Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|4 Янв 2013
1
Цитата Allex71
то правда, если раньше было сказано не прелюбодействуй, то сейчас посмотрел с вожделением и уже прелюбодействовал. В чём по Вашему изменились требования у Библейского Бога?

Изменились. Если раньше в сердце хапужество было, но не проявлялось воотчию, и поэтому наказания не было, то сегодня если в сердце есть воровство и всё худое, то автоматически достоин смерти.

Так же, как Анания и Сапфира.

Вот и посудите. Сегодня любят хвалы петь - Дух Святой сойди!! А вот как сойдет, и что тогда? Больше половины перемрёт.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Верую
|4 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Кто вам сказал, что 10-на связанна только с В.З.? Ответьте мне почему Авраам принес 10-ну, откуда он научился приносить именно10-ну?Кто его научил? И почему Бог в лице Мелхиседека принял ее? Вы смотрите на ДЕНЬГИ, а надо смотреть угодно ли это Богу! Вот от чего отталкиваться надо.....а вы свои пороки навязываете тем кто не мыслит как вы......

Чем больше Вы пишете,тем более разоблачаете свою суть и Вам подобным...опять очередная манипуляция Святым Писанием...Авраам и обрезался до В.З...ну и что дальше?

Старожил
+407
|4 Янв 2013
1
Цитата paralipomenon
вот видите, опять разделение - на пастора - Давида, и на прихожан - Мелхол...Нет такого в Новом Завете. Именно потому он и новый, что древнее прошло, теперь всё новое.

Нет никакого разделения, просто там человек стал высмеивать то, как другие люди служат Богу, Мелхола тоже так делала.

Цитата paralipomenon
не для братьев, а для пастора.

отдайте тогда нуждающимся, например сюда http://parusa.org/, или куда Вам сердце подскажет.

Цитата paralipomenon
правильно. Но почему-то всё попадает в одни и те же руки.

Каждый получит соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2Кор.5:10

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+218
|4 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Бог может все! Однажды ко мне пришли две женщины, по очереди вошли! Одна спросила меня: пастор можно мне спиральку поставить, как на это Бог смотрит......я сказал нельзя.......она ушла, заходит вторая и спрашивает, пастор можно мне спираль поставить, я сказал ставь, я сказал то, что мне сказал Господь..... А причина разных ответов такова: Одна женщина была похотлива, с ней особенный был разговор. Другая при родах чуть не умерла и очень боялась забеременеть. Практически у нее с мужем не было интимных отношений из за страха владеющей этой женщиной. Муж хотел уйти от нее, что и заставило ее прийти ко мне.....Бог видя ее немощь  в вере позволил ей поставить спираль....... Бог есть ЛЮБОВЬ.....

Я не имел ввиду какие-то исключения. Я так же знаю подобные истории. Но мы говорим об учении. Вот почему, в первых веках христиане не приносили десятину Бог им не говорил этого делать , а потом раз и Богу что перехотелось и он сказал приносить десятину? Глупость! Десятина как ВЗ так и после шла исключительно на поддержку духовенство и храмы которые строились. Но НЗ не разделяет детей Божьих на отдельны касты, как это во многих религиях.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Старожил
+407
|4 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Люди приносили не для того, чтобы Апостолы строили себе особняки, и покупали для себя, любимых, повозки шестисотые. КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду.

Чтобы дать кому нибудь что нибудь на нужду, надо всё таки хоть что то принести. Кстати дать можно и напрямую, минуя формальности.

Мне просто интересно, откуда у Филиппа такой домик? Деян.21:8

Цитата kirakelI
Кстати, если бы сегодня это делалось, то "помазанникам" тоже надо было бы продавать своё имение - двух-трехэтажные особняки. А не только бабушкам свои коммуналки. Сомневаюсь, что они, "помазанники", пойдут на это.

Не могу утверждать за других людей, но думаю Вы ошибаетесь. Среди пасторов не только вот такие: 1Цар.2:12-17, но есть и те, которые знают Бога.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
paralipomenon
|4 Янв 2013
1
Цитата Allex71
Нет никакого разделения, просто там человек стал высмеивать то, как другие люди служат Богу, Мелхола тоже так делала.

заметьте, здесь служащий человек не высмеивает, а обсуждает действия другого служащего человека.

Цитата Allex71
отдайте тогда нуждающимся, например сюда http://parusa.org/, или куда Вам сердце подскажет.

