Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+185
|26 Дек 2012
4
Всемогущий Бог избавляет пьяниц, наркоманов,  обжор, картёжников, тунеядцев, блудников, десятинщиков от их зависимостей за одно мгновение, без ребцентров и без сборов десятин, без так наз "трудотерапии" и без  оплаты "зависимых" в кассу ребцентра.

а потом приходят трудности, и они опять ширяются )))

Единицы - способны удержать свободу, так как им нужно обновиться духом УМА. Мозг в порядок привести, так сказать

Не скрою, - впечатляет. Большие, хорошие, добрые дела  сделаны....человеческими усилиями и... без Духа Святого.

Интересно, Дух Святой об этом знает?

Старожил
+1350
|26 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
Смешно и наивно думать, что если о милостыне не нужно трубить, то о о служении, или о приношенияx можно. Эх пастор777, пастор777.

А здесь ничего смешного нету.

2Кор.12:11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили.

Кроме этого если свидетельствуют о том, как благославляет Бог доброхотно дающих, то ради своих теорий это можно высмеивать?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
kirakelI
|26 Дек 2012
1
Цитата СЛОВО
Вот вы ничего и не делаете, потому как без Него!

Core, не суди других по себе и не делай выводов за Него.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Игорь Данилов
|26 Дек 2012
5
Цитата СЛОВО

Бес мне это каждый день говорит. Не удивительно, что он и здесь сосуд нашёл

Я уже говорил, что пьянствовал и курил, и был очень зависим от карт и играл на бильярде на деньги. И конечно, больше проигрывал чем выигрывал.  Господь меня  избавил от этих зависимостей в одно мгновение.  Зло пытается вернуть меня, действуя через таких как вы. Потому и верю написанному Слову, а не откровениям людей о десятиновой ереси, потому что на себе испытал и испытываю Божью любовь, а не подделки в пыльных подрясниках и лицемерных сутанах.

Старожил
+1350
|26 Дек 2012
4
Всемогущий Бог избавляет пьяниц, наркоманов,  обжор, картёжников, тунеядцев, блудников, десятинщиков от их зависимостей за одно мгновение,

Ну так дайте Ему такую возможность, пусть через вас подействует на ....щиков, а то их развелось в этой теме.

Старожил
+185
|26 Дек 2012
6
Господь меня  избавил от этих зависимостей в одно мгновение.  Зло пытается вернуть меня, действуя через таких как вы.

Каждый обольщается, увлекается своей собственной похотью. Не перекладывайте ответственность. А Бог - Он дает силу человеку не грешить, а вот воспользуется человек этой силой или нет - решает сам человек.

Бес мне это каждый день говорит. Не удивительно, что он и здесь сосуд нашёл

Обычно, если бесов не кормить, они перестанут говорить.

Потому и верю написанному Слову, а не откровениям людей о десятиновой ереси, потому что на себе испытал и испытываю Божью любовь, а не подделки в пыльных подрясниках и лицемерных сутанах.

Я тоже верю Богу больше, чем антидесятинщикам. И что? Что вы этим хотели сказать? И я испытала и испытываю Божье любовь. Что дальше?

Удален
Игорь Данилов
|26 Дек 2012
4
Цитата Пришелец
Ну так дайте Ему такую возможность, пусть через вас подействует на ....щиков, а то их развелось в этой теме.

Это ваш выбор. Как и выбор алкоголика или педофила или, того же атеиста. Просите Бога в первую очередь, сам. Дух Святой не открывает двери сердца человека ногами, как это делает сборщик десятиновых податей, пугая Невесту Христа проклятиями и законом Моисея  со своего станка со своей кафедры.

Удален
Игорь Данилов
|26 Дек 2012
4
Цитата Клер
Обычно, если бесов не кормить, они перестанут говорить.

Клер, вы отлично поняли что бес мне говорит через людей, а не является мне в вашем облике или в каком либо ином.

Цитата Клер
Я тоже верю Богу больше, чем антидесятинщикам. И что? Что вы этим хотели сказать? И я испытала и испытываю Божье любовь. Что дальше?

Не верьте "анти", не верьте "неанти". Бог верен, а всякий человек лжив. Верьте написаннолму Слову, которое не показывает в откровениях апостолов советов и указаний для сборов 10%  с НЗ церквей.

Местный
+91
|26 Дек 2012
3
Цитата Пришелец
Мои прихо¬жане смотрели на меня окаменевшими взгля¬дами, и я знал, почему. Любое чувство, кроме симпатии, могло возникнуть у людей, видев¬ших лица этих ребят. Я не мог понять своей собственной реакции. Потом случилась удиви¬тельная вещь, когда я сказал своим прихожа¬нам, что собираюсь ехать в Нью-Йорк, но у меня нет денег. Несмотря на то, что было очень мало народу, и они не понимали, что я собираюсь делать, они молча, один за другим подходили к столу и клали свои пожертвова¬ния. Было собрано 75 долларов, как раз доста¬точно на дорогу в оба конца на машине.

