Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|26 Дек 2012
5
Цитата Пришелец
Что вас здесь наставляют, я в упор не вижу

Ваши посты меня действительно не наставляют.
Так что останетесь без моего добра. ))

Цитата Пришелец
Если же вы принесение десятой части зарплаты, подобно тому, как приносили десятину левитам или Мелхиседеку,возводите в грех, то это тоже ваше право. Но, это есть нарушение правил форума.

)))

Я всего лишь говорю, что десятая часть зарплаты не имеет никакого отношения к десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным.
И это НЕ есть нарушение Правил Форума.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Игорь Данилов
|26 Дек 2012
6
Цитата Пришелец
Комментарии к Библии:

Ну... так это меняет дело, раз коментарии! Тогда вопросов нет

Человек, который завтра может умереть от простого поноса, комментирует (КОММЕНТИРУЕТ!!!!) слова Духа Святого))))))).

Цитата Пришелец
если у вас есть убеждения, что делиться материальными благами надо так, чтобы ни в коем случае не получилась десятая часть от зарплаты,

Нету таких убеждений- уже писал вам!

Убеждён что нельзя быть хитрым лисом и учить новообращённых обязательному 10% налогу, пугая проклятиями и рассказывая сказки о соборных посланиях Авраама и Мелхиседека новозаветным церквям

Удален
kirakelI
|26 Дек 2012
4
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI Апостолы работали день и ночь, дав образец для подражания, чтобы никто никого не обременял и не бесчинствовал.
Сначала надо было посмотреть, кто писал послание к Фессалоникийцам.

Апостол Павел.
А что, 11 Апостолов НЕ проповедывали благовестие Божие, это делал только Апостол Павел, работая при этом? )))

1Фес.2:
9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, МЫ проповедывали у вас благовестие Божие.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|26 Дек 2012
4
Цитата kirakelI
Ваши посты меня действительно не наставляют. Так что останетесь без моего добра. ))

Ладно уж, как нибудь переживу, поделитесь лучше с тем, у кого на комп не хватает.

Цитата kirakelI
Я всего лишь говорю, что десятая часть зарплаты не имеет никакого отношения к десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным. И это НЕ есть нарушение Правил Форума.

С этим никто не спорит. Нарушение правил в том, что вы осуждаете тех, кто приносит десятую часть зарплаты или собирает её и поддерживаете осуждающих.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
kirakelI
|26 Дек 2012
2
Цитата Пришелец
Нарушение правил в том, что вы осуждаете тех, кто приносит десятую часть зарплаты или собирает её и поддерживаете осуждающих.

))))))

Я всего лишь говорю, что десятая часть зарплаты не имеет никакого отношения к десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным.

И это НЕ есть нарушение Правил Форума.

Старожил
+1350
|26 Дек 2012
3
Человек, который завтра может умереть от простого поноса, комментирует (КОММЕНТИРУЕТ!!!!) слова Духа Святого))))))).

Я уже по моему спрашивал, за кого же вас почитать? За Бога? За ангела? Может за инопланетянина

Нету таких убеждений- уже писал вам! Убеждён что нельзя быть хитрым лисом

Какие же у вас убеждения? Любой пастор если сказал о принесении в церковь десятой части зарплаты не пастырь?

Старожил
+1350
|26 Дек 2012
4
Цитата kirakelI

Хорошо. Тогда скажите, можно приносить в церковь десятую часть зарплаты, которая не имеет никакого отношения к десятине ВЗ?

Удален
kirakelI
|26 Дек 2012
3
Цитата Пришелец
Хорошо. Тогда скажите, можно приносить в церковь десятую часть зарплаты, которая не имеет никакого отношения к десятине ВЗ?

Можно уделять сколько угодно, сколько позволяет состояние, по расположению сердца.
И тот, кто не соблюдает заповедь о десятине из Моисеева закона, тот Бога НЕ обкрадывает.

