Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|2 Янв 2013
5
Цитата пастор777
Цитата kirakelI А за что ты называл ВОРАМИ тех, кто не соблюдает заповедь о десятине из Моисеева закона, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел?
киракели ты мастер извращать мысли своих аппонентов. Но лично для тебя напишу еще раз. Бог назвал ворами тех, кто не приносил десятин, через Своего пророка Малахию, а все современные христиане читая пророка Малахию уж для себя делать выводы должны сами, каждому по ВЕРЕ его .....

Я ничего не извращаю.
Именно ты назвал меня ВОРОМ, а не Бог.

Цитата пастор777
Я могу считать тебя Дуня воровкой, обкрадывающую Господа!
Цитата пастор777
киракелли ты вор и беззаконник я уже это давно понял.

Бог НИКОГДА не называл ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не соблюдают заповедь о десятине из Моисеева закона, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Игорь Данилов
|2 Янв 2013
7
Цитата пастор777
Задам тебе еще один вопрос, когда ты берешь деньги в руки, твои руки то же кровавыми становятся????

Акелдама...Разве земля эта покрыта кровью? Но это "земля крови", не так ли? И деньги, полученные бывшим апостолом за предательство Христа это - кровавые деньги.

Как и десятины, выклянченные и вытрушенные у работяг и пенсионеров для  утех религиозных предпринимателей,- кровавые деньги.

Старожил
+218
|2 Янв 2013
7
Цитата пастор777
АВраам видел Христа и Христос Авраама, Давид видел и многие пророки!

У вас проблемы, которые связаны с вашими учениями, в которых вы сами же и находитесь. Вы читаете и смотрите в Библию через призму тех очков которые на вас надели т.е. через призму очков вашего церковного учения. Снимите их, и взгляните Духом Святым, ведь именно в этом Духе Библия и написана.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Удален
пастор777
|2 Янв 2013
2
Цитата Bigfirе
Для христиан - нет. Вы лучше скажите, кому и куда говорил Малахия нести десятины?

Все просто! У вас есть духовный наставник? Это человек который дорог вашему сердцу, которому вы верите и в ком вы видете Христа? Если он вас кормит духовной пищей, стоит за вас в молитвах и т.д.т.п. то отвечайте ему взаимной любовью. ЦЕрковь это есть ДОМ БОГА ЖИВОГО.....екклезия люди в которых живет Бог. Делайте все для того что бы в вашей СЕМЬЕ была любовь и соответственно все необходимое для духа, души и тела.....десятина это самое малое, евреи приносили 10-ну не имеея в себе Святого Духа. Но нам дарован Бог в сердца. Его силой мы можем приносить самих себя Богу в благоприятное благоухание, это на много больше чем 10-на. Если люди имея Святого Духа 10-ну принести не могут это просто позор.....если вас смущает цифра 10, применяйте цифру 11, 12, как хотите....все, что НИЖЕ ЗАКОНА это беззаконие, что ВЫШЕ то по БЛАГОДАТИ СООТВЕТСТВЕННО СИЛЕ СВЯТОГО ДУХА......

Удален
Bigfirе
|2 Янв 2013
2
Цитата AlexVlad74
Да не выдумывайте! Аврам видел Мелхиседека как священника и царя который служил Богу. А если Мелхиседек это прообраз Христа, то это не говорит о то, что Мелхиседек и есть Христос. Так как автор Евр показывает, что Иисус выше Мелхиседека. И Он не может сам себе уподобиться.

А он только и делает, что выдумывает, великий комбинатор. А на вопрос не отвечает, где дом хранилища находится, куда ветхозаветные десятины надо было приносить.

Любите друг друга.
Удален
kirakelI
|2 Янв 2013
1
Цитата Клер
Десятина перестала быть Господней или нет? А потом будем говорить о давать и брать.

Какая именно?
Которую Бог заповедал брать сынам Левииым?
Или которую ели перед Господом?
Или которую давали вдовам и сиротам?
А также вопрос, к какой из этих Библейских десятин имеют отношения денюжки в ведерко, собираемые по воскресеньям на коммунальные услуги, туалетную бумагу и зарплату пастору?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|2 Янв 2013
2
Цитата AlexVlad74
Да не выдумывайте! Аврам видел Мелхиседека как священника и царя который служил Богу. А если Мелхиседек это прообраз Христа, то это не говорит о то, что Мелхиседек и есть Христос. Так как автор Евр показывает, что Иисус выше Мелхиседека. И Он не может сам себе уподобиться.

