Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|7 Авг 2012
3
Цитата пастор777
).....или вы считаете что Бог отменил десятину вмсете с любовью и судом?????
Цитата пастор777
твоя проблема это плоть....не задерживайся в ней......
Цитата пастор777
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

Это "твоя проблема это плоть....не задерживайся в ней......"
Смысл обличения Христом книжников и лицемеров в 24 стихе.
Заповеди о десятине для Церкви в этом обличении нет!

Бог действительно отменил десятину с переменой священства, когда вместо левитского священства воссиял иной Священник - святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес.
А о любви, милости и вере в учении Христовом сказано более чем предостаточно, чегo не скажешь о десятине.
Никогда Иисус не учил о десятине, и никогда её не собирал.
Если бы десятина была нужна Христу, он бы её собирал во время земной жизни.
Он это никогда не делал.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
hard
|7 Авг 2012
4
Цитата Mark
обетование Авраама семя Иисус Христос.

"дабы благословение Авраамово чрез Иисуса Христа распространилось на язычников,

чтобы нам получить обещанного Духа верою" ( Галатам 3:14)

в соответствии с писанием нам открывается прообраз

добрая земля Ханаана- это Христос!

вот что обещал Бог!

Он не обещал верующим внешних физических материальных благословений

о чём учат в современных церквях

что якобы "наследие Авраама"- это то процветание которое мы имеем на земле!

нет!!!

земля- это Христос!

ветхий завет- книга прообразов

в нём образно говори тся о Христе...там всюду и везде- Христос в различных аспектов переживаний Его в нас..об этом надлежит учить и раскрывать...но не здесь

а десятина- прообраз Христа приносимого нами в собрания.

потому что дом Бога- мы и всё что мы делаем друг для друга- мы делаем Богу

и служим друг другу Христом

Удален
kirakelI
|7 Авг 2012
5
Цитата пастор777
Я получил все, и избыточествую; я доволен

Павел написал это, находясь в тюрьме.
Ну получил Апостол Павел передачку, находясь в тюрьме,   естественно был доволен, что вместо тюремной баланды побалуется домашними пирожками и банкой сгущенки.
Только причем здесь десятина???
Когда я был в армии, приходили иногда посылки.
И я тоже писал своим родным, что получил всё, доволен как слон,  избыточествую. )))
И ни разу в голову не приходила мысль, что это десятина, и настало время евангелия процветания.)))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|7 Авг 2012
1
Цитата hard
народ разрознен и лицемерно притворяются что якобы вместе...но это не так пока есть такие лже- ереси нам не быть вместе!

Нельзя говорить за весь народ, те кто лицемерят прийдут к своему концу.  Те кто устремлен к Духу к отдаче своей жизни Христу всегда будут расти.....они пройдут огонь и воду и медные трубы и будут сиять потому как умерли со Христом.....

Цитата Витус
Если по духу, то не по плоти. А десятина плотская заповедь.

витус, вот и подумай над тем что скопировал:  И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной.....именно по ПОДОБИЮ МЕЛХИСЕДЕКА восстает священник.....Мелхиседек подобен Сыну, Сын подобен Мелхиседеку ( по духу это одно целое ) именно по духу жизни их служение и отличалось от служения Аарона, Левитов.....

Авраам принес десятину по духу жизни о котором и пишет Павел, говоря о том, что служение Мелхиседека и Сына это Священство по духу жизни.....

Удален
kirakelI
|7 Авг 2012
2
Цитата пастор777
Авраам принес десятину по духу жизни о котором и пишет Павел, говоря о том, что служение Мелхиседека и Сына это Священство по духу жизни.....

А Лот, который НЕ принес десятину ни по примеру Авраама, ни по Моисееву Закону, обкрадывал ли он Бога, и был ли он проклятием проклят за непринесение десятины?

Удален
пастор777
|7 Авг 2012
3
Цитата Витус
Потому что Он там живущий и не нуждается в десятине

Разве так написанно???........Видите как плоть изваращает дух Писание.......написанно так: И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. Если бы Бог не нуждался Он не говорил бы о том что Его обокрали......

Цитата Витус
Если имеешь хоть немного экю, то поразмысли хорошенько головой.

