Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+185
|3 Янв 2013
3
Цитата kirakelI
Это про то, что левиты давали священникам десятину с десятины. Сами знаете, что в Церкви нет левитов, и никто не дает десятину с десятины.

вообще-то не священникам, а Господу. Это место я привела как пример того, что вся десятина Господня и со всего.

28. так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;

29. из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.

(Книга Числа 18:28,29)

Цитата kirakelI
Хде про ведро с деньгами?

нигде. На вопрос не ответили. Отвечать будем или нет?

Удален
kirakelI
|3 Янв 2013
1
Цитата Клер
вообще-то не священникам, а Господу. Это место я привела как пример того, что вся десятина Господня и со всего. 28. так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику; 29. из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.

Клер, Вы невнимательно прочитали 28 стих, где сказано, что десятина из десятины отдавалась священикам.

Числ.18:
26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -- 
27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила; 
28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;

Так и народ, принося десятину в возношение Господу, приносил её именно левитам:
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, 

И вообще, это заповеди из Моисеева закона, который верующим из числа язычников соблюдать НЕ нужно, как бы Вам этого не хотелось.

Читайте Деяние 15 мильен раз.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|3 Янв 2013
3
Цитата kirakelI
Клер, Вы невнимательно прочитали 28 стих, где сказано, что десятина из десятины отдавалась священикам.

я внимательно читала, у вас что, с русским языком проблемы?

возношение Господу - это возношение Господу.

Удален
kirakelI
|3 Янв 2013
4
Цитата Клер
я внимательно читала, у вас что, с русским языком проблемы? возношение Господу - это возношение Господу.

Специально выделил, что Бог отдал то, что приносили Ему в возношение, ЛЕВИТАМ.

24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят В ВОЗНОШЕНИЕ ГОСПОДУ, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел,

28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и БУДЕТЕ ДАВАТЬ ИЗ НИХ ВОЗНОШЕНИЕ ГОСПОДНЕ  Аарону СВЯЩЕННИКУ;

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|3 Янв 2013
4
Цитата kirakelI
Специально выделил, что Бог отдал то, что приносили Ему в возношение, ЛЕВИТАМ.

ну так пусть отдал. Приносили-то Ему в возношение или кому?

Десятина-то чья - Господня или нет?

Удален
kirakelI
|3 Янв 2013
3
Цитата Клер
Цитата kirakelI Специально выделил, что Бог отдал то, что приносили Ему в возношение, ЛЕВИТАМ.
ну так пусть отдал. Приносили-то Ему в возношение или кому? Десятина-то чья - Господня или нет?

Принося десятину Господу - приносили десятину левитам.
Или, принося десятину левитам - приносили десятину Господу.

Причем приносили именно то, что подходили под понятие десятина, то есть пищу левитам, которую они ели, когда чуствовали физический голод.
Десятину из верблюдов и свиней, которые были нечистыми животными для пищи, НЕ приносили.

В Церкви, созданой Христом, десятину НЕ собирали.
Денюжки в ведерке к Библейской десятине не имеют никакого отношения.

Старожил
+185
|3 Янв 2013
3
Цитата kirakelI
Принося десятину Господу - приносили десятину левитам. Или, принося десятину левитам - приносили десятину Господу.

а до того, как Господь левтам ее отдал?

Вы мне не ответили: десятина - Господня или нет?

Удален
kirakelI
|3 Янв 2013
1
Цитата Клер
а до того, как Господь левтам ее отдал? Вы мне не ответили: десятина - Господня или нет?

Десятина Господня, БРАТЬ которую было ЗАПОВЕДАНО сынам Левииным.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа

Старожил
+6
|3 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Десятина Господня

Наконец то, БРАВО!!!

Удален
kirakelI
|3 Янв 2013
4
Цитата Серна
Наконец то, БРАВО!!!

На здоровье.  )
В любом случае, брать эту десятину ЗАПОВЕДАНО  сынам Левииным, а не пасторам, папе римскому и прочим архимадридам.

