Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Местный
+91
|30 Дек 2012
7
Цитата AlexVlad74
В последнее время сталкиваюсь все чаще с такой проблемой как выдумали что грех в Эдеме это причина воровства десятины, и в историю Авеля с Каином пытаются втиснуть понятие десятины.

неактуально! я покаялся в 96-м, про каина, авеля и десятину уже тогда на проповедях намекали.

как полагаю,  у сторонников десятины иссяк источник креатива, пошло по второму кругу для новообращенных.

Старожил
+744
|30 Дек 2012
7
как полагаю,  у сторонников десятины иссяк источник креатива

"Клиента надо приучить к мысли, что ему придётся отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты."Остап Бендер.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Местный
+91
|30 Дек 2012
1
Цитата Lia
Вот история,когда Иисус пришел в Храм. Там были животные,голуби...их продавали и покупали. Для чего эти животные были в Храме ? Может это приносилось для жертвоприношения , но возможно это были и десятины?

я уже даже не знаю, смеяться или плакать.

потрясающее невежество в Слове! круче "пришельца"

Лев.5:7 Если же он не в
состоянии принести овцы, то в
повинность за грех свой пусть
принесет Господу двух горлиц или
двух молодых голубей, одного в
жертву за грех, а другого во
всесожжение;
2. Лев.5:11 Если же он не в
состоянии принести двух горлиц
или двух молодых голубей, пусть
принесет за то, что согрешил,

...и не только этот отрывок.
лия, вы надеюсь не думаете, что житель эйлата потащит в Йерушалаим по жаре пешком (на осле) двух голубей в клетке?

специально для таких случаев существовала возможность продать животное на месте жительства, чтобы потом за эти деньги купить такое же при Храме.

причем, заметте, закон предусматривал в сложных материальных обстоятельствах заменить овцу(!) на двух голубей(!). уж вы бы этого никому не позволили.

Старожил
+407
|30 Дек 2012
2
Цитата paralipomenon
но в церквях они остаются без платы, и ещё сами, порой последнее, приносят к ногам пастора.

а мы на что?

Цитата Витус
Честно скажу, мне стыдно за вас братья, кто считается наставниками невежд:

Вопрос ко всем: за 30 лет подготовки к Своему служению, Иисус платил десятину?

он даёт религиозную эйфорию, которую называют прикосновением "духа святого". А когда не давал десятину, приходило гнетущее чувство вины и боли.....

если Вы помните, я писал, что в нашей церкви не говорят о десятинах, это моё добровольное и доброохотное решение.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Игорь Данилов
|30 Дек 2012
5
Цитата Allex71
если Вы помните, я писал, что в нашей церкви не говорят о десятинах, это моё добровольное и доброохотное решение.

Насколько я помню, вы говорили что на домашних группах  вопрос о десятинах поднимается и обсуждается и наверное комментируется. Скорее всего комментируется односторонне. В любом случае о десятине вы узнали из слов человека, а не из анализа Писания. А потом решили увидеть  в Слове то чего в нём нет, и никогда не было).

Если бы не учение о десятине, с которым вас познакомили в своё время,  вам бы и в голову, простите,  не пришло.............)

Удален
Bigfirе
|30 Дек 2012
5
Цитата Allex71
В Ветхом Завете народ Божий "зажал" десятину которую Бог заповедал сынам Левиным, а Бог сказал, что весь народ обкрадывает Его, а не сынов Левия.

Так вы почитайте, куда Бог сказал нести десятину - в дом хранилища, т.е. в храм. Это одно конкретное место было в Израиле, сейчас оно разрушено и иудеи не платят десятину, потому что храмового служения нет и нести некуда. А причем тут церкви и пастора - не понятно? На каком основании они решили, что они - иудейский храм? Это просто бред.

Любите друг друга.
Удален
nreader
|30 Дек 2012
4
Цитата Bigfirе
потому что храмового служения нет и нести некуда. А причем тут церкви и пастора - не понятно? На каком основании они решили, что они - иудейский храм? Это просто бред.

Интересно, какой дадут ответ "десятиноплательщики"?