вот что значит хорошо обученный персонал! аваль, напрочь лишенный креатива.

я бы например не только на машине отвез за свой счет, но и по большому яблоку покатал.

Цитата Клер
отделив их от работы и назначив жалованье, так ведь?

матф.10:9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

клер, я понимаю, к чему ты клонишь. трудящийся плотником имеет пропитание от плотницкой работы, как и трудящийся в благовестии по идее мог бы иметь пропитание от благовестия. вроде бы...

да вот только несколько загвоздок.

например,

1.матфей говорил о "трудящемся", ни словом не обмолвившись в этом стихе о благовестии. с чего бы это?

2.  Машиах послал апостолов за их кошт, более того запретил брать с собой деньги и картиш ашрай (шутка)

3. у равви Шауля почему-то получалось не только пахать, но и служить множеству церквей, и написать 2/3 михтавим.

вот например мой датишный коллега по работе не только является отличным отцом 10-ти детей и дедушкой 2-х внуков, но успевает по утрам бегать пару часов, ездить на встречи иудейской общины, работать на заводе, при этом не испытывая суеты и расстерянности.

странно, что этот достойный носитель вязанной кипы без Руах ха-Кодеш успевает больше, чем пастор, водимый Духом.

Удален
kirakelI
|26 Дек 2012
3
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI Смешно и наивно думать, что если о милостыне не нужно трубить, то о о служении, или о приношенияx можно. Эх пастор777, пастор777.
А здесь ничего смешного нету.

Действительно не смешно.
Я всего лишь подтвердил Писанием, что тот, кто трубит о своих делах,  уже получает награду здесь, и "не будет вам награды от Отца вашего Небесного"(Матф.6:1)

Цитата Пришелец
Кроме этого если свидетельствуют о том, как благославляет Бог доброхотно дающих, то ради своих теорий это можно высмеивать?

А что, Бог не благословляет доброхотно дающих не десятину, а уделяющих по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|26 Дек 2012
4
Цитата kirakelI
Вот вы ничего и не делаете, потому как без Него! Core, не суди других по себе и не делай выводов за Него.

ну вот и вы не судите служителей по себе. Или это только вам и Данилову можно судить, кто и что делает без НЕГО?

Удален
kirakelI
|26 Дек 2012
2
Цитата Allex71
Иосиф был занят другим делом, он обирал египтян, чтобы спасти Израиля. Ной потратил на дело Божье очень много материального, как думаете, сколько ресурсов Ной потратил, чтобы сделать ковчег?

Вопрос не в том, чем занимался Ной или Иосиф.
Обкрадывали ли они Бога, НЕ принося все десятины в дом хранилища, о котором сказано в Мал.3?
И обкрадывали ли Бога язычники, не имевшие закона, НЕ принося все десятины в дом хранилища, о котором сказано в Мал.3?
И обкрадывают ли Бога верующие из числа язычников, НЕ принося все десятины в дом хранилища, о котором сказано в Мал.3, но уделяющие по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел?

Местный
+91
|26 Дек 2012
4
Цитата kirakelI
Вопрос не в том, чем занимался Ной или Иосиф.Обкрадывали ли они Бога, НЕ принося все десятины в дом хранилища, о котором сказано в Мал.3?

не, киракел, как раз в этом...

я например сделал выводы из постов оппонентов - например, что вполне нормально обирать гоев (в данном случае египтян) из высших побуждений.

или например что эта деятельность вполне идет в зачет неотданых десятин .

Удален
kirakelI
|26 Дек 2012
2
Цитата Клер
ну вот и вы не судите служителей по себе.

А я и не сужу служителей, которые не собирают то, что Бог в Своем Слове заповедал брать сынам Левииным.
Ну а те, кто извращая Писание собирают то, на что не имеют права, так они служители маммоне.
Кому Бог заповедал брать десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Удален
kirakelI
|26 Дек 2012
2
не, киракел, как раз в этом... я например сделал выводы из постов оппонентов - например, что вполне нормально обирать гоев (в данном случае египтян) из высших побуждений. или например что эта деятельность вполне идет в зачет неотданых десятин .

Логика действительно "железобетонная". )))
Десятин не приносишь в дом хранилища, но обираешь египтян - Бога не обкрадываешь. ))
Кого еще можно обирать,  кроме египтян, чтоб не принося десятин в дом хранилища, как Иосиф, не обкрадывать Бога?

