Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Местный
+48
|10 Окт 2012
6
Цитата ray

"вы считаете что десятину давать это не грех?"

я уже со всех сторон пояснила свое мнение по этому вопросу.

Если Вы считаете, что я совершу грех, давая десятину (10% со своей зарплаты), то это и есть законничество.

Я не грешу, давая в церковь Божию столько, сколько мне подсказывает совесть.

Если же я буду вынуждать людей давать в обязательном порядке, иначе они все в ад пойдут - вот тогда я согрешу.

.

Вы понимаете?

.

Это две крайности.

Заставлять, вводя людей под закон - и запрещать, вводя людей под тот же закон.

Люди свободны в своем желании давать и количестве этого.

Важно научить, как правильно, с каким отношением и почему следует это делать, по Писанию, по примерам Божьего народа во все времена.

Так я считаю правильным.

без крайностей и перекосов.

Жизнь прекрасна!
Удален
ray
|10 Окт 2012
4
Заставлять, вводя людей под закон - и запрещать, вводя людей под тот же закон.

да никто не запрещает

но те кто дают- учат тут что мол так надо

а это - ложь

Удален
ray
|10 Окт 2012
4
Я не грешу, давая в церковь Божию столько, сколько мне подсказывает совесть.

да каким образом вам совесть подсказывает десятину давать?)))))

ой ну анекдот прям)))

Местный
+48
|10 Окт 2012
5
Цитата ray
да каким образом

я уже все написала.

Жизнь прекрасна!
Удален
ray
|10 Окт 2012
4
Цитата ray
да каким образом вам совесть подсказывает десятину давать?

десятинщики сегодня стали ещё хитрее..изощрённее

теперь они реже малахией пугают

а приводят в пример Авраама и говорят что десятина- добровольна

вот сказочница ещё неагрессивна как к примеру клер или другие

и за это хоть спасибо)

но это- не меняет ничегошеньки

грех он как был так и остался ГРЕХОМ

в чём грех то?- спрашивают десятинщики

а в том, что вы делаете то что Бог не велел и учите что буд то бы Он вам в сердце дал желание отдавать денежную десятину

МЫ ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЕМ ЧТО ЭТО- ЛОЖЬ

это- неудобоносимое бремя законничества которое сковывает жизнь обязательством и вдобавок никак  необоснованым в Писании

и здесь уже слишком много раз доказали то что ДЕСЯТИН В ЦЕРКВИ НЕТ

Удален
ray
|10 Окт 2012
4
я уже все написала

да мало ли что вам хочется

вопрос- от Бога ли десятину вы хотите дать пришло желание и побуждение?

от Бога- не может прийти потому что Христос умер чтоб вы были свободны от закона

десятина- закон и не может быть добровольной как надлог

потому что уже много раз перевели слово "десятина"

с еврейского "маасер"-десятина, где "маас"- "налог" а "сер"- "десять"

налог добровольным и от чистого сердца и доброй совести БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

есть такая наука- СЕМАНТИКА

о смысле и значении слов

так вот прежде чем что то утверждать..лучше вникнуть

слово десятина означает налог десятой части

и ещё она предназначалась левитам

десятинщикам:

не рассуждайте над тем чего не понимаете а просто помолитесь Богу если нас не принимаете

пост и молитва- Бог откроет вам есть или нет десятина

Удален
Суперкарго
|10 Окт 2012
4
Цитата ray
потому что уже много раз перевели слово "десятина" с еврейского "маасер"-десятина, где "маас"- "налог" а "сер"- "десять" налог добровольным и от чистого сердца и доброй совести БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! есть такая наука- СЕМАНТИКА о смысле и значении слов

+500!

Десятина - это 10-процентный урожайный и скотоводческий налог с евреев, занятых сельским хозяйством.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
paralipomenon
|10 Окт 2012
2
+500! Десятина - это 10-процентный урожайный и скотоводческий налог с евреев, занятых сельским хозяйством.

ну так давайте обяжем евреев нашему Царю, т.е. нам в Его лице, приносить десятинный налог, если церковь признает десятины....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|10 Окт 2012
1
Не совсем понятно, что ВЫ лично хотите сказать этой цитатой. Своими словами коротко, пожалуйста. Основную мысль.

А что здесь непонятно:

Цитата Пришелец
Их нужно приводить к тому, чтобы они стали настоящими христианами и ушли от власти того, кто их грабит.

Власть того кто грабит, это имеется ввиду власть сатаны

Вы согласны с тем, что Златоуст написал:

.

