Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+241
|5 Авг 2012
2
Цитата paralipomenon
ну продолжайте оправдывать систему десятин и главное читайте эту мантру, что выше, перед сном, чтобы не страшно было умирать потом, в дальнейшем.

вы думаете, человеку может быть страшно умирать от того, что он давал десятину в церковь?

Цитата Простой
Лук.21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.

вы считаете, Иисус так не учил? мы должны любовь только тем, от кого ее получаем?

Цитата Витус
В представлении Molotilо, первые Апостолы индентичны с современными апостолами, для которых десятина и серебро в целом -является фундаментом Евангелия и спасения.

Витус, ты извратил мои мысли. Или не понял. Перечитай и приведи мне ХОТЬ ОДНО МЕСТО, где я сказал, что цитирую: "десятина и серебро в целом - является фундаментом Евангелия и спасения", а если не найдешь - извинись. (если сил хватит)

Цитата paralipomenon
время Господу, а не рыбе.

и рыбе, если она помогает нам понять Господа)))

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+241
|5 Авг 2012
3
Цитата Простой
Если бы вы побыли на месте тех людей, которые были обмануты, тогда бы тоже поговорили.

вы думаете, я никогда не был обманут? или был обманут, но так, немножечько? незаметно, не существенно и не больненько?

Цитата Простой
А то на вдову всылаемся, а сами так не поступаем, но делают это из-за любостяжания.

то есть я отдаю десятину из любостяжания?

Цитата hard
у каждого своё призвание и свой крест но десятина то ни при чём

да брат, не при чем. но зачем тогда Карпентер рассказывает нам о том, как быть настоящим пастором, если сам никогда им не был и не призван Господом быть им?

представляешь, я начну сейчас рассказывать, как надо быть настоящим пророком? (ну....я читал...вот!!! значит уже знаю??)

если Бог открывает ему как быть настоящим пастором, служителем, то для чего? Возможно, Бог призовет его на такое служение. Или он уже пошел добровольцем в служение "критика-обвинителя"? (Карпентер, не обижайся)

Удален
hard
|5 Авг 2012
3

в Ветхом Завете благословения давались за чёткое соблюдение законов Бога

хотя и при этом мы знаем что милость Его- всем живущим

и мудрость и знания  и обеспечение и здоровье- всё от Него

но всё это - в том периоде было самым значимым

в Новом Завете мы получаем нечто более существенное в плане ценности

мы принимаем Самого Бога в качестве Своего единственного Дара!

Это- ни с чем и ни с кем не сравнимо!

Он- свят! и Он- особенный !

после того как Христос умеп воскрес вознёсся и воцарился в прославленном новом теле

Дух святой был излит на всех и в Его составе были переживания человеческой природы

чего не было раньше когда Христос ещё не стал Человеком

Он - Бог всегда а Человеком стал с момента рожддения от девственницы Марии при сверхъествественном зачатии

и что же?...после всего совершённого на Кресте Голгофы

после воскресения и последующих этапов уже упомянутых

Христос-Дух вселился и стал жить в КАЖДОМ принявшем по сей день!

и таким людям закон не писан ведь достаточно закона Духа Жизни во Христе!

итак

Хрис тос в нас!

десятин не существует а есть СВОБЮОДНЫЕ ДАВЯНИЯ ПО ВДОХНОВЕНИЮ ДУХА ХРИСТОВА В НАС!!!

Старожил
+332
|5 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
вы считаете, Иисус так не учил? мы должны любовь только тем, от кого ее получаем?

1Кор.5:11
Любить надо, но и жемчуга не бросать.

Цитата Molotilo

Вам виднее. Не все же пропитание как вдова отдаете?

Старожил
+16
|5 Авг 2012
1
Цитата hard
десятин не существует а есть СВОБЮОДНЫЕ ДАВЯНИЯ ПО ВДОХНОВЕНИЮ ДУХА ХРИСТОВА В НАС!!!

Когда у вас рекетир или мошенник просит денежку за продление жизни...надо приговаривать-ХРИСТА РАДИ....СЕРР.
Благоволите т.скать. принять, не побрезгуйте.

