Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|29 Дек 2012
2
Цитата реоб
Я говорю правду думаю вы паймете.

Тот кто проповедует примерно так: дайте денег например 500р и вскоре получите в 30, 60, 100 раз больше, не понимают чему учат! Иисус возрадил нас от Своего Духа. Теперь мы духовные люди и мыслить должны соответственно духовно. Павел писал так: ".....Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере....."(Гал.6:7-10) НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ, т.е. сами себя не дурите, не позволяйте плоти, вашим похотям, вводить вас в заблуждения. И дальше Павел говорит о принципе: что посеет человек, то и пожнет. Тот кто сеет в плоть от нее же и пожнет, тот кто сеет в дух от духа и пожнет. Что человек пожинает от духа - мудрость, мир, радость, т.е. духовные дары и многое многое,  духовное.....

ко мне приходили люди и говорили что дали Богу 100 р. прошел месяц а Бог  не вернул им 1000р. Я сказал, кто вас так научил? Ответ так так же в Библии написанно? Вот пример ПЛОТСКОГО мышления.....Одни выслушали меня, мою точку зрения и покаялись перед Богом, другие просто обиженные ушли в другие церкви....они хотят что бы Бог как золотая рыбка решал их денежные вопросы. Так не будет! Вся жизнь положена только в ДУХЕ, во ХРИСТЕ...АМИНЬ!!!!

Местный
+91
|29 Дек 2012
1
Цитата Пришелец
цитата Злой Самарянин
"десятина ятина никогда не была деньгами, ни во времена первого и второго Храмов"
Добавьте ещё лабуды. Обьясните из первоисточника что это были за деньги? Мар.12:41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.

пришелец, такой вопиющей безграмотности в Слове я давно не встречал. причем, граничит это с банальным упрямством.

напомню, в этой теме мы ведем дискуссию о десятине , на иврите "маасер", которая НИКОГДА не отдавалась деньгами.

в том отрывке, который ты привел, во-первых не сказано, что именно приносили в сокровищиницу.

а быть это может все что угодно. например (и скорее всего) трумот и цдакот. а может быть исполнение  мицвот № 80, 83,171 и далее по списку.

я ж даже ссылку на википедию привел, на еврейскую энциклопедию!

...или тебе читать лень? ну тут уж помочь не могу.

Старожил
+407
|29 Дек 2012
2
Цитата талмид
Да будет воля Отца Бога, а не наша, что хочет Он да будет, а не то, что мы. Так молился Адонай Йешуа Машиах и дал нам пример подражания.

Иисус так молился, потому что точно знал Волю Отца Небесного и хотел чтоб Его миновала чаша сия.

Мы должны познавать Волю Божью и соответственно Ей молиться, а когда мы просто бездумно говорим, не моя но Твоя Воля да будет, не имея ни малейшего понятия, а в чём Воля Божья заключается, то мы близко вот к этому: Евр.3:10-11

Цитата талмид
Жаба - это когда не разделяют приносимое всем, смотря по нужде каждого

Чтобы разделять приносимое, необходимо сначала что то принести

Цитата талмид
или жалеют денег на иное благовестие и обогащение его адептов?

В двух словах, что такое не иное благовестие и каковы его адепты.

Цитата талмид
не знаете, какого вы духа

Знаю, ибо я просил у Отца Небесного во Имя Иисуса Христа Дух Святой

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|29 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
Ну так в Писании сказано, что сынам Левииным была дана заповедь БРАТЬ десятину. Где такая заповедь, что кто-то в Церкви, созданной Христом, имеет заповедь БРАТЬ десятину? Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа,

Произошла перемена священства (Евр.7:11-12), ну а с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Теперь наш Первосвященник Иисус Христос (Евр.9гл), дом Его мы (Матф.18:20; 1Пет.2:5; Евр.3:4-6)

В поместной церкви должны быть люди, которые будут пещись о столах, выбранные собранием и рукоположенны теми, кто имеет на рукоположение право (Деян.6:2-6)

А дальше, верующие люди, добровольно и доброохотно ищут Господа по всем вопросам, и по вопросам материального служения тоже...

