Не суди других по себе.
Ты веришь Слову Божьему, что Бог отдал десятину ЛЕВИТАМ, а не пасторам?
Числ.18:
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел
Не суди других по себе.
Ты веришь Слову Божьему, что Бог отдал десятину ЛЕВИТАМ, а не пасторам?
Числ.18:
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел
А вы верите, что Бог дал право служителям принимать всякое добро вплоть до полной цены имения?
Нигде не сказано, что Апостолы принимали полную цену имения для себя, любимых.
КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду.
Цитата пастор777
..Новый завет и послания Апостолов еще не были собранны в одну книгу, современники Христа и Апостолов не имели Нового Завета, как книги. Павел ясно говорит о Писании имея ввиду В.З. называет Писание БОГОДУХНОВЕННЫМ СЛОВОМ, писали которое пророки или люди движемые Святым Духом.
9 Что же смотреть ходили вы?
пророка?
Да, говорю вам,
и больше пророка.
10 Ибо он тот, о котором написано:
се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим,
который приготовит путь Твой пред Тобою.
11 Истинно говорю вам:
из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя;
но меньший в Царстве Небесном больше его.
14 Стена города имеет двенадцать оснований,
и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
Хотя Иоан Ангел больший за всех пророков исполненный Св. Духа от чрева матери, но меньшим назоветься в Цар. Небесном, чем Апостолы, чьи имена на основании Небесного Града.
Так и Новый Больше старого. Не Моисея и Иллию заповедал Бог слушать на горе высокой, а Сына Божьего:
5 Когда он еще говорил,
се, облако светлое осенило их;
и се, глас из облака глаголющий:
Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение;
Его слушайте.
6 И, услышав,
ученики пали на лица свои и очень испугались.
Что ктото собирает десятину с умным видом, я нигде не говорил. И вы судили по себе, когда такое сказали.
А вы верите что Бог дал право служителям принимать всякое добро вплоть до полной цены имения?
И если Бог не поставил вас пастырем, то пасторы не каста пастырей.
Киракелл, в теме "Самые уважаемые и влиятельные участники форума" я тебя выдвинул на получение звания "Самого выносливого и терпеливого защитника Евангелия" от ереси десятины )))).
Бог не ставил пастырем человека, который собирает деньги под видом десятины, называя ВОРАМИ тех, кто не дает несуществующую в Писании денежную десятину, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
То что принесли Ананий и Сапфира, было ли десятиной по закону?
Если в церкви поставили пастором не пастыря, это уже другой вопрос.
А вы верите что Бог дал право служителям принимать всякое добро вплоть до полной цены имения?
И если Бог не поставил вас пастырем, то пасторы не каста пастырей.Еще раз.
Нигде не сказано, что Апостолы принимали полную цену имения для себя, любимых.
КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду.
То по вашему Бог поставил человека пастором, чтобы тот собирал десятину принадлежащую левитам?
трудно объяснять человеку, защищающему десятину, для которого левитская десятина Ветхого Завета и добровольные пожертвования Нового Завета это одно и тоже. пока они не увидят разницу в этих даяниях, врядли вы их сможете переубедить.
Да! И Аминь!
Но на начальном пути, когда человек не могущий ориентироваться в себе самом, должен учиться у братьев своих старших! Ведь не случайно написанно: ....... Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.......(Лук.16:31)
НУ а вот то, что говорил Иисус Господь наш: "..... Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)....ВО ВСЕМ ПИСАНИИ ГОВОРИТЬСЯ ТОЛЬКО О ХРИСТЕ.......
но не все видят,, особенно те у кого сердце медлительное и несмышленное, они видят в ДЕСЯТИНЕ сельхозпродукты только лишь, УВЫ!!!!!
даже более того, этот опыт был у первой иудейской церкви, а вот у язычников так никогда не было. Павел не говорил язычникам уверовавшим принести всё к ногам апостолов.
Да и в иерусалимской церкви всё вскоре закончилось гонениями, и люди разлетелись по всей земле. И более никто не отдавал всё, чтобы жить коммуной.
