Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Суперкарго
|9 Окт 2012
4
Нас учат именно давать. По-разныму, с разными примерами Писания. И Ветхого завета и нового.

Значит, вот и источник вашего "желания давать" как минимум 10%. Странные вы люди. Если вас начнут учить побивать камнями за нарушение субботы, вы тоже обнаружите в себе такие желания и будете думать, что это угодно Богу?

Десятина может быть очень полезна, если есть нужда в церкви.

Добровольная, подчеркну. От сердца. (и такое не редко, уж поверьте.)

Добровольной десятины в Библии нет. И десятина не имеет к церкви никакого отношения. Это урожай и скот для левитов. Про "от сердца" даже не заикайтесь! Тем больший грех на себя берёте.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Суперкарго
|9 Окт 2012
3
Интересно, что десятина не принадлежит сынам Левия. Она принадлежит Господу. "И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;" (Лев.27:30)

Десятина из семян земли и плодов деревьев, а не из денег принадлежит Господу. Господь у нас Кто? Иисус Христос. Собирал Он с евреев или язычников семена, плоды деревьев или скот? Нет. Так что хватит врать. Участь лжецов - озеро огненное.

Это нужно здесь на земле, людям.

Так людям или Господу?

Удален
paralipomenon
|9 Окт 2012
5
Цитата Пришелец
или Богу угодны ваши проклятия ближних?

значит Бог проклинает, когда действует принципиально. Ближних я не проклинаю, а со лжецами, участь которых в озере огненном, мне не по пути. Они мне не близкие. Они те разбойники, ограбившие человека по дороге.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Galisha
|9 Окт 2012
6
Интересно, что десятина не принадлежит сынам Левия. Она принадлежит Господу. "И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;" (Лев.27:30) И Бог повелел отдавать ее тем людям, кто также принадлежит Господу - то есть священникам и левитам. Кто посвящен 100% на служение Ему, полное время.

Так вы же сами и цитируете правду.Где здесь про деньги? Говорится о десятине от плодов,она давалась на Храм в Израиле,а сейчас его нет!А когда читаешь "умные книги",где говорится о "магии десятины",ТО ПРОСТО ЖУТКО СТАНОВИТСЯ. А вроде тоже верующие писали,ученики Луизы Хей.

Удален
Galisha
|9 Окт 2012
8

А самле жуткое-что служители используют малышей для сбора десятин!

Удален
Суперкарго
|9 Окт 2012
4

Ничем не гнушаются, паразиты.

Старожил
DAN
+1567
|9 Окт 2012
6
Я не Верю в "Евангелие процветания". Я верю в простое древнее Евангелие Христово.

Удивительное сосуществование веры в Евангелие и веры в полезность десятин.

Евангелие-это радостная весть о том, что независимо от наших дел, мы получаем оправдание .

Евангелие процветания-это ересь, где за десять процентов ваших денег, вам обещают открытые небесные окна

Десятина - часть закона Моисея, за неисполнение которого, приходит осуждение.

.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Суперкарго
|9 Окт 2012
7
Цитата DAN
Удивительное сосуществование веры в Евангелие и веры в полезность десятин. Евангелие-это радостная весть о том, что независимо от наших дел, мы получаем оправдание . Евангелие процветания-это ересь, где за десять процентов ваших денег, вам обещают открытые небесные окна Десятина - часть закона Моисея, за неисполнение которого, приходит осуждение.

Полезность выдуманной денежной десятины есть только для "берунов". Для "несунов" же нет никакой пользы. Ничего они никогда не пожнут за даяние этой самой выдуманной денежной десятины, потому что Бог за ней не стоит.

Настоящая регулярная десятина, практикование которой упоминается в текстах Нового Завета, - это левитская продуктовая десятина, привязанная к системе жертвоприношений за грех по закону. Другой десятины в Новом Завете нет.

Самое поразительное в том, что "десятинщики" соглашаются с тем, что собирание Христом десятины в Новом Завете не упоминается, но берут на себя наглость смелость брать то, что им не принадлежит.

Старожил
+1350
|9 Окт 2012
2
Цитата paralipomenon
Ближних я не проклинаю, а со лжецами, участь которых в озере огненном, мне не по пути. Они мне не близкие. Они те разбойники, ограбившие человека по дороге.

А разбойники значит ближними быть не могут? Конечно, любить любящих это удобнее.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
талмид
|9 Окт 2012
1
Цитата Пришелец
А разбойники значит ближними быть не могут?

