а потом приходят трудности, и они опять ширяются )))
Единицы - способны удержать свободу, так как им нужно обновиться духом УМА. Мозг в порядок привести, так сказать
Интересно, Дух Святой об этом знает?
а потом приходят трудности, и они опять ширяются )))
Единицы - способны удержать свободу, так как им нужно обновиться духом УМА. Мозг в порядок привести, так сказать
Интересно, Дух Святой об этом знает?
А здесь ничего смешного нету.
2Кор.12:11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили.
Кроме этого если свидетельствуют о том, как благославляет Бог доброхотно дающих, то ради своих теорий это можно высмеивать?
Вот вы ничего и не делаете, потому как без Него!
Core, не суди других по себе и не делай выводов за Него.
Бес мне это каждый день говорит. Не удивительно, что он и здесь сосуд нашёл
Я уже говорил, что пьянствовал и курил, и был очень зависим от карт и играл на бильярде на деньги. И конечно, больше проигрывал чем выигрывал. Господь меня избавил от этих зависимостей в одно мгновение. Зло пытается вернуть меня, действуя через таких как вы. Потому и верю написанному Слову, а не откровениям людей о десятиновой ереси, потому что на себе испытал и испытываю Божью любовь, а не подделки в пыльных подрясниках и лицемерных сутанах.
Ну так дайте Ему такую возможность, пусть через вас подействует на ....щиков, а то их развелось в этой теме.
Каждый обольщается, увлекается своей собственной похотью. Не перекладывайте ответственность. А Бог - Он дает силу человеку не грешить, а вот воспользуется человек этой силой или нет - решает сам человек.
Обычно, если бесов не кормить, они перестанут говорить.
Я тоже верю Богу больше, чем антидесятинщикам. И что? Что вы этим хотели сказать? И я испытала и испытываю Божье любовь. Что дальше?
Это ваш выбор. Как и выбор алкоголика или педофила или, того же атеиста. Просите Бога в первую очередь, сам. Дух Святой не открывает двери сердца человека ногами, как это делает сборщик десятиновых податей, пугая Невесту Христа проклятиями и законом Моисея со своего станка со своей кафедры.
Клер, вы отлично поняли что бес мне говорит через людей, а не является мне в вашем облике или в каком либо ином.
Не верьте "анти", не верьте "неанти". Бог верен, а всякий человек лжив. Верьте написаннолму Слову, которое не показывает в откровениях апостолов советов и указаний для сборов 10% с НЗ церквей.
вот что значит хорошо обученный персонал! аваль, напрочь лишенный креатива.
я бы например не только на машине отвез за свой счет, но и по большому яблоку покатал.
матф.10:9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
клер, я понимаю, к чему ты клонишь. трудящийся плотником имеет пропитание от плотницкой работы, как и трудящийся в благовестии по идее мог бы иметь пропитание от благовестия. вроде бы...
да вот только несколько загвоздок.
например,
1.матфей говорил о "трудящемся", ни словом не обмолвившись в этом стихе о благовестии. с чего бы это?
2. Машиах послал апостолов за их кошт, более того запретил брать с собой деньги и картиш ашрай (шутка)
3. у равви Шауля почему-то получалось не только пахать, но и служить множеству церквей, и написать 2/3 михтавим.
вот например мой датишный коллега по работе не только является отличным отцом 10-ти детей и дедушкой 2-х внуков, но успевает по утрам бегать пару часов, ездить на встречи иудейской общины, работать на заводе, при этом не испытывая суеты и расстерянности.
странно, что этот достойный носитель вязанной кипы без Руах ха-Кодеш успевает больше, чем пастор, водимый Духом.
Действительно не смешно.
Я всего лишь подтвердил Писанием, что тот, кто трубит о своих делах, уже получает награду здесь, и "не будет вам награды от Отца вашего Небесного"(Матф.6:1)
А что, Бог не благословляет доброхотно дающих не десятину, а уделяющих по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел?
Вопрос не в том, чем занимался Ной или Иосиф.
Обкрадывали ли они Бога, НЕ принося все десятины в дом хранилища, о котором сказано в Мал.3?
И обкрадывали ли Бога язычники, не имевшие закона, НЕ принося все десятины в дом хранилища, о котором сказано в Мал.3?
И обкрадывают ли Бога верующие из числа язычников, НЕ принося все десятины в дом хранилища, о котором сказано в Мал.3, но уделяющие по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел?
не, киракел, как раз в этом...
я например сделал выводы из постов оппонентов - например, что вполне нормально обирать гоев (в данном случае египтян) из высших побуждений.
или например что эта деятельность вполне идет в зачет неотданых десятин .
А я и не сужу служителей, которые не собирают то, что Бог в Своем Слове заповедал брать сынам Левииным.
Ну а те, кто извращая Писание собирают то, на что не имеют права, так они служители маммоне.