Так попробовали коммунисты, но у них всё закончилось, как у пасторов-десятинщиков. Верха не желали менять ничего, так как всё оседало у них в карманах, а низы уже не могли жить по-старому, и поэтому союз советских социалистических республик распался.
Кстати, помню как с нас собирали комсомольские взносы. Каждый месяц с зарплаты. И я вздохнула облегченно, когда достигла 27 лет, потому что надоело отстегивать, пусть мало, но не известно куда, деньги. И так же и говорили - не твое дело, куда тратятся деньги. А тратились на партийных начальников, которые ни в чем себе не отказывали.
Сегодня в церквях построили ту же муть. И ещё пугают Малахией. Но это уже серьезно...Бог-то живой, и мало не покажется, когда Он поднимет рать Свою.
Но согласитесь. что это сказано тем, которые слушали Моисея м пророков. Но мы уверовали в умершего и Воскресшего Иисуса Христа и получили покаяние и залог Духа Святого, чтобы расти духовно имея Великого Помощника - Духа Истины и Утешителя. Но всё сие производит Бог.
Не тем ли слушающим закон в синогогах, которые распяли Начальника Жизни, Петр говорит следующие:
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Есть условия, которые нельзя нарушать, ибо они Богом соделаны.
К примеру: Нельзя служить двум Господам одновременно, а также:
36 При сем сказал им притчу:
никто не приставляет заплаты к ветхой одежде,
отодрав от новой одежды;
а иначе и новую раздерет,
и к старой не подойдет заплата от новой.
37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие;
а иначе молодое вино прорвет мехи,
и само вытечет,
и мехи пропадут;
38 но молодое вино должно вливать в мехи новые;
тогда сбережется и то и другое.
Новое вино - нговые и мехи. Но тот который привых старому. как и течто погибли в пустыне искушая Христа :
9 Не станем искушать Христа,
как некоторые из них искушали и погибли от змей.
39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого,
ибо говорит: старое лучше.
Израильтяне следывая пути . который указывал Господь, опять робщили и возращались сердцем к старому:
То им пища мясная была в Египте лучшей, нежели даёт Христос, то вино египетского желали больше. чем за воду высеченой из склы Моисеем.
Незря место, где преподавался закон и пророки и было столицей правды, приравняно к :
8 который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
Пресвитеры первых церквей готовы сами были платить огромную цену за свою веру и служения, вплоть до избиений, позора, унижений со стороны законников и мира, смерти наконец.....
Даже если предположить, что апостолы пользовались этими даяниями (это маловероятно, исходя из Деян 3:6) они своим самоотверженным служением и смелостью Духа Святого, имели право на это. Они ходили по лезвию меча и все погибли в итоге
Посмотрим на нынешнего "пастора")), который окружает себя телохранителями и так наз "группой порядка". Ставит металлические двери, сигнализацию и держит псов? Кого он так панически, боится? Трусит, что придут оскорблённые им христиане и побьют его? Личико холёненькое жалко стало?) Знает "преподобный" что наследил кругом стяжательством своим в сердцах людей.). Боится......
Это здравые мысли человека а не хапуги....Не каждый может отдалить от семьи от детей и принести в церковь столько сколько там требуют...именно требуют...Всегда говорила и скажу...что лучше бы служители достигали таких фиансовых вершин, когда БЫЛО БЫ ДЕЛО БОЖЬЕ ДЕЙСТВЕННЫМ И ЖИВЫМ ПО ДЕЛАМ ИХ! Сняли помещение, платят аренду, а прихожане приходят и видят БОГА А НЕ ПОБОРЫ! Не вижу вообще смысла снимать огромные залы, в которых аренда МИЛЛИОНЫ! Так плати эту аренду сам пастор будь таким богатым...думаю и БОг благословит на это если в сердце будет цель не СОБРАТЬ ДЕСЯТИНУ И ПОЖЕРТВОВАНИЯ ,,,ПОБОЛЬШЕ, а миенно САМОМУ АРЕНДОВАТЬ ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Цели есть благородные и высокие, а есть низменные и себе на уме...прикрываясь писанием...кстати его тоже писали люди и трактовал каждый именно так. как позволял ему на тот момент разум, положение и здоровье!