могут, только не побитому, а друг другу - братки. Иисус сказал: кто ближний ПОБИТОМУ. Тот, КТО ОКАЗАЛ МИЛОСТЬ.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|9 Окт 2012
5
Цитата Пришелец
А разбойники значит ближними быть не могут? Конечно, любить любящих это удобнее.

Попробуйте свою десятину разбойникам отдавать. ))
А то, конечно, любить любящих это удобнее.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|9 Окт 2012
1
Цитата талмид
могут, только не побитому, а друг другу - братки

Это было в старинные годы.
Поздно ночью тропинкой лесной
Из далекой деревни-прихода
Возвращался священник домой.

Вот идет он, и молиться Богу,
За всех бедных, болящих людей,
Вдруг ему преградили дорогу.
- Стой! - выходит грабитель-злодей.

- Стой! Ни с места! - Пастыря взяли,
Повели далеко в темный бор,
Там разбойники шумно гуляли,
Там пылал на поляне костер.

Привели старика к атаману.
- Деньги! - гаркнул, смеясь, атаман,-
Выворачивай, ну-ка, карманы,
Раздели подаянье на стан.

http://www.bible-for-you.org/Propovedn/st_razboj.htm

Старожил
+1350
|9 Окт 2012
2

А вот ещё разбойник:

http://phoenixrussianchurch.org/story-of-ex-prisoner/

.......................................................................................

А на первой странице того Евангелия, которое он когда-то взял у убитого им брата, Павел Тихомиров сделал и свою запись. Она гласила: «Прости меня ради Христа, дорогой брат; я убил тебя, потому что сам был мертв во грехах моих. Господь меня простил и оживотворил. А твоя безвременная телесная смерть привела к вечной жизни не только меня, но и многих подобных мне разбойников и грешников. Твое Евангелие, как живой поток, размягчило зачерствелую душу, напоило меня, жаждущего, и течет далее. Да будет благословен твой Бог и мой! Аминь».

А добрый самаритянин возлюбил как самого себя, своего врага. Но получается есть христиане, которым не понятно это и ближние для них только самаритяне. А остальные все лжецы.

Удален
Суперкарго
|9 Окт 2012
2
Цитата Пришелец
Но получается есть христиане, которым не понятно это и ближние для них только самаритяне. А остальные все лжецы.

Уточните мысль. Лжецов нужно считать христианами?

Старожил
+1350
|10 Окт 2012
1
Уточните мысль. Лжецов нужно считать христианами?

Их нужно приводить к тому, чтобы они стали настоящими христианами и ушли от власти того, кто их грабит. Вот как Златоуст например написал о евреях:

Апостолов было (только) двенадцать, - и они привлекли всю вселенную; (а у нас) большая часть города состоит из христиан, и однакож есть еще больные иудейством. Какое же оправдание нам - здоровым? Конечно, и они, больные, достойны осуждения; но и мы не свободны от него, когда небрежем о них в болезни; нельзя было бы им долго оставаться в недуге, если бы они пользовались особенною попечительностию с нашей стороны. Поэтому увещеваю вас теперь, чтобы каждый из вас привлек брата, хотя бы для этого нужно было сделать принуждение, употребить силу, причинить неприятность, или вступить в спор; все сделай, только бы исхитить его из сети диавола и исторгнуть из общества христоубийц. Если бы ты увидел на площади, что кого-нибудь, осужденнаго по справедливому приговору, ведут (на смерть), и имел бы власть вырвать его из рук палача, скажи мне, не употребил ли бы ты всех средств для освобождения его?      А теперь видишь своего брата, беззаконно и неправедно влекомаго в пропасть погибели, не палачем, а диаволом, и не хочешь вступить в борьбу, чтобы избавить его от такого злодейства? Получишь ли же какое снисхождение? - Но он, скажешь, сильнее и могущественнее тебя? - Покажи его мне: скорее решусь сложить свою голову, нежели дозволю ему вступить в это священное преддверие, если он будет упорствовать и оставаться при том же.

Вы согласны?

