Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|29 Дек 2012
1
Цитата Bigfirе
..... Когда человека зомбируют, то он начинает выносить из дома, а не в дом нести.

Как на сеансах Кашпировского , так же и церкви некоторые похожи....

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|29 Дек 2012
1
Цитата Bigfirе
Если модератор уберет этот пост( что он неоднократно делал), значит и он такой же.

ПО поступкам УЗНАЮ ЛЮДЕЙ ИЛИ ОНИ ЛЮДИ ИЛИ НЕЛЮДИ! А убирают только неугодное...и трусы...потому что тот, кому нечего скрывать и бояться убирать и подчищать чтобы читалось красиво НЕ СТАНЕТ!

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Старожил
+1834
|29 Дек 2012
2
Цитата Пришелец
Назовите кого почитаете наставникоами.

10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Я думаю ответ корот и ясен.

Цитата Пришелец
Это ваш разум это говорит. Авраам принёс не половину.

Авраам принёс десятую часть как и написано!

Цитата Пришелец
Богу угодно было бы чтобы с вами делились. Но вы не доросли.

Вы  отказываетесь от моего предложения? Ваши видиния о делёжке? Каковы они в воображении вашего представления

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+407
|29 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
А причем тут десятина, которую Бог заповедал сынам Левииным, и которую никогда не собирали в Церкви, созданной Христом?

а при том, что если древним было сказано: не прелюбодействуй, то нам сказано: что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Матф.5:27-28

Если древним было сказано: принесите все десятины (Мал.3:10), то нам было сказано: Лук.12:33

Не хотите нести в своё собрание ибо там что то наподобие: 1Цар.2:12-17, тогда поступайте по примеру апостола Павла: Гал.2:10.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+1834
|29 Дек 2012
4
Цитата Пришелец
Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

1)Разтолкуй и поподробней: Что значит для духовного дом хранилище?

2 )Что конкретно принести и вкаом виде?

3) Что значит пища и какова она?

4) Что откроет Бог из отверстий небеных и изольёт до избытка?

Попрошу поподробней!

Старожил
+407
|29 Дек 2012
1
Цитата Bigfirе
Бог не претендует на ваши деньги. Он ,как Отец, дает вам все по любви. Высчитывание процента за любовь - кощунство.

Закон - детоводитель ко Христу, т.е. если человек младенец, и не может отличить левой руки от правой.

Любой кто водим Духом Святым, материально служит Господу, и не обязательно он несёт деньги в церковь, есть разные моменты. И если такой человек, который водим Духом Святым, сядет и посчитает сколько материального он отдаёт - даю 100% гарантию - это будет больше 10%.

зы

по статистике, только 20% верующих, служат Господу материально около 10% +- немного туда сюда.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|29 Дек 2012
0
Цитата Пришелец
Вы не учли, что здесь присутсвуют те, кто не просто слышит Господа, но даже на приёме у Него был.

Ну разные люди по разным вопросам на приёме у Господа были.

Нашёл в интернете свидетельства разных людей, которые были на "приёме" у Господа, хотите ссылку в личку? Здесь выкладывать нехочу, ибо многие говорят (пишут) чего не должно.

Удален
Bigfirе
|29 Дек 2012
5
Цитата Allex71
Если древним было сказано: принесите все десятины (Мал.3:10), то нам было сказано: Лук.12:33

Древним еще обрезание было предписано. А также око за око и зуб за зуб. А еще написано - пойти и  вырезать весь город с детьми, женщинами и стариками.....

Любите друг друга.
Старожил
+1834
|29 Дек 2012
3
Цитата Allex71
Закон - детоводитель ко Христу, т.е. если человек младенец, и не может отличить левой руки от правой.

Скажите! Существует ли в Новом Завете детоводитель к Христу?

Цитата Allex71
Любой кто водим Духом Святым, материально служит Господу, и не обязательно он несёт деньги в церковь, есть разные моменты.

Покажите поподробней об этом в Писании. Птому, что народ Израиля небыл водим Духом Святым, но позакону служили храму Божьему.

Второе: перестаньте человека пастора или кого либо из людей называть Господом. Именно этим лжецам и служат материально.

Старожил
+407
|29 Дек 2012
2
Цитата nreader
С кафедры красиво рассказывают, деньги на нужды церкви, много служений и т.д. А эта женщина не церковь ли представляет? церковь. Она меня взяла к себе жить, не служение ли? настоящее реабилитационное служение. Она после меня ещё брала к себе жить людей, кому жить негде было. Разве "пасторат" это поймёт?? от некоторых даже можно услышать "жаба давит в ведро положить". И таких ситуаций много.