Удален
kirakelI
|26 Дек 2012
5
Цитата Клер
Я тоже верю Богу больше, чем антидесятинщикам

Клер, тут нет никого, кто анти/против Библейской десятины, Богом заповеданной сынам Левииным.
Так же, как и нет тех, кто против всесожжений, жертвы за грех, и прочих ветхозаветних постановлений.
Всё это имело место в жизни сынов Израилевых, но не имеет места, как и десятина, в Церкви, созданной Христом.
Христу десятина не нужна, поэтому Он никогда её и не собирал во время Своей земной жизни.

Удален
Игорь Данилов
|26 Дек 2012
4
Цитата kirakelI
Цитата  Вот вы ничего и не делаете, потому как без Него! Core, не суди других по себе и не делай выводов за Него

Так "СЛОВО" это тоже Корэ, как и Андрей Передумин? Это уже не раздвоение личности, а настоящее расщепление сознания.

Корэ, вы же меня в "игнор" поставили. Не утерпели.

"А язык укротить никто не может"

Особенно лазающий в чужой портмонэ за абсурдной десятиной, по братской любви.....)))

Старожил
+1350
|26 Дек 2012
6
Цитата kirakelI
Кому Бог заповедал брать десятину с народа, сынам Левииным или пасторам? Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Бог заповедал пасторам принимать от членов церкви всякое добро. Дальше что?

Цитата kirakelI
Я всего лишь подтвердил Писанием, что тот, кто трубит о своих делах,  уже получает награду здесь, и "не будет вам награды от Отца вашего Небесного"(Матф.6:1)

Вы ничего не подтвердили.

От Матфея 6:1 Смотрите, не творите милостыни вашей

пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет

вам награды от Отца вашего Небесного.

это сказано про милостыню. Про дела сказано так:

Матф.5:16 Так да светит свет ваш

пред людьми, чтобы они видели

ваши добрые дела и прославляли

Отца вашего Небесного.

То что вы написали есть не что иное как глупость. Вам показали дела, и где ваше прославление Бога?
Цитата kirakelI
И обкрадывают ли Бога верующие из числа язычников, НЕ принося все десятины в дом хранилища, о котором сказано в Мал.3, но уделяющие по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел?

Где ваши замечания тем, которые учат ничего в церковь не нести? К чему такое лицеприятие?

Старожил
+185
|26 Дек 2012
4
Клер, вы отлично поняли что бес мне говорит через людей, а не является мне в вашем облике или в каком либо ином.

ахах, кругом одни люди-бесы ))

Ну так, если во мне бесы, как вы считаете, то тогда бес вам является как раз в моем облике ))))   и говорит:  "отдай десятину!"

Верьте написаннолму Слову, которое не показывает в откровениях апостолов советов и указаний для сборов 10%  с НЗ церквей.

Я верю, что все Писание Богодухновенно, так как именно это и записано в НЗ. И я верю, что Бог, когда сказал, что десятина - Его, не врал. А то, что Он в ВЗ разрешил левитам ею пользоваться, это еще не значит, что она перестала быть ЕГО.

)))

Старожил
+1350
|26 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
Христу десятина не нужна,

Покажите где в ВЗ сказано что десятина нужна Богу?

Удален
kirakelI
|26 Дек 2012
3
Цитата Пришелец

Хде? ))

Цитата Пришелец
То что вы написали есть не что иное как глупость. Вам показали дела, и где ваше прославление Бога?

В Матф.6 показан принцип, что тот, кто трубит о милостыни ли, или о своих постах и молитвах, ради награды здесь, тот не получит награду от Отца Небесного.

Цитата Пришелец
Где ваши замечания тем, которые учат ничего в церковь не нести? К чему такое лицеприятие?

Никто такому здесь не учит.
Тем не менее говорится, что деньги в ведерко не имеют никакого отношения к Библейской десятине.

Старожил
+1350
|26 Дек 2012
2
Всемогущий Бог избавляет пьяниц, наркоманов,  обжор, картёжников, тунеядцев, блудников, десятинщиков от их зависимостей за одно мгновение, без ребцентров и без сборов десятин, без так наз "трудотерапии" и без  оплаты "зависимых" в кассу ребцентра.

То есть если ктото прослушал вашу проповедь, где и про десятину будет сказано как она не нужна и закончится словами: "Теперь вы имеете выбор" и не оставил наркотики должен проваливать и не портить вам отчётность. Пусть идёт в ад.

Это каким же духом вы водитесь? Правильно я понимаю, что тем же, что и п-н?

Удален
kirakelI
|26 Дек 2012
3
Цитата Клер
И я верю, что Бог, когда сказал, что десятина - Его, не врал. А то, что Он в ВЗ разрешил левитам ею пользоваться, это еще не значит, что она перестала быть ЕГО.

И нигде в Слове, Бог не разрешил пасторам ею пользоваться.
А деньги  ведерко в любом случае не имеют никакого отношения к Библейской десятине, которую Бог ОТДАЛ левитам.