делай что должно и будь что будет
Удален
kirakelI
|5 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
зачем же все эти "мелочи", типа рыбы, в Писании? всему свое время, все важно на своем месте.

Иоан21:11
Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, [которых было] сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть

Знаешь, тут на форуме есть группировка подсевших на каббалу, так они в каждом слове из Писания ищут духовный смысл.
Ну были бы ученики охотниками, было бы сказано, что они поймали 153 тушканчика, например.
Были рыбаками, поэтому и рыба.
Не стоит искать тайный смысл там, где его нет.

Как сам считаешь, это очень важно, что рыб поймали именно 153?
А если бы поймали 197, это было бы еще важнее? ))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Carpenter
|5 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, 10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. (Прит.3:9,10)

Здесь уж точно не говорится о том, что ты будешь чтить Господа Иисуса Христа денежной десятиной, которой нет в законе Моисея, и Он устроит так, что в твоих житницах (закромах) будет много зерна, а в погребе будет куча бухла, извиняюсь за простоту.

А вот Притчи 3:9-10 в нормальном современном переводе:

"9 Воздавай почести Господу по своему богатству, дай Ему лучшее, что имеешь. 10 Тогда амбары твои будут полны зерна, а вино будет переливаться через край сосудов"

Лучшее, что имеешь. Так и сказано. Но как нужно было отдавать это лучшее Господу в то время? Это было время закона, а не Нового Завета. Никогда Господь Нового Завета Иисус Христос не учил ничему подобному. Он учил тайно творить добро, помогать попавшим в несчастья людям и своим по вере, а не отдавать пастору-тунеядцу 10% денег и ждать воздаяния от Бога.

Старожил
+1834
|5 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
Витус, ты извратил мои мысли. Или не понял. Перечитай и приведи мне ХОТЬ ОДНО МЕСТО, где я сказал, что цитирую: "десятина и серебро в целом - является фундаментом Евангелия и спасения", а если не найдешь - извинись. (если сил хватит)

А тот тут глупые все, кроме десятинщиков. ----------Вы говорите убеждённо о других Апостолах ничего ненаписано, что они трудились своими руками, кроме Павла. А это и есть повод Апостолам и даже современным присвитерам не работать и жить от де6сятины, которой не может существовать в христианстве. Потому я прямо и говорю: десятинщики не христиане, а подобны иудеям отпавщим от благодати до времени. Потому что они хваляться своей плотью, тоесть еврейством по крови и обетованию и обрезанию не сердца а небольшоёй частью плоти, но Христос отдал всё тело и не надмивался как те.

Ето ты должен покаяться в любостяжательсте и попросить прощения у обманутых.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
kirakelI
|5 Авг 2012
7
Цитата Molotilo

Из любостяжания и сребролюбия собирают десятины те, кто не являются левитами.
А как еще объяснить, что чел сам говорит, что право на десятину принадлежит только левитам, и не являясь левитом, берет её?  :

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им
Цитата пастор777
kirakelI, спокойной ночи, вчера мне приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут! И не только десятины

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|5 Авг 2012
8
Цитата kirakelI
Из любостяжания и сребролюбия собирают десятины те, кто не являются левитами.

А приносящие серебро по системе жуликов " сеяние и жатва - закон не отменяли", являются Буратинами.

Удален
Игорь Данилов
|5 Авг 2012
11
Цитата Molotilo
Поэтому пасторство - это призвание, которое должно стать для меня также и профессией, в том смысле, что я должен много вкалывать и прекрасно разбираться в том, что делаю.

Призвание – это ваш персональный смысл жизни, преобразованный в практическую цель. Это не может быть вашей профессией. Профессия - это ваш род занятий, трудовая специальность, так сказать ваше ремесло, котрое служит источником средств к существованию. Пасторство не может быть профессией иначе это уже будет не призвание.

.