Старожил
+1350
|26 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
А что, 11 Апостолов НЕ проповедывали благовестие Божие, это делал только Апостол Павел, работая при этом? ))) 1Фес.2:

Проповедывали, но не в Фессалониках. А не пользовался содержанием от церкви только апостол Павел в отличие от других апостолов, которые получали содержание от церкви для себя и своих жён.

Цитата kirakelI
И тот, кто не соблюдает заповедь о десятине из Моисеева закона, тот Бога НЕ обкрадывает.

А тот, кто не приносит ни десятую часть зарплаты, ни другую какую либо часть там где есть пастырь?

Местный
+23
|27 Дек 2012
3
Дух Святой не открывает двери сердца человека ногами, как это делает сборщик десятиновых податей, пугая Невесту Христа проклятиями и законом Моисея со своего станка со своей кафедры.

Вы уверены, что у вас нежное общение с Духом Святым впереди?

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:7-11)

18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
..
21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
(Евр.12:18-29)

Так что пророки здесь, вам тоже не от себя говорили, -

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
(Мал.3:8-10)

Заметили, за приношения тоже спрос будет!?

Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему? (Еккл.8:5-7)
Удален
kirakelI
|27 Дек 2012
3
Цитата СЛОВО
Заметили, за приношения тоже спрос будет!

Очередное незнание Писания.
Бог НЕ восхотел ПРИНОШЕНИЯ, которые приносятся по закону.

Евр.10
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, НИ ПРИНОШЕНИЯ, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --ТЫ НЕ ВОСХОТЕЛ И НЕ БЛАГОИЗВОЛИЛ',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.

p.s.

Core, у тебя бОльшая часть поста не по теме.

Ты уже получил предупреждение на 880 стр, что за "засорение подобным образом темы или почты админа Вы будете удалены с форума".
Так что, не засоряй тему цитатами НЕ ПО ТЕМЕ.

Старожил
+6
|27 Дек 2012
1
Цитата kirakelI
Очередное незнание Писания. Бог НЕ восхотел ПРИНОШЕНИЯ, которые приносятся по закону.

Так точно, по закону никак, а по ДУХУ всякое ПРИНОШЕНИЕ БОГУ, угодно ЕМУ!!!

Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение наше Господу, Богу нашему: если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями Исх.8:26

Жертва БОГУ - ДУХ СОКРУШЕННЫЙ -  Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Пс.50:19

Вот и побиваете (камнями) - словом своим, тех, кто служат СЛОВУ БОЖЬЕМУ, через ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА.

Удален
kirakelI
|27 Дек 2012
2
Цитата Серна
Цитата kirakelI Очередное незнание Писания. Бог НЕ восхотел ПРИНОШЕНИЯ, которые приносятся по закону.
Так точно, по закону никак, а по ДУХУ всякое ПРИНОШЕНИЕ БОГУ, угодно ЕМУ!!!

Видишь, сама и подтвердила, что закон соблюдать не надо.
Короче, в Церкви, которую создал Христос, никто и никогда не приносил и не приносит ни всесожжений, ни жертвы за грех, ни десятины.
И это радует. )

Писатель
+52
|27 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
Почему сегодня одно царственное священство берет деньги под видом десятины с такого же царственного священства, если написано, что для того, чтобы не было разделения в теле, все члены должны заботиться друг о друге ОДИНАКОВО? 1Кор.12:25 дабы не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге.

Не хотят люди слышать, что была простота и взаимопомощь. Вот, даже, из толкования видно, что именно Павел собирал, для кого  и ЗА ЧЕМ:

Апостол во втором послании настойчиво убеждает (речь о послании к Кор.) к собиранию милостыни и затем несколько далее защищается от подозрения, что он употребляет эту милостыню в свою собственную пользу. Ап. вероятно узнал о таких подозрениях именно после того, как написал уже первые девять глав, где между прочим, идет речь о собрании милостыни, а переделывать этой части он не хотел, тем более, что милостыня действительно была крайне необходима для бедных христиан. Он думал так: "пусть уже лучше я подвергнусь подозрению, чем бедняки лишатся милостыни, на которую они уже рассчитывали"! Наконец и в первой части есть намек на существование таких подозрений против Апостола (см. VII:16-22).

