Доброе время суток! Спасибо за отзывы. Сейчас эта книга в свободном доступе, но и она не имеет в себе последних хотя и не больших добавлений. В последнее время сталкиваюсь все чаще с такой проблемой как выдумали что грех в Эдеме это причина воровства десятины, и в историю Авеля с Каином пытаются втиснуть понятие десятины. Поэтому если Бог позволит и эти вопросы разберу более подробнее. Сейчас есть еще вторая работа «Восполняя нужды», это продолжение темы о десятине, можно найти у меня на сайте. Да хранит Вас Сын Божий!
Я и все мои друзья считают, что десятина не имеет никакого отношения к деньгам! Поменяли истинную десятину которая была в ВЗ на деньги искусные дельцы для своей выгоды. Богобоязненные пастора проповедуют о милосердии и взаимопомощи друг другу.
Так и Аминь!
Я Вас не о том крещении спрашивала. Вы сами в том посте писали о пророчестве Иоиля.
Я про крещение Святым Духом спрашивала. Это важно. Ниже примеры, что бы было понятнее.
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:8 ;Ин.14:16-18; Ин.16:13-14; Ин.7:37-39; Деян.2:32-39.)
Разделение потому что одни веруют Господу, а другие не веруют в Него. У таких ничего общего, даже у родных людей. (Мих.7:1-7) Что значит для меня кому по правую, а кому по левую сторону? Только то, что будет Божий Суд .В вечности будут разделены не только духовно, но и всей своей суттю. (Откр.20:12-15)
_
Вы и ваши единомышленники говорите, что Десятина-это то, чтобы в Доме была духовная пища...Написано:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. (Ин.4)..а также и это есть пища: "53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие." Серна, эту истину Вы вмещаете? ))
Здесь говорится о том крещении, что Христос должен был исполнить волю Отца Небесного, т.е. Голгофа. Именно на кресте Иисус сказал: "Свершилось!"
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.(Ис.53)
что есть, то есть
человек полностью не ориентируется
храм разрушен был через 40 лет после смерти Иисуса, действовал закон Моисея по всему Израилю
(поэтому и христианам эллинам, а не только иудеям навязывали исполнение закона) даже христиане иудеи хотели и язычников обрезывать. Но это ересь, по Новому Завету.
Фарисей - это представитель группы народа Израиля, свято почитающих и исполняющих закон и главное отлично его знающие. Книжники как правило были из фарисеев. Павел был фарисеем и получил по тем временам "высшее образование" по Моисееву Закону в школе Гамаилила.
Десятина или десятая часть приносилась только тем что выросло на полях, в садах и пастбищах.
Никаких денег. Налоги и пожертвования платились деньгами.
Иисус платил налог, а десятину не платил. И Сам не собирал, поскольку не имел на это права.
Десятина... А в чем проблема?
"...Доброхотно дающего любит Бог..."
Проблема у вас, потому что вы считаете Бога в нужде.
Как же ОН без ваших бумажек там на небесах живёт?
А сами просят, чтоб им воздал БОГ во 100 крат.
Так кто в нужде и кто торгуется с Богом, предлагая ЕМУ взятку?
Почему же пишете обратное, когда обратились ко мне?
В том то и дело, что ОН в нас, ДУХОМ СВОИМ, когда мы уверовали, ОН знал от НАЧАЛА, кто ЕГО.
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 1Иоан.2:13
По подчеркнутому.
Вмещает ГОСПОДЬ, в СЕРДЦА наши, СЛОВО ЖИВОГО БОГА, ибо это и есть ЕГО ДУХОВНАЯ ПИЩА, где через ЕГО ОТКРОВЕНИЯ СВЫШЕ, мы научаемся ЕГО ОТКРОВЕНИЯМ, где не плоть и кровь диктует, что говорить и что делать.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Иоан.6:56
Всем нам, нужен КРЕСТ -
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Лук.9:23
Что бы в каждом из нас СОВЕРШИЛОСЬ ЕГО дело...
и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Лук.14:27
Вот именно по распоряжению сердца можно делиться не обезательно материальным в духовном мире.
К примеру в знаменитой детской песенки: "поделись с улыбкою своей, и она опять к тебе вернётся"
6:6 Let him that is taught in the word communicate unto him that teacheth in all good things. (kjv)
"тот, кто обучаем в слове, пусть сообщается с тем, кто учит, во всех добрых вещах (во всем хорошем)"
Уже говорилось вам, чтобы вы опровергли этот перевод из греческого.
