Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Lia
|28 Дек 2012
4
Цитата пастор777
Новый завет и послания Апостолов еще не были собранны в одну книгу, современники Христа и Апостолов не имели Нового Завета, как книги.

А почему Вы думаете что Апостолы не писали книг? А  четыре Евангелии, Деяния, Откровение ??? Павел сам имел обычай писать много посланий.)

Цитата пастор777
Павел ясно говорит о Писании имея ввиду В.З. называет Писание БОГОДУХНОВЕННЫМ СЛОВОМ, писали которое пророки или люди движемые Святым Духом.

Не спорю,что ВЗ был написан под водительством Святого Духа. Бог даже Своим перстом написал заповеди на скрижалях.... вопрос в том что такое БУКВА Закона ?

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Старожил
+1834
|28 Дек 2012
5
Цитата пастор777
Библия никогда не была БОГОМ.

Для атеиста и глупца да! А мы знаем, что Писание состоит из Божье Слово начертанное в виде законов, заповедей, и уставов которые святы как и Он Свят.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2Тим 3:16 Все Писание богодухновенно ,  ------наполненно Божьим Духом, а значит и Бог.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
пастор777
|28 Дек 2012
3
Цитата Bigfirе
Особенно весело выглядит взымание десятины с пенсионеров и инвалидов, у которых все деньги уходят на скромную еду и лекарства. А если не дадут - угроза проклятия и лишения вечной жизни. Бессовестные рэкетиры, что еще можно сказать.

ЕЕСЛИ В ВАШЕЙ " ЦЕРКВИ "именно так, то мне вас жаль! У нас все наоборот, пенсионерам помогаем и инвалидам служим! У нас в городе есть дом инвалидов, братья и сестры называют его домом любви ПЕРЕИМЕНОВАЛИ, вывозят их на природу, ездят в разные города, служат им любовью....многие не везжали из этого дома по многу лет.....сейчас ситуация совсем иная.....все эти жертвы за счет 10-н и приношений ОДНОЙ БОЛЬШОЙ СЕМЙИ....

Цитата Bigfirе
А десятина тогда зачем, если это - дар? Дар , я так понимаю, дается бесплатно. А вы на дары пошлину возложили. Нехорошо....

По заданному вопросу очевидно что вы еще ДИТЯ, привыкшее все принимать. ЛЮбовь всегда выраженна определенным делом, поступком. Например Иисус любя Отца сказал: жертвы и приношения Тебе не угодны, а далее приняв тело приносит его в жертву.....Если вы любите своих родителей, что вы не дарите им подарки купленные на ДЕНЬГИ???????

ИЛи вы все даром получаете?????? И продолжаете жить за счет родителей?????? Родителе вам что ТОЖЕ ПОШЛИНУ УСТАНОВИЛИ???????

Удален
Lia
|28 Дек 2012
3
Цитата пастор777
Читая БИБЛИЮ, книгу вы не можете понять ВСЕГО, об этом сказал Иисус Христос: "..... Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас ВСЕМУ и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Согласна 100%. Но когда дух говорит то, что не соответсвует Писанию, а Писание и есть Дух и Истина, то это можно поставить под сомнение. Например, Кришнаиты тоже водятся духом и у них есть ответы на молитвы и также чудеса, Но , увы, там нем Христа.

Кстати, Вы привели хороший пример : вникай в себя и в Писание...то есть не Писание подстраивается под нас, а ,наоборот, мы смиряемся Писанию.)

Цитата пастор777
ДЕСЯТИНА это не просто В.З, или закон в этой заповеди заложена суть духа, до которой не все могут добраться так, как нельзя Писание разрешить самим собою......

Напишите, пожалуйста, какая суть духа заложена  в ВЗ десятине. Все говорят, но я пока не увидела ответа или не поняла. Если любовь, то она во всем Писании. А Буква, ее нужно также увидеть в Писаниии, -она убивает.Тогда это уже не любовь, а что-то смертоносное, хотя от начала она свята и добра...

Удален
пастор777
|28 Дек 2012
2
Цитата Lia
А почему Вы думаете что Апостолы не писали книг?

Апостолы действительно писали письма, но КНИГА НОВОГО ЗАВЕТА была собранна на много позже того времени, когда Апостолы писали письма...послания.....

