Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1834
|28 Дек 2012
3
Цитата Святой
Так подумайте что эт значит.

Вы и не пытались думать. Так зачем я буду думать за вас?

Цитата Святой
Цитата Витус Снова флудите. Никто не сомневается. что наставникам нужно повиноваться. Однако стих который я предоставил имел другой характер к расмотрению: 6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Здесь говориться вовсе не о десятине
Цитата Святой: Флудите вы, там не говорится что: десятина исключена в качестве пожертвования.

Цитата Пришелец Деньги сюда тоже входят: Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. galatians 6:6 Let him that is taught in the word communicate unto him that teacheth in all good things. (kjv) пришелец, ты когда говоришь "поделиться откровением", тоже бабки имеешь в виду? в том отрывке, что я привел, смысл гораздо яснее - "тот, кто обучаем в слове, пусть сообщается с тем, кто учит, во всех добрых вещах (во всем  хорошем)". любите вы этот отрывок куда угодно за уши притягивать. впрочем, если сможете опровергнуть мои слова  дословным переводом с греческого, буду признателен.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
талмид
|28 Дек 2012
5

Уделять и откладывать, сколько позволит состояние - еще не есть служение Христу. Антихристиане уделяют и откладывают на неравномерное обогащение благовестника иного. Уделять и откладывать нужно именно Христу в нуждах меньших.

Сама фраза "уделяй и откладывай" не магическая. Например, пьющие уделяют и откладывают на спиртосодержащие вещества, по расположению сердца. Потому и дан пример первых христиан, кому уделять и, главное, для чего.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1379
|28 Дек 2012
2
Цитата Витус
Вы и не пытались думать. Так зачем я буду думать за вас?

:) Вот видите, флудите а меня ложно обвиняете.

Цитата Витус
Святой: там не говорится что - десятина исключена в качестве пожертвования.

Аминь. Или докажете обратное? :)

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1834
|28 Дек 2012
3
Цитата Святой
Цитата Витус Святой: там не говорится что: десятина исключена в качестве пожертвования. Аминь. Или докажете обратное? :)

Хочу разчаровать вас. Там вообще за материальные деления не говориться. а неточто за деньги и десятину. Для этого, я вамс привёл  с поста Самарянина, где приводит пример с греческого подстроичного переводчика:

Цитата злой самарянин
Цитата Пришелец Деньги сюда тоже входят: Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. galatians 6:6 Let him that is taught in the word communicate unto him that teacheth in all good things. (kjv) пришелец, ты когда говоришь "поделиться откровением", тоже бабки имеешь в виду? в том отрывке, что я привел, смысл гораздо яснее - "тот, кто обучаем в слове, пусть сообщается с тем, кто учит, во всех добрых вещах (во всем хорошем)". любите вы этот отрывок куда угодно за уши притягивать. впрочем, если сможете опровергнуть мои слова дословным переводом с греческого, буду признателен.

Вот какой перевод стиха Гал. 6:6

"тот, кто обучаем в слове, пусть сообщается с тем, кто учит, во всех добрых вещах (во всем хорошем)

Местный
+91
|28 Дек 2012
4
Цитата Allex71
Немощные и бесполезные заповеди либо отменились либо заменились. теперь: покажите мне отмену заповеди о десятине...

можно подробнее?

вот тебе ссылка   http://ru.wikipedia.org/wiki/613_заповедей .

теперь постарайся (будучи гоем), объяснить мне (иудею) , какие именно мицвот и почему ты хочешь отменить, а какие соблаговолишь оставить.

для справки - Машиах во время исцеления в шабат тщательно и доступным языком объяснил посетителям синагоги, почему Он это сделал и как следует понимать заповедь о покое в шабат.

то же Он сделал, когда ученики ели колосья с поля.

видимо Ему это было зачем-то нужно...

