Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
hard
|4 Авг 2012
4

или семья - или никак!

а в семье десятин нет!!!)))

скажите всем всем всем

а пастор777- пожалуйста покайтесь..врремя коротко

Старожил
+220
|4 Авг 2012
5
Цитата hard
а в семье десятин нет!!!))) скажите всем всем всем

я представила на секундочку, как пришёл с зарплатой мой муж и даёт 10%)))))  на все нужды...ну..ну...

откупился))))

Удален
hard
|4 Авг 2012
4
Цитата Лагуна
я представила на секундочку, как пришёл с зарплатой мой муж и даёт 10%)))))  на все нужды...ну..ну... откупился

во многих так

муш типа работник.. а жена мол "дома сидит"- лицемер!..онапс детьми мол "сидит" а он деньги "зарабатывает и в дом несёт"..добытчик...)))))))

а потом - заначки..а в день зарплаты большую часть тратит как считает нужным!

как и лидеры в ЦАРЬквях

с дружкам просаживает..тратит сперва на себя- любимого а домой - только часть отдаёт

вот поэтому они как десятинщики и есть

для себя живут

отмечалово..десятинка то ваша!!!!!

Удален
Игорь Данилов
|4 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
Серебро и золото было, а немощь - это не отсутствие серебра и золота

Молотило, это- то о чём мы с вами говорили- пастор это не профессия, это -призвание. Есть хороший пример - царь Соломон. Попоросил у Бога мудрости и знания для управления народом, не прося богатства, имения и славы (2 Пар 1:7-12) .  Бог дал Соломону и мудрость и богатство.

Пока мы говорим о профессии "пастор" (это, даже, слух режет, не знаю как вам!) мы вообще исключаем библейскую основу этого дара.  Ты сам писал именно о призвании на пасторство:

......почему Бог не призывает пасторов из тех из нас, кто будет жить по примеру Павла.....

Удален
Кристина
|4 Авг 2012
6

Вы правы, брат( я думала, мы на "ты", ну неважно).Скорее всего так, если фигурирует само слово с указанием числа, то лукавство это, хоть и добровольное.Мол, надо ж угодить и вашим, и нашим,чё-то  будет правильным. Но не смешаются закон и благодать.

Цитата hard
знаете сестра..моё мнение что давать десятину даже с "искренним сердцем" и "от всей души"- это своеволие.
Старожил
nv
+1074
|4 Авг 2012
2
Цитата Кристина
(Рим.11:6) СерьЁзное место Писания,

Кристина, сколько  существует эта тема ни разу никто не ставил спасение в зависимрсть от десятин! Почему снова и снова возникает эта клевета?  Почему снова и снова клевещут, что меня кто то заставляет нести деньги в церковь?

Цитата Кристина
В церкви пастор и все, кто с ним, говорят вам, что 10-на-ваша прямая обязанность?

---------------------------------

Цитата hard
или семья - или никак! а в семье десятин нет!!!)))

Аминь! И, тем не менее, моя дочь самостоятельно вкладывает финансы в домашний бюджет.

Или вы считаете, что дом содержать только глава семьи должен?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
kirakelI
|4 Авг 2012
7
Цитата nv
сколько существует эта тема ни разу никто не ставил спасение в зависимрсть от десятин

Нас пастор777 всю дорогу называет ВОРАМИ.
Скажите, ВОРЫ наследуют Царствие Божие?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
nv
+1074
|4 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
Нас пастор777 всю дорогу называет ВОРАМИ.

Это не Пастор вас так называет...

Старожил
DAN
+1567
|4 Авг 2012
6
Цитата пастор777
Жаль, что для вас истина это буквы, выстроенные в определенный порядок ( порядок удовлетворяющий именно ваш ум )......Апостол Павел давал совершенно другое " учение "......

И что интересно, Павел давал "учение" посредством букв, предложений и текстов, выстроенных в определенный порядок и когда я стал подробно исследовать написанное им, то уразумел разницу заветов в его же понимании. В Новом Завете нет приношений пришедших из Ветхого, а вводится новая надежда, меняется Закон и священство.