Удален
пастор777
|27 Дек 2012
1
а может просто стоило послать надежных, проверенных людей на это самое дело?

Хорошо советовать сидя за монитором! Годы прошли, то что от Бога устояло, все по Слову Его!

Теперь вы идите и делайте, что Господь повелел!

Цитата kirakelI
Там же принцип показан

Я же тебе ясно показал на примере Павла, что твой " принцип " провалился! Павел так похвалился, что  вое  твое " понимание принципа " не вписывается в мышление Павла!И не только его!!!!!

киракели, ты перестал мантру про Левитов писать, не отступай от " СВОЕЙ " истины....

Не скрою, - впечатляет. Большие, хорошие, добрые дела  сделаны....человеческими усилиями и... без Духа Святого.

Только Дух Святой снимает ломки, только Святой Дух исцеляет от вич ифекции, только Святой Дух рождает детей здоровыми от родителей вич инфицированных, только Святой Дух располагает сердца к ЖЕРТВЕ по силам и сверх сил. Тольбко Святой Дух делает из нищщих наркоманов солидным МИЛЛИОНЕРОВ, которые живут не для себя, а для того что бы проповедовать царство Господа нашего Иисуса Христа!

Игорь я еще раз убедился, что вы теоретик и книжник, так и не утвердившийся в познании  Святого Духа!Бог вам давал благодати, но вы избрали свой путь! Так и остались заносчивым, вспыльчевым! Вы не позволили Ему исцелить все ваше сердце!

Цитата kirakelI
Я всего лишь подтвердил Писанием....

киракели, ты горазд из Писания " подтверждать "Сканировать Писания и скидывать его на форуме много ума не надо! Ты покажи то, что Бог через тебя делает! Я задал тебе конкретные вопросы! ГДЕ ОТВЕТЫ?

КАК ВСЕГДА СЪЕХАЛ...... потому как ты всего лишь ТЕОРЕТИК......

18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

(Иак.2:18-20)

Удален
пастор777
|27 Дек 2012
1
Цитата kirakelI
Вот меня наставляют тут многие, которые не являются пасторами в привычном понимании, и совсем не наставляют посты, например, пастора777.

Вот тебе Библейский принцип, не твой! Алчующий и жаждующий получает! Ты же киракели " разбогател "потому и не получишь. Бог дает лишь смиренному! А у тебя есть твои привычные понимания. Это твое богатство. В этом и вся проблема!

Цитата kirakelI
Бог НЕ восхотел ПРИНОШЕНИЯ, которые приносятся по закону.

Почему же принимал эти же приношения по закону? Который Сам и дал через Моисея!

Удален
kirakelI
|27 Дек 2012
2
Цитата пастор777
Я же тебе ясно показал на примере Павла, что твой " принцип " провалился! Павел так похвалился, что вое твое " понимание принципа " не вписывается в мышление Павла!И не только его!!!!!

Если ты не веришь словам Христа, что если получаешь  уже здесь награду от людей,  то "не будет вам награды от Отца вашего Небесного"(Матф.6:1), то это не мои проблемы.

Цитата пастор777
киракели, ты перестал мантру про Левитов писать, не отступай от " СВОЕЙ " истины....

Если слова Писания стали для тебя "мантрой", то это тоже не мои проблемы.
А Бог в любом случае отдал десятину в удел левитам, а не тебе.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Старожил
+6
|27 Дек 2012
1
Цитата kirakelI
Видишь, сама и подтвердила, что закон соблюдать не надо. Короче, в Церкви, которую создал Христос, никто и никогда не приносил и не приносит ни всесожжений, ни жертвы за грех, ни десятины. И это радует. )

ДоброХОТНО, дающего любит БОГ, не по принуждению, мол так написано, (это закон), не имеющий к ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ, никакого отношения.

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Мал.3:10

СЛОВО БОЖИЕ, которое говорит, Я дам вам НОВОЕ ВИНО (ОТКРОВЕНИЕ СВЫШЕ), изливает и по сей день, чтобы в ДОМЕ ЕГО была пища - ПИЩА ДУХОВНАЯ, где плотскому слову, нет места...