В том то и дело, что не слушали, если бы слушали, то увидели бы Христа проповедуемого Моисеем и пророками. ВЕДЬ ХРИСТОС СОПРОВОЖДАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НА ВСЕМ ЕГО ПУТИ РАЗВИТИЯ......
Медлительные сердцем и несмышленые это определенная категория людей, которые не видят Христа. Он ведь ВСЕ ВО ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ.....ВОООООО....ВСЕЕЕЕЕМММММ.....но еть те кто не видит......и тому есть причины......
Давид увидел Христа, переживал Святого Духа, по закону не имел права взять хлебы предложения! Но он их взял и Христос приводит этот пример фарисеям ! Давид ведь нарушил постановления закона, а Иисус говорит нет не нарушил! По закону Иисус должен был побить женщину взятую в блуде, но Он не убил ее. а мы знаем что Он исполнил ВЕСЬ закон......так в чем же СУТЬ......в самих действиях или в Духовном знании???? Сам Бог дал заповедь не УБИЙ, а потом говорит Моисею вырезать все население вплоть до скота....что это???? Не нарушение ли СЛОВА СВОЕГО??????
Витус, смиренному человеку открывает только Бог...ВСЕ верней ВСЕМУ УЧИТ только Святой Дух.....
вот вы на начальном пути и сбиваете с пути Истины человека. вместо того что бы проповедовать ему Чистое Словестное Молоко - Евангельское Учение, вы его кормите ересями о десятине. а потом когда он вырастит, то уже не может воспринять Евангельскую Истину о том что Апостолы никогда не проповедовали десятины для Церкви Христовой.
а кто является старшим для недавно уверовавшего христианина? Моисей и пророки? или Апостолы, которые не проповедовали десятину?
Каждый по сердцу служит Богу и по своим возможностям. Не знаю я такого Господа, чтобы требовал как тиран все что есть у меня. Есть жадность людская, а есть просто из за нехватки средств И что тут говорить, молодые заработать могут, а старики и дети? Порой такая пенсия что даже воробей заплачет! Самые незащищенные у нас это старики и дети! И старики не виноваты что еще живы и что государство так наплевало на тех, кто отдал свою жизнь и трудился! А инвалиды? Пенсии по инвалидности просто ничтожны! БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! И Любовь АГАПЭ! А разве любящий отец может требовать у своего дитя? десятины?....БОГ НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТ! ОН ТОЛЬКО ЖДЕТ СЕРДЦА ОТКРЫТОГО! Бог не нуждается в наших монетках брошенных в ведро., которое идет по рядам! Если мы хотит делами своими прославить ОТца нашего так возьмите опекунство или шефство над детским домом или питомником зверушек, или больным человеком одиноким. Сфер МНОГО БОГ ДАСТ ЗНАТЬ ЕСЛИ СЕРДЦЕ ВАШЕ ОТКРЫТОЕ И ЩЕДРОЕ, ПОЛНО ЛЮБВИ И СОЛСТРАДАНИЯ. А может ближний ваш нуждается??? мы порой помогаем дальним,Ви4а извини...посмотрела твои СОО...Удаляюсь из друзей для меня такое неприемлимо! плевав на ближних! Родителям своим пожилым помогите! вложите свой капитал в благое дело....и я уверена больше чем...ДЕЛА РУК ВАШИХ БЛАГОСЛОВИТ БОГ! ЩЕДРО И хватит и вам и тем, кому помогаете не только на хлеб но еще и на масло и икру красную! Только трудиться нужно, идеи создавать, дело свое открыть...ума на это БОг точно дал каждому, вот только желание.....и стремление...ЭТО УЖЕ ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА! Легче же попрошайничать и сидеть у дверей церкви....или просить на проезд у прихожан....унизительно просто!
