А я не верю в этот баян собирателей и что? А задумывался над этим не одну минуту, так что Ваш призыв не в кассу)))
А вот и классовое разделение. Их уже соделал, поэтому могут собирать, а нас еще не соделал, поэтому надо отдать им)))
А я не верю в этот баян собирателей и что? А задумывался над этим не одну минуту, так что Ваш призыв не в кассу)))
А вот и классовое разделение. Их уже соделал, поэтому могут собирать, а нас еще не соделал, поэтому надо отдать им)))
Хорошая у вас вера. Только вот:
Матф.7:20 Итак по плодам их
узнаете их.
А до вас не доходит, что десятину из закона Моисея никто и не собирает.
Если бы не собирали, то не не называли бы ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят десятину, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состоянние.
Хотя, на самом деле, сегодняшние собиратели действительно не собирают десятину по Моисееву закону, так как не являются левитами.
Они собирают деньги под видом десятины.
Бог не нуждается в "присяжных заседателях", которые что-то во мне увидят, или не увидят....
"Заседателям" надо самим побеспокоится о встрече со Христом, таща мельничные жернова на своих шеях, по причине суицидов, нравственных и моральных падений, обнищания, потери жилья и потери веры людей, которые поверили в их "евангелие процветания". Бог нам всем судья. Бог всех поставит на место- и меня, и "заседателей".........
как всегда грубо съехали с отдавать на брать. а вопрос так и остался неотвеченным. Десятина перстала быть Господней или нет? ответите на этот вопрос -пойдем дальше. )))
не обязательно капс локом, у меня зрение хорошее, слава Богу. ))
Я говорил, что десятинщики скоро выдумают новую версию для оправдания своей окрепшей похоти).
Я, с вашего позволения, подскажу вам следующую, более подходящую аналогию для десятин:
'И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и ДЕСЯТЬЮ рогами …" (Откр 13:1)
Дерзайте!))
Клер, никуда я не съезжал.
Если есть дающие десятину, то есть и берущие, так как Бог, так сказать, лично в руки десятину не берет.
И в Писании сказано, что десятину, которую сыны Израилевы приносили в возношение Господу, Бог отдал левитам.
То есть принося Богу, народ приносил левитам.
Или, принося левитам, народ приносил Богу.
О том, что сынам Левииным было заповедь БРАТЬ десятину с народа сказано в Писании.
О том, что пастора или кто другой имеет заповедь брать десятину с народа, в Писании ни слова.
С Писанием не поспоришь.
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа
Всё больше и больше новых фантазий открывается. )
Уже и Христос дал десятину в лице Авраама.
Короче, мы все в лице Авраама уже отдали десятину. ))
Дети таковы находятся на попечении родителей. Давай рарасмотрим следующие:
12 А тем, которые приняли Его,
верующим во имя Его,
дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови,
ни от хотения плоти,
ни от хотения мужа,
но от Бога родились.
Впрочем, если не от Бога родились, но от мужа(наставника, пастора), то муж и устанавлмвает правила и детям своим жестоки.
16 он жесток к детям своим, как бы не своим,
и не опасается, что труд его будет напрасен;
17 потому что Бог не дал ему мудрости
и не уделил ему смысла;
Тот кто имеет рукотворный храм, зделанный руками человека вроде вашего, для тех нет ещё Христа, но покрывало(грех).
22 Иуда -- не Искариот -- говорит Ему:
Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру ---((Израилю живущему по Моисееву закону))?
23 Иисус сказал ему в ответ:
кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
и Отец Мой возлюбит его,
и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Весь нижний Иерусалим - есть мир.
24 В этом есть иносказание.
Это два завета: один от горы Синайской,
рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии
и соответствует нынешнему Иерусалиму,
потому что он с детьми своими в рабстве;
Но что вам Писание? Оно для вас ничего не говорит. Тот ктовозлюбил мзду не праведную, может любить Бога?
... Ну и почему следящий за порядочностью - на эту муть мутного - жалобу не настрочил ? ... на этот флудизм .
Очередное болезненное восприятие рейтингов, минусов, плюсов, ников, ...
Вот что значит для них интернет ...
( Лишь бы в реале - с обманщиками не воевать ...)
1)Десятина - от Адама принцип десятины, которую установил Бог.
2)Десятина Авраама, которую он дал Мелхиседеку, как царю и священнику Бога (Быт.14:20);
3) Десятина Иакова, которой он закрепил личный завет с Богом (Быт. 28:22);
4) Царская десятина, которую собирал царь Израиля с народа (1Цар. 8:15,17);
5)Десятина одного года – собиралась раз в году для трапезы перед лицом Господа ( Вт. 14:22-27);
6)Десятина трех лет – собиралась для сирот, вдов и левитов, которые жили при доме (Лев. 27:28-29; Втор. 14:28.);
7) Левитская десятина – десятина, которую собирали левиты с народа (Числ. 18:21-31)
Oleg85 предлогает AlexVlad74 автору http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73 внести ещё первым пунктом о десятине. А если учитывать раннее предлогаемые писцами, то десятина Богу от Авеля и Каина вписать вторым пунктом.
