Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|10 Окт 2012
1
Цитата Валерий -К
"РАСКАТАЛИ ГУБУ" евреи сразу потребуют Левитскую родословную, у них ля-ля-ля не проходит.

ну да....ведь Христос священник по чину Мелхиседека - Царь правды...а не лжи.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|10 Окт 2012
1
Цитата Пришелец
у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.

То по вашему, это была десятина?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1350
|11 Окт 2012
1
Цитата Витус
То по вашему, это была десятина?

Это было то, о чём и надо проповедывать вместо десятины. Кто начнёт?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Суперкарго
|11 Окт 2012
6
Цитата Пришелец
Если вы так против десятины, то начинайте же проповедывать, что надо приносить всё, что только позволит состояние.

Опять ложь. Никогда Апостолы так не учили.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
+64
|11 Окт 2012
5
Цитата Пришелец
Если вы так против десятины, то начинайте же проповедывать, что надо приносить всё, что только позволит состояние.

А я так и начинал, вы не заметили ? Посмотрите мои посты в этой теме. Так по Писанию было в Церкви. Это принцип Нового завета , по которому Он- Отец , мы - дети , это семья. А в семье все общее

У вас в семье все общее ? Семейные деньги , дома, машины ... И нормально все это принимают , а когда сказал про это в церкви - смех и нервные вопросы.

Христиане НЕ верят , что они стали детьми Бога и братьями. Они придумывают : десятины, пожертвования, сборы, сеяния. Вера без дел мертва. В Деян. сказано, что верующие были вместе и имели все общее, и еще , никто ничего из имеющегося у него не называл своим.

Вот кто верующий , по эталону Писания , это как тест на веру.

Краткая форма учения, для ленивых.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Старожил
+1350
|11 Окт 2012
1
Цитата paralipomenon
ну да....ведь Христос священник по чину Мелхиседека - Царь правды...а не лжи.

Вот может вы начнёте проповедывать о том, что надо нести всё, что позволит состояние, а не какуюто десятину, у вас получится.

Опять ложь. Никогда Апостолы так не учили.

Правильно, не учили, просто пример показали. Если приносять всё, что позволяет состояние, то это можно принять.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Суперкарго
|11 Окт 2012
6
Цитата Пришелец
Правильно, не учили, просто пример показали. Если приносять всё, что позволяет состояние, то это можно принять.

Нищие и вдовы тоже несли всё, что позволяет состояние?

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
+1834
|11 Окт 2012
4
Цитата Пришелец
Это было то, о чём и надо проповедывать вместо десятины. Кто начнёт?

44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Имеют ли общее к примеру харизматы? А если имеют, то почему много соблазняются и уходят, разглашая беззакония творимые лидерами этих тоталитарных организаций? Почему, вдовы, инвалиды и другие неимущие несут деньги , а главное благотворят главного, нужде его и его четы.

Я могу только представить: В моём профиле фотография. где видно кусочек земли, которая равна 50 соткам. Я её продаю и несу ближайшему десятиншику-пастору Мунтяну. Разделит ли он деньги от земли моей со всеми более тыщи человек собирающимися в какомто бывшем производственном цехе(ангаре) , на котором написано: "ЦЕНТР ДУХОВНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ"

Удален
kirakelI
|11 Окт 2012
4
Цитата Пришелец

Сколько раз Вам еще повторить, что мы НЕ ПРОТИВ Библейской десятины, которую Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+48
|11 Окт 2012
3
Цитата Валерий -К
В Ветхом Завете было написано - не возжелай жены ближнего, а сейчас (по утверждению сказочницы)  добровольно можно..

ложь. это Ваши слова.

Жизнь прекрасна!
Удален
талмид
|11 Окт 2012
2
Цитата Пришелец Правильно, не учили, просто пример показали. Если приносять всё, что позволяет состояние, то это можно принять.

куда нести, если Христу не послужили? Кому же послужили?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+48
|11 Окт 2012
2

Исход 35:4-5

«И сказал Моисей всему обществу сынов Израилевых: вот что заповедал Господь: сделайте от себя приношения Господу: каждый по усердию пусть принесет приношение Господу, золото, серебро, медь,»

Исход 35:10

«И всякий из вас мудрый сердцем пусть придет и сделает все, что повелел Господь»
Исход 35:20-29

