Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
Модератор
|28 Дек 2012

Реплики, не относящиеся к теме, удалены (правило №7)

Старожил
+407
|28 Дек 2012
2
Цитата ДитяD
Oбращалась в письме к Alexy...

Если ко мне, то я не получал.

Цитата талмид
Отвечать придется за спонсирование, на что именно уделял каждый по расположению сердца.

Всем придётся за всё отвечать, и за спонсирование и за жабу тоже.

Цитата талмид
Покаянием для сборщиков будет возврат, по примеру Закхея.

Возможно для некоторых это так

Цитата талмид
В первой церкви несли всем, смотря по нужде каждого.

в первой церкви несли апостолам, а потом специально назначенные люди занимались распределением

Цитата kirakelI
Если бы не нравилось, то не поддерживали бы сообщения того, кто собирает деньги под видом десятины и называет ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят десятинннн, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние.

я поддерживаю только те сообщения, с которыми согласен

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
paralipomenon
|28 Дек 2012
1
Цитата ДитяD
Ведь не может человек, брататься с лжехристами и оставаться чистым. Он заквасился...увы. Бог будет разбираться

извините, вы верите, что изначально он был прямо ведом?

Я смотрела его передачи, гда он приглашал на студию для свидетельства людей, смотрела ещё где-то в 97-м, и даже там было видно, как он, именно он, играет на камеру. Я из-за этого позже ни одной его проповеди воспринять не могла.

Зато с такими славными людьми общался, но вот не наполнился их Духом, который делает чудеса(я имею ввиду тех, у кого действительно были чудеса). Так и позирует, и собирает десятины.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+407
|28 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел

Сыны Израилевы приносили десятину Господу, ибо Ему она принадлежит, Бог на время действия В.З. отдал Свою десятину тем (левитам), кто был непосредственно занят в служении? я правильно понял?

автор послания к евреям пишет, что произошла перемена священства, Христос Первосвященник, а мы дом Его. Немощные и бесполезные заповеди либо отменились либо заменились.

теперь: покажите мне отмену заповеди о десятине...

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|28 Дек 2012
3

Я не понимаю в чём у Вас проблема, мы ведь сами себе носим. низнаю кто как, а я хочу чтобы у нашей церкви было здание, муз.инструменты, разнообразные служения, мессионерские поездки.

мне не нужен уставший и замученный пастор, мне нужен пастор, который как можно больше времени проводит в молитве и в Слове.

Вот некоторые говорят, первая церковь пример, дак начните с малого и Бог поведёт к большему...

Старожил
+407
|28 Дек 2012
3

я тут недавно вопрос задавал, никто не ответил

Цитата Allex71
Мы все давно обсуждаем эту тему, мне интересно, кто нибудь искал Господа, чтоб спросить у Него: что Он думает по этому вопросу?

мне всё это напоминает одну историю из Библии:
когда многие люди стали признавать Иисуса (
Иоан.7:40) и Никодим (уважаемый человек) пытался донести это до некоторой группы людей (знатоков Писания) (Иоан.7:51), эта группа людей, вместо того чтобы получить откровение от Бога, как например Пётр (Матф.16:17), стали безрассудно надмеваться своим плотским умом (Кол.2:18): На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. Иоан.7:52

Удален
kirakelI
|28 Дек 2012
3
Цитата Allex71

Покажите лучше, что Бог дал пасторам заповедь брать десятину. )

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|28 Дек 2012
4
Цитата Allex71
произошла перемена священства, Христос Первосвященник, а мы дом Его.

Произошла перемена священства, и вместо смертного священства воссиял несмертный Христос Первосвященник.
Но никак не произошла перемена левитов на пасторов.
А Христос и после Своего Воскресения встречался со своими учениками, и не собирал с них десятину, подтвердив, что она Ему не нужна.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+218
|28 Дек 2012
4
Цитата Allex71

Вспомните как собиралась десятина: народ приносил 10% левитам, левиты 10% из 10% священникам а священники не кому не давали 10% . Вопрос: на каком основании собирают 10% с НЗ священников, если Бог не возлагал это делать ВЗ священникам?

Почитайте вот здесь о десятине: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Удален
kirakelI
|28 Дек 2012
4
Цитата AlexVlad74
Вопрос: на каком основании собирают 10% с НЗ священников, если Бог не возлагал это делать ВЗ священникам?

В Новом Завете нет отдельной касты священников.
Все верующие являются царственным свяществом.
Поэтому и непонятно, почему одно царственное священство собирает деньги под видом десятины с такого же царственного священства?

Удален
paralipomenon
|28 Дек 2012
3
Цитата Allex71
мне не нужен уставший и замученный пастор, мне нужен пастор, который как можно больше времени проводит в молитве и в Слове.

