Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|31 Дек 2012
2
Цитата mishva
а что Авраам уже собирает десятины?

НЕт Миша, Авраам принес и я приношу.....и тебе советую, что бы на жертвеннике ( сердце ) мерзость запустения не завелась......

сНОВЫМ ГОДОМ!!! Миша! Мир тебе и всему твоему дому! Благослави Господь миром всех кого ты любишь! Аминь!!!!

Старожил
+1834
|31 Дек 2012
4
Цитата Allex71
Вопрос ко всем: за 30 лет подготовки к Своему служению, Иисус платил десятину?

Это уже не имеет никакого значения, для тех, кто предстал пред ним во время Его служения.

А после, когда Христос заплатил за нас кровью, то и вовсе не имеет:

24 Когда же пришли они в Капернаум,
то подошли к Петру собиратели дидрахм
и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
25 Он говорит: да.
И когда вошел он в дом,
то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон?
цари земные с кого берут пошлины или подати? ((кто царствует на земле))
с сынов ли своих, или с посторонних? 26Петр говорит Ему: с посторонних.
Иисус сказал ему: итак сыны свободны

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+407
|31 Дек 2012
1
Насколько я помню, вы говорили что на домашних группах вопрос о десятинах поднимается и обсуждается и наверное комментируется. Скорее всего комментируется односторонне. В любом случае о десятине вы узнали из слов человека, а не из анализа Писания. А потом решили увидеть в Слове то чего в нём нет, и никогда не было). Если бы не учение о десятине, с которым вас познакомили в своё время, вам бы и в голову, простите, не пришло.............)

Когда я уверовал, у нас домашние группы не одобрялись, поэтому будучи младенцем, я в послушании их не посещал. (у нас их  и не было)

Единственное, что говорилось у нас в церкви о материальном - в конце служения, звучало так: "Когда Вы пойдёте домой, то можете служить Господу материальными средствами", на выходе из помещения можно было оставить денюжку (или что нибудь другое).

я много раз проходил мимо и ничего не ложил туда, мне никто и слова не сказал, ни разу.

будучи взрослым человеком я понимал, что люди тратят своё время и деньги, чтобы приехать в выходной день к нам и провести служение. И я стал на выходе ложить денюжку, чисто на "глазок".

Когда мне открылось, что моё материальное служение Господу должно быть от 10%, я спросил у некоторых других верующих их мнение, они мне сказали, что давно уже так поступают...

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+1834
|31 Дек 2012
2
Цитата пастор777
Я делаю то, что делал Авраам, делали его потомки и все дети Авраама по вере во Христа.

Вот потому народ и желает видить истину. Авраам дал  десятину прообразк Сына Божьего  один раз с трофеев разбитых  царей.

17 Когда он возвращался
после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним,
царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве,
что ныне долина царская; 18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, --
он был священник Бога Всевышнего, --

Почему наследники Авраама должны приносить десятину пасторам   постоянно с заработанной  зарплаты,  которое и сами  есть священство ((1Пет 2:5; 2;9) ?
Если конечно не учитывать слова возмутителя по этой теме, говорящего, что не все священники. Мол те, кто обезпечивает десятиной наставников - есть подзаконные в детоводительстве?Тогда получается вот такая какртина, как и с теми, кто до смерти своей были под законом в детоводительстве, так и не познавше Христа, просивших отпустить им Вараву.

Старожил
+407
|31 Дек 2012
2
Цитата Bigfirе
Так вы почитайте, куда Бог сказал нести десятину - в дом хранилища, т.е. в храм. Это одно конкретное место было в Израиле, сейчас оно разрушено и иудеи не платят десятину, потому что храмового служения нет и нести некуда. А причем тут церкви и пастора - не понятно? На каком основании они решили, что они - иудейский храм? Это просто бред.

При чём здесь пастора? Сейчас дом Божий - это мы, собрание верующих людей, я подробно всё это расписывал на стр. 895

(...в дом хранилища, чтобы в доме Моем... Мал.3:10, а дом Его мы Матф.18:20; 1Пет.2:5; Евр.3:4-6)

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Игорь Данилов
|31 Дек 2012
6
Цитата пастор777
Я делаю то, что делал Авраам, делали его потомки и все дети Авраама по вере во Христа. Аминь!

