Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Лёлик73
|27 Дек 2012
5
Цитата Allex71
Многие хотят чтоб было так Деян.4:32-37; Деян.5гл. может надо с малого начать? Для меня от 10% Господу - заповедь! Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Лук.16:10

У многих уверовавших было одно сердце и одна душа.Вот с чего началось Деян.4.32-37. При чём тут десятина?

Старожил
+407
|27 Дек 2012
2
Цитата Лёлик73
У многих уверовавших было одно сердце и одна душа.Вот с чего началось Деян.4.32-37. При чём тут десятина?

Одно сердце говорите? Где сокровище Ваше, там и сердце Ваше будет, ибо верный в малом и во многом верен, а неверный в малом и во многом верен не будет. Подумайте над этим.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+1350
|27 Дек 2012
2
то есть тебе все равно, как было на самом деле? и тебя не интересует, брал ли десятины Машиах, и что Он по этому поводу думал?

А вы покажите, где Он не принимал десятину от тех, кто решил это сделать?

тебе знакомо понятие "синдром утенка"? погугли.

Это вы про психологию? Да ну её. Закон Божий лучше.

в иудаизме десятины закончились с разрушением второго Храма. и "традиции" их собирать почему-то не возникло. знаешь, почему? а потому что иудаизм основан на точном понимании Торы, а не на безграмотных толкованиях, цветных брошюрках и экзальтированныфх откровениях.

А какая разница почему? И знатоки Торы Иисуса пожелали распять. Наверное очень точно Её знали. И мы говорим о том, что в церковь несут десятую часть. А не нравятся традиции, то и Рождество традиция. Чем вам традиции не нравятся?

А грамотного толкования зачем Богу десятина у вас к сожалению нету.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Лёлик73
|27 Дек 2012
1
Цитата Allex71
Одно сердце говорите? Где сокровище Ваше, там и сердце Ваше будет, ибо верный в малом и во многом верен, а неверный в малом и во многом верен не будет. Подумайте над этим.

Это не я говорю,это в Деяниях  написано.

,Что касается отрывка :,,И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.  Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.  Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? ''

Лук.16.9-11

повторюсь при чём тут десятина?Никто не спорит,что мы не должны прилагать наши сердца к земному богатству,о чём это место и говорит нам.

Старожил
+1350
|27 Дек 2012
1
Цитата Лёлик73
повторюсь при чём тут десятина?

Ни при чём. Просто можно и через десятину приобретать.

Удален
ray
|27 Дек 2012
3
Цитата Allex71
ибо верный в малом и во многом верен, а неверный в малом и во многом верен не будет. Подумайте над этим.

там не про десятину..верность в малом в нашем случае- не сочинять то чего нет

вы нигде не сможете ведь найти учения о десятине деньгами в Новом Завете а поэтому и не верно от себя что- то выдумать..

Старожил
Модератор
|27 Дек 2012
Цитата ray
мода на имидж "иванушки- дурочка" ..кривляющиеся смеющиеся корчащие рожи и лающие хрюкающие блеющие извивающиеся подобно змеям..хозочущие без причины..приходят на смену любителям музыки и танцев ..играющим поющим танцующим..

просьба общаться по заданной теме и не унижать убеждения собеседников (нарушение правил №5 и №7)

Старожил
+407
|27 Дек 2012
1
Цитата Лёлик73
Это не я говорю,это в Деяниях написано.
Цитата Лёлик73
повторюсь при чём тут десятина?Никто не спорит,что мы не должны прилагать наши сердца к земному богатству,о чём это место и говорит нам.

Нет, это место не о том, чтобы мы не прилагали наши сердца к земному богатству, а о том, что если человек и в мелочах неверен, то и в чём то глобальном, тоже будет неверен.

Например в Деян.4:36-37 Варнава оказался верным в большом деле, значит и в мелочах он был верен, а в Деян.5:1-10 Анания и Сапфира несмогли быть верными в большом деле, значит и в мелочах они были неверны.

Если человек не может быть верен в служении Богу материально в малом (10%), врят ли такой человек станет верен, даже если и окажется в ситуации Деян.4:32.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
ray
|27 Дек 2012
2
Цитата Allex71
Где сокровище Ваше, там и сердце Ваше будет

где десятина - святыня там Бог- не свят потому что Иисус- святыня то есть Он превознесён над всем прежним и десятины не нужны Ему а мы отдавая сколько можем- не грешим перед Ним если не делаем по Его откровению и нашей мере веры

а десятинщики - по закону делают то что он не просил и не учил а значит делают своеволие

а своеволие- грех

значит десятина- не по вере а по закону и давать собирать десятину- грех законничества

законничество- это попытки плоти достичь и утвердить собственную праведность от соблюдения правил законов и также делание добрых дел и правильное поведение- также является законнической практикой

это ничего общего не имеет с водительством Духа и переживаниями Христа как  внутренней Жизни!

