А это .....тонкий ход....и меня назвал что я Волчица а выдаю себя за Христианку...:ггг:)))))))) Я себя не выдаю....вообще....слишком много мошенничесва и лицеприятия....я всегда НАСТОЯЩАЯ без масок...А Волк да...это со мной по жизни:)
А это .....тонкий ход....и меня назвал что я Волчица а выдаю себя за Христианку...:ггг:)))))))) Я себя не выдаю....вообще....слишком много мошенничесва и лицеприятия....я всегда НАСТОЯЩАЯ без масок...А Волк да...это со мной по жизни:)
ВОт по этой причине:
1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
(Гал.4:1)
2. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. (Гал.6:6)
3. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:14)
4. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,(Еф.4:11,12)
5. И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (Евр.7:8-10)
ИТОГ.....младенцы СОЗИДАТЬ тело не могут, этой задачей занимаются ТОЛЬКО БОГОМ поставленные люди.....АВраам принес и все его потомки приносили, Бог их принимает и сейчас.....Бог повеле всем Кого ОН поставил на СЛУЖЕНИЕ ПИТАТЬСЯ от благовествования.....
1. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.(Евр.7:9,10)......АВраам принес десятину?
2. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама......(Гал.3:7)......Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.....(Гал.3:29)....Левий был семенем в чреслах Авраама и он принес ДЕСЯТИНЫ в лице Авраама, принес Богу.....так и мы СЕМЯ Авраама ПРИНОСИМ десятины Богу.....ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО...КТО есть КТО.....
3. И встал Иаков рано утром...... И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться........ и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть....(Быт.28:18-22)
ИГорь не говорите огольно за всех! Если у ВАС не знают, это не значит ,что не знают у нас....Бог благ,Он исцеляет, Он спасает, Он любит, Он востанавливает семьйи, Он приводит к Себе и детей и родителей....ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО,,,,неужели вы не ВИДИТЕ????????
Хорошее СЛОВО.....ИГорь вы уже умерли?????Вы уже принесли ПЛОД??????
Раскажите пожалуйста о ПЛОДАХ ваших......Результат веры из дел в СТУДИЮ??????
Авраам дал однажды, а так он приносил жертвы на жертвенник.
Где дети Авраама давали 10% ? согласно вашим словам.
Иаков дал обет давать 10%. Зачем давать обет о 10% если ты и так ее даешь? Выходит либо Иаков до этого не давал 10% либо это было не постоянно, а когда хотел и мог.
По поводу Левия, Левий является родоначальник и левитов и священников, из этого вытекает
простой вопрос: если вы помните то народ дал 10% левитам, левиты давали 10% из 10% священникам, священники ни кому не давали 10%. Так почему мы как царственное священство должны давать то чего не давали ВЗ священники?
Твое желание " очернить" " оклеветать" служителей мне понятно...КЛЕВЕТНИК, он и есть клеветник, братьев наших.....
Десятины всегда ПРИНОСИЛИ БОГУ, это тебе даром в связи с наступившим уже НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Принимали их ЛЮДИ.....и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего ..... [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
(Евр.7:8)......Так, что извини, все идет так, как ОПРЕДЕЛИЛ ГОСПОДь!!!Аллилуия!!!!
у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов. (Деян.4:37)
киракели неужели ты думаешь, что деньги положенные к НОГАМ апостолов, не Богу были посвященны, а НОГАМ?????...ну ты даешь....киракели...
Наконецто всплыла " правда" киракели, который считает старшего пастора церкви ХОЗЯИНОМ, а не братом и даром от Господа!
Не надо рассказывать сказки, ты уже все сказал! твой пастор это ХОЗЯИН, но не брат твой.
Запомни киракели, младенцы хоть и священники но УПРАВЛЯТЬ еще не могут,они должны быть в подчинении до времени Богом назначенного....и лишь после проверки могут быть допущенны до служения, через рукоположение.....
У меня 5-ро детей, мои дети не могут распоряжаться деньгами которые даны мне Богом! Дети получают свое. Но когда дети вырастут, наши отношения выходят на новый уровень, более высокий.....
Дети могут требовать раздать им часть денег, но потом будут страдать от этого....так что киракели ищи не ХАЗЯИНА, а брата и друга, дара Божьего.....
Значит носящие десятину вам являются рабами? И ли вы рабы(работники) их? Старший пусть служит меньшему.
И вот снова полнейшая манипуляция пастором, который есть по сути плоть!
