Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+185
|1 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Можно подумать, не пользуются. )

можно подумать, что угодно. Главное - факты, мадам (это я не вам, не надо желоваться, выражение такое есть).

Цитата kirakelI
А десятину, которую приносили в возношение Господу, Бог ОТДАЛ ЛЕВИТАМ в удел.

да я знаю, что отдал, но не всю, кстати. только я ведь спрашивала - Господня она или нет? И , если сегодня нет ни храма ни левитов, то перестала десятина быть Господней или нет?

Цитата Bigfirе
Бог не претендует на ваши деньги. Он ,как Отец, дает вам все по любви. Высчитывание процента за любовь - кощунство.

извините, но из вашего поста я не понимаю, десятина - Господня или нет?

Цитата nreader
Разве "пасторат" это поймёт??

а разве не поймет?

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|1 Янв 2013
6

А им невыгодно будет...если прихожане ничего не принесут в церкви. Пастор тут уже проповедует...прямо соревнование устроили кто лучше слово знает и глупость глупостью погоняет... Может уже пора перестать вести эту войну идиотскую и начать ЖИТЬ В МИРЕ И ЛЮБВИ А ЛЮДИ? Или вы не люди? Звери и то умнее, и не ведут такие бои доказывая....с пеной у рта...кто что и как должен БОгу...а кто больше с бОгом а кто вообще без Бога. ОТКУДА ВАМ ЗНАТЬ ТО????? С кем даже Я. И трактовать писание на каждом шагу это не есть мудрость, это есть ПОКАЗУХА! Сначала нужно разобраться у себя в доме, в семьях потом учить со сцены и проповедовать порой отсебячину такую несут, что лучше посмотреть русское кино и то пользы больше. А что касается десятин...скажу еще раз, НАСИЛЬНЫЕ ЭТИ ДЕСЯТИНЫ...обманным мошенническим путем....завуалированно так преподносятся...чтобы пастор на третьей машине ездил...Церковные алигархи...между ними тоже идет борьба за трон...не знали???? Таже мафия Церковная...кто кого круче и у кого какой коттедж и лексус. Кто сколько раз отдыхал на Кипре...и у кого больше помазания. Смех да и только. Все с собой в могилу всеравно не возьмут. Конечно на деньги людский можно все купить не свои же заработанные. Как просто со сцены проповедывать когда ты как сыр в масле катаешься...сытому голодного не понять правильно говориться.....А люди потом и кровью свой хлеб зарабатывают....чтобы семьи свои прокормить, помочь родным и близким!!!! И умные люди никогда не понесут кровно заработанные какому то пастору....они лучше займутся благотворительностью...в мире много нуждающихся приютов для животных, инвалидов...

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Старожил
+185
|1 Янв 2013
3
Цитата НАСТОЯЩАЯ
Церковные алигархи...между ними тоже идет борьба за трон...не знали????

нет, не знали, обычно никто не хочет быть пастором.  Учить все хотят, а вот пастором быть - увольте.  Обычно пасторами становятся не потому что хотят, а потому что призвание такое, даже поначалу сопротивляются. ))))

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|1 Янв 2013
6

ДА что тут говорить....все хотят поживиться за чужой счет и обмануть прихожан новичков...даже....стращая и пугая...что если не принесешь все десятины покарает тебя Господь и сойдет на тебя кара Божья и перечисляют...так смешно все это слушать...плюнуть бы в рожу тому...кто это проповедует....Умные люди все уже давно ушли из разных сект и совсем в других местах людям...пользу приносят.

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Старожил
+185
|1 Янв 2013
3
Цитата НАСТОЯЩАЯ
ДА что тут говрить....все хотят поживиться за чужой счет и обмануть прихожан новичков...даже....стращая и пугая...

да что вы говорите? Вы же у нас Ирина Питерская - расскажите нам, в каких церквах в Питере стращают и пугают?

