Только почему-то называете ВОРАМИ и "благословляете" проклятиями за неисполнение заповеди о десятине из Моисеева закона. Не ты лично, но люди из вашей десятинной команды.
так если проклятие не заслуженное, то сами знаете, не сбудется, а если заслуженное, то даже если бы никто и не сказал, все равно бы сбылось. ну так зачем на это столько времени и постов тратить?
.
мой сокурсник христианин часто рассказывал о любви Бога к нам. мы быстро поняли, что Бог любит нас и спекулировали этим делом. Как только он нам о Боге начинал рассказывать, мы говорили что "не приставай, живем мы в свое удовольствие, и Богу это нравится, тк Он нас любит и желает нам всего самого доброго". И в очередной раз наш верующий сокурсник не выдержал, устав от наших спекуляций на тему любви Бога и сказал, примерно так: "Бог ненавидит грех, а вы грешите и любите грех, а значит Бог ненавидит вас и ваше место в аду. Гореть вам в геенне огненной"!!! Громко так сказал.
после всех его рассказов о любви Бога мы никак не ожидали и аж замерли от неожиданности.
мне видится, что здесь произошло что-то подобное.
.
во вторых, мне кажется, в Н.Завете мы также можем обкрадывать Бога, как могли и в Ветхом. Только не тем, что не принесли десятину, а тем, что живем в свое удовольствие, строим свой земной рай, идем широким путем и не заботимся о деле Господа. Очень часто, наши пожертвования в церкви или другим людям делаются лишь в той части, которая не лишает благ нас самих, либо лишает нас незначительных благ, и делаем мы это больше для того, чтобы чувствовать себя хорошо.
Если человек добровольно сеет ТОЛЬКО то, что позволяет состояние, если в этом для него и заключена вся система новозаветних финансов, и он никогда не надрывался ради другого, не лишал себя многого, то мне кажется, он просто НЕ знает Бога, не понял Христа, и живет для себя.