Удален
талмид
|10 Окт 2012
0

Цитата талмид
1. где в Ветхом Завете вы видели 10ину с нуждающихся?
2. где вы видели, чтобы 10ины в Ветхом Завете забирал ОДИН себе и на здание?
Это АФЕРА. ОБМАН. ВОРОВСТВО.
Хищничество и лихоимство.
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ray
|10 Окт 2012
3
Десятина может быть очень полезна, если есть нужда в церкви. Добровольная, подчеркну. От сердца

а такого не существует

вот вы пишите..так прям трогательно.."десятин полезна для нужд ".."от сердца"

а ведь вы даже и не прочли то что вам многие тут пишут

и не хотите вникать..вам лишь бы своё написать

и мои посты- обошли..и на другие- ответить то вам и десятинщикам НЕЧЕГО

я знаю эту тактику

но поймите..всё что вы написали- пустое

ведь оно не имеет основания в Слове

и вы пришли чтоб вот дескать так "мягко обличить" и "пролить свет правды"-

а по-факту сеете зло

разрушаете веру

и не знаете Бога

сказочница

я вам серьёзно пишу

и всем десятинщикам

лгать на Господа никому не удавалось безвозмездно

и главное

вашу ложь о "добровольной десятине" здесь и в архивной теме очень часто и много и детально опровергали и будем и не тратьте время

Удален
ray
|10 Окт 2012
5
Цитата ray
вы не любите Бога

разумеется мне это вменят в осуждение

но ответ -прост

как может человек любить Бога и отвергать жертву Христа?

в чём десятинщики отвергают Кровь Христа и Его жертву на Кресте?-

а в том, что игнорируют полностью тот факт что Христос умер за нас, чтобы сделать свободными и от греха и от ЗАКОНА

десятина- закон

и то что Авраам дал десятину- не значит НИЧЕГО для христиан кроме того что мы видим в этом акте передачу священства о чём ВСЁ послание к евреям и учит нас

почему десятинщики так яро отстаивают своё заблуждение?

а потому что им нравится что десятиной греются- питаются лидеры

им нравится сама идея возвыситься над остальными и жить с приношений денежных десятин

и они подсознательно проецируют себя на место пастора и очень очень стремятся и сами достичь этого

или же просто рабское чувство- открытое заблуждение о том что один человек достойнее другого- вот что у них в сердцах

то есть они не любят а играют в любовь..стараясь сесть во главе или служа "своему лидеру" получать порочное удовольствия от заблуждения превозношения одного человека над другим и десятина- этому свидетельство

ведь с десятин и кормятся их КУМИРЫ- пастора и лидеры

Местный
+48
|10 Окт 2012
4
Цитата ray
разрушаете веру

как лично мои слова (и какие именно?) разрушают Вашу веру?

Цитата ray
и не знаете Бога ... вы всё лжёте о Христе... вы не любите Бога

Наверное вы меня очень близко и лично знаете,  и не один год провели со мной вместе, чтобы так говорить...

Цитата ray
вы пришли чтоб вот дескать так "мягко обличить" и "пролить свет правды"-

Я пришла на обычный форум где каждый может поделиться своим пониманием темы.

НЕ оскорбляя друг друга и не ставя диагнозов.

"обличать и проливать свет" здесь любят другие люди, как я поняла.

Бесполезно доказывать Вам в ответ, что "я не дурак".
У ВАас уже есть свое мнение по поводу людей, которых вы не знаете и слышите в их словах  то, что хотите услышать.
В какие-то личные перепалки мне нет смысла вступать.
Жизнь прекрасна!
Удален
ray
|10 Окт 2012
3
как лично мои слова разрушают Вашу веру?

мою- никак

а вот читателей, неутверждённых- разрушаете веру

Наверное вы меня очень близко и лично знаете,  и не один год провели со мной вместе, чтобы так говорить...

достаточно ваших убеждений- одного двух постов

и всё ясно

Я пришла на обычный форум где каждый может поделиться своим пониманием темы. НЕ оскорбляя друг друга и не ставя диагнозов.

я не осуждаю вас но осуждаю ваше ложное заблуждение

повлекшее за собой горе..проблемы и беды людям

вы- сторонница того что приносит зло

десятина- не мелочь

это говорит о том что человек не верит в свободу Бога

и не любит Бога потому что отвергает сделанное иисусом

Иисус освободил нас из под проклятья закона

а вы и другие десятинщики хотите загонять людей под проклятье

а это- ГРЕХ

Удален
ray
|10 Окт 2012
3
Бесполезно доказывать Вам в ответ, что "я не дурак". У ВАас уже есть свое мнение по поводу людей, которых вы не знаете и слышите в их словах  то, что хотите услышать. В какие-то личные перепалки мне нет смысла вступать.

о!..вы только пришли а я уже дааавно здесь и прекрасно всё понял и вижу

вы если бы были просто искренне заблуждающейся..то задавали бы вопросы и искали ответы на сомнения внутри вас

потому что не может быть чтобы рождённому свыше нравилось жить под законом

и внутри- должно быть неудовлетворение..и с этой целью вы б лучше интересовались

но вы- пришли поучить

не просто поделиться а именно УТВЕРДИТЬ ложь о десятине

как человек- убеждённый на все сто

хотите сказать что вы пришли разобраться?- я вам не верю судя по постам

просто тут было много таких и все они начинали так дипломатично а потом...