Цитата НАСТОЯЩАЯ
Умные люди все уже давно ушли из разных сект и совсем в других местах людям...пользу приносят.
Цитата НАСТОЯЩАЯ
что если не принесешь все десятины покарает тебя Господь и сойдет на тебя кара Божья и перечисляют...так смешно все это слушать...плюнуть бы в рожу тому...кто это проповедует....

расскажите по-подробней, пожалуйста.

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|1 Янв 2013
2

Клер я вас не знаю...не мне вам и отчет давать! Тем более в интернете. Зная ваше отношение и категоричность к людям.

Местный
+14
|1 Янв 2013
6

Почитайте, пожалуйста, как живут и что говорят о десятине наши братья.

В отношении полновременных работников есть одна крупная проблема, которая заслуживает нашего пристального внимания: как, перейдя на полновременную работу, поддерживать своё существование. Что странно, со времён Павла и до сегодняшнего дня эта проблема так и не была решена. Новый Завет не даёт никакого решения этой проблемы. Павел был выдающимся апостолом (1 Кор. 15:10; 2 Кор. 12:11). Он выполнял работу на высочайшем уровне, и результат и благословение, которыми он наслаждался в своей работе, тоже были высочайшими. Его высоко почитали и уважали все церкви. Тем не менее такой человек был вынужден изготавливать палатки, чтобы кормить не только себя, но и своих соработников (Деян. 18:3; 20:34-35). Несомненно, Павел был намного мудрее всех нас. Почему же он не воспользовался своим мудрым разумом и не призвал все церкви, которые находились под его служением, жертвовать какую-то часть своих доходов ему? Сделай он это, он бы разбогател. Ему бы не пришлось изготавливать палатки. Те из нас, кто встаёт на путь полновременного служения или кто лишь думает об этом, должны увидеть здесь кое-что очень важное. Павел никогда не прибегал к этому. У вас может возникнуть вопрос, на что вы будете жить, если перейдёте на полновременную работу. Мой ответ таков: «Просто живите». Никогда никому не рассказывайте о своей нужде; просто живите. Если вы не можете жить, возвращайтесь

на свою работу. Если вы требуете или даже просите, чтобы другие люди покрывали ваши нужды, это полный позор. Это не просто неправильно, это позор. Если вы не можете служить на полновременной основе таким путём, возвращайтесь на свою работу.

Местный
+14
|1 Янв 2013
2

С одной стороны, я призываю многих из вас перейти на полновременную работу, но, с другой стороны, если вы пойдёте этим путём, я советую вам помнить, что вы имеете право рассказывать о своих нуждах и своей бедности только Господу . Если вы не можете идти таким путём, пожалуйста, вернитесь на обычную работу. Всякому, кто переходит на полновременную работу, должно быть ясно, что у нас нет права просить кого-либо снабжать нас.

Если у вас в церкви сто святых, то у вас должно быть по крайней мере пять полновременных работников, но не официально или законнически. Тот, кто становится полновременным работником, не имеет права просить остальных девятнадцать заботиться о нём. Если бы я обнаружил нечто подобное, я бы посоветовал такому брату вернуться на свою работу. Если вы рассказываете тем, кто поддерживает вас, сколько вам нужно, — это позор. Это попрошайничество. Наш путь — жизнь верой. Вы встаёте на этот путь полновременной работы, потому что вы верите, что Тот, кому вы служите, — Живой. Вы не полагаетесь на какого-то человека. В то же время все святые должны быть верными, чтобы давать, и вся церковь должна стремиться заботиться о нуждах полновременных работников.

