Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|29 Дек 2012
3
Цитата НАСТОЯЩАЯ
ЛЮбящий БОГ такого сказать НЕ МОЖЕТ! Это люди перевели в свою же пользу. БОГУ НЕ НУЖНЫ НАШИ ДЕНЬГИ, ЕМУ НУЖНЫ НАШИ СЕРДЦА И ДЕЛА НАШИ ПО СЕРДЦУ КАЖДОГО!

Моя жена знает, что я ее люблю но в то же время ей ОЧЕНЬ приятно когда я делаю ей хорошие подарки....Богу не нужны деньги, ему важно то что в сердце человека. Теперь давайте посмотрим на сердце. Человек приходит на день рождение к другу, приходит ПУСТОЙ и никак не выражает свою дружбу.....ЛЮБОВЬ НЕ ПОКУПАЕТСЯ

ЛЮБОВЬ ВЫРАЖАЕТСЯ ЧЕРЕЗ.....

Цитата Bigfirе
Это не Бог написал, а человек, вы что-то путаете. Причем написали , видимо специально, чтобы деньги выкачивать. Бог людей не проклинает.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

(2Тим.3:16,17)

Цитата Bigfirе
Гипноз, самый настоящий, потому что ад не для людей , Иисус икупил всех людей и в ад никто не пойдет.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

(Откр.20:11-15)

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|29 Дек 2012
3
Цитата Bigfirе
Так давайте разберемся, где он , этот дом хранилища, про который говорится в цитате? В Израиле или у вас в церкви? Этот дом вообще сейчас разрушен и сами ортодоксальные иудеи не собирают десятин, потому что храма нет. А вы почему-то свой карман обьявили храмом. Нехорошо вы это делаете, обман....

ПРОСТО СО СМЕХУ........сказано ЧЕТКО ТО КАК....действительно все какие то запугивания снова читаю...в постах некоторых....Свой карман храмом....ОЙ ПОТЕХА И В ЦИРК НЕ ХОДИ....

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Старожил
+1834
|29 Дек 2012
4
Цитата пастор777
Почему Бог Который не питается сельхоз продуктами и мясом животных называет народ вором.....?????

Давай в начале разберёмся, кто по закону и как питался от десятины?

С притносимых десятин (маасер) служители производили отбор кошерных продуктов и отделяли  не пригодные в пищу(труама). Затем с всего перебранного священники отделяли 10%. Тоесть с общих десятин 10% = 1% . Остальные 9% нищим, прищкельцам, странникам, вдовам, сиротам и пристарелых одиноких, которые не могли себя прокормить через труд.

Нищие, странники, вдовы, сироты, пристарелые и прочие страдствующие - разве не народ Божий.

А если вы сейчас не будете творить благодетель с такими перечислинными кактегориями, а драть зная только с них деньги, то вы обворовуете народ Божий, а значит Бога.

Ничего нет нового под солнцем, что было тогда с обкраданием, что сейчас.

Всякий из этой перечисленной категории, есть меньшие из народа Его.

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам:
так как вы не сделали этого одному из сих меньших,
то не сделали Мне.
Потому обокрасть меньших(народ) - обокрасть Христа.
И если вы бы признали кто поистине обкрадывает и кого, то всё ваше человеческое учение рухнуло бы вот сразу же. Эсли хоть один закон нарушается, то нарушается весь.А Мал. 3:10 - есть закон, написанный израилю по плоти.

1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|29 Дек 2012
4
Цитата пастор777
Человек приходит на день рождение к другу, приходит ПУСТОЙ и никак не выражает свою дружбу.....ЛЮБОВЬ НЕ ПОКУПАЕТСЯ ЛЮБОВЬ ВЫРАЖАЕТСЯ ЧЕРЕЗ.....