может вы и хороший человек но отстаивая зло- делаетесь несимпатичным собеседником

видите ли..сказочница...ведь тут неспроста пишут все многие кого вы тут встретили

у кого что болит- как говорится...

так вот

слишком много моих близких и родных людей прямо сейчас несвободны и страдают от заблуждений

и я как бы вижу диагноз...и ваш- тоже

поэтому и пишу не с целью вас оскорбить- этого нет...но вашу порочную связь- покажу всем уж раз если вы сами её отстаивать пришли

Местный
+48
|10 Окт 2012
3
Цитата ray
а вот читателей, неутверждённых- разрушаете веру

чем? какие именно слова? чья вера пошатнулась от моих слов?

Цитата ray
это говорит о том что человек не верит в свободу Бога и не любит Бога потому что отвергает сделанное иисусом

Нет, тут Вы ошибаетесь.

Об одной и той же вещи проповедовать можно по-разному, и можно загнать людей под Закон даже такой безобидной вещью, как необходимость молиться, читать Библию и давать милостыню, например...

Если кто-то о чем-то говорит, что он считает это хорошим - это не знгачит, что он исполняет это как закон и его вера и праведность зависит от этого.

.

В реальной жизни всегда видишь, что за человек пред тобой и как с ним надо говорить, чтобы его вера не пошатнулась, чтобы не соблазнить ничем.

Потому что вера некоторых очень шаткая еще, и им нужно простое молочко пока.

Я верю в вашу искренность в словах, но не соглашаюсь с ними.

Жизнь прекрасна!
Местный
+48
|10 Окт 2012
3
Цитата ray
о!..вы только пришли а я уже дааавно здесь и прекрасно всё понял и вижу вы если бы были просто искренне заблуждающейся..то задавали бы вопросы и искали ответы на сомнения внутри вас

я на этом форуме давно была, и несколько лет не заходила ))

А вот с Богом достаточно давно уже.

И поэтому не здесь ищу ответы на свои вопросы, их я знаю где искать.

Здесь форум. А не церковь.

У них разные функции.

Цитата ray
хотите сказать что вы пришли разобраться?

нет, не хочу сказать. Уже писала об этом.

Цитата ray
может вы и хороший человек но отстаивая зло- делаетесь несимпатичным собеседником

я не стремлюсь быть всем симпатичной. Это вообще не мое дело, свою личность тут выставлять...

Цитата ray
слишком много моих близких и родных людей прямо сейчас несвободны и страдают от заблуждений

да, это проблема современных церквей, которые превращаются в какой-то бизнес, увы...

Цитата ray
но вашу порочную связь- покажу всем

У меня нет порочной связи. У нас в церкви не собирают десятин и не призывают к ним.

Жизнь прекрасна!
Удален
ray
|10 Окт 2012
2
чем? какие именно слова? чья вера пошатнулась от моих слов?

слова о необходимости десятины

это- вероломство

вера- в свободном даянии

мы многие учим словам Христа в Деяниях 20:35: "Блаженнее давать"

и всё

нет десятин- и всё..а вы утверждаете обратное а значит противитесь Богу

можно загнать людей под Закон даже такой безобидной вещью, как необходимость молиться, читать Библию и давать милостыню, например..

согласен

вы сами и ответили и дополнили мысль

десятина- закон и она в церкви ненужна а нужно свободное даяние

вот и всё

а десятина- ограничитель веры

Если кто-то о чем-то говорит, что он считает это хорошим

у вас нет оснований считать десятину хорошей

её просто нет

нет две тысчи лет!

и забудем о ней

не нужна..неактуальна...была-сплыла

вот

Потому что вера некоторых очень шаткая еще, и им нужно простое молочко пока.

десятина- не молочко и не мелочь..повторю..

вы отстаивая десятину- отравляете верующих

заражая законничеством

вот и всё

Я верю в вашу искренность в словах, но не соглашаюсь с ними.

а я тоже верю что вы искренне заблуждаетесь

ну так вы  выясните сперва..почему люди тут так пишут прротив этой десятины при этом сами давая деньги и помогая без десятины

и кстати..слова то- не мои а Бога

он же сказал что "сыны свободны" когда пришли за деньгами на храм к Нему и ученикам

но дал потому что тогда иудаизм был актуален

Удален
ray
|10 Окт 2012
2
Здесь форум. А не церковь

здесь церковь которая пишет на форуме

да, это проблема современных церквей, которые превращаются в какой-то бизнес, увы

а потому и надо людям говорить что их обманывают уча чему не должно- десятине

вот и учите их что нет десятин

и это- сказки

У меня нет порочной связи.