Удален
paralipomenon
|3 Янв 2013
4
Цитата Клер
Вы мне не ответили: десятина - Господня или нет?

вы мне не ответили, Клер, а Закон Господний или нет?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|3 Янв 2013
6
Цитата Серна
Наконец то, БРАВО!!!

а что, Киракел здесь говорил другое, что он НАКОНЕЦ-ТО сказал, что десятина Господня?

Она и была Господней всегда, та, которая шла на содержание сирот и вдов, а так же левитов, предстоящих пред Господом. Так как другие евреи не предстояли пред Господом. За них это делали священники и левиты, и за непредстоящих приносилась ежегодная жертва.

Но сегодня дан более славный путь - все священство, и все народ ВЗЯТЫЙ в удел. Так как сегодня есть вечная жертва - Христос распятый и умерший за всех.

Для чего идет опять разделение на якобы предстоящих пред Господом, и якобы не предстоящих?

Если остальные, те, кто несет десятину, не предстоят пред Господом, то им не поможет десятина ни в жизни этой, ни в вечности.

А если эти "левиты" так же не предстоят пред Господом, то не поможет им принятие десятины для себя, и на служение.

Поможет только предстояние пред Господом всегда и вовеки. А для этого не десятина нужна, а -

Но те, которые Христовы, распяли плоть сострастями и похотями.(Гал)

Через сбор десятин такая похоть прет от некоторых, что тошно становится за людей, которые служат им.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1130
|3 Янв 2013
3

Давно здесь не был. Вижу Клер продолжает продвигать выборочное исполнение Ветхого Завета.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1834
|3 Янв 2013
3
Цитата paralipomenon
Но сегодня дан более славный путь - все священство, и все народ ВЗЯТЫЙ в удел.

Должно бы так. Но на самом деле обстоит всё иначе. Мир присвоил себе и удел и священство и помазание царское. Вавилон  рулит.

13 Он же сказал в ответ: всякое растение,
которое не Отец Мой Небесный насадил,
искоренится;
Может ли на виноградной лозе расти терновник?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+6
|3 Янв 2013
1
Цитата Витус
Должно бы так. Но на самом деле обстоит всё иначе. Мир присвоил себе и удел и священство и помазание царское. Вавилон рулит.

и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. Откр.11:8

Удален
пастор777
|3 Янв 2013
2
Цитата Bigfirе
Высчитывать десятины из страха проклятия не является проявлением любви. Разве сложно просто поблагодарить наставника , от сердца, без угроз , обзываний и проклятий? Хорош наставник, который говорит : поблагодари меня, а не то прокляну.....

За все мои 22-года служения нигде, ниразу  я подобного не слыхал и сам никогда не прибегал к угрозам!

Вы пишите лучше о СЕБЕ, какие у вас в церкви отношения с братьями и пастором! Как вы заботитесь о своих наставниках, или вы только на словах их любите......расскажите, очень интересно...

Цитата Bigfirе
Закон был написан подзаконным втхозаветным иудеям и сейчас законодательной силы не имеет (тем более для язычников).

10-ть заповедей входят в закон Моисея! В 10-ти заповедях есть такая: 1 Возлюби Господа Бога твоего....вы что Бога уже не любите, заповедь любить Бога уже отменена, так по вашему???? Или заповедь почитать отца и мать то же отменена?

Очевидно что САМИ вы над этими понятиями не рассуждали, вы просто приняли ИНФУ от людей, но ОТКРОВЕНИЯ от БОГА не получали в этом вся суть.....вы пошли за  " логикой "человеческого ума....

Цитата AlexVlad74
Я понимаю что возможно не подразумевали слов Иисуса, но что написал то написали. А это не так!

Извините я вас не понимаю!!!!!!!

Цитата AlexVlad74
Вы попробуйте просто опровергнуть

Я двигаюсь тем, что получаю от Отца, от Святого Духа! Так, что извините! Во всех возрастах есть разное восприятие Бога! Младенец не поймет отрока, как и отрок отца...но отец поймет и младенца и отрока.....