Бог не программирует нашу жизнь и Он в нас побуждает отдавать не по закону и не по установлению какой то умершей десятины

а по необходимости жертвовать столько сколько вохзможно на нужды святых

и это- Его воля а не какие то десятины

Удален
ray
|27 Дек 2012
1
Цитата Allex71
Если человек не может быть верен в служении Богу материально в малом (10%), врят ли такой человек станет верен, даже если и окажется в ситуации Деян.4:32.

те 8000 в Деяниях отдавали не потому что хотели быть верными...а потому что они пережили родство и стали Семьёй не на словах а во всём

и они соединились из за любви а не под страхом или с подачи какого то лидера который им об этом талдычил каждое собрание навязывая им важность десятины

мы прекрасно понимаем что Иисус - вчера и сегодня и вовеки Тот же!

на земле- Тот же самый Святой Дух как и в день Пятидесятницы

люди не изменились и все те же грехи в разнообразии своих сатанинских комбинаций присутствуют также потому что сатана и зло уже побождены но ещё не истреблены окончательно

поэтому те кто даёт десятины..этим законническим обманом блокируют благодать божью для Церкви

именно из за того что не учат о взаимоотношениях первой церкви ( НЗ) а говорят о десятине

меджду верующими относительные отношения..ОТНОШЕНИЯ ЛИШЬ НА 10%

!!!

Старожил
+407
|27 Дек 2012
2
Цитата ray
это не о собеседниках..речники- они себя называют и именно это у них практикуются..я не оскорблял их а лишь говорю что видел и вёл мысль что уже похуже выдумки о десятине происходят "чудеса" и люди выдумывают непонятно что утверждая что это от Бога..и я не могу с ними согласится вот и пишу

Вы не согласны с речниками? а на основании чего? На основании того, что они по полу валяются?

и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень. 3Цар.8:11- это то хоть от Бога?

Признайте дерево либо хорошим либо плохим.

Люди спасаются? исцеляются? наркозависимые и алкоголики освобождаются? или какие результаты дел Вам нужны? чтоб от 10% в церковь не носили?

Цитата ray
а своеволие- грех

Вы писали, что начали маштабное дело в инете против десятины, это Вам Бог сказал делать?

мне можете не отвечать, себе ответте.

Цитата ray
а по необходимости жертвовать столько сколько вохзможно на нужды святых

Значит или нисколько или копейки, извените, но это факт возможно с некоторыми еденичными исключениями

Старожил
+407
|27 Дек 2012
2
Цитата ray
поэтому те кто даёт десятины..этим законническим обманом блокируют благодать божью для Церкви именно из за того что не учат о взаимоотношениях первой церкви ( НЗ) а говорят о десятине меджду верующими относительные отношения..ОТНОШЕНИЯ ЛИШЬ НА 10% !!!

Вы с чего такой вывод сделали?

даю я 10%, не даю я 10%, но когда прихожу к Богу, то прихожу так, как будто вообще ничего не делаю, просто уповаю на подоваемую мне благодать...

А взаимоотношения первой церкви - это как раз и есть - где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Можно слова поменять местами, это как в математике, от перемены слагаемых ... где сердце Ваше, там и сокровище Ваше будет.

Местный
+91
|27 Дек 2012
2
Цитата Пришелец
Это вы про психологию? Да ну её. Закон Божий лучше.

кому как. мне например лучше Дварим ха-Шем (записанные слова Вс-вышнего), причем желательно на языке оригинала.

но ты конечно можешь пользоваться законом.

только во-первых, ты его не знаешь основательно, а во-вторых боюсь не сможешь внятно объяснить, что ты под ним подразумеваешь.

Удален
Лёлик73
|27 Дек 2012
1
Цитата Allex71
Если человек не может быть верен в служении Богу материально в малом (10%)

Это лично Ваша трактовка  и понимая так вы и действовать должны соответственно своего понимания.Если считаете,что верность Богу в малом это (10%) ваше право. Многие понимают иначе ,и поверьте ,,проклятьем не прокляты...''Лично я под малым понимаю вообще наше отношение к деньгам.То есть наша задача здесь на земле не прилепляться  сердцем к преходящему богатству а использовать его для добрых дел.