я однозначно отдаю туда, куда подсказывает мне сердце, и не нуждаюсь в сайтах, вокруг полно обездоленных людей.

Цитата Allex71
Каждый получит соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2Кор.5:10

да, получит, но если ничего не делать против, то зло разрастается и растет, и поглощает всё вокруг.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+218
|4 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Про Евангели процветания я слышал, но никогда не проповедывал его! Я проповедую Христа рапятого, как делал это Павел. Никогда внимание на деньгах свое не концентрировал. То что здесь пишут о тех кто поступает, как поступал Авраам, полная чушь....и вы ее приняли и поверили.....вам одели очки и через эти очки вы сейчас и общаетесь со мной......увы....

Тему о финансах я долго изучал, и поверьте я не одел очки а наоборот их снял. Т.к. то учение о финансах их использование противоречит тому, что сказано в Библии.

Старожил
+407
|4 Янв 2013
2
Цитата paralipomenon
Изменились. Если раньше в сердце хапужество было, но не проявлялось воотчию, и поэтому наказания не было, то сегодня если в сердце есть воровство и всё худое, то автоматически достоин смерти. Так же, как Анания и Сапфира. Вот и посудите. Сегодня любят хвалы петь - Дух Святой сойди!! А вот как сойдет, и что тогда? Больше половины перемрёт.

Если есть в сердце "хапужество", то неважно, проявляется это воочию или не проявляется, однозначно необходимо освобождение. А чтобы узнать, есть ли лично у меня корень всех зол, надо начать давать. Отмазка, что в церкви происходит так 1Цар.2:12-17 не прокатывает, Иисус говорил вообще нищим раздавать. Думаю лучше тогда организациям дать, которые беспризорниками занимаются, но всякий поступай по удостоверению своего ума.

Где сокровище Ваше, там и сердце Ваше будет. Матф.6:21

Старожил
+407
|4 Янв 2013
1
Цитата paralipomenon
да, получит, но если ничего не делать против, то зло разрастается и растет, и поглощает всё вокруг.

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Иоан.1:5

Если мы видим только зло и тьму, то как нам тогда преображаться?

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.  2Кор.3:18

Удален
пастор777
|4 Янв 2013
2
Цитата AlexVlad74
Но НЗ не разделяет детей Божьих на отдельны касты, как это во многих религиях.

Где вы такой ерунды набрались! Я нигде не видел каст. Я вижу и видел как постора  деляться последним со своими братьями и сестрами, нет разделения, во всяком случае у нас и в тех церквях которые я знаю.....

Цитата AlexVlad74
Тему о финансах я долго изучал, и поверьте я не одел очки а наоборот их снял. Т.к. то учение о финансах их использование противоречит тому, что сказано в Библии.

Поступайте так, как считаете нужным. Каждый получит по своей вере! Я считаю иначе! Десятина это духовный дар! Я живу с людьми которые верны своему призванию, верны тем откровениям которые они получили от Христа, они верны десятинам и приношениям и их жизни богаты благодатью Христа, Бог через них многое делает и многим людям помогает.....я не теоретик, Я практик, по милости Божией вот уже более 22 лет Бог ведет меня. Так что я не по наслышке знаю о десятине и приношениях Господу нашему Иисусу Христу.....

Сегодня встретился с женщиной у которой 9-ть детей, очень бедно живут! У нее рак обнаружили, она уже химию прошла, но вновь боль вернулась. Все вместе мы можем помочь ей, церковь это сила! Что и будем делать......Аллилуия!!!!!!

Удален
пастор777
|4 Янв 2013
1
Цитата Верую
Чем больше Вы пишете,тем более разоблачаете свою суть и Вам подобным...опять очередная манипуляция Святым Писанием...Авраам и обрезался до В.З...ну и что дальше?

Вы бы не о моей сут писали, а на поставленные вопросы ответили! Повидимому думать вы не очень то любите, а вот  в " сути 2 других людей поковыряться слаще для вас.

Еще раз, последний вам задам вопрос, если не подумаете и не ответите, писать вам больше не вижу смысла.

1 Аврааму Бог сказал десятину принести или нет?

2. Бог говорил Аврааму обрезываться или нет?

3. теперь осмыслите то, что повелел Бог зделать и то что зделал Авраам по своему сердцу.....и тем самым угодил Богу....