Жаль, что твою экю не позволяет тебе видеть даже то, что написанно так ясно, черным по белому!!!!!

Удален
пастор777
|7 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
А Лот, который НЕ принес десятину

Мне понятно твое стремление подражать Лоту! Я же лучше буду подражать Аврааму который жил верой, знал Христа, которого Святой Дух назвал ОТЦОМ ВЕРЫ......

Цитата kirakelI
И ни разу в голову не приходила мысль.....

Это не значит, что твоя голова уникальна. Хорошая голова принимает хорошие мысли, как у Авраама и его потомков, у тебя голова не принимает... Лучше подражать верному Аврааму чем твоей голове....

Удален
пастор777
|7 Авг 2012
0
Цитата hard
Он не обещал верующим внешних физических материальных благословений о чём учат в современных церквях что якобы "наследие Авраама"- это то процветание которое мы имеем на земле! нет!!! земля- это Христос!

хард, ты опять говоришь огольно за все современные церкви, не обобщай, говори конкретно о той или иной церкви, но не о ВСЕХ СОВРЕМЕННЫХ ЦЕРКВЯХ, во многих современных церквях так не учат! Я во многих церквях был, но ни разу не слыхал то, о чем ты пишешь!!!!! В других где я не был может и говорят, но это полнейшая глупость......Павел проповедовал Христа распятого, вот суть служения -  явление Его Духа.....многие пастора отдают свои жизни людям посвящая себя и все богатство людям.....вчера только разговаривали с пастором, баксовый миллионер, который все отдает Христу, просто приезжает и помагает всем и деньгами и духом и всем чем может.......сегодня именно эта категория сыной обьеденяются в одно служение......

Старожил
+1834
|7 Авг 2012
2
Цитата пастор777
Павел получал и подарки и деньги и Тимофея учил питаться от жертвенника, ты тоже его отнесешь к категории людей проповедйющих за деньги??????.....

Ложь Ап. Павла делать подобным себе. Потом- десятина никак не жертва а налог.

А учит Павел не только Тимофея,но и нас:

12и трудимся, работая своими руками.
Злословят нас, мы благословляем;гонят нас, мы терпим;

28Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись,
делая своими руками полезное,
чтобы было из чего уделять нуждающемуся.

11и усердно стараться о том, чтобы жить тихо,
делать свое дело и работать своими собственными руками,
как мы заповедывали вам;

8Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

Если Павел и кормился с жертвенникак, то скромно довольствуясь пищей и одеждой.А не дорогими авто как у олигархов и таких же домах.

2пасите Божие стадо, какое у вас,
надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно,
не для гнусной корысти, но из усердия,3и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
kirakelI
|7 Авг 2012
3
Цитата пастор777
Цитата kirakelI А Лот, который НЕ принес десятину
Мне понятно твое стремление подражать Лоту! Я же лучше буду подражать Аврааму который жил верой, знал Христа, которого Святой Дух назвал ОТЦОМ ВЕРЫ......

Не фантазируй, и не спрыгивай с вопроса.
Я ни слова не сказал, что стремлюсь подражать Лоту.
Еще раз, Лот, который НЕ принес десятину ни по примеру Авраама, ни по Моисееву Закону, обкрадывал ли он Бога, и был ли он проклятием проклят за непринесение десятины?

Удален
hard
|7 Авг 2012
1
Цитата пастор777
не о ВСЕХ СОВРЕМЕННЫХ ЦЕРКВЯХ,

повезло вам значит

Цитата пастор777
вчера только разговаривали с пастором, баксовый миллионер, который все отдает Христу, просто приезжает и помагает всем и деньгами и духом и всем чем может

фантастика!

Старожил
+1834
|7 Авг 2012
7
Цитата пастор777
Жаль, что твою экю не позволяет тебе видеть даже то, что написанно так ясно, черным по белому!!!!!

Хватит лгать семя лукавое! Слышал чему призывает Евангельское благовествование? Что работать нужно своими руками подавая пример стаду. Ты вообще не видешь ничего, кроме гнустной корысти.

А я работаю на двух работах и прекрасно вижу не только написанное в Новом Завете, но и таких ленивцев как ты.

