Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Валерий -К
|12 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
не Бог нуждается в деньгах, мы нуждаемся в том, чтобы жертвовать, мы хотим отдавать, потому и отдаем десятину и не только.

Вы подтверждаете, что БОГ не нуждается в деньгах

кому тогда давать и зачем ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Многократно приводились слова Иисуса кому давать, у вас своё видение, отличное от Иисуса?

Цитата Molotilo
Библия объясняет, почему Авель принес лучший дар, чем Каин:

Писания и пророки (Танах) этого не объясняют.

7 тыс. лет спустя это удалось Павлу?

У Павла манера такая была - приводить цитаты из Писаний и толковать их неудобоваримо.

Вы забываете, что Павел фарисей был, что знал и опирался на толкования учитилей и книжников.

Именно их толкования и привели к тому, что они пропустили приход Мессии.

Как одно из толкований и было, что возможно  вера  к Богу была различна у Авеля и Каина. Но они и сами же возражают, что тогда это было бы отражено в Торе.

А их же закон толкований  Торы гласит, если в Торе не написано, то этого не было.

именно поэтому все иудеи считают, что Иаков пообещал дать десятину, но не дал. Если бы дал, то обязательно это было бы записано.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+241
|12 Авг 2012
5
Цитата hard
Иногда, создаётся впечатление, что отстаивающие десятину игнорируют всё, что бы им не обосновали, просто потому, что всё равно внутри себя, они, как люди здравые и взрослые ( верю, что так) всё таки понимают, что неправы, но...Признать правду всегда трудно. Особенно публично.

признаю публично, на сегодня, если бы был пастором, предложил бы людям в церкви самим решить, каждому лично, как он хочет делать приношения. ПОЗВОЛЯЕТСЯ:

1. НЕ жертвовать вообще ничего.

2. жертвовать так, как сами вычитаете в Писании и решите, что вот так надо.

3. делать это по примеру Авраама, если вам так открыто.

4. делать это по примеру бедной вдовы, не имею ввиду 2 лепты, но жетрвенность.

5. по примеру первых учеников продавать имения и приносить "к ногам апостолов".

6. как говорил Господь продавать имения и раздавать все нищим.

7. делать как Павел установил в церквах Галатийских.

8. как-то еще

Главное, прошу вас:

- помнить, что делать это следует ТОЛЬКО добровольно, по своему желанию, никак иначе (не из-за ожиданий других, боязни, страха и т.д.)

- помнить, что ответственность за свои действия несете ТОЛЬКО вы сами. Если решили сеять ради урожая, не спрашивайте потом меня, где ваш урожай.

- понимать, ЧТО вы делаете и ПОЧЕМУ, то есть свою мотивацию.

- делайте то, во что вы верите и верьте в то, что вы делаете. Не делайте, если не понимаете, не соглашаетесь, сомневаетесь, не уверены.

- не связывайте свое спасение с деньгами.

- помните: блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

- выберите из вас людей, которым доверяете. Они будут распределять их и отвечать за это перед вами.

.

Если спросят как поступаю я лично - расскажу как есть. Но добавлю: я поступаю по своей вере, пониманию, по тому, чего достиг - и вы поступайте также, в смысле по вашей вере и пониманию.

.

Надеюсь, все "антидесятинщики", посещая такое собрание - будут рады и счастливы!

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+241
|12 Авг 2012
4
Цитата hard
Вы пишете, что вам не понятны мои рассуждения. А логика проста. Она заключена в том, что Аврам отделил десятину не от своего имения, а от награбленного. Так написано в моей Библии.

также написано и в моей библии, но по моему, вы не поняли смысл написанного, а увидели в нем то, что искали увидеть. А искали вы не возможность, а причину. Как говорится, у желания - тысяча возможностей, у нежелания - тысяча причин. Вы увидели ПРИЧИНУ НЕ делать.

И вопрос тут НЕ в Писании, а в том, с каким сердцем вы подошли к Писанию.

Тем не менее, это ваше право. Поступайте так как верите!

.

