Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+407
|13 Янв 2013
1
Ко Христу или к пастору? Это разные вещи знаете ли? И в основном ведут не ко Христу, а "приходите к НАМ на собрание и Бог вас благословит, потому что у нас "помзанник" и т.д. и т.п." Вот именно поэтому, могу вполне согласится вот с этим Вашим утверждением:

Если человека ведут ко Христу, то 100% этот человек будет в какой нибудь поместной церкви.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|13 Янв 2013
1
Allex, вы говорите о "добровольной" десятине в вашей церкви. Здесь кто-то писал об отказе принимать в члены церкви за неуплату десяти. Как у вас с этим вопросом? И есть ли у вас "устав" церкви, в котором прописан пункт о даче десятин?

Церковь Христа - это не человеческая организация, поэтому членства в нашей церкви в вашем понимании нет, ибо: Глава Христос - из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Еф.4:16

Анкет нет.

Устав - Библия.

Правильно. И Иисусу не нужны десятины на небесах, как не нужны они были Ему и на земле

Так же и в Ветхом Завете, ибо Бог не меняется.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|13 Янв 2013
0
Цитата Валерий -К
Я не встречал в Евангелиях сколько Иисус отделил для Бога, то есть в общину, да и ученики как то умолчали об этом. За то встретил вот это: 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:37-40)

Объясните мне, кто такие праведники? Кто такие меньшие братья Сына Человеческого?

Старожил
+407
|13 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
Из страха быть проклятыми? Это не то, извините..... В страхе нет любви, это не благая весть, а страшилка в стиле Спилберга.

Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это. Деян.5:1-11

Что значит утаил из цены? Если Пётр говорит, что приобретённое продажею, не их ли было?

И что это за великий страх, если в страхе есть мучение?

Удален
paralipomenon
|13 Янв 2013
6
Цитата Allex71
Церковь Христа - это не человеческая организация

зачем тогда вам нужны человеческие десятины?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+407
|13 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
Ну да, есть такое предположение, что вы живёте в страхе, что Бог за нарушение Торы отправит вас в ад.

Что Вы подразумеваете? десять заповедей? или что то другое?

Цитата kirakelI
Друзья, действительно, на счет Моисеева закона есть отдельная тема, поэтому прошу о Моисеевом законе общаться в соответствующей теме.

Людей мало волнует - обрежусь я или нет, а вот мои деньги волнуют многих. Если я пропью все свои деньги, мне никто и слова не скажет, а вот если 10% в церковь принесу, то читаю тут на форуме:

"козёл, буратино, лох"; на пачку долларов написали - это их Библия.

Хочу заметить, что меня будут судить Слова Иисуса и мои собственные слова, а Ваши слова будут судить Вас.

Удален
paralipomenon
|13 Янв 2013
6
Цитата Allex71

страх - лукавые люди сильно испугались, но далее посмотрите, прилагались уверовавшие, и они не боялись, ибо были чистые сердцем.

Цитата Allex71
Что значит утаил из цены?

это значит, что Петр Духом Святым знал, что задумали эти двое.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|13 Янв 2013
8
Цитата Allex71
а вот мои деньги волнуют многих. Если я пропью все свои деньги, мне никто и слова не скажет, а вот если 10% в церковь принесу, то читаю тут на форуме: "козёл, буратино, лох"; на пачку долларов написали - это их Библия.

ну, я вас так не называла, и меня не волнуют ваши деньги, а волнует положение в церкви, где нищий и убогий не находит помощи, а пастора жируют.

А ещё меня волнует то, что здесь согласны покрыть клеветой всякого, кто трогает этот запретный плод - десятину.

Типа - тронешь, такого наговорим, что мало не покажется.

Старожил
+407
|13 Янв 2013
1
Цитата paralipomenon
зачем тогда вам нужны человеческие десятины?

А зачем Иосия, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов? Деян.4:37

Мне не нужны человеческие десятины, моё служение Богу материальным от 10%.

Старожил
+407
|13 Янв 2013
1
Цитата paralipomenon
страх - лукавые люди сильно испугались, но далее посмотрите, прилагались уверовавшие, и они не боялись, ибо были чистые сердцем.