Апостолов было (только) двенадцать, - и они привлекли всю вселенную; (а у нас) большая часть города состоит из христиан, и однакож есть еще больные иудейством. Какое же оправдание нам - здоровым? Конечно, и они, больные, достойны осуждения; но и мы не свободны от него, когда небрежем о них в болезни; нельзя было бы им долго оставаться в недуге, если бы они пользовались особенною попечительностию с нашей стороны. Поэтому увещеваю вас теперь, чтобы каждый из вас привлек брата, хотя бы для этого нужно было сделать принуждение, употребить силу, причинить неприятность, или вступить в спор; все сделай, только бы исхитить его из сети диавола и исторгнуть из общества христоубийц. Если бы ты увидел на площади, что кого-нибудь, осужденнаго по справедливому приговору, ведут (на смерть), и имел бы власть вырвать его из рук палача, скажи мне, не употребил ли бы ты всех средств для освобождения его?      А теперь видишь своего брата, беззаконно и неправедно влекомаго в пропасть погибели, не палачем, а диаволом, и не хочешь вступить в борьбу, чтобы избавить его от такого злодейства? Получишь ли же какое снисхождение? - Но он, скажешь, сильнее и могущественнее тебя? - Покажи его мне: скорее решусь сложить свою голову, нежели дозволю ему вступить в это священное преддверие, если он будет упорствовать и оставаться при том же.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|10 Окт 2012
1
Цитата paralipomenon
так отдают. И поэтому потом разграбленные, нищие, убогие ходят годами с проблемами нерешенными, а жизнь, как бы мимо проходит. Короче, нужен самарянин-язычник, чтобы решились проблемы.

Изза десятой части невозможно быть разграбленным, нищим. Вы имели ввиду когда дают столько, сколько позволяет состояние, то есть больше десятины. А если ктото уподобился Лазарю, то это лучше чем уподобится богачу. Вы действительно ещё не поняли, что быть подобных самарянину язычнику заповедано тем, кто любит Бога, то есть христианам?

Но как я понял вас, вы снова ищите того, кто вам будет ближним как самаритянин? Оригинальный у вас способ решения проблем.

Старожил
+1350
|10 Окт 2012
1
Цитата ray
налог добровольным и от чистого сердца и доброй совести БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

Может. Если его отменили, но ктото продолжает его приносить на дело благовестия или для сборов святым, или на оплату помещения, где собирается церковь.

Старожил
+1350
|10 Окт 2012
1
Цитата ray
а в том, что вы делаете то что Бог не велел и учите что буд то бы Он вам в сердце дал желание отдавать денежную десятину
МЫ ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЕМ ЧТО ЭТО- ЛОЖЬ

Простите, вы за всех не отвечаете. Киракел например сказал, что приносить десятую часть это не грех, но покажите где Бог заповедал приносить десятину не сынам Левииным, а пасторам?

Так что ваше заявление неофициальное. А с тем, что Новый Завет не учит приносить десятину с этим и я  и Сказочница согласны.

Старожил
+64
|10 Окт 2012
5
Цитата Валера4444
Равно, как НИКТО из "антидесятников" - ТОЖЕ НЕ СМОГ привести из Писания , что нельзя давать 10 % деньгами и что это грех по Новому Завету. И НИКТО ТОЖЕ НЕ СМОГ привести из Нового Завета , что Иисусу Христу и Апостолам - не приносили десятины.

Валера , я тебе лично писал и пояснял из Нового завета , что нет десятин в Церкви и почему и как должно быть в Церкви с материальными благами. Ты не понял главного - почему нет десятин нигде в Новом завете, почему десятина не нужна теперь.

А ты врешь , врешь , врешь.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
kirakelI
|10 Окт 2012
6
Цитата Пришелец
приносить десятую часть это не грех, но покажите где Бог заповедал приносить десятину не сынам Левииным, а пасторам?

Десятая часть Вашей и вообще любой зарплаты не имеет ничего общего с десятиной, которую Бог заповедал сынам Левииным.
Надеюсь, что Вы это поймете когда-нибудь.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|10 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
Надеюсь, что Вы это поймете когда-нибудь.

Ну если вы не понимаете, что я это понимаю, то не знаю что тут и делать. Если вы не несёте десятину в церковь, это не повод не считать вас братом, и если не несёте деньги, то для этого могут быть причины. Но это ваши личные отношения с Богом. И опять же это не повод не считать вас братом. А если я говорю что в церкви допустимо принять чтобы приносили десятую часть, потому что деньги там всё равно нужны,то всё. Я мощенник, и вообше ничего не понимаю и точка.  Ну как хотите, братишки.

Удален
Суперкарго
|10 Окт 2012
4
Цитата Пришелец
Может. Если его отменили, но ктото продолжает его приносить на дело благовестия или для сборов святым, или на оплату помещения, где собирается церковь.

Отменили урожайный и скотоводческий налог и евреев. Никто не может приность в церковь свой урожайный или скотоводческий налог, да ещё и добровольно. Это был бы полный бред.

Удален
kirakelI
|10 Окт 2012
7
Цитата Пришелец
Если вы не несёте десятину в церковь, это не повод не считать вас братом, и

По Писанию десятину дают тем, кому Бог её заповедал.
Надеюсь, что Вы уже знаете, что Бог заповедал её сынам Левииным, а не пасторам.
Христу не нужна десятина, Он её никогда не собирал!!!

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Суперкарго
|10 Окт 2012
4
Цитата Пришелец
А если я говорю что в церкви допустимо принять чтобы приносили десятую часть, потому что деньги там всё равно нужны,то всё. Я мощенник, и вообше ничего не понимаю и точка. Ну как хотите, братишки.