законничество- это порочная связь

то что вы не собираете десятин- хорошо

но было бы лучше вам и не проповедовать о том что якобы десятина- добровольная жертва

ведь это- не так

Удален
paralipomenon
|10 Окт 2012
4
Цитата kirakelI
Попробуйте свою десятину разбойникам отдавать. ))

так отдают. И поэтому потом разграбленные, нищие, убогие ходят годами с проблемами нерешенными, а жизнь, как бы мимо проходит. Короче, нужен самарянин-язычник, чтобы решились проблемы. Это как с той женщиной, о которой я рассказывала здесь. Ограбили в церкви, забрали её ценный стаж, годы, деньги, сами уехали в Америку, а она осталась нищенствовать, пока государство не добавило ей денег и не дало льготы всякие.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+48
|10 Окт 2012
2
Цитата ray
слова о необходимости десятины

Я не писала о необходимости.

Найдите хоть одно слово, где я сказала, что люди обязаны.

Я писала о понимании и усердии.

в моем понимании 10% или 12% (не важно на самом деле, это не ветхозаветная десятина по закону, поймите уж, о чем я говорю), да хоть 30%, если есть возможность и желание, - рАвно хорошо, если я буду приносить в церковь.

Потому что в этом есть нужда.

Не в карман пастору, а в церковь.

Не навязывая другим как закон, но уча давать, давать по-разному и в разное время, как это делали люди Божьи всегда.

Цитата ray
а десятина- ограничитель веры

можно не ограничивать свою веру 10%.

Цитата ray
десятина- не молочко

я не ее назвала молочком.

Молоко - это простое изложение основ спасающей веры.

Цитата ray
заражая законничеством

еще раз поищите слова о законе и необходимости для праведности. их нет.

.

Опять же, понимаю, что во многих местах могут именно так и учить и злоупотребляют доверием людей, и вот это будет являться ложным учением, когда какие-либо собственные дела (даже добрые) ставят как условие праведности перед Богом и спасения.

(потому понимаю ваши выпады и против меня тоже и против всех, кто считает отдавать 10% своейзарплаты хорошим делом),

.

Мы свободны не только в отношении десятин, но и в отношении многого.

Вопрос, как мы употребляем свою свободу.

И это вопрос нашего отношения и нашей доброй воли, куда и на что и сколько мы готовы потратить своего времени, сил, средств.

.

Вот в принципе и всё.

Жизнь прекрасна!
Местный
+48
|10 Окт 2012
3
Цитата ray
здесь церковь которая пишет на форуме

Я лично не являюсь церковью, Вы лично не являетесь церковью. Церковь - это собрание святых, верующих. Со своим порядком, Богом установленным.

"Порознь один для другого - члены".

Общаясь на форуме нельзя думать, что это заменяет церковь.

Цитата ray
было бы лучше вам и не проповедовать о том что якобы десятина- добровольная жертва

В Ветхом завете это было не так, она была обязательна.

Сейчас нет. Но она может быть добровольной.

Жизнь прекрасна!
Удален
ray
|10 Окт 2012
2
Я не писала о необходимости. Найдите хоть одно слово, где я сказала, что люди обязаны.

таак

напишите просто- вы считаете что десятину давать это не грех?

я считаю- грех

грех СВОЕВОЛИЯ

а вы?

Удален
ray
|10 Окт 2012
3
Общаясь на форуме нельзя думать, что это заменяет церковь.

церковь- это люди в которых живёт Бог

все кто пришёл в воскресенье в здание ДЛЯ церкви- не церковь

второе

все кто является членом церкви - собираются

и тут мы тоже собранфы в имени иисуса

значит и тут мы НЕ ПЕРЕСТАЁМ БЫТЬ церковью

мы так понимаем

в церковь- нельзя ходить но в ней можно лишь оказаться раз и навсегда

это в духовном аспекте

а физически- мы собираемся где угодно и когда угодно

например на форуме

мы- так считаем

мы- это многие кто здесь пишет

Но она может быть добровольной.

закон- НЕ МОЖЕТ быть добровольным

десятина- закон

и за недаяние- наказание

по-малахии

все и везде и всюду в протестантизме ИМЕННО ТАК учат

не подменяйте смысла слов

не учите лучше тому что отменено Богом

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.