Местный
+14
|1 Янв 2013
1

Я призываю многих из вас перейти на полновременную работу, но когда вы это сделаете, у вас не будет права просить какую-либо церковь поддерживать вас. Это был бы настоящий позор. В то же время каждая церковь и каждый святой должны верно зарабатывать деньги для Господа. Мы верим, что Господь живой и действительный. Однажды мы предстанем перед Его судным престолом, и Он будет судить нас (2 Кор. 5:20). Давайте жить такой жизнью, которая называется жизнью царства. Мы должны относиться к

Господу действительно серьёзно. Мы должны быть славными; мы должны быть исполненными достоинства. Я бы никогда не стал попрошайничать. Попрошайничество — это позор. За пятьдесят три года я ни разу не попрошайничал. Напротив, я широко тратил свои деньги. Когда я давал, я давал широко. Люди удивлялись, откуда у меня деньги; Господь всегда снабжал меня. Я жил в бедности, и вся моя семья жила в крайней бедности ради Него. Сегодня мы радуемся из-за этого. Таков наш путь.

У.Ли. Обучение для старейшин.

Старожил
+185
|1 Янв 2013
3
Цитата НАСТОЯЩАЯ
Клер я вас не знаю...не мне вам и отчет давать! Тем более в интернете. Зная ваше отношение и категоричность к людям.

причем здесь мое отношение к людям. Вы говорите о запугивании, о каких-то умных людях. Ну приведите примеры, что ли? Интересно ведь, правду вы говорите, или врете. Кстати, к людям я хорошо отношусь, а вот ко греху, клевете и глупостям - плохо. Более того, я даже ни на одно оскорбление не ответила здесь оскорблением, что также говорит о моем отношении к людям))

Удален
пастор777
|1 Янв 2013
2
Цитата AlexVlad74
мы все служим для созидания Тела и мы все братья

Нет, не все служат к созиданию тела, лишь те кого Бог поставил:  И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,.....(Еф.4:11,12)

Цитата Витус
Чем бы он не питался младенец, но он такой же во Христе свободный человек

Только его чувства навыка еще не приучени и он не знает ПРАВДЫ СЛОВА..... Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:13,14).....

Витус,если у вас есть дети до трех лет, маленькие, они ваши и они свободны при вас. Но на работу их вы не возьмете и дело доверить ( работу ) вы им не сможете, какие бы они СВОБОДНЫЕ не были. СВОБОДА и ЗРЕЛОСТЬ это разные понятия их нельзя смешивать.....

Цитата Oleg85
Сегодня я сходным образом выражаю свою любовь к Богу, когда я даю Ему то, что принадлежит Ему (десятина), и не прикасаюсь к ней, удерживая ее для себя. Какая привилегия доставлять радость сердцу нашего замечательного Небесного Отца!

ДА! И Аминь! В 10-ну!!!!!!!попал.

Удален
пастор777
|1 Янв 2013
2
Цитата tanagra
Наш путь — жизнь верой. Вы встаёте на этот путь

ДА! И Аминь!Бог подлинно заботиться, если вы верите Ему! Наблюдайте за своим сердцем ЛЮБИТ ли оно, вот в чем суть. У меня много детей, я не доедал, не досыпал вкладывался в их образование отказываясь от многого, таких как я много людей. Теперь когда дети выросли, укрепились, стали помогать своему отцу! Так и в церкви те в кого вкладывали духовное выросли и стали заботиться о своих отцах....Учителей много, а вот ОТЦОВ мало......

Были те кто кидал:  Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.(2Тим.1:15)

Были те кто заботился: Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. (Фил.4:15-17)

Бог каждому дает знание как поступать! Именно по этому Он сказал: не СУДИТЕ ПРЕЖДЕ ВРМЕНИ.....

Старожил
+218
|1 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Нет, не все служат к созиданию тела, лишь те кого Бог поставил:  И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,.....(Еф.4:11,12)

Т.е. вы хотите сказать что те кто уверовал во Христа не все священники в НЗ ? Выходит что стихи

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:9) и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. (Откр.1:6) Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, (Евр.10:19)

Относится только к определенной касте верующих. Другими словами эти стихи относятся к служителям а не ко всем верующим с вашей точки зрения. Тогда о ком сказано в выше приведенных стихах, о всех или об отдельных личностях? Кстати вы что где-то встречали дар священника? Вот опять вы привели стих который не как не относится к теме.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Удален
пастор777
|1 Янв 2013
2
Цитата AlexVlad74
Т.е. вы хотите сказать что те кто уверовал во Христа не все священники в НЗ

Вы хотите сказать, что все те кто призван быть,  рождаются сразу взрослыми? Как вы читаете? Я ведь показал пример ВИТАСУ, прочтите еще раз: Только его чувства навыка еще не приучени и он не знает ПРАВДЫ СЛОВА..... Всякий, питаемый молоком,несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:13,14).....

