Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+14
|5 Янв 2013
2
Цитата Серна
Хотелось бы послушать о десятине, что вы имеете в виду что не то, как разумеете?

Так послушайте, в инете очень много аудио, разъясняющих ситуацию. Только не "помАзанников" слушайте и читайте, а ортодоксов, раввинов. Для начала можете http://www.eleven.co.il/article/14168 прочесть.

Старожил
+1834
|5 Янв 2013
4
Цитата Allex71
И произошла перемена священства (Евр.7:12)

Всё верно! Мы священники все принятые Богом во Главе с Иисусом Христом.Потому имеем заповедь брать по ветхому, но не берём в новом. А берём Пример из Павла -  работать своими руками. Сначала младенцы во Христе, затем мужья(праведники) и если кто достиг духовного роста как Иисус - старцы(Которые согласно Господня, на суд не приходят достигшие Царства Небесного ещё на земле).

Но во Христе все наследники.

5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель,
для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос -- как Сын в доме Его;
дом же Его -- мы,

7 Посему ты уже не раб, но сын;
а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

И если ваше собрание состоит не из наследников (христовых) а рабов, которых вы сами и зделали их, проповедывая им смертный путь детовотдительства, какбы  ожидая Миссию, когда же Он прийдёт и распнётся второй раз для вас персонально, вместо того, чтобы вы сами взявши крест распяли плоть свою вместе со всеми похотями и страстями по стихиям мира.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Игорь Данилов
|5 Янв 2013
12
Цитата Клер
ну, про задницы не я писала, а вот писЕньки - это так мой сын называет печеньки. Я ударение, между прочем поставила. Вы, надеюсь, когда я пишу "писала" расцениваете как производную от "пишу", а не "писаю"?

А-а-а-а-а,....ну,...тогда-  другое дело!)). Тогда- зачтено!))

Цитата Allex71
Вас я не знаю, и Вы не обуздываете своего языка (Иак.1:26), значит Вы обманываете самого себя.

Действительно на войне сердце ожесточается и язык необходимо контролировать чаще. Но  от этого не меняется Бог и Его Слово, даже, если я Его прославляю не так, как вы желаете. Иисус тоже говорил о "гробах окрашенных", о "лисе" в отношении царя Ирода , ну... в курсе, да?

Цитата Allex71
Бог употребил этих людей, чтобы помочь мне выжить.

Благодарите Духа Святого за это, а не людей. А о десятинах эти книги  говорят- прямо или косвенно, но говорят. Я тоже читал эту литературу - она производит кажущееся, ложное и сильное религиозное впечатление. Как ни странно, больше чем Слово Божье. И заканчивается тем, что чел почти не  читает Слово, но взахлёб читает эту литературу. А Слово уже рассматривает через мутные воды этих псевдооткровений. Так и с культом десятин. Бессовестный скульптор уже  обтесал, изуродовал душу защитника десятинового культа, придав ему нужную нелепую форму. И обольщённый человек уже не может вести себя иначе. Он будет доказывать своё заблуждение любыми методами.  

Старожил
+6
|5 Янв 2013
1
Так послушайте, в инете очень много аудио, разъясняющих ситуацию. Только не "помАзанников" слушайте и читайте, а ортодоксов, раввинов.

Можно, своими словами, как вы сами это разумеете?

Цитата Lia
Вы вспомните что за Ваше спасение дорого заплачено-Голгофа. Вам просто его подарили.

Вам об этом и говорят -

Цитата Lia Цитата Клер -
У меня оно уже есть, даром причем ))
Цитата Lia
Кто бы сомневался ))))

Вы, что против любви Божией?

Цитата paralipomenon
Крест, это сила Божья, а вы опять к плоти.

Вам это и говорят -

Цитата paralipomenon
Цитата Клер да, ее (плоть) просто можно сжечь.

Вы просто противоречите, не понимая то, что сами себе противоречите.

Писатель
+14
|5 Янв 2013
0
Цитата Серна
Можно, своими словами, как вы сами это разумеете?

Поконкретнее, что Вас интересует?

Старожил
+6
|5 Янв 2013
0
Он будет доказывать своё заблуждение любыми методами.

Нет ни одного человека, который в начале пути, не заблуждался бы.

