил народ свой. Тогда и появится Страх Божий в народе Божием. И тут на форуме оскорблений поубавится.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Рим.14:12
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. Откр.20:13 - заметте, по своим делам, не по чужим.
По моему всё понятно.
Вы сначала разберитесь что к чему, а потом такие фразы кидайте.
Вот Игорь Данилов, о каком страхе Божьем тут идёт речь? А ведь Иисус и Апостолы строго говорили про слова которые мы говорим (в данном случае пишем)
Брат, Витус! Это- невозможно! Иначе как "помазанники" будут получать "великие откровения", если отдадут свои самолёты?! Великие откровения они могут получить только на определённой высоте над уровнем моря (к Богу ближе становятся!)))) и, непременно, в костюме от William Fioravanti или Vanquish II от Brioni и, кончно же, с плотными счетами в банках.
А, если серьёзно - это было и есть целью их жизни- разбогатеть, быть богатыми. И богохульники нашли средство- левитские ветхозаветные десятины. Дальше им нужна была мотивация источника десятин- человеческий СТРАХ, о котором пишет Алекс перед ветхозаветными проклятиями народа Божьего за обкрадвание Бога. Проект удался на славу. Помещённые Вами довольные фэйсы, ярко говорят об этом.
Вот вы и дадите отчёт на каком основании и завете вы трусили деньги под видом десятин из обманутых людей. Нажтвая огромные дома, раскошные машины и прочее.
А сейчас главное чтобы вы не втягивали избранных в эту пропасть образовавшуюся в результате лжеучений от диавола.
Давайте отметим уже сразу сторолны:
Первая сторона - неберущие и не дающие не существующию десятину из денег в Новом Завете, не сущистующим левитам под видом лжепомазанников. И ревнующих за то, чтобы не извращали духовные извращенцы Писание. Соласно стиху заграждать уста безумных:
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы,
уча, чему не должно, из постыдной корысти.
Вторая сторона: Те кто научает пао ветхому завету людей приносить десятину в деньгах, которую Господь не завещал даже левитам. Для собственгнолй корысти под видом благовестия, община должна регулярно и каждую недели носить деньги в капище созданное руками человеков, под видом "церкви Христа" где главарь распоряжается деньгами как ему вздумается без собрания членского совета. При этом в последнее время проповедывается откровенно сатанистическое учение о процветании и финансовом успехе.
Мы делаем, Allex! Много или мало, - это решит Господь. Уже не один человек задумался и сделал выводы, относительно культового богохульного служения десятин в НЗ церквях. А что касается жёстких и не всегда обсюсюкованных высказываний, то и здесь Господь сделает выводы, без вас и без меня. Лично я всегда был за цивильное и сдержанное общение. Полистайте тему и посмотрите - сколько желчи, насмешек, кривляния и скрытого (иногда и откровенного) хамства есть в постах десятинщиков. Не всегда получается подставлять щеку....., да и не получится наверное. Бог - нам всем Судья.
С этих денег "КАЖДОМУ давалось, в чем кто имел нужду", или строились бетонные монстры типа этого(недостроеное здание СЗ г. Донецк) ?:
Деян.4:
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и КАЖДОМУ давалось, в чем кто имел нужду.
Ну Донбасс рулит во всём. Нетолько президет и министры и судьи всех областей и главный прокурор и обласные и раённые и президент федерации футбола и главный тренер зборной Украины и даже директор Симферопольского кладбища назначен из Донецка. Потому в Донецке ожидается новый духовный центр (пуп земли) для всех народов. Ещё на Донбассе самое большое количество наркоманов, алкоголиков, турбекулёзных, так как эта область сотавляет 5 000000 миллионов жителей(по меркам бывшего ссср) примерно столько, сколько населения в Израиле. Так, что перспектива на финансовые церковные структуры велика.
Есть тема про Ананию и Сапфиру. А вот вы можете обьяснить, на каком основании десятинщики проклинают оправданных святых Божьих, очищенных Кровью Христа , называете праведников ворами?