Как на сеансах Кашпировского , так же и церкви некоторые похожи....
Как на сеансах Кашпировского , так же и церкви некоторые похожи....
ПО поступкам УЗНАЮ ЛЮДЕЙ ИЛИ ОНИ ЛЮДИ ИЛИ НЕЛЮДИ! А убирают только неугодное...и трусы...потому что тот, кому нечего скрывать и бояться убирать и подчищать чтобы читалось красиво НЕ СТАНЕТ!
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Я думаю ответ корот и ясен.
Авраам принёс десятую часть как и написано!
Вы отказываетесь от моего предложения? Ваши видиния о делёжке? Каковы они в воображении вашего представления
а при том, что если древним было сказано: не прелюбодействуй, то нам сказано: что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Матф.5:27-28
Если древним было сказано: принесите все десятины (Мал.3:10), то нам было сказано: Лук.12:33
Не хотите нести в своё собрание ибо там что то наподобие: 1Цар.2:12-17, тогда поступайте по примеру апостола Павла: Гал.2:10.
1)Разтолкуй и поподробней: Что значит для духовного дом хранилище?
2 )Что конкретно принести и вкаом виде?
3) Что значит пища и какова она?
4) Что откроет Бог из отверстий небеных и изольёт до избытка?
Попрошу поподробней!
Закон - детоводитель ко Христу, т.е. если человек младенец, и не может отличить левой руки от правой.
Любой кто водим Духом Святым, материально служит Господу, и не обязательно он несёт деньги в церковь, есть разные моменты. И если такой человек, который водим Духом Святым, сядет и посчитает сколько материального он отдаёт - даю 100% гарантию - это будет больше 10%.
зы
по статистике, только 20% верующих, служат Господу материально около 10% +- немного туда сюда.
Ну разные люди по разным вопросам на приёме у Господа были.
Нашёл в интернете свидетельства разных людей, которые были на "приёме" у Господа, хотите ссылку в личку? Здесь выкладывать нехочу, ибо многие говорят (пишут) чего не должно.
Древним еще обрезание было предписано. А также око за око и зуб за зуб. А еще написано - пойти и вырезать весь город с детьми, женщинами и стариками.....
Скажите! Существует ли в Новом Завете детоводитель к Христу?
Покажите поподробней об этом в Писании. Птому, что народ Израиля небыл водим Духом Святым, но позакону служили храму Божьему.
Второе: перестаньте человека пастора или кого либо из людей называть Господом. Именно этим лжецам и служат материально.
Вы всё сделали правильно.,
просто здесь разговор идёт о десятине, и многие читая здесь что нету никакой десятины в Н.З., вообще ни копейки никуда не дают и пытаясь оправдать себя, пишут против тех, кто хоть что то делает. Давят на совесть, жалость и т.д. и т.п.
Ну да, а нам написано: получил по одной щеке, подставь другую, а так же - любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас... Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Вы не читаете, что я пишу, я ведь написал, что Господь отменил Закон Заповедей, заменив Своим Учением... Еф.2:15
Так зачем тогда эта муть с десятиной. Ведь это уже закон - каждый месяц отстегивать процент, не то станешь вором проклятым. Достаточно просто уделять по расположению сердца без всякой обязаловки, просто и понятно.
Такой же гипнотизер????
Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него.
(Прит.29:20).....
Да! БОгу ведерка и деньги не нужны, как жертвы приношений и т.д.т.п. Тем более Бог не питается сельхоз продуктами и тем не менее Он сказал Своему народы: вы ВЕСЬ НАРОД обкрадываете Меня.
Вопрос если Бог не питается материальной, биологической пищей почему люди ГРАБИЛИ ЕГО??????? Подумайте и ответьте на этот вопрос. Пожалуйста!
наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Гал.4:1-2
И чтоб дети Божьи становились взрослыми, Бог поставил в церкви попечителей и домоправителей: одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями . Еф.4:11
Наша задача в младенческом возрасте - возлюбить чистое словесное молоко, дабы от него возрасти нам во спасение. 1Пет.2:2
Например Павел писал: только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности. Гал.2:10
т.е. я нигде не нашёл чтоб Павел что то материальное давал Церкви, а вот нищих старался помнить...
Покажите, где я кого то из людей назвал Господом?
Бог то же является ГИПНОТИЗЕРОМ, ведь Он сказал, Он запугал.....Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:9,10)
Вот еще место из Писания где Бог запугивает: Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деян.17:30,31)
Бог ПОВЕЛЕВАЕТ ПОКАЯТЬСЯ И ЗАПУГИВАЕТ СУДОМ......ГИЕНОЙ ОГНЕННОЙ, АДОМ и.т.д.т.п.
Вот это гипноз......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.
(Прит.13:17) ваша логика это большая ГЛУПОСТЬ ВЫСТАВЛЕННАЯ ПЛОТЬЮ НА ПОКАЗ......
что вы -- весь народ -- обкрадываете Меня.