От знакомых слышала о 15% "пятнадцатине" и о 20% "двадцатине", какие же люди изобретательные)))

...не прилепляйся к миру, он не вечен...
Удален
kirakelI
|30 Дек 2012
4
Цитата Allex71
Цитата paralipomenon кому платить будем - молитвеннице, или тому, кто убирает в туалетах после служения? Или вдове, или сироте? Кому?
кому сердце подсказывает...

Удивительно, но практически во всех церквях, где собирают деньги под видом десятины, сердца практически всех так называемых прихожан удивительным образом подсказывают платить именно хозяину церкви - старшему пастору.

Вдовы и сироты обычно безнадежно забыты.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
nreader
|30 Дек 2012
5

Однажды к нам пришли знакомые. А в это время у соседей на вверхнем этаже случилась какая-то поломка и потекла вода. К нашей квартире вода не успела дойти, я пошла им сказала, воду остановили, всё закончилось хорошо. Рассказали знакомым, просто как историю, они в ответ: "Десятину платить надо, и тогда затапливать не будет". Всё. Точка. Как рапорт.

Через день их залило ого-го как, наверно "десятину не заплатили :))) без комментариев.............

Удален
kirakelI
|30 Дек 2012
1
и если я в этом месяце заплатил за тест на машину почти 2000 шек, то моя жена (не знаю, как твоя) нисколько не обидиться, если вместо серебряного могендавида я ограничусь загрузкой на таблет её любимых книг, бутылкой хорошего вина и отличным палестинским виноградом.

Иствуда с возвращением!!!

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Игорь Данилов
|30 Дек 2012
7
Цитата nreader
"Десятину платить надо, и тогда затапливать не будет". Всё. Точка. Как рапорт.

Спасибо! Браво!))))))))))

Удален
nreader
|30 Дек 2012
5
Цитата kirakelI
платить именно хозяину церкви - старшему пастору

Так ото ж.....

Меня пригласили на работу в одну их христианских миссий....пришлось побывать на одном из общений и попристутствовать при разговоре "пастора" с бухгалтером. Речь шла о зарплатах, которые выдали работникам в миссии и кто дал десятины от этих зарплат:

-А почему столько денег?...должно быть столько-то...

-А это тот и та не дали...

-Что значит не дали!??...

- ...

Диалог сам за себя говорит....

Удален
kirakelI
|30 Дек 2012
3
Цитата Allex71

Ага, лет так с двенадцати, когда ходил с родителями в Иерусалим на праздник заплатить десятину. ))
Что, не сказано, что Он ходил платить десятину?
А где сказано тогда, что Он платил десятину?

Десятину не платили, так как десятина не являлась деньгами.
Десятину приносили в возношения Господу, принося её тому, кому Бог отдал её в удел.

А отдал Бог десятину в удел кому?
Правильно, левитам.

Числ.18:24

так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

Старожил
-253
|31 Дек 2012
0

Дорогой.

Цитата Allex71

Он полностью исполнил закон где четко и ясно прописано, что каждый должен приносить десятину.

С уважением к Вам ......

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Удален
Lia
|31 Дек 2012
6
лия, вы надеюсь не думаете, что житель эйлата потащит в Йерушалаим по жаре пешком (на осле) двух голубей в клетке? специально для таких случаев существовала возможность продать животное на месте жительства, чтобы потом за эти деньги купить такое же при Храме.

))))

нет не думаю, почему вы так решили ?

А Вы думаете я что-то другое имела ввиду ? У меня был вопрос что это были за животные в Храме, ведь  не случайно, правда... Я знаю, что можно за деньги потом купить животное  и принести для жертвоприношения или десятину. )

--

5 но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите,
6 и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего;
7 и ешьте там пред Господом, Богом вашим, и веселитесь вы и семейства ваши о всем, что делалось руками вашими, чем благословил тебя Господь, Бог твой.Вт.12гл

_

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
Lia
|31 Дек 2012
4
я уже даже не знаю, смеяться или плакать.....лия, вы надеюсь не думаете, что житель эйлата потащит в Йерушалаим по жаре пешком (на осле) двух голубей в клетке? специально для таких случаев существовала возможность продать животное на месте жительства, чтобы потом за эти деньги купить такое же при Храме.