И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это. Деян.5:11
Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. Деян.5:13

Цитата paralipomenon
это значит, что Петр Духом Святым знал, что задумали эти двое.

Пётр знал, но нам не сказал. Подробностей не хватает, для полной картины: что же на самом деле произошло.

Цитата paralipomenon
ну, я вас так не называла, и меня не волнуют ваши деньги, а волнует положение в церкви, где нищий и убогий не находит помощи, а пастора жируют. А ещё меня волнует то, что здесь согласны покрыть клеветой всякого, кто трогает этот запретный плод - десятину. Типа - тронешь, такого наговорим, что мало не покажется.

Церковь - это не организация людей, это Его тело и это Его дом, и это Его Невеста.

Меня тоже много чего волнует, тока вот мы не по плоти должны воевать:

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Еф.6:12

Старожил
+1834
|13 Янв 2013
7
Цитата Allex71
А зачем Иосия, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов? Деян.4:37

Это была десятина?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+407
|13 Янв 2013
1

я работаю в сфере защиты информации. При обучении нам ставили задачу: как похитить защищаемую информацию, а потом мы думали как защитить от придуманного нами.

Так и здесь, у нас есть враг и нам не безызвестны его умыслы (2Кор.2:11).

Как эффективно остановить Церковь?

я вижу что враг применяет хитрый способ; с одной стороны так - 1Цар.2:12-17, а с другой стороны активно против этого борется по плоти.

Старожил
+407
|13 Янв 2013
1
Цитата Витус
Это была десятина?

это было намного больше

Старожил
+1834
|13 Янв 2013
4
Цитата Allex71
Так и здесь, у нас есть враг и нам не безызвестны его умыслы (2Кор.2:11). Как эффективно остановить Церковь?

Чего ты так переживаешь? Если вы находитесь в истине никто кромк Господа не восхитет её. А то вы тут дежурите, что ваше рукотворное  детище не расхтили. Вы можете тереть там новообращённым в ваши обители, но не сдесь. А человеки ищущие истину читают и прозревают, что тем которым они раньше доверяли 0з есть религиозные обманьшики и мошенники.

Удален
paralipomenon
|13 Янв 2013
4
Цитата Allex71
И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это. Деян.5:11

потому что лукаво сердце человеческое и крайне испорчено, но те, кто веровал, они просто далее пошли за Господом. Может быть даже скорректировав свой путь.

Цитата Allex71
Пётр знал, но нам не сказал. Подробностей не хватает, для полной картины: что же на самом деле произошло.

он сказал - что они солгали Духу Святому. И что это смерть.

Цитата Allex71
А зачем Иосия, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов? Деян.4:37 Мне не нужны человеческие десятины, моё служение Богу материальным от 10%.

зачем брать пример с Иосии, если там в церкви были настоящие апостолы, а сегодня таких единицы, и они не в служениях, потому что в служениях лжеапостолы и лжепасторы задействованы?

Это был пример подвига человека, который однозначно воздался от Господа. А сегодня (я из такой церкви выходец) им приносят квартиры, машины, и в результате верхушка жирует, а те, кто всё отдал, нищенствуют благополучно многие годы, а деваться некуда, и идти некуда.

И как перепуганные продолжают приносить десятины, авось Бог благословит. Вот я лично пыталась объяснять их ошибку, но у них глаза пустые и ум затуманен - не слушают ничего. И им действительно СТРАШНО меня слушать. А вдруг замертво упадут, слушая меня...мрак.

Удален
paralipomenon
|13 Янв 2013
3
Цитата Allex71
Меня тоже много чего волнует, тока вот мы не по плоти должны воевать

а разве мы здесь по плоти воюем?

Удален
Игорь Данилов
|13 Янв 2013
6
Цитата Allex71
Церковь Христа - это не человеческая организация, поэтому членства в нашей церкви в вашем понимании

Allex, В МОЁМ ПОНИМАНИИ, как вы сказали, членство в церкви это- один из инструментов ненавязчивого давления на новообращённого, т.е. если ты не "член", тогда ты уже как бы оторван от "многочлена" и "нечлен" чувствует себя ущербным и, в каком-то смысле, неполноценным христианином. Но чтобы стать "членом", "нечлен" обязан принять неписанные законы "многочлена", одним из пунктом которых является уплата десятин "члена" самому великому члену- пастору.   Если у вас в церкви нет так наз "членства" , это радует.