Удален
Galisha
|5 Авг 2012
6
Цитата Carpenter
Да, пастора-десятинщики похожи на ди-джеев. Каждый варит свою смесь из выдранных из контекста кусков Писания, чтобы выдать это за истину в последней инстанции, а люди под это "танцуют", как накуренная и наглотавшаяся таблеток молодёжь в ночных клубах. Воистину, религия - опиум для народа, а корень всякого зла - это сребролюбие. Ищи, кому выгодно. А выгодно торговцам религией. - Эй, пастор, почём опиум для народа? - А вам как? Оптом или в розницу?

Это в мой огород камушек? Я не собираюсь в пастора и служителя. Я просто интересуюсь диджейской культурой и это не так страшно,как вы думаете. В  современных псевдо-церквах страшнее. А пастора современные больше напоминают Кашпировских.Так и вспомнилась снова та самая серия "Прокурорской проверки":"Повторяйте за нами-Деньги-грех!Деньги-грех! Золотая цепочка на шее-удавка дьявола! все бросаем в ведро для приношений!Молодой человек,а почему вы не принимаете в этом участие? почему не повторяете,что деньги-грех? Слушайте пастора-сына Божьего!"-"А я из прокуратуры!" Почаще бы в реальной жизни были такие проверки.

Писатель
+241
|5 Авг 2012
2
Цитата Простой
Вам виднее. Не все же пропитание как вдова отдаете?

а есть только 2 варианта: или все свое пропитание отдать или из любостяжания?

Цитата kirakelI
Как сам считаешь, это очень важно, что рыб поймали именно 153? А если бы поймали 197, это было бы еще важнее? ))

я считаю, что я - не знаю, есть ли разница в том, сколько именно рыб поймали. Может быть, это важно, может - нет, я не знаю. Если кто-то объяснит смысл, подумаю, поразмышляю, а сам не копаюсь.

Цитата Carpenter
А вот Притчи 3:9-10 в нормальном современном переводе:

то есть синодальный НЕ нормальный перевод, а современный - нормальный потому что он современный? или потому что вы такое заключение вынесли?

возьмите себе библию с номерами Стронга и смотрите какое слово стояло в оригинале каждого стиха, какие у него значения и в каких еще местах было использовано именно это слово. а так можно взять все переводы на английском и для каждого хороший перевод найдется.

Удален
Валерий -К
|5 Авг 2012
2
Цитата Molotilo
Павел работал своими руками после призыва Христом на служение - а 12 апостолов - нет!!!

могу сказать почему-

потому что те деньги которые приносили от продажи своих имений проелись, а землицы уже небыло

а работу не найти было, потому что усилился голод, - поэтому Павлу и пришлось собирать пожертвования и передавать голодающим в Иерусалиме

чё то с Малахией тут опять пролетели - странно

=====

тут за Лота вспомнили опять, тоже странно, зажал десятину от своих стад, а Бог послал Ангелов вывести его из Содома

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+241
|5 Авг 2012
2
Цитата Витус
Цитата Molotilo                                                                                                                                     Витус, ты извратил мои мысли. Или не понял. Перечитай и приведи мне ХОТЬ ОДНО МЕСТО, где я сказал, что цитирую: "десятина и серебро в целом - является фундаментом Евангелия и спасения", а если не найдешь - извинись. (если сил хватит)

(давайте на ты уже)

так вот, я не увидел ни одного подтверждения ваших слов, а также сил извиниться у вас не хватило.

Цитата Витус
Вы говорите убеждённо о других Апостолах ничего ненаписано, что они трудились своими руками, кроме Павла.

так опровергните Писанием

Цитата Витус
А это и есть повод Апостолам и даже современным присвитерам не работать и жить от де6сятины, которой не может существовать в христианстве.

ну то есть это уже я виноват, что десятины собирают, 10 баллов братишка! Так можно и Автора Писаний обвинить, это же Он не позаботился включить в Писание хоть одно место о том, что кто-нибудь из Апостолов, кроме Павла, после Вознесения Христа трудился своими руками для зарабатывания себе на жизнь. (при этом мы можем утверждать, что они и кушали и одевались! откуда деньги???)