А можно давать, что нибудь ещё кроме "бабла" добровольно?
Бог разделил на тех кто строит духовно дом хранилище Бога(сердце) посредством Христового учения, а другие рукотворный дом(тоже сердце) по средством человеческого учения, юродствуя над Писанием, превращая богодухновенное, в материальное мышление. Неможет плоть перейти материальный уровень мышления, к высшему духовному уровню. Для этого нужно:
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше
я бы не стал этим заниматься, ибо не вижу ни за ни против. Это как выяснять, что же съели Адам с Евой, яблоко или виноград %), кому то это интересно...
думаю подробности узнаем на Небе.
Почитаю, спасибо. Божих Благословений Вам!
Само обрезание не ересь, ересь - спасение через обрезание: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1
Фарисеи больше держались предания старцев и обычаев, ради которых преступали Заповеди Божьи. Вот предания старцев фарисеи свято почитали и исполняли.
Это не мешало Савлу гнать Христа. Понятия опасная вещь.
У нас на севере мало что растёт, но помню, как развозил картошку ... :)
Деньги - эквивалент всего материального, деньгами можно выразить всё, что растёт на полях и т.д....
С чего Вы взяли, что Иисус не платил десятину?
30 лет жил у всех на виду и не могли найти повод, чтоб обвинить Его, всё в слове пытались уловить.
Не собирал, народ и так служил имением. Когда появилась церковь, то приносили больше 10%, намного больше.
В Ветхом Завете народ Божий "зажал" десятину которую Бог заповедал сынам Левиным, а Бог сказал, что весь народ обкрадывает Его, а не сынов Левия.
Повторюсь - "понятия" опасная вещь.
а если не нужно обрезываться ради спасения, то зачем оно вообще нужно?
а потому что по закону Он не должен был её платить, а вот храмовый налог заплатил с рыбы, пойманной Петром. Жертву за Иисуса принесли Его родители, когда Он родился, а уж далее Он был плотником, и не подходил под сельхоз. распределения.
вот и представьте, что 30 лет жил, и десятин не платил, а вот храмовые налоги платил, которые там были обязанностью каждого работающего человека.
Но в последний раз заплатив этот налог, Он Петру четко сказал: сыны свободны. Всё.
И уж Петр десятину не носил, ни будучи рыбаком, ни позже, когда стал спасенным апостолом.
когда появилась церковь, то посторонних не стало, потому что Иисус сам подтвердил, что налоги всякие берут с посторонних, а сыны свободны.
потому что все левиты были Его, а сегодня вся церковь Его, кому платить будем - молитвеннице, или тому, кто убирает в туалетах после служения? Или вдове, или сироте? Кому?
Вам много раз писали, что указанная аналогия сегодня не имеет здравого смысла, потому что отпали те условия необходимости десятин, которые были во времена Малахии.
По второй части вашего мнения скажу следующее - сбор десятин, которые несут материальное содержание Первосвященнику Иисусу Христу, тоже не имеет необходимости, потому что Его небесное служение не требует Его материального содержания.
"Евангелие от Малахии")) полезно только тем, кто имеет от него материальную выгоду.
Вот история,когда Иисус пришел в Храм. Там были животные,голуби...их продавали и покупали. Для чего эти животные были в Храме ? Может это приносилось для жертвоприношения , но возможно это были и десятины? Но Христос выгнал все это из Храма и показал на примере какого служения хочет Бог. А первосвященники и книжники ,которые первые должны бы были увидеть в Нем Мессию-вознегодовали и искали убить Его. Буква противится Духу.
_
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! — вознегодовали
и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? (Мт.21:12-16)
Халма, не флуди в теме.
Троллить иди в свой сноп.
Флуд будет удален в любом случае.
Core уже получил предупреждение, что будет удален с форума, если не перестанет засорять тему.
И чел успокоился, и больше в теме не флудит.
Тебе тоже нужно подобное предупреждение?
Еще раз, не флуди в теме.
Если хочешь написать paralipomenon, пользуйся личкой.
А что Вы имеете ввиду спрашивая это? Вы от начала не вникли в вопрос, который я вам задавала.
Съехали почти по всем пунктам. Да, ладно серезного разговора ждать от вас не следует, простите)
Вы написали:
17И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Я ответила Вам так:
Так , по вашему Бог излил на нас десятины? (прости Господи) А почему Писание говорит что "...излию Духа Моего" ? НИГДЕ во всем Писании не написано то, что Вы говорите. Даже духовно!
