Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|11 Окт 2012
3
не согласна. Многие знают и любят Бога. Просто чаще их не замечают и не говорят о них во всеуслышание. Зато негатив - очень широко и громко обсуждается.

значит у вас другие общины. У нас многие жаждут  Бога, а им под эту жажду втирают о том, чтобы приносили в дом хранилища и тогда окна небесные распахнутся.

Или еще из Аггея - типа, нам ли всем сидеть в домах украшеных, когда храм Господний в запустении. Под храмом подразумевают здание, и люди последнее с себя снимают и отдают, потому что так написано в Слове.

И потом сидят годами в своих полуразрушенных квартирах, а в это время у пасторов появляются откуда-то счета в банках. Дети их учатся в Лондоне, а у тех, кто отдал всё с себя, детям нечем оплатить образование. И почему-то окна небесные не раскрываются, и храм(здание) уже переживает очередной евроремонт, а в домах верующих рушатся стены.

Блудница - это не какая-то конкретная организация, из которой надо выйти. Это система мира, проникающая в церковь, смешиваемая с ней.

согласна. Система мира это сорняк. И наступает момент, когда этот сорняк заглушает доброе семя, если вовремя не выдрали, и там начинает весело колосится отросток сорняка. Он тоже красивый и веселозеленый, но когда вырастает, то видно, что Божьего там нет вообще.

И созидать Церковь Христову. Как и свою поместную церковь, которая является частью Ее.

именно этим и занимаемся. Кто-то выдирает, а кто-то новое насаждает. Все заняты созиданием Царства Божьего.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|11 Окт 2012
3
А разве "доброе житие во Христе" и маркетинги и нецелевые использования как-то связаны? я разве об этом?

Но тема десятина? И вы вставляете сами же этот стих, подразумевающий, что доброе житие во Христе - это десятина. Оправдующие этот процентный налог не обезательно поют в унисон. А разные вставляют версии в оправдание себе. Оправдание- есть обычная реакция греха.

К примеру, одни говорят, что ВЗ никто неотменял и левитская десятина продолжает "жить". Другие-  десятина не закон. но доброхотное приношение по примеру Аавраама. Другие - десятина была основой, ещё когда Каин и Авель приносил Богу. Другие говорят, что десятина предназначена для помощи в нужде поместного собрания. Другие - как плата пастору за его очепнь важные, и  жизненные прополведи. Каких обоснований только не услышешь  здесь на теме, но единой концепсии не существует. А значит - средство безполезное для становления совершенства в человеке, и не имеющее ничего общего со спасением через Христа.

Цитата сказочница Блудница - это не какая-то конкретная организация, из которой надо выйти. Это система мира, проникающая в церковь, смешиваемая с ней.

Мир - это место для народа Божьего. Мир является внутренним, которо судим мы, а внешних судит Бог.

1Кор 6.2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? ((внутренних))
1Кор 6.2 то неужели вы недостойны судить маловажные дела
1Кор 6.3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов,

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Местный
+48
|11 Окт 2012
3
Цитата Витус
И вы вставляете сами же этот стих, подразумевающий, что доброе житие во Христе - это десятина.

Я привела это место Писания в контексте разговора с paralipomenon , с другим смыслом.

Цитата Витус
Мир - это место для народа Божьего. Мир является внутренним, которо судим мы, а внешних судит Бог.

Вот тут я Вас не поняла...

Мир - это слово имеет несколько значений в русском языке. Одно из которых - греховная система этого века, противящаяся Богу и Его законам.

"Не любите мира ни того, что в мире: кто любит мир -в том нет любви Отчей" (1 Иоанна 2 гл).

Об этом значении и писала.

Не о месте обитания людей.

Жизнь прекрасна!
Удален
paralipomenon
|11 Окт 2012
2
Цитата Пришелец
Если было время, когда вы помогали втирать, то это не значит, что другие ещё хуже вас.

ложь и клевета. Я никогда в этом не помогала.

Цитата Пришелец
У вас просто нет примеров, кого бы вы смогли считать за порядочных

есть и приводила.

Цитата Пришелец
И себя привести в пример у вас к сожалению не получится.

меня оставьте в покое. Для меня ваше - к сожалению - является елеем. Так как никогда не выставляла себя безгрешной. Но в ваших грехах участвовать не желаю.

Мои же грехи Господь очищает, и порой это несладко - сораспятие, но зато какое действенное! Так как крест-то пустой, а Христос-то воскрес, так что совоскресение это следующий этап за сораспятием.

