Нужна ли десятина для спасения?
Нужна ли десятина для спасения?
могу еще посоветовать хорошего могеля.
делает обрезание всего за 500 шекелей.
Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость. (Прит.10:23)
.....плоть она и есть плоть.. Язык глупого - гибель для него, и уста его - сеть для души его. (Прит.18:7)
Во .....одна уже отозвалась!!!!!
Уважаемый ответьте пожалуйста почему вы соблюдаете 10 процентов из ветхого завета вы сказали что у это еще Аврам делал я вас прошу обьяснить как вы учите в церкви про 10 процентов или у вас в церкви Мелхасидек является и вы ему приносите.
Небудьте человеком который просит ответа ему отвечают а он марозится.
Ответьте пожалуйста! А то вы слишком ветиеваты. Жду и надеюсь на порядочность если ана еще есть!
все очень просто.
царь сдома был пидерастом, а малки-цедек - священником Б-га Вс-вышнего.
а это кто еще?
есть в иврите слово "яшар" (слово прилагательное - прямой, честный) с корнем "йод-шин-рэйш", но производное "праведник" скорее звучит как "яшран". и первая буква там все равно "йод".
а вот слово с корнем "айн-шин-рэйш" (что в русской транскрипции читается именно как "ашэр") читается "ишэр" и означает "роскошь, изобилие, богатство".
вы-то сами в курсе?
Авраам дал единоразовую десятину, а не каждомесячный оброк. Разницу улавливаете? Разве в законе говорится о каждомесячной десятине? Перестаньте выдумывать, Кот Базилио.
А чтоже вы рвньше та говорили са мной.
Будьте мужчиной представте что я ваш член церкви, обьясните мне на каком основании вы собираете десятины вас что Бог уполнамочил или вы обложили данью людей третьего недано)))
Неотмазывайтесь дорогой маему сердцу и карману человек )))
Художника обидить каждый может прошу перестаньте вести себя по хамски спасибо.
так любил говаривать небезызвестный отставной ефрейтор Адольф Шикльгрубер.
просто так, вспомнилось
А вы к нему не равнодушны?
Смотрите что вы делаите вам ненравится что вас называют 666 и употребляете место из писания и тутже ниже порафинете человека такое поведение свойственно человеку который неимеет Божей мудрости, какаято невменяемость но да дело не в этом, вы себя показали похамски неодин раз посторайтесь в этом поменятся вести себя по хамско Пастору это все равно что к иашине приклеить рыбку и нарушать правила и хамить при этом гаишнику ух какой плахой остановил меня .
Понимаете вы дорогой моему сердцу и карману человек .
а ты тоже художник? :-)
Что-то вы, воля ваша, расходились!)) Пишите- то про какие- то задницы, то про письки....то про фиги......Наверное призраки, скоропостижно скончавшихся ваших, с позволения сказать... "тем")) не дают вам покоя...
Бог говорил о сотворении в Новом Завете-
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет (Деян. 17:24), и далее (Откр 10:6), (Кол 1:16)
В Новом Завете написано всё необходимое для спасения человека и его правильных взаимоотношений с Богом. В том числе и отсутствие учений о десятипроцентных, нелепых приношениях руководителям культовых организаций по сбору денег бездельникам и болтунам.
Да. Ну и что, я не ношу свастику.
У меня тесть есть он расказывал как презедент прогнал думая что выключин микрафон сказал чтобы еще этим козлам паобещать чтобы меня выбрали а патом говорил что это в библейском смысле козлы понятно что он опазорился и неизвенился.
А вы такойже неизвенитесь за хамство то что вы точки делаете говорит о том что нехотите выглядить полным хамам немного видно совести есть но дело в том что мне ненравится когда святые Божие слова берут в рот с каторого всякие оскарбления льются недолжно так быть с одного источника горькая и сладкая вада неможет течь!!!
Я же вас просил ответить на каком основании вы себя так ведете вы в кусты значит вам нечего сказать еще раз спрашу на каком основании вы принуждаете людей давать вам 10 процентов ОТВЕТЬТЕ пожалуйста может вы правы и у вас есть основания брать с братьев и сестер каждый месяц деньги???
Смилей представь что ареопаг а вы Павел страдающий за Христа незнаю как подбодрить обещаю со сваей стороны вести себя уважительно.
Смилей дорогой маему сердцу и карману человек.