и вот теперь приходит необрезанный (алекс, ты ведь необрезанный? :-) и начинает грязными ручонками вырывать из Торы страницы и говорить: "тут верю, тут не верю, а в это вообще можно рыбу завернуть".

неудивительно, что ваши аргументы вызывают у человека мало-мальски знакомого с Торой, в лучшем с лучае улыбку.

Старожил
+1834
|28 Дек 2012
4

Цитата Витус
Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

Как говорит украинская   пословица : кот сало ест. тот и желает видить его. Руские пословицы: Кому что, а курице просо ((зайцу морковка))   Так и у плотских людей. которые богодухновенное Писание, превратили в финасовую науку.

6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

Почему сеют деньги как Буратины, а не как служители Божьи слово для пожатия плода правды?

(2Кор 9:10)

8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,

Разве не видно что обогащаються всякой правдой, а не деньгами. И всякое довольство((всем быть довольным)) на доброе дело - ничего общего не имеет с деньгами.

10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,

Разве  здесь не говолрится, что представлют собою   семя Дающего с Небес? Что это за семя, через которое человек приносит плод правды?

Да не уж то деньги?

Удален
Lia
|28 Дек 2012
4
Цитата Серна
СЛОВО БОЖИЕ, которое говорит, Я дам вам НОВОЕ ВИНО (ОТКРОВЕНИЕ СВЫШЕ), изливает и по сей день, чтобы в ДОМЕ ЕГО была пища - ПИЩА ДУХОВНАЯ, где плотскому слову , нет места...

Серна, пожалуйста,если не сложно, поясните мне что значит словосочетание плотскому слову ?Кажется в Библии такого не встречала. Спасибо.

Цитата Серна
Пойми это Киракелл, ДЕСЯТИНА, и есть СЛОВО БОЖИЕ, ИЗЛИВАЕМАЯ, на всякую плоть

17И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.  Деян.2:17-18

Так , по вашему Бог излил на нас десятины? (прости Господи) А почему Писание говорит что "...излию Духа Моего" ? НИГДЕ во всем Писании  не написано то, что Вы говорите. Даже духовно!

Или это излияние десятинами только для " избранных" ? Теперь понимаю к чему вы клоните...только Вы заблуждаетесь . мне жаль.

Серна, Вы крещены Святым Духом,так как написано в Деяниях ? Если нет,то как молитесь, Боже крести меня десятинами ?

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Местный
+91
|28 Дек 2012
6

...и еще, раз уж мы заговорили о традициях и прочей лабуде.

десятина никогда не была деньгами, ни во времена первого и второго Храмов, ни после их разрушения и галута.

даже католичество , известное своим "миролюбием и бескорыстием" не додумалось брать её деньгами.

кому интересно - вот вам абсолютно еврейский первоисточник

http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=11410&query=%C4%C5%D1%DF%D2%C8%CD%C0

и только современное христианство совершило в этом деле настоящий прорыв. увы.

поздравим себя.

Старожил
+1379
|28 Дек 2012
1
Цитата Витус
Хочу разчаровать вас. Там вообще за материальные деления не говориться.

Не выдумывайте.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1834
|28 Дек 2012
1
Цитата Святой
Не выдумывайте.

Святой делиться уже 10-й раз говорю - значит 50х50, тоесть на пополам. Что делить половину зарплаты отдай наставнику, после того, как уплатишь десятину?

Писатель
+60
|28 Дек 2012
7
Цитата пастор777
Но на начальном пути, когда человек не могущий ориентироваться в себе самом, должен учиться у братьев своих старших! Ведь не случайно написанно: ....... Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.......(Лук.16:31) НУ а вот то, что говорил Иисус Господь наш: "..... Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (Лук.24:25-27)....ВО ВСЕМ ПИСАНИИ ГОВОРИТЬСЯ ТОЛЬКО О ХРИСТЕ....... но не все видят,, особенно те у кого сердце медлительное и несмышленное, они видят в ДЕСЯТИНЕ сельхозпродукты только лишь, УВЫ!!!!!