Я совсем не имел этот текст Писания, а вот этот: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался......(Иоан.8:56)

Цитата kirakelI
Бог НИКОГДА не называл ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не соблюдают заповедь о десятине из Моисеева закона,

Да ОН их не называл, а сразу УБИВАЛ.....как ананию и Сапфиру.....

Как и десятины, выклянченные и вытрушенные у работяг и пенсионеров для  утех религиозных предпринимателей,- кровавые деньги.

Кто,что видит. Одни землю в крови, другие : Вся земля полна славы ЕГО......у кого какое зрение.....это понятно.....

Цитата AlexVlad74
У вас проблемы, которые связаны с вашими учениями, в которых вы сами же и находитесь.

Подскажите, какое у нас учение в церкви????

Удален
paralipomenon
|2 Янв 2013
4
Цитата Клер
Десятина перестала быть Господней?

а Закон перестал быть Господним?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+91
|2 Янв 2013
5
Цитата ray
снова и снова убеждаюсь что для десятинщиков убедительным аргументом может быть только наказание как знак от Бога лично я считаю что поборы десятин должны прекратиться если все факты станут известны всем

я так не думаю.

во-первых, исходя из собственного опыта.  много лет платил "десятину" и этого не стыжусь. собственно, это было первым, что я начал делать после покаяния.

были и весьма обильные годы, были и весьма скудные. иногда связь с "десятинами" прослеживалась, иногда - нет. материально мы конечно не бедствовали, жили несколько выше среднего уровня, но как-то со "стократным воздаянием" не получалось. поживи с мое, вообще всего боятся перестанешь и попытаешься найти "рациональное объяснение".

во-вторых, факты давно известны и все зависит от того, как их принимать. многим мешает привычка, многим - страх потерять хотя бы тот мизер, который худо-бедно имеют, да и не сбрасывай со счетов врожденную религиозность славянского менталитета.

Старожил
+218
|2 Янв 2013
3
Цитата Bigfirе
А он только и делает, что выдумывает, великий комбинатор. А на вопрос не отвечает, где дом хранилища находится, куда ветхозаветные десятины надо было приносить.

Я думаю что он в глубине сердца понимает, что то учение о десятине которое есть сегодня в Церкви, без основательно. Просто он не может пойти против тех убеждений, которые так долго формировались в его разуме.

Удален
Bigfirе
|2 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Все просто! У вас есть духовный наставник? Это человек который дорог вашему сердцу, которому вы верите и в ком вы видете Христа? Если он вас кормит духовной пищей, стоит за вас в молитвах и т.д.т.п. то отвечайте ему взаимной любовью.

Высчитывать десятины из страха проклятия не является проявлением любви. Разве сложно просто поблагодарить наставника , от сердца, без угроз , обзываний и проклятий? Хорош наставник, который говорит : поблагодари меня, а не то прокляну.....

Цитата пастор777
ЦЕрковь это есть ДОМ БОГА ЖИВОГО...

Но нигде не сказано, что церковь - это  дом хранилища десятин. Закон был написан подзаконным втхозаветным иудеям и сейчас законодательной силы не имеет (тем более для язычников). Нигде не написано, что пасторам надо нести десятины ( тем более в денежной форме). Зачем выдумывать то, чего нет?

Любите друг друга.
Старожил
+218
|2 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Я совсем не имел этот текст Писания, а вот этот: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался......(Иоан.8:56)

Я понимаю что возможно не подразумевали слов Иисуса, но что написал то написали. А это не так!

Цитата пастор777
Подскажите, какое у нас учение в церкви????

Ободном из них мы сейчас и говорим.

Знаете «пастор777» у меня нет желания вступать в долгую полемику, здесь уже столько написали что даже и не знаешь что добавить. Вы попробуйте просто опровергнуть то что вас сказали, только рассматривайте в контексте и истории.

Местный
+91
|2 Янв 2013
8
Цитата пастор777
Действительно, залдили десятина - закон. Хотя о ДЕСЯТИНЕ написанно было еще задолго до закона, так все равно кричат о десятине связывая ее с законом....это удобно....манипулировать людьми, крича им кто под законом тот без Христа

пастор, если ты не в курсе, про обрезание написано еще раньше. причем, это - незыблемый закон во все роды. причем, не только для йехудим, в отличие от десятины.