А если он пришел пустой то ОН ПУСТОЙ И ЕСТЬ ПО СУТИ САМ.....и считает в порядке вещей придти так...знаю даже верующие приносили воду в подарок простую воду в бутылке из пятерочки со словками Бог тебя благословляет....вот подарок....это же говорит о многом! По отношению к тому....к кому пришли на праздник! Что касается ЖЕНЫ вы ее МУЖ и ваше внимание выражается к НЕЙ.....подарками ХОРОШИМИ....как вы сказали она хочет хороших подарков...какую то ерунду примет не с особой радостью....ТАК я гооврю БОГу деньги не нужны....дела и сердца...очень много тех МЕСТ ГДЕ МОЖНО ОТКРЫТЬ СЕРДЦА И ПОСЛУЖИТЬ ЗАРАБОТАННЫМИ СРЕДСТВАМИ...НО ПРЕЖДЕ ОБеспечить ближних и себя...потом уже отдавать.....а то порой отнесут все десятины а потом на хлеб и проезд нет....ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! БОГ ОН НЕ ТИРАН И НЕ ДЕСПОТ,...ЭТО ПАСТОРА ТАКИЕ! Себе в выгоду придумали и начинают трактовать писание им Дух сказал...НУжно еще посмотреть ЧТО ЭТО ЗА ДУХ РУКОВОДИТ или собвственная пОХОТЬ ЖИТЬ В РОСКОШИ...прикрыв свой срам БОГОМ И ДУХОМ СВЯТЫМ ....МОШЕННИЧЕСТВО ТАКОЕ ЖЕ только Завуалированное!

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Удален
пастор777
|29 Дек 2012
0
Цитата Bigfirе
Это вам так хочется. Кто вам сказал, что Бог именно так сказал? Есть ньюансы перевода и вообще нет оригиналов, а копия , как закон не действительна . Библия не может иметь статуса идеального закона, потому что это собрание проблемных копий.

Скакой радостью вы проглотили эту чушь......Самое высочайшее свидетельство истины не вкниге надо искать, а в сердце.....дух свидетельствует духу нашуму, что мы дети Бога.....свяидетельство духа вот суть....ну, а вы ищите оригиналы, если не найдете вы попали.....

Цитата Bigfirе
Так давайте разберемся, где он , этот дом хранилища, про  который говорится в цитате? В Израиле или у вас в церкви? Этот дом вообще сейчас разрушен и сами ортодоксальные иудеи не собирают десятин, потому что храма нет. А вы почему-то свой карман обьявили храмом. Нехорошо вы это делаете, обман...

Для того что бы разбираться необходимы условия, это сердце жаждующее правды, сердце смиренное перед Богом, а у вас ни того, ни другого нет. Так как вы отвергаете Библию, как послание Бога к человеку. Для вас она не есть истина.....

Старожил
+1834
|29 Дек 2012
3
Цитата НАСТОЯЩАЯ
ЛЮбящий БОГ такого сказать НЕ МОЖЕТ! Это люди перевели в свою же пользу.

Дело в том, что Писание Богодухновенное. и что написано имеет духовный смысл, а не философский взгляд на духовное. Филосовия. никогда не может перейти уровень вещественного сознания, к высотам духовности. А посему духовные образы и аллегории вложенные в Книгу книг, и являются покрывалом или 7-ю печатями на книге. которые снимает Агнец Божий.

9 И поют новую песнь,
говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати,
ибо Ты был заклан,
и Кровию Своею искупил нас Богу
из всякого колена и языка, и народа и племени,

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|29 Дек 2012
4
Цитата пастор777
а у вас ни того, ни другого нет. Так как вы отвергаете Библию, как послание Бога к человеку. Для вас она не есть истина.....

У НЕГО В СЕРДЦЕ,...ДРУЖЕЛЮБИЕ, СПОКОЙСТВИЕ И МИР! ОН НЕ ФАНАТИК ....и не безумец...который как книжник только и выдает посты из Библии. Читать мы все умеем. И БОГ ВЕДЕТ КАЖДОГО...а тут устроили аукцион ....типо в ком БОг больше и кого КАК ВЕДЕТ ....СМешно порой...ВЫ Хоть И ПАСТОР но некотррые вещи пишете с такой гордыней и надмением....что я бы рядом с вами за один стол не присела и руку бы вам не пожала....ИЗ ВАС ВЫходит....не то...за кого себя выдаете!

Удален
пастор777
|29 Дек 2012
2
Цитата Витус
Давай в начале разберёмся, кто по закону и как питался от десятины?

