НЕт Миша, Авраам принес и я приношу.....и тебе советую, что бы на жертвеннике ( сердце ) мерзость запустения не завелась......
сНОВЫМ ГОДОМ!!! Миша! Мир тебе и всему твоему дому! Благослави Господь миром всех кого ты любишь! Аминь!!!!
НЕт Миша, Авраам принес и я приношу.....и тебе советую, что бы на жертвеннике ( сердце ) мерзость запустения не завелась......
сНОВЫМ ГОДОМ!!! Миша! Мир тебе и всему твоему дому! Благослави Господь миром всех кого ты любишь! Аминь!!!!
Это уже не имеет никакого значения, для тех, кто предстал пред ним во время Его служения.
А после, когда Христос заплатил за нас кровью, то и вовсе не имеет:
24 Когда же пришли они в Капернаум,
то подошли к Петру собиратели дидрахм
и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
25 Он говорит: да.
И когда вошел он в дом,
то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон?
цари земные с кого берут пошлины или подати? ((кто царствует на земле))
с сынов ли своих, или с посторонних? 26Петр говорит Ему: с посторонних.
Иисус сказал ему: итак сыны свободны
Когда я уверовал, у нас домашние группы не одобрялись, поэтому будучи младенцем, я в послушании их не посещал. (у нас их и не было)
Единственное, что говорилось у нас в церкви о материальном - в конце служения, звучало так: "Когда Вы пойдёте домой, то можете служить Господу материальными средствами", на выходе из помещения можно было оставить денюжку (или что нибудь другое).
я много раз проходил мимо и ничего не ложил туда, мне никто и слова не сказал, ни разу.
будучи взрослым человеком я понимал, что люди тратят своё время и деньги, чтобы приехать в выходной день к нам и провести служение. И я стал на выходе ложить денюжку, чисто на "глазок".
Когда мне открылось, что моё материальное служение Господу должно быть от 10%, я спросил у некоторых других верующих их мнение, они мне сказали, что давно уже так поступают...
Вот потому народ и желает видить истину. Авраам дал десятину прообразк Сына Божьего один раз с трофеев разбитых царей.
17 Когда он возвращался
после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним,
царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве,
что ныне долина царская; 18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, --
он был священник Бога Всевышнего, --
Почему наследники Авраама должны приносить десятину пасторам постоянно с заработанной зарплаты, которое и сами есть священство ((1Пет 2:5; 2;9) ?
Если конечно не учитывать слова возмутителя по этой теме, говорящего, что не все священники. Мол те, кто обезпечивает десятиной наставников - есть подзаконные в детоводительстве?Тогда получается вот такая какртина, как и с теми, кто до смерти своей были под законом в детоводительстве, так и не познавше Христа, просивших отпустить им Вараву.
При чём здесь пастора? Сейчас дом Божий - это мы, собрание верующих людей, я подробно всё это расписывал на стр. 895
(...в дом хранилища, чтобы в доме Моем... Мал.3:10, а дом Его мы Матф.18:20; 1Пет.2:5; Евр.3:4-6)
Пастор Роман, вы часто говорите что - "всё Писание богодухновенно", а сами не верите всему Писанию... Кто как не вы знает, что книги под названием "Соборное послание святых апостолов Авраама и Мелхиседека постсоветским церквям"- не существует. И что- практика новозаветных церквей не пользовалась такими откровениями и десятины не собирала для своего пресвитера.
Нам Господь сказал проповедовать Евангелие Иисуса Христа, а люди о Христе почти ничего не знают. Зато о церковных финансовых злоупотреблениях им всё известно. Многие люди и Христа из-за этого в вашу кучу замешали.
Примите поздравления с Новым годом и благословения во Имя нашего Господа. Ничего личного не имею и уважаю вас.
Это Ваше мнение и оно ошибочно.
Если Вы считаете, что Пастора забирают всё до сэбэ, вот Вам адресок http://parusa.org (или в любое другое место, как Вам сердце подсказывает) проверте себя.
Думаю Новый Завет самодостаточен для нашего спасения а также хождения в истине. Как на основании двух мест адресованых в первом случае фарисеям:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мат.23.23
а во втором Евреям(это следует даже из названия послания):
И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. Евр.7.8
можно построить учение для христиан из язычников не прибегая к Ветхому завету?
Сведений, что платил нет, есть только это: Матф.5:17
Покажите пожалуйста, что только пашущие и пасущие должны были исполнять постановления о десятине.
Ибо вы (фарисеи), оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. Мар.7:1-13
Измаил так же не является потомком Израиля (Иакова)
Да, и даже нашёл там кое что интересное, сравните: Мал.4:5-6 и Лук.1:17
а деньги это конечно же пища?
Дом Бога, это каждый из нас. Толко вот дома бывают разные. Дом(сердце) не рукотворный - есть основание слово Божьего. А рукотворный дом (сердце) основано человеческим учением, тоесть руками положено человека.
13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога,
что, приняв от нас слышанное слово Божие,
вы приняли не как слово человеческое,
но как слово Божие, -- каково оно есть по истине, --
которое и действует в вас, верующих.
Сердце человека и есть дом и даже город построинный небесный в духе, гда стандатрты соразмерны установленные Богом таковы:
15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города
и ворот его и стены его.
16 Город расположен четвероугольником,
и длина его такая же, как и широта.
И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий;
длина и широта и высота его равны.
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник,
Какой дом построишь, в таком и поклонятся будешь. Но Бог в рукотворных храмах не живёт.