Кому Бог заповедал брать десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа
Логика действительно "железобетонная". )))
Десятин не приносишь в дом хранилища, но обираешь египтян - Бога не обкрадываешь. ))
Кого еще можно обирать, кроме египтян, чтоб не принося десятин в дом хранилища, как Иосиф, не обкрадывать Бога?
Клер, тут нет никого, кто анти/против Библейской десятины, Богом заповеданной сынам Левииным.
Так же, как и нет тех, кто против всесожжений, жертвы за грех, и прочих ветхозаветних постановлений.
Всё это имело место в жизни сынов Израилевых, но не имеет места, как и десятина, в Церкви, созданной Христом.
Христу десятина не нужна, поэтому Он никогда её и не собирал во время Своей земной жизни.
Так "СЛОВО" это тоже Корэ, как и Андрей Передумин? Это уже не раздвоение личности, а настоящее расщепление сознания.
Корэ, вы же меня в "игнор" поставили. Не утерпели.
"А язык укротить никто не может"
Особенно лазающий в чужой портмонэ за абсурдной десятиной, по братской любви.....)))
Бог заповедал пасторам принимать от членов церкви всякое добро. Дальше что?
Вы ничего не подтвердили.
От Матфея 6:1 Смотрите, не творите милостыни вашей
пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет
вам награды от Отца вашего Небесного.
это сказано про милостыню. Про дела сказано так:
Матф.5:16 Так да светит свет ваш
пред людьми, чтобы они видели
ваши добрые дела и прославляли
Отца вашего Небесного.
Где ваши замечания тем, которые учат ничего в церковь не нести? К чему такое лицеприятие?
ахах, кругом одни люди-бесы ))
Ну так, если во мне бесы, как вы считаете, то тогда бес вам является как раз в моем облике )))) и говорит: "отдай десятину!"
Я верю, что все Писание Богодухновенно, так как именно это и записано в НЗ. И я верю, что Бог, когда сказал, что десятина - Его, не врал. А то, что Он в ВЗ разрешил левитам ею пользоваться, это еще не значит, что она перестала быть ЕГО.
)))
Покажите где в ВЗ сказано что десятина нужна Богу?
Хде? ))
В Матф.6 показан принцип, что тот, кто трубит о милостыни ли, или о своих постах и молитвах, ради награды здесь, тот не получит награду от Отца Небесного.
Никто такому здесь не учит.
Тем не менее говорится, что деньги в ведерко не имеют никакого отношения к Библейской десятине.
То есть если ктото прослушал вашу проповедь, где и про десятину будет сказано как она не нужна и закончится словами: "Теперь вы имеете выбор" и не оставил наркотики должен проваливать и не портить вам отчётность. Пусть идёт в ад.
Это каким же духом вы водитесь? Правильно я понимаю, что тем же, что и п-н?
И нигде в Слове, Бог не разрешил пасторам ею пользоваться.
А деньги ведерко в любом случае не имеют никакого отношения к Библейской десятине, которую Бог ОТДАЛ левитам.
Числ.18:
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ левитам в удел
Да всё там же:
Гал.6:6 Наставляемый словом,
делись всяким добром с
наставляющим.
Про принцип это ваш вывод. Там сказано о милостыне. Вы проигнорировали что я привёл про дела, которые видят. Бога вы прославлять значит не будете? Дело ваше.
Да уж. Комментарии излишни.
И где заповедь о добре для пасторoв?
Вот меня наставляют тут многие, которые не являются пасторами в привычном понимании, и совсем не наставляют посты, например, пастора777.
Кому добро давать? ))
Деццкий сад.
Получается, что про милостыню трубить нельзя, а про десятину можно?
Апостолы работали день и ночь, дав образец для подражания, чтобы никто никого не обременял и не бесчинствовал.
1Фес.2:
9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, МЫ проповедывали у вас благовестие Божие.
.
2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, как ДОЛЖНЫ вы подражать нам; ибо МЫ не бесчинствовали у вас
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, --
9 не потому, чтобы МЫ не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам
...
Почему многие сегодняшние пастора не подражают Апостолам, и не работают, как это делали они, а собирают деньго под видом десятины - это действительно не понятно.
Что вас здесь наставляют, я в упор не вижу.
Комментарии к Библии:
6-10
Продолжайте так! (Гал. 6,6-10)
Павел становится очень
практичным.
У христианской Церкви были свои
учителя, и в то время Церковь
принимала участие в судьбу
каждого. Ни один христианин не
позволял себе иметь слишком
много, когда у других слишком
мало. И Павел говорит: "Если
человек учит тебя вечной истине,
то ты по крайней мере можешь
поделиться с ним теми
материальными благами, которыми
владеешь".
Сначала надо было посмотреть, кто писал послание к Фессалоникийцам.
Так вы признаёте, что вы не против десятины, а против того, что в церковь несут деньги и против того. что пасторы не работают,даже если освободить их решили сами члены церкви?