Пастор Роман, вы часто говорите что - "всё Писание богодухновенно", а сами не верите всему Писанию... Кто как не вы знает, что книги под названием "Соборное послание святых апостолов Авраама и Мелхиседека постсоветским  церквям"-  не существует. И что-  практика новозаветных церквей не пользовалась такими откровениями и десятины не собирала для своего пресвитера.

Нам Господь сказал проповедовать Евангелие Иисуса Христа, а люди о Христе почти ничего не знают. Зато о церковных финансовых злоупотреблениях им всё известно. Многие люди и Христа из-за этого в вашу кучу замешали.

Примите поздравления с Новым годом и благословения во Имя нашего Господа. Ничего личного не имею и уважаю вас.

Старожил
+407
|31 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
Удивительно, но практически во всех церквях, где собирают деньги под видом десятины, сердца практически всех так называемых прихожан удивительным образом подсказывают платить именно хозяину церкви - старшему пастору. Вдовы и сироты обычно безнадежно забыты.

Это Ваше мнение и оно ошибочно.

Если Вы считаете, что Пастора забирают всё до сэбэ, вот Вам адресок http://parusa.org (или в любое другое место, как Вам сердце подсказывает) проверте себя.

Удален
Лёлик73
|31 Дек 2012
4

Думаю Новый Завет самодостаточен для нашего спасения а также хождения в истине. Как на основании двух мест адресованых в первом случае фарисеям:

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мат.23.23

а во втором Евреям(это следует даже из названия послания):

И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. Евр.7.8

можно построить учение для христиан из язычников не прибегая к Ветхому завету?

Старожил
+407
|31 Дек 2012
3
Цитата Валерий -К
потому что не имел земли и не был пашушим и пасущим у вас есть сведения, что платил?

Сведений, что платил нет, есть только это: Матф.5:17

Покажите пожалуйста, что только пашущие и пасущие должны были исполнять постановления о десятине.

Цитата Валерий -К
чисто православный жаргон они держались ТОРЫ

Ибо вы (фарисеи), оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. Мар.7:1-13

Цитата Валерий -К
Обрезание это Завет Крови потомков Израиля (Иакова) с БОГОМ Язычники не являются потомками Израиля (Иакова)

Измаил так же не является потомком Израиля (Иакова)

Цитата Валерий -К
Вы Малахию читали от начала до конца?

Да, и даже нашёл там кое что интересное, сравните: Мал.4:5-6 и Лук.1:17

Писатель
+205
|31 Дек 2012
4
Цитата Allex71
При чём здесь пастора? Сейчас дом Божий - это мы, собрание верующих людей, я подробно всё это расписывал на стр. 895 (...в дом хранилища, чтобы в доме Моем... Мал.3:10, а дом Его мы Матф.18:20; 1Пет.2:5; Евр.3:4-6)

а деньги это конечно же пища?

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+1834
|31 Дек 2012
5
Цитата Allex71
(...в дом хранилища, чтобы в доме Моем... Мал.3:10, а дом Его мы Матф.18:20; 1Пет.2:5; Евр.3:4-6)

Дом Бога, это каждый из нас. Толко вот дома бывают разные. Дом(сердце) не рукотворный - есть основание слово Божьего. А рукотворный дом (сердце) основано человеческим учением, тоесть руками положено человека.

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога,
что, приняв от нас слышанное слово Божие,
вы приняли не как слово человеческое,
но как слово Божие, -- каково оно есть по истине, --
которое и действует в вас, верующих.

Сердце человека и есть дом и даже город построинный небесный в духе, гда стандатрты соразмерны установленные Богом таковы:

15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города
и ворот его и стены его.
16 Город расположен четвероугольником,
и длина его такая же, как и широта.
И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий;
длина и широта и высота его равны.

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник,

Какой дом построишь, в таком и поклонятся будешь. Но Бог в рукотворных храмах не живёт.

Я знаю. что всё это какжется безумием, для человеков, которые живут приданием человеческим  суетным умом, устрояя себе дом на песке,  который вот, вот рухнет от дождей, вода которых  над твердью Быт 1:7.

А основа дома на камне - это Христос.

Старожил
+218
|31 Дек 2012
2

Я прошу прощение, вот вы написано «пастор 777» это  у вас такой НИК или вы действительно пастор?