Здраствуйте еще раз, я искренно хочу понимать то что говорит Бог через писание объстоятельства в Духе святом.

Думаю вы найдете сил и мужества дочитать. Я буду говорить правду и только правду.

Когда я был маленьким по дух развитию я смотрел на тех кто проповедовал как на глас Божий, после подрос и начал проверять их по писанию то понял что многие места вырваны из контекста там савсем о другом говориться. Вот выходит сестра и говорит тотта давал десятину и разбоготел тотто давал и стал богатам и тд а я сижу смотрю и думаю какая манипуляция выманивать деньги гоыворя то чего нет в писании.

Также думаю и у вас такаяже болезнь обольщения вы пытаетесь навязать то что хотите говоря писание но трактуете как вам угодно.

Да кстате забыл сказать что многие слушающие что давал не получили ничего и потерпели кароблекрушение в вере.

Я говорю правду думаю вы паймете.

Писатель
+52
|28 Дек 2012
2
Цитата Витус
Цитата Витус Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

Тут еще надо понимать, что "наставляемый словом не поврежденным"...а не тем "словом", что льется на нас из трибун. И знать что,  "всяким добром", это разве, сугубо "всяким денежным добром"...? Неужели деньги это единственное добро, которым Господь велел делится? Какие дебри...трудно осознавать, что на "таком добре $" все клином сошлось и выстроили целую доктрину для развода лохов. Таким же лохом я была когда-то, пока верила церковным лидерам.

Старожил
+1834
|29 Дек 2012
3
Цитата Витус
Святой делиться уже 10-й раз говорю - значит 50х50, тоесть на пополам. Что делить половину зарплаты отдай наставнику, после того, как уплатишь десятину?

Давай уровняем это место с Писания. чтобы оно имело паритет между вами и мною!

6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

Давайте я поделюсь добром в виде проса и морковки?

Цитата Витус
. Руские пословицы: Кому что, а курице просо ((зайцу морковка))

Старожил
+1834
|29 Дек 2012
2
Цитата Витус

Давай уровняем это место с Писания, чтобы оно имело паритет между вами и мною!

6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

Цитата Витус
. Руские пословицы: Кому что, а курице просо ((зайцу морковка)) так и мздалюбцам всё, что не видится и слышиться - напоминает о деньгах. И это уже патология.

Старожил
+1834
|29 Дек 2012
3
Цитата ДитяD
Таким же лохом я была когда-то, пока верила церковным лидерам.

Меня не кослулось подобное. Однако мы рассматриваем эту доктрину в единомыслии. что и потверждает истину. Не то, чтобы мы не знали её в себе, но и уверенно выносили на слух. Ведь слово в духовной жизни приводит или к падению тот кто злоупотребляет ним, или к возростанию в духе во благо.

Старожил
+1350
|29 Дек 2012
2
Цитата Витус
Меня не кослулось подобное. Однако мы рассматриваем эту доктрину в единомыслии. что и потверждает истину.

Это не аргумент. Здесь два круга единомыслия. С кем вы ещё в единомыслии? Назовите кого почитаете наставниками. Кому подражаете? Кому повинуетесь? Не скажете. А это уже отступление от Библии и разномыслия с апостолом Павлом.

Евр.13:17 Повинуйтесь

наставникам вашим и будьте

покорны, ибо они неусыпно

пекутся о душах ваших, как

обязанные дать отчет; чтобы они

делали это с радостью, а не

воздыхая, ибо это для вас

неполезно.

Но вы это проигнорируете. Не знаете зачем это выполнять.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Bigfirе
|29 Дек 2012
2
Цитата Святой
:) не флудите, я расказывал.

Любите друг друга.
Старожил
+1350
|29 Дек 2012
2
Цитата Витус
Святой делиться уже 10-й раз говорю - значит 50х50, тоесть на пополам.

Это ваш разум это говорит. Авраам принёс не половину.