честно, а мне нужно равномерность во всём, кто за бОльшее отвечает, тот более умаляется, чтобы не согрешить пред Господом. Кто за меньшее отвечает, тот смиряется, и старается научиться от Духа, как делать дело Господне лучше.

А чтобы охватить оплату помещения для собраний, нужно всем вместе сбрасываться, кто сколько может дать. Можно так же и аппаратуру преобрести, и быть всем вместе за неё ответственными.

Когда ответственность на каждом, то и пастор не уставший, и пророк не выпендривает себя ради денег, и учитель учит, потому что Дух этот есть внутри, а не для того, чтобы его содержал кто либо. А евангелист вольно или невольно проповедует там, где находится, и не ждет от кого либо подачки.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|28 Дек 2012
4
Цитата Allex71
До того как Савл встретился с Господом по дороге в Дамаск, он как минимум слышал о Христе от Стефана. Пришло время, когда Слово созрело и Савл встретился с Господом... Вам ведь тоже кто то засвидетельствовал о Христе.

Об этом случае пишет Лука в Деяниях Апостолов. Не думаю, что Павлу и споминать сие приятно было, называя себя извергом. Но он был в мирским в мире, но Бог взял его от мира, и послал его опять в мир не мирским уже, но Божьим работником Христа.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Писатель
+52
|28 Дек 2012
0
Цитата paralipomenon
извините, вы верите, что изначально он был прямо ведом?

Хотелось бы верить, да...но утверждать не могу. Позировать по плоти мог, прихорашиваться, если не наблюдал за поведением...от чего ж нет?

Старожил
+1834
|28 Дек 2012
4
Цитата nreader
,Вы на правильном пути - "горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их" (от Луки 6:26)

Вы не Сандея та  ким образом оправдываете? Про него уж очень говорят в негативе.

Цитата Стефан
А этих "господ-якобы правдоискателей" стоит или обличать или смеяться над их глупостями.

Тому и честь, кто правду ищет. Зачем вам правда и разум? Делать беззаконие ума ненадо.

Цитата Пришелец
Может и напрасно, а может и нет, просто у меня не очень получается выполнять: 2Тим.2:25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

О себе говорите? Диавол князь мира. А вы мирские, как и Израиль по плоти. Если вы мирские. то кто вас будет судить?   1Кор 6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир?

Удален
paralipomenon
|28 Дек 2012
1
Цитата Витус
Вы не Сандея та  ким образом оправдываете? Про него уж очень говорят в негативе.

нет, она Киракела подбодряла.

Местный
+53
|28 Дек 2012
1
Цитата талмид
Они зазывали к Сандею и прочим мытарям от религии, проводили платные тренинги, как лжепророчествовать перед зеркалом и служить иному благовестию серебром.

Это правда. Сам проходил эти курсы перед зеркалом. На что это было похоже!) Тогда не понимал, думал так и надо. Совсем молодой был. 18 лет,  с мыслями о суициде из-за пустоты жизни. Бог коснулся сердца. Появилась мир и радость в духе. Верил всему что говорит пастор. Хотя пастора уважаю и сейчас, потому что он работает и спокойно всё успевает делать и дома и в церкви и спортом немного занимается.  Наверное немного преувеличивают братья, которые пишут, что работающий пастор не в состоянии эффективно служить. Мой пастор очень мобильный и не ленивый. Но про десятины говорит регулярно тоже (это же -святое!)))), и контролирует (это- тоже святое!))))

Старожил
+1350
|28 Дек 2012
1
Цитата paralipomenon
А чтобы охватить оплату помещения для собраний, нужно всем вместе сбрасываться, кто сколько может дать. Можно так же и аппаратуру преобрести, и быть всем вместе за неё ответственными.

Так ведь если все вместе сбрасываются и решили приносить десятую часть, то надо всё устроить так, чтобы это позволяло состояние. Кто так не может, то лучше ему не уподобляться бедной вдове, а то это неправильно поймут не только мирские, но и многие так называемые "христиане". При сборе десятин подразумевается, что на оплату миссионеров будут дополнительные сборы, на проведение праздников тоже, музыкальные инструменты покупать должны сами члены церкви. А те, кто так красочно расписывает как обирают нуждающихся и что такого не должно быть, лицемеры, потому что уделять нуждающимся можно тогда, когда все, у кого материальный уровень выше нужды, отнесут всё своё материальное богатство в церковь, опустятся до уровня нужды, и будут получать от церкви только на пропитание за общим столом, и на самое необходимое. Примерно как солдаты в армии.