Удален
талмид
|27 Дек 2012
0
Цитата Пришелец
Источник финансирования это по моему доброхотное даяние.

Почему не берут расписку, что нуждающиеся  отказываются от приношений и доброхотно приносят пастору на процветание и "на борьбу" все, что принадлежало ранее им.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1350
|27 Дек 2012
1
кому как. мне например лучше Дварим ха-Шем (записанные слова Вс-вышнего), причем желательно на языке оригинала.

Это конечно круто, но тут есть слышашие самого Господа, так что ничего удивительного. Иисус учил на родном языке. Но сначала с ним остались всего 12 остальные ушли. Потом и эти двенадцать оставили его, кроме Иоанна. Апостолы тоже благовествовали на родном языке. Их за это тоже умертвили, кроме Иоанна, которому пришлось видеть как из церкви ушла первая любовь. Так что знание языка это не гарантия правильного понимания.

только во-первых, ты его не знаешь основательно, а во-вторых боюсь не сможешь внятно объяснить, что ты под ним подразумеваешь.

Матф.7:12 Итак во всем, как

хотите, чтобы с вами поступали

люди, так поступайте и вы с ними,

ибо в этом закон и пророки.

Да, основательно не знаю, обьянить внятно не получится, потому что или вы в него вникли глубже, и мои обьяснения будут детским лепетом, или наоборот.

Удален
талмид
|27 Дек 2012
2
Цитата Пришелец
Цитата злой самарянин в иудаизме десятины закончились с разрушением второго Храма. и "традиции" их собирать почему-то не возникло. знаешь, почему? а потому что иудаизм основан на точном понимании Торы, а не на безграмотных толкованиях, цветных брошюрках и экзальтированныфх откровениях. А какая разница почему?
И знатоки Торы Иисуса пожелали распять. Наверное очень точно Её знали. И мы говорим о том, что в церковь несут десятую часть. А не нравятся традиции, то и Рождество традиция. Чем вам традиции не нравятся?

Пришелец, самарянин вам ясно ответил. Когда, по-вашему, Иисус начал собирать 10ину левитов? Да еще и с нуждающихся. Вы ратуете за обирвание нищих, которм приносили первые христиане к ногам апостолов? Это антихристианство, с вашей стороны.

Удален
Lia
|27 Дек 2012
3
Цитата пастор777
Вопрос к вам, чем отличается БУКВА ОТ СЛОВА ЕГО??????

Библия - Его Слово. «Господь Бог есть истина» (Иер. 10:10) .
«…истина в Иисусе…» (Еф. 4:21).
«Дух есть истина» (1 Ин. 5:6).
«…слово Твое есть истина» (Ин. 17:17).

.

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

__

" Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)

А теперь ответ на вопрос: чем отличается буква от Слова Его ?

Буква -это  Ветхий Завет. Буква-это не алфавит, используемый для передачи мысли).  Дух - Новый Завет.

Павел показывает суть своего служения - нести жизнь, данную в Законе любви  Нового Завета, объясняя, что Закон Ветхого Завета нес лишь смерть, так как никто его не мог исполнить и наказание за преступление его статей (заповедей) - лишение жизни. По этому мы видим, что под словом "буква", Павел подразумевает статьи Закона Ветхого Завета (Моисеева Закона), противопоставляя ему слово "дух", что значит в данном месте "жизнь" -Закон Христов, что дает жизнь, причем вечную.

Цитата пастор777
Но коль вы говорите о том что у вас она и что мы от диавола ,то покажите на практике вашу веру! Покажите силу! Павел конкретно показывал.....

Эй, я такого не говорила, плиз

Цитата пастор777
Говорите, как власть имеющие, а не как теоретики рассуждая о Силе Бога. Кто будет спорить с Богом!!!! Я именно об этой части говорю.....а не рассуждаю о возможностях Бога.

У нас служителей Нового Завета у всех есть власть от Господа говорить как власть имеющие, или Вы по другому верите?

Теория, практика...знаю лишь только то, что мы сейчас живем, говорим, действуем в Господе. У нас нет времени писать черновик, а потом все переписать.И я не рассуждаю что бы мог сделать Бог, я говорю что Он тот же, что и всегда - в силе и истине. И что хочет то и сделает.

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
Bigfirе
|27 Дек 2012
3
Цитата пастор777
Пролитая кровь Господа нашего Иисуса Христа! Если вы приняли Его то получите дар Святого Духа ( елей любви ) даром по вере во Христа.