Цитата Витус

Богу угодно было бы чтобы с вами делились. Но вы не доросли.

Старожил
+1350
|29 Дек 2012
2
Цитата ДитяD
Таким же лохом я была когда-то, пока верила церковным лидерам.

Что с того, кем когда то были. Они для вас остались церковными лидерами потому что не научили вас делиться всяким добром. От вас нужны были только деньги, а про любовь забыли.

Старожил
+185
|29 Дек 2012
5
Цитата kirakelI
И нигде в Слове, Бог не разрешил пасторам ею пользоваться.

разве они ею пользуются? ДА и потом, какая разница, кто пользуется моей десятиной - пастор, прохожий, вдова или наркоман? Главное - ведь считаю ли я десятину Господней?

Старожил
+1350
|29 Дек 2012
3
десятина никогда не была деньгами, ни во времена первого и второго Храмов

Добавьте ещё лабуды. Обьясните из первоисточника что это были за деньги?

Мар.12:41 И сел Иисус против

сокровищницы и смотрел, как

народ кладет деньги в

сокровищницу. Многие богатые

клали много.

Цитата реоб

Да поняли уже. Сидеть по домам, и оставаться маленькими.

Цитата Клер
Главное - ведь считаю ли я десятину Господней?

Вы говорите с теми, кто понятия не имеет зачем это всемогушему Богу десятины?

Старожил
+185
|29 Дек 2012
2
Цитата Пришелец
Вы говорите с теми, кто понятия не имеет зачем это всемогушему Богу десятины?

да, собственно, давно уже с ними не говорю. Так, иногда подкиываю идейки, может, кого и посетит светлая мысля ))) Хотя, вряд ли....

Старожил
+1350
|29 Дек 2012
2
тут верю, тут не верю, а в это вообще можно рыбу завернуть". неудивительно, что ваши аргументы вызывают у человека мало-мальски знакомого с Торой, в лучшем с лучае улыбку.

А у человека мало мальски знакомого с психологией это понимается так, что вы в заповедь о десятине и завернули рыбу и приписали тому, кого судите по себе. Вы в это верите?

Мал.3:10 Принесите все

десятины в дом хранилища, чтобы

в доме Моем была пища, и хотя в

этом испытайте Меня, говорит

Господь Саваоф: не открою ли Я

для вас отверстий небесных и не

изолью ли на вас благословения до

избытка?

Или Бог это отменил, и никого уже испытывать не надо?

Старожил
+1350
|29 Дек 2012
2
только для наивных и, не читающих Слово, конечно).

В дела ненаивных и читающих слово Бог тоже не вмешивается до поры до времени

Удален
kirakelI
|29 Дек 2012
2
Цитата Клер
Цитата kirakelI И нигде в Слове, Бог не разрешил пасторам ею пользоваться.
разве они ею пользуются? ДА и потом, какая разница, кто пользуется моей десятиной - пастор, прохожий, вдова или наркоман? Главное - ведь считаю ли я десятину Господней?

Можно подумать, не пользуются. )
А десятину, которую приносили в возношение Господу, Бог ОТДАЛ ЛЕВИТАМ в удел.

Числ.18:
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+6
|29 Дек 2012
0
Цитата Lia
Серна, пожалуйста,если не сложно, поясните мне что значит словосочетание плотскому слову ?Кажется в Библии такого не встречала. Спасибо.

Мыслить по плоти, а не по ХРИСТУ.

Цитата Lia
Так , по вашему Бог излил на нас десятины? (прости Господи) А почему Писание говорит что "...излию Духа Моего" ? НИГДЕ во всем Писании не написано то, что Вы говорите. Даже духовно! Или это излияние десятинами только для " избранных" ? Теперь понимаю к чему вы клоните...только Вы заблуждаетесь . мне жаль. Серна, Вы крещены Святым Духом,так как написано в Деяниях ? Если нет,то как молитесь, Боже крести меня десятинами ?