а вообще удивительно, что вы цепляетесь за каждую ниточку в надежде "НЕ видеть" то, что есть в Писании. Кто-то из ребят писал тут, что то, что было у Авраама - БЫЛО ЕГО!!!! Не важно, откуда, именно Авраам этим распоряжался ТАК, КАК САМ хотел.

Но вы пытаетесь придать какой-то мистический смысл "добычам", как будто добытое тогда Авраамом и добытое Авраамом собственным трудом, животноводством и земледелием - не все принадлежало Аврааму. Уже готовы признать, что Авраам чуть ли не грабитель и пират был, лишь бы самих себя убедить - что это не то, что вы там видите.

А видно там то, что Авраам распоряжался тем, что дал ему БОГ!!! И в земледелии ему давал Бог! И в той  войне - тоже Бог дал ему. И то и другое дал ему Бог! И в этом смысле - нет никакой разницы между всем, чем распоряжался Авраам.

Старожил
+332
|12 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
Но добавлю: я поступаю по своей вере, пониманию, по тому, чего достиг - и вы поступайте также, в смысле по вашей вере и пониманию.

2Тим.2:19
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

Писатель
+241
|12 Авг 2012
3
Цитата hard
К примеру, что толку если я приму решение быть снисходительным, если проявление снисходительности, в нужный момент жизни, будет естественным и "автоматическим". Мне не надо "держать себя в руках! Мне не надо "придерживаться " того, что написано Христом и в посланиях!!ХРИСТОС ЖИВЁТ ВО МНЕ!

что-то Господь перед Голгофой не возжаждал "автоматически" принести Себя в жертву. Вспомните Гефсиманию, пот как кровь. Трудно Ему было так, как, думаю, не было никому из нас, хотя Он сильно любит людей, но от этого жертвовать Собой не стало легко.

Писатель
+241
|12 Авг 2012
4
Цитата hard
В этой теме о десятине нам стоит рассмотреть "корень проблемы", а именно ЗАКОННИЧЕСТВО. А десятина- одна из "голов" этой  религиозной "гидры" законничества. Именно, зачастую  неосознанное желание плоти соблюдать хоть что нибудь, приводит к смешению чистого учения с "закваской фарисейской".

у меня сложилось ощущение, что именно "антидесятинщики" подходят к НЗ очень по законнически. Примеры веры - отвергают, называя их заповедями человеческими, и постоянно повторяют о том, что делать надо четко по написанному - и никак иначе, а то придет Господин, злой, жестокий, жнущий там, где не сеял и тогда нам может достаться! Поэтому давайте вот как-нибудь строго по написанному и все. Попытаться понять смысл и суть вещей - опасно - придет жестокий и злой Господин, вдруг что не то сделаем, накажет ведь. Страшно.

В примере Ноя видим только запах жаренного мяса, и ничего для нас лично. Так, случайно попало в Писание, надо же было что-то писать, чтобы книга потолще получилась. В примере бедной вдовы - ничего лично для нас нет, это Иисус просто чтобы богатых обличить, и переводим стрелки на богатых, их обличаем, самим нечему учиться. В примере Авраама - ему больше всех досталось, видим все что угодно, только НЕ десятину. Пример Авраама касается Левия, евреев, грабителей, одного раза, только нас он никак НЕ касается.

Почему-то.

"А все, что писано было прежде, написано нам кому-то в наставление"!!! (Рим.15:4)

А вот не хотим наставляться тем, что не по душе.

Наставляться готовы лишь выборочно.

Удален
paralipomenon
|12 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
А вот не хотим наставляться тем, что не по душе.

не так. Не хотим наставляться от смертных. Ведь Господь бессмертен. И Он силён.

Цитата Molotilo
а то придет Господин, злой, жестокий, жнущий там, где не сеял и тогда нам может достаться!

а если придет Господин, который посеял? Придет жать, а там вместо пшеницы плевелов полно, благодаря евангелию процветания, тогда нам может ещё более достаться, если будем молчать.

Цитата Molotilo
Поэтому давайте вот как-нибудь строго по написанному и все

Поэтому давайте будем соприкасаться с Господом, который от Своего Слова не отходит. И тогда увидим чудеса в своей жизни.

