а я согласен с Господом,который заповедовал десятину колену Левия,а не Бенни Хинну!!!!
а я согласен с Господом,который заповедовал десятину колену Левия,а не Бенни Хинну!!!!
100000000000+!а может они с Ним не посажены,потому и собирают!!!
Все Писание богодухновенно и заморочек не имеет в себе. Все заморочки от ПЛОТИ.....плотского образа мышления.....Давид и пророки наслаждались В.З. и видели Христа распятого, видели Духа Животворящего...
Фарисеи видели правила, букву, все видят через СВОЕ ОКО...а надо через Христа смотреть....
Цифра 10, да еще % вызывает у " некоторых " религиозный рефлекс!
Принудительное под видом! АБРАКАДАБРА......Любой христианин способен встать и уйти из собрания или церкви! Что это за церкви где ПРИНУЖДАЮТ, это уже НАСИЛИЕ!!!!
В чем унижение ? В вопросе к тебе о благоухании, что есть в твоем понимании благоухание????
Нет Витас, ты сам себя унижаешь! Итак повторю вопрос, что есть благоухание для Господа при сжигании туши животного......а многие знают когда горит туша вооонь стоит не сусветная......Только не унижайся, просто оветь и все.....
я смотрю,что ты переобуваешься на ходу!!!!
Это ты себя унижаешь до приисподни, называя денежную десятину благоуханием. От денег больше вони и писка от таких как ты. На деньгах кровь человечества. как и на игральных картах. Сколько погибли людей вот за такое благоухание. Нужно же так Павла унизить до лжепомазанников любителей успеха земногои валютного процветания.
Павел не дошёл бы до того мрака, чтобы любить так деньги как любят современные помазанники для которых, не только производят благоухание приятное действие для толстосумов и приятный уху шелест пересчитываемых купюр. Апостолы знали цену серебра, за которую был предан в руки грешников Иисус.
Даже здравое учение не может пробудить этих духоманных пяниц пристрастившись к сикере которая делает из них безстрашных к Богу.
""Человек, находящийся в этом лжеучении теряет способность каяться и веровать святой истине. Он слепнет и глохнет к открытой истине Евангелия Христова.
Вместо смиренномудрия, здравости и трезвости приходит самообольщение, гордыня и падение.
У этой болезни множество форм и различных симптомов. Одно из его проявлений - это ХаризМания величия "помазанников". Как известно, о "помазаннике" можно говорить либо хорошо, либо ничего. Культ личности "помазанников"".
Я очень рада, что у вас такие способности к печатанию слов, но все же, на вопрос ответьте: Десятина перестала быть Господней или нет?
А потом будем говорить о давать и брать.
вы, я полагаю, понимаете. тогда ответьте вы - десятина Господня или нет?
Не каждый.Однако каждый раз при очередном обещании благословений для хороших ребят и как следствие проклятий из Малахии на голову неплательщиков закрадывается мысль:а что я здесь делаю.Так что пардон некоторое изнасилование мозгов имеется.А встать и благовествовать не дадут любящие служители группы порядка. И вообще то если ход чьих то мыслей не совпадает с Вашим это не обязательно абракадабра.
Человек не имеющий свое Я...висит между небом и землей. Безликое существо, но никак не человек. Даже зверушки имеют сове Я...вы только на них посмотрите, вы сразу все поймете Друг мой:)Потерянный одним словом не имеющий своего Я. Личность никогда не даст себя порабощать и помыкать....и указывать другим что делать!
Любящий ОТец Сына не пощадил...неужели вместе с Ним не дарует нам и всего? Только призадуматься нужно! Богу нужно наше сердце и наши дела по сердцам нашим....а десятина это отделяй от всего....конечно не может быть...никаких обложений и налогов...Любящий Отец даже не требует придти к нему он просто ждет и всячески показывает по жизни в ситуациях! У меня есть знакомые которые давно не отдают ничего в церкви. но помогают пожилым и нуждающимся очень хорошо и Бог видя дела рук их благословляет еще больше на эти благие дела! И работой и финансами всем! Кто то взял зверушку на попечительство дикую и помогает в питомнике, благое дело, кто то детским домам помогает, сфер много НУЖНО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ ДАТЬ! А в церкви...я не знаю даже на что и зачем идут деньги...порой никакой бухгалтерии а у служителей и костюм новый и машигна и дача вдруг появилась и квартира и порой не 2х комнатная даже...Все бы так жили.... Скажу так...со сцены кричать много ума не надо, если память хорошая...порой даже без образования а все в церковные звезды стремятся...с незаконченной школой... Это и есть желание ВЛАСТИ...а что власть хочет...Поработить и подмять под себя, указывая что , кому, когда и сколько.