А десятина тогда зачем, если это - дар? Дар , я так понимаю, дается бесплатно. А вы на дары пошлину возложили. Нехорошо....

Любите друг друга.
Удален
Bigfirе
|27 Дек 2012
4
Цитата талмид
Вы ратуете за обирвание нищих, которм приносили первые христиане к ногам апостолов? Это антихристианство, с вашей стороны.

Особенно весело выглядит взымание десятины с пенсионеров и инвалидов, у которых все деньги уходят на скромную еду и лекарства. А если не дадут - угроза проклятия и лишения вечной жизни. Бессовестные рэкетиры, что еще можно сказать.

Любите друг друга.
Старожил
+1350
|27 Дек 2012
0
Цитата Lia
У нас служителей Нового Завета у всех есть власть от Господа говорить как власть имеющие, или Вы по другому верите?

Верить надо так, как вы и сказали. Только как же определять, кто служители, кто нет? Это сказал служитель?

Поэтому, будем заботиться не о том, чтобы нам не потерпеть от врагов ничего худого, но о том только, чтобы самим не сделать никакого зла. Тогда мы действительно не потерпим никакого зла, хотя бы подверглись безчисленным опасностям, как и Давид не потерпел никакого зла, не смотря на то, что был гоним, убегал из отечества, подвергался даже умыслам на самую жизнь; напротив, он превзошел Саула и славой, и уважением, и любовью от всех - не только у людей, но у самого Бога. В самом деле, что потерял этот праведник, столько перенесший тогда у Саула? Не воспевается ли он до сих пор? Не славен ли на земле, и не славнее ли еще на небе? Не ожидают ли его неизреченныя блага и царство небесное? А что приобрел тот несчастный и жалкий, строивший столько козней? Не потерял ли он царство, не подвергся ли несчастной смерти вместе с сыном, не осуждается ли всеми, и, что еще ужаснее, не терпит ли теперь вечнаго наказания? А затем, что остается, на что указывая не хочешь ты примириться с врагом? Он отнял у тебя деньги? Но если ты великодушно перенесешь это похищение, то получишь такую же награду, какую получил бы ты, если бы отдал их бедным, потому что и тот, кто подает бедному, и тот, кто не мстит похитителю и не проклинает его, - оба делают это для Бога; а коль скоро у них одно побуждение к пожертвованию, очевидно, что один и венец.

Удален
Игорь Данилов
|27 Дек 2012
8
Цитата Bigfirе
Особенно весело выглядит взымание десятины с пенсионеров и инвалидов, у которых все деньги уходят на скромную еду и лекарства.

Может я ошибаюсь, но государство пенсию не облагает налогом.....Может кто поправит, если не так... Зато десятиной пенсионера обложили без стыда и совести. И хватает у пасторства безмятежного спокойствия, чтобы набивать своё гнусное брюхо едой, купленной на эти деньги)).

Я уже писал ,что встречал женщину из собрания, которое посещал. Она пенсионерка и работает- обстирывает какое- то тряпьё за копейки. И говорит мне:

"Денег не хватает постоянно. А десятину не могу не принести! Плачу слезами, но несу...."

Я спрашивал об этом у пастора (Олежка, знаю что читаешь!). Ответ один:

- Миня так науцили!...

- Миня так науцили!...

- Миня так науцили!....

Подберёт свой фарисейский подрясник и уходит.

Удален
талмид
|28 Дек 2012
7
десятиной пенсионера обложили без стыда и совести. И хватает у пасторства безмятежного спокойствия, чтобы набивать своё гнусное брюхо едой, купленной на эти деньги)).

это антихристианство

Послужить нуждающимся и обобрать их на 10%, разделить приносимое всем, смотря по нужде каждого, и обложить, вместо раздаяния, данью - небо и земля.

Хулят Бога, говоря, будто Он установил ритуальное обирание нищих, будто оно угодно Творцу. Аферисты.

Удален
kirakelI
|28 Дек 2012
7
Цитата Allex71
Цитата kirakelI А где сердце у тех, кто собирают деньги, под видом десятины, называя ворами и пугая проклятиями тех, кто не дает им денег?
мне тоже не нравится, когда я вижу или слышу такое

Если бы не нравилось, то не поддерживали бы сообщения того, кто собирает деньги под видом десятины и называет ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят десятинннн, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|28 Дек 2012
5

Велено молить Господина жатвы, чтобы выслал СВОИХ делателей на жатву. В 90-е, после коммунистического ига над верой, вышли благовестники. Они зазывали к Сандею и прочим мытарям от религии, проводили платные тренинги, как лжепророчествовать перед зеркалом и служить иному благовестию серебром. За иное благовестие отвечает серебро спонсоров, за обеспечение главаря на образ жизни богача из притчи.