Витус, если у вас есть дети до трех лет, маленькие, они ваши и они свободны при вас. Но на работу их вы не возьмете и дело доверить ( работу ) вы им не сможете, какие бы они СВОБОДНЫЕ не были. СВОБОДА и ЗРЕЛОСТЬ это разные понятия их нельзя смешивать.....

ЧТо тут не понятно??????

Удален
пастор777
|1 Янв 2013
2
Цитата AlexVlad74
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:9)

Что бы возвещать совершенство Призвавшего, у вас как минимум чувства навыкам должны быть приученны. Да! Мы взяты в удел и Бог совершит в нас:  Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь. (1Пет.5:10,11)

Цитата AlexVlad74
и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Вот когда Бог вас СОДЕЛАЕТ, только тогда вы будете соделанными.....

Цитата AlexVlad74
Другими словами эти стихи относятся к служителям а не ко всем верующим с вашей точки зрения.

Моя точка зрения такова: Есть верующие плотские, есть душевные, есть духовные. Каждый и служит в своем возрасте. Все кто родился по вере от Святого Духа есть дети Бога, все они призванны стать царями и священниками, но они прежде должны быть наученны Духом Святым УМИРАТЬ ДЛЯ СВОЕГО ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Тот кто мертв тот в зрелости, тот уже не младенец!

Это элементарные понятия и вы еще в них плаваете....вашу книгу нет смысла читать, если вы до сих пор простых вещей не познали.....УВЫ.....

Старожил
+218
|1 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Вы хотите сказать, что все те кто призван быть,  рождаются сразу взрослыми? Как вы читаете? Я ведь показал пример ВИТАСУ, прочтите еще раз: Только его чувства навыка еще не приучени и он не знает ПРАВДЫ СЛОВА..... Всякий, питаемый молоком,несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:13,14)..... Витус, если у вас есть дети до трех лет, маленькие, они ваши и они свободны при вас. Но на работу их вы не возьмете и дело доверить ( работу ) вы им не сможете, какие бы они СВОБОДНЫЕ не были. СВОБОДА и ЗРЕЛОСТЬ это разные понятия их нельзя смешивать..... ЧТо тут не понятно??????

Вы пытаетесь сравнить одно с другим которые противоположны себе. Наше развитее во Христе это процесс, как впрочем и очищение. Но есть что-то, что дается нам сразу, например ДС, прощение и т.п.

Вот смотрите, например

Иоанн пишет сначала «Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею» Это что произошло через какое-то время во Христе или после покаяния. А союз кай т.е. «и» продолжает мысль «и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь». (Откр.1:6)

Так же и автор послания к Евреям пишет : «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым», (Евр.10:19)

Скажите вы к Богу обращаться стали после какого-то времени или сразу? Тоже можно сказать и о словах Петра Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:9)

Не надо путать, и разделять детей Божиих на две группы, как это было во времена ВЗ. Иисус разломал эту стену посредничества.

Удален
kirakelI
|1 Янв 2013
6
Цитата пастор777
Давайте, поможем друг другу ?ок 1. Россудите над этими текстами: И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Разве ПЛОТСКИЕ Христианемогут строить духовный дом? Ответ НЕТ!

Человек, который называет ВОРАМИ верующих из числа язычников за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона - сам плотской младенец.