Но важно это то что В.З. нес в себе откровение Святого Духа! Давид в молитве просил что бы Бог не отнял от него Святого Духа! Буква это то что ВЫДАЕТ ПЛОТСКОЙ УМ....именно БОЖЬЕ СЛОВО СОКРЫТО от плоти...Бог сказал: Я поставил преграду надменному морю......размыслите о чем речь? Плоть и кровь ЦАРСТВА БОЖЬЕГО не наследует, а царство Божье внутрь вас есмь......Все процессы проходят внутри нашего сознания или сердца, как угодно, ведь не случайно нам даны рекомендации хранить сердце более всего....

ДАВИД писал о том как он любит ЗАКОН и о законе размышлял он день и ночь.....я не думаю что Давид думал над тем как усавершенствовать обрезание крайней плоти.....Он нечто извлек, не случайно Иисус ставит его в пример фарисеям, говоря : Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? (Матф.12:2-4)

Что знал Давид? Что так и не узнали ФАРИСЕИ читая одну и туже КНИГУ....? ВОТ СУТЬ......

Удален
пастор777
|28 Дек 2012
3
Цитата Витус
Для атеиста и глупца да! А мы знаем, что Писание состоит из Божье Слово начертанное в виде законов, заповедей, и уставов которые святы как и Он Свят. 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2Тим 3:16 Все Писание богодухновенно ,  ------наполненно Божьим Духом, а значит и Бог.

Тогда бойтесь уронить КНИГУ - БОГА! Мойте руки при чтении КНИГИ - БОГА обязательно, что бы не запачкать БОГА!!!!

СНОВЫМ ГОДОМ ВИТУС!!!!!!

Удален
пастор777
|28 Дек 2012
2
Цитата Lia
А Буква, ее нужно также увидеть в Писаниии, -она убивает.

ВИДИТ в Писании БУКВУ только ПЛОТЬ! Я раньше думал, что ересь это какоето  учение, сегодня убежден, что все еретические учения это ПРОИЗВОДНОЕ ПЛОТСКОГО УМА. Действие плоти греховной.

Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?

(Иак.4:1)1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1Кор.3:1-3)

Удален
Lia
|28 Дек 2012
3
Цитата пастор777
Что знал Давид? Что так и не узнали ФАРИСЕИ читая одну и туже КНИГУ....? ВОТ СУТЬ......

Давид всегда видел перед собой Господа..Фарисеи полагались на плоть, на обрезание, называя себя детьми Авраама. А веры у них не было, как у Авраама. Иисус ответил им:

.

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.....(Ин.8)

_

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона . Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.(Рим.9)

-

Все-таки БУКВА.Они в делах закона не получили праведности!

Старожил
+1834
|28 Дек 2012
7
Цитата пастор777
Тогда бойтесь уронить КНИГУ - БОГА! Мойте руки при чтении КНИГИ - БОГА обязательно, что бы не запачкать БОГА!!!! СНОВЫМ ГОДОМ ВИТУС!!!!!!

Спасибо за совет! Тожде и язычники советуют.

13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью.
Имя Ему: <Слово Божие>.
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых,
облеченные в виссон белый и чистый.
Вот что представляет Святое Писание. И не нужно носиться с КНИГОЙи ронять или бояться что она сгорит при пожаре синагоги. Потому, что она в сердце записана, в котором может только упасть человеческое  достоинство и сгореть совесть.
С НОВЫМ ГОДОМ РОМАН И БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!

Удален
Lia
|28 Дек 2012
5
Цитата пастор777
ВИДИТ в Писании БУКВУ только ПЛОТЬ! Я раньше думал, что ересь это какоето учение, сегодня убежден, что все еретические учения это ПРОИЗВОДНОЕ ПЛОТСКОГО УМА. Действие плоти греховной.

)))

Вы там все про меня написали ?

Плоть(греховный человек) не видит ни буквы ни Духа. Для этого и был дан закон по причине приступлений.

Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины. Не следует смешивать с расколом.

Местный
+53
|28 Дек 2012
5
Цитата пастор777
Тогда бойтесь уронить КНИГУ - БОГА! Мойте руки при чтении КНИГИ - БОГА обязательно, что бы не запачкать БОГА!!!!