Я знаю. что всё это какжется безумием, для человеков, которые живут приданием человеческим суетным умом, устрояя себе дом на песке, который вот, вот рухнет от дождей, вода которых над твердью Быт 1:7.
А основа дома на камне - это Христос.
Я прошу прощение, вот вы написано «пастор 777» это у вас такой НИК или вы действительно пастор?
А вот с этим я не согласен покажите пример ваших слов
Вообще не понял, почему нет?
Allex, есть замечательные стихи в Писании
"Дерево узнаётся по плодам"
Я знаю пасторов Луганска и вижу их и слышу их.
Материальный уровень наших самых высокооплачивемых работников (14000-15000 гр в мес. для Луганска это - прилично) не уступает их "зарплате". Согласитесь, по размаху жизни человека можно определить и его достаток. У пасторов размах круче, чем у этих специалистов. Это- ложное "евангелие процветания".
Если убрать из церквей служение десятин, многие пастора оставят своё служение. Останутся только самые зрелые, которые умерли для себя и принесут много настоящего, а не поддельного плода.
"Если пшеничное зерно, падши в землю не умрёт ,то останется одно, а если умрёт, то -принесёт много плода."
Дак попросите у Отца Небесного суда, Он Судия справедливый, Он рассудит, между Вами и "десятинщиками".
Потому и наёники за серебро пасут. Кто будет пасти безкорыстно и пектись о каждой овечке?
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы,
уча, чему не должно, из постыдной корысти.
12 Из них же самих один стихотворец сказал:
<Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые>.
2 пасите Божие стадо, какое у вас,
надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно,
не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник,
вы получите неувядающий венец слав
Они даже и не размышляют, что над всеми Есмь Пастыраначальник, перед Которым Будут держать ответ мошенники.
а все вместе это что? много домиков?
Почему Иисус сказал: Матф.18:20?
Когда мы вместе, тогда мы Его Дом, а Христос как Сын, в Доме Его. Евр.3:6
А по отдельности мы Храм Божий и Дух Божий живёт в нас 1Кор.3:16
Начните церковь, запретите "служение десятин" - докажите делом.
Нет, но можно купить
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
А как по вашему Павел должен только за себя говорить, что дом его я , и ли сказать мы, кому и обращается?
Исус говорит. что каждый устрояет себе дом, будучи строителем и избирающий основу дома.
10 Я, по данной мне от Бога благодати,
как мудрый строитель, положил основание,
а другой строит на нем;
но каждый смотри, как строит.
Все мы вместе - тело Его.
тогда правильнее было на вашем месте импровизировать ,типа:принесите все деньги в дом хранилища моего!!!!
Они всегда раньше были без десятин и теперь есть такие, котоые не заметны в многоголосия экумена.
Разве духовную пищу можно за деньги покупать?
16 Не пред нашими ли глазами отнимается пища, от дома Бога нашего - веселье и радость?
17 Истлели зерна под глыбами своими, опустели житницы, разрушены кладовые, ибо не стало хлеба.
18 Как стонет скот! уныло ходят стада волов, ибо нет для них пажити; томятся и стада овец.
Иоиль о какой пище говорит?
Проверте себя, в вере ли Вы, ибо вера действует любовью. Иак.2:26; Гал.5:6
дайте денег хоть кому нибудь (Лук.12:33), например: http://parusa.org
Раз Вы такой духовный, то объясните мне место Писания: И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Лук.16:9
В данном месте Писания:
1. кто это друзья?
2. что это за богатство неправедное?
3. и что за вечные обители?
Люди совершенно свободно, и с интересом слушают Евангелие. Люди голодны по Христу после эпохи безбожия и атеизма. Но, как у них меняются лица и рассуждения, когда они слышат о собраниях и так наз "церквях")....
Демонизированное пасторство успело сильно прославить себя своими поступками и хамством. Десятинными поборами и культом собственной личности. А вы говорите: "Начни церковь..."))
Покайся сначала, чтобы вмещать в себя духовное. А пока ты будешь юродствовать и не поймёшь, что и в этом стихе за деньги в вечные обители Бога не попадёшь!!!!!!!!! Неужели в тебе такая тьмааааааааааааааа?
По вашему я вижу рассуждению, приобретать друзей нужно ворованными деньгами((неправедным баблом? Чтоже вы зацыклились всё на деньгах? Потому, что они и есть вашим богом.
Или для вас только заповедь десятины действует в смертных берущих здесь?
А это не заповедь, которую должно более соблюдать:
мне не надо себя проверять,я знаю это наверняка,и в отличии от вас десятина не придает мне значимости и деньги мне есть куда давать!И если вы посмотрите вокруг,то увидете ну очень много нуждающихся,так что пусть вам Бог даст мудрости,куда вкладывать деньги!и с вашей стороны ну очень не красиво,не хочу в этом видеть лукавство ,
искуственно создавать чувство вины,манипулируя такими постами!!!!
Не мы, а каждый в отдельности является храмом Божьим, так что - каждому в карман надо приносить десятины? Что за бред, в Малахии написано конкретное одно место на Земле , куда надо было приносить десятины по закону - храм, с чего вы выдумали иное? Так любой шарлатан может сказать - несите сюда десятины. В синагоги не приносят десятин.
Надо было раньше воинствовать - не на форумах против десятины.
А в реале - против обманщиков.
Тогда, может - и квартиры люди не позакладывали-бы.