Цитата DAN
Я знаю Вас ровно на столько, на сколько Вы написАли
Цитата пастор777
на сколько знаете букву, это и не удивительно...

За Вашими буквами стоите Вы и от избытка сердца, стучит клавиатура.

Цитата пастор777
Слабые духом и нищие духом это не одно и тоже.......Ссылаетесь на знание Писаний, а в простых вопросах невежда.

А я и не говорил, что одно и тоже, но сказал так не случайно.

Только после этого старайтесь не объяснять про букву и дух)). Вы сейчас сами наглядно показали, что любое несоответствие букве влечет за собой несоответсвие духу, даже не смотря на схожесть буквального.

Поэтому давайте не будем искать в слове "дал" духовное значение "приносил", а в священнике "Мелхиседеке" указание на нынешних собирателей+ "пророческое слово Малахии к Израилю" не означает "пророческое слово Малахии к Церкви Божией"

А то получается, говорите про дух, а исполнять нужно буквально то, что названо служением букве, да еще и в искаженном свете, в виде денег и не левитам.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
талмид
|4 Авг 2012
4
Цитата nv

не Пастор.

наемник

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
пастор777
|4 Авг 2012
0
Цитата hard
сущий в пророках Дух Христов лишь задействовал- оживлял иногда ветхозаветных помазанных священников НО НЕ ЖИЛ В НИХ

хард, ты явно слепой! Я процитировал тебе текст, где черным по белому написанно: сущий В НИХ ДУХ ХРИСТОВ......там не написанно: что иногда оживлял священников......приведи мне хоть один текст из писания, где написанно, что Дух Христов иногда оживлял.......

Задам тебе вопрос, хотя ты все равно ответить правильно не сможешь, но другие хоть задумаются!

Почему Бог дал новое имя Авраму! Был Аврам, а стал Авраам? С переменой имени, изменился ли дух Авраама?

Цитата hard
И В АВРААМЕ НЕ ЖИЛ ДУХ СВЯТОЙ-ЗАПОМНИТЕ ПАСТОР777 И ВСЕМ СКАЖЭИТЕ

Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов. (Еккл.5:2)

Цитата kirakelI
Может не совсем точно сказал......

Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него.
(Прит.29:20)

Старожил
nv
+1074
|4 Авг 2012
3
Цитата талмид
наемник

Ты думаешь, что через Малахию наемник говорил?

Удален
hard
|4 Авг 2012
10
Цитата пастор777
Я процитировал тебе текст, где черным по белому написанно: сущий В НИХ ДУХ ХРИСТОВ......там не написанно: что иногда оживлял священников...

в этом стихе только так и надо понимать что Дух Христов действовал в них

но никто и не был из них дитём Бога!

ууу.э..это круче побасёнки со смайлами про козлищ...пастор777..я вас просил ( кстати заметьТЕ я с вами на вы а вы упрямо-тупо ТЫчите мне...и уже после стольких замечаний..а знаете почему?-вы не уважаете меня и делаете интонационно пренебрежительное обращение трудно ся в руках то держать- хорошим быть да?)))....ну да ...помню как вы мне сказали что со мной вообще общаться толку нет- ведть у меня нет "хотя бы тысячной церкви"..на что я вам ответил что и увас нету и никогда не будет церкви))...)

итак

я просил вас дать определение что есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ

вы уже который раз игнорируете

мы считаем что верующие нового завета рождены от Бога а ветхозаветные священники- ВСЕ- не были рождены

и потому вы и закон отстаиваете с десятиной

и потому святой пишет тщетно что спасение теряется-

одно к одному

вы- законники нового времени!

и хотите здесь трансформировать ложь от десятине из "левитской"( моисеевской")- по закону в "Авраамовскую"- якобы "от чистого сердца и добровольно"

о..это мы исторический момент наблюдаем)))))наверно все пастора приникли к мониторам- учатся..обдумывают

ведь ситуация их ухудшается- всё больше людей узнают что десятин то нету!