Цитата Molotilo
Попытаться понять смысл и суть вещей - опасно

очень опасно. Петр писал, что слово обольстителя, как рак будет распространяться. А рак распространяется незаметно. И когда проявляется, то организм уже не в состоянии с ним бороться. И умрет.

Вам такого хочется?

Цитата Molotilo
В примере бедной вдовы - ничего лично для нас нет, это Иисус просто чтобы богатых обличить, и переводим стрелки на богатых, их обличаем, самим нечему учиться

в примере бедной вдовы сказано очень много именно для бедных. Только бедные порой ещё боле ленивы в изменении себя, чем богатые. Им легче поверить в то, что приносишь десятину, и за счет этого благословляешься.

Цитата Molotilo
Пример Авраама касается Левия, евреев, грабителей, одного раза, только нас он никак НЕ касается.

пример Авраама это пример веры. А не пример приношения десятины. Ведь по вере мы должны быть детьми Авраама.

Цитата Molotilo
А вот не хотим наставляться тем, что не по душе. Наставляться готовы лишь выборочно.

типа наставление в приношении десятины нам не по душе? Да, не по душе. Это обман. Манипулирование Словом Божьим.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+241
|12 Авг 2012
4
Цитата hard
Кто сегодня согласен жить так, как написано в Писании?.."..были вместе и имели ВСЁ общее: и продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, СМОТРЯ ПО НУЖДЕ КАЖДОГО" (Деяния 2:45- 46)

ну ведь и ты Хард, не готов.

Хотя говоришь, что ты сам готов, а вот не с кем.

Это как молодежь сегодня: все говорят, что не на ком жениться и не за кого выходить замуж, вот я то хороший чел, а вот ВСЯ остальная молодежь развращена, нравы не те, один я остался.

Цитата hard
Вот попробуйте, "прорвитесь" к микрофону и огласите все факты излагаемые в этой теме. Сможете ли?

так ты сначала прими призвание от Бога, поверь в него, потом годами приводи людей к покаянию, будь добрым пастором, полагающим душу свою за овец, расти их, молись за них, защищай их, - и потом я приду к тебе я во время служения и скажу: спасибо родной, дай-ка мне теперь микрофон! я расскажу им как надо верить НА САМОМ деле.

Представляешь, приходишь на концерт Пугачевой и возмущаешься: "у меня такие песни, лучше всех песен Аллы, а мне не дают к микрофону прорваться!!!"

Гость
0
|12 Авг 2012
0
Цитата Molotilo
В примере Авраама - ему больше всех досталось, видим все что угодно, только НЕ десятину. Пример Авраама касается Левия, евреев, грабителей, одного раза, только нас он никак НЕ касается.

1) в примере Авраама почему вы видите десятину, а не признание Авраамом и Левием превосходства священства Иисуса Христа перед священством левитов?

2) если вы не левит, то принося десятину по примеру Авраама, как вы показываете превосходство ново-заветнего священства Иисуса Христа перед ветхо-заветним священством левитов?

Писатель
+241
|12 Авг 2012
6
Цитата hard
Бог не благословляет нас за что то.

еще как благословляет.

не путайте Оправдание, которое Бог даровал НАМ даром, хотя Ему оно многого стоило, и все остальное.

Библия - это сплошное "ЕСЛИ". Если ты так - то будет так, если ты эдак - то будет эдак и т.д.

В отношении десятины верно то, что если вы отдали десятину - это НЕ значит, что вы теперь должны лежать и ожидать Божьего вознаграждения за ваш великий вклад. Важно понимать, почему вы отдаете и что вы делаете этим даянием.

Цитата hard
Просто находясь в Христе, то есть в Любви))))))))))) Более не нужно НИЧЕГО придерживаться, ничему следовать и ничего соблюдать!!!))))))))

вот как раз если вы находитесь во Христе, то у вас появляется очень много добрых желаний, того, что вам хочется делать, придерживаться и соблюдать. А когда вы не во Христе, тогда в вас другие желания.

Цитата hard
Мои близкие- в долгах. Из за десятины.

НЕ ВЕРЮ.