Десятина, в каком виде вы подразумеваете (деньгам или маммоне), не имеет к этому никакого значения.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его...

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. . Матф.6:24

Что значит, для вас КРЕЩЕНИЕ?

50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!

51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; Лук.12:50-51

Почему ОН говорит о разделении?

Что значит, для вас, когда ОН говорит, кому по правую, а кому по левую сторону?

Удален
kirakelI
|29 Дек 2012
2
Цитата Серна
Десятина, в каком виде вы подразумеваете (деньгам или маммоне), не имеет к этому никакого значения. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его.

Десятину не приносили со Слова Божия.
Десятину приносили с семян ЗЕМЛИ, плодов дерев и из крупного и мелкого скота.
Ты сама приносишь десятину  с семян ЗЕМЛИ, плодов дерев и из крупного и мелкого скота?

Лев.27:
30 И всякая десятина НА ЗЕМЛЕ из семян ЗЕМЛИ и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 

32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|29 Дек 2012
3

Пасторам велено подавать пример. В чем? Павел подавал пример, как, трудясь своими руками, помогать слабым.

Апостолы разделяли. Иаков был прозван добрым. Не один Корнилий давал много милостыни. Им приносили цену проданного избытка, для помощи неимущим. Видя в нужде брата или сестру, не затворяли сердце. Давали потребное, упражняясь в добром.

Наставляющий своим примером самолюбия и стяжательства сидит в ресторанах и рождает новые идеи, как увеличить поборы с пенсионеров. Для чего делиться и с наставляющим чему? Исходя из принципа равномерности, делиться необходимым в равной мере. Со всяким наставляющим или с собирающим 10ины. С наперсточнокима, называющими себя учителями жизни делиться? На все вопросы есть ответ в примере Христа и подражавшего Ему Павла. Делиться можно с последовавшими Павлу в житии, как он Христу.

Собирают Христу или Отцу Богу, но кто с ними должен делиться, если берут Христово, берут у Бога.?

Удален
талмид
|29 Дек 2012
3

Пасторы часто вспоминают свои походы в рестораны. Места для некурящих у туалета. Свидетельствуют: сидим мы как-то в ресторане. Нет равномерности. Самолюбивых и сребролюбивых велено обходить стороной. Мы нтересуемся судьбой денег на почте, в системах переводов, но Христу даем втемную через дядю. Христос скажет: не послужили Мне. Так и непонятно, дядя берет Христу, но обосновывает (!), что ему подобает жить, подражая пятерым братьям богача из притчи.

Агитплакат. "Пенсионер. отдай 10% пастору на жизнь богача из притчи". "Вдова, отдавай дневное пропитание каждые 10 дней и прибавляй подаяние". Нищие благовествуют, что их обложили новыми налогами от 10% до 90%. Радость была на всей церкви. За быстро жиреющего сборщика и отощавших, соответственно, спонсоров иного благовестия.

Удален
пастор777
|29 Дек 2012
2
Цитата реоб

Я вам верю! Проблема и проповедующих и слушающих. Ведь слово всегда преломляется в сердцах человеческих. Я не раз сталкивался с ситуацией, когда мне лично говорили о проповеди. Примерно так: Я сегодня ничего не получил из вашей проповеди! Тут же подходят люди и говорят, пастор

это слово было для меня я молилась или молился и просил Господа научить меня, после вашей проповеди я понял ( ла ) что Бог хочет от меня. Это простой жизненный пример. Те кто проповедует с тем что бы конкретно словом из Писания воздействовать на умы людей только для того что бы получить деньги, эти люди долго не протянут. Бог не позволит обкрадывать Сових детей. Отец ЛЮБИт нас Он бодрствует над словом Своим. Он сказал так:

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Так, что не переживайте Бог праведен, Он Отец наш не позволит глумиться над детьми Своими, это точно, я знаю, как Отец заботиться обо мне.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.