Удален
Bigfirе
|4 Янв 2013
3
Цитата Allex71
В дом хранилища, чтобы в Его доме была пища. Сейчас Его дом - это мы все вместе. По отдельности как живые камни, а все вместе дом духовный, 1Пет.2:5 Если каждый из нас - законченый домик, то не нуждались бы в друг друге

В НЗ каждый является храмом. Ну несите мне десятины, я храм...)))))

Цитата пастор777
Цитата Bigfirе Вы же десятины страхом выколачиваете, а это уже криминал. Это то во что вы веруюете! То что в вашем сердце. В моем такого нет.....вот и вся разница.....

Лжете, вы сами писали недавно, что Бог убивает каждого, неприносящего десятины, как Ананию и Сапфиру. Хватит выдумывать, кот Базилио - "отдайте ваши денюжки, иначе быть беде...." Где ваша лиса Алиса?

Любите друг друга.
Старожил
+1834
|4 Янв 2013
5
Цитата Allex71
Так же и с домом Его, мы порознь - живые камни, а вместе - Его дом. 1Пет.2:5

Ну так и объясни, почему живые камни носят десятину в деньгах одному камню? Что он самый живой среди камней?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Bigfirе
|4 Янв 2013
2
Цитата Allex71
Кто платит десятину, для Господа платит, и кто не платит десятину, для Господа не платит.

Ну а зачем осуждать и проклинать тех, кто не платит? А потом , тут речь больше не о тех, кто платит, а о тех, кто собирает. Потому что собирает нагло, манипулируя сознанием, через запугивание. А это уже криминал.

Любите друг друга.
Старожил
+407
|4 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
В НЗ каждый является храмом. Ну несите мне десятины, я храм...)))))

Нет, каждый из нас являетесь маленьким камушком в Храме Бога Живого, ибо мы нужны друг другу, иначе самодостаточны, но это не так.

Цитата Витус
Ну так и объясни, почему живые камни носят десятину в деньгах одному камню? Что он самый живой среди камней?

Вы не правы, пищись о столах должны специально назначеные люди, которых выбирает собрание. Деян.6:1-6.

Если Вы видите, что во всех церквях вот так 1Цар.2:12-17, то сами найдите нуждающихся и раздайте им например.

Удален
Bigfirе
|4 Янв 2013
2
Цитата Allex71
Нет, каждый из нас являетесь маленьким камушком в Храме Бога Живого, ибо мы нужны друг другу, иначе самодостаточны, но это не так.

Лжете:

1 Кор. 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

1 Кор. 3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот {храм} — вы.
1 Кор. 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,
2 Кор. 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить {в них;} и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Любите друг друга.
Старожил
+407
|4 Янв 2013
0
Цитата Bigfirе
Ну а зачем осуждать и проклинать тех, кто не платит? А потом , тут речь больше не о тех, кто платит, а о тех, кто собирает. Потому что собирает нагло, манипулируя сознанием, через запугивание. А это уже криминал.

а других страхом спасайте Иуд.1:23 - это Иуда криминальничает

со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Фил.2:12 - это Павел

будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, Евр.12:28 - а это автор послания к Евреям

Старожил
+407
|4 Янв 2013
0
Цитата Bigfirе
Лжете: 1 Кор. 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1 Кор. 3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот {храм} — вы. 1 Кор. 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, 2 Кор. 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить {в них;} и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Читайте внимательно, везде упоминаются верующие люди во множественном числе, т.е. ваши тела - один Храм Духа Святого.

Покажите место Писания где говорится один человек - один Храм Духа Святого?

Старожил
+407
|4 Янв 2013
1
Цитата Валерий -К
Прискорбно, что так поверхностно Там придёт Илия, а там в духе Илии это об разном

Иисус не разделял, в духе Илии или сам Илия Матф.11:14, но я не об этом, я о том, что пророк Малахия сказал, что Илия обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их (Мал.4:5-6), а явившийся Захарии ангел сказал, что возвратит сердца отцов детям, а детей к отцам не сказал. Лук.1:17

Это ответ Вам на вопрос, читал ли я книгу пророка Малахии.

Цитата Валерий -К
Вы Малахию читали от начала до конца?
Старожил
+218
|4 Янв 2013
0
Цитата пастор777
Где вы такой ерунды набрались! Я нигде не видел каст. Я вижу и видел как постора  деляться последним со своими братьями и сестрами, нет разделения, во всяком случае у нас и в тех церквях которые я знаю.....