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|29 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
Потому, что на эти деньги Апостолы не строили себе особняков и не летали в Египет на кладбища фараонов, а КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду.

Чтобы дать каждому на нужду, необходимо чтоб кто то принёс, хоть чего небудь.

Что касается поездки в Египет, то тут на форуме писалось, что это было принесено не в собрание, а было личное благословение.

зы

кстати благовестник Филипп, один из семи дьяконов, имел неплохой домик.

Удален
пастор777
|29 Дек 2012
0
Цитата Bigfirе
Так ведь овцы глупые ....

Так и есть, Иисус на овцах не жениться, совокупление человека с животным мерзость.....в глазах Бога!

Старожил
+407
|29 Дек 2012
4
Цитата НАСТОЯЩАЯ
И не надоело тут все это разводить, кусаться, гневаться друг на друга. Люди оглянитесь вокруг, жизнь прекрасна и удивительна...и дается Богом один раз! А вы тратите время на всякие споры и разногласия...вместо того, чтобы ЖИТЬ СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС...куда уходят ваши нервы и энергия.... , и НЕ НАДО БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ, НАДО БЫТЬ Н А С Т О Я Щ И М!!!

Мы учимся любить друг друга.

Удален
kirakelI
|29 Дек 2012
1
Цитата Allex71
Произошла перемена священства (Евр.7:11-12), ну а с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Теперь наш Первосвященник Иисус Христос (Евр.9гл), дом Его мы (Матф.18:20; 1Пет.2:5; Евр.3:4-6) В поместной церкви должны быть люди, которые будут пещись о столах, выбранные собранием и рукоположенны теми, кто имеет на рукоположение право (Деян.6:2-6) А дальше, верующие люди, добровольно и доброохотно ищут Господа по всем вопросам, и по вопросам материального служения тоже...

А причем тут десятина, которую Бог заповедал сынам Левииным, и которую никогда не собирали в Церкви, созданной Христом?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|29 Дек 2012
2
пришелец, такой вопиющей безграмотности в Слове я давно не встречал. причем, граничит это с банальным упрямством.

Да упрямых здесь хватает. Только вот на межконфессиоральном форуме ваше заявление есть проявление глупости и несоблюдение правил форума. И мне нужно выше мнение уважать, хоть и не согласен с ним. Но как его уважать, если вы судя по себе, переходите на личности. Это я уже второй раз вам пишу. И если вы не обращаете на это внимание, остаётесь при своём. то кто упрямый это без ваших слов увидят.

в том отрывке, который ты привел, во-первых не сказано, что именно приносили в сокровищиницу. а быть это может все что угодно.

Да, это может быть всё что угодно. Исходя из того, что при дословном переводе ещё лучше получается подгонять первоисточник под свои желания. Я уже общался с некоторыми "переводчиками" В контексте Синодального перевода, и перевода Лютера следует:

Лук.18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Только слепой и упрямый будет видеть в десятой части законническую заповедь данную Моисею. Это не было исполнение заповеди. это было исполнение традиции, в основании которой была когда то десятина Моисея. Но не смотря на это десятая часть никак не было исполнением заповеди. Заповедал ли Бог приносить десятину с мяты, аниса и тмина? Нет. Заповедано ли было делать это без любви? Нет.

И если исходя из этой традиции, хотя бы один человек принёс Иисусу десятую часть как священнику по чину Мелхиседека, то здесь много было написано неправды. Здесь были обвинение в отсутсвии богобоязненности, но это опять же потому, что судят по себе, приписывают свои недостатки и гордятся своей смелостью.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+407
|29 Дек 2012
2
Цитата ДитяD
Бог и обратил, самой мне б не разобраться. Я писала, об этом в этой ветке. Христос не только дал Новое учение, но и подчеркивал: "ветхим было сказано, а Я вам говорю" и продолжал дальше. Вы хорошую цитату взяли, она о многом говорит.