Цитата Allex71
Так же и в Ветхом Завете, ибо Бог не меняется.

Верно, - Бог не меняется, но меняются заветы и, соответственно, меняются требования Бога. Был закон - пришла благодать; были жертвы животных- Бог дал человечеству жертву совершенную и непорочную за его (человека) грехи,  дал Сына Своего; были десятины в храм, для содержания колена Левия- сейчас добровольные пожертвования. Осталось одно неизменное - негативное отношение Бога к дельцам от религии

"и пророки его предвещают за деньги» (Михей 3:11)

"пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия" (1 Пет 5:2)

Значит, кто-то, всё- таки действует из "гнусной корысти"..... Кто? Дайте характеристику служения такого руководителя.

Старожил
+1834
|13 Янв 2013
6
Цитата Allex71
это было намного больше

Иосия наверное был весьма богатый человек и постубил благочестиво.

Потому и я предлагаю всем помазанникам разбогатевщих весьма от приношений которые носят обманутые братья и сестры пуступить во приме Иосии, продать и раздать нуждающимся. которых во много раз больще тех, кто может уделять не отрывая от семьи.

Их очень огромный список весьма богатых и довольных собой.

Удален
Игорь Данилов
|13 Янв 2013
6
Цитата Allex71
а вот мои деньги волнуют многих. Если я пропью все свои деньги, мне никто и слова не скажет, а вот если 10% в церковь принесу, то читаю тут на форуме: "козёл, буратино, лох"; на пачку долларов написали - это их Библия.

Почему вы, будучи человеком рассудительным, не допускает обратное? Что ваши деньги - никого в действительности, не волнуют? А волнуют - люди, которые уходят из церквей, которые не приходят на служения, которые остались на улице, которые, наконец, дошли до суицида, благодаря негодяям в сутанах и их лжеучениям о десятине?......... Я знаю, что мой пастор (он заходит на форум и знает, что-  пишу правду) был абсолютно спокоен, когда люди уходили из церкви по  причине несогласия с десятинной ересью.  Он собирает, так наз, "совет",

скажет несколько дежурных слов и, со спокойной совестью, с чувством  выполненного долга, закрывал вопрос.

Удален
Игорь Данилов
|13 Янв 2013
5
Цитата Allex71

Великий страх, Allex, это - Божий страх. Вот как о Божьем страхе пишет царь Давид:

«Начало мудрости — страх Господень». (Пс 110:10)

Напротив-  страх, о котором, тряся головами от радости, рассказывают многие так наз "пастора",  бубня известные стихи из Малахии, это уже другое.  Это - запугивание. Это их надежда на животный, панический страх человека, перед  вырванными из книги, стихами.

В Рим. 3:18 говорится, что  знаменитой чертой таких ораторов является следующее  состояние: «Нет страха Божия перед глазами их»

Старожил
+407
|13 Янв 2013
1
Цитата Витус
Чего ты так переживаешь? Если вы находитесь в истине никто кромк Господа не восхитет её. А то вы тут дежурите, что ваше рукотворное детище не расхтили. Вы можете тереть там новообращённым в ваши обители, но не сдесь. А человеки ищущие истину читают и прозревают, что тем которым они раньше доверяли 0з есть религиозные обманьшики и мошенники.

я здесь пишу, чтобы было видно, кто есть кто. А читающие пусть сами выводы делают

Цитата paralipomenon
он сказал - что они солгали Духу Святому. И что это смерть.

Что счас никто не умирает?

Если у вас в церкви нет так наз "членства" , это радует.

Если почитать внимательно, то видно, что каждый сам себя приращает в любви к Телу. 1Пет.2:5; Еф.4:16

Почему вы, будучи человеком рассудительным, не допускает обратное?

Иногда не всё так - как кажется. Лично я в этом убедился, когда начал не выводы делать, а спрашивать у Господа в молитве.

ваши деньги - никого в действительности, не волнуют?

К сожалению это не так.