О какой именно десятине Вы говорите?
О десятине, которую Бог заповедал брать сынам Левииным, или о деньгах, собираемых под видом десятины в ведерко по воскресеньям на коммунальные затраты и зарплату пастору?
Определитесь, только не говорите, что это одно и тоже.
А за что ты называл ВОРАМИ тех, кто не соблюдает заповедь о десятине из Моисеева закона, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел?
Ты же сам принуждаешь народ платить десятину, делая это, так как все знают, что воры Царствия Божия не наследуют.
На каком основании ты берешь десятину, если ты сам писал, что право на десятину принадлежит только левитам?
Пастор777 - ты левит?
ПРавильно все обосновали.....РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА:) а еще на машины, дачи, квартиры, костюмы пастору...
Для подзаконных рабов - иудеев, может и да, только вот куда её нести, если храм разрушен и иудеи не платят сейчас десятин в синагогу? А для сынов Божьих нет никакой десятины, потому что они не под законом. Тем более это не касается язычников, разве для них был написан моисеев закон?
я говорю о библейской десятине от всей прибыли. Еще раз вопрос: Десятина перестала быть Господней?
так да или нет? Я не поняла.
Вы приводите слова апостола Павла, которые он писал, будучи в ТЮРЬМЕ!...
Никто это место, как любое другое не выбрасывет из Писания. Я надеюсь, вы тоже объективно относитесь к многочисленным советам и рекомендациям апостола Павла о проведении финансовых служениях в церкви Иисуса Христа, где ни слова не говорится о десятинах, - только о добровольных пожертвованиях. ( 2 Кор гл 8,9)......
Ну так я и говорю, Он у вас этакий дедушка мороз.
Прежде всего ворами называет сам Бог тех, кто считали себя верующими. И как я понял такой Бог вам не нужен:
Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. 12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
Зачем вам какое то блаженство. И как могут уделять по расположению сердца те, кто настолько духовный, что церковь уже сильно мелко, лучше дома сидеть, и распологать сердца на новый комп.
Кроме этого под теми кто может приносить десятую часть подразумевались те, кто до уверования тратил на грехи больше десятой части. Но дело не в том позволяте состояние или нет. Так может вы скажете кому нести по расположению сердца?
А не грех забывать про нуждающих и обогашать псевдопомазанников, лжецов. Большие дома, шикарные авто, путишествия по островам и экзотическим странам. За что такие привелегии людям душевным не имеющих в себе Христа, кроме духа обольшения.
Трудно понять малохольникам, что путь в Царство Бога не является пространным, а узким и не легким. А блаженство тем, кто уже достигает Царства Его всякими испытаниями и скорбями. Для кого это написано?
4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому,
"Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие".
(Деяния Апостолов 14:21,22)
9 Знаю твои дела,
и скорбь, и нищету (впрочем ты богат),
и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи,
а они не таковы, но сборище сатанинское.
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир.
В мире будете иметь скорбь;
но мужайтесь: Я победил мир.
Кому говориться это о скорби? Иисус говорил, что христиане будут преуспевать в финансах?
вот же..упрямство без границ!
заладили ..десятина- закон как и любой другой храмовый не существует
а вы всё учите тому что неактуально
то что десятина Господня- означает. что на тот период ВЗ надо было так делать как открыл Бог
а в НЗ церковь просто служит друг другу кто чем может и без процентного регулярного отчисления
Бог- в верующих и они- Храм и им дать- дать Богу
а вы начинаете выдумывать да всё- безтолку потому что слишком ясно видно как ж или верующие первой Семьи- общины
деяния 2:44,45 и 4:32, 34,35- пять сти хов полногстью подтверждающие факт того
что десятин между верующими нет не было и быть не должно и не может
Дед мороз это языческая личностная проекция сил природы?))) Пришелец, это больше к вам относится- ваши еженедельные воскресные колядки с воплями, плясками, воем и иммитацией якобы "иных языков", как нельзя более напоминают языческий шабаш. Только там подставляли мешки под паляницы, а вы вёдра под десятины.))