Добрый человек, если бы мы сбивали с пути Божьего, то Бог не давал бы нам развиваться, открывать новые церкви в разных городах, Бог бы не исцелял через нас, не востанавливал бы развалившиеся семьйи и.т.д.т.п. Бог Сильный Бог, Он любит людей и не позволит СВОИХ увести.....
ТеХ кого Он предузнал, тех и ......
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
На то и жил Моисей что бы его слушали, те кого он вел по пустыне. Христиане, должны учиться у Святого Духа! Который к стате не только по Н.З. учит, но и В.З. много духовных истин....показывает.....
Разве нет??????
Пастор Роман, у вас в предыдущих постах были версии посущественней чем эти. Мормоны, свидетели иеговы тоже развиваются и служат сами себе успешеней чем вы и имеют положительные плоды. И Бог не вмешивается в их сомнительные дела, как и в ваши, до поры до времени. Все остальные организации типа МММ, тоже движутся. И кирпичи не падают им на головы. Тоже до поры до времени.
Пожалуйста, измените содержание ваших доводов на прежние,- когда вы сплетаете помпезные лозунги вперемешку с религиозной риторикой и вдобавок добавляете результат вашего большого жизненного опыта, то звучит гораздо убедительней (только для наивных и, не читающих Слово, конечно).
Верно от части, что они просто нехотели слушать Христа, которого не видили, а видимое им представлялось за золотого тельца. Тоесть без наставляющего Моисея в отсутствие его, они и представляли Бога в образе золотого тельца. Точь. точь как и ныне проповедывая евангелие процветания. И это гораздо хуже, нежеле те, которые шли в детоводительсте получая и пищу и воду, которое всё есть - Христос.
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
И ныне так, когда нерадивые служители и крестят не в смерть Иисуса Христа, но в Моисея, предлагая погрузиться в закон своей плотью.
ВЕСЬ ЗАКОН ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В 2-Х ЗАПОВЕДЯХ, КОТОРЫХ ИСПОЛНЕВШИ, ЧЕЛОВЕК ИСПОЛНИЛ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКОВ. Потому, делами закона невозможно исполнить те самые основные заповеди, потому, что они исполняются духом.
Вот между постами в перерыве, отвечал на вопросы" в контакте" приходимые от харизмат из собрания Мунтяна. Очень поверхностное знание учения Евангелия. Один у них аргумент вер- это исцеление не души, а физических болезней. Я не смог объяснить им. что Христос исцеляет болезни диавола, как и написано. А чтобы избавится от гемороя, нужен проктолог.
Любовь выражается добровольными делами, а не из страха проклятия и последующей отправки в ад. Я родителям процент не высчитываю, это была бы насмешка над любовью.
Служите , а потом облагаете их податью - любовь у вас платная, лицемерная, фарисеская. Так же облагаете налогом многодетные семьи и нищих. Не стыдно?
Тоже могут сказать и мормоны и мусульмане и буддисты и многие другие. Масоны очень даже преуспевают.Гипноз в еликая штука. Если бы фашизм люди не остановили ценой героических усилий, то и он преуспевал бы.
Ничего себе заявления ?!! Давайте почитаем Иоанна 17 гл.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
,,,,
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их ,
21 да будет все едино , как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
_
Эта молитва имеет к Вам лично отношение??
:) Все наоборот.
Так подумайте что эт значит.
Флудите вы, там не говорится что: десятина исключена в качестве пожертвования.
:) не флудите, я расказывал.
Бог никогда не нуждался в служении рук человеческих, а не только в Н.З. Но вы не путаете действий нашего тела (в том числе и рук, а не только серца) в которых Бог нуждается (не для себя а для нас). :)
Бог и обратил, самой мне б не разобраться. Я писала, об этом в этой ветке.
Христос не только дал Новое учение, но и подчеркивал: "ветхим было сказано, а Я вам говорю" и продолжал дальше. Вы хорошую цитату взяли, она о многом говорит.