Я бы плакаль)))

22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля твоего каждогодно,
23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,
25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою. Вт.14

_

Может место которое изберет Господь-это не Храм? тогда докажите, пож-та.

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
Bigfirе
|31 Дек 2012
2
Цитата nreader
Интересно, какой дадут ответ "десятиноплательщики"?

А они чтой-то затаились, заглючило, наверное.

Любите друг друга.
Удален
Валерий -К
|31 Дек 2012
2
Цитата Allex71
С чего Вы взяли, что Иисус не платил десятину?

потому что не имел земли и не был пашушим и пасущим

у вас есть сведения, что платил?

Цитата Allex71
Фарисеи больше держались предания старцев и обычаев,

чисто православный жаргон

они держались ТОРЫ

Цитата Allex71
Само обрезание не ересь, ересь - спасение через обрезание:

Обрезание это Завет Крови потомков Израиля (Иакова) с БОГОМ

Язычники не являются потомками Израиля (Иакова)

Цитата Allex71
В Ветхом Завете народ Божий "зажал" десятину которую Бог заповедал сынам Левиным, а Бог сказал, что весь народ обкрадывает Его, а не сынов Левия.

Вы Малахию читали от начала до конца?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
-253
|31 Дек 2012
0

Дорогой.

Цитата Валерий -К
Язычники не являются потомками Израиля (Иакова)

Израиль стал язычниками после Ассирийского плена.

Инноплеменники не были потомками Иакова.

С уважением к Вам .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Удален
paralipomenon
|31 Дек 2012
3
Цитата Allex71
а мы на что?

кто - вы? Вы заплатите молитвеннице или моющему туалеты после служения?

Цитата Наставник
Он полностью исполнил закон где четко и ясно прописано, что каждый должен приносить десятину

вы сначала изучите Закон, чтобы вот такое говорить...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|31 Дек 2012
4
Цитата Наставник
Израиль стал язычниками после Ассирийского плена

ну и какая такая десятина?

Цитата Наставник
Инноплеменники не были потомками Иакова.

даже вы являетесь потомком Адама...хоть и язычник....а уж потомков Иакова ещё легче выявить...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|31 Дек 2012
6
Цитата nreader
Диалог сам за себя говорит.

у нас покруче было, одна женщина пришла перед служением убраться в комнате воскрески, и слышала такой диалог пастора и служителя.

служитель: пастор, нужны деньги на то то и то то.

пастор: подожди, сейчас эти лохи принесут.

Удален
ray
|31 Дек 2012
6

снова и снова убеждаюсь что для десятинщиков убедительным аргументом может быть только наказание

как знак от Бога

лично я считаю что поборы десятин должны прекратиться если все факты станут известны всем

при каждом удобном случае каждый может кинуть ссылку и объяснить верующим как найти эту тему на инвиктори и прочитать только посты с доказательствами что десятины в церкви нет

потому как всё остальное они уже слышали и поэтому им остаётся прочесть внимательно

посты выступающих против десятин в церкви

сколько глупостей пишут тут псевдо-лидеры..

Удален
kirakelI
|31 Дек 2012
2
Цитата Наставник
Израиль стал язычниками после Ассирийского плена.

Что же ты Апостолу Павлу об этом не сказал ?

А то он не знал, что "Израиль стал язычниками после Ассирийского плена". :

Рим.9:
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.

Ты сам соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона?

Удален
пастор777
|31 Дек 2012
3
многим пришлось делать ноги из страны исхода из-за материальных сложностей.

Шрек, когда у людей нет  в кармане ничего, но есть уважение, есть достоинство,,то это понятно.....

Я же говорю о достатке, когда есть что подарить, но не дарит, есть халявщики, нытики всегда недовольные. Живут в своих домах, квартирах, ездят не на ондной машине ( у жены и у себя родного ) и при этом ноют что бедные......