Сама книга Библия кончно не Бог. Но слова записанные в ней, слова Божьи. Если не воспринимать эту книгу как божественное откровение, тогда надо к вашим словам относиться серьёзней чем к этой книге. Но это очнь наивно было бы. Поэтому лучше быть, как вы пишите "дитём", но верующим Богу, чем "взрослым", забывшим Библию за человеческой мудростью (Павел пишет о мудрости человеческой - как о бесовской мудрости").   А Бог любит детей вурующих в Него, а разум разумных отвергает

Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну 1 Кор 1:19

Кому она нужна, ваша мудрость кроме вас.

Старожил
+1834
|28 Дек 2012
5
Цитата Lia
сознательное отклонение

Совершенно верно указывает википедия. Сознательное отклонение  от истинного учения - и есть  ересь, приводящая к заблуждению. Каково начало - таков и конец.

Удален
пастор777
|28 Дек 2012
2
Цитата Lia
Все-таки БУКВА.Они в делах закона не получили праведности!

Все таки Давид смог из той же " БУКВЫ " извлечь полезное и стать устами Божйими....а фарисеи не смогли, так, как ПЛОТь, гордыня, мешала им увидеть Христа!

Закон веть духовен, а человек плотян, продан греху, вот и не увидели. А Давид когда вошел во святилище увидел Христа распятого ( смиренным сердцем ) и ОТМЕНИЛ жертву за грех ( впервые в Израиле ) и создал хор, поставил музыкантов восхвалять Господа! Потом после смерти Давида снова стали приносить в жертву тельцов и т.д.т.п. но пророк сказал, что СКИНИЯ ДАВИДА ПАДШАЯ будет восстановленна....так сейчас и есть....БУКВА это НЕ ЗАКОН, буква это ПЛОТСОЕ МЫШЛЕНИЕ.....потому как Святой Дух сказал устами Давида и не только его:  Время Господу действовать: закон Твой разорили.

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу. Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя. Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых. Открываю уста мои и вздыхаю, ибо заповедей Твоих жажду. (Пс.118:126-131)

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12)   Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31) 7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. (Рим.7:7)

Удален
Lia
|28 Дек 2012
8
Цитата Витус
С НОВЫМ ГОДОМ РОМАН И БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!

Роман, присоединяюсь к поздравлениям!!! Мира, любви и радости в Господе Вам , Вашей семье и Церкви !! Много,много, много...!!!!! )))

Удален
пастор777
|28 Дек 2012
3
Цитата Lia
Вы там все про меня написали ?

Нет! Совсем Нет! Вы человек думающий, ищущий! Это здорово....с вами можно рассуждать.....

Цитата Сарториус
Сама книга Библия кончно не Бог. Но слова записанные в ней, слова Божьи.

Слова Божьи, Да! И Аминь!

Цитата Сарториус
Кому она нужна, ваша мудрость кроме вас.

И мне не нужна и вам то же согласен......

Цитата Витус
Сознательное отклонение  от истинного учения - и есть  ересь

Остается выяснить, что есть истинное учение????

ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:12)

и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. (2Тим.2:2)

Павел научился получать откровения от Христа, так же через откровение знал ВЕРНЫХ людей, которым и передавал ОТКРОВЕНИЕ ХРИСТА....вот учение.....вот суть.....

Удален
Валера4444
|28 Дек 2012
1
Цитата Сарториус
... пойду развлекать подвыпивших бандитов и воров. Они не берут десятин ...

Понятно, почему вы против десятин для церкви Христовой ...

Божьей благодати !
Удален
пастор777
|28 Дек 2012
4
Цитата Lia
Роман, присоединяюсь к поздравлениям!!!

Огромное спасибо! От всего сердца благославляю именем Иисуса Христа Господа нашего, всех кого вы любите, кто дорого вашему сердцу. Мир Божий, сила Божья, радость Божия да прибудут со всеми вами Аминь!!!!!

Старожил
+218
|28 Дек 2012
0

Цитата Allex71
Книга что Вы предлагаете, обыкновенная иследовательская работа, типа реферата по литературе, я её пытался как то читать. Новый Завет - это Завет отношения и общения с Господом. это не завет буквы, а,б,в... а завет духа.  2Кор.3:6 ps на одном из форумов общался с автором этой книги - это не Вы?

