Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Bigfirе
|3 Янв 2013
2
Цитата Витус
Пусть ответит сребролюбивый, пропитанный корыстью пастушок, что значит семена земли и плоды дерев?

А что он вам ответит, если хочет жить хорошо и не работать?

Любите друг друга.
Удален
kirakelI
|3 Янв 2013
6
Цитата пастор777
Цитата kirakelI И в случае с Ананией и Сапфирой речь не шла о десятине из Моисеева закона.
Бог убил ВОРОВ! Они солгали Святому Духу! Не важно 1 % или 5 %, ВОР он и есть ВОР.......

Очередная манипуляция.
Не воров, а лжецов.
Кстати сам и подтвердил, что Богу не важен процент -1 или 5.
Короче, завязывай брать деньги под видом десятины.
Ты в любом случае - НЕ левит.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Bigfirе
|3 Янв 2013
0
Цитата kirakelI
Короче, завязывай брать деньги под видом десятины. Ты в любом случае - НЕ левит.

Ну да , не то менты прийдут.....

Любите друг друга.
Местный
+91
|3 Янв 2013
7
Цитата пастор777
Шрек, тебе мой совет,
Цитата пастор777
Н.З. многого не написанно, потому как: не видел глаз ( т.е. прочесть в Библии невозможно ) что Бог приготовил ЛЮБЯЩИМ ЕГО, а нам открыл это Духом Святым

да оно тебе и на-не-на...

на кой тебе вообще Библия, если тебе Руах все открывает?

когда сандей только начинал трескотню и снимание бабла, кто-то из его церкви прямым текстом заявил, что и без Библии проживет. у него видишь ли "откровение".

и поди опровергни!

если для тебя вИдение глазами и чтение в Библии одно и то же,то ты на правильном пути...в никуда.

1Кор.2:9 Но, как написано: не
видел того глаз, не слышало ухо, и
не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог
любящим Его.

не приходило на сердце - написано прямым текстом. или тебе "откровения" через другое место приходят?

Цитата пастор777
Шрек я тебе ничего не рассказываю

неудивительно, что ты Библию не читаешь, если даже правила форума прочесть не в состоянии.

или ты и своих прихожан погонялами называешь?

Местный
+91
|3 Янв 2013
6
Цитата Bigfirе
Ну да , не то менты прийдут.....

многие уже и забыли времена гонений на церкви.

а надо бы напомнить.

в советское время в УК была статья за "тунеядство". да и менты не сильно жаловали за "нетрудовые доходы".

и пастор (собственно их раньше называли пресвитерами и епископами), занимавшийся исключительно "служением" мог запросто загреметь (и таки гремели) за решетку аж по нескольким статьям.

ментам даже и повода не нужно было. либо пресвитер показывал трудовую книжку, либо топтал сначала "обезьянник", а потом и зону.

Старожил
+1834
|3 Янв 2013
7
ментам даже и повода не нужно

При союзе только 22,5 тысячи Евангельских христиан бабтистов были убиты за веру в Христа. И те не знали до смерти, что такое денежная десятина, а только как концепсии изучения Ветхого Завета.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Игорь Данилов
|3 Янв 2013
10
Цитата Пришелец
На том основании, что через Малахию говорил Бог. Но вам такой Бог не нужен:

Именно такой Бог показан в Библии- Бог который никогда не изменяется. Но у Библейского Бога изменились требования с переменой закона, с переменой Завета ветхого на Новый Завет.

Сегодня собирали колёсные пары. Напрессовали колесо на ось со страшным натягом. Колёсный центр дал трещину. Вы и, подобные вам, тоже самое делаете с Книгой Малахии . Запихиваете ногами её  в Новый завет. Зачем? Чтобы оправдать свинство пасторов, которые уже треснули от собственной похоти?

Писатель
+205
|3 Янв 2013
4
неудивительно, что ты Библию не читаешь, если даже правила форума прочесть не в состоянии. или ты и своих прихожан погонялами называешь?

ты не обижайся на пастора777,это у него такой юмор,он уже как минимум полгода веселит тут всех своими шутками,иногда выдает такие перлы,что не знаешь плакать или смеяться!Ну что поделаешь,кто может понять душу русского пастора,кроме него самого!

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
DAN
+1567
|4 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Бог убил ВОРОВ! Они солгали Святому Духу! Не важно 1 % или 5 %, ВОР он и есть ВОР.......

Так солгали Святому Духу или украли? Там же конкретно сказано, что приобретенное продажей, находилось в их власти) Получается, что Вы снова выдумываете)

Цитата kirakelI
Очередная манипуляция.

