Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Местный
+53
|27 Дек 2012
5
Цитата kirakelI
Я всего лишь говорю, что десятая часть зарплаты не имеет никакого отношения к десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным.

Работаю в одном из ресторанов города. Знаю многих кидал  лично. Вот основные принципы их работы:

1 Кидала  хорошо знает и умело применяет в свою пользу  Законодательство Украины (или другой страны, в которой "трудится")

2 Кидала импозантен. Даже если не симпатичен внешне, обаятелен внутренне. Харизматичен. Способен войти в доверие почти к любому  человеку

3 Кидала умело использует человеческие слабости (страх, желание быстро получить дурные деньги, доверчивость)

Предпринимателю от религии действовать немного сложнее- надо навязать человеку закон (Закон Моисея в нашем случае). Что они и делают в этой теме. Остальные два пункта не вызовут трудностей. Вот человек и отдаёт и десятины и больше десятин.

Старожил
+1350
|27 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
Очередное незнание Писания. Бог НЕ восхотел ПРИНОШЕНИЯ, которые приносятся по закону. Евр.10 8 Сказав прежде, что `ни жертвы, НИ ПРИНОШЕНИЯ, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --ТЫ НЕ ВОСХОТЕЛ И НЕ БЛАГОИЗВОЛИЛ', 9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Незнания Писания у вас больше.

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, 4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. 5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

Иисус постановил второе. И на основании этого. ктото приносит всё состояние, ктото сколько ему состояние позволяет, ктото десятую часть. И Богу это угодно. И мы можем к своей награде прибавить награду пастора:

Матф.10:40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; 41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. 42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

И если десятая часть идёт например в ребцентр и ею пользуются желающие освобождения от зависимости, то это сделано во имя Иисуса и для Иисуса:

Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|27 Дек 2012
2
Цитата Сарториус
Работаю в одном из ресторанов города. Знаю многих кидал  лично. Вот основные принципы их работы: 1 Кидала  хорошо знает и умело применяет в свою пользу  Законодательство Украины (или другой страны, в которой "трудится") 2 Кидала импозантен. Даже если не симпатичен внешне, обаятелен внутренне. Харизматичен. Способен войти в доверие почти к любому  человеку 3 Кидала умело использует человеческие слабости (страх, желание быстро получить дурные деньги, доверчивость) Предпринимателю от религии действовать немного сложнее- надо навязать человеку закон (Закон Моисея в нашем случае). Что они и делают в этой теме. Остальные два пункта не вызовут трудностей. Вот человек и отдаёт и десятины и больше десятин.

Пожалуй это очень интересное наблюдение. Как по вашему можно противостоять тому, кто получил деньги, исползуя доверчивость  и продолжает это делать? Так же развивает свои харизматичность.

Местный
+53
|27 Дек 2012
2
Цитата Пришелец
Пожалуй это очень интересное наблюдение. Как по вашему можно противостоять тому, кто получил деньги, исползуя доверчивость и продолжает это делать? Так же развивает свои харизматичность.

Глобально не знаю как противостоять. А локально - этой темой например.

Автору темы - мой респект и уважение. За два дня узнал страшные вещи которые происходят в церквях. В церкви, которую я посещаю тоже собирают десятины, но проклятия  малахии или другие устрашающие методы не применяют. Только зачитывают из послания к Коринфянам, место не помню. Место не убедительное- проповедующие Евангелие живут от благовестия что-ли. Но убедительнее страшилок, закона  и разных выводов.  И бывают ещё скучные  длинные проповеди о финансах. Встаю и ухожу. Уверен, что  и Иисус уходит. А я хочу быть с Ним, а не с тельцом.

Старожил
+1350
|27 Дек 2012
2
Цитата Сарториус
Автору темы - мой респект и уважение. За два дня узнал страшные вещи которые происходят в церквях.

Да, это конечно надо знать. Только вот когда надо быть убеждённым,  а когда надо вставать и уходить в густом тумане.

Старожил
+407
|27 Дек 2012
4
Цитата Витус
А спасти без юродства слабо?

До того как Савл встретился с Господом по дороге в Дамаск, он как минимум слышал о Христе от Стефана.

Пришло время, когда Слово созрело и Савл встретился с Господом...

Вам ведь тоже кто то засвидетельствовал о Христе.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|27 Дек 2012
4
Цитата Лёлик73
Не знаю застали ли вы церковь до распада союза,

первый раз об Иисусе Христе как спасителе я услышал в 1992 году, только с армии вернулся.

А так я даже не в курсе, были у нас до этого верующие люди или небыло.