Удален
kirakelI
|4 Авг 2012
8
Цитата nv
Цитата kirakelIНас пастор777 всю дорогу называет ВОРАМИ.

А кто, где, когда называет ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят не существующую в Писании "христианскую" десятину, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил постол Павел?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|4 Авг 2012
2

Цитата DAN
В Новом Завете нет приношений пришедших из Ветхого, а вводится новая надежда, меняется Закон и священство.

Ваша проблема в том, что вы не видите дела Святого Духа в В.З. вы видите действия, события, но Духа действующего так и не видите!!!!АПостолы ссылались на В. З. Иисус Христос ссылался на В.З. Все книги В.З оставленны Святым Духом для изучения и научения и т.д.т.п.......

Авраам назван отцом ВЕРЫ, той веры которая и сегодня изменяет жизни людей! Авраам был носителем СЕМЕНИ - ВЕРЫ, которую сегодня даже новозаветние " христане" не имеют. Святой Дух сказал устами Павла: Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.  (Гал.3:29)

ТЕм самым Павел отождествляет Авраама со всеми христанами, а христиане не могут быть без Святого Духа.....а кто духа Христова не имеет тот и не Его......Авраам человек веры спасенный благословенный имеющий Духа. Именно по духу он принес 10-ны а в последствии и сына своего. Верный в малом был поставлен в большее это путь веры. Вы же в упор не видите пути веры, считая что если христианин то рождается сразу семи пядей во лбу, минуя возраст младенчества, отрочества и т.д.т.п. Вы исскуственно привязываете 10-ну к закону,  хотя АВраам и его потомки приносили ее не по закону Моисееву, а по закону духа жизни......Внося " СВОЕ " учение вы вносите конфликты  в церкви, так и не поняв сути двух заветов! Если вы считаете тех кто поступает не согласно вашему пониманию, то покажите веру в делах, докажите всем что Бог за вас, что вы лучшие, но ведь вы только на форуме буквами доказываете и когда вам предлагают иной уровень общения - результаты, вы в кусты!!!!!! Вот и вся ваша философия.....

Не случайно из ваших уст вышло: я слабый духом!!!!!! Это вы сказали......

Удален
hard
|4 Авг 2012
2
Цитата nv
Ты думаешь, что через Малахию наемник говорил?

теперь к вам вопрос

чем отличается НОВЫЙ завет от СТАРОГО

объясните как понимаете

Удален
Carpenter
|4 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
я не нахожу в Писании, что кто-то из 12 Апостолов, после вознесения Христа трудился хоть один день, чтобы заработать денег.

Ну, да, конечно! Они тут же объявили на весь Израиль, что теперь евреи и язычники должны нести им 10 процентов от своих денежных зарплат! И левиты, служащие при храме в те дни, посопели носиками, надув нижнюю губку, пожали плечами и согласились, подвинувшись навсегда. И стали Апостолы жить-шиковать, да добра наживать, и лишь Павел-отщепенец не захотел халявных денег, но из гордости работал своими руками. Так, что ли?

Удален
пастор777
|4 Авг 2012
1
Цитата hard
но никто и не был из них дитём Бога!

хард, если ты хоть чуть чуть мог подчинять свои  эмоции, то увидел бы вот это, сопоставил бы и.....

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)

Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: `так многочисленно будет семя твое'. (Рим.4:18)

и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.  То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.9:7,8)

......у Авраама был семя плотское, но кроме плотского семени у Авраама было иное СЕМЯ....интересно от кого это СЕМЯ???????Что это за ДЕТИ ОБЕТОВАНИЯ??????? Рожденные от СЕМЕНИ.......

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12,13) ........