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
Павел говорит о иудеях которые были порабощены вещественными началами мира(тоесть находились в мире). Но когда пришёл Христос и Сам подчиниля закону, чтобы умерев и Воскреснув:
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
Потому, приходящие ныне не в закон детоводительский, чтобы быть рабами, а к Христу получая усыновление:
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
25 Он говорит: да.
И когда вошел он в дом,
то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон?
цари земные с кого берут пошлины или подати?
с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних.
Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
Ответ находиться в вашем сердце! Постарайтесь на ДЕСЯТИНУ посмотреть глазами ЛЮБВИ, глазами Святого Духа! Это не так сложно.....задайте себе вопросы:
1. Почему Авраам принес 10%
2. Кто научил Авраама?
3. Как Авраам узнал Мелхиседека?
4. Почему Авраам принял ХЛЕБ и ВИНО ( это Новозаветние отношения ) Хлеб и вино никто не имеет права принимать если не будет в ЗАВЕТЕ со ХРИСТОМ.....
Постарайтесь осмыслить все эти вопросы.....только с молитвой....
царственным священством надо еще стать....ибо написанно ПОБЕЖДАЮЩИЙ.... наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном....(Откр.21:7)....родиться не значит СТАТЬ.....многие рожденные находяться еще в рабстве.....плоти своей, но после СМЕРТИ....СВОЕГО ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
будет дан новый уровень.....
Вы уже победили над плотью своей? И причём здесь десятина? По вашему победивщий сядет по правую руку у Него и будет собирать десятины? Какой примитив в вашем колхозе!
Да! И Аминь! Написанно так служите ДРУГ ДРУГУ тем ДАРОМ......
Витус вы ИЩИТЕ подвохи, зачем вам пища их подвохов? Жаль если эта пища которую вы черпаете из СВОЕГО сердца......
Когда я был младенцем мне служили, помогали, кормили и т.д.т.п. но я мог принести самое простое это деньги! Деньги это самое простое. Эквивалент моего труда! Но по духу я был очень слаб и в тело духовное я ничего толком и принести не мог, кроме своей плоти.....Но меня терпели, учили, любили, покрывали, защищали....научили...теперь я терплю, люблю, покрываю ,защищаю и т.д.т.п.
ПРИМЕР: целый год я служил одной семье, оба просто терпеть не могли друг друга! Оба даже слушать не могли друг друга! Очень трудно слушать только негатив со стороны супругов......одна грязь, злоба и т.д.т.п. в конечном итоге у них умер ребенок......Сейчас все встало на свои места! Люди просто заново родились, семья востановилась, вышла на совершенно новый уровень отношений.....это маленький пример...итог, они ждут ребенка но как ждут! Приятно смотреть на них.....
Витус! ВЫ даже не видите, что КОХОЗ это ваше СЕРДЦЕ....это вы сами......
Витас, вы еще РЕБЕНОК, у вас разум подчинен чувстам! Это проблема! Вот вам вопрос на засыпку:
1. Зачем христианину умирать для себя, если он уже СВОБОДЕН?????
Все равно не ответите, так,что ДАРОМ дам в связи с НОВЫМ наступившим ГОДОМ.......
Моисей вывел народ из ИГА РАБСКОГО - ЕГИПЕТСОГО......но РАБСТВО ОСАЛОСЬ В ИХ сердцах, вот почему Бог повел их ЧЕРЕЗ ПУСТЫНЮ, которая есть ДУША человека, душевный человек бесовский......
ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ это Дух человека где Бог ожидает Свою невесту! Где подлинный БРАК со ЗРЕЛОЙ ЖЕНЩИНОЙ...... Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее? Если бы она была стена, то мы построили бы на ней палаты из серебра; если бы она была дверь, то мы обложили бы ее кедровыми досками. Я - стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты. (Песн.8:8-10)
Речь идет о ЗРЕЛОСТИ, а вы Витас еще РЕБЕНОК.....маленький, маленький.....
Давйте возратимся к тому что вы намекаете манипулируя стихами:
Вы указали причину по какой христиане должны носить деньги пастору. То тогода они не христиане ещё, а иудеи или прозелиты, которые в рабзтве закона и находятся в детоводительстве.
Потому, что христиане((христовы)) находятся во Христе:
28 Нет уже Иудея, ни язычника;
нет раба, ни свободного;
нет мужеского пола, ни женского:
ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Видите, что кто христиане((во Христе Иисусе)) уже не рабы и не Иудеи ни язычники. А вы говорите. что они дети закона? Павел говорит, когда был в законе до Христа, то и был рабом, а когда Христа принял, то стал свободным.