Разделение есть и вам должно быть видней как кому либо. Вот смотрите, во многих требуют чтобы служителей назвали по имени и отчеству, на «вы» и т.п. НО почему, мы же братья! Почему только служителя берут себе часть десятин, а не делят ее среди всех, ведь кто-то считает себя большим или возвысил себя над другими как это было в ВЗ были священники и народ, но мы же все братья!  Более того, почему служителя берут себе зарплату которая покрывает их и их семью нужды, живя за счет детей Божьих? Где такое написано ?

Цитата пастор777
Поступайте так, как считаете нужным. Каждый получит по своей вере! Я считаю иначе! Десятина это духовный дар! Я живу с людьми которые верны своему призванию, верны тем откровениям которые они получили от Христа, они верны десятинам и приношениям и их жизни богаты благодатью Христа, Бог через них многое делает и многим людям помогает.....я не теоретик, Я практик, по милости Божией вот уже более 22 лет Бог ведет меня. Так что я не по наслышке знаю о десятине и приношениях Господу нашему Иисусу Христу.....

Я тоже практик, и испытал жизнь когда приносил десятину и когда перестал ее давать! Из этого я усвоил вот какой урок: Иисус и апостолы учили что когда мы даем что-то, за это и Бог вознаграждает и не за % . Здесь ключевое слово «даешь» а не % ! Если посмотреть шире, то посмотрите на многие церкви которые на учат о десятине и поверьте они не менее благословлены чем те кто дает 10% , так же и христиане при основании церкви и ближайшие первых веков не давали 10% и не учили, и что вы хотите сказать что они были обделены благословениями? Да нет, они были благословлены более чем мы сегодня!

Старожил
+218
|4 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Сегодня встретился с женщиной у которой 9-ть детей, очень бедно живут! У нее рак обнаружили, она уже химию прошла, но вновь боль вернулась. Все вместе мы можем помочь ей, церковь это сила! Что и будем делать......Аллилуия!!!!!!

Да нет это не сила в каком состоянии церковь находится сегодня. Позвольте мне рассказать одну историю: это известная история о том, как в двенадцатом веке Папа Римский показывал одному человеку (возможно, это был Фома Аквинский) собор святого Петра в Ватикане. Они ходили вокруг здания, и Папа, указывая на золото, серебро и другие украшения, сказал: «Видишь, Фома, теперь церковь не может уже сказать «серебра и золота нет у меня». «Вижу,—ответил Фома, — но я вижу и другое: она также не может уже сказать «встань и ходи».

Писатель
+205
|4 Янв 2013
2
Цитата Allex71
Иисус не разделял, в духе Илии или сам Илия Матф.11:14, но я не об этом, я о том, что пророк Малахия сказал, что Илия обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их (Мал.4:5-6), а явившийся Захарии ангел сказал, что возвратит сердца отцов детям, а детей к отцам не сказал. Лук.1:17 Это ответ Вам на вопрос, читал ли я книгу пророка Малахии.

как в той известной пословице:"смотрю в книгу-вижу фигу то что хочу видеть!!!!проще обозвать всех жлобами,и тешиться своей самоправедностью,которая не от Христа,а от десятины!Прискорбно и очень жаль!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
Печенька
|4 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Бог может все! Однажды ко мне пришли две женщины, по очереди вошли! Одна спросила меня: пастор можно мне спиральку поставить, как на это Бог смотрит......я сказал нельзя.......она ушла, заходит вторая и спрашивает, пастор можно мне спираль поставить, я сказал ставь, я сказал то, что мне сказал Господь..... А причина разных ответов такова: Одна женщина была похотлива, с ней особенный был разговор. Другая при родах чуть не умерла и очень боялась забеременеть. Практически у нее с мужем не было интимных отношений из за страха владеющей этой женщиной. Муж хотел уйти от нее, что и заставило ее прийти ко мне.....Бог видя ее немощь в вере позволил ей поставить спираль....... Бог есть ЛЮБОВЬ.....

Я конечно прошу прощения, но вы ИДИОТ!

И прихожанки у вас не могут отличить черное от белого, и вам выгодны такие глупые овцы, несущие десятину!

Удален
Bigfirе
|4 Янв 2013
1
Цитата Allex71
а других страхом спасайте Иуд.1:23 - это Иуда криминальничает

Ну а при чем здесь проклятия, если Бог вообще не проклинает людей?

Или обзывать честных людей ворами, совесть у вас хоть есть?

Цитата Allex71
Читайте внимательно, везде упоминаются верующие люди во множественном числе, т.е. ваши тела - один Храм Духа Святого.

