ну да....ведь Христос священник по чину Мелхиседека - Царь правды...а не лжи.
ну да....ведь Христос священник по чину Мелхиседека - Царь правды...а не лжи.
То по вашему, это была десятина?
Это было то, о чём и надо проповедывать вместо десятины. Кто начнёт?
Опять ложь. Никогда Апостолы так не учили.
А я так и начинал, вы не заметили ? Посмотрите мои посты в этой теме. Так по Писанию было в Церкви. Это принцип Нового завета , по которому Он- Отец , мы - дети , это семья. А в семье все общее
У вас в семье все общее ? Семейные деньги , дома, машины ... И нормально все это принимают , а когда сказал про это в церкви - смех и нервные вопросы.
Христиане НЕ верят , что они стали детьми Бога и братьями. Они придумывают : десятины, пожертвования, сборы, сеяния. Вера без дел мертва. В Деян. сказано, что верующие были вместе и имели все общее, и еще , никто ничего из имеющегося у него не называл своим.
Вот кто верующий , по эталону Писания , это как тест на веру.
Краткая форма учения, для ленивых.
Вот может вы начнёте проповедывать о том, что надо нести всё, что позволит состояние, а не какуюто десятину, у вас получится.
Правильно, не учили, просто пример показали. Если приносять всё, что позволяет состояние, то это можно принять.
Нищие и вдовы тоже несли всё, что позволяет состояние?
44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
Имеют ли общее к примеру харизматы? А если имеют, то почему много соблазняются и уходят, разглашая беззакония творимые лидерами этих тоталитарных организаций? Почему, вдовы, инвалиды и другие неимущие несут деньги , а главное благотворят главного, нужде его и его четы.
Я могу только представить: В моём профиле фотография. где видно кусочек земли, которая равна 50 соткам. Я её продаю и несу ближайшему десятиншику-пастору Мунтяну. Разделит ли он деньги от земли моей со всеми более тыщи человек собирающимися в какомто бывшем производственном цехе(ангаре) , на котором написано: "ЦЕНТР ДУХОВНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ"
Сколько раз Вам еще повторить, что мы НЕ ПРОТИВ Библейской десятины, которую Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам?
ложь. это Ваши слова.
куда нести, если Христу не послужили? Кому же послужили?
Вообще, тема давно переросла в две темы -
1. десятина и как мы ее понимаем.
2. даяние, пожертвования, приношения в церкви.
Вот по второму пункту и надо открыть соответствующую тему, чтоб не путаться в понятиях здесь.
"Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,
ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:
они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым;
и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, [потом] и нам по воле Божией;"
(2Кор.8:1-5)
"А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью.
Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви."
(2Кор.8:7-8)
так по этому поводу высказываются все однозначно. Дело в десятине, и в том, как используют её в церквях, и как учат приносить её в церквях.
Например Киракел свидетельствовал, что в церкви, куда он ходит, существуют просто добровольные пожертвования. И всё стоит и не разваливается.
дар, а не еженедельную десятину от чего нибудь.
типа, если принесем, то значит искренно любим. А если не принесем, то значит не любим?
Ну, это Павел писал, Вы у него спросите. Он достаточно конкретно пишет.
а Павел как писал? Сам по себе, или от Духа Святого?
Он конкретно пишет о том, что любовь проявляется и финансово, когда кто-то кому-то жертвует по повелению Господнему, от доброго сердца, а не по учению принуждения. Или по учению, что правильно ежемесячно откладывать от своих, часто скудных финансов, десятую часть и жертвовать её.
Здесь много раз приводились вдовы и сироты, ведь сегодня и с них берут десятую часть, а так же с пенсионеров, у которых пенсия ниже среднего, и они и без десятин не сводят концы с концами.
А в это время пастора ездят на шикарных машинах мимо тех, кто идет порой пешком из церкви, отдав порой последнее из своих карманов, и у пасторов в зобу дыхание не сперает при этом.
я знаю, но сегодня все слова Писания подделывают под свои неуемные аппетиты.
даже если треть, но под свои неуемные аппетиты, это тоже грех. Мы говорим не о порядочных управителях, а о непорядочных.
Почему-то очень редко говорят о порядочных.
и у людей создается впечатление, что таких и нет вообще...