Ответа так и нет, дальнейшее " общение " бессмысленно.....

С Новым Годом Витус....

Цитата НАСТОЯЩАЯ
...ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! БОГ ОН НЕ ТИРАН И НЕ ДЕСПОТ,...ЭТО ПАСТОРА ТАКИЕ! Себе в выгоду придумали и начинают трактовать писание им Дух сказал...НУжно еще посмотреть ЧТО ЭТО ЗА ДУХ РУКОВОДИТ или собвственная пОХОТЬ ЖИТЬ В РОСКОШИ...прикрыв свой срам БОГОМ И ДУХОМ СВЯТЫМ ....МОШЕННИЧЕСТВО ТАКОЕ ЖЕ только Завуалированное!

НЕ судите и судимы не будете! Еще никто не умирал за правду, за слово Божие! Легче впасть в обиду, огорчение, обвинить пасторов, причем сразу говорят о ВСЕХ ПАСТОРАХ . включая и тех кто отдает свою жизнь народу во имя Христа......Бог сказал не судите, сохраните себя в мире, радости, любви. Ненавидящщих, проклинающих любите и молитесь о них...вы же называетесь детьми Бога  но против Бога идете и СЛОВО ЕГО не исполняете.......КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ ДАСТ ОТЧЕТ БОГУ........

Удален
Bigfirе
|29 Дек 2012
3
Цитата пастор777
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:11-15)

Откровение - самая сомнительная книга Библии, об этом и ученые говорят. Я ее не принимаю.

Цитата пастор777
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17)

Не спорю, но это не значит, что писание идеально, тем более, что нет оригинала. Нет оригинала - все, нет законодательной силы.

Цитата пастор777
Человек приходит на день рождение к другу, приходит ПУСТОЙ и никак не выражает свою дружбу.....ЛЮБОВЬ НЕ ПОКУПАЕТСЯ ЛЮБОВЬ ВЫРАЖАЕТСЯ ЧЕРЕЗ.....

Человек приходит к Богу , а ложить должен вам в корзину? Интересная постанова. Вы , прям , какой-то казначей Бога, сам себя поставивший. Я к родителям прихожу в гости по-разному, бывают разные случаи и  они не требуют подарков путем угроз вечных мук. А если что-то приношу, то они ругаются , потому что у меня дети.

Интересная любовь у вашего бога - не заплатиш пастору777 - в ад пойдешь. Смех , да и только.

Любите друг друга.
Удален
пастор777
|29 Дек 2012
1
Цитата НАСТОЯЩАЯ
ВЫ Хоть И ПАСТОР но некотррые вещи пишете с такой гордыней и надмением....что я бы рядом с вами за один стол не присела и руку бы вам не пожала....ИЗ ВАС ВЫходит....не то...за кого себя выдаете!

В том то и дел, что вы СМОТРИТЕ через свою призму, свое сердце в котором ГОРДЫНЯ, НАДМЕНИЕ.....из него и выносите, все что пишете....а по Слову Его нет ничего....

не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

(Матф.15:11) ....то, что из вас вышло то оно и есть.....

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|29 Дек 2012
2
Цитата пастор777
НЕ судите и судимы не будете!

Так вы уже давно тут всех осудили....и определили ПО СВОЯШЕНСКОМУ ПО ПАСТРСКОМУ777...знак то...какой то нездравый циферки себе взяли то:))))))))).чтоже теперь тычете нам своими то  постами?????? этими....Это мы читали давно.....и так пол России осужденных куда больше то....ДА есмть пастора НАСТОЯЩИЕ...которые ересь не проповедуют и людей не любят только за что то...дал не дал! А ваше отношение сразу проскальзывает сквозь посты....ты плохой...ничего БОг уне несешь...а откуда вам знать как и чем помогают тут многие и многие....вы с ними не встречались...хлеб и беды не делили...а говорите больше чем Владимир Вольфович...хотя тот говорит дело и правду!

Старожил
+1834
|29 Дек 2012
4
Цитата пастор777
Почему Бог Который не питается сельхоз продуктами и мясом животных называет народ вором.....?????

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: 'чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте

Вы сами не хотите ответить на ранее заданые вопросы.