Изменив имя Аврам на Авраам, Бог вложил в него СЛОВО СВОЕ, ДУХ СВОЙ, почему в последствии Авраам и стал ОТЦОМ многих народов......и СЕМЯ ЕГО - БОГА передавалось от АВРААМА к тем кого Бог избирал, именно по этому сказанно: Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:29) ........наследники у Бога могут быть только Его дети, АВраам получил данное обетование по вере, так же и мы по вере дети Бога и есть наследники...если конечно сохраним веру.....

хард, учись и не протився Святому Духу!!!!

Удален
Carpenter
|4 Авг 2012
9
Цитата пастор777
Именно по духу он принес 10-ны а в последствии и сына своего.

Не "десятины", а один раз десятину. Мелхиседек так и не стал для Авраама пастором, которому тот нёс 10 процентов денежек всю оставшуюся жизнь. Если сказано, что Авраам ДАЛ десятину Мелхиседеку, то нечего сочинять, что ДАВАЛ. Это абсолютно разные по смыслу слова. Доказываю. Везде - единственное число.

Удален
пастор777
|4 Авг 2012
2
Цитата Carpenter
За "глупого" в аду ответишь (Матф. 5:22).

Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою. (Прит.26:11)

Цитата Carpenter
А кто? Христос? Апостолы? Бог назвал ворами народ Израиля, бывший тогда под законом, а не весь мир.

А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1Кор.10:6-11).....

Израил икушал Христа, обкрадывали Его, и сейчас искушают обкрадывая Его.....лишь те кто в ЛЮБВИ исполнили закон.....и не искушают Его......

Удален
hard
|4 Авг 2012
5
Цитата пастор777
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)

здесь о духовном рождении

Цитата пастор777
Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: `так многочисленно будет семя твое'. (Рим.4:18)

обетование Аврааму о том что через него будет произведён народ Божий

но здесь не о духовном рождении

тогда просто не могло его быть ведь Христос ещё не совершил искупление и Его никто не принимал- не сочиняйте!!!

Цитата пастор777
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.  То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.9:7,8) ......у Авраама был семя плотское, но кроме плотского семени у Авраама было иное СЕМЯ....интересно от кого это СЕМЯ???????Что это за ДЕТИ ОБЕТОВАНИЯ??????? Рожденные от СЕМЕНИ...

пророчество это- о детях Божьих которые суть- рождённые свыше- от духа Божьего все христане принявшие Его о чём вы и пишите далее тут:

Цитата пастор777
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12,13)

вот- о духовном рождении!

а в ВЗ ни один не мог родиться от Бога потому что проблема греха не была решена

и через Свою смерть Христос не высвободил тогда ещё жизнь!

учитесь пастор777 и 7не противтесь Духу Святому!!!!!!!!!

Удален
пастор777
|4 Авг 2012
2
Цитата Carpenter
Не "десятины", а один раз десятину.

Жаба ( жадность ) душит что ли......Буквы можешь себе оставить....я вижу явление Святого Духа в сердце Авраама. ОН поступил по духу жизни, его потомки делали то же самое и делают сейчас, потому что есть семя веры......10-на это малое, это начало, отдав своего сына Авраам прежде всего себя принес Богу это завершение веры это слава его.....таким образом нам показан путь веры от малого к большому, а вы через окно влезть хотите, ну, ну....... " на лифте ".......мое сердце бьется каждый день, каждый день я восхощаюсь Его ЛЮБОВЬЮ потому и отвечаю ЛЮБОВЬЮ к Отцу, когда забочусь о братьях и сестрах.....

Старожил
+16
|4 Авг 2012
2
Цитата hard
чем отличается НОВЫЙ завет от СТАРОГО объясните как понимаете

Первій Заветсо всем НАРОДОМ, а ЗАВЕТ КРОВИ Исуса, с 11ю учениками.

делай что должно и будь что будет
Старожил
+16
|4 Авг 2012
0
Цитата пастор777
отдав своего сына Авраам

Разве на жертвеннике сгорел Ицхак,?
Не отдал,жив остался и женился потом.
А вот Сарра умерла,от разрыва сердца...не выдержало сердце материнское  мучения - связанного сына единородного ,связанного на дровах жертвенника .