6Пойди к муравью, ленивец,
посмотри на действия его, и будь мудрым.7Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;8но он заготовляет летом хлеб свой,
собирает во время жатвы пищу свою.
[Или пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива,
какую почтенную работу она производит;
ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины;
любима же она всеми и славна;
хотя силою она слаба, но мудростью почтена.]
Удален
kirakelI
|7 Авг 2012
6
Цитата пастор777
Цитата kirakelIИ ни разу в голову не приходила мысль.....
Это не значит, что твоя голова уникальна. Хорошая голова принимает хорошие мысли, как у Авраама и его потомков, у тебя голова не принимает.............Лучше подражать верному Аврааму чем твоей голове....

Не рассказывай теперь сказки, типа ты подражаешь Аврааму.
Авраам, в отличии от тебя, десятину никогда не брал, он её дал, причем один раз.
И никого Авраам, в отличии от тебя не проклинал, за то, что кто-то не приносит десятины.

Удален
hard
|7 Авг 2012
3
Цитата Витус
Что работать нужно своими руками подавая пример стаду.

слова апостола- воля Божья!

конечно есть исключения...когда некоторые действительно нуждаются во времени на духовный труд

и если церковь их высвобождает то все решают кормить и служителя и семью и всем необходимым снабжать

но такое невозможно при отношениях десятины но при  взаимной помощи и поддержки всех друг друга!

этого никто нигде где я был не хочет!

так жить никто не хочет!!

я не верю вам пастор777!...это неправда....нету братства и семьи и общины там где есть закон и обязательства десятины..это уже насилие и закваска и ложь

Удален
пастор777
|7 Авг 2012
3
Цитата Carpenter
Был я и помощником пастора и и.о. пастора в вашей системе, но Бог не дал мне......

Иуда то же БЫЛ среди учеников Христа и ему Бог то же не ДАЛ.....

Цитата Carpenter
Насмешил! Во мне Дух Христов.

Был бы в тебе Дух Христов, то не вышел бы, но так как вышел,  то это то слово Иоанна, которое относиться к тебе:  Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1Иоан.2:19)

Цитата korbofos
А в пенсионный фонд с десятин платишь, чтобы пенсию получать или ты по "трудовой", устроен в церкви?

Трудовая у меня есть, как у Павла Римское гражданство, но уповаю на Отца питающего меня и мой дом!

А в пенсионном фонде есть сестра, она то же приносит десятины и приношения, в ней столько любви, помогает всем пенсионерам, удивительная женщина!!!!!!

Местный
+68
|7 Авг 2012
4
Цитата hard
и если церковь их высвобождает то все решают кормить и служителя и семью и всем необходимым снабжать

Вот именно, необходимым. Необходимыми средствами на восполнение их нужд. Но во многих общинах руководство роскошествует и, к сожалению, не потому, что трудится своими руками

Старожил
+1834
|7 Авг 2012
4

Когда у Евангельских  христиан была эта гнустная практика внедрение десятины в христианстве?

Разве не в этом был один и вопросов протеста Мартина Лютера? Который приравнял налоговую десятину  с лживой бестией, от  которой портятся добрые нравы обольщая в маммону. Когда появилась эта ложь и где и конкретно от кого? Может напомнить не родивому пастору?

Чего вы боитесь, чтобы вместо десятины были доброхотные приношения? Или тогда не будет аргументов для оправдания, питаться здоровым и напитанным волам от пожертвований нуждающимся.

Конечно есть оправдание, что священник питается от жертвенника. Но вопрос другой. А Иисусе Христе мы все становимся священниками.

1Пет 2.9 царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,

Или только пастор 777 считает себя в уделе леаитского неудела?

Удален
пастор777
|7 Авг 2012
1
Цитата hard
фантастика!

Ты же верующий? Или не веришь в силу Бога Отца????

Цитата hard
повезло вам значит

Аминь! Бог благ во всякое время!!!

Удален
пастор777
|7 Авг 2012
0
Цитата kirakelI
Еще раз.....

Еще, так еще, видно с первого разу ни как......Мне понятно твое стремление подражать Лоту! Я же лучше буду подражать Аврааму который жил верой, знал Христа, которого Святой Дух назвал ОТЦОМ ВЕРЫ......

Старожил
+1834
|7 Авг 2012
4
Цитата пастор777
.......плоть полезла.....вот она твоя суть....