А Евангелие пришло к нам с Украины.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|27 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
И обкрадывают ли Бога верующие из числа язычников, НЕ принося все десятины в дом хранилища, о котором сказано в Мал.3, но уделяющие по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел?

Это пусть решает каждый сам за себя.

Вообще Бог всегда учитывает обстоятельства, это ясно видно на примере, что Иисус исцелял в субботу.

Или например человек уверовал будучи заключённым... я не представляю, как тогда материально служить Господу, скорее всего наоборот, верующие которые на свободе, тратят материальные средства, чтоб послужить таким людям.

Удален
Лёлик73
|27 Дек 2012
2
Цитата СЛОВО
Где вы такие общины в Союзе встречали, подскажите?

Например в Москве .В центральной церкви ЕХБ(баптисты) сразу после войны увеличилось количество членов церкви до 5000 человек. В воскресение проводилось по 3 богослужения. Люди приходили в 8 утра, чтобы успеть попасть в зал на богослужение, которое начиналось в 10 утра.

http://www.protestant.ru/see/article/68520

Киевская церковь в 1923г  была большая: с отделениями на Подоле и Слободке число членов было до 700.

Церковь в Майкопе До развала СССР в ней было около 800 членов.

http://andy-777.livejournal.com/228848.html

Донецкая центральная община ЕХБ насчитывала порядка 800 членов на 1988г.

Во многих крупных городах бывшего Союза были довольно большие церкви.

Удален
Лёлик73
|27 Дек 2012
2
Цитата Allex71
первый раз об Иисусе Христе как спасителе я услышал в 1992 году, только с армии вернулся. А так я даже не в курсе, были у нас до этого верующие люди или небыло. А Евангелие пришло к нам с Украины.

Поинтересуйтесь если считаете нужным историей: как жило и какие отношения имело поколение христиан до Вашего прихода ко Христу.

Старожил
+407
|27 Дек 2012
3
Цитата Сарториус
Вот человек и отдаёт и десятины и больше десятин.

Мы все давно обсуждаем эту тему, мне интересно, кто нибудь искал Господа, чтоб спросить у Него: что Он думает по этому вопросу?

Лично для себя я получил ответ:  ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Матф.6:21

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Местный
+53
|27 Дек 2012
4
Цитата Allex71
Лично для себя я получил ответ: ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Матф.6:21

Да, наверное так. В церкви должны быть финансы.  Вопрос в другом- есть ли рамки, которые держат человека (руководителя церкви) и способны удержать его от должностного преступления? Ведь отчёт пред Богом далеко (мы так часто думаем), а деньги близко. Человек слаб. Даже служитель Божий очень слаб к деньгам. Написано о корне всего зла не напрасно.

Я для себя другой ответ нашёл- помогу родителям- пенсионерам, оплачу все их счета, дам ремонт их дому, старой "восьмёрке", куплю им что-то полезное для дома, потом- семья. Пожертвования в Церковь в последнюю очередь. Это - по Писанию. Есть заповедь о почитании родителей и о  заботе о "своих" о "домашних" и предостережение , что кто это не делает тот отрёкся от веры  и хуже неверного.

Удален
kirakelI
|27 Дек 2012
1
Цитата Allex71
Лично для себя я получил ответ: ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Матф.6:21

А где сердце у тех, кто собирают деньги, под видом десятины, называя ворами и пугая проклятиями  тех, кто не дает им денег?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|27 Дек 2012
3
Цитата Пришелец
Я вам задал прямой вопрос по теме, чтобы понять для чего эта тема и что по вашему есть флуд в этой теме, где ваш ответ

Тема о десятине.
О том, что Бог в Своем Слове заповедал десятину сынам Левииным.
О том, что десятину приносили не деньгами, а с семян земли, плодов дерев и из крупного и мелкого скота.

О том, что десятину можно было выкупить, что подтверждает, что десятина приносилась не деньгами.

Вот Вы, например, видели хоть раз в своем собрании, чтобы хоть раз кто-то выкупил свою десятину?

Также в теме говорится, что в Новом Завете нет заповеди о десятине для Церкви, созданной Христом.
О том, что никогда ни Христос, ни Апостолы не собирали десятину.
И что деньги, которые собирают в ведерки по воскресеньям, НЕ ИМЕЮТ никакого отношения к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным.

Это всё не флуд, это по теме.
А флуд - это разговоры про Моисеево седалище, про покрывало Моисеево,про реб. центры, про ВТОРОГО Христа в Писании, про левитов Нового Завета, которых нет в Церкви, созданной Христом, и т.д. и т.п, то есть всё, что не имеет отношения к теме "десятина".

