Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+407
|4 Янв 2013
0
Цитата Bigfirе
Вы поверили коту Базилио: "...отдайте ваши денежки, иначе быть беде..."

Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, Лук.12:33

Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Лук.18:22

ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. Лук.12:34

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Печенька
|4 Янв 2013
3
Цитата Allex71
Ага, сначала извеняются - а потом бьют, очевидно это по христиански.

Вы же как взрослый человек могли тут видеть идиотизм во многих речах т.н. "пастора 666"? если не видите, вам надо прозреть.

Удален
Bigfirе
|4 Янв 2013
2
Цитата Allex71
Цитата Печенька Я конечно прошу прощения, но вы ИДИОТ! Ага, сначала извеняются - а потом бьют, очевидно это по христиански.

Ну, знаете, идиот - это медицинский термин, почитайте в инете, вам полезно будет.))))

Цитата Allex71
Продавайте имения ваши и давайте милостыню.

Ну да, остаётся продать свой дом и отдать деньги Сандею.))))))) Или Пастору777))))) А еще круче - взять кредит!.Фигушки вам, многоуважаемые Остапы Бендеры и Коты Базилио.....

Любите друг друга.
Удален
Печенька
|4 Янв 2013
3
Цитата Allex71
Есть разные люди и разные ситуации, если к Вам люди придут с вопросами, которые людей волнуют, а для Вас это глупости?

Не идиот ли пастор -волчок, предлагающий прихожанкам абортивные средства?!!!

Удален
Bigfirе
|4 Янв 2013
5
Цитата Allex71
Найдите, где я проклинал хоть кого то или обзывал вором?

Так вы же, десятинщики все Малахию цитировать любите. Или вы не любите?

Любите друг друга.
Удален
Лёлик73
|4 Янв 2013
0
Цитата Allex71
Предъявляя претензии к "самовыдвиженцам" и "горе-пастухам" Вы уверены, что не ошибаетесь?

Когда я был помоложе то пребывал в твёрдой  уверенности,что ошибаться не могу в принципе. А сейчас думаю что если в чём то неправ - Господь вразумит в своё время.

Удален
Лёлик73
|4 Янв 2013
1
Цитата пастор777
Разве Иисус говорил о поиске буквы? Разве не Его искать надо?????

Его я уже нашёл,ну или скорее Он меня.Ну а касаемо буквы,если написано: не прелюбодействуй(к примеру),думаю не стоит искать особый ДУХОВНЫЙ смысл.Нужно просто быть верным жене.

Заповеди для язычников платить десятину в НЗ нет,для чего тогда любомудрствовать?

Ап.Павел проповедывал простое Евангелие,что и было соблазном для эллинов повёрнутых на философии.

Цитата пастор777
Сколько сегодня язычников читающих и цитирующих Библию и Новый Завет, а толку????

Ваше предложение: не читать?

Старожил
+218
|4 Янв 2013
5
Цитата Allex71
В нашей церкви не учат о десятине, по крайней мере с кафедры я такого не слышал. Вчера спросил у одного брата, как он понимает служение Господу материальными средствами? Услышал ответ: " десятина, не всегда получается, но стараюсь." На вопрос, откуда он это взял, брат мне сказал, что получил откровение через Писание. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно Дело кстати не в десятине, просто если человек давно в Боге и имеет достаток в мире, и никому ничего не даёт, или даёт копейки (комара отцеживает) для отмазки - то у такого человека проблема. Если человек водим Духом Святым, то он щедр на всякое доброе дело, и если сядет и посчитает, то обнаружит, что его щедрость больше 10% - это факт.

Очень часто младенцы, а иногда и нет ищут волю Бога открывая наугад страницы Библии , какой стих первый попадётся так и будет, и считаю что так ему проговори Бог. Так вот, была одна история, выдуманная, один человек искал для себя волю Божью, и наугад открыл Библию, и первое что он прочитал, так это были слова об иуде: пошел и удавился.

Дело все в том что не нахожу практики и учения о десятине для христиан.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Удален
Лёлик73
|4 Янв 2013
1
Цитата Allex71
Первые сто лет, у верующих людей небыло написаного Нового Завета, ибо ещё небыл написан. И когда написано, что разбирали из Писаний, точно ли это так, то понятно, что разбирали Закон и Пророков. Деян.17:11

Новообращённые ЕВРЕИ  однозначно исследовали Ветхозаветние пророчества чтобы убедиться точно ли Христос обещанный мессия.Прочитайте предыдущий стих:

Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли В СИНАГОГУ ИУДЕЙСКУЮ. Деян.17.10 И это именно Верийские ИУДЕИ разбирали Писания.

