Тогда желаю вам не возгордиться:
1Тим.3:6 Не [должен быть] из
новообращенных, чтобы не
возгордился и не подпал
осуждению с диаволом.
Тогда желаю вам не возгордиться:
1Тим.3:6 Не [должен быть] из
новообращенных, чтобы не
возгордился и не подпал
осуждению с диаволом.
По вам не скажешь.
Деньги сюда тоже входят:
Гал.6:6 Наставляемый словом,
делись всяким добром с
наставляющим.
Если бы было так. Тем братьям и сёстрам, которые остались младенцами и не способны слушать:
Евр.5:11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. 12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
нужны наставляющие в слове Божием.
Извращаете слово Божие.
1Кор.9:13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
Я имею ввиду такое благовествование:
Деян.20:31 Посему бодрствуйте,
памятуя, что я три года день и ночь
непрестанно со слезами учил
каждого из вас.
Так уже не раз говорилось, что делить - значит напополам 50х50. При том, что всякое добро, как понимаешь ты, уважаемый Пришелец, то это могут быть и помидоры с огорода и хрен и петрушка.
Получается, кроме того, что с тобой делится нужно, нужно и десятую частьт зарплаты принести как минимум. Кроме того. что наркоманы в ребцетре выполняют трудотерапию на пользу пастора.
Вы не как не можете определиться с определением, чего вам нужно давать и делить и по какой заповеди?
Я лично за такой отстой, который проповедывают современные пастора в виде Максимки к примеру , дал бы им по шее тем жезлом, которым пасут овец.
а вы думаете, если вы ставите рожицы смеющиеся, то от вас злобным нечистым духом не сквозит?
а вы и не цитируете, но почему-то уверены в водительстве....
Это значит что тех, кого Бог поставил учителями не должны ими называться.
1Кор.12:28 И иных Бог поставил
в Церкви, во-первых, Апостолами,
во-вторых, пророками, в-третьих,
учителями
Того, через кого мы родились во Христе не называть отцом, и наставляющий не должен называться наставником.
Какие проблеммы? Вам никто не запрещает стать большим, большим чем даже пастор.
Если нету рядом пастыря, которому не жалко было бы послужить всяким добром, то это может повлиять на спасение. Кроме этого здесь писали, что тот кто приносит десятую часть и кто её принимает, обои идут в ад. Чем же вы лучше тех, кто проклинает Малахией?
И я вчера именно об этом написал.
И моментально мой пост пощез ...
(... тоже по чьей-то кляузе жалобе ? )
galatians 6:6 Let him that is taught in the word communicate unto him that teacheth in all good things. (kjv)
пришелец, ты когда говоришь "поделиться откровением", тоже бабки имеешь в виду?
в том отрывке, что я привел, смысл гораздо яснее - "тот, кто обучаем в слове, пусть сообщается с тем, кто учит, во всех добрых вещах (во всем хорошем)".
любите вы этот отрывок куда угодно за уши притягивать. впрочем, если сможете опровергнуть мои слова дословным переводом с греческого, буду признателен.
Очень удивительно, что среди верующих христиан идут такие тяжелые разборки.
Это заставляет задуматься о том, что идёт война и что одна сторона принимает Божьи принципы а вторая- человеческие.
Сердце Бога показано в Слове Божьем, сердце человека - в человеческих учениях.
Десятина в церквях - человеческое изобретение.
"Так ведь Бог Моисеев закон дал для евреев. И Христос пришел к Евреям, но повелел им спасти язычников.
Но не всех язычников, а тех кто описаны в писании. А послания Павла вообще написаны к конкретным церквам в конкретных городах. А также к конкретным людям. А христиане, это вообще люди из Антиохии, если по писанию.
А вы причем тут вы Киракел, и вообще за что сетуете? О вас лично в писании вообще ничего нет. Вы вообще в писании никчему не имеете отношения.
Так вот, "если привились" к чужому корню, то нечего умничать указывая что от Бога вам (нам) дано, а что нет. Верю, что все научены Господом и сами разумеют как поступать. Не даете десятину, ну и не надо, Бог не обеднеет, да и мы тоже. А вот подлететь под проклятия Малахии, шансы у вас и ежи с вами, увеличиваются. Поэтому лучше думайте, чем торопится языком вперед Духа Бога .