Короче эти лицемеры нуждающимся ничем не помогают,  а говорят: Не приносите десятин и станете богатыми. При этом забывают что Бог говорил:

Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. 12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Где Бог отказался от своих слов? Это уже не закон Моисея. Это предложение: Хоть в этом испытайте, попробуйте.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|28 Дек 2012
1
Цитата Сарториус
Наверное немного преувеличивают братья, которые пишут, что работающий пастор не в состоянии эффективно служить.

Если бы он вам так служил:

Деян.20:31 Посему бодрствуйте,

памятуя, что я три года день и ночь

непрестанно со слезами учил

каждого из вас.

То вы бы в интернете не сидели.

Старожил
+1350
|28 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
А Христос и после Своего Воскресения встречался со своими учениками, и не собирал с них десятину, подтвердив, что она Ему не нужна.

Вы это не можете ничем подтвердить. Логично будет что собирал

Иоан.12:6 Сказал же он это не

потому, чтобы заботился о нищих,

но потому что был вор. Он имел

при себе денежный ящик и носил,

что туда опускали.

Вообще интересно. Оказавается больше всех заботятся о нищих те, ... Ой, щас камни полетят.

Цитата kirakelI
и не собирал с них десятину, подтвердив, что она Ему не нужна.
А зачем она Богу была нужна?
Не сможете ответить потому что желаете оставаться в 3 соснах.

Старожил
+1834
|28 Дек 2012
2
Цитата Пришелец

Интересно! А вы что делаете в интерненте? Выполняете поставленные задачи синодом противостоять возмущениям производящих в следствие серебролюбивых служителей? Которые не разбираються у кого брать. У здорового или инвалида. У имущих или не имущих. У молодых или пенсионеров.

Если сказать вам, что вы являетесь миром, то вы не поверете. Потому, что в религии  уже давно словесный смысл имеет искажённое представление, в том числе и мир - религиозное общество духовных лицемеров.

Старожил
+407
|28 Дек 2012
3
Цитата ДитяD
Почему Иисус не брал десятины с народа? Разве не мог Иисус оставить пример в виде наставления, или же в виде заповеди о получении десятин? Могут ли служители церкви прекратить получать десятины, в точности последуя примеру нашего Господа?
Цитата ДитяD
Почему о десятине даже не намекается в Посланиях Нового Завета? Разве во всем Новом Завете не говорится о десятинах в связи только с фарисеями, книжниками и стареющим устройстве Левитском? Разве десятина не была связана исключительно со святынями, храмом, жертвенником и жертвами?

Потому что в В.З. была дана буква, и Бог не требовал понимать, а просто исполняй и всё, по пунктам; раз, два, три...

Н.З. Завет не буквы, а духа, поэтому Вы должны сами с Господом разрешить этот вопрос.  2Кор.3:6

Цитата ДитяD
Каким образом Христиане могут развивать в себе такие необходимые качества, как рассудительность, сострадание и любовь, строго следуя точным законам и постановлениям существующим в законе Моисеевом? Если все мы составляем царственное священство, не стоит ли каждому из нас платить десятину самим себе?

Решите этот вопрос с Господом, как Он Вам откроет, так и поступайте. Потому что одни говорят одно, другие говорят другое..., а что Вам Господь лично говорит на эту тему?

Старожил
+407
|28 Дек 2012
4
Цитата kirakelI
Покажите лучше, что Бог дал пасторам заповедь брать десятину. )

я нигде на этом форуме не говорил, что Бог заповедал пасторам брать десятину.

десятина в дом Божий, а дом Его мы. Евр.3:6

А там как решит собрание. Скажет собрание пастору: "кукиш", значит кукиш, назначит зарплату, значит назначит.

лично я за хорошую зарплату пастору.

Если Вы иначе мыслите - это Ваше право.

Местный
+53
|28 Дек 2012
0
Цитата Пришелец

Если я сижу в интернете, то вы уже в нём улеглись и корни пустили (на погонах написано "старожил")))

В 17.00 встану и пойду развлекать подвыпивших бандитов и воров. Они не берут десятин с пенсионеров и нищих не обижают. Наверное они благороднее многих вышеподписавшихся.

Старожил
+407
|28 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
Произошла перемена священства, и вместо смертного священства воссиял несмертный Христос Первосвященник. Но никак не произошла перемена левитов на пасторов. А Христос и после Своего Воскресения встречался со своими учениками, и не собирал с них десятину, подтвердив, что она Ему не нужна.

Почему тогда в первой церкви, народ нёс всё своё состояние.? Да, не 10%, а все 100%

Цитата AlexVlad74
Вспомните как собиралась десятина: народ приносил 10% левитам, левиты 10% из 10% священникам а священники не кому не давали 10% . Вопрос: на каком основании собирают 10% с НЗ священников, если Бог не возлагал это делать ВЗ священникам? Почитайте вот здесь о десятине: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73

Тут мне много раз писали, что нет отдельной касты новозаветних священиков, мы все царственное свящество с равными правами. я полностью согласен

Книга что Вы предлагаете, обыкновенная иследовательская работа, типа реферата по литературе, я её пытался как то читать.