Цитата пастор777
Так, что извините, если вы все тексты валите в одну кучу и не способны сопоставить лучше сказать: соображая духовное с духовным: что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным

Все тексты валят в кучу те, кто валят до куч и Мал.3:10 и Матф.23:23, хотя ни в одном из этих мест Писания не говорится о денежной десятине с верующих из числа язычников.
Христос никогда не давал заповедь о денежной десятине для Церкви, которую Он создал!!!

g

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+205
|1 Янв 2013
5
Цитата AlexVlad74
Т.е. вы хотите сказать что те кто уверовал во Христа не все священники в НЗ ? Выходит что стихи Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:9) и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. (Откр.1:6) Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, (Евр.10:19) Относится только к определенной касте верующих. Другими словами эти стихи относятся к служителям а не ко всем верующим с вашей точки зрения. Тогда о ком сказано в выше приведенных стихах, о всех или об отдельных личностях? Кстати вы что где-то встречали дар священника? Вот опять вы привели стих который не как не относится к теме.

да он пастор777,так и хочет сказать,что пока не подрос плати десятину,и будешь платить пока не поумнеешь и не поймешь,что такие как трех777,будут тебя доить!и ему все равно что написано,ведь от нее,десятины,зависит его благосостояние!!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+744
|1 Янв 2013
3

Скопировал пост из другой темы.

Книги Ветхого завета, в том числе и Малахия, говоря "принесите все десятины в дом хранилища" имеют в виду храмовые налоги 1. Маасер рени. 2. Маасер шени. 3. Маасер бехема. 4. Трумот умаасраот. Эти десятинные налоги принадлежали храмовому сященству левеим и каганим. Навечно. Место их хранения - Иерусалимский храм. По мнению авторитетных проповедников Аделаджа Сандей, Кеннет Коупленд, Крефло Доллар, Ульф Экман "все десятины" это: 1. Доллары. 2. Эвро. 3. Кроны. 4. Гривны.... и т. д. По мнению вышеупомянутых проповедиков церковные десятины принадлежат Богу, и поэтому они сами распределяют их на своё усмотрение. ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ. О ЦЕРКОВНОЙ ДЕСЯТИНЕ, В ТОМ ВИДЕ, В КОТОРОМ ЕЁ СЕГОДНЯ ПРОПОВЕДУЮТ, ВПЕРВЫЕ УСЛЫШАЛИ АЖ В 1876 ГОДУ, КОГДА ПОЯВИЛАСЬ БРОШЮРА АМЕРИКАНСКОГО БИЗНЕСМЕНА ТОМАСА КЕЙНА "ДЕСЯТИНА И ЕЁ РЕЗУЛЬТАТЫ".

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
пастор777
|1 Янв 2013
2
Цитата AlexVlad74
Не надо путать, и разделять детей Божиих на две группы, как это было во времена ВЗ.

Я вам про Фому, а вы все про Ерему! Я говорю о возрасте, а вы про разделения детей Божйих.

Извините, дальнейшее " общение " не имеет смысла.....с уважением к вам.....

Цитата kirakelI
Христос никогда не давал заповедь о денежной десятине для Церкви, которую Он создал!!!

Христос никогда не говорил о лопатке ( унитазе ) в Н. З. предполагая, что нормалный человек и так знает, что делать надо.....да и цели у нормальных людей другие.....

киракели начни умирать для себя.....поставь цель для себя, например,  не пиши в течении недели на форуме вообще ничего...и всмотрись что в тебе БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ.....или возьми пост на две недели ничего ен ешь, только пей воду и смотри что в тебе будет.....или три дня ничего не ешь и не пей, это вообще круто......потом напишешь что пережил......

Старожил
+218
|1 Янв 2013
1
Цитата пастор777
Я вам про Фому, а вы все про Ерему! Я говорю о возрасте, а вы про разделения детей Божйих. Извините, дальнейшее " общение " не имеет смысла.....с уважением к вам....

И вам всего хорошего!

Цитата mishva
да он пастор777,так и хочет сказать,что пока не подрос плати десятину,и будешь платить пока не поумнеешь и не поймешь,что такие как трех777,будут тебя доить!и ему все равно что написано,ведь от нее,десятины,зависит его благосостояние!!!!!