И всё таки Вам придётся искать Господа в этом (и в любом другом) вопросе, потому что: если Вы получите откровение от Господа, то Вас потом легче будет убить чем переубедить. В противном случае, Вы поверите тому, кто более убедительно будет излагать свою точку зрения.

Удален
пастор777
|29 Дек 2012
1
Пастор Роман, у вас в предыдущих постах были версии посущественней чем эти.

Эх! Игорь Игорь, вы все ВЕРСИИ рассматриваете, какая из них особенно повлияет на ваш разум! Игорь смотрите в сердце, попросите Христа, Он проведет вас Сам туда. Он научит вникать в себя......Христос УМЕР за КАЖДОГО из НАС, каждый дорог Ему, держите это в сердце своем. С НОВЫМ ГОДОМ. Путь радость, мир и сила прибудут в вашем сердце от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА....АМИНЬ!!!!!

Удален
пастор777
|29 Дек 2012
1
Цитата Витус
Потому, делами закона невозможно исполнить те самые основные заповеди, потому, что они исполняются духом.

Ну наконецто вы поняли! 100% Да! и АМинь! Делами своими никто ( по плоти ) ничего духовного совершить не может! Только ВЕРОЙ мы ОПРАВДЫВАЕМСЯ, только Духом Его исполняем СЛОВО, ЗАПОВЕДИ ЕГО...АМИНЬ!!!!!!Ура, Витас понял!!!!!

Цитата Bigfirе
Гипноз в еликая штука

Ваааууууу! Я не знал, что обладаю таким даром как гипноз. Иисус Христос значит загипнотизировал Апостолов, а те через рукоположение передают сей чудесный дар всем своим последывателям....

....7 Язык глупого - гибель для него, и уста его - сеть для души его.

(Прит.18:7)

Удален
paralipomenon
|29 Дек 2012
1
Цитата пастор777
они хотят что бы Бог как золотая рыбка решал их денежные вопросы. Так не будет! Вся жизнь положена только в ДУХЕ, во ХРИСТЕ...АМИНЬ!!!!

а при чем здесь десятина?

Цитата пастор777
.Одни выслушали меня, мою точку зрения и покаялись перед Богом, другие просто обиженные ушли в другие церкви

наверно подумали - зачем ему давать десятину, если он ничему путнему не научил? И ушли...

Цитата пастор777
Так и есть, Иисус на овцах не жениться, совокупление человека с животным мерзость.....в глазах Бога!

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною» ( Ин. 10:27).

Не удивляюсь, что сегодня повсеместно идет такой разброд, каждый учит в меру своей испорченности.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+407
|29 Дек 2012
3
и вот теперь приходит необрезанный (алекс, ты ведь необрезанный? :-) и начинает грязными ручонками вырывать из Торы страницы и говорить: "тут верю, тут не верю, а в это вообще можно рыбу завернуть". неудивительно, что ваши аргументы вызывают у человека мало-мальски знакомого с Торой, в лучшем с лучае улыбку.

Авраам получил обрезание как знамение завета с Богом.

Измаил был обрезан на 1 год раньше Исаака.

Я верю всей Библии. от первой буквы до последней.

Иисус Христос заменил Закон Заповедей своим Учением, если сказать точнее, то дал развёрнутое понимание заповедям, например заповедь: не прелюбодействуй - учение: всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Сейчас на алтарь не ложат тельцов - это прообраз Жертвы Иисуса Христа, которую Он принёс один раз, ибо принеся одну жертву за грехи, Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Писатель
+52
|29 Дек 2012
0
Цитата Allex71
И всё таки Вам придётся искать Господа в этом (и в любом другом) вопросе, потому что: если Вы получите откровение от Господа, то Вас потом легче будет убить чем переубедить. В противном случае, Вы поверите тому, кто более убедительно будет излагать свою точку зрения.