Вы всё сделали правильно.,

просто здесь разговор идёт о десятине, и многие читая здесь что нету никакой десятины в Н.З., вообще ни копейки никуда не дают и пытаясь оправдать себя, пишут против тех, кто хоть что то делает. Давят на совесть, жалость и т.д. и т.п.

Старожил
+407
|29 Дек 2012
1
Цитата Bigfirе
Древним еще обрезание было предписано. А также око за око и зуб за зуб. А еще написано - пойти и вырезать весь город с детьми, женщинами и стариками.....

Ну да, а нам написано: получил по одной щеке, подставь другую, а так же - любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас... Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Вы не читаете, что я пишу, я ведь написал, что Господь отменил Закон Заповедей, заменив Своим Учением... Еф.2:15

Удален
Bigfirе
|29 Дек 2012
3
Цитата Allex71
Вы не читаете, что я пишу, я ведь написал, что Господь отменил Закон Заповедей, заменив Своим Учением... Еф.2:15

Так зачем тогда эта муть с десятиной. Ведь это уже  закон - каждый месяц отстегивать процент, не то станешь вором проклятым.  Достаточно просто уделять по расположению сердца без всякой обязаловки, просто и понятно.

Любите друг друга.
Удален
пастор777
|29 Дек 2012
0
Цитата Bigfirе
Если модератор уберет этот пост( что он неоднократно делал), значит и он такой же.

Такой же гипнотизер????

Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него.

(Прит.29:20).....

Цитата НАСТОЯЩАЯ
.БОГ НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТ! ОН ТОЛЬКО ЖДЕТ СЕРДЦА ОТКРЫТОГО! Бог не нуждается в наших монетках брошенных в ведро., которое идет по рядам!

Да! БОгу ведерка и деньги не нужны, как жертвы приношений и т.д.т.п. Тем более Бог не питается сельхоз продуктами  и тем не менее Он сказал Своему народы: вы ВЕСЬ НАРОД обкрадываете Меня.

Вопрос если Бог не питается материальной, биологической пищей почему люди ГРАБИЛИ ЕГО??????? Подумайте и ответьте на этот вопрос. Пожалуйста!

Старожил
+407
|29 Дек 2012
2
Цитата Витус
Скажите! Существует ли в Новом Завете детоводитель к Христу?

наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Гал.4:1-2

И чтоб дети Божьи становились взрослыми, Бог поставил в церкви попечителей и домоправителей одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями . Еф.4:11

Наша задача в младенческом возрасте - возлюбить чистое словесное молоко, дабы от него возрасти нам во спасение. 1Пет.2:2

Цитата Витус
Покажите поподробней об этом в Писании. Птому, что народ Израиля небыл водим Духом Святым, но позакону служили храму Божьему.

Например Павел писал:  только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности. Гал.2:10

т.е. я нигде не нашёл чтоб Павел что то материальное давал Церкви, а вот нищих старался помнить...

Цитата Витус
Второе: перестаньте человека пастора или кого либо из людей называть Господом. Именно этим лжецам и служат материально.

Покажите, где я кого то из людей назвал Господом?

Удален
пастор777
|29 Дек 2012
1
Цитата Bigfirе
Так а зачем говорить , что те, кто не платит десятину проклятием проклят, воры ? Это не любовь, а запугивание и создание чувства вины - гипноз

Бог то же является ГИПНОТИЗЕРОМ, ведь Он сказал, Он запугал.....Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:9,10)

Вот еще место из Писания где Бог запугивает:  Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деян.17:30,31)

Бог ПОВЕЛЕВАЕТ ПОКАЯТЬСЯ И ЗАПУГИВАЕТ СУДОМ......ГИЕНОЙ ОГНЕННОЙ, АДОМ  и.т.д.т.п.

Вот это гипноз......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.

(Прит.13:17) ваша логика это большая ГЛУПОСТЬ ВЫСТАВЛЕННАЯ ПЛОТЬЮ  НА ПОКАЗ......

Старожил
+1834
|29 Дек 2012
3
Цитата пастор777
вы ВЕСЬ НАРОД обкрадываете Меня.

что вы -- весь народ -- обкрадываете Меня.

Здесь просто и ясно Бог говорит. Обкрадывая народ - вы обкрадываете Меня. Раззве здесь неясно. Что Священники оькрадывая народ, обкрадывают Бога? Так. что вы держите акцент и здесь в пользу свою.