Каже подзаконные могут быть рабами :Цитата пастор777 ВОт по этой причине: 1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: (Гал.4:1) 2
Потому младенец во Христе не раб, не дитя закона. А значит пасите достойно порученную паству и не надмивайтесь господствуя как над рабами.
2 пасите Божие стадо, какое у вас,
надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно,
не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
Глупость вы пишите, достойную вас. Сатана всегда своё старается навесить другому нагло в глаза.
Вы харизматы всегда были детями, и никогда не станете мужьями. Чушь какую вы несёте противно слушать здравому уму. Вы корыстолюбцы, и бог ваш - деньги. Вы уже серебром помрачили умы не только себе любимым, но множЕству людям, проповедывая ересь. Ещё немного и полюнут в ваше капище и посвистят туда. Богодухновенное Писание превратили в кормушку в себе. Ругая даже Святых Апостолов, приравнивая свои гнусные дела к ним, за что ещё больше. Общем Евангелие спасения, смтало денежным разводов жуликов, которые очень заинтересовано следят за этой темой.
Вы самси выдаёте себя. Лукавый сидит в вашем "колхозе" и злорадствывает над Писанием, в котором об етом ясно и чётко не двумысленно говорится:
2 пасите Божие стадо, какое у вас,
надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно,
не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
И шож вам ещё такое принесут кроме десятин? Я бы вам принёс на месте невесты(церкви) по украинским традициям гарбуза печенного (кабака).
Не фантазируй, ты сам сказал, что право на десятину принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ:
Или ты уже отказываешься от этих своих слов?
Уже бы чесно сказали своему источнику дохода((пастве)), что вы ещё не христиане, а дети крестившиеся в Моисея, чтобы на красивым носить десятины в денежном экваленте. А то лицемерят, говорят: ВЫ же христиане - свет миру! А на самолм дели тьма не пробутная, дети подзаконные, чада лохотрона.
Послушайте, пример Авраама не учит чтобы приносил 10% так как это делают сегодня. Пример Иакова, тем более! Все ваши утверждения как мыльный пузырь если рассматривать эти истории в свете всего контекста 10%!
И ну не выдумывайте по поводу священства, вы приводите примеры не в тему! Если идет речь о 10% то давайте и будем говорить в свете всего этого, а не вырывать стихи которые не по теме! На основании Петра, Павла Иоанна, мы уже являемся священниками, и даже имеем доступ туда , куда могли входить раз в год первосвященник. Вот вы священник? Есил да тогда почему вы даете 10% если ВЗ священники этого не делали, если нет то прочитайте Петра, Иоанна, Павла послания и Бог вам откроет!
Не выдумывай.
Я и слова плохого не говорил о служителях, которые никогда не брали то, что Бог заповедал брать сынам Левииным.
А те, кто берут деньги под видом десятины, так это служители маммоны.
Десятины приносили Богу, но Бог отдал десятину сынам Левииным.
Давайте я немного вам помогу, вот сказано:
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:9) и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. (Откр.1:6) Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, (Евр.10:19)
Скажите вы на основании этих стихов являетесь священником?
Это подобное уже писалось на форуме неоднократно. И вы думаете, что ктото сних принял к своему сведению? Они умышленно засоряют посты своими флудливыми постами, вырывая из всего контекста один стих, куоторый для плотского ума представит как: давать, щедро, утрясённо, дары, имущество, делиться, добро и прочии асоциации с денюжками- главным атрибутом современных учителей и поводырей слепых.
Да, я и не собираюсь, вести здесь полемику, просто зашел посмотреть что и как. По поводу десятин http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73 и пожертвований http://ptitsyn.ucoz.ru/index/vospolnjaja_nuzhdy/0-98 я уже написал.
В одном из розделов, говориться, о том, как родители объязаны заботится о детях, так и повзрослевщие дети заботится о престарелых родителях - и это правельно. Но в духовном смысле, когда здесь пастор какой либо называет себя духовным отцом множеству детей всколмленных словом, и на этой вот волне они говорят, что дети могли бы и кормить отца, который послужил духовным, а дети телесным. Такая манипуляция основывается на стихе из Писания:
27 Усердствуют,
да и должники они перед ними.
Ибо если язычники сделались участниками в их духовном,
то должны и им послужить в телесном.
Хотя ясно в стихе указывается не тот адрес телесной помощи, о которой говорят практики десятин. Здесь говорится о помощи язычников евреям Израиля, которые во главе с Иисусом, стали виновниками спасения язычникам.