Что в Богодухновенном Писании означает дом Бога?

Так как Апостолы убеждают, что Бог не живёт  в рукотворных  домах.

5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель,
для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос -- как Сын в доме Его;
дом же Его -- мы,
Вот и приймите истину. В какой дом мы должны нести пищу. А пища во Христе духовная или нет?

32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.

А вы Роман не о той пище печётесь.

Удален
Bigfirе
|29 Дек 2012
2
Цитата пастор777
Для того что бы разбираться необходимы условия, это сердце жаждующее правды, сердце смиренное перед Богом, а у вас ни того, ни другого нет. Так как вы отвергаете Библию, как послание Бога к человеку. Для вас она не есть истина.....

Конечно, вам бы хотелось , чтобы я был зомби и вам было бы легко мною манипулировать. Библию люди написали , а не Бог, это и ежу понятно. Я подчиняюсь только своей совести и зомбировать меня не удастся.

Цитата пастор777
..ну, а вы ищите оригиналы, если не найдете вы попали.....

А зачем мне они - я не законник. Божий закон - совесть - у меня в сердце и я спокоен.

Цитата пастор777
не вкниге надо искать, а в сердце..

Вот именно.!!!

Любите друг друга.
Старожил
+407
|29 Дек 2012
1
Цитата paralipomenon
ну а почему так не делаете?

Я делаю так, как мне открыто Духом Святым. Я писал об этом.

Цитата paralipomenon
ложь. Мы не даем только никакой десятины
Цитата paralipomenon
а в остальном, помогаем друг другу и кому необходима помощь.

Матф.5:46-47

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|29 Дек 2012
4
Цитата пастор777
В том то и дел, что вы СМОТРИТЕ через свою призму, свое сердце в котором ГОРДЫНЯ, НАДМЕНИЕ.....из него и выносите, все что пишете....а по Слову Его нет ничего....

СНОВА ОСУЖДАЕТЕ! Я НАСТОЯЩАЯ БЕЗ МАСОК И ШАКАЛЬИХ ПОВАДОК! Такая какая есть! Я смотрю через свое сердце прошедщее многое и повидавшее за столь юный возрат не дай бОГ КАЖДОМУ! И знаю вкус ЖИЗНИ, ВКУС ДРУЖБЫ И ВКУС ЛЮБВИ ....НАСТОЯЩЕЙ...не фальшивой и мошеннической! Еще вопросы? Я не трактую Слово....потому что это мне не нужно! Это утомляет и уводит людей. Говорите с людьми на их языке...а не на непонтном им и понятном только ВАМ ОДНОМУ! БОГ ОН ПРОСТ ....Людям не нужны эти трактования...им нужны ДЕЛА И ПОСТУПКИ ИДУЩИЕ ОТ СЕРДЦА НЕ ЛУКАВОГО!....и ищущего своего....Как раз то Гордыня в вас и надмение и высокомерие...я простой человек....и не рвусь на сцены и чтобы мне поклонялись и прикрываясь Богом и Писанием со сцены проповедую свою ересь порой...совсем не сопоставимую с реальностью...Подумайте. ВЫ даже ник себе взяли ПАСТОР777....НЕ ГОРДИНЯ ЛИ??????? Проше быть ЧЕЛОВКОМ.....мудрые люди и богатые они незаметны но видны иХ ДЕЛА И ПОСТУПКИ А НЕ СЛОВА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗВЕЗД НА НЕБЕ!

Удален
paralipomenon
|29 Дек 2012
6
Цитата пастор777
Моя жена знает, что я ее люблю но в то же время ей ОЧЕНЬ приятно когда я делаю ей хорошие подарки....Богу не нужны деньги, ему важно то что в сердце человека. Теперь давайте посмотрим на сердце. Человек приходит на день рождение к другу, приходит ПУСТОЙ и никак не выражает свою дружбу.....ЛЮБОВЬ НЕ ПОКУПАЕТСЯ ЛЮБОВЬ ВЫРАЖАЕТСЯ ЧЕРЕЗ

как можно вести людей с таким вот началом? Как будто подросток, хорошо, что вы не президент....

Цитата пастор777
5 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

вот и бойтесь, а то прикипели к десятинам....