А давай спросим предподавателей правописания, как они ответят?

Удален
пастор777
|29 Дек 2012
1
Цитата Bigfirе
Мы не знаем точно, кто написал НЗ, потому что нет оригиналов, а копий много и они разные, там много непонятных вставок. Переписчики сами вставляли или случайно переписывали чьи-то комментарии, как текст.Библию нельзя ни в коем случае идеализировать. Это все равно , что идеализировать какого-то человека и его труды.

ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА! ПЛОТЬ ОНА И ЕСТЬ ПЛОТЬ.....

Цитата НАСТОЯЩАЯ
Церкви больше страха нагнетают на людей и в порабощении держат...

Значит вы не были в церкви.....

Старожил
+407
|29 Дек 2012
2
Цитата Bigfirе
Так зачем тогда эта муть с десятиной. Ведь это уже закон - каждый месяц отстегивать процент, не то станешь вором проклятым. Достаточно просто уделять по расположению сердца без всякой обязаловки, просто и понятно.

вся эта муть с десятиной, для того, чтобы Вы знали, что если водитесь Духом Святым, то Ваше материальное служение Господу будет больше 10%, это чтоб Вы могли испытывать себя, в вере ли Вы? Гал.5:6; 2Кор.13:5

И прошу понимать меня правильно, бывают обстоятельства в жизни людей, когда им надо помогать.

Удален
paralipomenon
|29 Дек 2012
1
Цитата Allex71

ну а почему так не делаете?

Цитата Allex71
вообще ни копейки никуда не дают и пытаясь оправдать себя, пишут против тех, кто хоть что то делает.

ложь. Мы не даем только

Цитата Allex71
никакой десятины

а в остальном, помогаем друг другу и кому необходима помощь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|29 Дек 2012
1
Цитата Витус
А давай спросим предподавателей правописания, как они ответят?

ВЕСЬ народ это ВЕСЬ народ, написано черным по белому, " мудрствовать " здесь нет ни какого смысла. ВСе ясно написанно.

Для меня важно вот что: Бог есть Дух, Он не питается сельхозпродуктами и мясом животных, почему же Он предьявил ПРЕТЕНЗИЮ к НАРОДУ называя народ, ВОРАМИ.....Витус, как вы мыслите????

Старожил
+1834
|29 Дек 2012
3
Цитата Allex71
наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Гал.4:1-2

Ох и ошибаеся!

3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего

Здесь и младенцу видно, что разговор идёт о том времени, когда ещё небыл послан Сын Божий.

Цитата Allex71
И чтоб дети Божьи становились взрослыми, Бог поставил в церкви попечителей и домоправителей:  одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями . Еф.4:11

И здесь не к чему к вопросу попечители и домоуправители - речь и дёт о детоводительстве закона, а не

а не о Апостолах

Цитата Allex71
Например Павел писал:  только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности. Гал.2:10 т.е. я нигде не нашёл чтоб Павел что то материальное давал Церкви, а вот нищих старался помнить...

Если упоминаются нищие, то обезательно по плоти? Или блаженных нищих  духом? Я думаю, что вами руководит, то и ближе к телу.

Цитата Allex71
Покажите, где я кого то из людей назвал Господом?
Цитата  Allex71
материально служит Господу,

Вы когда говорите материально служить Господу, то на практике в самом деле, служат корыстным людям обогащающимся из приношений. А На словах Господу.

Если бы десятина была в поморщ нуждающихся членов церкви. то тогда это было бы не сомненно Господу послужить:

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам:
так как вы не сделали этого одному из сих меньших,
то не сделали Мне.

Удален
Bigfirе
|29 Дек 2012
0
Цитата пастор777
Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него.

Вы сами или загипнотизированы или потеряли совесть, третьего не дано.

Цитата пастор777
Бог то же является ГИПНОТИЗЕРОМ, ведь Он сказал, Он запугал.....Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

Это не Бог написал, а человек, вы что-то путаете. Причем написали , видимо специально, чтобы деньги выкачивать. Бог людей не проклинает.

Цитата пастор777
Бог ПОВЕЛЕВАЕТ ПОКАЯТЬСЯ И ЗАПУГИВАЕТ СУДОМ......ГИЕНОЙ ОГНЕННОЙ, АДОМ  и.т.д.т.п. Вот это гипноз.....