Новый Завет - это Завет отношения и общения с Господом. это не завет буквы, а,б,в... а завет духа.  2Кор.3:6

ps

на одном из форумов общался с автором этой книги - это не Вы?

Местный
+53
|28 Дек 2012
4
Цитата Пришелец
Если бы он вам так служил: Деян.20:31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

Я сам уже плачу от смеха))).  Мой пастор уникален тем что работает.  Но у него на уме деньги, потом ...опять деньги, а потом уже люди, как и у всех остальных проповедников десятин.

В нашу церковь  ходит один человек с нечистыми делами, приносит большие десятины. Пастор знает об этом  и берёт деньги и учит со слезами))) всех остальных, ставя в пример этого брата.

Не приводите в пример апостола Павла и его слова, а то заплачу уже от скорби и боли за христинство. Бог давно уже плачет, ходя под церквями в которые Его не пускают.

Старожил
+1834
|28 Дек 2012
4
Цитата Allex71
десятина в дом Божий, а дом Его мы. Евр.3:6

Дом имеется в виду сердце человека, а не собрание душ.

20 Се, стою у двери и стучу:
если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
войду к нему,
и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Потому в практике десятинные  поборы идут не в сердце человека, а в чрево одному, или нескольким.

Удален
пастор777
|28 Дек 2012
3
Цитата Lia
Буква -это  Ветхий Завет.

Павел считал иначе. Его устами Святой Дух сказал: "..... Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,...."(2Тим.3:16)

А так же: ".... И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым....."(2Пет.1:19-21)......Новый завет и послания Апостолов еще не были собранны в одну книгу, современники Христа и Апостолов не имели Нового Завета, как книги. Павел ясно говорит о Писании имея ввиду В.З.  называет Писание БОГОДУХНОВЕННЫМ СЛОВОМ, писали которое пророки или люди движемые Святым Духом.

Старожил
+1834
|28 Дек 2012
4
Цитата Сарториус
В нашу церковь  ходит один человек с нечистыми делами, приносит большие десятины. Пастор знает об этом  и берёт деньги и учит со слезами))) всех остальных, ставя в пример этого брата.

Сапог сапогу пара. И уже таких сапог хвати, чтобыт обуть армию невежд.

Удален
Lia
|28 Дек 2012
3
Цитата Пришелец
Вы это не можете ничем подтвердить. Логично будет что собирал. Иоан.12:6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали .

Как видно никаких десятин туда не опускали, даже денежных, а только "что туда опускали".

Вопрос: кто сегодня вор?

1.Тот, кто не исполняет постановления устаревшего Ветхого закона, не принося десятины относящихся к  левитской скинии служения и всего там прочего...Малах.3 гл.

2.Тот кто (пастор) собирает "десятины" на все нужды Церкви в том числе для бедных, а в результате пользуется ими только он и его " самое близкое окружение" ????????

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
пастор777
|28 Дек 2012
2
Цитата Lia
Буква-это не алфавит, используемый для передачи мысли

Буква именно алфавит, который видят ПЛОТСКИЕ люди, не имеющие в себе Святого Духа! Или МЛАДЕНЦЫ которые не способные отличить права от лева!

БИБЛИЯ это КНИГА, книга это целлюлоза, бумага на которой начертанны определенные знаки, письмена! Библия никогда не была БОГОМ. БИБЛИЯ это книга где написаны слова Бога, но СЛОВО БОГА это то, что открывается только в сердце человека, посредством Святого Духа, по вере во Христа.

Сегодня многие читают КНИГУ и понимают ее человеческим умом! Но есть и то, что открывает САМ БОГ.

Читая БИБЛИЮ, книгу вы не можете понять ВСЕГО, об этом сказал Иисус Христос: "..... Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас ВСЕМУ и напомнит вам все, что Я говорил вам.

(Иоан.14:26)....... Научить ВСЕМУ может ТОЛЬКО СВЯТОЙ ДУХ.......Павел учил Тимофея первое это ВНИКАТЬ в СЕБЯ , туда где обитает Святой Дух, а потом смотреть в Писание это внешний ориентир, данный для времени пока душа не раствориться в духе......

ДЕСЯТИНА это не просто В.З, или закон в этой заповеди заложена суть духа, до которой не все могут добраться так, как нельзя Писание разрешить самим собою......

Цитата Lia
Эй, я такого не говорила, плиз

СПАСИБО......С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ.....

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.