А  новообращённые ЯЗЫЧНИКИ вряд-ли читали Иудейскую Тору.Для таких писал Евангелие Лука и апостолы:

Как уже МНОГИЕ начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях...Лук1.1

Язычникам писали и учили апостолы и их ученики:

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян.15.19-20 .

Зачем писать людям краткий свод правил, если они тщательно  и подробно разбирают Закон?

Старожил
+407
|4 Янв 2013
2
Цитата Печенька
Вы же как взрослый человек могли тут видеть идиотизм во многих речах т.н. "пастора 666"? если не видите, вам надо прозреть.

... не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание ... Еккл.7:21

Цитата Bigfirе
Ну, знаете, идиот - это медицинский термин, почитайте в инете, вам полезно будет.))))

Вы сделали медицинское обследование?

Цитата Bigfirе
Фигушки вам, многоуважаемые Остапы Бендеры и Коты Базилио.....

Это не мои слова, не мне и фигушки от Вас. Лук.12:33

Цитата Печенька
Не идиот ли пастор -волчок, предлагающий прихожанкам абортивные средства?!!!

Мужчина может и не знать таких подробностей, если Вы увидели, что человек ошибся, может просто сказать ему об этом или сначала нада позлорадствовать и немного пообзываться?

Цитата Bigfirе
Так вы же, десятинщики все Малахию цитировать любите. Или вы не любите?

Я люблю Библию, от первой буквы до последней, и мне очень нравится когда Дух Святой открывает мне в Своём Слове Сокровища, но сейчас разговор не об этом.

Покажите мне, где я хоть кого нибудь назвал вором или проклинал?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Лёлик73
|4 Янв 2013
1
Цитата Allex71
Кто платит десятину, для Господа платит, и кто не платит десятину, для Господа не платит.

Класс!!! Думаю это и есть Соломоново решение примиряющее всех.

Старожил
+185
|4 Янв 2013
0
Цитата paralipomenon
да. Вы спросили Киракела - десятина Господня или нет? А я вас спросила - а Закон Господень или нет? Вы не ответили...

извините, не заметила. Насчет Господня законы - заповеди дал Господь. Но не совсем понятен вопрос десятина - это материальное, заповеди - нематериальны. Заповеди - это вообще слово, вышедшее из уст Господа. А дсятина - это часть от того, что мы преобретаем, пользуясь Господними ресурсами на земле.  В чем сравнение не пойму.

Удален
Bigfirе
|4 Янв 2013
1
Цитата Лёлик73
Цитата Allex71 Кто платит десятину, для Господа платит, и кто не платит десятину, для Господа не платит. Класс!!! Думаю это и есть Соломоново решение примиряющее всех.

Ну а кто собирает десятину?

Цитата Allex71
Это не мои слова, не мне и фигушки от Вас. Лук.12:33

А при чем тут десятина, хватит бредить.

Цитата Allex71
Вы сделали медицинское обследование?

При чем тут обследование, я знаю сам термин и вам советую изучить.

Цитата Allex71
Покажите мне, где я хоть кого нибудь назвал вором или проклинал?

Так вы же все десятнщики на Малахию ссылаетесь. А если вы не ссылаетесь, то можно и не платить десятину,как  по вашему?

Любите друг друга.
Старожил
+407
|4 Янв 2013
1
Цитата Лёлик73
Когда я был помоложе то пребывал в твёрдой уверенности,что ошибаться не могу в принципе. А сейчас думаю что если в чём то неправ - Господь вразумит в своё время.

А пока время вразумления не наступило, меня Господь научил не судить никак. Деян.5:38-39; 1Кор.4:5; Иоан.8:15-16

Цитата AlexVlad74
Дело все в том что не нахожу практики и учения о десятине для христиан.

Общаясь на этом форуме, я искал Господа по данному вопросу, и писал здесь об этом.

я получил ответ от Господа, это место Писания: Матф.6:21.

Для меня всё предельно ясно и лично для меня вопрос 10% не стоит, как и для многих, ибо мы вырасли из 10%, ибо это вопрос отношений с Господом.

Некоторые мои оппоненты приводят против десятины места Писания Деян.2:44-45, Деян.4:34-37, гм. Вот скажите, какая десятина? Там люди все 100% несли, а мы тут из-за 10% к "линолеуму" приближаемся :)

ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Матф.6:21

Удален
Bigfirе
|4 Янв 2013
3
Цитата Клер
А дсятина - это часть от того, что мы преобретаем, пользуясь Господними ресурсами на земле.