При чем кому дал? Тому, кто уподоблялся Сыну Божию, т. е. Христу... В общем дал Сам Себе и закольцевал понятие десятины в веках!!!
Вы внимательнее читайте. Даже в сравнении, Павел использует понятие курения и жертвы, а не десятины.
Это же надо? Десятину из денег Павел называл-" [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. (Фил.4:18)"
Алкоколик тот вообще целует пару раздобытых рублей на похмелья . Могул ли деньги для нормального человека благовонным курением, а для Бога жертвой благоугодной?
Витус ты реально думаешь, что когда жертва сгорала Бог приходил подышать благовониями?
Я думая ты хоть раз в жизни проезжал мимо мясокомбината, когда там сжигали части от животных.....это же ВОНИЗМА невыносимая......так, что же для Господа нашего было подлинно БЛАГОУХАНИЕМ.....если ты правильно ответишь на этот вопрос, тогда и поймешь, как и " деньги " могут благоухать......
18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. (Фил.4:18)
Дествительно Павелел получил жертву от братьев и эта жертва КАК благовонное курение, приятная Богу! Написанно Святым Духом, сказанно устами Павла, это сильно.....
Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. (2Кор.2:14-17)
Теперь понятно почему Витас вы не видите благоухания в жертвах, для вас это смертьельных запах.....
А я верю,что если мы все возьмёмся за руки то растянемся на весь земной шар.И что ?Повторюсь:нам как Новозаветной Церкви нужно в приоритет ставить именно Новый Завет.А бесконечные аналогии с ветхим очень часто заводят в богословские дебри.Отсюда вытекают такие заморочки как: можно ли нам портить край бороды,стоит ли кушать свинину,должны ли христиане платить десятину и т.д.
Вот и читайте внимательно речь там шла не о десятинах, а содержании, что Павел никогда не был на содержании.
Ну Левий же дал? А ответ этот был на пост коре где он по видимому подводил к тому, что десятину Авраам дал Христу.
Для некоторых десятина как красная тряпка, но только не пойму, что плохого в том, что есть община и в этой общине заведено отделять 10 часть в кассу этой самой общины. Не карман пастору, а в касу Церкви? По примеру Иакова и Авраама.
Покрывало - это когда расмотрение законов Бога происходит человеческим умом, не дающих человеку ползы и совершенства так, как призывает Бог:
48 Итак будьте совершенны,
как совершен Отец ваш Небесный.
Но для совершенства Бога нужно иметь ум Христов:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
потому что он почитает это безумием;
и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?
А мы имеем ум Христов.
Человеческий ум имеет природу душевную(плотскую). Потому даже расматривая духовное, представляется таковым в материальной форме. Потому и является юродство.
Писание всё имеет духовное начало и духовный конец.
Смотрим начало. А начало есть творение мира, которое мы судим((1Кор 6.2)).
Для духовного творение мира для царства Христа - есть духовным. И духовный видит уже Христа в 1-й главе и первом стихе начало мира и Писания первой книги.
А душевный юродствует, пологая что мир - это вещественное, то что подногами и что можно пощупать.
Потому и всё Писание Богодухновенное до конца - будет вещественным. И верблюды и ослы, и серебро и сосцы и всякая утварь поставленная образом и аллегорией, у них регенирирует восприятие земного душевного.
Покрывало, которое на всяком человеке и не даёт рассматривать истинные черты Бога. Человек плоти считает, что его дары от земли является Богу благоприятной жертвой. Потому. что он не видит смысл сказания о Авеле и Каине, и продолжает идти путём камновым. Представляя Бога другим своими же поступками заблуждаясь самим в себе.
Плоть в духовном смысле - это форма мышления о Боге человеческим учением, заложенная от одного человека в другого, построения храма рукотворного, тоесть сердца.
Думаю красная тряпка не сама десятина,а её принудительное продвижение в церковь под видом обязательного постановления для ВСЕХ христиан от Господа.
Лично я уважаю решение тех кто десятину платит,хотя для себя в Писании этого не вижу.Слово призывает нас стоять в том чего достигли.Однако это ЛИЧНО наше стояние и не стоит принуждать других разделять наши довольно спорные взгляды.
Ты реально любишь унижать других, наивно пологая на свою духовность непревозойдённого отца.
Парить мозги своей пастве - это тоже дар, но не свыше.
Человек, не имеющий своего Я - шизофреник.
В том- то и дело, что вы не понимаете.....Отношения НЗ - это отношения любви и десятина тут не при чем . Иисус платит сейчас десятину Отцу? А мы - его тело, мы с ним - одно, мы посажены вместе с ним на небесах. Бог не облагает своих детей налогами..