Получается, что они отдали 10% своего дохода, а остальными 90% распорядились так, что в долги попали? Вы уверены, что они в долгах ИМЕННО из-за отданных 10%? Даже математически вероятность оооочень низкая, близкая к нулю.

Цитата hard
Мне- говорит- Пастор мой сказал, что это от того, что есть ещё что то из прошлого, типа "недомоленного"..что удерживает материальные благословеня на его семью..и надо, мол, много молиться прежде чем они "разрушаться"

бред, но не по теме.

Гость
0
|12 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
Пример Авраама касается Левия, евреев, грабителей, одного раза, только нас он никак НЕ касается.

вы не правы.

пример Авраама касается во-первых евреев (да и пример то этот упомянут в Послании к евреям), что бы они поняли что левитское священство вместе с Законом Моисея уже упразднены Священством Иисуса Христа и Его заповедями.

пример Авраама во-вторых касается и всех христиан, что бы показать что не нужно увлекаться всякими видами и проявлениями иудейства и заповедями Закона Моисея, ведь мы имеем Первосвященника Иисуса Христа из колена Иуды, Который превосходнее всех священников-левитов. и если сменилось священство, то значит левитский закон Моисея отменён.

Удален
kirakelI
|12 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
Кто-то дает по своему желанию столько, сколько позволит состояние, но без ВЕРЫ. я даю десятину с ВЕРОЙ. Догадайтесь, на кого и на чью жертву призрит Господь!

)))))

То есть все, кто уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел - уделяют без ВЕРЫ, а те, кто дают десятину по примеру Авраама, чего никогда не делал ни один человек в Писании, включая Павла, они дают с ВЕРОЙ?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
nv
+1074
|12 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
а те, кто дают десятину по примеру Авраама, они дают с ВЕРОЙ?

Если по примеру Авраама, то обязательно с ВЕРОЙ! Не зря же он отцом веры назван.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
kirakelI
|12 Авг 2012
5
Цитата nv
Если по примеру Авраама, то обязательно с ВЕРОЙ! Не зря же он отцом веры назван.

Ага, а те, кто не дают десятину по примеру Авраама, они ВОРЫ и проклятиями прокляты?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|12 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
А вот не хотим наставляться тем, что не по душе. Наставляться готовы лишь выборочно.

Как можно выборочно обойти такой важный закон, как десятина в христианстве. Накликать на себя проклятие и имя  профиль вора - неплательщика. Если и далее будут появляться недовольные десятиной, то ропот антидесятинщиков приведёт к тому, что пастора на собрание будут ходить пешком или ездить в трамвае. Ай- яй - яй!

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Mark
|12 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
а что в этом мире, созданном Богом, не имеет к Нему никакого отношения?

Ложь и десятина.

Цитата Molotilo
Авраам был идолопоклонник?

Авраам не был десятинщиком. Десятинщики сегодня это идолопоклонники.

Цитата Molotilo
что значит, что они не дожили до благодати?

То и значит, что не дожили. Они верили, что наступит такое время, но не жили в нем. Благодать произошла от Иисуса Христа.

Цитата Molotilo
Павел советовал Тимофею читать ЗАКОН? Примеры людей не доживших до благодати?

И закон тоже. Примеры людей верующих, но не доживших до благодати. ВЗ нужно читать, но только после принятия благодати. Ты же, наверное, читаешь до. Вот и результат.

Цитата Molotilo
Роль Малахии теперь выполняет боязнь НЕ напоить, НЕ накормить, и НЕ сделать доброго дела Господу. Кто отважится на такое? Вот и они - боятся и делают, чтобы чувствовать, что они сделали Господу доброе дело. Хвалятся этими делами, повторяя, что делают все это Господу, на самом же деле, делают, потому что Не сделать не могут. Закон?

То, что ты написал, закон. По своему положению человека не знающего, что такое благодать. Ты рассудил по себе и подобным, которые оболванены в сектах, собирающих десятины.

Цитата Molotilo
а десятину Авраам принес по неверию?

