Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1834
|31 Дек 2012
3
Цитата Bigfirе
Не мы, а каждый в отдельности является храмом божьим, так что - каждому в карман  надо приносить десятины?

Десятины вообще не нужно приносить. Всё закончилось детоводительство 2000 лет назад. А сейчас действует закон любви и милост по Христу Иисусу а не по Моисею, который и сам не вошед в землю обитованную. что не мог приструнить нард Израилев с сердцем ((домом)) египетским. Что бы именно нуждающемуся близкому, лично покласть в карман чтобы левая рука не видела, что делает правая, доброхотно не принуждённо . Не так как у вас с принуждением по Малахии, пугаете бывших с язычников. которым в 15  главе Деяний было сказано, что им нужно исполнять, чтобы небыть нечистыми.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Bigfirе
|31 Дек 2012
2
Цитата Витус
Не так как у вас с принуждением по Малахии,

Так это у вас, в вашей Библии написано, которой вы поклоняетесь. Я вообще думаю, что Бог не проклинал людей , а это кто-то вставил, чтобы путем запугивания выманивать деньги с простодушных.

Любите друг друга.
Удален
Игорь Данилов
|31 Дек 2012
4
Цитата Валера4444
Надо было раньше воинствовать - не на форумах против десятины. А в реале - против обманщиков.

Среди них нет воинов. Это- трусы (ударение-  на "У"). Духовные педофилы, растлевающие детей Божьих своей десятинной похотью. Потому они и окружают себя "групами порядка" (команды ребят с железными нервами и полным отсутствием мозгов) и телохранителями. Неужели их бог  не охраняет"помазанника" сам

"со тьмою янгелов яже бе над твердию"?))))

Старожил
+1834
|31 Дек 2012
5
Цитата Bigfirе
Так это у вас, в вашей Библии написано, которой вы поклоняетесь.

Что касается меня, то я Богу и Его Христу поклоняюсь. Я не имею надежды самому извлечь пользу из буков, а Дух научает как и сказано: Духа Утешителя, который научит вас всему. Тот и указывает что истинно, что не истинно.

Удален
Bigfirе
|31 Дек 2012
2
Цитата Витус
Что касается меня, то я Богу и Его Христу поклоняюсь. Я не имею надежды самому извлечь пользу из буков, а Дух научает как и сказано: Духа Утешителя, который научит вас всему. Тот и указывает что истинно, что не истинно.

Рад за вас, значит, вы на правильном пути, удачи вам!

Любите друг друга.
Старожил
+407
|31 Дек 2012
2
Демонизированное пасторство успело сильно прославить себя своими поступками и хамством. Десятинными поборами и культом собственной личности. А вы говорите: "Начни церковь..."))

Т.е. Вы хотите предъявить претензию Богу, который ничего не понимает в проблеме кадров, и абсолютно не умеет подбирать персонал? Рим.13:1-2

Это ко всем на форуме относится.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+1834
|31 Дек 2012
0
Цитата Bigfirе
Рад за вас, значит, вы на правильном пути, удачи вам!

Спвибо! Но хочу заметить, что то проклятие о котором речь, вполне объяснимо.

По причине того, что сказано, проклят всякий кто не исполнят закона всего.Но это Христовым не относится. Христос распялся на кресте за наши грехи не соблюдаемые законом  имея немощи Адамовы.

И десятина, как раз и была заповедью из закона, которыя дана левитам и коленам Израиля, которые получили землю колено левина нет. То что же  сейчас не получили  в Новом Завете те, кто снова желает одеть бремя, которое не исполнели отцы Израиля?

Удален
Bigfirе
|31 Дек 2012
1
Цитата Allex71
Т.е. Вы хотите предъявить претензию Богу, который ничего не понимает в проблеме кадров, и абсолютно не умеет подбирать персонал? Рим.13:1-2

Бог не манипулятор, в НЗ он людям дал власть и свободу самим себе выбирать руководителей. Вы сами смотрите, кому подчиняться, а то фашистская Германия недоглядела, к примеру.....