Где же посланники Царя, служащие меньшим братьям Его? Многие оставили собрания, но мы должны быть источником света, а не прятаться под кровать от проблем. Собрания нужны, но на цели служения Христу в нуждах меньших братьев Его, а не маммоне.

Потому и велено молиться и не унывать. Плоть немощна, ДУХ БОДР. Да будет воля Отца  Бога, а не наша, что хочет Он да будет, а не то, что мы. Так молился Адонай Йешуа Машиах и дал нам пример подражания.

Удален
талмид
|28 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние.

спонсоры террористов уделяют по расположению сердца, сколько позволит состояние. Потому и написано, куда уделять: Богу в нуждах меньших, но не на иное. Поместных царьков делает свита. Если бы не давали на иное, Сандей не смог бы пиариться.

Удален
талмид
|28 Дек 2012
4

В первой церкви несли всем, смотря по нужде каждого. Был РЕЗУЛЬТАТ: И НЕ БЫЛО У НИХ НИКОГО

НУЖДАЮЩИХСЯ.

Будем уделять нуждающимся святым, а не втемную: "куда пастор пошлет".

Одни уверовавшие решили уйти и просили назад десятины. Пастор послал их греться и питаться.

Покаянием для сборщиков будет возврат, по примеру Закхея. Он обрел благодать от Бога.

Уделять по расположению сердца нуждающимся технично подменили на обирать их. Это антихристианство.

Писатель
+52
|28 Дек 2012
10

(цитата из одного источника) Некоторые, само собой вытекающие, спорные вопросы:

Как вообще возможно, без единого на то доказательства существования десятин в Новом Завете, узаконивать это ветхозаветное правило в церкви?

Почему десятины очевидно платятся исключительно служителям разных церквей, если этого не было даже по закону Моисееву?

Почему о десятине даже не намекается в Посланиях Нового Завета? Разве во всем Новом Завете не говорится о десятинах в связи только с фарисеями, книжниками и стареющим устройстве Левитском? Разве десятина не была связана исключительно со святынями, храмом, жертвенником и жертвами?

Почему набожные Иудейские раввины отказывались получать, или требовать десятины? Не нарушали ли бы они закон Божий, делая это, не принадлежа к колену Левиину?

Почему, если уж следовать аналогии с законом, собирающие десятину с народа диаконы, не отделяют от них десятину для своих служителей, как то было в ветхозаветные времена?

Почему Петр, Иаков, Павел, Иоанн и Иуда на удивление ничего не говорят о десятине? Почему они ничего не заповедуют, никак не намекают, ничего не напоминают и не призывают Христиан отделять десятину?

Почему Иисус не назначил десятины для вновь установленной Им церкви?

Почему Павел говорит исключительно о дарах, благодарениях и подаяниях? Разве Павел не мог рассказать несведущим язычникам о необходимости соблюдения Библейского закона о десятине?

Писатель
+52
|28 Дек 2012
5

Существовала ли денежная десятина в древнем Израиле?

Не отчислялась ли десятина исключительно сельскохозяйственными продуктами?

Почему Иисус не брал десятины с народа? Разве не мог Иисус оставить пример в виде наставления, или же в виде заповеди о получении десятин? Могут ли служители церкви прекратить получать десятины, в точности последуя примеру нашего Господа?

Разве по новому завету Иисуса Христа не существует положения о “даяниях”? Почему же тогда многие люди настолько сильно запуганы начальствующими преуспевающих церквей отлучением или же взятием на заметку в связи с законами о десятине? Не должны ли “даяния” совершаться на личной, добровольной основе, благодаря жертве Христовой и своему глубокому обращению из-за нее?

Каким образом Христиане могут развивать в себе такие необходимые качества, как рассудительность, сострадание и любовь, строго следуя точным законам и постановлениям существующим в законе Моисеевом?

Если все мы составляем царственное священство, не стоит ли каждому из нас платить десятину самим себе?

Удален
kirakelI
|28 Дек 2012
2
Цитата Allex71
неверный в малом неверен и во многом. Лук.16:10

Неверный в малом, который и во многом неверен - это тот, кто знает, что Бог в Своем Слове отдал десятину левитам, но тем не менее собирает денежки под видом десятины, называя ВОРАМИ теx, кто не желает участвовать в этом беззаконии.

Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.