Цитата Витус
Потому я прямо и говорю: десятинщики не христиане, а подобны иудеям отпавщим от благодати до времени.

вы берете на себя чужую роль, пытаясь судить о том, христианин я или нет! Не боитесь Духа Божьего похулить? советую бояться.

Цитата Витус
Потому что они хваляться своей плотью, тоесть еврейством по крови и обетованию и обрезанию не сердца а небольшоёй частью плоти, но Христос отдал всё тело и не надмивался как те.

приведите мои слова о том, как я хвалился плотью, или извинитесь (если силы хватит)

Цитата Витус
Ето ты должен покаяться в любостяжательсте и попросить прощения у обманутых.

ага, вот так например: дорогие обманутые братья и сестры! простите меня за любостяжание, которое проявилось в том, что я давал десятину.

Писатель
+241
|5 Авг 2012
3
Призвание – это ваш персональный смысл жизни, преобразованный в практическую цель. Это не может быть вашей профессией. Профессия - это ваш род занятий, трудовая специальность, так сказать ваше ремесло, котрое служит источником средств к существованию. Пасторство не может быть профессией иначе это уже будет не призвание.

Да, как наш учитель политологии любила повторять: "давайте определимся с понятиями и половина споров отпадет сама собой".

Старожил
+1834
|5 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
так вот, я не увидел ни одного подтверждения ваших слов, а также сил извиниться у вас не хватило.

Я задаю вопрос: за что мне извеняться перед вами? Где я указал письменно, что именно  молотило сказал, что серебро является фундаментом Евангелия да ещё спасения.

Это не сказание вами, а реальное действие харизмат, у которых десятина и евангелие процветания - есть основной  фундамент всего служения. Это потвирждают видио материалы, и другие носители информации о финансовом процветании, промывающие головы обольшенным и мечтающим разбогатеть людям. Мерзость запущения и срам именовать себя христианами, где основная  цель разбогатеть и не работать поклоняясь маммоне под прикритием халиллуя.

Это я говорю исходя из видинного и слышанного мною и многими противниками этого нехристианского служения о таком фундаменте. Это у вас бы не хватило смелости сказать правду. а не мне извиняться перед лжеучителями.

Цитата Molotilo
так опровергните Писанием

Вы просите опровергнуть Писанием, что остальные Апостолы работали как и Павел, зная что другие Апостолы не писали такое количество посланий, где бы уточняли с помощью пера они такие подробности, какой работе полезной для рук они отдавали?

Так и я хочу, чтобы вы опровергли Писанием, что Господь заповедывал брать Пасторам  в НЗ

десятину из царственного наследия.

Цитата Molotilo
вы берете на себя чужую роль, пытаясь судить о том, христианин я или нет! Не боитесь Духа Божьего похулить? советую бояться.

Не думаю, что у афиристов когда нибуть был Дух Божий обкрадать даже нуждающихся десятиною. разве только дух обольщения "торонтовского благословения" и внутренности выпавшие из Иуды на землю, как сказано, расползлись по всей земле.

Цитата Molotilo
ага, вот так например: дорогие обманутые братья и сестры! простите меня за любостяжание, которое проявилось в том, что я давал десятину.

Так вы не берущий десятину, а дающий буратино?

Удален
paralipomenon
|6 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
вы думаете, человеку может быть страшно умирать от того, что он давал десятину в церковь?

нет, человеку может быть страшно вообще умирать. Бог страшен. А когда от Его имени делают то, чего нет в Слове, то должно быть страшно.

Цитата Molotilo
и рыбе, если она помогает нам понять Господа)))

вот это главное, до чего мы с вами добрались. Вы десятину даете рыбе. А говорите, что Господу. Значит господь у вас - рыба.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|6 Авг 2012
5
Цитата Galisha
Так и вспомнилась снова та самая серия "Прокурорской проверки":"Повторяйте за нами-Деньги-грех!Деньги-грех! Золотая цепочка на шее-удавка дьявола! все бросаем в ведро для приношений!

слушайте, как всё запущено. Это те же самые слова, но с противоположным смыслом. В харизматии говорится: деньги ко мне!