Давайте, поможем друг другу ?ок
1. Россудите над этими текстами: И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Разве ПЛОТСКИЕ Христианемогут строить духовный дом? Ответ НЕТ!
2. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14).....Так, что извините, если вы все тексты валите в одну кучу и не способны сопоставить лучше сказать: соображая духовное с духовным: что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:13,14)
Вы призванны, но это не значит что вы еще ДОЙДЕТЕ, все вышли из Египта, но не все вошли......в замлю обетованную.....так, что мой вам совет возрастайте в Благодати и храните веру, которая действует ЛЮБОВЬЮ....а у вас сечас предвзятость в сердце.....УВЫ....
Я тоже думаю, что они смертные и придут на суд..
И относится эта фраза, исключительно к верховному сборщику? Если же какой человек из общины делится словом даже с кафедры, то он остается без "добра".
Да и про десятины в этом месте ни слова...
Это большая проблема сегодня в христианстве. У нас один Отец, Наставник, Учитель. Да, в Церкви есть дары, но мы все служим для созидания Тела и мы все братья. А служителя должны жить согласно тому как сказано в НЗ, в одном из разделов Глава 6 я писал об этом, а не искажать его под свои убеждения.
Кстати, Ваша книга успешно распостраняется. И хотя для сведущего, в ней нет ничего нового, но для избежания долгих пояснений вполне подходит. К примеру встречаешься с десятинодаятелем и вместе с их любимыми книгами о процветании, подкидываешь ему "Принесите десятины ), в основном это происходит в электронном варианте и уже многие десятинщики переменили мысли и нанесли непоправимый урон этой ереси.
Замечательные стихи! Но попробует их отнести к себе, и в контексте рассмотреть тему о 10%, И я верю что Бог вам, именно вам откроет так как написано в Слове а не в уставе собрания. Почитайте http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73 вы многое узнает на этутему, а если вы с чем-то не согласитесь пишите админу на том сайте и мы с вами обсудим все что вас будет волновать.
Спасибо! Книга действительно не содержит в себе что-то сверх естественного! Но я попытался собрать все по порядку и в разных периодах и как можно ближе донести весь смысл этого учения, и хотя книга что на сайте на полная, без новых дополнений но не значительных, она уже может послужить для переосмысления.
И Слава Богу, что кому –то она послужит и побудит к тому чтобы самостоятельно начать рассматривать тему о десятине.
Чем бы он не питался младенец, но он такой же во Христе свободный человек. Просто таких младенцев, пользуясь в их несведущности, и окручиват лжеучетиля религиозными правилами, не имеющими ничего общего с Новым Заветом. Причём младенцы ничем не объязаны и не должны родителям, кроме любви взаимной.
А вы вначале младенцев во Христе отнесли к подзаконным детям, которые выглядят так:
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии
и соответствует нынешнему Иерусалиму,
потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он -- матерь всем нам.
Бенни Хинн, я с ним согласен:
Бог дал чудесный сад Адаму для наслаждения. Однако Он предупредил его о том, что одна вещь в раю не принадлежит ему — дерево познания добра и зла:
“И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь” (Быт. 2:15-17).
Я верю, что Бог, отделив древо познания добра и зла, установил принцип десятины. Задумайтесь об этом на минуту: Адаму никогда не запрещалось есть от дерева жизни или чего-либо еще в том саду. В таком случае, зачем Богу, который щедро излил на Адама такую роскошь, запрещать ему есть от плода дерева познания добра и зла? Я убежден, что Отец сделал это с тем, чтобы Адам имел возможность показать свою любовь к Богу через послушание. То, чему я буду учить сейчас, является очень важным.
Мы с вами не можем получить то, что предназначено нам во Христе, без послушания, а при установлении этого закона Отец дал Адаму возможность слушаться. В великой любви это похоже на то, как если бы наш Небесный Отец говорил Адаму: “Я люблю тебя, и этот великолепный сад — твой для наслаждения. Но я хочу взаимной любви, и ты можешь показать мне, что ты любишь Меня, через послушание, поэтому не прикасайся к этому древу”.
В этом смысле дерево познания добра и зла было отделено для Бога — это образ принципа десятины для Бога. Сегодня я сходным образом выражаю свою любовь к Богу, когда я даю Ему то, что принадлежит Ему (десятина), и не прикасаюсь к ней, удерживая ее для себя. Какая привилегия доставлять радость сердцу нашего замечательного Небесного Отца!