Цитата пастор777
Легче впасть в обиду, огорчение, обвинить пасторов, причем сразу говорят о ВСЕХ ПАСТОРАХ

враньё на вранье...и враньем погоняет...

Цитата пастор777
включая и тех кто отдает свою жизнь народу во имя Христа

аж расплакалась от умиленья....

Цитата пастор777
Бог сказал не судите, сохраните себя в мире, радости, любви

Писание говорит по-другому. - обличать, не кушать вместе за одним столом, проверять, испытывать духов.

Цитата пастор777
Ненавидящщих, проклинающих любите и молитесь о них

ладно, буду вас любить, и за вас молиться иногда...

Цитата пастор777
.КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ ДАСТ ОТЧЕТ БОГУ

и за десятину, собираемую с народа Божьего на свои нужды.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|29 Дек 2012
6
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI А причем тут десятина, которую Бог заповедал сынам Левииным, и которую никогда не собирали в Церкви, созданной Христом?
А при том, что кому то надо бревно вытащить, чтобы чтото понять. Иначе вся это борьба ничего не стоит.

Согласен, что тому, кто называет ВОРАМИ  верующих из числа язычников, которые не платят несуществующую в Писании денежную десятину, которую никогда не собирали Апостолы,  но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, нужно самому бревно вытащить, так как на самом деле, вор это тот, кто не являясь левитом, собирает деньги под видом десятины.
Бог в Своем Слове заповедал сынам Левииным, а не пасторам.
Апостол Павел учил уделять БЕЗ принуждения.
Называющие ВОРАМИ верующих из числа язычников, занимаются самым настоящим принуждением, пугая проклятиями.
Бог никогда не называл ВОРАМИ и не посылал проклятий верующим из числа язычников за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|29 Дек 2012
4
Цитата НАСТОЯЩАЯ
.а откуда вам знать как и чем помогают тут многие и многие.

И какую помощь необходимо дать человеку, чтобы он освободился из рва смертного.

Если пожертаовать ему обед. то какова польза будет на следующий день? Вся такая помощь в утренней нужде выйдет вон.

6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня;
а что имею, то даю тебе:
во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.

Старожил
+407
|29 Дек 2012
3
Цитата Витус
Если упоминаются нищие, то обезательно по плоти? Или блаженных нищих духом? Я думаю, что вами руководит, то и ближе к телу.

И нас харизматов обвиняют в духомании?

Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить. Мар.14:7 Что здесь, что в случае с Павлом - по плоти... спуститесь на землю.

Цитата Bigfirе
А если меньше - то что?

Откуда я знаю? Это Ваши отношения с Господом. я отвечаю за себя, а не за Вас. Иоан.21:22

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
пастор777
|29 Дек 2012
3
Цитата НАСТОЯЩАЯ
Я смотрю через свое сердце

Я об этом и написал!

Цитата НАСТОЯЩАЯ
ВЫ даже ник себе взяли ПАСТОР777....НЕ ГОРДИНЯ ЛИ???????

Следуя вашей логике, вы волчица, да еще выдаете себя за христианку! Ведь ваш ник говорит об этом.....не так ли.....зачем вы хвастаетесь своей простотой, знанием вкуса жизни!!!!

Мудрые люди не кричат о себе, но смиренны и способны к общению, способны принимать критику в свой адрес. А вы завелись с пол оборота.......

ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК ТО И ПОЖНЕТ..... истино слово Божие......

Удален
paralipomenon
|29 Дек 2012
4
Цитата Allex71
Матф.5:46-47

и каким боком эти строки к церкви Христа?

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Если я нахожусь в Божьей церкви, то прежде всего забочусь о тех, кто рядом со мной. А когда отдаю десятину пастору, то эти деньги улетают в неизвестном направлении.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+407
|29 Дек 2012
3
Цитата Витус
Если бы десятина была в поморщ нуждающихся членов церкви. то тогда это было бы не сомненно Господу послужить: 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

я служу Господу, если кто то поступает как вот здесь написано 1Цар.2:12, то это их проблемы.