Когда я в миру пропивал огромные суммы, все только хихикали и говорили всякие шутки смешные. Стоит только сказать, что я 10% отдал в церковь... многие почему приходят в ярость.

Я знаю, что мой пастор (он заходит на форум и знает, что- пишу правду) был абсолютно спокоен, когда люди уходили из церкви по причине несогласия с десятинной ересью. Он собирает, так наз, "совет", скажет несколько дежурных слов и, со спокойной совестью, с чувством выполненного долга, закрывал вопрос.

Если знаете как правильно, то сделайте, если не можете, то зачем мешаете тем кто что то делает?

Гость
+17
|13 Янв 2013
7
Почему вы, будучи человеком рассудительным, не допускает обратное? Что ваши деньги - никого в действительности, не волнуют? А волнуют - люди, которые уходят из церквей, которые не приходят на служения, которые остались на улице, которые, наконец, дошли до суицида, благодаря негодяям в сутанах и их лжеучениям о десятине?.........

Ой! О чем вы говорите? О какой рассудидельности? Этого про кого пишут в следующих стихах?

29. так что они исполнены всякой неправды,
блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы,
исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,

30. злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики,
самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,

31. безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

32. Они знают праведный суд Божий,
что делающие такие дела достойны смерти;
однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Какая может быть жадность к деньгам. оторые в руках почти не бывают. Получил. купил продуктов до аванса, отдал за гас. за електричество, за квартиру и оставил на маршшрутки добиратся на работу и назад. Не курим не пем спиртное, казалось бы экономия, но увы. Так из месяца в месяц из года в год  живут верующие. которые не воруют. И этому не удивляются. Потому, что Господь предупреждал, что в последние времена жизнь  для избранных станет не выносимой. От того и время сократил Господь ради избранных, чтобы их плоть выдерживала. А эти сатанисты себя в христиане приписали с фишкой процветания и успеха.
Старожил
+407
|13 Янв 2013
1
Напротив- страх, о котором, тряся головами от радости, рассказывают многие так наз "пастора", бубня известные стихи из Малахии, это уже другое. Это - запугивание. Это их надежда на животный, панический страх человека, перед вырванными из книги, стихами. В Рим. 3:18 говорится, что знаменитой чертой таких ораторов является следующее состояние: «Нет страха Божия перед глазами их»

Значит надо молиться, чтоб Бог посетил народ свой. Тогда и появится Страх Божий в народе Божием. И тут на форуме оскорблений поубавится.

Цитата Витус
Иосия наверное был весьма богатый человек и постубил благочестиво. Потому и я предлагаю всем помазанникам разбогатевщих весьма от приношений которые носят обманутые братья и сестры пуступить во приме Иосии, продать и раздать нуждающимся. которых во много раз больще тех, кто может уделять не отрывая от семьи. Их очень огромный список весьма богатых и довольных собой.

Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Рим.14:12

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. Откр.20:13 - заметте, по своим делам, не по чужим.

Старожил
+407
|13 Янв 2013
1
Цитата Victorious
А эти сатанисты себя в христиане приписали с фишкой процветания и успеха.

По моему всё понятно.

Вы сначала разберитесь что к чему, а потом такие фразы кидайте.

Великий страх, Allex, это - Божий страх. Вот как о Божьем страхе пишет царь Давид: «Начало мудрости — страх Господень». (Пс 110:10)
В Рим. 3:18 говорится, что знаменитой чертой таких ораторов является следующее состояние: «Нет страха Божия перед глазами их»

Вот Игорь Данилов, о каком страхе Божьем тут идёт речь? А ведь Иисус и Апостолы строго говорили про слова которые мы говорим (в данном случае пишем)

Удален
Игорь Данилов
|13 Янв 2013
7
Цитата Витус
Потому и я предлагаю всем помазанникам разбогатевщих весьма от приношений которые носят обманутые братья и сестры пуступить во приме Иосии, продать и раздать нуждающимся. которых во много раз больще тех, кто может уделять не отрывая от семьи.

Брат, Витус! Это- невозможно! Иначе как "помазанники" будут получать "великие откровения", если отдадут свои самолёты?!  Великие откровения они могут получить только на определённой высоте над уровнем моря (к Богу ближе становятся!)))) и, непременно, в костюме от  William Fioravanti или Vanquish II от Brioni и, кончно же, с плотными счетами в банках.

