а это они типа сами у себя воруют, значит воры...
Allex, если вы и здесь видите прообраз, то идите до конца за этой сценой: Заведите себе гарем, как царь Давид, и пляшите всей церковью на собраниях, раздеваясь, пардон, до трусов. Поверьте, десятин тогда будет намного больше, потому что забегут любопытные и получат "откровение" о десятинах.
В НЗ церквях никто не орал, не запрыгивал на подоконники, не катался по полу, как собака и не бегал с гадкой улыбкой с вёдрами для десятин по залу
Я недавно прочитал ваш пост где вы рекомендуете литературу для "самообразования".
Сильное влияние на мою жизнь оказал Бог употребляя следующие сосуды в чести:
Рейнхард Бонке (в частности его книга "Евангелизация огнём")
Бенни Хинн (книга "Помазание" и телепередачи "Это твой день")
Давид Вилкерсон (проповеди, книга "Крест и нож")
Никки Круз (свидетельство)
Моррис Серулло (видео школа служения «Представители доказательств»)
Рик Джойнер (особенно книги серии "Последний поход") - оч. рекомендую
Фрэнсис Фрэнджипэйн (книги "Святость, истина и присутствие Божье", "Три поля битвы", "Время сражаться") - оч. рекомендую
И много других, но эти особенно.
Я теперь понимаю ваше выражение:
"Мы получили откровение о десятине, никто нам о ней не говорит"(извините- цитирую не дословоно)
Теперь понятно откуда "откровение".
киракели, я же черным по белому написал, как я поступаю! Так, что извини, ТВОЕ " имел ввиду ", оставь при себе.....
Да! Совершенно понятны! Только Авраам жил до закона и принес 10-ну не по закону, а по благодати.....
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. (Иоан.8:39)
Находиться ли ВЕСЬ ЗАКОН в двух заповедях?
Кто ЛЮБИТ, тот исполнил закон, киракели ты исполнил закон?
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)
Любовь же есть исполнение ЗАКОНА, ВСЕГО и пророков. Ты отрекся от закона, он тебе не писан о котором Павел написал так: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)
Не я, а Бог назвал ворами всех, кто Его обкрадывает.....спокойной ночи....
Читайте этот пост внимательно с самого начала, здесь говорим о десятине, а не о людях.
Ну дак жертвуйте, в чём проблема?
Т.е. палец в нос и сидим ждём восхищения?
Не перестала десятина быть Божьей. Нету об этом в Писании.
Перемена священства - да, дом Божий мы, в чём проблема?
Кто не обуздывает своего языка - находится в самообмане. Иак.1:26
Дорогой вы человек нехамите пожалуйста и несъежайте на других как стрелочник вы хамите я сделал вам замечание а вы продолжаете хамить остыньте.
Извенения непрошу прошу нехамить.
Понятно вам да кстате у вас в церкви знают что вы хамите? Или вы скраваете сваю натуру говорите о любви а на форуме оскорбляете людей!!! Стыдно должно быть немолодой уже человек СТЫДНО за вас мне.
Дорогой моему сердцу и карману вы человек.
Да и ответьте по какому праву вы собираете с людей деньги под предлогом десятины каждый месяц?
Опишите ваше учение или вам тут стыдно тоже?
Ответьте наконец !!! Сколько вас просить можно я к вам пожалуйста дорогой а вы мне глупый лицемер а я вам правду говорю а вы правду сказать МОЖЕТЕ о всаем учении?
Жду
Этот стих говорит о много большем, чем десятина.
Люди несли намного больше 10%.
Если церковь определит зарплату своему пастору, разве это плохо?
Вопрос десятин не стоял, люди несли намного больше, духовный человек не может быть жмотом.
Кому? Там их было четверо Мелхиседек, Авраам, и царь Содома? Он, что царю Содома пример показывал? И если даже следовать Вашей логике, и он показал пример, то почему Лот не кинулся отделять десятину? Или Лот не праведную душу имел? И помимо Лота там еще народ был, что ж не кинулись то отделять?
Ну так и несите, чего же вы несете десятину ? И о какой зарплате вы пишите? Хорошо когда поддерживают служителей а не обрабатывают их.
Вы видимо невнимательно читаете) Все приобретенное продажей находилось в их власти)), неправда, из-за которой они погибли, это предоставление заведомо ложной информации.
...Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
Ну и стараемся не забывать, что вся сия ситуация, не имеет к десятине никакого отношения.. Давайте по теме говорить больше..
Думаю, что именно эту ситуацию, я уже перепрыгнул. Это я о приношении псевдодесятин объявившим себя помазанниками ..
сестра, галоперидолу!
странно, у нас за такие вещи наказывают.
человек без медицинских знаний, без соотвествующей лицензии дает рекомендации по медицинским вопросам.