«И пошло все общество сынов Израилевых от Моисея.
И приходили все, которых влекло к тому сердце, и все, которых располагал дух, и приносили приношения Господу для устроения скинии собрания и для всех потребностей ее и для священных одежд;
и приходили мужья с женами, и все по расположению сердца приносили кольца, серьги, перстни и привески, всякие золотые вещи, каждый, кто только хотел приносить золото Господу;
и каждый, у кого была [шерсть] голубого, пурпурового и червленого [цвета], виссон и козья шерсть, кожи бараньи красные и кожи синие, приносил их; и каждый, кто жертвовал серебро или медь, приносил сие в дар Господу; и каждый, у кого было дерево ситтим, приносил сие на всякую потребность [для скинии];
и все женщины, мудрые сердцем, пряли своими руками и приносили пряжу голубого, пурпурового и червленого [цвета] и виссон;
и все женщины, которых влекло сердце, умевшие прясть, пряли козью шерсть; князья же приносили камень оникс и камни вставные для ефода и наперсника, также и благовония, и елей для светильника и для [составления] елея помазания и для благовонных курений;
и все мужья и жены из сынов Израилевых, которых влекло сердце принести на всякое дело, какое Господь чрез Моисея повелел сделать, приносили добровольный дар Господу.»
.
Вот он, пример для нас из прошлых веков.
А количество (или процент, неважно) приносимого - от нас зависит, от нашего отношения к делу Божьему.
Не сказано, богатые они были или бедные, сказано, что они были мудрые сердцем и их влекло сердце давать. Давать усердно.
.

Жизнь прекрасна!
Местный
+48
|11 Окт 2012
3

Вообще, тема давно переросла в две темы -

1. десятина и как мы ее понимаем.

2. даяние, пожертвования, приношения в церкви.

Вот по второму пункту и надо открыть соответствующую тему, чтоб не путаться в понятиях здесь.

Жизнь прекрасна!
Местный
+48
|11 Окт 2012
4

"Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,

ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.

Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:

они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым;

и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, [потом] и нам по воле Божией;"

(2Кор.8:1-5)

"А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью.

Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви."

(2Кор.8:7-8)

Жизнь прекрасна!
Удален
paralipomenon
|11 Окт 2012
3
даяние, пожертвования, приношения в церкви. Вот по второму пункту и надо открыть соответствующую тему, чтоб не путаться в понятиях здесь.

так по этому поводу  высказываются все однозначно. Дело в десятине, и в том, как используют её в церквях, и как учат приносить её в церквях.

Например Киракел свидетельствовал, что в церкви, куда он ходит, существуют просто добровольные пожертвования. И всё стоит и не разваливается.

просили нас принять дар

дар, а не еженедельную десятину от чего нибудь.

усердием других испытываю искренность и вашей любви

типа, если принесем, то значит искренно любим. А если не принесем, то значит не любим?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+48
|11 Окт 2012
4
Цитата paralipomenon
типа, если принесем, то значит искренно любим. А если не принесем, то значит не любим?

Ну, это Павел писал, Вы у него спросите. Он достаточно конкретно пишет.

Жизнь прекрасна!
Удален
paralipomenon
|11 Окт 2012
4
Ну, это Павел писал, Вы у него спросите. Он достаточно конкретно пишет.

а Павел как писал? Сам по себе, или от Духа Святого?

Он конкретно пишет о том, что любовь проявляется и финансово, когда кто-то кому-то жертвует по повелению Господнему, от доброго сердца, а не по учению принуждения. Или по учению, что правильно ежемесячно откладывать от своих, часто скудных финансов, десятую часть и жертвовать её.

Здесь много раз приводились вдовы и сироты, ведь сегодня и с них берут десятую часть, а так же с пенсионеров, у которых пенсия ниже среднего, и они и без десятин не сводят концы с концами.

А в это время пастора ездят на шикарных машинах мимо тех, кто идет порой пешком из церкви, отдав порой последнее из своих карманов, и у пасторов в зобу дыхание не сперает при этом.

Местный
+48
|11 Окт 2012
2

paralipomenon,

там не об этом.

Жизнь прекрасна!
Удален
paralipomenon
|11 Окт 2012
2

я знаю, но сегодня все слова Писания подделывают под свои неуемные аппетиты.

Местный
+48
|11 Окт 2012
1

paralipomenon

нет, не все.

Жизнь прекрасна!
Удален
paralipomenon
|11 Окт 2012
2

даже если треть, но под свои неуемные аппетиты, это тоже грех. Мы говорим не о порядочных управителях, а о непорядочных.

Местный
+48
|11 Окт 2012
4

Почему-то очень редко говорят о порядочных.

и у людей создается впечатление, что таких и нет вообще...

А это очень неверно, особенно перед неверующими людьми.

Нужно видеть хорошие примеры, иначе трудно будет. Да и уже некоторым очень трудно поверить в существование хороших пасторов, учителей и т.д.

Хотя их МНОГО.

Жизнь прекрасна!
Удален
paralipomenon
|11 Окт 2012
3
Почему-то очень редко говорят о порядочных. и у людей создается впечатление, что таких и нет вообще.

вот потому и говорится о непорядочных именно здесь, так как непорядочные и в миру сегодня имя Христа позорят, к такому Христу не хотят приходить. И стали называть протестанские церкви сектами опять, как в советское время.

У нас очень жестко сегодня поступают с пасторами, и многие хорошие невольно под раздачу попадают с этими.

Местный
+48
|11 Окт 2012
4

Вот поэтому тем более и нужно изо всех сил стремиться показывать в себе добрый пример христиан,

потому что и во времена Павла были люди позорящие христианство,

но также было и такое, что вообще верующих всех считали злодеями и злословили, что и в наше время происходит.