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|6 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
Да, как наш учитель политологии любила повторять: "давайте определимся с понятиями и половина споров отпадет сама собой".

понятий хватает, но до сих пор не орпеделились. Какой вывод, если брать за основу слова учителя политологии?

Цитата Витус
внутренности выпавшие из Иуды на землю, как сказано, расползлись по всей земле.

только всё равно желают сесть на место Бога, чтобы им воздавали почести. Внутренности не жалко?

А Христос говорит: бойтесь, когда люди про вас говорят хорошо.

Удален
hard
|6 Авг 2012
4
Цитата Galisha
Это в мой огород камушек? Я не собираюсь в пастора и служителя. Я просто интересуюсь диджейской культурой и это не так страшно,как вы думаете.

не переживай- я тоже))..и грехом не считаю это и мне нравится музыка и я пользуюсь этим миром но независим от него

просто десятинщики смешивают свои "откровения"- миксуют..и уже чё тока не придумывали тут

но- бесполезно

ни десятина левитская

ни по- малахиевски

ни по-авраамовски

НЕ СУЩЕСТВУЮТ

Удален
Gzegohs
|6 Авг 2012
2

Сдается мне,

что против десятины выступают не самые бедные из верующих..?

...

Кстати о "налогах" - сыны свободны?

...Голос истины звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Удален
hard
|6 Авг 2012
5
Цитата Gzegohs
Кстати о "налогах" - сыны свободны?

налоги то платить надо . Исус сказал : " Отдавайте кесарево-кесарю"

но  в церкви- семье налогов то нет

Писатель
+241
|6 Авг 2012
2
Цитата Витус
Я задаю вопрос: за что мне извеняться перед вами? Где я указал письменно, что именно  молотило сказал, что серебро является фундаментом Евангелия да ещё спасения

значит я вас не так понял. вы мой пост скопировали и написали там это, вот я и решил, что мне.

Цитата Витус
Вы просите опровергнуть Писанием, что остальные Апостолы работали как и Павел, зная что другие Апостолы не писали такое количество посланий, где бы уточняли с помощью пера они такие подробности, какой работе полезной для рук они отдавали?

я не знаю, работали ли они впоследствии. Но в начале видно, что нет, но жили на содержании церкви.

Цитата Витус
Не думаю, что у афиристов когда нибуть был Дух Божий обкрадать даже нуждающихся десятиною

есть ОГРОМНАЯ разница между аферистом и тем, кто заблуждается. большинство из тех, кто здесь пишет о том, что учение о десятине - НЕ библейское учение, они когда-то отдавали или собирали десятину. Так что же теперь, говорить им о том, что они аферисты и буратины и Духа Божьего в них не было никогда?

Цитата Витус
Так вы не берущий десятину, а дающий буратино?

когда я отдаю десятину, я НЕ отдаю ее с мыслями и верой в то, что я посадил бабло и оно теперь вырастет.

Когда Авраам отдал десятину, потому ли, чтобы больше пожать??? Ерунда полнейшая. Своим действием Авраам подтвердил слова Мелхиседека о том, что это Бог благословил Авраама. Своим действием Авраам согласился со сказанным, что это не он своей силой и крепостью рук своих (хотя свою работу он делал), но Бог благословил его.

Где тут Буратино?

Удален
Игорь Данилов
|6 Авг 2012
6
Цитата Molotilo

А, мой учитель по математике говорил : "Там, где нет дисциплины, там никогда не будет знаний". А мы сидели и дули ему, простите, крутили с задних столов.

Христианину необходимо дисциплинировать себя, чётко расставляя приоритеты: есть Слово Бога - верное, есть слово человека - не всегда верное (это мягко сказано). Слушая человеческие толки о необходимости левитских десятин, которые выдаются еженедельно пасторам, надо помнить о том , что Бог поставил Своё слово выше всякого имени (Пс 137:1,2). Слово Бога, в частности,  показывает систему финансовых служений в  новозаветных церквях. О десятинах - молчок!