Фантазия бурная) Если вводящий в заблуждение, заблуждается сам, то ему охотнее верят...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+185
|4 Янв 2013
2
Цитата paralipomenon
вы мне не ответили, Клер, а Закон Господний или нет?

а вы спрашивали?

Местный
+91
|4 Янв 2013
1
Цитата mishva
кто может понять душу русского пастора,

йа, йа, натюрлих!

русиш водка, косоворотка, белий мишка, балалайка, русиш пастор ... их ферштейн!

Цитата mishva
ты не обижайся на пастора777,это у него такой юмор

на моем участке работают 18 человек ярко выраженных русских быдло-жлобов. мы их называем "евреи по жене/бабушке" с отрицательными значениями IQ. иногда отжигают нипадеццки. так что бывало и похуже.

Местный
+91
|4 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
левиты не могли работать на земле, а сейчас никто не запрещает пасторам и служителям работать.

так и есть. и сразу тройной профит: огурчики-помидорчик серии "эко", физический труд на свежем воздуха, ну и смогут со знанием дела учить о "сеянии и жатве", ибо весь процесс на виду.

Старожил
+407
|4 Янв 2013
1
Цитата Лёлик73
К сожалению не совсем понял Вашу репризу на мой пост.Как они взаимосвязаны?

Цитата Лёлик73

К Богу претензий нет,к самовыдвиженцам и горе-пастухам есть.

Предъявляя претензии к "самовыдвиженцам" и "горе-пастухам" Вы уверены, что не ошибаетесь?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|4 Янв 2013
1
Цитата Oleg85
Для некоторых десятина как красная тряпка, но только не пойму, что плохого в том, что есть община и в этой общине заведено отделять 10 часть в кассу этой самой общины. Не карман пастору, а в касу Церкви? По примеру Иакова и Авраама.

Всё очень просто: жалко и зависть, если это не так, то для проверки самого себя я предлагал отдать нуждающимся, например: Благотворительная Общественная Организация «Общество помощи детям «АЛЫЕ ПАРУСА» http://parusa.org

мне только один ответил, и то обиделся...

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|4 Янв 2013
1
Цитата ray
Бог- в верующих и они- Храм и им дать- дать Богу

ошибаетесь, это должно быть само собой разумеется, Лук.6:32-33

Цитата ray
а вы начинаете выдумывать да всё- безтолку потому что слишком ясно видно как ж или верующие первой Семьи- общины деяния 2:44,45 и 4:32, 34,35- пять сти хов полногстью подтверждающие факт того что десятин между верующими нет не было и быть не должно и не может

В этих местах Писания чётко написано, что люди приносили всё своё имение, если сейчас для своих братьев и сестёр некоторым 10% жалко, о чём Вы говорите? Если в малом человек не верен, то в большом точно не верен будет.

Старожил
+407
|4 Янв 2013
2
ваши еженедельные воскресные колядки с воплями, плясками, воем и иммитацией якобы "иных языков", как нельзя более напоминают языческий шабаш

Мелхола тоже как то Давида "подколола" 2Цар.6:14-23

Удален
paralipomenon
|4 Янв 2013
4
Цитата Клер
а вы спрашивали?

да. Вы спросили Киракела - десятина Господня или нет? А я вас спросила - а Закон Господень или нет? Вы не ответили...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|4 Янв 2013
2
Цитата Allex71
Мелхола тоже как то Давида "подколола" 2Цар.6:14-23

вот видите, опять разделение - на пастора - Давида, и на прихожан - Мелхол...Нет такого в Новом Завете. Именно потому он и новый, что древнее прошло, теперь всё новое.

Понимаете? ВСЁ. Образами жить нельзя, их можно брать, чтобы сравнивать путь. И пастор не Давид, он просто служащий Христу. Но ведет себя, как хозяин, бьет слуг и служанок...Лука 12.

Цитата Allex71
если сейчас для своих братьев и сестёр некоторым 10% жалко, о чём Вы говорите?

не для братьев, а для пастора.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+407
|4 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
Вы лучше скажите, кому и куда говорил Малахия нести десятины?

В дом хранилища, чтобы в Его доме была пища.

Сейчас Его дом - это мы все вместе. По отдельности как живые камни, а все вместе дом духовный, 1Пет.2:5

Если каждый из нас - законченый домик, то не нуждались бы в друг друге

Цитата Bigfirе
Малахия говорил о конкретном месте в Иерусалиме, куда надо было приносить иудеям десятины.

Мы уверовавшие из язычников, не отдельная от Израиля Церковь, мы будучи дикой маслиной привились к хорошей маслине, и стали общниками корня и сока маслины, и не мы корень держим, но корень нас.