Даже неверные задают вопрос. Что это у сектантов за бог - который им деньги приносит. И мы хотим такого бога. Только и слышно: хорошо посеешь- хорошо пожнёшь. У них что деньги там сажают?
Ну что им можно ответить? Я срашиваю: сказку о буратине слышали? И Буратино тоже веровал в этого бога.
Разве можно такое писать? Додуматься до такого! Бог проклинает Своих детей по древнеизраильскому пророчеству, дав им сначала благодать и отдав на поругание Сына Своего! Как вам не стыдно, не могу поверить что слышу такое от верующего человека. До каких измышлений нужно опуститься чтобы выдумать такое!
Пролитая кровь Господа нашего Иисуса Христа! Если вы приняли Его то получите дар Святого Духа ( елей любви ) даром по вере во Христа.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
ВАМ ведней!
Вам веднее! Наемник знает о чем пишет!
Не судите прежде времени! Каким судом судете, таким и осуждены будете! АМинь!
Вот и я думаю, как можно о Слове=Иисусе Хрите говорить как о" древнеизраильском пророчестве"?
Ведь: Евр.13:8 Иисус Христос=Слово вчера и сегодня и во веки Тот же.
Синодальный перевод достаточно точный смысловой перевод. При дословном переводе смысл теряется. Если при пользовании синодальным переводом можно отойти от контекста, то при дословном переводе это происходит ещё эффективнее. Если сравнить синодальный перевод с переводом Лютера, то смысл остаётся тем же несммотря на то, что эти переводы делались отдельно друг от друга.
6 Der aber unterrichtet wird mit dem Wort, der teile mit allerlei Gutes dem, der ihn unterrichtet.
Кто проводит занятия в слове Божием, делись всем добром с тем, кто проводит занятия.
Если же по вашему дословный перевод лучще смыслового, то это конечно дело ваше.
А как же это которым дана была благодать! От чего же они отступили? ".... имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать...."(1Тим.1:19,20)
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
(Евр.12:25-29)
Не говори прежде времени Аминь! От не правды язык будет изсыхать. Не сможет Лазарь потом перстом своим увлажнить язык твой.
Я не знаю кого ты пасёшь, но что найнялся за серебро и пасёшь. И стада бывают разные. Разве не пастух пас свиней в области Гадаринской?
11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
12 И просили Его все бесы, говоря:
пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
Извините, но я же и писал:
В церкви Божией учителя есть. И учитель это тот, кто вник в слово Божие глубже чем я или чем вы.
Не стоит из мухи слона творить! Там где нет отношений близких, между пастором и братьями и сестрами там и страхи существуют! Там где достигнуто единство, там все открыто! ЛЮди не дураки, видят очень многое! КОгда мы до утра помогали людям, а утром на работу, нас сами люди просить стали уйти с работы! Церковь росла очень быстро! Помню, как сетренка просила в больницу прийти, а мы отказали, только по одной причине, работали! Потом эту ситуацию братья и сестры сами подняли на совете! Нас освободили. Церковь уже тогда насчитывала за 200 человек....А когда завалило за 500 членов стоял вопрос освобождать еще людей. А когда в деревнях и поселках стали появляться домашние группы....вот тогда и ездить приходилось. Жены взыли потому как дома редко бывали.....все это мы проходили. Но нам надо было прожить, пройти этот путь! ТМЫ ВСЕ УЧЕНИКИ, те кто более 20 лет в пути, те видели, как Бог нас употреблял. Они все за нас в молитвах и все помогают и всех Бог благославляет. Семья состоялась!
Пастор воспитал учеников, раздал полномочия, теперь каждая церковь имеет свои финансы, каждая домашняя группа имеет свои финансы. Кроме этого есть касса всей церкви где любой может получить помощь!
а может просто стоило послать надежных, проверенных людей на это самое дело?
по примеру Машиаха, допустим.
послал 12 человек, с которыми был едва знаком, по возвращении принял отчет. даже не спросил, где ночевали и что ели.
не, не катит твоя мантра!