Или это излияние десятинами только для " избранных" ? Теперь понимаю к чему вы клоните...только Вы заблуждаетесь . мне жаль.
-
Вы можете пояснить следующие: для Вас десятина и Дух Святой одно и тоже ? Где такое написано В Слове Божьем? Вы думаете что я так думаю как Вы ? Нет. Десятина-это то, что приносили левитам 10 часть от плодов земледелия и от животных ! И это точно не деньги.
Так что все-таки Господь изливает (или чем крестит) Господь на всякую плоть десятины или Духа Святого?
.
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.(Мт.3)
я не понял вопроса, уточните пожалуйста
кому сердце подсказывает...
я выгоды не имею, но знаю о чём Вы говорите.
Халмуля, я даже на пенсию себе уже заработала, и муж у меня работяга, а тебе завидно? Видно совсем тебе плохо. Пусть Господь даст тебе освобождение от этого беса, а то он же тебя всю твою жизнь мучает.
Во имя Иисуса Христа. Аминь.
мое беззаконие, это Христос распятый и воскресший в теле Своем прославленном. А для вас Он есть беззаконие. Потому что оккультизм вас совершенно измучал, измотал. Оставляй это дело, пока жизнь твоя не пришла в полный упадок.
Я видела последствия экстрасенсорики - они либо спиваются, либо сходят с ума. Остановись, пока не поздно.
Киракел, а я ей в личке отвечать не буду. Потому что, с кем поведешься, от того и наберешься. Зачем мне её нечистота?
Их обвинения говорят мне об их бессилии. они сами себе помочь не в силах, а всё туда же, учителями заделываются. Учат десятине...мерзость. Превратили церковь в балаган.
вы написали главу из Деяний, где апостолы ничего от язычников не требуют, кроме перечистенного в 15-й главе. И тем самым подтвердили, что ничего более делать не нужно. Но ведь десятина это ветхий закон, как и обрезание.
И если обрезание это ещё и завет, то десятина это всего лишь буква закона. Зачем её исполнять, если умерло на кресте всё? Мертвая Заповедь, право слово, пользы не принесет. Но её воскрешают не для небесной жизни, а для земной. Т.е. она все равно тлеющая, и стареющая, как тело грешное.
А вот новая заповедь, заповедь Христа, это бессмертная заповедь, которая преобразует изнутри, а не снаружи. Она воскресшая навека.
но в церквях они остаются без платы, и ещё сами, порой последнее, приносят к ногам пастора.
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда
Как вы и сами были сторонниками того, что Мелхиседек царь Салима принявший десятину от Авраама и благословивши дав хлеб и вино, является прообразом Иисуса Христа. То с каких таких дел, Мелхеседек должен платить десятину?
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой;
и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи:
Тебе нет еще пятидесяти лет, --
и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам:
прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Не меньшие благословляются большими?
Честно скажу, мне стыдно за вас братья, кто считается наставниками невежд:
12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями;
но вас снова нужно учить первым началам слова Божия,
и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
то, что ты написал по сути является проявлением банального жлобства.
я пока что живу среди новых репатриантов, людей небогатых, тяжело работающих. многим пришлось делать ноги из страны исхода из-за материальных сложностей.
так вот эдесь не принято дарить подарки, все прекрасно понимают, что если с деньгами напряг, то и обижаться не на что.
и дороже всего ценится не "выражение любви через подарок", а взаимовыручка и поддержка.
да и насчет дней рождения вопрос решается просто - сегодня ты ко мне в гости , завтра я к тебе. короче, в понятных тебе, пастор777, категориях - типа взаимозачет.
и если я в этом месяце заплатил за тест на машину почти 2000 шек, то моя жена (не знаю, как твоя) нисколько не обидиться, если вместо серебряного могендавида я ограничусь загрузкой на таблет её любимых книг, бутылкой хорошего вина и отличным палестинским виноградом.
Знаю, что не имеете материальной выгоды. Я тоже не имел материальной выгоды, когда давал десятину. Я имел больше чем выгоду - имел какое-то, сильное религиозное удовлетворение. Видимо это обусловлено культовым духом организации. Какое- то чувство выполненого огромного и важного дела. Вот так действует мерзкий отвратительный дух организации- он даёт религиозную эйфорию, которую называют прикосновением "духа святого". А когда не давал десятину, приходило гнетущее чувство вины и боли.....