А это очень неверно, особенно перед неверующими людьми.
Нужно видеть хорошие примеры, иначе трудно будет. Да и уже некоторым очень трудно поверить в существование хороших пасторов, учителей и т.д.
Хотя их МНОГО.
вот потому и говорится о непорядочных именно здесь, так как непорядочные и в миру сегодня имя Христа позорят, к такому Христу не хотят приходить. И стали называть протестанские церкви сектами опять, как в советское время.
У нас очень жестко сегодня поступают с пасторами, и многие хорошие невольно под раздачу попадают с этими.
Вот поэтому тем более и нужно изо всех сил стремиться показывать в себе добрый пример христиан,
потому что и во времена Павла были люди позорящие христианство,
но также было и такое, что вообще верующих всех считали злодеями и злословили, что и в наше время происходит.
" Возлюбленные! прошу вас, ..... провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения..."
(1Пет.2:11-12)
"Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе."
(1Пет.3:16)
во времена Павла Павел писал, что к стыду говорит, что - некоторые из вас не знают Господа. Сегодня можно смело говорить, что только некоторые знают Господа, остальные тусуются в обществе, которое им безопасно.
И Бог, как в Ветхом Завете, так и сегодня говорит - выйди из блудницы Вавилонской - и это будет самое лучшее, что можно сделать, чтобы показать в себе добрый пример христиан.
вот, имейте добрую совесть, это значит не участвовать в делах тьмы, как писал Павел, но обличать. Вот и обличаем.
Как раз по второму пункту и нет непонятностей...
Ну кроме того, ЧТО понимать под словом ЦЕРКОВЬ...
А по-первому пункту - это несоответствующее Писанию учение, проще говоря - ересь.
И его НЕ БЫЛО в Церкви, а появилось оно только к середине прошлого века.
Я как-то рассказывал об одном служителе с которым мы хорошие знакомые.
Так вот как-то был он у меня в гостях и говорит - пишу сейчас книгу о десятине и ее необходимости для церкви. Ну и стали мы разбирать его доводы...
Этот брат реальный служитель, который помимо "пасторства" еще служит детдомовским детям.
И Библию знает очень хорошо.
В итоге наших дисскусий он сказал последний "довод":
Ну хорошо, обосновать Писанием десятину НЕЛЬЗЯ, но ведь ГДЕ тогда брать финансирование для служения?!
Другими словами основная причина "учения о десятине" - НУЖНЫ ДЕНЬГИ.
Для каких целей, себе в карман или на реальные нужды других, это уже вопрос второстепенный...
Я понимаю его, так как из своего кармана он не смог бы финансировать то большое служение, которое он сейчас несет. А полагаться на "нерегулярные пожертвования" тяжело - проще "обязать" людей к постоянным вливаниям...
Поэтому ему я так и сказал - если ты будешь ложью и манипуляцией выжимать деньги, то благословения даже для самого хорошего служения не будет...
.
Я не знаю написал ли он книгу, но если написал - то все доводы были разобраны и показана их несостоятельность, с чем ему пришлось согласиться, так как Писание он знает не понаслышке...
Как назвать его, если книга после этого написана, порядочным служителем или нет - я затрудняюсь ответить...
Значит тамошний присвитер не перешёл рамки беззакония, а желает угодить Богу своим благочестием.
не согласна.
Многие знают и любят Бога.
Просто чаще их не замечают и не говорят о них во всеуслышание.
Зато негатив - очень широко и громко обсуждается.
Я никогда не отношу это к Церкви Христовой. Которая всегда есть и остается. Как невидимая так и видимая.
Блудница - это не какая-то конкретная организация, из которой надо выйти. Это система мира, проникающая в церковь, смешиваемая с ней.
Вот из этих извращенных понятий и нужно выходить. И созидать Церковь Христову. Как и свою поместную церковь, которая является частью Ее.
Доброе житие во Христе ни как не означает финансовое благополучие отдельных лидеров и всякого роду непотребства, как сетевой маркетинг и другого нецелевого использования.Разве ради совершения этой скандальной суеты призваны человеки Божии?
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.А разве "доброе житие во Христе" и маркетинги и нецелевые использования как-то связаны?
я разве об этом?
.
В-общем, темы десятин и пожертвований-даяний-обеспечения пасторов надо разделить.