А вот с этим я не согласен покажите пример ваших слов

Цитата пастор777
Я делаю то, что делал Авраам, делали его потомки и все дети Авраама по вере во Христа.
"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Старожил
+407
|31 Дек 2012
2
Цитата paralipomenon
кто - вы? Вы заплатите молитвеннице или моющему туалеты после служения?

Вообще не понял, почему нет?

Удален
Игорь Данилов
|31 Дек 2012
6
Цитата Allex71
Это Ваше мнение и оно ошибочно. Если Вы считаете, что Пастора забирают всё до сэбэ, вот Вам адресок

Allex, есть замечательные стихи в Писании

"Дерево узнаётся по плодам"

Я знаю пасторов Луганска и вижу их и слышу их.

Материальный уровень наших самых высокооплачивемых работников (14000-15000 гр в мес. для Луганска это - прилично) не уступает  их "зарплате". Согласитесь, по размаху жизни человека можно определить и его достаток. У пасторов размах круче, чем у этих специалистов. Это- ложное "евангелие процветания".

Если убрать из церквей служение десятин, многие пастора оставят своё служение. Останутся только самые зрелые, которые умерли для себя и принесут много настоящего, а не поддельного плода.

"Если пшеничное зерно, падши в землю не умрёт ,то останется одно, а если умрёт, то -принесёт много плода."

Старожил
+407
|31 Дек 2012
2
Цитата ray
снова и снова убеждаюсь что для десятинщиков убедительным аргументом может быть только наказание как знак от Бога

Дак попросите у Отца Небесного суда, Он Судия справедливый, Он рассудит, между Вами и "десятинщиками".

Старожил
+1834
|31 Дек 2012
5
Если убрать из церквей служение десятин, многие пастора оставят своё служение.

Потому и наёники за серебро пасут. Кто будет пасти безкорыстно и пектись о каждой овечке?

11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы,
уча, чему не должно, из постыдной корысти.
12 Из них же самих один стихотворец сказал:
<Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые>.

2 пасите Божие стадо, какое у вас,
надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно,
не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник,
вы получите неувядающий венец слав

Они даже и не размышляют, что над всеми Есмь Пастыраначальник, перед Которым Будут держать ответ мошенники.

Старожил
+407
|31 Дек 2012
2
Цитата Витус
Дом Бога, это каждый из нас. Толко вот дома бывают разные. Дом(сердце) не рукотворный - есть основание слово Божьего. А рукотворный дом (сердце) основано человеческим учением, тоесть руками положено человека.

а все вместе это что? много домиков?

Почему Иисус сказал: Матф.18:20?

Когда мы вместе, тогда мы Его Дом, а Христос как Сын, в Доме Его. Евр.3:6

А по отдельности мы Храм Божий и Дух Божий живёт в нас 1Кор.3:16

Старожил
+407
|31 Дек 2012
2
Если убрать из церквей служение десятин, многие пастора оставят своё служение. Останутся только самые зрелые, которые умерли для себя и принесут много настоящего, а не поддельного плода. "Если пшеничное зерно, падши в землю не умрёт ,то останется одно, а если умрёт, то -принесёт много плода."

Начните церковь, запретите "служение десятин" - докажите делом.

Цитата mishva
а деньги это конечно же пища?

Нет, но можно купить

Старожил
+1834
|31 Дек 2012
5
Цитата Allex71
а все вместе это что? много домиков? Почему Иисус сказал: Матф.18:20? Когда мы вместе, тогда мы Его Дом, а Христос как Сын, в Доме Его. Евр.3:6

6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

А как по вашему Павел должен только  за себя говорить, что дом его я , и ли сказать мы, кому и обращается?

Исус говорит. что каждый устрояет себе дом, будучи строителем и избирающий основу дома.

10 Я, по данной мне от Бога благодати,
как мудрый строитель, положил основание,
а другой строит на нем;
но каждый смотри, как строит.

Все мы вместе - тело Его.

Писатель
+205
|31 Дек 2012
2
Цитата Allex71
Нет, но можно купить

тогда правильнее было на вашем месте импровизировать ,типа:принесите все деньги в дом хранилища моего!!!!

Старожил
+1834
|31 Дек 2012
6
Цитата Allex71

Они всегда раньше были без десятин и теперь есть такие, котоые не заметны в многоголосия экумена.