Правда сегодня не проповедуется сораспятие, а сразу совоскресение и благодать, и поэтому силы нет.

Цитата Пришелец
Из чего неутешительный вывод. Библия это книга сказок, можно чему то научиться, но надо искать более совершенное учение

поэтому и бог в церквях у вас бессильный, не исцеляет, не освобождает, не разрешает ничего. Сказки проповедуете.

А Мой, как говорил: придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас - так и делает.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+48
|11 Окт 2012
5
Цитата paralipomenon
Правда сегодня не проповедуется сораспятие, а сразу совоскресение и благодать, и поэтому силы нет.

Проповедуется, сестра.

Жизнь прекрасна!
Старожил
+1834
|11 Окт 2012
3
Мир - это слово имеет несколько значений в русском языке. Одно из которых - греховная система этого века, противящаяся Богу и Его законам.

Фарисеи, как вы полагаете относились к миру?

Это относится к большому собранию душ, которые полагают себя верующим. Мир это Израиль и его город Великого Царя. Который и говорил, что Он прищёл в мир; пришёл ко своим и свои Его не приняли

Так, что мир это внутриннее а безбожники(язычники) внешние.

Евр 7.1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего,
Евр 7.2 а потом и царь Салима, то есть царь мира,

Израиль и есть земля мира.  А остальное - вселенная или бездна(множиство)

Деян 24.5 возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной,((безбожники и язычники)

1Кор 5.12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
1Кор 5.13 Внешних же судит Бог.

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

1Кор 6.2 Разве не знаете, что святые будут судить мир?

Как видно внешние - это неверные народы язычники, и судит их Бог.

Внутренние - это мир сотворённый для человеков в первой главе Пятикнижия, и судить будут святые праведники, кто получил белые одежды от Господа.

Старожил
+1350
|11 Окт 2012
2
Цитата paralipomenon
ложь и клевета. Я никогда в этом не помогала.

При чём  тут клевета. По моим убеждениям я не верю, что Бог может повести  туда, где не такие общины, про которые пишет Сказочница. Вы же сами  сказали что были в другой. И были довольно долго. Это был ваш выбор и Бог допустил это. И вы были там, где Его присутствия не было.  И не надо себя оправдывать что вы выполняли Его волю в данном случае. Вы выполняли свою волю. И если ваш муж был пастором, то о чём он там проповедывал? О том же, что и было принято в церкви. Иначе ему бы не позволили встать за кафедру. Значит вы втирали, но не покаялись в этом, просто нашли себе оправдание. А покаятся то надо, чтобы быть с тем Богом, который в Библии.

Цитата paralipomenon
есть и приводила.

Помню только Давида Вилкерсона. Но тут у вас большая проблема. Вилкерсон посчитал что его ближние это не разбойники даже, а бандиты, которые не просто грабили, а убивали. А у вас те, кто не согласился с вашими убеждениями, и чтото сказал против вас, уже лжецы и клеветники.

Цитата paralipomenon
ложь и клевета.

А значит подобные тем разбойникам, которые избили того, кому помог добрый самаритянит. И их участь в озере огненном. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Что же вы вообще можете о десятине сказать? Её ведь блаженнее давать. Но вы хотите получать, всё равно что.

Цитата paralipomenon
меня оставьте в покое. Для меня ваше - к сожалению - является елеем.

Простите не понял. Чем вам елей мешает?

Цитата paralipomenon

То есть вы не под благодатью?  И когда происходит рождение свыше?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Суперкарго
|11 Окт 2012
6

Рассуждение по этой теме.

Собиратели теперешней незаконной денежной десятины пытаются прикрыться тем, что собранные ими обманом (ЗЛО) с других людей деньги пойдут на "дело Божье" (ДОБРО). Угодно ли это Богу?

1) Обманывать людей с помощью искажения Писаний - это ЗЛО.

2) Сказано, что некотрые утверждают, будто Апостолы учили, что нужно делать ЗЛО, чтобы вышло ДОБРО.

3) Сборщики лжедесятины утверждают, что делают ЗЛО (обманом отнимают у людей 10% зарплат и пособий) для ДОБРА ("Дела Божьего").

Но Апостол пишет, что праведен суд на таковых.

Делать зло якобы для дела Божьего нельзя. За это будет суд. И не помогут десятинщикам никакие доводы. Кто делает грех (зло), тот от дьявола.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
kirakelI
|11 Окт 2012
7
В-общем, темы десятин и пожертвований-даяний-обеспечения пасторов надо разделить.