Да это я. Попытались читать и что…?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Удален
талмид
|28 Дек 2012
1
Цитата Allex71
и за жабу тоже

Жаба - это когда не разделяют приносимое всем, смотря по нужде каждого, или жалеют денег на иное благовестие и обогащение его адептов?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|28 Дек 2012
4
Цитата Allex71
Новый Завет - это Завет отношения и общения с Господом. это не завет буквы, а,б,в... а завет духа.  2Кор.3:6 ps

не знаете, какого вы духа

Слова Христа есть ДУХ и ЖИЗНЬ

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
kirakelI
|28 Дек 2012
5
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI А Христос и после Своего Воскресения встречался со своими учениками, и не собирал с них десятину, подтвердив, что она Ему не нужна.
Вы это не можете ничем подтвердить. Логично будет что собирал Иоан.12:6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.

Мне не надо подтверждать того, чего нет в Писаии.
Если бы Христос собирал десятину после Своего Воскресения, об этом обязательно было бы сказано в Писании.
Причем тут Иуда со своим ящиком, в котором никогда не было десятины?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+2773
|28 Дек 2012
5

Привет! Один брат с нашей церкви сидел 7 лет за веру и говорил читайте библию, что бы она была в сердце у вас всегда хранима, это Слово Божье, всегда поддержит вас, так как не знаете что будет завтра с вами...

Цитата Витус
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: <Слово Божие>. 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Вот что представляет Святое Писание. И не нужно носиться с КНИГОЙи ронять или бояться что она сгорит при пожаре синагоги. Потому, что она в сердце записана, в котором может только упасть человеческое достоинство и сгореть совесть.
Боже,я благодарю тебя за то , что ты даешь мне благодать!
Удален
kirakelI
|28 Дек 2012
3
Цитата Allex71
Цитата kirakelI Покажите лучше, что Бог дал пасторам заповедь брать десятину. )
я нигде на этом форуме не говорил, что Бог заповедал пасторам брать десятину.

Понятно, что не говорили. ))

Ну так в Писании сказано, что сынам Левииным была дана заповедь БРАТЬ десятину.
Где такая заповедь, что кто-то в Церкви, созданной Христом, имеет заповедь БРАТЬ десятину?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа,

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|28 Дек 2012
3
Цитата Allex71
Почему тогда в первой церкви, народ нёс всё своё состояние.? Да, не 10%, а все 100%

Потому, что на эти деньги Апостолы не строили себе особняков и не летали в Египет на кладбища фараонов, а КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду.

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|28 Дек 2012
2

И не надоело тут все это разводить, кусаться, гневаться друг на друга. Люди оглянитесь вокруг, жизнь прекрасна и удивительна...и дается Богом один раз! А вы тратите время на всякие споры и разногласия...вместо того, чтобы ЖИТЬ СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС...куда уходят ваши нервы и энергия.... , и НЕ НАДО БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ, НАДО БЫТЬ Н А С Т О Я Щ И М!!!

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Удален
kirakelI
|28 Дек 2012
2
Цитата пастор777
ДЕСЯТИНА это не просто В.З, или закон в этой заповеди заложена суть духа, до которой не все могут добраться так, как нельзя Писание разрешить самим собою......

А кто добрался, собирают себе с умным видом деньги под видом десятины, хотя знают, что право на десятину принадлезит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ, и сами об этом говорят:

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|28 Дек 2012
4
Цитата пастор777
ЛЮбовь всегда выраженна определенным делом, поступком.

ИСТИНА... СКазать не сделать.....а если сделать и сказать...польза будет и на доброе дело всегда откликнутся и сердца и руки!

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Старожил
+1350
|28 Дек 2012
3
Цитата пастор777
От всего сердца благославляю именем Иисуса Христа Господа нашего, всех кого вы любите, кто дорого вашему сердцу. Мир Божий, сила Божья, радость Божия да прибудут со всеми вами Аминь!!!!!

Aминь!

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|28 Дек 2012
1
Цитата kirakelI
А кто добрался, собирают себе с умным видом деньги под видом десятины

Если вас Бог не поставил в церкви пастырем, то это не значит что пасторы это каста пастырей. А если бы поставил, то вы с умным видом собирали бы больше десятины. Может быть поэтому вы и не пастырь.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
kirakelI
|28 Дек 2012
2
Цитата Валера4444
Понятно, почему вы против десятин для церкви Христовой ...

В Церкви Христовой Апостолы никогда не собирали десятин, зная, что Бог отдал десятину в удел левитам.
А сегодня деньги под видом десятины собирают разные служители маммоны из любостяжания.

Ты веришь Слову Божьему, что Бог отдал десятину ЛЕВИТАМ, а не пасторам?

Числ.18:
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.