Не надо лукавить, что тогда такое "вы"?Два, три  человека или это вселенская церковь? Может десятину во вселенскую надо платить? При чем тогда тут поместная, ведь она всего лишь часть ?.

Любите друг друга.
Старожил
+407
|4 Янв 2013
1
Цитата AlexVlad74
Если посмотреть шире, то посмотрите на многие церкви которые на учат о десятине и поверьте они не менее благословлены чем те кто дает 10% , так же и христиане при основании церкви и ближайшие первых веков не давали 10% и не учили, и что вы хотите сказать что они были обделены благословениями? Да нет, они были благословлены более чем мы сегодня!

В нашей церкви не учат о десятине, по крайней мере с кафедры я такого не слышал.

Вчера спросил у одного брата, как он понимает служение Господу материальными средствами? Услышал ответ: " десятина, не всегда получается, но стараюсь." На вопрос, откуда он это взял, брат мне сказал, что получил откровение через Писание.

кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно

Дело кстати не в десятине, просто если человек давно в Боге и имеет достаток в мире, и никому ничего не даёт, или даёт копейки (комара отцеживает) для отмазки - то у такого человека проблема.

Если человек водим Духом Святым, то он щедр на всякое доброе дело, и если сядет и посчитает, то обнаружит, что его щедрость больше 10% - это факт.

Удален
Печенька
|4 Янв 2013
3
Цитата Allex71
Вчера спросил у одного брата, как он понимает служение Господу материальными средствами? Услышал ответ: " десятина, не всегда получается, но стараюсь." На вопрос, откуда он это взял, брат мне сказал, что получил откровение через Писание.

А я когда уверовала и стала читать НЗ, к такому пониманию не пришла совершенно. В НЗ увидела добровольность по повзможностям, а пасторы с кафедры верещали о десятине, и я как младенец неопытный пыталась примирить это беуспешно в своем мозгу. Ну как же, пастор! он же прав!   Тьфу!

Старожил
+407
|4 Янв 2013
0
Цитата Bigfirе
Не надо лукавить, что тогда такое "вы"?Два, три человека или это вселенская церковь? Может десятину во вселенскую надо платить? При чем тогда тут поместная, ведь она всего лишь часть ?.

Я не лукавлю и во лжи Вас не обвиняю как Вы меня.

Сейчас Вселенская Церковь не может собраться в одном месте на земле, поэтому для нас поместная.

Всё что может рука твоя по силам делать - делай, ну или лев на площадях. Каждый выбирает для себя.

Цитата Bigfirе
Ну а при чем здесь проклятия, если Бог вообще не проклинает людей? Или обзывать честных людей ворами, совесть у вас хоть есть?

Найдите, где я проклинал хоть кого то или обзывал вором?

Удален
Bigfirе
|4 Янв 2013
2
Цитата Allex71
Если человек водим Духом Святым, то он щедр на всякое доброе дело, и если сядет и посчитает, то обнаружит, что его щедрость больше 10% - это факт.

Большой нонсенс, если человек сядет и  обнаружит, что 10% ,оказывается, не его, а Бог на их претендует( а в общем-то даже не Бог, а какой-то пастор777). Тута и крышу подорвать может. Вы вообще понимаете, что такое благодать, мне кажется, что это для вас что-то туманное. Вы поверили коту Базилио: "...отдайте ваши денежки, иначе быть беде..."

Любите друг друга.
Старожил
+407
|4 Янв 2013
1
Цитата Печенька
В НЗ увидела добровольность по повзможностям, а пасторы с кафедры верещали о десятине, и я как младенец неопытный пыталась примирить это беуспешно в своем мозгу. Ну как же, пастор! он же прав! Тьфу!

Я говорю о взрослых в Господе людях, которые имеют в мире достаток.

В Новом Завете абсолютно всё добровольно и доброохотно, и спасение и служение и т.д. и т.п.

Цитата Печенька
Я конечно прошу прощения, но вы ИДИОТ!

Ага, сначала извеняются - а потом бьют, очевидно это по христиански.

Есть разные люди и разные ситуации, если к Вам люди придут с вопросами, которые людей волнуют, а для Вас это глупости? Будете унижать людей или снизойдёте на их уровень и попробуете понять и помочь? Рим.15:1

Удален
Bigfirе
|4 Янв 2013
4
Цитата Печенька
Ну как же, пастор! он же прав!   Тьфу!

Любите друг друга.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.