Цитата Allex71
Нет, но можно купить

Разве духовную пищу можно за деньги покупать?

16 Не пред нашими ли глазами отнимается пища, от дома Бога нашего - веселье и радость?
17 Истлели зерна под глыбами своими, опустели житницы, разрушены кладовые, ибо не стало хлеба.
18 Как стонет скот! уныло ходят стада волов, ибо нет для них пажити; томятся и стада овец.

Иоиль о какой пище говорит?

Старожил
+407
|31 Дек 2012
2
Цитата mishva
тогда правильнее было на вашем месте импровизировать ,типа:принесите все деньги в дом хранилища моего!!!!

Проверте себя, в вере ли Вы, ибо вера действует любовью. Иак.2:26; Гал.5:6

дайте денег хоть кому нибудь (Лук.12:33), например: http://parusa.org

Старожил
+407
|31 Дек 2012
2
Цитата Витус
Разве духовную пищу можно за деньги покупать?

Раз Вы такой духовный, то объясните мне место Писания: И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.  Лук.16:9

В данном месте Писания:

1. кто это друзья?

2. что это за богатство неправедное?

3. и что за вечные обители?

Удален
Игорь Данилов
|31 Дек 2012
9
Цитата Allex71

Люди совершенно свободно, и с интересом слушают Евангелие. Люди голодны по Христу после эпохи безбожия и атеизма. Но, как у них меняются лица и рассуждения, когда они слышат о собраниях и так наз "церквях")....

Демонизированное  пасторство успело сильно прославить себя своими поступками и хамством. Десятинными поборами и культом собственной личности. А вы говорите: "Начни церковь..."))

Старожил
+1834
|31 Дек 2012
5
Цитата Allex71
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.  Лук.16:9

Покайся сначала, чтобы вмещать в себя духовное. А пока ты будешь юродствовать и не поймёшь, что и в этом стихе за деньги в вечные обители Бога не попадёшь!!!!!!!!! Неужели в тебе такая тьмааааааааааааааа?

По вашему я вижу рассуждению, приобретать друзей нужно ворованными деньгами((неправедным баблом? Чтоже вы зацыклились всё на деньгах? Потому, что они и есть вашим богом.

Старожил
+1834
|31 Дек 2012
7
Десятинными поборами и культом собственной личности. А вы говорите: "Начни церковь..."))

Или для вас только заповедь десятины действует в смертных берущих здесь?

А это не заповедь, которую должно более соблюдать:

Писатель
+205
|31 Дек 2012
5
Цитата Allex71
Проверте себя, в вере ли Вы, ибо вера действует любовью. Иак.2:26; Гал.5:6 дайте денег хоть кому нибудь (Лук.12:33), например: http://parusa.org

мне не надо себя проверять,я знаю это наверняка,и в отличии от вас десятина не придает мне значимости и деньги мне есть куда давать!И если вы посмотрите вокруг,то увидете ну очень много нуждающихся,так что пусть вам Бог даст мудрости,куда вкладывать деньги!и с вашей стороны ну очень не красиво,не хочу в этом видеть лукавство ,

искуственно создавать чувство вины,манипулируя такими постами!!!!

Удален
Bigfirе
|31 Дек 2012
4
Цитата Allex71
Сейчас дом Божий - это мы, собрание верующих людей, я подробно всё это расписывал на стр. 895

Не мы, а каждый в отдельности является храмом Божьим, так что - каждому в карман  надо приносить десятины? Что за бред, в Малахии написано конкретное одно место на Земле , куда надо было приносить десятины по закону - храм, с чего вы выдумали иное? Так любой шарлатан может сказать - несите сюда десятины.  В синагоги не приносят десятин.

Любите друг друга.
Удален
Валера4444
|31 Дек 2012
1

Надо было раньше воинствовать - не на форумах против десятины.

А в реале - против обманщиков.

Тогда, может - и квартиры люди не позакладывали-бы.

Божьей благодати !
Удален
Bigfirе
|31 Дек 2012
5
Цитата пастор777
С НОВЫМ ГОДОМ киракели...

Что это вы все поздравляете с Новым Годом, а на вопрос не отвечаете: куда в Малахии сказано приносить десятины , там указано одно конкретное место?

Любите друг друга.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.