Клер пару раз открывала тему о пастыре и сугубой чести, которые, правда, были закрыты из-за разборок.
Есть тема Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим

В ней автор темы утверждает, что "зарплата пастора должна составлять двойную зарплату высококлассного специалиста например адвоката или стоматолога".

Цитата Кот
Но думою возможно это правда и зарплата пастора должна составлять двойную зарплату высококлассного специалиста например адвоката или стоматолога, так как служение пастора ну никак ни меньше ответственно чем работа этих уважаемых специалистов.
Вы тоже так считаете?
В той теме Костян утверждает, что Апостол Павел проповедывал за зарплату.
Хотя сам Апостол Павел сказал, что он, проповедуя Евангелие, благовествовал о Христе БЕЗМЕЗДНО.
Как Вы считаете, Павел проповедывал за зарплату?

1Кор.9:
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе БЕЗМЕЗДНО.

Или здесь?:

Деян.20:
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я НИ ОТ КОГО не пожелал: 

Или здесь?:

2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас

8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременитького из вас, -- 
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|11 Окт 2012
6
3) Сборщики лжедесятины утверждают, что делают ЗЛО (обманом отнимают у людей 10% зарплат и пособий) для ДОБРА ("Дела Божьего").

Причём стригут всех вподряд. Вдов, калек, хромых и слепых не помилуют. Достижением сего действа - процветание нескольких амбициозных лидиров которые тешаться богатсвом и славой известности. И большое стадо, которое тешится своими лидерами. Как тешится народ своей властью, которая грабит в стахановском темпе, а  на предстоящие  выборы, подкупает народ подарками за их же деньги, чтобы прийдя опять взятся за старое дело и не забывая сверх того, вычесть   за подарки ..

Старожил
+1834
|11 Окт 2012
4
Цитата kirakelI
В ней автор темы утверждает, что "зарплата пастора должна составлять двойную зарплату высококлассного специалиста например адвоката или стоматолога".

А ссылочку в Писание предоставила?

Или это собственная идея и рационализация самой Клер?

Удален
kirakelI
|11 Окт 2012
7
Цитата Витус
А ссылочку в Писание предоставила? Или это собственная идея и рационализация самой Клер?

О том, что пастор должен получать двойную зарплату высококлассного специалиста например адвоката или стоматолога, написала не Клер, а Кот.
Естественно, никаких ссылок.
Подобные фантазии не имеют подтверждения Писанием.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+233
|11 Окт 2012
1

http://www.youtube.com/v/T5ITcRJxeo0&feature

Удален
Суперкарго
|11 Окт 2012
4

Это возмутительно. Все трое лгут.

Удален
Валерий -К
|11 Окт 2012
4
ложь. это Ваши слова.

разумеется, это я сделал сравнение с другой заповедью.

А что по вашему, есть избирательность в заповедях?

Одни можно исполнять, а другие как пожелаю или как мне выгодно?

У вас это вылилось в добровольность.

На сравнении выпятилась глупость, вот её и увидели все.

Вы отреагировали минусом, на свою глупость.

Ну ещё тут бегает по темам лицемер и ставит минусы.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
Модератор
|11 Окт 2012

Zenn, не нарушайте правило форума №5. Реплика удалена. Для таких реплик существует личка

Удален
ray
|12 Окт 2012
5
чтоб не путаться в понятиях здесь.

ну допустим я здесь в основном пишу ТОЛЬКО о десятине

не о наглых лидерах-  дармоедах грабящих верующих даже

что толку- их уже и опозорили на весь мир их же дела поганые и тут по ним проехались так что они запрещают своей пастве здесь быть и читать этот "грязный  форум" где все мы представлены как якобы злобные обиженные глупые завистники и неучи и т.д. и т.п.- отступники и непути

это то мы знаем

так вот

я лично тоже более хочу именно только о десятине писать

и снова и на каждой странице всяк сюда входящему сказать

ДЕСЯТИН НЕТ

их не учил давать Иисус и апостолы- тем паче

а вот сказки эти пришли от мормонов и прочих заблудших душ и церковь почему то с радостью приняла эту ложь

но мы знаем что десятину давать- грех потому что это своеволие...

ведь всё что Бог нам не говорит делать - своеволие и поэтому вам нечего сказать

Местный
+48
|12 Окт 2012
1

Очень интересно написано в "Дидахе", наиболее раннем христианском источнике начала II века:

Глава 13

1. А всякий истинный пророк, желающий поселиться у вас, достоин своего пропитания.