Пойми это Киракелл, ДЕСЯТИНА, и есть СЛОВО БОЖИЕ, ИЗЛИВАЕМАЯ, на всякую плоть -

17И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.  Деян.2:17-18

Удален
пастор777
|27 Дек 2012
1
Цитата ДитяD
Не хотят люди слышать, что была простота и взаимопомощь.

В вашем сердце уже предвзятость к людям! Для общения необходимо смиренное сердце, готовое не только УЧИТЬ, но и УЧИТЬСЯ......Есть такое понятие как презумция невиновности, которое помогает УСЛЫШАТЬ своего аппонента......

Как только вы будете готовы СЛУШАТЬ, тот час и вас будут СЛУШАТЬ..это закон ДУХА......

Цитата kirakelI
Короче, в Церкви, которую создал Христос, никто и никогда не приносил и не приносит ни всесожжений, ни жертвы за грех, ни десятины.

Церковь которую создал Христос, внесенно все, и жертвы, и десятины, и приношения! Христос есть ПОЛНОТА ВСЕХ ЖЕРТВ! Он отдал ВСЕГО СЕБЯ.

киракели если Бог дал тебе 1000$ и ты все их отдал Ему. То ты тем самым принес и десятины тоже. Так как, нет полноты цены без 10%. Если ты ВСЮ жизнь свою отдал, то ты все жертвы принес и все приношения и все десятины!

Мой пастор, получил в подарок Ниссан Тиану, новый авто! Я свободно прихожу и беру его авто на служение и для своих нужд. Братья так же берут у него авто! Мне подарили Таурег и я так же даю авто братьям на их нужды. Мы наслаждаемся этими отношениями, которые построены Святым Духом! Никто не называет вещт своими! Вот так и живем! Я 4-ре года не имел авто, но постоянно ездил, так как братья давали и на большие сроки, на неделю, на две! От таких отношений все поет внутри!Аллилуия!!!!!

Удален
пастор777
|27 Дек 2012
2

Удален
kirakelI
|27 Дек 2012
2
Цитата Серна
ДоброХОТНО, дающего любит БОГ, не по принуждению, мол так написано, (это закон), не имеющий к ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ, никакого отношения.

Так об этом ни раз и говорилось в теме, что не нужны Богу приношения по закону, ни десятина, ни всесожжения, ни жертвы.

Цитата Серна
Пойми это Киракелл, ДЕСЯТИНА, и есть СЛОВО БОЖИЕ, ИЗЛИВАЕМАЯ, на всякую плоть -

))

Попробуй приносить такую десятину тому же пастору777, он тебе быстро скажет, что не может за Слово Божие оплатить квартплату. ))

Писатель
+52
|27 Дек 2012
3
Цитата Серна
Пойми это Киракелл, ДЕСЯТИНА, и есть СЛОВО БОЖИЕ, ИЗЛИВАЕМАЯ, на всякую плоть

Какая это ДЕСЯТИНА... изливается на всякую плоть??? Вы чего? Тут уже все, наверное, приехали. ..Дальше Писание будет трактоваться фристайлом - "как кому стрельнуло". Неужели ДЕСЯТИНА, стала краеугольным камнем? А Христос где?

Тема полезная и кто Божий, тот получил назидание и исправление. А кто хотел упорствовать, того упорство здесь, еще и усугубилось т.к. они уже были предупреждены о том, что ДЕСЯТИНА ИЗ ЗАКОНА это сегодня, для нового человека, живущего по духу - ересь. А добровольное пожертвование, на помощь Телу Христовому это и есть то, что делал Христос и апостолы.

Цитата пастор777
В вашем сердце уже предвзятость к людям! Для общения необходимо смиренное сердце, готовое не только УЧИТЬ, но и УЧИТЬСЯ......Есть такое понятие как презумция невиновности, которое помогает УСЛЫШАТЬ своего аппонента...... Как только вы будете готовы СЛУШАТЬ, тот час и вас будут СЛУШАТЬ..это закон ДУХА......