Так ты не признаёшь, что всякий христианин имеет удел Бога?

1Пет 2.9 царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,

А раз священники мы все. то претендуем жить от десятины?

Неужели ты платишь десятую часть в "общака", чтобы потом этот общак присвоить себе или распорядится как хочешь. Тогда нарушается завет с Христом. Который говорит, что старший служит меньшему. А в суще группа меньших братьев служит финансами одному старшему.

Старожил
+1834
|7 Авг 2012
1
Цитата пастор777
......плоть полезла.....вот она твоя суть....

Чтобы ещё мог ответить человек, из рода лукавых?

Автору темы: Пастор 777 не обращает внимания на замечания модератора не засорять серьёзную тему

смехотворными смайлами. Тем самим гнушаясь христиан отвечающих за форум.

Удален
пастор777
|7 Авг 2012
2
Цитата Витус
Ты вообще не видешь ничего, кроме гнустной корысти. А я работаю на двух работах....

По этому и ноешь!

Цитата kirakelI
Авраам, в отличии от тебя, десятину никогда не брал, он её дал, причем один раз.

киракели, твое желание быть похожим на Лота очевидно, повидимому ты один раз как Авраам дал десятину, а потом  всю жизнь жалел о том! Что касается меня, то я не принимаю десятин именно, как ты это представляешь. Моя задача распределить финансы так, как это нужно Святому Духу!

Цитата Витус
А Иисусе Христе мы все становимся священниками.

Вот именно становимся, ты еще не стал, плоть мешает.....младенец служить другим не может, он  только за себя просит. Ты попроси у Отца, что бы ты на одной работе работал и что бы ты был хазяином своей работы, что бы ты не потел. Так как работать в поте лица своего это проклятие, а работа должна быть благословением, радость приносить. Тебе радости не приносит иначе бы не ныл, что ты пашешь.....

Местный
+68
|7 Авг 2012
6
Цитата пастор777
вчера только разговаривали с пастором, баксовый миллионер, который все отдает Христу, просто приезжает и помагает всем и деньгами и духом и всем чем может.......

странно, что отдавая все, он еще миллионер...если бы всем помагал деньгами (как Вы пишите), то миллионов бы уже не осталось...

Старожил
+332
|7 Авг 2012
5
Цитата пастор777
Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.(Фил.4:18)......ИЛи вот такой текст.... Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. (2Кор.12:16)

Когда писал послание к филиппийцам, апостол был в тюрьме. В послании к коринфянам имеется ввиду сбор пожертвований для святых в Иерусалиме. В коринфянской церкви апостол Павел трудился своими руками.

Старожил
+1834
|7 Авг 2012
5
Цитата пастор777
По этому и ноешь!

Интересное обоснование. Перестань трудиться  воровать

как я и перестанешь ныть на форуме.

Цитата пастор777
Вот именно становимся, ты еще не стал, плоть мешает.....младенец служить другим не может, он только за себя просит. Ты попроси у Отца, что бы ты на одной работе работал и что бы ты был хазяином своей работы, что бы ты не потел. Так как работать в поте лица своего это проклятие, а работа должна быть благословением, радость приносить. Тебе радости не приносит иначе бы не ныл, что ты пашешь.....
Потвоему и Павел ныл? Когда говорил что он трудится своими руками, да ещё выделяет с этого нуждающимся. Я не ною, но подаю тебе пример ленивому невежде. как должен поступать присвитер. К тому же ты оскорбляешь тех людей. кот орые работают пеодобно мне и тащут тебе ленивец деньги. Чтобы ты хвалился на форуме, какую ты приобрёл иномарку.
Вот ты и проявил свою истинную плотскую сущь. Адам и ты его и последуешь трудиться в поте лица. потому выращивая хлеб у себя. ты выращиваешь плевелы, потому. что однажды обольстился сатаной. Ведь Писание всё Богодухновенно. А трудится как пчела - это почётно.
[Или пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива,
какую почтенную работу она производит;
ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины;
любима же она всеми и славна;
хотя силою она слаба, но мудростью почтена.]
Вот именно становимся, ты еще не стал, плоть мешает.....младенец служить другим не может, он только за себя просит. Ты попроси у Отца, что бы ты на одной работе работал

Однако ко всем твоим недостаткам полного несовершенства в твоей греховной жизни любоимца. ещё и великое надмение.