Вы привели пример крайности и он понятен. Неужели вы думаете, что я этого не понимаю или не прожил этот период в жизни? Мой зять бывший наркоман, в ЦР делился последним куском хлеба, когда стал зарабатывать,  продолжает так же делиться с пацанами и девченками которые только пришли на реабилитацию. У кого сердце приняло Христа те стали ЖЕРТВЕННЫМИ, как и их Господь отдавший Свою жизнь за нас......когда ЖЕРТВЕННИК ОПУСТЕЕТ прийдет МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ, реченая через пророка Даниила.....

Цитата kirakelI
Удивительно, но практически во всех церквях, где собирают деньги под видом десятины, сердца практически всех так называемых прихожан удивительным образом подсказывают платить именно хозяину церкви - старшему пастору. Вдовы и сироты обычно безнадежно забыты.

киракели, мне жаль что ты попал в такую церковь.....жаль что у тебя нет старшего брата, а только ХОЗЯИН, жаль, что у тебя ПРИХОЖАНЕ, а не братья и сесры......ну ину.....СПАСИ вас БОг!!!!

Удален
kirakelI
|31 Дек 2012
3
Цитата пастор777
киракели, мне жаль что ты попал в такую церковь.....жаль что у тебя нет старшего брата, а только ХОЗЯИН, жаль, что у тебя ПРИХОЖАНЕ, а не братья и сесры......ну ину.....СПАСИ вас БОг!!!!

Жаль что ты берешь десятину, не являясь левитом.
Точнее деньги под видом десятины.

Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

Удален
пастор777
|31 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
Жаль что ты берешь десятину....

Завесть к хорошему не приводит......

Я делаю то, что делал Авраам, делали его потомки и все дети Авраама по вере во Христа. Аминь!

Десятина собиралась, собирается и будет собираться! И те церкви которые служат Христу, всегда больше и сильнее тех, кто жертвенник в запустении оставил.....

С НОВЫМ ГОДОМ киракели.....беги от своего ХОЗЯИНА, беги из церкви где лишь одни ПРИХОЖАНЕ.....

Старожил
+218
|31 Дек 2012
0
неактуально! я покаялся в 96-м, про каина, авеля и десятину уже тогда на проповедях намекали. как полагаю,  у сторонников десятины иссяк источник креатива, пошло по второму кругу для новообращенных.

Какой бы то круг эти истории не начинали, вопрос так и не решен. Т.е. ответ сводится просто: « да не о десятине здесь идет речь» , но вот проблема дать более ясное пояснениями этим историям не мешало бы!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Писатель
+205
|31 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
Жаль что ты берешь десятину, не являясь левитом.
Цитата пастор777
Завесть к хорошему не приводит...... Я делаю то, что делал Авраам, делали его потомки и все дети Авраама по вере во Христа. Аминь!

а что Авраам уже собирает десятины?

Если Бог за меня,кто устоит!
Писатель
+1
|31 Дек 2012
2
Цитата paralipomenon
Халмуля, я даже на пенсию себе уже заработала, и муж у меня работяга, а тебе завидно?

Ага плакаю перед монитором.

Цитата paralipomenon
Пусть Господь даст тебе освобождение от этого беса, а то он же тебя всю твою жизнь мучает.

Это ты себя имела ввиду?

Мы тут с сетрами вчерась побалдели немного так все решили что сам сатана от тебя освободиться не может. Даже ему в голову не пришло столько интересных идей сколько ты тут ему на форуме подсунула. Он твой ученик.

Цитата paralipomenon
Я видела последствия экстрасенсорики - они либо спиваются, либо сходят с ума.

Мечтать не вредно вредно не мечтать. Представляю как ты рисуешь в своем бурном воображении пьяную сумасшедшую Халму и ты рядом такая стоишь и снисходительно "Видите люди добрые а ведь я ее предупреждала" и тут такая слеза должна выйти ну для убедительности и не забудь денюжек попросить на мои похороны а то ведь у меня ни мужа ни сестер ни братьев никого одна ты обо мне заботисся.

Уверена Киракел поможет с моими похоронами. Ну и осиновый кол не забудте вдруг ......приснюсь

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.