Ищущему открывается...не вопрошала, не имела б и вразумлений, но по милости Божьей, Им наставлена в этом вопросе. Oтчетливо помню день и час, когда в Воскресение звучал Малахии...а за ним "но, давайте по расположению сердца, без принуждения". А внутри, вопрос к Богу...и ответ не замедлил. А вы, как не видите...второй раз повторяюсь.

Старожил
+1350
|29 Дек 2012
1
Цитата kirakelI
А причем тут десятина, которую Бог заповедал сынам Левииным, и которую никогда не собирали в Церкви, созданной Христом?

А при том, что кому то надо бревно вытащить, чтобы чтото понять. Иначе вся это борьба ничего не стоит.

Старожил
+1350
|29 Дек 2012
1
Цитата ДитяD
А внутри, вопрос к Богу...и ответ не замедлил. А вы, как не видите...второй раз повторяюсь.

И теперь по вашему все, кто учат нести какую либо часть в церковь идут в ад?

Старожил
+1350
|29 Дек 2012
1
Цитата Allex71

Вы не учли, что здесь присутсвуют те, кто не просто слышит Господа, но даже на приёме у Него был. Так что они и умирать будут, а от своего не отступятся. И тех, кто с ними не согласен, будут до смерти проклинать.

Местный
+53
|29 Дек 2012
2
Цитата Пришелец
Вы не учли, что здесь присутсвуют те, кто не просто слышит Господа, но даже на приёме у Него был. Так что они и умирать будут, а от своего не отступятся. И тех, кто с ними не согласен, будут до смерти проклинать.

Вот уже три дня не был на приёме у Бога и три дня не слышал Его голос, потому что я  три дня на форуме и три дня  забываю читать Библию)). Откройте Новый Завет и без записи попадёте на приём к Господу и голос Его услышите и Любовь Его познаете. Да и про денежные  десятины тоже выясните,  о которых Господь и Сам не знает.) Вот удивите Его!)) Вобщем...пошёл я на приём к Слову ))

Старожил
+1350
|29 Дек 2012
1
Цитата Сарториус
Вот уже три дня не был на приёме у Бога и три дня не слышал Его голос, потому что я  три дня на форуме и три дня  забываю читать Библию)). Откройте Новый Завет и без записи попадёте на приём к Господу и голос Его услышите и Любовь Его познаете. Да и про денежные  десятины тоже выясните,  о которых Господь и Сам не знает.) Вот удивите Его!)) Вобщем...пошёл я на приём к Слову ))

Аж три дня не были? Да, это не хорошо. Хотя лучше чем где то там быть на приёме, без всяких там, через кого был написан Новый Завет. А когда вернётесь, сможете ответить отказался Бог по Новому Завету от этих своих слов или ещё нет?

Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. 12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф. 13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: `что мы говорим против Тебя?' 14 Вы говорите: `тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? 15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'. 16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'. 17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. 18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

Местный
+53
|29 Дек 2012
2
Цитата Пришелец
Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф:

Я заметил что здешние христиане, которые поддерживают денежные десятины, берут только одну часть закона и пишут, что за верность в десятине Бог благословит человека. Но если посмотреть закон, то увидим, что благословение или проклятие зависит от соблюдения всего Божьего Закона.

Втор.11:26-28:  «Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете».

И не виртуального исполнения закона, типа- "у меня в сердце закон написан и сердце его исполняет, ну а я уж...как получится", а исполнения реалного. Каждый шаг или слово- через закон. Один пункт не выполнил и проклят. А их 600 или даже больше.