Он ищет, и все мы читали, этих братьев во Христе Иисусе, и находили нечто, что привело нас к ИСТИНЕ Писания, где каждое слово подтверждается СЛОВОМ БОЖЬИМ.

И метод познания у нас один - ЖИВОЕ СЛОВО БОГА.

Удален
Bigfirе
|5 Янв 2013
6
Цитата пастор777
.десятину же Авраам принес доброохотно, что и я делаю......ОКЕЙ!!!!!!Думаю теперь я понятен.....так, что с обрезаием вы промахнулись.....увы....

Тогда людям в церкви так надо и говорить, что они свободны в приношении десятины, в любой форме, и кому захотят, и сироте, и вдове, а не только пастору, как они сами считают нужным. А не тыкать им проклятия Малахии, которые к ним не имеют никакого отношения. И неприносящий десятину такой же праведный и святой, как и приносящий, во Христе Иисусе.

Любите друг друга.
Старожил
+6
|5 Янв 2013
1
Поконкретнее, что Вас интересует?

Вы упомянули о десятине, нечто вам открылось, что именно?

ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОСЛУШАТЬ, так как и Киракелл сказал, что вы поменяли мнение?

Писатель
+14
|5 Янв 2013
0
Цитата Серна
ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОСЛУШАТЬ, так как и Киракелл сказал, что вы поменяли мнение?

Я уже писал об этом. Если поищите то найдете. Но послушать вряд-ли получится, разве только прочесть, если конечно у Вас не установлена программа для голосового чтения текста.

Старожил
+6
|5 Янв 2013
0
Я уже писал об этом. Если поищите то найдете. Но послушать вряд-ли получится, разве только прочесть, если конечно у Вас не установлена программа для голосового чтения текста.

Я читала, но не нашла ничего, что бы изменило ваше мнение о десятине?

Удален
Bigfirе
|5 Янв 2013
3
сказали бы уже честно - "на книжонки-брошурочки деньги надо. на комфортабельные перелеты и поездки. на красивое здание "церкви" с теплым сортиром.

Так дело уже дошло до того, что в американских

церквях строят мраморные туалеты.....

Цитата Клер
Сначала было написано, что всякая десятина принадлежит Господу, а потом уже заповедь была дана ее отдавать.

Отдавать - кому , там конкретно сказано? А потом священникам не было предписано отдавать десятину, ихняя десятина не господня, получается. Священники не приносили десятин в ВЗ и в НЗ также. А мы все - цари и священники. Так что десятина христиан вообще не касается.

Цитата kirakelI
Где в Писании сказано, что Бог передумал насчет десятины, и что теперь вместо левитов кто-то другой имеет заповедь БРАТЬ десятину?

Она или не может самостоятельно мыслить вообще, или троллит.

Любите друг друга.
Писатель
+14
|5 Янв 2013
0
Цитата Серна
Я читала, но не нашла ничего, что бы изменило ваше мнение о десятине?

А что Вы хотите найти? И в какой форме Вы воспринимаете?

Писатель
+14
|5 Янв 2013
0
Цитата Bigfirе
А мы все - цари и священники.

Это где написано такое, что мы цари?

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|5 Янв 2013
5
Цитата Клер
это был прикол, если что.... чтобы показать человеку, как глупо он выглядит. Поэтому обосновывать ничего не собираюсь, ибо специально глупость написала. Развивайте живость ума. Книги читайте.

Если вам все по приколу...то приколите булавку себе....да так чтобы не уколоться лишний раз... Что касается живости ума и книг...я их по жизни читала и читаю и с детства с 2х лет уже читала...так что Клер не будьте кусачей собакой и не набрасывайтесь на людей...а то ваше место в будке будет  найдется кто нибудь смелый и укажет ваше место.......Если у вас с чувством юмора не лады.. в полной мере и есть обида, то будьте свободны от предрассудков....то поучитесь у Евгения Вагановича...хороший человек кстати....правильный и настоящий...у него есть чему поучиться...Лично я вам отвечаю только из тактичности не более тгого...НО симпатии никакой у меня к вам нет... и не было с самых первых дней...скрывать не стану, так как лицемерить не умею...потому, что можно проанализировав посты сказать о вас многое...но только вы сами будете себя нахваливать...а изъянов множество...даже по отношению к собеседникам...много фальши и злорадства, красоваться любите....что касается бога, то это личное и интимное дело каждого! Можно сколько угодно говорить о БОГЕ...но ПО ДЕЛАМ И ТОЛЬКО ПО ДЕЛАМ...вся любовь видна, а не словам! Что касается Дмитрия....что вы ему показывали как глупо он выглядит...лично я за ним глупости не замечаю и не замечала и флирта с другими женщинами темболее....так что это больше похоже на сплетню вашу а не юмор как вы сказали...