Допустимо кем? В Библии такого нет, а Библия - это БОЖЬЕ Слово. Что помимо Слова Божьего, то произвол. Если же кто продолжает произвольно грешить, то не остаётся более жертвы за грехи, но лишь страшное ожидание яростного огня, готового пожрать противников.

Старожил
+1350
|10 Окт 2012
1
Цитата kirakelI
По Писанию десятину дают тем, кому Бог её заповедал.

Если под десятиной подразумевается десятая часть заработанных денег, то это не та десятина, которую Бог заповедал сынам Левииным. Потому что та была скотоводческо земледельческой.

А благодать значит, что можно следовать примерам Павла, а можно повеления Господа. И Павел свой пример не ставил выше повелений Господа.

1Кор.9:14 Так и Господь

повелел проповедующим

Евангелие жить от

благовествования.

То есть, если я допускаю какуюто денежную десятину, то подтвердите что я мощенник.

Старожил
+64
|10 Окт 2012
4
Цитата Пришелец
если не несёте деньги, то для этого могут быть причины. Но это ваши личные отношения с Богом.

А какое отношение имеют деньги (именно 10 часть) к отношениям с Богом ? Очень странно выглядел бы ваш отец , сказав "будешь давать мне 10% буду с тобой отношения иметь, не даешь - не буду иметь".

Мои отношения с Богом - это послушание Ему , а не дяде за кафедрой не знающего где денег взять на оплату аренды здания церкви. Если дядя не знает , он не пастор. Если Бог не обеспечивает свою Церковь - это не Его Церковь , а религиозная организация.

Кстати , я заметил что перестали учить о десятине. Она есть (собирают), но не учат - странно.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
Суперкарго
|10 Окт 2012
3
Цитата Пришелец
1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Тут не сказано "Господь повелел проповедующим Евангелие жить от десятины, как сынам Левия". Жить от благовестия - это значит идти туда, где ещё не проповедовалось, странствовать и проповедовать, как дедал Павел. Не брать в дорогу денег, сумки, перемены одежды и посоха, питаться там, где примут, а потом идти дальше - это и есть "жить от благовестия" по Христу.

Удален
paralipomenon
|10 Окт 2012
4
Цитата adona
Мои отношения с Богом - это послушание Ему , а не дяде за кафедрой не знающего где денег взять на оплату аренды здания церкви. Если дядя не знает , он не пастор. Если Бог не обеспечивает свою Церковь - это не Его Церковь , а религиозная организация.

вот это самое корневое корневище вопроса. Людям врут, что они спасены, и учат давать десятину, а люди-то Бога и не слышали ни разу, а думают, что у них всё в порядке. Что пастор скажет, то значит и Бог про них думает. И ходят за пасторами годами, и в рот заглядывают. Этакий бог.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|10 Окт 2012
3
Что помимо Слова Божьего, то произвол. Если же кто продолжает произвольно грешить, то не остаётся более жертвы за грехи, но лишь страшное ожидание яростного огня, готового пожрать противников.

Одни пугают Малахией, другие адом. Прямо беда с теми, кто себе духовность приписывает.

Удален
Валерий -К
|10 Окт 2012
3
Цитата paralipomenon
ну так давайте обяжем евреев нашему Царю, т.е. нам в Его лице, приносить десятинный налог, если церковь признает десятины....

"РАСКАТАЛИ ГУБУ" евреи сразу потребуют Левитскую родословную, у них ля-ля-ля не проходит.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|10 Окт 2012
7
Цитата Пришелец
Если под десятиной подразумевается десятая часть заработанных денег, то это не та десятина, которую Бог заповедал сынам Левииным. Потому что та была скотоводческо земледельческой.

В Писании никто и никогда не подразумевал под десятиной десятую часть заработанных денег.

Удален
Суперкарго
|10 Окт 2012
5
Цитата kirakelI
В Писании никто и никогда не подразумевал под десятиной десятую часть заработанных денег.

Это железобетонный факт! Ни одно из 40 мест о десятине в Библии не говорит о деньгах в качестве того, чем давалась десятина.

Старожил
+1350
|10 Окт 2012
2
Цитата paralipomenon
Что пастор скажет, то значит

Чем вы лучше такого пастора? Тем, что вы получали больше десятины, а когда стало понятно, что с вами к спасению не прийдёшь, то узнали что их участь в озере огненом?

Удален
Валерий -К
|10 Окт 2012
5
В Ветхом завете это было не так, она была обязательна. Сейчас нет. Но она может быть добровольной.

ай да молодец.

В Ветхом Завете было написано - не возжелай жены ближнего, а сейчас (по утверждению сказочницы)  добровольно можно..

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|10 Окт 2012
3
Здесь форум. А не церковь. У них разные функции.

Здесь можно общаться и без десятин. К тому же можно услышать гораздо больше откровений и от Бога, чем от кафедры. Ну какие могут от Бога пророчества и откровения, если они с уст любостяжателей.

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: 'блаженнее давать, нежели принимать'.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1350
|10 Окт 2012
2
Цитата kirakelI

А это и не требовалось:

Деян.4:36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, 37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.

Если вы так против десятины, то начинайте же проповедывать, что надо приносить всё, что только позволит состояние.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.