Удален
nreader
|29 Дек 2012
4

Поделюсь своей ситуацией. У меня были отложены деньги, чтобы когда буду в собрании, отдать как "десятую часть". По пути я зашла к знакомой женщине, к моему другу и сестре. Она по возрасту мне, как мать. Когда у меня были трудности, меня эта женщина взяла к себе жить, не зная меня совсем. Я у неё прожила несколько месяцев, при мне ничего материального не было (имею ввиду деньги, лишняя одежда). Она меня кормила, заботилась обо мне, терпела, когда я ночами не спала от ломки, терпела мои нервозности, молилась за меня. К тому же я убегала, но потом возвращалась. И она меня принимала с радостью. Так прошла моя "реабилитация".

Когда я к ней тогда зашла, в разговоре выяснилось, что у неё нет денег. Остались копейки. При выходе я эту десятую часть положила на стол, чтоб она не увидела и ушла. У меня мелькнула мысль: "Это же десятая часть?? это в церковь??" Хорошо, что в тот момент я не была "заражена" этими "учениями", типа десятину только в церковь, а пожертвования на нужды. Если бы так думала, не отдала бы деньги. И Бога я не обкрадывала, и никакую заповедь не нарушала. Как же радовалась та женщина, настоящее служение прославление устроила!

С кафедры красиво рассказывают, деньги на нужды церкви, много служений и т.д. А эта женщина не церковь ли представляет? церковь. Она меня взяла к себе жить, не служение ли? настоящее реабилитационное служение. Она после меня ещё брала к себе жить людей, кому жить негде было. Разве "пасторат" это поймёт?? от некоторых даже можно услышать "жаба давит в ведро положить".

И таких ситуаций много.

...не прилепляйся к миру, он не вечен...
Удален
Bigfirе
|29 Дек 2012
2
Цитата Клер
Главное - ведь считаю ли я десятину Господней?

Бог не претендует на ваши деньги. Он ,как Отец, дает вам все по любви. Высчитывание процента за любовь - кощунство.

Любите друг друга.
Старожил
+1350
|29 Дек 2012
1
Цитата Сарториус
Я заметил что здешние христиане, которые поддерживают денежные десятины, берут только одну часть закона и пишут,

У вас сложилось такое впечатление, потому что тема о десятине. И я уже гдето писал что если приносят десятую часть, то это ещё не значит, что будут стоят справа. Что можно сказать о тех, кто не приносят?

Но опять же это вопрос потому, что тема о десятине. Лучше начинать с того, у кого какое отношение к слову Божиему. Есть много верующих.  которые ставят свои личные откровения выше откровений тех, через кого был написан Новый Завет. Или умеют ли увидеть, что сказанное ими есть смешанная проповедь. Или сознают ли, что могут впасть в обольщение. Возможно ли с ними благомысленное общение. Или начать с того, переходят ли на личности и просят ли потом за это прощения.

Старожил
+1350
|29 Дек 2012
1
Цитата Bigfirе
Бог не претендует на ваши деньги. Он ,как Отец, дает вам все по любви. Высчитывание процента за любовь - кощунство.

Ну да, зачем всемогущему Богу десятина? Он же всемогущий. Ничего не надо делать, чтобы Бог нас любил.

2Кор.9:7 Каждый уделяй по

расположению сердца, не с

огорчением и не с принуждением;

ибо доброхотно дающего любит

Бог.

Кто Его испытать хочет, Бог того тоже любит.

Удален
Bigfirе
|29 Дек 2012
3
Цитата пастор777
Ваааууууу! Я не знал, что обладаю таким даром как гипноз.

Такие как вы переплюнули рэкетиров 90х годов. Те брали дань у богатых , а вы умудрились с помощью гипноза обложить данью и богатых и бедных и больных и инвалидов , пенсионеров, многодетнных и одиноких женщин с детьми. Манипуляция сознанием действует при помощи чувства вины и страха, что вы успешно применяете, выманивая деньги с доверчивых людей. Совесть у вас не работает.

Если модератор уберет этот пост( что он неоднократно делал), значит и он такой же.