Давно наталкиваюсь на ваши доводы. Имею основание так говорить - не хотите СЛУШАТь. Это Бог видит ваше сердце, почему не хотите и что ему мешает, Он вам и судья.

Презумпцию невиновности к вам употребить..."Не пойман - не вор"? Это вас расположит искать правды Божьей? Вы не собираете, не даете 10%, не отстаиваете это явление в Теле Христовом? Я была не внимательна?

Удален
пастор777
|27 Дек 2012
3

После пастора говорит Марат! Вот пример из жизни. Марат бывший наркоман, потерявшиый память от наркоты, сегодня МИЛЛИОНЕР. От - поднялся до + это и есть сила Святого Духа! Как БоГ через него заботиться о людях и церкви! ПРи этом остался простым доступным парнем. СЕгодня он набирает пацанов и двченок после реабилитации дает им работу, заботиться о них и духовно и матеиально. Через пару лет молодеж открывает свой бизнес и развиваются уже самостоятельно......помогают уже сами другим. Марат же имеет всегда возможность набирать новых людей и вкладываться в них....

Удален
kirakelI
|27 Дек 2012
2
Цитата пастор777
После пастора говорит Марат! Вот пример из жизни. Марат бывший наркоман, потерявшиый память от наркоты, сегодня МИЛЛИОНЕР

Пастор777, открой тему про Марата и про центр свой.
Здесь говорим о десятине, которую Бог дал в удел сынам Левииным.
И о том, что почему-то сегодня некоторые товарисчи из любостяжания собирают деньги под видом десятины.
Флуд не по теме будет удалятся.

Удален
пастор777
|27 Дек 2012
1
Цитата ДитяD
ДЕСЯТИНА ИЗ ЗАКОНА

АВраам жил далеко еще до закона и принес 10-ну Богу в лице Мелхиседека!

Потом усвоить надо, что закон духовен и Христос его ИСПОЛНИЛ. Всякий кто ЛЮБИТ ИСПОЛНИЛ ЗАКОН. ВАше мышление примеро такое: ЗАКОН это плохо, БЛАГОДАТЬ это ХОРОШО...нельзя рефлексами религиозными мыслить. Павел ясно написал: "..... Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем......"(Рим.3:31)

Цитата kirakelI
Попробуй приносить такую десятину тому же пастору777, он тебе быстро скажет, что не может за Слово Божие оплатить квартплату

киракели, я тебе уже не один раз говорю, мылить надо категорией Духа! ИЗ невидимого происходит видимое. Почему не о деньгах ревновать надо! Потому, что у мудрости в одной руке богатство, а в другой годы жизни.....Серна пишет о духовной части, которая вкулючает в себе ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ И БЛАГОЧЕСТИЯ......в том числе и оплату за квартиру......смотри дальше чем СЕЛЬХОЗПРОДУКТЫ....

Удален
kirakelI
|27 Дек 2012
2
Цитата пастор777
киракели, я тебе уже не один раз говорю, мылить надо категорией Духа

))

Вот замылил, так замылил.

Цитата пастор777
Серна пишет о духовной части, которая вкулючает в себе ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ И БЛАГОЧЕСТИЯ......в том числе и оплату за квартиру......смотри дальше чем СЕЛЬХОЗПРОДУКТЫ....

Ты согласен со словами Халмы, что десятина - это не деньги?

И что тот, кто собирает деньги под видом десятины, собирает всё что угодно, но только не десятину, которую Бог заповедал сынам Левииным?

Цитата Халма
ДЕСЯТИНЫ ЭТО НЕ ДЕНЬГИ
Удален
paralipomenon
|27 Дек 2012
4
Цитата пастор777
Потом усвоить надо, что закон духовен и Христос его ИСПОЛНИЛ

да, исполнил. Умерев на кресте физически за каждого неисполнившего.

Цитата пастор777
Всякий кто ЛЮБИТ ИСПОЛНИЛ ЗАКОН.

так тот, кто любит, тот исполнил закон, или тот, кто исполнил закон - любит?

Цитата пастор777
ВАше мышление примеро такое: ЗАКОН это плохо, БЛАГОДАТЬ это ХОРОШО.