пастор, ты хоть спросил, нет ли у женщины аллергии на компоненты спирали, маточных кровотечений и т.п.?
представляю, приходит такая нещастная женщина к гинекологу и начинает ему втирать, что "её пастор разрешил метод контрацепции", еще и спорить начнет.
Приветствую ДмитрияДона в теме.
Друзья, хочу сказать, что знаю его уже несколько лет, когда мы с ним вели "баталии" насчет десятины несколько лет назад на другом христианском форуме.
Могу сказать, что он был ярым десятинщиком.
И буквально на днях я увидел его здесь на Инвиктори, и до сих пор не могу отойти от шока, что это не тот ДмитрийДон, которого я знал.
Дмитрий, если нетрудно, поделись в этой теме, как у тебя произошло обновление твоей духовной "прошивки"?
Думаю, что всем будет интересно.
Называл ли Бог ворами верующих ИЗ ЧИСЛА ЯЗЫЧНИКОВ за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона?
Если да, то подтверди Писанием.
Обкрадывал ли Бога Иосиф, не принося десятину ни по примеру Авраама, ни по заповеди о десятине из Моисеева закона?
а в это время её мужа мучала аллергия на латекс.
для этого нужно особое "откровение". не сомневаюсь, что в свое время они его получат.
и судя по отжигам шаповалова, это время стремительно приближается.
А Вы хотите здесь на земле остаться?
Собирает церковь, чтобы платить за зал, комуналку, чтоб покупать для подарков Евангелия и Библии, чтоб было на что поехать по деревням и тюрмам, и т.д.
Теперь просветите меня, что это за уголовная статья? номер пожалуйста.
Перевод немного не точен, цель закона - Христос.
Это де-юре, а де-факто вот: Откр.22:11
Всё что приносят в церковь, собирает церковь.
Потому что мы не отдельно от них, мы присоеденились к ним. Рим.11:16-36
Защищают кошельки от жуликов псевдопомазанных, которые любят жить на халявку. А защищают местами из Писания как примеру:
11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости;
и это пастыри бессмысленные:
все смотрят на свою дорогу,
каждый до последнего, на свою корысть;
... грех не вменяется, когда нет закона. Рим.5:13, т.е. раз конец закону то теперь что, грех больше не грех? и как определить теперь, что грех, а что нет? И зачем Павел написал: Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием Еф.6:2?
Вы пишите, что Закону конец, как теперь рассуждать, что добро, а что зло? на основании чего? на основании понятий?
Вы почему такой вывод сделали? я Вас правильно понял, что еслиб Вы что нибудь имели бы со сборов в церкви (с десятин), то тогда защищали бы десятину?
Т.е. Вы вывод сделали? я Вас правильно понял, что еслиб Вы что нибудь имели бы со сборов в церкви (с десятин), то тогда защищали бы десятину?
Прочитал и не нашёл ваших подозрений, к тому, что Викториус давл хочь один намёк как желающего получать десятину и защищать её своими сосцами(грудью).
Он очевидно имеет в виду, что если бы приносили добровольные пожертвования, то пастора не имли бы имунитета заявлять что они левиты.
Вы ко Христу пришли услышав Моисеев закон или слово Евангелия?
Писание говорит, что язычники уверовали слыша слово Евангелия, а не Моисеева закона.
Деян.15:
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
Соблюдаете ли Вы заповедь о десятине из Моисеева закона?
сарториус, отличное видео! берет за сердце. особенно про мать троих детей, которая отдала 45 штук грина за 10 лет. а ту мразь, которая с нее получила... нутыпонял.
В отдельно отрезаном пальце, тоже кровь есть, только вот она не двигается и пальчик не омывает.
Так же и с отдельно верующим, если такой верующий отделил сам себя от единства веры, то тогда я не знаю, кто в нём живёт.
я стараюсь исполнять то, что мне Дух Святой открыл, ну и соответственно моя левая рука не знает, что делает правая. Иоан.14:26, Матф.6:3
Для спасения нужен Иисус Христос.
Всё остальное - Ваши отношения с Ним.
Если соберусь имигрировать в Израиль, может обращусь к Вам за советом. Деян.16:3
Иак.1:26
Так стопудово...уже бы в тюрьмах мест не было...бы...если всех таких пересажать....они же умеют вывернуться прикинуться белым и пушистым а по сути шакалы.