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Старожил
+6
|5 Янв 2013
1
А что Вы хотите найти? И в какой форме Вы воспринимаете?

Ну вот, вопрос на вопрос?

Нежелание отвечать, или не знание, самого вопроса?

Писатель
+14
|5 Янв 2013
0
Цитата Серна
Ну вот, вопрос на вопрос?

А вопрос на вопрос - это нормально. Здрас-сте, кстати :)

Цитата Серна
Нежелание отвечать, или не знание, самого вопроса?

По ссылке ходили? Читали? "Ищите и обрящете" (с)

Старожил
+6
|5 Янв 2013
0
По ссылке ходили? Читали? "Ищите и обрящете" (с)

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Писатель
+14
|5 Янв 2013
0
Цитата Серна
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

И Вас так же!

Удален
Игорь Данилов
|5 Янв 2013
8

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Петр.2:9)

Хотя... есть другие версии по этому поводу.

Удален
Bigfirе
|5 Янв 2013
5

. 1 Пт. 2:9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Откр. 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Любите друг друга.
Удален
Bigfirе
|5 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Покажите мне место из Писания где написанно, что Лот не приносил 10-ну!

Десятину приносят те, кто смутно понимает смысл НЗ. Хотя, конечно, если хотят, то пусть приносят, смотря только какова мотивация этого. Если такая, как у Симона, то это не полезно будет: Деян. 8:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.

Дар праведности бесплатен, а вы учите людей платить за него мзду.
Любите друг друга.
Удален
Игорь Данилов
|5 Янв 2013
9
Цитата пастор777
Шрек ты выглядишь умнее! Не приходила мысль, что женщины по вопросам медицины уже были у представителей медицины!

Пастор Роман!

В церкви, которую я посещал, безобразный культ пастора дошёл до такого маразма, что люди шли к пастору (человеку с 3-х классным образованием+ коридор,-  я правильно говорю, Олежка? Знаю, что заходишь на форум, знаю!)))) ) так вот- шли  с вопросами на уровне - "идти мне сегодня на базар или нет?", не говоря уже о вопросах, предназначенных для узких специалистов и профессионалов.

Пастор в комерческих церквях это (по мнению адептов) человек, который в любой момент может сказать в вечность: "Ага..да, да.......да, Господь, я - на связи! Я слышу Тебя!  Идти тёте Фросе на базар сегодня или нет? Ага...ага.... гы-гы...я понял!" И все поголовно верили, что Бог говорит с тщеславным лжепомазанником и он знает ответ на любой вопрос.

А вопрос о десятинных налогах даже не поднимался. Даже не исследовался на уровне Писания ,есть ли там это Слово или нет

Удален
Игорь Данилов
|5 Янв 2013
9
Цитата Bigfirе
Если такая, как у Симона, то это не полезно будет: Деян. 8:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.

Ещё интереснее то, что Петр и Иоанн шли в храм без денег вообще!

"Серебра и золота нет уменя, но что имею, то даю тебе......"..(Деян 3:6)

Попробуй приходить к харикам без денег! Результат: плохо скрываемый игнор (а сначала-  готовы задавить в лицемерных объятиях и натянутых улыбках), избегание общения, отказ в членстве и водном крещении.

Удален
Верую
|5 Янв 2013
10
Цитата пастор777
Покажите мне место из Писания где написанно, что Лот не приносил 10-ну!

Если бы он приносил,то это было бы записано...Ваш вопрос из разряда:где написано,что нельзя курить табак?А еще себя пастОрОм называете...

Удален
kirakelI
|5 Янв 2013
8
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Называл ли Бог ворами верующих ИЗ ЧИСЛА ЯЗЫЧНИКОВ за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона? Если да, то подтверди Писанием.
киракели, ЛЮБОВЬ исполнила весь закон в том числе и о десятине, закон тебе не писан....так ты любишь или нет???? Очевидно нет!