её мышление очень даже понятно, и она такого не писала. Вы извратили смысл написанного.

Цитата пастор777
нельзя рефлексами религиозными мыслить.

как это?

Цитата пастор777
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем

так чем утверждаем - ВЕРОЮ? или исполнением закона?

А вера, это когда ты веришь, что Христос, исполнивший Закон, умер на кресте за беззаконников, чтобы они ВЕРОЮ в это могли спасаться от ада.

При чем здесь десятина из ветхого закона?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|27 Дек 2012
5
Цитата kirakelI
Пастор777, открой тему про Марата и про центр свой. Здесь говорим о десятине, которую Бог дал в удел сынам Левииным. И о том, что почему-то сегодня некоторые товарисчи из любостяжания собирают деньги под видом десятины. Флуд не по теме будет удалятся.

То есть если о тех, кто собирает десятины, распространяют клевету, нарушая правила форума, то это по теме, это вам нравится. А когда вам показывают, на что идут те самые деньги, которые по вашему собирают из любостяжания и употребляют на добрые дела но это значит флуд? Только вот вам показали веру из дел.

Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Что, сильно зацепило вашу веру из слов без дел? Зацепило ваших друзей, зацепило тех, которые сидят по домам и которые пытаются чтото для Бога сделать но им не верят, не видят в них Христа и  все их дела в том, чтобы сотрясать словами форум и здать подачек?

Я вам задал прямой вопрос по теме, чтобы понять для чего эта тема и что по вашему есть флуд в этой теме, где ваш ответ?

Цитата Пришелец
А тот, кто не приносит ни десятую часть зарплаты, ни другую какую либо часть там где есть пастырь?
Здесь имелось ввиду, те кто не приносит обкрадывают Бога или нет. Под пастырем я имею ввиду пастора, которого члены церкви сами выбрали, он им свой по вере и исходя из этого они согласны ему повиноваться.

Старожил
+1350
|27 Дек 2012
5
Цитата kirakelI
И что тот, кто собирает деньги под видом десятины, собирает всё что угодно, но только не десятину, которую Бог заповедал сынам Левииным?

Он собирает не всё что угодно, а то, что посвящено Богу, подобно тому, как это делал Мелхиседек, как делали левиты. Собирание десятой части заработанного это есть традиция, такая же как и традиция праздновать Рождество. Почему вам традиции не нравятся? Потому что надо чтото жертвовать, отрывать от себя то, что самому очень нужно. Что же вы хотите от тех, кто это может делать?

Старожил
+1350
|27 Дек 2012
3
Цитата paralipomenon
да, исполнил. Умерев на кресте физически за каждого неисполнившего.

Каждый неисполнивший будет спасён?

Цитата paralipomenon
так тот, кто любит, тот исполнил закон, или тот, кто исполнил закон - любит?

Исполнять закон может только тот, кто уже любит.

Цитата paralipomenon
её мышление очень даже понятно, и она такого не писала. Вы извратили смысл написанного.

А вы сами то поняли что пастор777 написал? Вы извратили его слова. Там ясно было написано, десятина из закона есть ересь. На что пастор777 и ответил, что десятина есть не только в законе Моисея, но и в законе Божием до Моисея на примете Мелхиседека. У вас же тоже рефлекс сработал. Что закон? Закон это плохо.

Цитата paralipomenon
Цитата пастор777 нельзя рефлексами религиозными мыслить.
как это?

Я уже обьяснил, читайте выше.

Цитата paralipomenon
так чем утверждаем - ВЕРОЮ? или исполнением закона? А вера, это когда ты веришь, что Христос, исполнивший Закон, умер на кресте за беззаконников, чтобы они ВЕРОЮ в это могли спасаться от ада. При чем здесь десятина из ветхого закона?

Да при том, что если мы делаем чтото подобное той десятине и исполняем закон Божий, то это для того, чтобы оправдываться не только верой но и делами. А кто не хочет так, то тот просто неосновательный человек:

Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Что не хотите это знать? Ну тогда как хотите.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.