2. Точно так же и истинный учитель, и он достоин, как трудящийся, своего пропитания.

3. Поэтому всякий начаток - от произведений точила и гумна, а также волов и овец, взявши (его), ты должен отдать начаток этот пророкам, ибо они ваши архиреи.

4. Если же вы не имеете пророка, то отдайте (начаток) бедным.

5. Если ты приготовишь пищу, то, взявши начаток, отдай (его) по заповеди.

6. Точно так же, когда ты открыл сосуд вина или елея, то, взявши начаток, отдай (его) пророкам.

7. И от серебра, и от одежды, и от всякого имения взявши начаток, сколько тебе угодно, отдай (его), по заповеди.

http://www.vehi.net/apokrify/didahe.html

Жизнь прекрасна!
Удален
ray
|12 Окт 2012
4
Проповедуется,

десятина

и это- грех

эта проповедь- от беса

и её исчполненный Духом христианин не произнесёт

потому что изречь закон даяния означает пренебречь и ПОПРАТЬ искупительную жертву Иисуса Христа

именно это все учителя десятины и призывающие к ней и делают

и мы выводы делаем

хотя опять же

лично я делю на две категории десятинщиков:

1) убеждённые и закоснелые- ярые десятинщики.

2) заблудшие- неутверждённые и ветром учений взметаемые души верующих попавших под обольщение законнничества и плохо разбирающиеся в Писании

те и другие- ГРЕШАТ но первые- конечно более потому что ОТВЕТСТВЕННЫ

и здесь в принципе повторю что дело не в самой десятине

десятина- тот цемент скрепляющий другие основные заблуждения современных псевдо-церквей

это- ИЕРАРХИЯ ЛИДЕРОВ( николаиты) где лидер- "помазанник" а остальные- не так как он помазаны или просто "прихожане-ухожане"

это- ЛИДЕРСТВО ЖЕНЩИН- когда они как сказачница и клер и другие УЧАТ братьев и пытаются утверждать ЛОЖЬ

например вы сказочница..не злобны по- характеру..я вам уже это писал

но вы так спокойно и мягко ЛЖЁТЕ и даже получается что читая ваши посты многие бы просто подумали " но сказочница спокойна и миролюбива..скорее всего истина- через неё для форума"-

но мы то видим что это не так...и за вашим "смиренным" разговором стоит определённый ЛУКАВЫЙ дух!

вы пишите ложь

и то что вы обучены примерному поведению- ни о чём не говорит...всё проверяется не ласковостью интонаций и мирным тоном а лишь соответствием истине

это не значит что вот мы резко осуждаем грех и мы мол буквой тут бьём своих по вере а вот сказочница- ну она же такая мирная мол и поэтому скорей всего истина подтверждается её такой вот спокойной манерой общения..

нее))..всё видно..сказочница...и вы пытаетесь именно УТВЕРДИТЬ но в такой вот изящной форме)

уж поверьте тут тоже кто то что то понимает в психотехнике ..НЛП..и ничего неполучится у вас

Удален
ray
|12 Окт 2012
4
Если же вы не имеете пророка, то отдайте (начаток) бедным.

очень интересно)

о десятине- и намёка нет

и ещё

просьба

прокомментируйте лучше вот эти пять место писаний которые в принципе- закрывают эту тему потому что этому возразить никто не смог ещё здесь

в этих пяти стихах ИЗ БИБЛИИ ( не из дидахе)

АБСОЛЮТНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ ДЕСЯТИНЫ В ЦЕРКВИ:

Деяния 2:44,45 и 4:32, 34, 35

=============================================================

эти стихи ПОЛНОСТЬЮ опровегают ЛЖЕ-ЧЕРТО-БЕСОВСКУЮ ЕРЕСЬ о десятине в церкви

Удален
ray
|12 Окт 2012
5

пару дней не был

смотрю- минусов от пастора777)))

эдакий привет))

не напрягайтесь

нас всё равно здесь больше и читающие увидят правду на каждой странице

Старожил
+1282
|12 Окт 2012
3
Очень интересно написано в "Дидахе"

Вообще-то здесь это оффтоп, так как Дидахе не учило о десятине. Как уже было сказанно - такого учения не было в Церкви...

Но раз уж привели отрывок - думаю будет справедливо процитировать и другие места из Дидахе:

Не отвращайся от нуждающегося, но все дели с братом твоим и не говори, что это (все) твоя собственность, ибо если вы соучастники в нетленном, то насколько более в тленном?