проглотив " учение " вы держитесь за него, а держаться надо за ЛЮБОВЬ.....вы лишь встали на путь, который я уже прошел......

Удален
пастор777
|3 Янв 2013
3
Цитата kirakelI
И в случае с Ананией и Сапфирой речь не шла о десятине из Моисеева закона.

Бог убил ВОРОВ! Они солгали Святому Духу! Не важно 1 % или 5 %, ВОР он и есть ВОР.......

Цитата реоб
Скажите пожалуйста почему вы настаиваете на соблюдении именно заповеди 10 тины а не всего ветхого завета

Кто вам сказал, что 10-на связанна только с В.З.? Ответьте мне почему Авраам принес 10-ну, откуда он научился приносить именно10-ну?Кто его научил? И почему Бог в лице Мелхиседека принял ее? Вы смотрите на ДЕНЬГИ, а надо смотреть угодно ли это Богу! Вот от чего отталкиваться надо.....а вы свои пороки навязываете тем кто не мыслит как вы......

Цитата Витус
Речь о вас делателях

В том то и дело, что вы собрались не рассуждать, а СУДИТЬ,   у вас уже есть СВОЯ точка зрения и все кто под нее не ляжет, вы уже осудили......я же нисужу никого, Бог вам судья.....

Цитата Витус
ТВОИ ПУТИШЕСТВИЯ ЭТО В ЕГИПЕТ НА МОГИЛЫ ФАРАОНОВ ЗА ДЕНЬГИ ДЕСЯТИН ЭТО ТВОЯ СИЛА?

Валера- К задал мне вопрос на какие деньги я поехал в Египет, я сказал не из десятин, ты же конкретно пишешь, что на 10-ны, все кто поставил + согласился с тобой такие же ЛЖЕЦЫ как и ты и Бог видит вашу ЛОЖЬ.......повидимому питаться ПРАХОМ это ваша сущность.....приятного аппетита...ВИТАС.....

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.

21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

(2Пет.2:20-22)

Местный
+53
|3 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Я двигаюсь тем, что получаю от Отца, от Святого Духа! Так, что извините! Во всех возрастах есть разное восприятие Бога!

Это очень интересно. Можно подробнее. Если я вас правильно понял, вы являетесь зрелым в вере человеком, и получаете от  Святого Духа откровения, которые к сожалению нельзя проверить Писанием, как например писал Павел в Деян 17:11

"Они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."

То что вы пишите например про десятину Авраама, точно ли это так? В Новом Завете этого нет.

Пока в Новом Завете нет подтверждения откровениям  о десятине, которые вы будто получаете от Бога. Пока Вы используете только человеческое давление на собеседника и громкие слова , но не силу Духа Святого и очень жаль, - но не Божью Любовь

Удален
пастор777
|3 Янв 2013
2
Цитата Сарториус
"Они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."

Есть те вопросы которые прописанны в Писании, для тех кто еще не УТВЕРЖДЕН в вере, именно им надо доказательство - точно ли это так. Эта категория людей еще не может получать удоствоверения от Святого Духа.

Есть помазание которое научает нас всему и мы не имеем нужды что бы кто нас чему то учил, так ведь! Но до тех пор пока люди не научаться в СЕБЕ слышать это помазание, Бог поставил УЧИТЕЛЕЙ и т.д.т.п. Вопрос если у меня есть помазание которое меня научает всему, для чего мне УЧИТЕЛЬ??????Не рассуждали об этом?????

Цитата Сарториус
Это очень интересно. Можно подробнее.

В одной этой фразе уже видна предвзятость, вы не пришли учиться, вы пришли учить! Так что извините! Получает тот кто жаждет и просит......

Цитата Сарториус
Пока в Новом Завете нет подтверждения откровениям  о десятине, которые вы будто получаете от Бога.

Пока вы ищите в Н.З. подтверждения, вы будете в ЗАБЛУЖДЕНИИ. Так как Н, З, это завет исполнения воли Святого Духа, ЕГО ЛЮБВИ........нужно ДЕЛАТЬ, а не искать.....но вам повидимому проще искать...и рассуждать о любви.......успехов вам.....сразу видно, что вы ОЧЕНЬ ОПЫТНЫЙ......