Любите друг друга.
Старожил
+407
|31 Дек 2012
2
Цитата Витус
Покайся сначала, чтобы вмещать в себя духовное. А пока ты будешь юродствовать и не поймёшь, что и в этом стихе за деньги в вечные обители Бога не попадёшь!!!!!!!!! Неужели в тебе такая тьмааааааааааааааа? По вашему я вижу рассуждению, приобретать друзей нужно ворованными деньгами((неправедным баблом? Чтоже вы зацыклились всё на деньгах? Потому, что они и есть вашим богом.

я всего лишь попросил объяснить мне место Писания. Лук.16:9

Цитата mishva
мне не надо себя проверять,я знаю это наверняка,и в отличии от вас десятина не придает мне значимости и деньги мне есть куда давать!И если вы посмотрите вокруг,то увидете ну очень много нуждающихся,так что пусть вам Бог даст мудрости,куда вкладывать деньги!и с вашей стороны ну очень не красиво,не хочу в этом видеть лукавство , искуственно создавать чувство вины,манипулируя такими постами!!!!

мне десятина не придаёт значимости, я просто хотел показать Вам, что Пастора тут не при чём, большинству просто жалко денег.

я не только Вам предлагаю проверить себя, а и абсолютно всем присутствующим и читающим.

И я вижу что творится вокруг, и дал адресс сайта "Общество помощи детям",

я не создаю искусственно чувство вины.

есть христиане, которые не хотят нести деньги в церковь по разным причинам, но они хотя бы честны с сами с собою, т.к. они откладывают от 10% и ищут кому помочь.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Валера4444
|31 Дек 2012
1
Среди них нет воинов. ...

Ага.

Они все - в интернетах на форумах.

Как вы ...

Божьей благодати !
Старожил
+1834
|31 Дек 2012
3
Цитата Allex71
я всего лишь попросил объяснить мне место Писания. Лук.16:9

Я прошу прошения, если причинил ва обидное. Вы и сами должны соображать духовное с духовным.  В стихе говорится за вечную обитель. А она только у Отца светов находится. То как можно приобрести путём неправеднм?

Лук.16:9 Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?

Чтобы понимать весь смысыл стиха, прочитать всю притчу, а не зацыкливаться на одном стихе. И здесь ничего нет. чтобы имело место материальным понятиям. Иису говорит о духовном.

Старожил
+407
|31 Дек 2012
3
Цитата Витус
чтобы имело место материальным понятиям. Иису говорит о духовном.

И это тоже о духовном?  Лук.12:33; Матф.19:21

я имею ввиду места Писания, где Иисус конкретно говорит - продай, дай, раздай..

Цитата Витус
Я прошу прошения, если причинил ва обидное.

Всё нормально, я не обиделся.

Все мы люди, у всех есть эмоции.

стараюсь руководствоваться -  ... не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание ... ибо сердце твое (моё) знает много случаев, когда и сам ты злословил других. Еккл.7:20-22

не всегда получается, есть к чему стремиться.

Удален
Лёлик73
|31 Дек 2012
3
Цитата Allex71
Т.е. Вы хотите предъявить претензию Богу, который ничего не понимает в проблеме кадров, и абсолютно не умеет подбирать персонал? Рим.13:1-2 Это ко всем на форуме относится.

Ух,строго то как: ко всем относится! Ну раз ко всем...

К Богу претензий нет,к самовыдвиженцам и горе-пастухам есть.

Место писания  же относится не к церковным,а к гражданским властям.Читайте в контексте главы.

Надеюсь пастора не причисляют себя к ВЫСШИМ властям?Ну хотя бы те что меч не носят.

Старожил
+1834
|31 Дек 2012
3

Цитата Allex71
я имею ввиду места Писания, где Иисус конкретно говорит - продай, дай, раздай..

Я небуду отвечать по двум причинам на этот вопрос.