Спасение мы получили даром, по благодати, а дальше что? Как жить? Какие правила? Воздерживаться от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и не делать другим того, чего не хотим себе и это всё? Или это необходимый минимум для спасения?

Удален
пастор777
|4 Янв 2013
1
Цитата Лёлик73
А как же:Ищите и найдёте?

Разве Иисус говорил о поиске буквы? Разве не Его искать надо?????

Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи. Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой! ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня.

Научи меня, Господи, пути Твоему и наставь меня на стезю правды, ради врагов моих; не предавай меня на произвол врагам моим, ибо восстали на меня свидетели лживые и дышат злобою. Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых. Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа.  (Пс.26:8-14)

Сколько сегодня язычников читающих и цитирующих Библию и Новый Завет, а толку????

Цитата Bigfirе
Вы же десятины страхом выколачиваете, а это уже криминал.

Это то во что вы веруюете! То что в вашем сердце. В моем такого нет.....вот и вся разница.....

Цитата DAN
Так солгали Святому Духу или украли? Там же конкретно сказано, что приобретенное продажей, находилось в их власти) Получается, что Вы снова выдумываете)

Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. (Деян.5:1-5)

Дан, не спешите говорит ГОП, пока не перепрыгнули......

Цитата DAN
Фантазия бурная) Если вводящий в заблуждение, заблуждается сам, то ему охотнее верят...

Так у кого фантазия, а Дан? ВЫ читать хоть научитесь, видя целое, а не то, что ВАМ ХОЧЕТСЯ!!!!!

Старожил
+218
|4 Янв 2013
5
Цитата пастор777
Я двигаюсь тем, что получаю от Отца, от Святого Духа! Так, что извините! Во всех возрастах есть разное восприятие Бога! Младенец не поймет отрока, как и отрок отца...но отец поймет и младенца и отрока..... проглотив " учение " вы держитесь за него, а держаться надо за ЛЮБОВЬ.....вы лишь встали на путь, который я уже прошел......

Мне с трудом верится что это от Бога, так как Бог не может говорить одно одним а другое другим, Выходило бы что Он Сам себе противоречит. Я соглашусь с тем, что если человек сам решил принять для себя решение отдавать 10% в собрание, НО это его личное решение, без влияния и устава церкви где сказано что каждый член обязан приносить десятины.

Мне с трудом верится что это от Бога, так как Бог не может говорить одно одним а другое другим, Выходило бы что Он Сам себе противоречит. Я соглашусь с тем, что если человек сам рели принять для себя решение отдавать 10% в собрание, НО это его личное решение, без влияния и устава церкви где каждый член обязан приносить десятины.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Удален
kirakelI
|4 Янв 2013
4
Цитата Allex71
В этих местах Писания чётко написано, что люди приносили всё своё имение, если сейчас для своих братьев и сестёр некоторым 10% жалко, о чём Вы говорите? Если в малом человек не верен, то в большом точно не верен будет.

Люди приносили не для того, чтобы Апостолы строили себе особняки, и покупали для себя, любимых, повозки шестисотые.
КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду.
Кстати, если бы сегодня это делалось, то "помазанникам" тоже надо было бы продавать своё имение - двух-трехэтажные особняки.
А не только бабушкам свои коммуналки.
Сомневаюсь, что они, "помазанники", пойдут на это.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|4 Янв 2013
3
Цитата Allex71
В дом хранилища, чтобы в Его доме была пища. Сейчас Его дом - это мы все вместе. По отдельности как живые камни, а все вместе дом духовный, 1Пет.2:5 Если каждый из нас - законченый домик, то не нуждались бы в друг друге

правильно. Но почему-то всё попадает в одни и те же руки.

Вот ситуация в нашей местности. Приехал из-за рубежа проповедующий, и выкупил первый этаж жилого дома, и устроил там поликлинику для верующих, и передал права на неё самой на тот момент большой церкви. Поликлиника находится в центре города, добраться до неё легко. Но что на сегодняшний день?

Это здание захватила сестра пастора, и живет там на правах того, что пожертвовала свою квартиру церкви. А так как там множество помещений, то она просто сдает их под офисы.

У меня в последнее время вопрос возникает - а как отобрать у неё это помещение, и отдать его под поликлинику для бедных людей? Или для дома-школы инвалидов? Беспредел замучил. Вот молюсь об этом.

И уж нести пожертвования и десятины туда не советую никому.

Старожил
+218
|4 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
Просто он привык к десятине, без которой ему прийдётся искать работу.