но я ни разу не встречал человека, заявляющего во всеуслышание с кафедры " в знак особого посвящения Вс-вышнему я отделю не 10% зарплаты, а все 20% себе отрежу не 10% крайней плоти ,  а все 20%."

и не надо мне рассказывать про "обрезание сердца". в отличие от десятины, которую Машиах не платил в силу эсэк а-мишпоха, физически он точно был обрезан, как впрочем и все апостолы.

Удален
Bigfirе
|2 Янв 2013
2
Цитата пастор777

Православные , например, не платят и я не плачу и никого Бог не убивает, что это вы опять выдумками занялись? Не хорошо запугивать Божий народ , а потом обдирать его. Малахия говорил о конкретном месте в Иерусалиме, куда надо было приносить иудеям десятины.

Любите друг друга.
Старожил
+1350
|2 Янв 2013
1
На каком основании вы послание древнееврейского пророка Малахии подзаконным иудеям, зачитываете в Новозаветной церкви (тем более в вашей  церкви, где нет "харизматических" кликушеств)? Вы читали послание  до конца? Последние слова пророка призывают исполнить закон Моисея...Все 613 заповедей.  Исполняйте!

На том основании, что через Малахию говорил Бог. Но вам такой Бог не нужен:

Мал.3:10 Принесите все

десятины в дом хранилища, чтобы

в доме Моем была пища, и хотя в

этом испытайте Меня, говорит

Господь Саваоф: не открою ли Я

для вас отверстий небесных и не

изолью ли на вас благословения до

избытка?

И если не желаем превзойти праведность фарисеев,
Лук.18:12 пощусь два раза в
неделю, даю десятую часть из
всего, что приобретаю.
то куда прийдём?
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Bigfirе
|2 Янв 2013
3
Цитата Пришелец
Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня,

Ну так и принесите туда, куда было сказано - в Иерусалимский храм, если вы подзаконный обрезанный иудей .

Любите друг друга.
Писатель
+60
|2 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Кто вас заставляет? Уходите из церквей, создавайте алтернативные церкви, покажите на ДЕЛЕ, что Бог за вас, так ведь нет, ходят в собрания и хаят своих пасторов.....

Вы что думаете все церкви собирают десятину? Нет не все есть такие где неслышно этого так что есть такие их ненадо создовать дело в том что вы ушли далеко но нетолько вы многие раньше бы вас быстро облечили лет наверное цать назад такова было меньше а щас в век потребительства у вас староников много понимаете вы что делаете В нашей стране плахой президент он людей козлами обзывает и тд но это неповод уходить из государства его время скоро пройдет а пазор останется надолго.

Теперь перейдем к сути люди в церковь ходят не изо вас а иза БОГА разнецу чувствуете еслибы ходили изо вас были бы вы гол как сакол. Да и кто вы такой что решаете каму куда идти церковь не ваша собственость если хотите откройте ООО десятина а увидете свае банкротство и даже вы незапитнаете невесту Христа взять фарисеев и Христа Иисус говорил слушайте их но как поступают неживите так и вы учите писанию а не своей жизни!!! Даже Христос неговорил уходите из иерусалимской церкви нет он понимал что священики могут быть негодными но это непричина.Учите писанию а неумнечайте !!!

ПОнятно вам ЭТО

Старожил
+1350
|2 Янв 2013
1

Все 613 заповедей.  Исполняйте!

Покажите мне заповедь, по которай надо давать десятую часть всего, что приобретается.

Чтобы это не было лжесвидетельством с вашей стороны, конкретно покажите место Писание, которое я исказал или добавил свои человеческие додумывания.

Это можно. Если конечно не станете дальше додумывать, сообразно вашим желаниям.

Бог не нуждается в "присяжных заседателях", которые что-то во мне увидят,  или не увидят....
Оценку плодам моей веры будет выносить Сын Божий, но не человек,

Если взять:

2Кор.3:2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

то по вашему получается, никто не имеет право узнавать и читать ваше письмо. А может оно и не Христово?

Или:

Иак.5:19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

никто не имеет право видеть, истинным путём вы идёте или нет? Как хотите.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1834
|2 Янв 2013
2

Цитата Пришелец
Если поместная церковь согласилась иметь пастором того, который не есть пастырь, то что будет в этом случае делать Бог? ведь получается, что в церкви не руководствуются Святым Духом. При чём здесь десятая часть?

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
Вы слышали какую Бог постановил десятину? Или вы будете юродствовать и раздражать Его?Кто завещал такую десятину, которую вы установили дышашие ноздрями?Если вы утверждаете, что десятина не отменена, то кто вам дал право отменить духовное - десятина из семян земли и плодов дерева принадлежит Господу?