Вы что, роботы? Бедняжка,кто вас так испугал, что вы платите дань , будучи дитём Божьим? Не Кот ли Базилио : " отдайте ваши денежки, иначе быть беде..." Вы о благодати слышали вообще?

Любите друг друга.
Старожил
+407
|4 Янв 2013
1
Цитата Лёлик73
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян.15.19-20 . Зачем писать людям краткий свод правил, если они тщательно и подробно разбирают Закон?

Это всё? или это необходимый минимум для спасения?

Удален
Bigfirе
|4 Янв 2013
3
Цитата Allex71

А вы хотите ещё проплатить за спасение, как Симон: Деян. 8:18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,

Деян. 8:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
Любите друг друга.
Удален
Печенька
|4 Янв 2013
3
Цитата Allex71
Мужчина может и не знать таких подробностей, если Вы увидели, что человек ошибся, может просто сказать ему об этом или сначала нада позлорадствовать и немного пообзываться?

Не знает - пусть не советует эти средства, да еще приплетать сюда Бога, якобы Он сказал. Мерзость!

Удален
Лёлик73
|4 Янв 2013
0
Цитата Allex71
А пока время вразумления не наступило, меня Господь научил не судить никак. Деян.5:38-39; 1Кор.4:5; Иоан.8:15-16

Вы выражаете свою точку зрения , я свою.Надеюсь на абсолютную истину не претендует никто.А судить действительно не стоит.

Удален
Bigfirе
|4 Янв 2013
3
Цитата Клер
А дсятина - это часть от того, что мы преобретаем, пользуясь Господними ресурсами на земле.  В чем сравнение не пойму.

Деян. 8:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.

Вы же хотите заплатить за дар Божий - спасение, не стыдно? Как должно быть мерзко на душе десятинщика....жесть!

Любите друг друга.
Старожил
+407
|4 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
Ну а кто собирает десятину?

от 0,0% до 100% собирает Церковь, если Вы не можете доверить вашим братьям и сёстрам распоряжаться вашей небольшой суммой денег, то как Вы можете доверить вашим братьям и сёстрам пещись о вашей душе?

Цитата Bigfirе
А при чем тут десятина, хватит бредить.

Не причём, мне на Слова Христа написали "фигушки".

Цитата Bigfirе
При чем тут обследование, я знаю сам термин и вам советую изучить.

Спасибо за совет, но как нибудь обойдусь без этой науки, называть людей созданных по образу и подобию Божьему идиотами.

Цитата Bigfirе
Так вы же все десятнщики на Малахию ссылаетесь. А если вы не ссылаетесь, то можно и не платить десятину,как по вашему?

Для меня всё Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2Тим.3:16), и Малахия тоже.

Отношения с Господом, добровольные и доброохотные, можно вообще ничего не делать, это Ваше личное решение, потом каждый из нас явится пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2Кор.5:10

Другими словами, какое дело Вам до тех, кто даёт от 10% или вообще ничего не даёт? Вы сами идите за Господом. Иоан.21:22

Удален
Лёлик73
|4 Янв 2013
1
Цитата Allex71

Это рекомендации для  повседневной жизни УЖЕ спасённым язычникам.

Старожил
+185
|4 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
Вы что, роботы? Бедняжка,кто вас так испугал, что вы платите дань , будучи дитём Божьим? Не Кот ли Базилио : " отдайте ваши денежки, иначе быть беде..." Вы о благодати слышали вообще?

и что благодать? Дает право грешить?  Почему вы решили, что меня кто-то напугал? Я просто - здравй человек, понимающий свои права и обязанности. Меня никто не пугал карами, мне просто не хочется грешить, и все тут. Из-за благодати, кстати. И хочется хорошие дела делать - тоже благодать виновата ))

Цитата Bigfirе
Деян. 8:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Вы же хотите заплатить за дар Божий - спасение, не стыдно? Как должно быть мерзко на душе десятинщика....жесть!

зачем мне платить за дар Божий? Вы что-то не в те дебри забрели.

Мне просто приятно быть соработником вместе с Бого, делать одно дело на этой земле. И если для этого нужны деньги - нет проблем, раньше я их в других местах оставляла.

Мне на душе не мерзко, а приятно, уважаемый. Мир Божий, который превыше вского ума, наполняет мое сердце. И я - не десятинщик, а дочь Божья, которая любит своего отца, и которой не жалко на Его дело ни десятины, ни всех денег,  ни жизни, ни времени - ничего. Если надо - смогу все оставить (да и делала уже так).