Гипноз, самый настоящий, потому что ад не для людей , Иисус икупил всех людей и в ад никто не пойдет.Бог любит людей, по этому и послал Сына Своего, чтобы никто не погиб. Иисус пострадал за всех, а не за избранных.

Цитата пастор777
Такой же гипнотизер????

Такой же бессовестный.

Цитата Allex71
вся эта муть с десятиной, для того, чтобы Вы знали, что если водитесь Духом Святым, то Ваше материальное служение Господу будет больше 10%,

А если меньше - то что? Наше служение Богу - это служение доброй совестью, в первую очередь.

Любите друг друга.
Старожил
+1834
|29 Дек 2012
3
Цитата пастор777
Для меня важно вот что: Бог есть Дух, Он не питается сельхозпродуктами и мясом животных, почему же Он предьявил ПРЕТЕНЗИЮ к НАРОДУ называя народ, ВОРАМИ.....Витус, как вы мыслите????

9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня

9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете

Вот гляньте второй вариант, если бы Бог не  ставил бы Себя в единство с народом. Убрато слово" Меня"

Обезательно нато было говорить вы - весь народ - обкрадывете.

Вот ещё вариант для размыщления:

9 Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ - обкрадывает(е) Меня

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|29 Дек 2012
1
Цитата Allex71
а нам написано: получил по одной щеке, подставь другую, а так же - любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...

Написано людьми...которые пребывали в каком состоянии на тот момент, никому не ведомо. Да, только этим по жизни и занимайся....а когда делами то заниматься? семьей? работой, ЖИЗНЬЮ! Я скажу так...относитесь к ЛЮДЯМ ТАК КАК ОНИ ОТНОСЯТСЯ К ВАМ...тогда и ерундой заниматься не придется...прежде чем все это написанное исполнять...решите свои проблемы в семье, в сердце своем! Благотворить ненавидящим...кому от этого польза? это же смешно! Проще просто еще раз повторю ОТНОСИТСЯ ТАК...как относятся к тебе.

Писатель
+182
|29 Дек 2012
8
Цитата Bigfirе
. Высчитывать процент за любовь - кощунство,

Любовь за деньги - это проституция(литературное слово).

Божья Любовь - безусловная.

Удален
пастор777
|29 Дек 2012
1
Цитата Витус
Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ - обкрадывает(е) Меня

Витус вы так и не ответили на вопрос.

Почему Бог Который не питается сельхоз продуктами и мясом животных называет народ вором.....?????

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|29 Дек 2012
5

Если бы не была...меня тут бы на этом сайте вообще не было бы 

Цитата пастор777
Значит вы не были в церкви.....
Цитата Витус
Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ - обкрадывает(е) Меня

ЛЮбящий БОГ такого сказать НЕ МОЖЕТ! Это люди перевели в свою же пользу. БОГУ НЕ НУЖНЫ НАШИ ДЕНЬГИ, ЕМУ НУЖНЫ НАШИ СЕРДЦА И ДЕЛА НАШИ ПО СЕРДЦУ КАЖДОГО!

Удален
пастор777
|29 Дек 2012
1

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.  Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф. (Мал.3:6-12)

1. Витус, Малахия конкретно называет народ, народом Иакова, священники были из колена Левия.

2. Священники не могли работать на полях, только народ который воровал у Бога. Если они перестанут воровать то Бог сказал что запретит пожирать их урожаи.....

3. Если бы священники воровали у Бога, то Бог не говорил бы им приносить в дом хранилища. Приносить должен был народ.....Левиты сами себе не носили....

Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обет, а приносит в жертву Господу поврежденное: ибо Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов.

Удален
Bigfirе
|29 Дек 2012
1
Цитата пастор777
Почему Бог Который не питается сельхоз продуктами и мясом животных называет народ вором.....?????

Это вам так хочется. Кто вам сказал, что Бог именно так сказал? Есть ньюансы перевода и вообще нет оригиналов, а копия , как закон не действительна . Библия не может иметь статуса идеального закона, потому что это собрание проблемных копий.

Любите друг друга.
Удален
Bigfirе
|29 Дек 2012
4
Цитата пастор777
Принесите все десятины в дом хранилища,

Так давайте разберемся, где он , этот дом хранилища, про  который говорится в цитате? В Израиле или у вас в церкви? Этот дом вообще сейчас разрушен и сами ортодоксальные иудеи не собирают десятин, потому что храма нет. А вы почему-то свой карман обьявили храмом. Нехорошо вы это делаете, обман....

Любите друг друга.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.