- Относительно же апостолов и пророков согласно повелению евангельскому так поступайте. Всякий апостол, приходящий к вам, пусть будет принят , как Господь. Но он не должен оставаться более одного дня, если же будет нужда, то и другой, но если он пробудет три (дня), то он лжепророк. Уходя же, апостол пусть ничего не принимает, кроме хлеба (сколько потребно) до места ночлега, но если он будет требовать серебра, он лжепророк.

- Лжепророк же есть всякий пророк, учащий истине, если он не делает того, чему учит.

- Если же кто в Духе скажет: дай мне серебра или чего другого, вы не должны слушать того. Но если он назначит подаяние для других, неимущих, то никто да не осуждает его.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Местный
+48
|12 Окт 2012
2
Цитата ray
очень интересно) о десятине- и намёка нет

Зато очень перекликается со словами о начатках:

"Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,"

(Прит.3:9)

И каким образом можно чтить Господа.

Цитата ray
Деяния 2:44,45 и 4:32, 34, 35

Очень хороший пример. Так жила первая христианская община в Иерусалиме.

И скорее всего (уверена), это было именно руководство Духа Святого для них в то время.

Потому что в истории мало таких примеров именно такой общинной жизни Церкви, когда ВСЁ имение было общее.

Опровержения/подтверждения чего-либо я здесь не вижу.

Жизнь прекрасна!
Удален
paralipomenon
|12 Окт 2012
3
Очень интересно написано в "Дидахе", наиболее раннем христианском источнике начала II века:

знаете, это вовсе не так уж ново и интересно, ибо то, что написано в Дидахе, слямзено из Ветхого Завета, особенно про пророка. Был Илия, был Елисей, которого специально приняли в доме и отдали ему специальную комнату, эта практика показательна для того времени, когда люди были обязаны подчиняться закону, если называли себя верующими.

Потом, вдова отдав последнее пророку, ни в чем более не имела нужду.

Сегодня под этими строками из Дидахе, проводится манипуляция сознанием людей, так как проповедь Нового Завета не в словах человеческой мудрости, как Дидахе например, а в явлении Духа и силы.

Дух и сила, это юродство проповеди о кресте.

Когда человека достигает спасение, то Дух в полноте действует в жизни верующего, и Сам показывает образ даяния.

Но сегодня слово "десятина" это слово не спасения, а зависимости. Зависимости от правил, которые установлены в церквях.

Не в Дидахе, а в Ветхом Завете, в пророках написано, что даже уже тогда Бог гневался на народ Свой за то, что придумывают правило на правило, заповедь на заповедь.

Сегодня ситуация та же. Придумывают правила и заповеди, чтобы достигнуть своего.

Десятин нет. Есть добровольные пожертвования, и то, не выцыганеные, а те, о которых скажет Дух в сердце. А Дух против Слова Своего никогда не идет, и говорит то, что говорит Ему Иисус.

Старожил
+332
|12 Окт 2012
5
Очень интересно написано в "Дидахе", наиболее раннем христианском источнике начала II века: Глава 13

Поступить как написано в 13 главе надо было в случае, если выполнены признаки истинного пророка, описанные в предыдущих двух главах:

Глава 11

Относительно же апостолов и пророков согласно повелению евангельскому так поступайте. 4. Всякий апостол, приходящий к вам, пусть будет принят , как Господь. 5. Но он не должен оставаться более одного дня, если же будет нужда, то и другой, но если он пробудет три (дня), то он лжепророк. 6. Уходя же, апостол пусть ничего не принимает, кроме хлеба (сколько потребно) до места ночлега, но если он будет требовать серебра, он лжепророк. 7. И всякого пророка, говорящего в Духе, не испытывайте и не судите, ибо всякий грех отпустится, а этот грех не отпустится. 8. Но не всякий, говорящий в Духе, есть пророк, а лишь тот, кто хранит пути Господни. Следовательно, лжепророк и пророк (истинный) могут быть познаны от путей их (жизни). 9. И не какой пророк, в Духе определяющий быть трапезе, не вкушает от нее, если только он не лжепророк. 10. Лжепророк же есть всякий пророк, учащий истине, если он не делает того, чему учит. ...12. Если же кто в Духе скажет: дай мне серебра или чего другого, вы не должны слушать того. Но если он назначит подаяние для других, неимущих, то никто да не осуждает его.