Для чего эта тема?
Для исследывания Писания в вопросе десятины.
Чтоб каждый знал, что такое десятину, кому была заповедана, кто имеет заповедь брать десятину и т.д. и т.п.

Всем приятного общения ПО ТЕМЕ.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|27 Дек 2012
3
Цитата Allex71
Цитата kirakelI И обкрадывают ли Бога верующие из числа язычников, НЕ принося все десятины в дом хранилища, о котором сказано в Мал.3, но уделяющие по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел?

Это неправильно.
То есть, например, пастор777 решил для себя, что те, кто не опускает в ведерки 10% своей зарплаты - тот вор, и проклятием проклят.

Цитата пастор777
Я могу считать тебя Дуня воровкой, обкрадывающую Господа!
Цитата пастор777
киракелли ты вор и беззаконник я уже это давно понял.
Цитата пастор777
Отдавая всего себя на 100% вы и 10% отдаете, ( в этом смысле любовь есть исполнение закона ) если же нет, то вы воры..

Только вот нигде в Писании Бог не называл ворами верующих из числа язычников, которые не платят несуществующие в Писании денежные десятины, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел.

Удален
kirakelI
|27 Дек 2012
4
Цитата Стефан
отомстить тем, кто обманул их

Сам и признался, что те, кто берут деньги под видом десятины - обманывают народ.

К Римлянам 3:13 (BLB)

Гортань их--открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.

Где Бог называет ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят несуществующие в Писании денежные десятины, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как их ВОРАМИ называет пастор777?

Удален
kirakelI
|27 Дек 2012
2
Цитата Стефан
Ты лжёшь, как последний лукавый, приписывая мне то, что я не говорил. Неужели ты на самом деле такой бессовестный?

Ты сам написал - "отомстить тем, кто ОБМАНУЛ их".
В чем обманул?
В том, что брали деньги под видом десятины.
Мы же здесь про десятину говорим, а не про удавленину.
Так что не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются.

P.S.

Где Бог называет ВОРАМИ верующих из числа ЯЗЫЧНИКОВ, которые не платят несуществующие в Писании денежные десятины, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как их ВОРАМИ называет пастор777?

Удален
nreader
|27 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
Цитата пастор777 киракелли ты вор и беззаконник я уже это давно понял.

kirakelI

,Вы на правильном пути - "горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их" (от Луки 6:26)

...не прилепляйся к миру, он не вечен...
Старожил
+1350
|27 Дек 2012
3
Цитата Стефан
Вы совершенно напрасно пытаетесь убедить этих людей, ведь если ваша цель - подтвердить Писанием ваше финансирование проповеди евангелия, то у этих людей - отомстить тем, кто обманул их в самых лучших чувствах или оправдать свою жадность.

Может и напрасно, а может и нет, просто у меня не очень получается выполнять:

2Тим.2:25 с кротостью наставлять

противников, не даст ли им Бог

покаяния к познанию истины,

26 чтобы они освободились от сети
диавола, который уловил их в свою волю.
А ещё я был свидетелем, как набрали группу обиженных на пасторов, и стали их якобы учить любить Бога и ближних, но без основания на Священном Писании. Кончилось тем, что всё развалилось и многие обиженные на пасторов, стали обиженными на Бога. А при чём Бог, если они не имели защиты от обольщения и не слушали что она им нужна. В общем я думаю нельзя допустить, чтобы обиженные на пасторов собрались вместе, и помогли друг другу забыть о прощении сделавших зло и воздаянии им добром и что им надо быть побеждающими:
Рим.12:21 Не будь побежден
злом, но побеждай зло добром.

Удален
kirakelI
|27 Дек 2012
2
Цитата Пришелец
В общем я думаю нельзя допустить, чтобы обиженные на пасторов собрались вместе, и помогли друг другу забыть о прощении сделавших зло и воздаянии им добром и что им надо быть побеждающими:

Сделавшие зло не могут быть пасторами.

Старожил
+1350
|27 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
Ты сам написал - "отомстить тем, кто ОБМАНУЛ их". В чем обманул? В том, что брали деньги под видом десятины.

Вы забыли что не все те, кто собирает десятину обманщики. Если утверждаете что все, по правилам форума вам надлежит его покинуть.

И где в Библии написано мстить обманщикам? Если вы это скрываете, то ваши единомышленники делают это открыто.

Цитата kirakelI
Сделавшие зло не могут быть пасторами.

Могут. И  таких много. А вот могут ли пастыри делать зло. Вы сами уже такой совершенный, что никакого зла уже не делаете? Вы бы признали пастырем Давида?