Я тебе дам серьёзный совет, чтобы ты просил Отца милости, дабы Он послал тебе духа покояния.

И чтобы ты раскаялся в том, что ты обмануешь людей, которые должны  надеятся на Бога. а не на лживого пастуха.

Удален
kirakelI
|7 Авг 2012
7
Цитата пастор777
Хорошая голова принимает хорошие мысли, как у Авраама и его потомков, у тебя голова не принимает.

У Лота была хорошая голова или плохая?
Ведь он не принес десятину по примеру Авраама, и следовательно, по твоей логике, у него голова не хорошая. )))

Ты сам то почему десятину берешь, атец?
Если твои пионеры приносят десятину по примеру Авраама, то ты, типа, Мелхиседек? ))
И с какого перепугу проклятия раздаешь тем, кто не приносит десятину, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние?
Ведь заповеди о десятине по примеру Авраама не существует, а проклятия в Мал.3 - это касалось тех, кто был под Моисеевым законом и не соблюдал заповедь о десятине, а не верующих из числа язычников.

Старожил
+332
|7 Авг 2012
6
Цитата holon
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/help/genuine/what-is-validation/
Подлинная версия Windows, установленная на компьютере, гарантирует безопасность, надежность и защиту.
Цитата пастор777
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. (Гал.3:18).......даровал что??????БОГ ДАРОВАЛ АВРААМУ??????

Наследство обетований в семени, которое есть Христос.

Цитата kirakelI
Бог действительно отменил десятину с переменой священства, когда вместо левитского священства воссиял иной Священник - святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес.

Деян.6:7
И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.

Цитата пастор777
или вы считаете что Бог отменил десятину вмсете с любовью и судом?????
Как раз-таки любовь к ближнему и справедливость - важнейшее в законе, что было оставлено. А десятина без этого не засчитывается. Христос не отменял закон, но исполнил, искупив нас от клятвы закона. Отменить закон и исполнить, освободив подзаконных - это разное.
Старожил
+1834
|7 Авг 2012
5
Цитата kirakelI
Если твои пионеры приносят десятину по примеру Авраама, то ты, типа, Мелхиседек? ))

Таких "мелхиседеков" только в моём городе десятка два.Самое примечательное что они здесь.

Евр 7:8 здесь десятины берут человеки смертные.

Может ли смертный Пастор 777 опредилять  духовность в ином человеке. как он это пристрастно делает? Только во прос не пастору, потому как:

Бог спрашивает: Может ли живые спрашивать у мёртвых?

Мк 12.27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых.

Удален
kirakelI
|7 Авг 2012
6
Цитата пастор777
киракели, твое желание быть похожим на Лота очевидно, повидимому ты один раз как Авраам дал десятину, а потом всю жизнь жалел о том!

Еще раз повторю, что я ни слова не сказал, что стремлюсь подражать Лоту.
Просто скажи, Лот, который НЕ принес десятину ни по примеру Авраама, ни по Моисееву Закону, обкрадывал ли он Бога, и был ли он проклятием проклят за непринесение десятины?

Цитата пастор777
Что касается меня, то я не принимаю десятин именно, как ты это представляешь. Моя задача распределить финансы так, как это нужно Святому Духу!

А как ты представляешь, что я представляю? )))
Если бы у вас приносились добровольные приношения по расположению сердца, сколько позволяет состояния, так никто тебе и слова против не сказал.
Но у вас дают десятину, за неприношение которой ты сыпешь проклятиями, что свидетельствует, что эта десятина подзаконная.
Хотя ты первый и нарушаешь закон, в котором ог заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам.
Короче, не обкрадывай Бога, и не собирай то, что тебе не принадлежит.

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им

Что мешает тебе объявить в своей  церкви, что в связи с тем, что Господь открыл тебе, что право на десятину принадлежит левитам, а у нас левитов нэма, то сборы десятины отныне прекращаются?
Любостяжание и сребролюбие?

Старожил
Модератор
|7 Авг 2012

пастор777, если Вы в серьезной теме продолжите размещение смайлов, высмеющих реплики собеседников - Вам  будет выписан бан, предупреждение уже было

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.