Если поместная церковь согласилась иметь пастором того, который не есть пастырь, то что будет в этом случае делать Бог? ведь получается, что в церкви не руководствуются Святым Духом. При чём здесь десятая часть?
Если на самом деле душевные, а не потому, что вы их такими хотите видеть, то им такие привилегии здесь для того, чтобы там пожелали хоть каплю воды. А значило ли, что в таком случае, надо было перестать жертвовать Богу?
1Цар.2:12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа 13 и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей 14 и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом. 15 Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое. 16 И если кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и потом возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму. 17 И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.
Может и относится. Хотя иных языков у нас нету, плясок тоже. И десятую часть ложут не в вёдра. Про деда мороза я по той причине, что вы себе представляете отношения с Богом так, что всё что вообразите, должно быть на самом деле. Без всяких там испытаний.
Тем самым говорите, что я добавляю к написанному Слову?
Чтобы это не было лжесвидетельством с вашей стороны, конкретно покажите место Писание, которое я исказил или добавил свои человеческие додумывания.
Относительно ваших аргументов:
На каком основании вы послание древнееврейского пророка Малахии подзаконным иудеям, зачитываете в Новозаветной церкви (тем более в вашей церкви, где нет "харизматических" кликушеств)? Вы читали послание до конца? Последние слова пророка призывают исполнить закон Моисея...Все 613 заповедей. Исполняйте!
Cмотри Миша, смотри, ты еще многое увидишь в СВОЕМ сердце.....
Витас не брызгай слюной на монитор! Успокойся! Как только я задаю тебе вопрос, ты становишся злобным, от чего это?
Задам тебе еще один вопрос, когда ты берешь деньги в руки, твои руки то же кровавыми становятся????
Здраваое учение это Христос в нас, а не твои вымысли и взгляды о десятине. я задаю тебе вопрос о благоухоании так ты даже ответить не можешь, потому, что и понятия не имеешь о БЛАГОУХАНИИ......зато слюной брызгать можешь и хаять всех кто не таков как ты.....
Абракадаброй я назвал не ход ваших мыслей, а конкретное насилие и запугивание в одном виде....это первое, второе Бог Отец Он всегда рядом и тот кто верит того не запугаешь, все равно Он не оставит СВОЕ дитя.....
Это понятно....но как тогда верили в грядущего, так и сейчас верят во второе пришествие, или вы являлись свидетелем Его жизни на Земле.....разве вы не ВЕРОЙ приняли ЕГО??????
АВраам видел Христа и Христос Авраама, Давид видел и многие пророки! Дай Бог так видеть Христа распятого, многим современным христианам, как это видели, те кому Бог дал видеть.....
киракели ты мастер извращать мысли своих аппонентов. Но лично для тебя напишу еще раз. Бог назвал ворами тех, кто не приносил десятин, через Своего пророка Малахию, а все современные христиане читая пророка Малахию уж для себя делать выводы должны сами, каждому по ВЕРЕ его .....
Витус не прикрывайся Павлом! сколько городов ты прошол а ? Расскажи о своих ПЛОДАХ.....Уверен,что твои плоды это СТРАНИЦИ на сайте инвиктори, это все ТВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ......слюнями брызгать и цитировать тексты из писания это вся твоя сила?????
Действительно, залдили десятина - закон. Хотя о ДЕСЯТИНЕ написанно было еще задолго до закона, так все равно кричат о десятине связывая ее с законом....это удобно....манипулировать людьми, крича им кто под законом тот без Христа.....олдни манипуляции антидесятиньщиков......
Кто вас заставляет? Уходите из церквей, создавайте алтернативные церкви, покажите на ДЕЛЕ, что Бог за вас, так ведь нет, ходят в собрания и хаят своих пасторов.....
Для христиан - нет. Вы лучше скажите, кому и куда говорил Малахия нести десятины?
Да не выдумывайте! Аврам видел Мелхиседека как священника и царя который служил Богу. А если Мелхиседек это прообраз Христа, то это не говорит о то, что Мелхиседек и есть Христос. Так как автор Евр показывает, что Иисус выше Мелхиседека. И Он не может сам себе уподобиться.
Таких шулеров не хаять, а привлекать к уголовной ответственности надо. С чего вы взяли, что Малахия сказал вам десятины нести? Там сказано про иерусалимский храм, и не выдумывайте , что дом хранилища переместился к вам в карман..