31 если же кто захочет выкупить десятину свою,
то пусть приложит к цене ее пятую долю. ( разве  выкуплять и  оценивать можно только  деньгами в Богодухновеннеом Писании?)
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота,
из всего, что проходит под жезлом десятое,
должно посвящать Господу;

Чесно говорю вы плоть, и всё учение которое в Писании у вас имеет материальную форму видиния.Я не виноват, что вы не можете соображать духовное с духовным.Для этого нужно рождение свыше. Взять свой крест и крестится во имя  Господа Иисуса Христа и огнём (испытаниями) крестится.

13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами,
но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Не Дух вам открывает, а предание человеческой мудрости с заученными словами. Все так говорят в мире, а вот какой-то Витус безумничает.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|2 Янв 2013
5
Пришелец, это больше к вам относится- ваши еженедельные воскресные колядки с воплями, плясками, воем и иммитацией якобы "иных языков", как нельзя более напоминают языческий шабаш. Только там подставляли мешки под паляницы, а вы вёдра под десятины.))

Этакая угорайка. Молодец хорошо сказал Игорь....Уважаю...шабаш это точно...порой вопли, пляски, как умалишенных...ничего не имеющих общего со здравым смыслом...а потом под гипнозом типа Дух Святой сказал...начинает это ведро или поднос бегом бежать....а кто не кладет  со сцены говорят писание...о проклятиях...ха...ой потеха. Бывает гляжу бабуленька совсем в ветхой одежоночке конечно и она кладет так и хочется сказать бабушка милая...да вас бог любит и без этих крох...оставьте себе на проезд и покушать...ведь ее никто не накормит и домой то потом не отвезет...и это видели...да много чего...как жестоковыйные зажравшиеся рожи совсем очерствели....для людей

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Удален
kirakelI
|2 Янв 2013
7
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Бог НИКОГДА не называл ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не соблюдают заповедь о десятине из Моисеева закона,

Очередная манипуляция.
Апостолы НИКОГДА НЕ собирали десятину из Моисеева закона, брать которую было заповедано сынам Левииным!!!
И в случае с Ананией и Сапфирой речь не шла о десятине из Моисеева закона.
Учи мат. часть, атец. )

Писатель
+60
|2 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Все просто! У вас есть духовный наставник? Это человек который дорог вашему сердцу, которому вы верите и в ком вы видете Христа? Если он вас кормит духовной пищей, стоит за вас в молитвах и т.д.т.п. то отвечайте ему взаимной любовью. ЦЕрковь это есть ДОМ БОГА ЖИВОГО.....екклезия люди в которых живет Бог. Делайте все для того что бы в вашей СЕМЬЕ была любовь и соответственно все необходимое для духа, души и тела.....десятина это самое малое, евреи приносили 10-ну не имеея в себе Святого Духа. Но нам дарован Бог в сердца. Его силой мы можем приносить самих себя Богу в благоприятное благоухание, это на много больше чем 10-на. Если люди имея Святого Духа 10-ну принести не могут это просто позор.....если вас смущает цифра 10, применяйте цифру 11, 12, как хотите....все, что НИЖЕ ЗАКОНА это беззаконие, что ВЫШЕ то по БЛАГОДАТИ СООТВЕТСТВЕННО СИЛЕ СВЯТОГО ДУХА......

Скажите пожалуйста почему вы настаиваете на соблюдении именно заповеди 10 тины а не всего ветхого завета

Поясните почему вам нравится именно это заповедь из всего ветхого завета и почему вы игнорируете остальное в ветхом завете выборочно изберая деньги и отвергая все остальное?

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|2 Янв 2013
3
Цитата Bigfirе
Ну так и принесите туда, куда было сказано - в Иерусалимский храм, если вы подзаконный обрезанный иудей

Так туда еще доехать нужно...билетик то ой как дороговат:))))))))

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Старожил
+1834
|2 Янв 2013
6
Цитата пастор777
Здраваое учение это Христос в нас, а не твои вымысли и взгляды о десятине. я задаю тебе вопрос о

Нету во тебе Христа! Кто жульничяает не имеет в себе Христа.

Цитата пастор777
Витас не брызгай слюной на монитор! Успокойся! Как только я задаю тебе вопрос, ты становишся злобным, от чего это? Задам тебе еще один вопрос, когда ты берешь деньги в руки, твои руки то же кровавыми становятся????