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Повторяю вопрос, если с первого раза не доходит.

Называл ли Бог ворами верующих ИЗ ЧИСЛА ЯЗЫЧНИКОВ за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона?

Если да, то подтверди Писанием.

Обкрадывал ли Бога Иосиф, не принося десятину по примеру Авраама?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+91
|5 Янв 2013
7
Цитата пастор777
Шрек ты выглядишь умнее! Не приходила мысль, что женщины по вопросам медицины уже были у представителей медицины! И потом они решали несколько другие вопросы..... но и это не главное, главное это плоды.....а то что увас так это у вас....у " зеленых " живущщих на болоте свои правила жизни....

это ты так пошутил? для пастора туповато.

"плоды"? ну да, это действительно главное, если под ними понимать  внутриматочную спираль.

к чему это я... а к тому, что если к "духовному лидеру" идут за советом о средствах контрацепции, то либо в церкви авторитаризм, либо прихожане абсолютно инфантильны.

в обоих случаях, такое "стадо" очень удобно и легко стричь, а также впаривать "откровения".

а то что увас так это у вас....у " зеленых " живущщих на болоте свои правила жизни.... "

у нас, евреев живущих в Святой Земле, действительно свои правила. и главное из них - с уважением относится к словам Вс-вышнего и даже к тем гоям, которые честно пытаются разобраться в Торе.

Удален
paralipomenon
|5 Янв 2013
8
Цитата Серна
Вы просто противоречите, не понимая то, что сами себе противоречите

так видит тот, кто читает по плоти, а не по духу.

люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Петр.2:9) Хотя... есть другие версии по этому поводу.

Игорь, да если даже не брать первую часть - царственное священство, то вторая часть является наиглавнейшей, потому что это честь - возвещать совершенства Призвавшего нас из тьмы, в чудный свой свет.

Как можно возвещать совершенство Господа? только испытав его на себе. И как можно возвещать призвание из тьмы во свет Божий? только испытав это чудо в своей жизни. И не путем оболванивания граждан десятинами, надмеваясь над ними своими плотскими умами, а свидетельствуя, что Бог живой и действует в жизни, достигая сердца, и изменяя его.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|5 Янв 2013
9
В церкви, которую я посещал, безобразный культ пастора дошёл до такого маразма, что люди шли к пастору (человеку с 3-х классным образованием+ коридор,- я правильно говорю, Олежка? Знаю, что заходишь на форум, знаю!)))) ) так вот- шли с вопросами на уровне - "идти мне сегодня на базар или нет?", не говоря уже о вопросах, предназначенных для узких специалистов и профессионалов. Пастор в комерческих церквях это (по мнению адептов) человек, который в любой момент может сказать в вечность: "Ага..да, да.......да, Господь, я - на связи! Я слышу Тебя! Идти тёте Фросе на базар сегодня или нет? Ага...ага.... гы-гы...я понял!" И все поголовно верили, что Бог говорит с тщеславным лжепомазанником и он знает ответ на любой вопрос.

Прочла и в цирк идти не надо. Еще какой маразм...даже помню у служителя  спрашивали...а что приготовить мужу на обед картошку или макароны....а можно ли с мужем сексом заниматься каждый день? на что поступали ответы после молитвы....и вознеся руки и глаза к небу...ой умора...извиняюсь....это уже хуже маразма...это уже люди зомби, у которых нет ни своего мнения, ни своего Я. Да я много историй могу рассказать тут будут все лежать....

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Старожил
+407
|5 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Бог никогда не давал десятину в удел пасторам.

а я где то сказал обратное?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|5 Янв 2013
3
Цитата paralipomenon
а вы думаете, что неверующие не дают? Ещё как дают и благословляют. Недаром Христос говорил: кто напоит чашей воды во имя пророка, тот получит награду пророка. Или возьмем сегодняшнее положение. Ребенку нужна операция, и в России собирают с тех, кто откликнулся, по чуть-чуть через телефон мобильный. И ребенок спасен.

Если это неверующие делают, то для верующих это должно быть само собой разумеещееся, разве я не прав?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.