А, если серьёзно - это было и есть целью их жизни- разбогатеть, быть   богатыми. И богохульники  нашли средство- левитские ветхозаветные десятины. Дальше им нужна была мотивация источника десятин- человеческий СТРАХ, о котором пишет Алекс перед ветхозаветными проклятиями народа Божьего за обкрадвание Бога. Проект удался на славу. Помещённые Вами довольные фэйсы, ярко говорят об этом.

Старожил
+1834
|13 Янв 2013
7
Цитата Allex71
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. Откр.20:13 - заметте, по своим делам, не по чужим.

Вот вы и дадите отчёт на каком основании и завете вы трусили деньги под видом десятин из обманутых людей. Нажтвая огромные дома, раскошные машины и прочее.

А сейчас главное чтобы вы не втягивали избранных в  эту пропасть образовавшуюся в результате лжеучений от диавола.

Цитата Allex71
я здесь пишу, чтобы было видно, кто есть кто. А читающие пусть сами выводы делают

Давайте отметим уже сразу сторолны:

Первая сторона - неберущие и не дающие не существующию десятину из  денег в Новом Завете, не сущистующим левитам под видом лжепомазанников. И ревнующих за то, чтобы не извращали духовные извращенцы Писание. Соласно стиху заграждать уста безумных:

11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы,
уча, чему не должно, из постыдной корысти.

Вторая сторона: Те кто научает пао ветхому завету людей приносить десятину в деньгах, которую Господь не завещал даже левитам. Для собственгнолй корысти под видом благовестия, община должна регулярно и каждую недели носить деньги в капище созданное руками человеков, под видом "церкви Христа" где главарь распоряжается деньгами как ему вздумается без собрания членского совета. При этом в последнее время проповедывается откровенно сатанистическое учение о процветании и финансовом успехе.

Удален
Игорь Данилов
|13 Янв 2013
7
Цитата Allex71
Если знаете как правильно, то сделайте, если не можете

Мы делаем, Allex! Много или мало,  - это решит Господь. Уже не один человек задумался и сделал  выводы, относительно культового богохульного служения десятин в НЗ церквях. А что касается жёстких и не всегда обсюсюкованных высказываний, то и здесь Господь сделает выводы, без вас и без меня. Лично я всегда был за цивильное и сдержанное общение. Полистайте тему и посмотрите - сколько желчи, насмешек, кривляния и скрытого (иногда и откровенного) хамства есть в постах десятинщиков. Не всегда получается подставлять щеку....., да и не получится наверное. Бог - нам всем Судья.

Удален
kirakelI
|13 Янв 2013
9
Цитата Allex71
зачем Иосия, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов? Деян.4:37

С этих денег "КАЖДОМУ давалось, в чем кто имел нужду", или строились бетонные монстры типа этого(недостроеное здание СЗ г. Донецк) ?:

Деян.4:
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 
35 и полагали к ногам Апостолов; и КАЖДОМУ давалось, в чем кто имел нужду.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|13 Янв 2013
7
Цитата kirakelI
С этих денег "КАЖДОМУ давалось, в чем кто имел нужду", или строились бетонные монстры типа этого(недостроеное здание СЗ г. Донецк) ?:

Ну Донбасс рулит во всём. Нетолько президет и министры  и судьи всех областей и главный прокурор и обласные и раённые и президент федерации футбола и главный тренер зборной Украины и даже директор Симферопольского кладбища назначен из Донецка. Потому в Донецке ожидается новый духовный центр (пуп земли) для всех народов. Ещё на Донбассе самое большое количество наркоманов, алкоголиков, турбекулёзных, так как эта область сотавляет 5 000000 миллионов жителей(по меркам бывшего ссср) примерно столько, сколько населения  в Израиле. Так, что перспектива на финансовые церковные структуры велика.

Удален
Bigfirе
|13 Янв 2013
7
Цитата Allex71

Есть тема про Ананию и Сапфиру. А вот вы можете обьяснить, на каком основании десятинщики проклинают оправданных святых Божьих, очищенных Кровью Христа , называете праведников ворами?

Любите друг друга.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.