Да, этому есть место, но я так же понимаю что такие перемены очень трудны, это как «святыня» на которую покушаются. Этому надо время, мы с женой отдавали долгое время две десятину, как нас и учили, и плюс еще пожертвования. И когда я глубже начал исследовать эту тему то жена тоже так реагировала, но ничего страшного теперь она сама кому хочешь расскажет о десятинах :) .

Старожил
+407
|4 Янв 2013
1
Цитата Лёлик73
Прежде чем что-то делать,или напротив чего-то не делать каждый здравый христианин должен найти обоснование в Слове.Слово к Церкви-в Новом Завете.К Израилю -в Ветхом.А то что Вы советуете не ИСКАТЬ а ДЕЛАТЬ,так это больше из серии:в драку главное ввязаться...

Первые сто лет, у верующих людей небыло написаного Нового Завета, ибо ещё небыл написан. И когда написано, что разбирали из Писаний, точно ли это так, то понятно, что разбирали Закон и Пророков. Деян.17:11

Старожил
+407
|4 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
Я согласен. Но почему вы осуждаете тех , кто не платит, проклинаете их и называете ворами? Тот , кто платит, пусть себе платит, если у него вера такая, но пусть не осуждает других, которые не платят.

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Кто платит десятину, для Господа платит, и кто не платит десятину, для Господа не платит.

Старожил
+218
|4 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Я двигаюсь тем, что получаю от Отца, от Святого Духа! Так, что извините! Во всех возрастах есть разное восприятие Бога! Младенец не поймет отрока, как и отрок отца...но отец поймет и младенца и отрока..... проглотив " учение " вы держитесь за него, а держаться надо за ЛЮБОВЬ.....вы лишь встали на путь, который я уже прошел......

Проблема вся в том что вы смотрите на Библию через те очки которые на вас надели , не в обиду, но это факт. Например «евангелие» процветание, видит то, что они хотят т.е. успех, бизнес, процветание, жизнь с избытком, и они находят стихи из Библии и искажают и подгоняют их под свои взгляды даже те стихи которые не говорят об этом. Друг мой, вы просто посмотрите на это в Духе Святом и здраво рассудите. Если нужно мы можем связаться в скайте и обсудить все слабые и сильные стороны учения о десятине.

Удален
пастор777
|4 Янв 2013
1
Цитата AlexVlad74
Мне с трудом верится что это от Бога, так как Бог не может говорить одно одним а другое другим

Бог может все! Однажды ко мне пришли две женщины, по очереди вошли! Одна спросила меня: пастор можно мне спиральку поставить, как на это Бог смотрит......я сказал нельзя.......она ушла, заходит вторая и спрашивает, пастор можно мне спираль поставить, я сказал ставь, я сказал то, что мне сказал Господь.....

А причина разных ответов такова: Одна женщина была похотлива, с ней особенный был разговор. Другая при родах чуть не умерла и очень боялась забеременеть. Практически у нее с мужем не было интимных отношений из за страха владеющей этой женщиной. Муж хотел уйти от нее, что и заставило ее прийти ко мне.....Бог видя ее немощь  в вере позволил ей поставить спираль....... Бог есть ЛЮБОВЬ.....

Старожил
+407
|4 Янв 2013
1
Цитата Витус
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; 6 а Христос -- как Сын в доме Его;дом же Его -- мы,если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Так какие все десятинины мы приносим в дом Бога, если наше сердце и есть этим домом?

так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. Рим.12:5

Так же и с домом Его, мы порознь - живые камни, а вместе - Его дом. 1Пет.2:5

Если каждый из нас законченый домик Его, тогда мы друг другу ненужны, но это не так, ибо мы нуждаемся друг в друге.

Но у Библейского Бога изменились требования с переменой закона, с переменой Завета ветхого на Новый Завет.

Это правда, если раньше было сказано не прелюбодействуй, то сейчас посмотрел с вожделением и уже прелюбодействовал.

В чём по Вашему изменились требования у Библейского Бога?

Удален
пастор777
|4 Янв 2013
1
Цитата AlexVlad74
Например «евангелие» процветание, видит то, что они хотят т.е. успех, бизнес, процветание, жизнь с избытком, и они находят стихи из Библии и искажают и подгоняют их под свои взгляды даже те стихи которые не говорят об этом.

Про Евангели процветания я слышал, но никогда не проповедывал его! Я проповедую Христа рапятого, как делал это Павел. Никогда внимание на деньгах свое не концентрировал. То что здесь пишут о тех кто поступает, как поступал Авраам, полная чушь....и вы ее приняли и поверили.....вам одели очки и через эти очки вы сейчас и общаетесь со мной......увы....

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.