Числ.18:
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ левитам в удел

Старожил
+1350
|26 Дек 2012
4
Цитата kirakelI
Хде? ))

Да всё там же:

Гал.6:6 Наставляемый словом,

делись всяким добром с

наставляющим.

Цитата kirakelI
В Матф.6 показан принцип, что тот, кто трубит о милостыни ли, или о своих постах и молитвах, ради награды здесь, тот не получит награду от Отца Небесного.

Про принцип это ваш вывод. Там сказано о милостыне. Вы проигнорировали что  я привёл про дела, которые видят.  Бога вы прославлять значит не будете? Дело ваше.

Цитата kirakelI
Никто такому здесь не учит.

Да уж. Комментарии излишни.

Цитата Victorious
А вы с тела Христового деньги выколачиваете, уча лжи, что старшие братья, должны жить с меньших.
А где ваши поправки, что пасторы имеют право не работать, как это делали 11 апостолов?

Удален
kirakelI
|26 Дек 2012
4
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI
Хде? ))
Цитата Пришелец
Да всё там же: Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

И где заповедь о добре для пасторoв?
Вот меня наставляют тут многие, которые не являются пасторами в привычном понимании, и совсем не наставляют посты, например, пастора777.
Кому добро давать? ))

Цитата Пришелец
Цитата kirakelI В Матф.6 показан принцип, что тот, кто трубит о милостыни ли, или о своих постах и молитвах, ради награды здесь, тот не получит награду от Отца Небесного.
Про принцип это ваш вывод. Там сказано о милостыне

Деццкий сад.
Получается, что про милостыню трубить нельзя, а про десятину можно?

Удален
Игорь Данилов
|26 Дек 2012
5
Цитата Пришелец
Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

Нет ни слова о десятине. Тем более см подстрочник. Совершенно другой перевод.

Слепило из таво шо было, ну а то шо было то и полюбило))

Удален
kirakelI
|26 Дек 2012
3
Цитата Пришелец
А где ваши поправки, что пасторы имеют право не работать, как это делали 11 апостолов?

Апостолы работали день и ночь, дав образец для подражания, чтобы никто никого не обременял и не бесчинствовал.

1Фес.2:
9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, МЫ проповедывали у вас благовестие Божие.

.

2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, как ДОЛЖНЫ вы подражать нам; ибо МЫ не бесчинствовали у вас

8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, --
9 не потому, чтобы МЫ не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам

...

Почему многие сегодняшние пастора не подражают Апостолам, и не работают, как это делали они, а собирают деньго под видом десятины - это действительно не понятно.

Удален
Игорь Данилов
|26 Дек 2012
7
Цитата Клер
Я верю, что все Писание Богодухновенно,

Нет, не верите! Если бы верили, то верили бы Слову Духа Святого  о НЗ церквях, в которых не пользовались откровениями ветхозаветных пророков для проведения финансовых служений и не собирали десятину никогда

Старожил
+1350
|26 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
Вот меня наставляют тут многие, которые не являются пасторами в привычном понимании, и совсем не наставляют посты, например, пастора777. Кому добро давать? ))

Что вас здесь наставляют, я в упор не вижу.

Цитата kirakelI
И где заповедь о добре для пасторoв?
Нет ни слова о десятине. Тем более см подстрочник. Совершенно другой перевод. Слепило из таво шо было, ну а то шо было то и полюбило))

Комментарии к Библии:

6-10

Продолжайте так! (Гал. 6,6-10)

Павел становится очень

практичным.

У христианской Церкви были свои

учителя, и в то время Церковь

принимала участие в судьбу

каждого. Ни один христианин не

позволял себе иметь слишком

много, когда у других слишком

мало. И Павел говорит: "Если

человек учит тебя вечной истине,

то ты по крайней мере можешь

поделиться с ним теми

материальными благами, которыми

владеешь".

По правилам этого форума если у вас есть убеждения, что делиться материальными благами надо так, чтобы ни в коем случае не получилась десятая часть от зарплаты, то к этому надо относится с уважением. Ваше право иметь такие убеждения. Если же вы принесение десятой части зарплаты, подобно тому, как приносили десятину левитам или Мелхиседеку,возводите в грех, то это тоже ваше право. Но, это есть нарушение правил форума. Которые вы обещали при регистрации выполнять.

Старожил
+1350
|26 Дек 2012
4
Цитата kirakelI
Апостолы работали день и ночь, дав образец для подражания, чтобы никто никого не обременял и не бесчинствовал.

Сначала надо было посмотреть, кто писал послание к Фессалоникийцам.

Цитата kirakelI
Почему многие сегодняшние пастора не подражают Апостолам, и не работают, как это делали они, а собирают деньго под видом десятины - это действительно не понятно.

Так вы признаёте, что вы не против десятины, а против того, что в церковь несут деньги и против того. что пасторы не работают,даже если освободить их решили сами члены церкви?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.