в вашем исполнении галатам 6:6 должно звучать примерно так: "наставляемый словом делись деньгами с наставляющим. десятины обязательны, приношения приветствуются"
лично я этот стих понимаю так: "наставляемый в слове (спасения, освобождения, милости Б-жьей) делись с наставляющим тем добрым, что это слово делает в твоей жизни - освобождает, спасает, приносит мир)"
пришелец, тебе какой смысл больше по душе?
пока что истерите вы...
опуская вашу истерию по поводу моей персоны, хочу сказать, что не слежу за развитием событий, прочитала лишь последнюю страницу данной ветки. Объективно.
мой милый лгунишка, да не нервничайте вы так. Все будет хорошо )))
не буду вам мешать. Продолжайте, никто вам не запрещает "шпашать мир", как говорит мой маленький ребенок, когда лезет через диван на стол. ))))
Вот именно! У нас так же было.
отделив их от работы и назначив жалованье, так ведь?
странно понимаете. Надо понимать так, как написано. Всяким добром - значит всяким добром. А мудроствовать сверх того, что написано - это удел тех, кто не желает повиноваться Слову Божьему.
Мы общаемся не для того, чтобы найти чьёто исполнение галатам, а для начала понять правильно, что нам надо исполнять по воле Божией.
С этим я согласен. Это было бы справедливо. Но только мы делимся тем добром, которое мы получили от Бога. То что Он нам уже дал. Почему бы не ждать, когда посеянное в нашем сердце принесёт плод,а сразу поделиться тем добром, которое уже есть? Почему бы не расположить своё сердце? Я правильно понимаю, что такому пастору вы бы и один выложили 75 долларов и не пожалели?
http://gorodvery.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68:-1&catid=13:2010-10-31-13-23-38&Itemid=70
Мои прихо¬жане смотрели на меня окаменевшими взгля¬дами, и я знал, почему. Любое чувство, кроме симпатии, могло возникнуть у людей, видев¬ших лица этих ребят. Я не мог понять своей собственной реакции. Потом случилась удиви¬тельная вещь, когда я сказал своим прихожа¬нам, что собираюсь ехать в Нью-Йорк, но у меня нет денег. Несмотря на то, что было очень мало народу, и они не понимали, что я собираюсь делать, они молча, один за другим подходили к столу и клали свои пожертвова¬ния. Было собрано 75 долларов, как раз доста¬точно на дорогу в оба конца на машине.
Там же принцип показан, что если о чем то трубишь, показывая всем, какой ты "крутой" даватель хоть милостыни, хоть десятины, или "молитвенник", останавливающийся на перекрестках, или "поститель" с унылым для показухи лицом, то получаешсь уже здесь награду от людей, и "не будет вам награды от Отца вашего Небесного"(Матф.6:1)
Смешно и наивно думать, что если о милостыне не нужно трубить, то о о служении, или о приношенияx можно.
Эх пастор777, пастор777.
Не знаю застали ли вы церковь до распада союза,но представьте себе умудрялись пастора работать , в церквях служить бесплатно,иметь многодетные семьи и при этом быть НОРМАЛЬНЫМИ.И церкви были не все маленькие:и по 800 членов и по 1000.Это даже по нынешним меркам довольно много.А потом нам открыли глаза как мы заблуждались столько лет...
не нарушайте правил форума №1 и №5, также не оспаривайте замечания модераторов (правило №10)
Где вы такие общины в Союзе встречали, подскажите?
Не скрою, - впечатляет. Большие, хорошие, добрые дела сделаны....человеческими усилиями и... без Духа Святого.
Всемогущий Бог избавляет пьяниц, наркоманов, обжор, картёжников, тунеядцев, блудников, десятинщиков от их зависимостей за одно мгновение, без ребцентров и без сборов десятин, без так наз "трудотерапии" и без оплаты "зависимых" в кассу ребцентра. Часть из них, действительно оставляет свои зависимости и делаются рабами религиозно- комерческих сект. Большая часть возвращаются ко своей зависимости.
"Без меня не можете делать ничего" (Ин15:5) Только видимость, подделка. Как и сборы десятин - подделка и карикутура на финансовые служения в НЗ церквях.