Привет Геша! Отойди от него, чего возле него стоять-то
О-о-о это долгая история, а тут больше 2000 символов непущають. А если по сабжу, то десятинщикам стоит посмотреть в контекст и постараться понять к кому обращено записаное в Писании и когда это происходило. Ну а вообще, если Бог не откроет, то человека переубедить практически невозможно (особенно если у него там бубновый интерес:)))), его можно заставить, он может прогнуться под влиянием социума в котором он в данный момент, чтобы быть принятым (видимо), потому что осознание принятия Всевышним для человека опять таки связано с откровением. Но Бог всегда прихдит и изливает на жаждущее и ищущему всегда воздает, поэтому откровение зачастую связано с искренней жаждой получения ответа и перелопачиванием массы информации. И большим стимулом к этому послужили наши с тобой "баталии", слово большим наверное мало может выразить, громаднейшим!
я написал в том посте, что если в церкви так, то отдайте тем кто нуждается
Спасение через Иисуса Христа.
Давание - это природа верующего человека
и во времена Торы и позже прозелитизм в иудаизме был запрещен.
главным образом потому, что свой завет Вс-вышний установил с народом Авраама, Ицхака и Яакова.
хотя Тора и допускает присоединение к народу Книги, однако при исполнении соответствующих требований и обрядовости.
просто для вас и вам подобных не доходит (или доходит туго), что само благовестие равви Шауля и других апостолов для не-евреев уже было переломным моментом.
не сомневаюсь, что будь "десятина" действительтно ключевым моментом Евангелия, то апостолы не переставая о ней говорили и писали. ну и где оно?
на все михтавим одно-идинственное евреям 7, да и то не в тему.
далее, одно из правил классического еврейского воспитания "кто не учит сына ремеслу, воспитывает вора". поэтому образованнейший равви Шауль умел шить палатки. его этому учили, чтобы на шее ни у кого не сидел. и таки не сидел!
а теперь посмотрите на сытые ряшки с телеэкранов. "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БЛАГОВЕСТНИКИ" по моему самое лучшее определение.
21 Но будут обитать в нем звери пустыни, и домы наполнятся филинами;
и страусы поселятся,
и косматые будут скакать там.((чревоугодные дети Исава)
22 Шакалы будут выть в чертогах их,
и гиены -- в увеселительных домах.
А если еще более точно, то: "цель, на которую указывает Тора, - это Мессия предлагающий праведность всякому, кто доверяет Богу."
Потихоньку отхожу от шока, а он всё за мной бегает. )
А если серьезно, то действительно трудно поверить, что ты - это не тот ДмитрийДон, которого я знал.
Благодарность Господу, что он освобождает от человеческих заповедей и ученннний, которыми ТЩЕТНО чтить Господа. (Марк.7:7)
Дим, ну засвидетельствуй, прошу как друга.
В теме есть уже свидетельства, что люди меняли свои взгляды насчет десятины, думаю многим будет интересно услышать и твое свидетельство.
Да, и я помню этого молодого человека, на форуме Слово Жизни, был такой, если это одна и та же личность.
Читаю и смех разбирает. Вы так правы Лелик:) Действительно обсуждают с пастором свои интимные дела...это уже мерзость...нравственность и порядочность видимо далеки в той церкви...где такие консультации дают. Если бы ко мне подошли и спросили о моей интимной жизни...вообще...или с советами как жить и с кем быть...я бы указала дорогу быстро:) А были такие вопросы...после них...даже не хотелось смотреть в сторону этих людей...
Во первых, я начал знакомится с данными проповедниками через несколько лет, после моего уверования и откровение о материальном служении Господу получил через Писание без постороней помощи.
Во вторых, давайте разберём, где в рекомендованом мной говорится о десятине:
1. Рейнхард Бонке (в частности его книга "Евангелизация огнём") - что то я не припомню, чтобы в этой книге говорилось о десятине.
2. Бенни Хинн (книга "Помазание" и телепередачи "Это твой день") что то я не припомню, чтобы и в этой книге говорилось о десятине., передачи я смотрел в записи примерно за 1995г. помню Бенни Хинн просил зрителей помочь его передаче материально, про десятины что то не припомню.
3. Давид Вилкерсон (проповеди, книга "Крест и нож") вот в данной книге Давид Вилкерсон упоминает о десятине, но не как учение, а просто пару строк, как факт имевший место.
4. Никки Круз (свидетельство) точно не помню, но вроде о десятине ни слова.
5. Моррис Серулло (видео школа служения «Представители доказательств») в данной видеошколе, нет никакого учения о десятине
6. Рик Джойнер (особенно книги серии "Последний поход") - в данной серии книг, о десятине ничего нету, в одной брошюре как личное свидетельство Рика Джойнера, есть упоминание о десятине.
Фрэнсис Фрэнджипэйн (книги "Святость, истина и присутствие Божье", "Три поля битвы", "Время сражаться") - только начал знакомиться с данным проповедником, но вроде о десятине в данных книгах ничего нету.
Лукавые подозрения, не есть хорошо. 1Тим.6:4