Если это так то страшно иметь таких руководителей.

Писатель
+205
|1 Янв 2013
1
Цитата Клер
да что вы говорите? Вы же у нас Ирина Питерская - расскажите нам, в каких церквах в Питере стращают и пугают?

Клер приезжай в Киев,я тебя проведу по Киевским церквям,будем Малахию слушать вместе!

Старожил
+185
|1 Янв 2013
2
Цитата mishva
Клер приезжай в Киев,я тебя проведу по Киевским церквям,будем Малахию слушать вместе!

А вот возьму и приеду! )))

Писатель
+205
|1 Янв 2013
6
Цитата Клер
А вот возьму и приеду! )))

сказала сделала!!!!

Удален
kirakelI
|1 Янв 2013
5
Цитата Клер
Главное - факты, мадам (это я не вам, не надо желоваться, выражение такое есть).

Шутить изволили, сударь мой? (это я не вам, не надо желоваться, выражение такое есть)

Шутки для девочек поберегите! (О бедном гусаре замолвите слово).

Цитата Клер
да я знаю, что отдал, но не всю, кстати. только я ведь спрашивала - Господня она или нет? И , если сегодня нет ни храма ни левитов, то перестала десятина быть Господней или нет?

Можете ЕСТЬ/КУШАТЬ десятину(Второз.14:23), можете отдавать сиротам и вдовам(Второз.14:29), но БРАТЬ десятину с народа было заповедано именно сынам Левииным.
С Писанием не поспоришь.
Евр.7:5

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|1 Янв 2013
6
Цитата пастор777
киракели начни умирать для себя.....поставь цель для себя, например, не пиши в течении недели на форуме вообще ничего...и всмотрись что в тебе БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ.....или возьми пост на две недели ничего ен ешь, только пей воду и смотри что в тебе будет.....или три дня ничего не ешь и не пей, это вообще круто......потом напишешь что пережил......

пастор777, начни умирать для себя.....поставь цель для себя, например,  не бери деньги под видом десятину в течении этого года, это вообще круто......потом напишешь что пережил......

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|1 Янв 2013
3
Цитата Клер
Вы же у нас Ирина Питерская

НЕ У ВАС...а у СЕБЯ.

Удален
kirakelI
|1 Янв 2013
7
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Христос никогда не давал заповедь о денежной десятине для Церкви, которую Он создал!!!
Христос никогда не говорил о лопатке ( унитазе ) в Н. З. предполагая, что нормалный человек и так знает, что делать надо.....да и цели у нормальных людей другие.....

До тебя никак не доходит, атец, что верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон не нужно, ни постановление о лопатке, ни заповедь о десятине из этого Моисеева закона.
Читай Деян.15 мильён раз.

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|1 Янв 2013
5
Цитата kirakelI
пастор777, начни умирать для себя.....поставь цель для себя, например, не бери деньги под видом десятину в течении этого года, это вообще круто......потом напишешь что пережил......

Это ему совсем не постижимо....не евошенский это ход:))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Удален
Игорь Данилов
|1 Янв 2013
9
Цитата пастор777
Хорошее СЛОВО.....ИГорь вы уже умерли?????Вы уже принесли ПЛОД?????? Раскажите пожалуйста о ПЛОДАХ ваших......Результат веры из дел в СТУДИЮ??????

Оценку плодам моей веры будет выносить Сын Божий, но не человек, тем более - не культовый служитель, кем являетесь вы, пастор Роман.  О себе уже говорил- я перечислял пороки и зависимости  в которых был и от которых был избавлен, за одно мгновение, Господом -  без возложения рук так наз "помазанников", без их воплей и кривляний, без карточных домиков на песке - реб центров и прочей религиозной туфты, о которой,  вы тут, захлёбываясь от восторга,  рассказываете.

Избавился,  с помощью Духа Святого, и от зависимости нести десятины в сектанские вёдра и содержать  бездельников и болтунов.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.