Старожил
+1834
|3 Янв 2013
5

Цитата пастор777
Валера- К задал мне вопрос на какие деньги я поехал в Египет, я сказал не из десятин, ты же конкретно пишешь, что на 10-ны, все кто поставил + согласился с тобой такие же ЛЖЕЦЫ как и ты и Бог видит вашу ЛОЖЬ.......повидимому питаться ПРАХОМ это ваша сущность.....приятного аппетита...ВИТАС....

Но конечно  заработаные руками в пример Павлу? Если бы ты трудился как трудятся те, кто отсчитует тебе 10-ю часть кровных или кровавых, то ты и до Крыма долько доберёся и ещё на пирожки хватит.

Но ЛЖЕЦ это ты себя любящий.

Цитата пастор777
спокойной ночи, вчера мне приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут! И не только десятины.......

Ясное дело, если на машину принисли, то путёвка в Египет(подходящяя духовная родина тебе 777)

Это мелочь по сравнению сколько тебе натаскали в ведёрко левиту самозванцу.

2  пасите Божие стадо, какое у вас,
надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно,
не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
Или здравый человек поверит, что у тебя нет корысти египтянен? Одно усердие так и выпирает наружу из твоего котла немытого.

Писатель
+135
|3 Янв 2013
7
Цитата kirakelI
Цитата kirakelI
Принося десятину Господу - приносили десятину левитам.
Или, принося десятину левитам - приносили десятину Господу.          ...(?)...

Я так понимаю, это был вопрос, просто kirakelI почему то в конце поставил точку а не вопросительный знак.

Если бы каждый христианин мог честно ответить на этот вопрос хотя бы самому себе, то споров о десятине в Церкви не возникало бы.

Старожил
+1834
|3 Янв 2013
4
Цитата Витус
ЛОЖЬ.......повидимому питаться ПРАХОМ это ваша сущность.....приятного аппетита...ВИТАС....ВИТУС

Это твоя как раз пища и твоих детёнышей вылупившихся из твоих яиц.

4 Никто не возвышает голоса за правду,
и никто не вступается за истину;
надеются на пустое и говорят ложь,
зачинают зло и рождают злодейство;
5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину;
кто поест яиц их, -- умрет,
а если раздавит, -- выползет ехидна.

Местный
+53
|3 Янв 2013
6
Цитата пастор777
В одной этой фразе уже видна предвзятость, вы не пришли учиться, вы пришли учить! Так что извините! Получает тот кто жаждет и просит......

Я читаю ваши посты и вижу, что вы ещё ни на один вопрос не ответили прямо, как это делал Иисус. Очень жаль если вы просто администратор или чиновник, а не учитель Слова Божьего.

Удален
Bigfirе
|3 Янв 2013
7
Цитата НАСТОЯЩАЯ
Так туда еще доехать нужно...билетик то ой как дороговат:))))))))

Да, но дело в том, что сам храм сейчас разрушен и служения в нем не проводятся.

Цитата AlexVlad74
Я думаю что он в глубине сердца понимает, что то учение о десятине которое есть сегодня в Церкви, без основательно. Просто он не может пойти против тех убеждений, которые так долго формировались в его разуме.

Просто он привык к десятине, без которой ему прийдётся искать работу.

Цитата kirakelI
Бог НИКОГДА не называл ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не соблюдают заповедь о десятине из Моисеева закона, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел.

Вот этим все сказано, что можно сказать против - не знаю!

Любите друг друга.
Удален
Лёлик73
|3 Янв 2013
6
Цитата пастор777
Пока вы ищите в Н.З. подтверждения, вы будете в ЗАБЛУЖДЕНИИ.

А как же:Ищите и найдёте?

Прежде чем что-то делать,или напротив чего-то не делать каждый здравый христианин должен найти обоснование в Слове.Слово к Церкви-в Новом Завете.К Израилю -в Ветхом.А то что Вы советуете не ИСКАТЬ а ДЕЛАТЬ,так это больше из серии:в драку главное ввязаться...