Старожил
+1834
|29 Дек 2012
6
Цитата Allex71
Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить. Мар.14:7 Что здесь, что в случае с Павлом - по плоти... спуститесь на землю.

Я вот не пойму, почему, вы прилепили во именно этот стих о нищих. Господь не обвиняет нищих. а говорит что они всегда есть, а вот Христос не часто берёт за  руку человека и ведёт(Пс 22:2)  Ведь о нищих говорится и другое:

Лк 6.20 Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.

Старожил
+1834
|29 Дек 2012
7
Цитата Allex71
я служу Господу, если кто то поступает как вот здесь написано 1Цар.2:12, то это их проблемы.

По вашим словам, я вижу, что вы поступаете именно так:

ибо алкал Я, и вы дали Мне есть;
жаждал, и вы напоили Меня;
был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня;
был болен, и вы посетили Меня;
в темнице был, и вы пришли ко Мне.

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам:
так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших,
то сделали Мне.

Старожил
+407
|29 Дек 2012
4
Цитата НАСТОЯЩАЯ
Проще просто еще раз повторю ОТНОСИТСЯ ТАК...как относятся к тебе.

Это было сказано древним: Матф.5:38

Старожил
+407
|29 Дек 2012
3
Цитата paralipomenon
Если я нахожусь в Божьей церкви, то прежде всего забочусь о тех, кто рядом со мной.

И я о том же.

Цитата Витус
Я вот не пойму, почему, вы прилепили во именно этот стих о нищих.

Не грузитесь, просто пример привёл.

Старожил
+407
|29 Дек 2012
1
Цитата AlexVlad74
Да это я. Попытались читать и что…?

Здравствуйте!

Вы вроде немного подредактировали?

Большой труд, респект.

я его "пробежал", будет время, постараюсь ознакомиться внимательней.

Старожил
+1834
|29 Дек 2012
2

:

Цитата Allex71
Не грузитесь, просто пример привёл.

Значит в Писании вы находите нищих по плоти и нищих по духу.

Плохо вы знаете еврейский народ. Но поверте мне как полукровке, что евреи небыли нищими до основания и сейчас никому недают быть нищими. Просто есть богатые и те, которые живутпо  не привышающей  обходимости. Посмотрите на синогоги перед праздниками. Там выдают помощ кто вдруг нуждается. Еврей не даст еврею бедствовать. У это заложено на уровне гинетики. Посмотрите. какие дома  для пристарелых открыты в Украине . И посмотрите там же, какие дома пристарелых для этнических граждан. Тогда всё поймёте. Какая забота у них о своём народе. А Библия построина на образах джля духовного прочтения. из которого некоторые товарищи юродствуют. То Авраам был почётный скотовод  со своими ослами и верблюдами, то Песня Песчней Соломона, говорящая о Христе. влруг стала для таких вот деятелей - поэтической зборкой с уклоном эротических элементов. К примеру:

Песн 8.10 Я -- стена, и сосцы у меня, как башни; Песн 7.8 и груди твои на виноградные кисти.

Неужели вы в себе не определите плотскую черту юродствуя над Писанием.

Удален
kirakelI
|29 Дек 2012
4
Цитата пастор777
ВЕСЬ народ это ВЕСЬ народ, написано черным по белому, " мудрствовать " здесь нет ни какого смысла. ВСе ясно написанно.

Относились ли слова "весь народ" к языческим народам того времени?
Обкрадывали ли Бога языческие народы того времени, не принося все десятины в дом хранилища?

p.s.

Заодно почитай еще из Малахии, о проклятии священников.
Это тоже сказано о верующих Нового Завета, которые являются царственным священством?

Мал.2:
1 Итак для вас, священники, эта заповедь: 
2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, И УЖЕ ПРОКЛИНАЮ, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. 
3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
4 И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф. 
5 Завет Мой с ним был [завет] жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим. 
6 Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха. 
7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. 
8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф. 
9 За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Bigfirе
|29 Дек 2012
3
Цитата пастор777
Витус вы так и не ответили на вопрос.

Тогда вы все-таки ответьте, где это хранилище находится, о котором говорит Малахия. И почему Иудеи не платят десятины сейчас, а вы придумали ее собирать?

Любите друг друга.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.