В Слове Бога находим познание Бога. И отпадает не половина споров- их не будет вообще.

Писатель
+241
|6 Авг 2012
2
Цитата paralipomenon
нет, человеку может быть страшно вообще умирать. Бог страшен. А когда от Его имени делают то, чего нет в Слове, то должно быть страшно.

страшно должно быть тем, кто не знает Его, а если ты знаешь Того, к Кому идешь, должно быть радостно. как тут Хард цитировал Павла: жизнь для меня Христос и смерть - приобретение.

Цитата paralipomenon
понятий хватает, но до сих пор не орпеделились. Какой вывод, если брать за основу слова учителя политологии?

а вывод например такой. Давайте определимся, о какой десятине мы тут говорим? Что такое десятина, о которой говорится тут?

А то мы разный смысл в нее вкладываем.

Вы говорите о десятине из Моисеева закона, от которой зависит спасение, которую если не принес - в ад за не исполнение закона.

А мы говорим о том, что делаем от сердца и доброхотно, что дело это добровольное и что спасение от нее не зависит.

Старожил
+16
|6 Авг 2012
2

позволительно ли давать подать кесарю, или нет?

Цитата hard
налоги то платить надо . Исус сказал : " Отдавайте кесарево-кесарю" но в церкви- семье налогов то нет

//Это,как если бы вы спросили ,должен ли джентельмен,если он взял в займы.
Вот намыл кесарь и его команда золотишка , отчеканил монеты и дал взаймы ростовщикам ,те в свою очередь дебеторам и закрутилась карусель по вышибанию долгов .

Нешел человек оазис в пустыне засадил деревями всякими и пустил туда жить слуг , с условием арендной платы. Надо платить процент от урожая .
Всё по честному.
Не хочешь платить иди занимай свободную землю и хозяйнича ,трудись в поте лица обустраивая её...и то от воров и бандитов за охрану надо платить.
Где деньги там САТАНА.

покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20
И говорит им: чье это изображение и надпись?
21
Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
делай что должно и будь что будет
Удален
kirakelI
|6 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
Вы говорите о десятине из Моисеева закона, от которой зависит спасение, которую если не принес - в ад за не исполнение закона. А мы говорим о том, что делаем от сердца и доброхотно, что дело это добровольное и что спасение от нее не зависит.

Только почему-то называете ВОРАМИ и "благословляете" проклятиями за неисполнение заповеди о десятине из Моисеева закона.
Не ты лично, но люди из вашей десятинной команды.

Удален
Игорь Данилов
|6 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
А мы говорим о том, что делаем от сердца и доброхотно, что дело это добровольное и что спасение от нее не зависит.

Раз уж мы с вами начали цитировать афоризмы "выдающихся людей", то продолжу.  Мой знакомый,  нарколог, говорил примерно следующее:

У алкоголиков не всегда  бывают родители алкоголики. Не редко  их родители - обычные люди, выпивающие по праздникам, и, нравящиеся своему ребёнку красивым весельем с вином и песнями добродушных,  раскрасневшихся тетенек. Такие дети рано начинают выпивать и, в случае предрасположенности к алкоголизму, быстро попадают в зависимость.

Если вы даёте десятину от сердца и доброхотно, делайте это так, что бы об этом знали только вы. "Чтобы ваша свобода не послужила соблазном для немощных" (1 Кор8:9). Для вас это свобода, а для тех кто увидит в вас пример для подражания - закон и рабство. "И от знания твоего погибнет немощный брат твой, за которого умер Христос" (1 Кор 8:11).

"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне".

Писатель
+241
|6 Авг 2012
2
Слово Бога, в частности,  показывает систему финансовых служений в  новозаветных церквях. О десятинах - молчок!

если я правильно понимаю ваше представление системы финансовых служений в новозаветних церквях - это: давать по расположению сердца, не с огорочением или принуждением, и столько, сколько позволит состояние.

По мне, так это вообще не соответствует ни НЗ, ни жизни Павла, ни жизни самого Господа. Очень легкий, непринужденный, поверхностный подход. Павел жил совсем не так.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.