Глава 12

1. Всякий, приходящий во имя Господне, да будет принят, а потом, уже испытав его, вы узнаете (как поступить), ибо вы будете иметь разумение [72] правого и ложного. 2. Если приходящий - странник, помогите ему, сколько можете, но он не должен оставаться у вас более двух или трех дней, и то если бы нужда оказалась. 3. Если же он желает поселиться у вас, то, если он ремесленник, пусть трудится и ест. 4. А если он не знает ремесла, то вы по своему усмотрению позаботьтесь (о нем, но) так, чтобы христианин не жил среди вас праздным. 5. Если же он не желает так поступать, то он христопродавец. Остерегайтесь таковых!

Местный
+48
|12 Окт 2012
2

Были различия между апостолами и пророками:

как и различия в отношении к ним.

"Апостолы были странниками. Если они задерживались в одном месте больше чем на две ночи, то теряли доверие людей и свой особый статус. То же ожидало и тех, кто начинал выпрашивать деньги («Дидахе», 11.4-6).

В отличие от апостолов, пророки не были случайными гостями, а поселялись надолго и управляли общинами. Им полагались «первые плоды» урожая (видимо, десятина), «ибо они – первосвященники ваши» (13.3). Кроме духовного наставничества и благотворительных обедов, пророки отвечали и за молитвенные собрания.

Сходное положение занимали учителя (13.2), которым поручалось хранить традиции и вести занятия по катехизису для новообращенных.

Жизнь прекрасна!
Старожил
+1282
|12 Окт 2012
4
Были различия между апостолами и пророками: как и различия в отношении к ним. "Апостолы были странниками.  В отличие от апостолов, пророки не были случайными гостями, а поселялись надолго и управляли общинами.

То есть пастора это все как один пророки?!

.

Вообще-то ясно написано, что не всегда пророки были в общинах. И если пророк начинал просить себе денег - это лжепророк. И жизнь пророка строго разбиралась на соответствие служению пророка...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+332
|12 Окт 2012
5
Потому что в истории мало таких примеров именно такой общинной жизни Церкви, когда ВСЁ имение было общее. Опровержения/подтверждения чего-либо я здесь не вижу.

Ещё меньше случаев в библии Авраамовой десятины. И сейчас налог собирают не для того, чтобы это было общим. А говорят, что это не твое, присваивая себе. Получается, то что должно было быть общим ложью присваивается некоторыми себе и уже становится не общим.

Зато очень перекликается со словами о начатках: "Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих," (Прит.3:9) И каким образом можно чтить Господа.

Начатки - это не десятина. Это первые плоды земли, первенцы скота - все что первое. Опять же, десятина и начатки, жертвы животных и приношения хлебные - все это было связано с Левитским Ветхозаветним священством, подкреплявшимся родословной (Ездр.2:62, Неем.7:64), заповедь о котором утратила актуальность, потому что восстал Иной Первосвященник по силе жизни неперестающей.

Цитата Бродяга
Вообще-то ясно написано, что не всегда пророки были в общинах. И если пророк начинал просить себе денег - это лжепророк. И жизнь пророка строго разбиралась на соответствие служению пророка...

Пророк не мог бездельничать больше трех дней и то если была нужда, согласно Дидахе.

Удален
Суперкарго
|12 Окт 2012
4
Зато очень перекликается со словами о начатках: "Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих," (Прит.3:9)

Тут нет ни слова о десятине в деньгах. Имение - это земельный участок, начатки - это лучшее с первого урожая.

Цитата Бродяга
И если пророк начинал просить себе денег - это лжепророк.

Однозначно.

Старожил
+1834
|12 Окт 2012
4
Цитата ray
и тут по ним проехались так что они запрещают своей пастве здесь быть и читать этот "грязный форум" где все мы представлены как якобы злобные обиженные глупые завистники и неучи и т.д. и т.п.- отступники и непути

Да уж! Чья мычала, а чья и помолчала бы об одступлении. Чтобы им - протестантам сказал бы ныне Мартин Лютер, который был большим противником десятины в христианстве? Который сравнивал, вот такие церкви с Вавилоном -  блудницей.

21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия!

Апостолы были странниками. Если они задерживались в одном месте больше чем на две ночи, то теряли доверие людей и свой особый статус. То же ожидало и тех, кто начинал выпрашивать деньги («Дидахе», 11.4-6).

К примеру Сандей или Ледяев и его жена апостольша, задерживались более чем на две ночи?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.