1) Когда вы мне покажите в Писаниях что Всё Писание не естЬ Богодухновенно, или по крайней мере - полубогодухновенно, тогда можно и поговорить.

2) Продай и роздай к теме о десятиние не имеет отношения.

Это всё таки  не Сандейниада!

Старожил
+6
|31 Дек 2012
6

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Старожил
+6
|31 Дек 2012
6

Удален
Игорь Данилов
|31 Дек 2012
7
Цитата Allex71

Разве можно предъявить претензии Богу, например, за старейшин свиделелей иеговы иди мормонов? Или партийных работников атеистических организаций? Причём здесь Бог, который являясь автором Своего Слова, ничего не говоил о тупом подчинении пасторскому культу  личности и о десятинах с Невесты Христа в пользу паразитирующего тунеядца....

Старожил
+407
|31 Дек 2012
2
Цитата Лёлик73
Ух,строго то как: ко всем относится! Ну раз ко всем... К Богу претензий нет,к самовыдвиженцам и горе-пастухам есть. Место писания же относится не к церковным,а к гражданским властям.Читайте в контексте главы. Надеюсь пастора не причисляют себя к ВЫСШИМ властям?Ну хотя бы те что меч не носят.

Видети ли в чём дело. когда мы что то говорим, всегда есть какой то смысл сказанного, так называемый подтекст.

Вот пример, когда люди говорили вроде бы правильные вещи, но Господь в этих словах усматривает нечто, что мягко говоря Ему не нравится:
Вы прогневляете Господа словами вашими и говорите: "чем прогневляем мы Его?" Тем, что говорите: "всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит", или: "где Бог правосудия?" Мал.2:17

Как говорится найдите отличие...

Старожил
+6
|31 Дек 2012
4
Цитата Витус
Продай и роздай
Старожил
+407
|31 Дек 2012
1
Разве можно предъявить претензии Богу, например, за старейшин свиделелей иеговы иди мормонов? Или партийных работников атеистических организаций? Причём здесь Бог, который являясь автором Своего Слова, ничего не говоил о тупом подчинении пасторскому культу личности и о десятинах с Невесты Христа в пользу паразитирующего тунеядца....

Я пытался предьявлять претензии из-за "паразитирующего тунеядца"... пришлось покаяться. и Вам не советую, проще выйти из такой церкви, ибо см. предыдущий мой пост.

Старожил
+407
|31 Дек 2012
5

Всех с наступающим новым годом! Благословений всем: Втор.28:3-13

Удален
Lia
|31 Дек 2012
9

С Новым годом!!!

Кружась легко и неумело,
Снежинка села на стекло.
Шёл ночью снег густой и белый -
От снега в комнате светло.
Чуть порошит пушок летучий,
И солнце зимнее встаёт.
Как каждый день – полней и лучше,
Полней и лучше Новый год…

__
Всем Божьих благословений !!!!

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
paralipomenon
|31 Дек 2012
5
Цитата Халма
Мы тут с сетрами вчерась побалдели немного так все решили что сам сатана от тебя освободиться не может. Даже ему в голову не пришло столько интересных идей сколько ты тут ему на форуме подсунула. Он твой ученик

вы можете всем миром благополучно прибалдеть, и давать мне оценку, но

не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения....

Цитата Халма
Представляю как ты рисуешь в своем бурном воображении пьяную сумасшедшую Халму и ты рядом такая стоишь и снисходительно "Видите люди добрые а ведь я ее предупреждала" и тут такая слеза должна выйти ну для убедительности и не забудь денюжек попросить на мои похороны а то ведь у меня ни мужа ни сестер ни братьев никого одна ты обо мне заботисся.

видишь, каакая у тебя буйная фантазия, ты в моей жизни не занимаешь ни какого места, но думаешь, что занимаешь. Если ты бесишься, то я тут при чем?

Я тут себе сижу и хичину готовлю, потому что скоро пойдем в гости, Новый Год праздновать....