" Возлюбленные! прошу вас, ..... провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения..."

(1Пет.2:11-12)

"Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе."

(1Пет.3:16)

Жизнь прекрасна!
Удален
paralipomenon
|11 Окт 2012
3
от поэтому тем более и нужно изо всех сил стремиться показывать в себе добрый пример христиан, потому что и во времена Павла были люди позорящие христианство,

во времена Павла Павел писал, что к стыду говорит, что - некоторые из вас не знают Господа. Сегодня можно смело говорить, что только некоторые знают Господа, остальные тусуются в обществе, которое им безопасно.

И Бог, как в Ветхом Завете, так и сегодня говорит - выйди из блудницы Вавилонской - и это будет самое лучшее, что можно сделать, чтобы показать в себе добрый пример христиан.

Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе."

вот, имейте добрую совесть, это значит не участвовать в делах тьмы, как писал Павел, но обличать. Вот и обличаем.

Старожил
+1282
|11 Окт 2012
3
1. десятина и как мы ее понимаем. 2. даяние, пожертвования, приношения в церкви.

Как раз по второму пункту и нет непонятностей...

Ну кроме того, ЧТО понимать под словом ЦЕРКОВЬ...

А по-первому пункту - это несоответствующее Писанию учение, проще говоря - ересь.

И его НЕ БЫЛО в Церкви, а появилось оно только к середине прошлого века.

Почему-то очень редко говорят о порядочных. и у людей создается впечатление, что таких и нет вообще...

Я как-то рассказывал об одном служителе с которым мы хорошие знакомые.

Так вот как-то был он у меня в гостях и говорит - пишу сейчас книгу о десятине и ее необходимости для церкви. Ну и стали мы разбирать его доводы...

Этот брат реальный служитель, который помимо "пасторства" еще служит детдомовским детям.

И Библию знает очень хорошо.

В итоге наших дисскусий он сказал последний "довод":

Ну хорошо, обосновать Писанием десятину НЕЛЬЗЯ, но ведь ГДЕ тогда брать финансирование для служения?!

Другими словами основная причина "учения о десятине" - НУЖНЫ ДЕНЬГИ.

Для каких целей, себе в карман или на реальные нужды других, это уже вопрос второстепенный...

Я понимаю его, так как из своего кармана он не смог бы финансировать то большое служение, которое он сейчас несет. А полагаться на "нерегулярные пожертвования" тяжело - проще "обязать" людей к постоянным вливаниям...

Поэтому ему я так и сказал - если ты будешь ложью и манипуляцией выжимать деньги, то благословения даже для самого хорошего служения не будет...

.

Я не знаю написал ли он книгу, но если написал - то все доводы были разобраны и показана их несостоятельность, с чем ему пришлось согласиться, так как Писание он знает не понаслышке...

Как назвать его, если книга после этого написана, порядочным служителем или нет - я затрудняюсь ответить...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1834
|11 Окт 2012
3
Цитата paralipomenon
Например Киракел свидетельствовал, что в церкви, куда он ходит, существуют просто добровольные пожертвования. И всё стоит и не разваливается.

Значит тамошний присвитер не перешёл рамки беззакония, а желает угодить Богу своим благочестием.

2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
Местный
+48
|11 Окт 2012
3
Цитата paralipomenon
Сегодня можно смело говорить, что только некоторые знают Господа, остальные тусуются в обществе, которое им безопасно.

не согласна.

Многие знают и любят Бога.

Просто чаще их не замечают и не говорят о них во всеуслышание.

Зато негатив - очень широко и громко обсуждается.

Цитата paralipomenon
выйди из блудницы Вавилонской

Я никогда не отношу это к Церкви Христовой. Которая всегда есть и остается. Как невидимая так и видимая.

Блудница - это не какая-то конкретная организация, из которой надо выйти. Это система мира, проникающая в церковь, смешиваемая с ней.

Вот из этих извращенных понятий и нужно выходить. И созидать Церковь Христову. Как и свою поместную церковь, которая является частью Ее.

Жизнь прекрасна!
Старожил
+1834
|11 Окт 2012
3
"Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе."

Доброе житие во Христе ни как не означает финансовое благополучие отдельных лидеров и всякого роду непотребства, как  сетевой маркетинг и другого нецелевого использования.Разве ради совершения этой скандальной  суеты призваны человеки Божии?

13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.

А десятина - есть заповедь для подневольных, подзаконных.

25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон?цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
Местный
+48
|11 Окт 2012
2
Цитата Витус
Доброе житие во Христе ни как не означает финансовое благополучие отдельных лидеров и всякого роду непотребства, как  сетевой маркетинг и другого нецелевого использования

А разве "доброе житие во Христе" и маркетинги и нецелевые использования как-то связаны?

я разве об этом?

.

В-общем, темы десятин и пожертвований-даяний-обеспечения пасторов надо разделить.

Жизнь прекрасна!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.