Здесь просто и ясно Бог говорит. Обкрадывая народ - вы обкрадываете Меня. Раззве здесь неясно. Что Священники оькрадывая народ, обкрадывают Бога? Так. что вы держите акцент и здесь в пользу свою.
А давай спросим предподавателей правописания, как они ответят?
ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА! ПЛОТЬ ОНА И ЕСТЬ ПЛОТЬ.....
Значит вы не были в церкви.....
вся эта муть с десятиной, для того, чтобы Вы знали, что если водитесь Духом Святым, то Ваше материальное служение Господу будет больше 10%, это чтоб Вы могли испытывать себя, в вере ли Вы? Гал.5:6; 2Кор.13:5
И прошу понимать меня правильно, бывают обстоятельства в жизни людей, когда им надо помогать.
ну а почему так не делаете?
ложь. Мы не даем только
а в остальном, помогаем друг другу и кому необходима помощь.
ВЕСЬ народ это ВЕСЬ народ, написано черным по белому, " мудрствовать " здесь нет ни какого смысла. ВСе ясно написанно.
Для меня важно вот что: Бог есть Дух, Он не питается сельхозпродуктами и мясом животных, почему же Он предьявил ПРЕТЕНЗИЮ к НАРОДУ называя народ, ВОРАМИ.....Витус, как вы мыслите????
Ох и ошибаеся!
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего
Здесь и младенцу видно, что разговор идёт о том времени, когда ещё небыл послан Сын Божий.
И здесь не к чему к вопросу попечители и домоуправители - речь и дёт о детоводительстве закона, а не
а не о Апостолах
Если упоминаются нищие, то обезательно по плоти? Или блаженных нищих духом? Я думаю, что вами руководит, то и ближе к телу.
Вы когда говорите материально служить Господу, то на практике в самом деле, служат корыстным людям обогащающимся из приношений. А На словах Господу.
Если бы десятина была в поморщ нуждающихся членов церкви. то тогда это было бы не сомненно Господу послужить:
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам:
так как вы не сделали этого одному из сих меньших,
то не сделали Мне.
Вы сами или загипнотизированы или потеряли совесть, третьего не дано.
Это не Бог написал, а человек, вы что-то путаете. Причем написали , видимо специально, чтобы деньги выкачивать. Бог людей не проклинает.
Гипноз, самый настоящий, потому что ад не для людей , Иисус икупил всех людей и в ад никто не пойдет.Бог любит людей, по этому и послал Сына Своего, чтобы никто не погиб. Иисус пострадал за всех, а не за избранных.
Такой же бессовестный.
А если меньше - то что? Наше служение Богу - это служение доброй совестью, в первую очередь.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете
Вот гляньте второй вариант, если бы Бог не ставил бы Себя в единство с народом. Убрато слово" Меня"
Обезательно нато было говорить вы - весь народ - обкрадывете.
Вот ещё вариант для размыщления:
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ - обкрадывает(е) Меня
Написано людьми...которые пребывали в каком состоянии на тот момент, никому не ведомо. Да, только этим по жизни и занимайся....а когда делами то заниматься? семьей? работой, ЖИЗНЬЮ! Я скажу так...относитесь к ЛЮДЯМ ТАК КАК ОНИ ОТНОСЯТСЯ К ВАМ...тогда и ерундой заниматься не придется...прежде чем все это написанное исполнять...решите свои проблемы в семье, в сердце своем! Благотворить ненавидящим...кому от этого польза? это же смешно! Проще просто еще раз повторю ОТНОСИТСЯ ТАК...как относятся к тебе.
Если бы не была...меня тут бы на этом сайте вообще не было бы
ЛЮбящий БОГ такого сказать НЕ МОЖЕТ! Это люди перевели в свою же пользу. БОГУ НЕ НУЖНЫ НАШИ ДЕНЬГИ, ЕМУ НУЖНЫ НАШИ СЕРДЦА И ДЕЛА НАШИ ПО СЕРДЦУ КАЖДОГО!
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф. (Мал.3:6-12)
1. Витус, Малахия конкретно называет народ, народом Иакова, священники были из колена Левия.
2. Священники не могли работать на полях, только народ который воровал у Бога. Если они перестанут воровать то Бог сказал что запретит пожирать их урожаи.....
3. Если бы священники воровали у Бога, то Бог не говорил бы им приносить в дом хранилища. Приносить должен был народ.....Левиты сами себе не носили....
Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обет, а приносит в жертву Господу поврежденное: ибо Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов.
Это вам так хочется. Кто вам сказал, что Бог именно так сказал? Есть ньюансы перевода и вообще нет оригиналов, а копия , как закон не действительна . Библия не может иметь статуса идеального закона, потому что это собрание проблемных копий.
Так давайте разберемся, где он , этот дом хранилища, про который говорится в цитате? В Израиле или у вас в церкви? Этот дом вообще сейчас разрушен и сами ортодоксальные иудеи не собирают десятин, потому что храма нет. А вы почему-то свой карман обьявили храмом. Нехорошо вы это делаете, обман....