Ну кто ещё может плевать на монитор, как не тот, что сам брызгает. Ктому же изрыгивая ересь всякую.

Одни деньги на уме у духовного напёрсточника. Ты не согдасен, что Христа предали из за денег?

И ты такой же Иуда!

Цитата пастор777
Витус не прикрывайся Павлом! сколько городов ты прошол а ? Расскажи о своих ПЛОДАХ.....Уверен,что твои плоды это СТРАНИЦИ на сайте инвиктори, это все ТВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ......слюнями брызгать и цитировать тексты из писания это вся твоя сила?????

Какое тебе дело лукавая порода, сколько я прошёл городов и что я делаю? Речь о вас делателях не правды. Котрые присвоили себе левитскую десятину и разводите людей. Волки в овечей шкуре!

Эти страницы тебя лукавого м прилюбодейного козлика буду судить в своё время.

Старожил
+1834
|2 Янв 2013
7
Цитата Пришелец
17 И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.
Цитата Пришелец
Если на самом деле душевные, а не потому, что вы их такими хотите видеть, то им такие привилегии здесь для того, чтобы там пожелали хоть каплю воды. А значило ли, что в таком случае, надо было перестать жертвовать Богу?

Пришелец обратись к Новому Завету и полегчает на душе.

8 Сказав прежде, что <ни жертвы, ни приношения,
ни всесожжений, ни жертвы за грех, --
которые приносятся по закону, --
Ты не восхотел и не благоизволил>,

Старожил
+1834
|2 Янв 2013
9

Цитата пастор777
? Расскажи о своих ПЛОДАХ.....Уверен,что твои плоды это СТРАНИЦИ на сайте инвиктори, это все ТВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ......слюнями брызгать и цитировать тексты из писания это вся твоя сила?????

ТВОИ ПУТИШЕСТВИЯ ЭТО В ЕГИПЕТ НА МОГИЛЫ ФАРАОНОВ ЗА ДЕНЬГИ ДЕСЯТИН  ЭТО ТВОЯ СИЛА?

Разскажи что ты сделал, чтобы плоды праведности были жертвой Богу?

Мо меркам ты не превосходишь Сандея, который окультный шарлатан и крименальный элемент.Перестань ленивец жить с лохотрона и иди работай, как это делают истинные христиане.Или твои плоды - реабилитационный центер, где наркоманы проходят трудотерапию?

Что же так тема эта тебя заинтриговала, что ты околачиваеся здесь какждый день? Иди на поле и трудись как старший брат в притче о блудном сыне. Если  ты был бы чист, то не оправдывал своё беззаконие присвоивши заповедь для левитов. Боися потерять халявный доход напочве религиозного одурманивания адептов?

Старожил
+1834
|2 Янв 2013
5
Цитата НАСТОЯЩАЯ
Так туда еще доехать нужно...билетик то ой как дороговат:))))

А ещё и прицеп с собою нагруженный семенами от земли и плодами деревьев.

Если не по духу, то по плоти.
30 И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;

Старожил
DAN
+1567
|3 Янв 2013
5
Цитата Oleg85
десятина тоже жертва

В Писании такого нет.  Десятина, это закон Моисея и часть удела со Святой Земли, отданная Богом левитам.
Целое колено Израиля, не имело земельного удела, десятина была обязанностью остальных одинадцати колен, а не жертвой, как Вы выразились

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+185
|3 Янв 2013
3
Цитата Bigfirе
Для христиан - нет. Вы лучше скажите, кому и куда говорил Малахия нести десятины?

то есть для христиан десятина - не Господня? Скажите, когда она перестала быть Господней и при каких обстоятельствах, если:

30. И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

31. если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю.

32. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу…

(Книга Левит 27:30-32)

и еще:

26. объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины…

(Книга Числа 18:26)

Цитата kirakelI
Какая именно? Которую Бог заповедал брать сынам Левииым? Или которую ели перед Господом? Или которую давали вдовам и сиротам?

вся

Удален
kirakelI
|3 Янв 2013
5
Цитата Клер

30. И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

31. если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю.

32. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу…

(Книга Левит 27:30-32)

Хде про ведро с деньгами?

Цитата Клер
26. объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал BAM от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины…

Это про то, что левиты давали священникам десятину с десятины.
Сами знаете, что в Церкви нет левитов, и никто не дает десятину с десятины.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.