Удален
paralipomenon
|27 Дек 2012
5
Цитата Стефан
Кто хочет (давать деньги на дела для Бога), тот ищет возможность, кто не хочет (давать деньги на проповедь евангелия), тот ищет причину!

всмысле, кто оторвал от себя десятую часть зарплаты, тот дает для Бога, а кто дает по расположению сердца и порой это больше, чем несчастная десятая часть, он не дает Богу?

Ведь дать десятинку это очень удобно, можно больше и не давать. И не заморачиваться, типа - чист уже, отдал Богу, и поэтому невиновен.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|27 Дек 2012
4
Цитата Стефан
Воспринимать всерьёз их аргументы нельзя, они лукавы и лицемерны

ну да, действительно, воспринимать всерьез аргументы по Слову нельзя, они лицемерны.

Я всё удивляюсь, до какой же тугости дошло современное христианство. Чего только не придумают, чтобы вывернуться, и не смотреть фактам в глаза - десятин в НЗ нет.

Слово им не указчик, они не в Него уверовали, а в то, что говорилось со сцены. И теперь как бы не подтверждали им свое слово через Слово Божье, бесполезно. Десятинщики выбрали своего бога.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|27 Дек 2012
4
Цитата paralipomenon
до какой же тугости дошло современное христианство.

Это почему? Потому что вы такая? Вполне может быть, хотя не совсем уверен.

Цитата paralipomenon
всмысле, кто оторвал от себя десятую часть зарплаты, тот дает для Бога, а кто дает по расположению сердца и порой это больше, чем несчастная десятая часть, он не дает Богу? Ведь дать десятинку это очень удобно, можно больше и не давать. И не заморачиваться, типа - чист уже, отдал Богу, и поэтому невиновен.

Это вы чтоли отдавали больше десятины? Хотя нет. Вы получали больше. Так вот чем вам десятина не нравится?  Ну это другое дело.

А настёт давать Богу, у вас такого опыта нет. Вы и десятины то несли не Богу а человекам. Чего тогда в учителя лезите?

Старожил
+1350
|27 Дек 2012
3
Цитата paralipomenon
Слово им не указчик, они не в Него уверовали, а в то, что говорилось со сцены. И теперь как бы не подтверждали им свое слово через Слово Божье, бесполезно. Десятинщики выбрали своего бога.

Какого своего? Того, Кто сказал например:

Гал.6:6 Наставляемый словом,

делись всяким добром с

наставляющим.

ВАс такой Бог не устраивает?

Цитата paralipomenon
Ведь дать десятинку это очень удобно, можно больше и не давать. И не заморачиваться, типа - чист уже, отдал Богу, и поэтому невиновен.

Пастор777 свидетельствовал, что ему в его распоряжение дают больше десятины. Так же показал куда их церковь расходует эти деньги. И в ребцентр вложено больше десятин. Где ваше прославление Бога?

Местный
+91
|27 Дек 2012
4
Цитата Пришелец
Собирание десятой части заработанного это есть традиция, такая же как и традиция праздновать Рождество. Почему вам традиции не нравятся?

потому что я вижу, чем все это кончилось в Эрец Исраэль. вот напрмер здесь

http://forum-slovo.ru/index.php?topic=31794.0

и еще...  у инквизициии была традиция сжигать еретиков.

у крестоносцев - сжигать евреев.

пироманы хреновы...

и они, так же как и вы, были абсолютно убеждены, что поступают по Слову, и что тот, кому эти традиции не по вкусу, подлежит тому-же  аутодафе.

...и где-то там еще был "молот ведьм" - чудная такая книга, освященная веками традиции.

пришелец, я внимательно читаю твои посты. и прихоже к неутешительному выводу, что твои моральный уровень удивительно низок. и это позор для мужа Б-жьего.

это не переход на личности, нет здесь ничего лично для меня. вы у себя в стране, я - у себя.

вот  ты обосновал правильность тезиса об "оббирании египтян в пользу народа Б-жьего".

а как же "не кради?"

или вот допустим утверждаешь, что неважен источник финансировния. а важно, куда пойдут эти деньги.

а как же "не приноси в Храм цену крови"? даже фарисеи не сподобились внести в Храм деньги Йехуда, предавшего Машиаха.  ты вот спокойно вносишь.

откуда ты взял "традицию десятин"??? или ты просто готов на все, чтобы обосновать свою точку зрения?

это все печально. и просто аморально.

Старожил
+407
|27 Дек 2012
4
Цитата kirakelI
А где сердце у тех, кто собирают деньги, под видом десятины, называя ворами и пугая проклятиями тех, кто не дает им денег?