Цитата Allex71
Вообще не понял, почему нет?

я же говорю, что вы последний из могикан, остальные уже так не думают.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|31 Дек 2012
7

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!  Каждый год и день и минута приближает нас к Господу!

Удален
kirakelI
|31 Дек 2012
5
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Жаль что ты берешь десятину....
Завесть к хорошему не приводит...... Я делаю то, что делал Авраам, делали его потомки и все дети Авраама по вере во Христа. Аминь!

Чему тут завидовать?
Что чел берет то, что Бог заповедал сынам Левииным?
А Авраам, в отличии от тебя, НЕ брал десятину, ему её не приносили, ни вчера, ни третьего дня.

Цитата пастор777
НЕт Миша, Авраам принес и я приношу.....

А это кто, Авраам написал? :

Цитата пастор777
kirakelI, спокойной ночи, вчера мне приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут! И не только десятины.......

...............

Цитата пастор777
беги от своего ХОЗЯИНА, беги из церкви где лишь одни ПРИХОЖАНЕ.....

Я всегда говорил свою позицию, что считаю неправильным, когда в церкви есть СТАРШИЙ пастор, который, обычно, и является хозяином церкви.
Также НЕ признаю, деление церкви на священников и прихожан.
Так что, ты опять не угадал. )
С Новым Годом!

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Лёлик73
|31 Дек 2012
0
Цитата Allex71
Вот пример, когда люди говорили вроде бы правильные вещи, но Господь в этих словах усматривает нечто, что мягко говоря Ему не нравится:

К сожалению не совсем понял Вашу репризу на мой пост.Как они взаимосвязаны?

Удален
kirakelI
|31 Дек 2012
6
Цитата Allex71
Цитата kirakelI Удивительно, но практически во всех церквях, где собирают деньги под видом десятины, сердца практически всех так называемых прихожан удивительным образом подсказывают платить именно хозяину церкви - старшему пастору. Вдовы и сироты обычно безнадежно забыты.
Это Ваше мнение и оно ошибочно. Если Вы считаете, что Пастора забирают всё до сэбэ,

Я не считаю, вот признание человека, которому приносят десятину "до сэбэ" :

Цитата пастор777
kirakelI, спокойной ночи, вчера MHE приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут! И не только десятины.......
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+64
|31 Дек 2012
2
Цитата Allex71
Вы хотите предъявить претензию Богу, который ничего не понимает в проблеме кадров, и абсолютно не умеет подбирать персонал? Рим.13:1-2 Это ко всем на форуме относится.

Бог умеет , но кто Его мнение слушает. Ставят себе учителей (пасторов) . Я лично знаю двух пасторов (известных на Украине), кто попал в позицию случайно и нужно было кого-то поставить и выбрали. А Бога кто спросил ?

А потом смотришь , такой пастор вообще не в курсе что есть церковь , как она стоит и на чем и куда идет. Заученный фразы и лозунги. А Бога там нет , Он из милости к детям посещает их иногда (раз в год-два).

Придет время и Бог сам выберет и подтвердит и никто не усомнится.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
Валерий -К
|31 Дек 2012
5
Цитата Allex71
сравните: Мал.4:5-6 и Лук.1:17

Прискорбно, что так поверхностно

Там придёт Илия, а там в духе Илии это об разном

поэтому и акцет у вас не на том, вот сюда смотрите:

Мал. 4:5...пред наступлением дня Господня,...

а вот о самом ДНЕ

18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
...
20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.

(Ам.5:18-20)

Цитата Allex71
Ибо вы (фарисеи), оставив заповедь Божию,

здесь также речь об чём?

прежде говорил тот же Малахия

6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"
7 Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: "чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения".
(Мал.1:6,7)

далее 2 гл.

==================================

Киракел, по что обидел моего тёзку?

он Валера 4444,

а  Киракел 4445.

теперь и его минусы не помугут ему

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
nv
+1074
|31 Дек 2012
6

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.