Ну так согласно Вашей логике,исполняйте не только десятину,но и обрезание крайней плоти...
Уже не раз в Ваших постах по отношению к разным людям проскальзывают снисходительные нотки : младенцы мужей понять не могут;если вы для себя еще не умерли...
Не думаю,что стоит меряться...духовностью, пусть Сам Господь рассудит кто есть кто.И кстати то что Вы в служении 22 года это не критерий, среди нас есть люди с большим "стажем'',разве ЭТО делает нас духовнее?
И что! хоть пол разовую! А я хочу приносить Господу каждый день! Или вы хотите под закон поставить дело Авраама? Авраам показал пример. Как Павел сказал: .....подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16)
Дорогой, не смотри через призму своего хамства! ведь ты видишь то, что в тебе самом!
но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (Прит.26:5)
Лицемер! Что же ты не написал это слово к тем, кто меня оскорблял? Говоришь выборочно...ну! ну!
Вот такая твоя правда, выборочная......
Вы так и не ответили на вопрос! В чем разница в обрезании и принесения десятины Авраамом!
Очевидно, что не знаете или не думали или не смогли ......так вот, Бог повелел Аврааму обрезаться, мне не повелевал......десятину же Авраам принес доброохотно, что и я делаю......ОКЕЙ!!!!!!Думаю теперь я понятен.....так, что с обрезаием вы промахнулись.....увы....
А вот изюминка:пастор я? Вы ж даже ответа не дождались.Хотя НАСТОЯЩИЕ ПАСТОРЫ.даже в соцсетях подписываются:ПАСТОР Иванов Иван Иванович!Эк распирает от собственного пасторства.
А то что женщины на приём со странными вопросами идут,так попробуйте объяснять что есть вещи доступные только двоим,где третьему места нет,в каком ранге он бы ни был.Успехов Вам...
Это всего лишь ваша точка зрения. Святой Дух устами Ап. Павла сказал так: Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
(Рим.14:1-3)
Я четко написал про вторую женщину, она при родах чуть не умерла, страх перед смертью и повторными родами, перед беременностью, мучал ее, именно по этому в отношениях с мужем были проблемы, она только что покаялась, веры не хватало и Бог снизашол до нее, Он понял ее! Всему свое время. Через два года эта женщина стала совершенно другой. Она сохранила семью, она укрепилась в вере. У нее и муж покаялся и ребенка она родила ему. Бог есть Бог любящий и милосердный, Он снисходит до нас.....ЛЮБОВЬ ПРИНЕСЛА ПЛОДЫ.....
действительно надо....но здесь собрались те, кто всю свою жизнь куда нибудь дает, и кто уже понял, что десятины в церкви это ложь сатаны.
Отмазка говорите? Это истина. Так как это же происходит во многих общинах сегодня. И почему ж не прокатывает? Ещё как прокатывает. Потому что во многих общинах жирует не вдова и сирота, а жирные дети старших пасторов.
не везде тьму, а только там, где нарушается принцип тела Христова. Там тьма, а не свет. Но многие эту тьму называют светом.
енто слово позаимствовали из английского: "usher" (в смысле "провожать, сопровождать; вводить; усаживать, показывать места).
Мало кто знает его смысл, но использут много. )))
вот именно!! Если из уст Господа не выходило слово - десятина - то зачем такое вводить в церквях, и ещё припугивая непокорных?
десятина Господня, а не плотская. И поэтому зачем использовать неправомерно то, что не принадлежит нам? Мы же не левиты? Мы же церковь Христа, и поэтому мы в духе, а не по плоти....а десятина - заповедь плотская.
не из-за десятины, а из-за ложного учения в общинах, которое давно уже людей от Господа в даль увело.
Там люди давали и здесь дают. И будут давать, но спасения от давания не приобретут.
Ты имел ввиду, что хотел бы, чтобы тебе десятину приносили каждый день?
Повелел ли Бог верующим из числа язычников платить денежную десятину?
Если да, то подтверди Писанием.
Почему ты называешь ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят десятин, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние?
Обкрадывал ли Бога Иосиф, не принося десятину по примеру Авраама?
Ну и чего Вы скачете?И то и другое являются заповедами В.З.для Израиля и зто Вы прекрасно знаете...Не уподобляйтесь фарисеям...Думаю я тоже для Вас понятен.