Удален
Bigfirе
|3 Янв 2013
6
Цитата Клер
объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины…

Так вы посмотрите, к кому направлен закон - к левитам, подзаконным иудеям. Какое это время было и почему есть разделение на ветхий и новый заветы?  Разве мы ветхозаветные иудеи, нам надо обрезываться и не есть сала? Ветхий завет был составлен для определенного времени и определенных людей, вы не хотите думать, в каком времени вы живете и кто вы есть.

Цитата Клер
так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;

Вы иудейка?

Цитата Клер
я внимательно читала, у вас что, с русским языком проблемы? возношение Господу - это возношение Господу.

Ну так давайте и обрезаться все будем. Иначе необрезанный - нечист.

Цитата Клер
ну так пусть отдал. Приносили-то Ему в возношение или кому? Десятина-то чья - Господня или нет?

Иисус принес все всесожжения и жертвы телом своим.

Цитата kirakelI
Причем приносили именно то, что подходили под понятие десятина, то есть пищу левитам, которую они ели, когда чуствовали физический голод. Десятину из верблюдов и свиней, которые были нечистыми животными для пищи, НЕ приносили. В Церкви, созданой Христом, десятину НЕ собирали. Денюжки в ведерке к Библейской десятине не имеют никакого отношения.

В том - то и дело, что левиты не могли работать на земле, а сейчас никто не запрещает пасторам и служителям работать.

Цитата пастор777
За все мои 22-года служения нигде, ниразу  я подобного не слыхал и сам никогда не прибегал к угрозам!

Так вы же недавно написали, что бог убивает всякого, не приносящего десятину, как Ананию и Сапфиру. Или вам цитатку вашу првесть? У меня создается впечатление, что общаюсь с человеком психически больным.

Любите друг друга.
Удален
Bigfirе
|3 Янв 2013
5
Цитата пастор777
Поступайте так как верите но не осуждайте тех кто мыслит и верит иначе...мир вам......

Я согласен. Но почему вы осуждаете тех , кто не платит, проклинаете их и называете ворами? Тот , кто платит, пусть себе платит, если у него вера такая, но пусть не осуждает других, которые не платят. Вы же десятины страхом выколачиваете, а это уже криминал.

Цитата пастор777
10-ть заповедей входят в закон Моисея! В 10-ти заповедях есть такая: 1 Возлюби Господа Бога твоего....вы что Бога уже не любите, заповедь любить Бога уже отменена, так по вашему???? Или заповедь почитать отца и мать то же отменена?

Ну и при чем тут десятина?

Любите друг друга.
Старожил
+1834
|3 Янв 2013
6
Цитата Bigfirе
Вы иудейка?

Уже у них стандартный ответ в запасе на этот вопрос.

28 Нет уже Иудея, ни язычника;
нет раба, ни свободного;
нет мужеского пола, ни женского:
ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Ни Ной, ни Аараам, ни Моисей, который вдоме слуга, но Христос во всех и во всём.

11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания,
варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Удален
Bigfirе
|3 Янв 2013
7
Цитата Витус
нет раба, ни свободного;

А Христос-Сын, разве не свободный и не у Него ли вся власть? А мы - в Нем , мы с ним - одно. Кто может принудить Тело Христово платить дань - только дьявол(обманом).

Любите друг друга.
Старожил
+1834
|3 Янв 2013
5
Цитата Bigfirе
А Христос-Сын, разве не свободный и не у Него ли вся власть? А мы - в Нем , мы с ним - одно.

За ответ их я имел вв иду только 28 стих. А далее отве им на их ответ.

Могу добавить к сказанному:

5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель,
для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;

6 а Христос -- как Сын в доме Его;дом же Его -- мы,если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Так какие все десятинины мы приносим в дом Бога, если наше сердце и есть этим домом?

30 И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;

Пусть ответит сребролюбивый, пропитанный корыстью пастушок, что значит семена земли и плоды дерев?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.