мне тоже не нравится, когда я вижу или слышу такое 1Цар.2:12-17, и Бог сам разберётся со своими (не своими) людьми. Рим.14:4; 1Пет.3:17; 1Фесс.4:6; Рим.12:19; Евр.10:30

-----------------------------------------------------------------------------------------

Многие хотят чтоб было так Деян.4:32-37; Деян.5гл. может надо с малого начать?

Для меня от 10% Господу - заповедь!

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Лук.16:10

Цитата Allex71
Цитата kirakelI
Это неправильно. То есть, например, пастор777 решил для себя, что те, кто не опускает в ведерки 10% своей зарплаты - тот вор, и проклятием проклят.

Иисус говорил: ... По плодам их узнаете их. Матф.7:16, т.е. по результатам дел, а не по тому как они их делают.

Если Бог употребляя кого то: спасает, исцеляет, восстанавливает семьи... и т.д. и т.п. - то: или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым... Матф.12:33

Местный
+91
|27 Дек 2012
4

я вот сейчас работаю ночью, устанавливаю новое оборудование на мифале, будем расширять номенклатуру.

утром отсыпаюсь, и весь день провожу с малЫми. одному четыре года, другому - год. жена на работе, так что приходится кашку готовить, стирать, книжки им читать (и это с моей дикцией!) , ивритом со старшим заниматься.

и представьте себе, мне как отцу ничего от них не нужно - ни по закону, ни по их настроению! :-)

я сам им даятель и  благодетель, как и Отец для меня.

представьте себе на минуту - приходит старший с двумя шекелями и говорит - "аба, вот тебе два шекеля, я соседу машину помыл и тебе десять процентов принес. послужи другому кому-то"

у меня будет легкое недоумение. а у вас, сторонники десятины?

Старожил
+1350
|27 Дек 2012
2
пришелец, я внимательно читаю твои посты. и прихоже к неутешительному выводу, что твои моральный уровень удивительно низок. и это позор для мужа Б-жьего.

Для мужа Божиего(ого!) я ещё это... маленький. Подрасти чуток ещё надо.

вот  ты обосновал правильность тезиса об "оббирании египтян в пользу народа Б-жьего". а как же "не кради?"

Об оббирании? Да, в каком то посте чтото про это писали, но мими меня оно проскользнуло очень быстро. Не успел чтото там обосновать

или вот допустим утверждаешь, что неважен источник финансировния. а важно, куда пойдут эти деньги.

Ой. А это где вы у меня увидели? Чес слово, не помню вот тут помню, а тут не помню

Источник финансирования это по моему доброхотное даяние. А вот куда пойдут, то это наверное Бог усмотрит.

откуда ты взял "традицию десятин"??? или ты просто готов на все, чтобы обосновать свою точку зрения? это все печально. и просто аморально.

Так ведь десятин сначала не было, то есть неизвестно приносили их или нет. Ладно, допустим что не было. А потом появились. И если члены церкви желают их приносить, пусть же приносят. Подобно как и празднование Рождества. До четвёртого века это не отмечали. А в России так вообще это Пётр 1 ввёл.

Так же и десятины. Конечно, лучше их не нести злым са.. пастырям, лучше добрым.

Да, у меня уже давно вопрос. А почему вы прикидываетесь злым самарянином?

у меня будет легкое недоумение. а у вас, сторонники десятины?
Ну так у меня тоже недоумение. Вот даже спрашивал: Обьясните, зачем Богу десятина?

Местный
+91
|27 Дек 2012
4
Цитата Пришелец
Так ведь десятин сначала не было, то есть неизвестно приносили их или нет.

то есть тебе все равно, как было на самом деле? и тебя не интересует, брал ли десятины Машиах, и что Он по этому поводу думал?

Цитата Пришелец
Источник финансирования это по моему доброхотное даяние. А вот куда пойдут, то это наверное Бог усмотрит.

расскажи об этом кириллу с золотым брегетом.

Цитата Пришелец
И если члены церкви желают их приносить, пусть же приносят.

тебе знакомо понятие "синдром утенка"? погугли.

Цитата Пришелец
До четвёртого века это не отмечали. А в России так вообще это Пётр 1 ввёл. Так же и десятины.

в иудаизме десятины закончились с разрушением второго Храма. и "традиции" их собирать почему-то не возникло.

знаешь, почему? а потому что иудаизм основан на точном понимании Торы, а не на безграмотных толкованиях, цветных брошюрках и экзальтированныфх откровениях.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.