Старожил
+407
|4 Янв 2013
2
Цитата Bigfirе
Вы же хотите заплатить за дар Божий - спасение, не стыдно? Как должно быть мерзко на душе десятинщика....жесть!

Спасение мы получаем даром, по благодати Его, дальше - Ваше личное отношение с ним и Писание говорит нам, что как мы относимся к своим братьям и сёстрам которых видим, то так же мы относимся к Богу, которого не видим. 1Иоан.3:10, 1Иоан.3:14, 1Иоан.2:9-11, 1Иоан.4:20

Удален
Bigfirе
|4 Янв 2013
3
Цитата Allex71
Другими словами, какое дело Вам до тех, кто даёт от 10% или вообще ничего не даёт? Вы сами идите за Господом. Иоан.21:22

Во-первых, платить за Божий дар - кощунство. Потом, меня больше интересуют не платильщики, а сборщики десятины. Это уже криминал, уголовная статья.

Цитата Allex71
Не причём, мне на Слова Христа написали "фигушки".

Где Христос говорит о десятине? Хватит бредить!

Цитата Allex71
Спасибо за совет, но как нибудь обойдусь без этой науки, называть людей созданных по образу и подобию Божьему идиотами.

Да вы почитайте, полезно для развития.

Любите друг друга.
Местный
+53
|4 Янв 2013
3
Цитата пастор777
И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал. Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя? И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился. (Матф.27:12-14) Теперь помолись Господу и спроси почему Он не отвечал......

Но  вас никто не обвиняет. Лично Я прошу вас сделать то  о чём пишет  апостол Пётр:

"Будьте готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ..."

Если вы утверждаете, что имеете  откровения которые даёт вам Господь о десятине, объясните почему вам Бог даёт такие откровения, а апостолам  не давал. И даже не намекал на глубокий духовный  скрытый смысл в отдаче десятин, как вы где- то написали (цитирую не подробно, извините).

Старожил
+185
|4 Янв 2013
2
Цитата Bigfirе
Во-первых, платить за Божий дар - кощунство. Потом, меня больше интересуют не платильщики, а сборщики десятины. Это уже криминал, уголовная статья.

я не поняла, кто-то платит за дар Божий? Вы, что ли? Прекратите это делать!

Старожил
+407
|4 Янв 2013
1
Цитата Лёлик73
Это рекомендации для повседневной жизни УЖЕ спасённым язычникам.

А как насчёт остального? курить, бухать, взять на работе чего нибудь - мне говорили, что не у человека можно, мол мы своё возвращаем...

Что касается нас язычников, как Вы думаете, мы отдельная от Евреев церковь или мы таки к ним присоеденились? Рим.11:16-36

Удален
Bigfirе
|4 Янв 2013
2
Цитата Allex71
Спасение мы получаем даром, по благодати Его, дальше - Ваше личное отношение с ним и Писание говорит нам, что как мы относимся к своим братьям и сёстрам которых видим, то так же мы относимся к Богу, которого не видим. 1Иоан.3:10, 1Иоан.3:14, 1Иоан.2:9-11, 1Иоан.4:20

Ну и при чем тут десятина, для этого есть добровольные пожертвования?

Цитата Клер
и что благодать? Дает право грешить?

А при чем тут десятина? Иисус заплатил за все грехи и Он является нашим 100% посвящением Богу.

Цитата Клер
зачем мне платить за дар Божий? Вы что-то не в те дебри забрели.

Так вы как раз это и делаете, боясь, чтобы вас не проклял ваш любящий Отец и не отправил в ад. Вы о другом подумайте:

Цитата Клер
И я - не десятинщик, а дочь Божья, которая любит своего отца, и которой не жалко на Его дело ни десятины, ни всех денег,  ни жизни, ни времени - ничего. Если надо - смогу все оставить (да и делала уже так).

Ну а при чем тогда тут десятина? Жертвуйте, сколько душе угодно, и все . Зачем эти дебильные проценты? Авраам не платил Мелхиседеку каждый месяц, к вашему сведению....

Любите друг друга.
Удален
Bigfirе
|4 Янв 2013
2
Цитата Клер
я не поняла, кто-то платит за дар Божий? Вы, что ли? Прекратите это делать!

Так вы же платите, боясь того, что Бог вас в ад отправит. Включите мозг! И прекратите это делать.)))))

Другими словами , : а если не платить, что тогда , повашему будет? В чем, по вашему смысл десятины, не понимаю?

Любите друг друга.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.