Любите друг друга.
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|29 Дек 2012
5

Каждый по сердцу служит Богу и по своим возможностям. Не знаю я такого Господа, чтобы требовал как тиран все что есть у меня. Есть жадность людская, а есть просто из за нехватки средств И что тут говорить, молодые заработать могут, а старики и дети? Порой такая пенсия что даже воробей заплачет! Самые незащищенные у нас это старики и дети! И старики не виноваты что еще живы и что государство так наплевало на тех, кто отдал свою жизнь и трудился! А инвалиды? Пенсии по инвалидности просто ничтожны! БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! И Любовь АГАПЭ! А разве любящий отец может требовать у своего дитя? десятины?....БОГ НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТ! ОН ТОЛЬКО ЖДЕТ СЕРДЦА ОТКРЫТОГО! Бог не нуждается в наших монетках брошенных в ведро., которое идет по рядам!  Если мы хотит делами своими прославить ОТЦА нашего так возьмите опекунство или шефство над детским домом или питомником зверушек, или больным человеком одиноким. Сфер МНОГО БОГ ДАСТ ЗНАТЬ ЕСЛИ СЕРДЦЕ ВАШЕ ОТКРЫТОЕ И ЩЕДРОЕ, ПОЛНО ЛЮБВИ И СОСТРАДАНИЯ. А может ближний ваш нуждается??? мы порой помогаем дальним, плевав на ближних! Родителям своим пожилым помогите!  вложите свой капитал в благое дело....и я уверена больше чем...ДЕЛА РУК ВАШИХ БЛАГОСЛОВИТ БОГ! ЩЕДРО И хватит и вам и тем, кому помогаете не только на хлеб но еще и на масло и икру красную! Только трудиться нужно, идеи создавать, дело свое открыть...ума на это БОг точно дал каждому, вот только желание.....и стремление...ЭТО УЖЕ ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА! Легче же попрошайничать и сидеть у дверей церкви....или просить на проезд у прихожан....унизительно просто!

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Удален
Bigfirе
|29 Дек 2012
2
Цитата Пришелец
Кто Его испытать хочет, Бог того тоже любит.

Так а зачем говорить , что те, кто не платит десятину проклятием проклят, воры ? Это не любовь, а запугивание и создание чувства вины - гипноз

. Высчитывать процент за любовь - кощунство, еще раз говорю, может дойдет.

Цитата Пришелец
Есть много верующих.  которые ставят свои личные откровения выше откровений тех, через кого был написан Новый Завет.

Мы не знаем точно, кто написал НЗ, потому что нет оригиналов, а копий много и они разные, там много непонятных вставок. Переписчики сами вставляли или случайно переписывали чьи-то комментарии, как текст.Библию нельзя ни в коем случае идеализировать. Это все равно , что идеализировать какого-то человека и его труды.

Любите друг друга.
Удален
Bigfirе
|29 Дек 2012
3
Цитата НАСТОЯЩАЯ
Родителям своим пожилым помогите!

Во-во, лучше начните со своей семьи и помогайте дедушкам, бабушкам , родителям, детям , внукам, ...... Кто о домашних своих не печется , тот отрекся от веры ..... Когда человека зомбируют, то он начинает выносить из дома, а не в дом нести.

Любите друг друга.
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|29 Дек 2012
1
Цитата Bigfirе
Библию нельзя ни в коем случае идеализировать. Это все равно , что идеализировать какого-то человека и его труды.

ОТлично скаано, согласна полностью с вами. Церкви больше страха нагнетают на людей и в порабощении держат....там больше наплевтельское отношение к Личности...но как только десятины несет и участвует в делах церкви...да дорогой брат и сестра, как перестали даватьчто либо и нести...все неугоден, даже не навестят если что случилось.   Что тут говорить сплошная корысть и лицемерие....порой от обычного человека и то больше тепла и участия в жизни вижу чем в церкви...показуха эта., игра на публику, а подойди после служения...так там стена и свита окружит как у президента охрана ...смех да и только.

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.