Удален
kirakelI
|4 Авг 2012
9
Цитата пастор777
Цитата Carpenter А кто? Христос? Апостолы? Бог назвал ворами народ Израиля, бывший тогда под законом, а не весь мир.
 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

Образы - это не проклятия.
Где и когда Бог называет ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят не существующую в Писании "христианскую" десятину самозванцам пасторолевитам,
 но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол язычников, Апостол Павел?

Цитата пастор777
Израил икушал Христа, обкрадывали Его, и сейчас искушают обкрадывая Его.....лишь те кто в ЛЮБВИ исполнили закон.....и не искушают Его......

Народ Израильский никогда не приносил десятину Христу.
Если бы приносил, то приносил бы Ему и во время земной жизни Христа.
Но этого никогда не было.

Старожил
+332
|4 Авг 2012
6
Цитата holon
Первій Заветсо всем НАРОДОМ, а ЗАВЕТ КРОВИ Исуса, с 11ю учениками.

Деян.13:
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; 39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

К Галатам 4

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Цитата пастор777
Вы исскуственно привязываете 10-ну к закону, хотя АВраам и его потомки приносили ее не по закону Моисееву, а по закону духа жизни

Написано, что по закону. Мал.4:4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

Цитата пастор777
потому что есть семя веры......10-на это малое, это начало, отдав своего сына Авраам прежде всего себя принес Богу это завершение веры это слава его...

Вы ошибаетесь. Семя - это Христос, а не десятина.

Гал.3:16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

Удален
Carpenter
|4 Авг 2012
6
Цитата пастор777
Жаба ( жадность ) душит что ли

Ты мне тут про "жабу" даже не начинай. Десятина - это заповедь закона, предназначенная в настоящий момент для сынов Левия. Кто не давал её урожаем и скотом, тот был проклят согласно закону. И "жаба" тут была совершенно не при чём.

Цитата пастор777
Буквы можешь себе оставить....я вижу явление Святого Духа в сердце Авраама.

Ничего ты не видишь, не сочиняй. Автор Писания - Святой Дух, а не ты. Что Святой Дух написал, то и есть. А свои каббалистические фантазии можешь дальше не пропагандировать.

Удален
kirakelI
|4 Авг 2012
7
Цитата пастор777
Жаба ( жадность ) душит что ли

Жаба ( жадность ) душит того, кто сам заявил, что право на десятину принадлежит только левитам, но тем не менее продолжает брать её, являясь таком же левитом, как и балериной.

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им
Цитата пастор777
kirakelI, спокойной ночи, вчера мне приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут! И не только десятины

Старожил
+16
|4 Авг 2012
0
Цитата Простой
да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; 39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. К Галатам 4 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Это всего лишь мнение , человека - антихриста...гнавшего Христа как разбойника и подельника в убийстве Степана .
Ни к чему не обязывающее язычников.

Удален
Carpenter
|4 Авг 2012
7
Цитата kirakelI
Народ Израильский никогда не приносил десятину Христу.

Безусловно. Они веками знали, что нести десятину нужно в храм левитам. Никакой десятины "по примеру Авраама" не было. Никакой денежной десятины не было. Никто не мог вдруг захотеть отдать десятину не левитам, а каким-то другим священникам, кто бы они ни были, потому что это было бы нарушением закона Моисея. Ни у кого из евреев не могло вдруг возникнуть желание от Бога дать десятину Христу, да ещё и деньгами, потому что на тот момент действовал закон Моисея, а Христос сказал, что пришёл исполнить закон, а не нарушить. Если бы Христос взял у кого-то десятину, да ещё и в денежном виде, это было бы нарушением закона. Тем более Апостолы не могли начать это практиковать. Хотя... лжеапостолы и лжепастыри всё могут. Им плевать.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.