Но и не по вере. Сказано, что он дал десятину царю и священнику. И на будущее означало, что В Иисусе Христе есть совершенство и не нужны плотские заповеди. А совершенства в левитском священстве нет.

Старожил
DAN
+1567
|12 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
то есть, когда Авраам выслушал Мелхиседека, он подумал примерно так: "а у этого парня величие больше, чем у меня, дам ему десятину" - так?

Он подумал, что -Без всякого же прекословия меньший благословляется большим

Так что Ваш вывод близок к написанному

Цитата Molotilo
чтобы поступать по чьему-то примеру, надо понимать, почему он так сделал, чем руководствовался, ЧТО именно побудило его так поступить.

Его побудило то, что не может побуждать христианина.

которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,

.

Так что я понимаю, почему он дал и почему у меня нет таких оснований..

.

Так же я понимаю, почему сегодняшний сборщик, пытается выдать себя за царя мира и царя правды, не имея на то никаких оснований.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Гость
0
|12 Авг 2012
1
Цитата nv

а во что поверил Авраам, когда дал десятину Мелхиседеку? Автору Послания к евреям Дух Святой открыл это: Авраам поверил в то что Священство Мелхиседека превосходнее его (Евр.7 глава).

если христианин даёт десятину по примеру Авраама, то во что он верит? как он показывает то что Священство Христа (ведь Мелхиседек был прообразом Иисуса Христа) превосходнее священства левитов?

Писатель
+241
|12 Авг 2012
4
Цитата Carpenter
они придумали себе право без заповеди Божьей брать почему-то именно денежную "десятину" с уверовавших из язычников, хотя по Писанию такое невозможно даже в принципе.

а где вы прочитали заповедь Божью для Мелхиседека брать у Авраама с его добыч? дайте ссылку на место Писания, а то найти не могу....

Цитата Carpenter
Доказать это Писаниями, что нужно благодарить Бога деньгами.

это вы готовы делать только то, что НУЖНО, а я устал вам повторять, что мы делаем это не потому, что кто-то принудил нас, не потому, что это НУЖНО.

.

важно, чтобы благодарность была в вашем сердце, а проявиться она может по разному, в том числе и в десятине.

.

Цитата Carpenter
Авраам ОДИН раз дал десятину за Левия. И не более того. Можете последовать его примеру, если найдёте живого Мелхиседека на теперешней земле Израиля. Желаю удачи.

1. если вы знаете русский язык, а похоже что так, то вы должны понимать, что в описании той ситуации ну никак нельзя было написать: "Авраам давал ему десятую часть из лучших добыч своих". Он ДАЛ - законченное действие, достал и отдал, все. То, что было потом - мы НЕ знаем, знаем только, что внук Авраама почему-то понятием десятины оперировал. Уж кто ему рассказал и зачем - неизвестно, но не было это скрыто и забыто дедушкой Авраамом.

2. такое впечатление, что вы как-будто "умыли руки", убедив себя в том, что вас это место Писания ну никаким образом не касается. похоже на человека, который, желая оправдать себя, говорит: "Господи, а кто мой ближний?" Мелхиседек! Точно! Это Мелхиседек - ищите его. Фу, пронесло, отвел от себя, знаю, что не найдут....

Но вы не бойтесь. Нет никакой обязанности делать это, если не хотите - никто НЕ вправе настаивать. Вы - свободны. Свободны давать - или не давать. Выбирайте что вам по сердцу.

Удален
kirakelI
|12 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
Кто-то дает по своему желанию столько, сколько позволит состояние, но без ВЕРЫ. я даю десятину с ВЕРОЙ. Догадайтесь, на кого и на чью жертву призрит Господь
Догадайся, кто услышит - приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира, те, кто накормил голодного, напоил жаждущего, или те, кто платил десятину за коммунальные услуги за здание, где они собирались по воскресеньям, за аренду дорогих залов для конференций, на микрофоны и прочую дорогую аппаратуру и на зарплаты пасторов, которые, как считают некоторые товарисчи, должны быть двойной зарплатой адвоката?
Цитата Кот
Но думою возможно это правда и зарплата пастора должна составлять двойную зарплату высококлассного специалиста например адвоката или стоматолога, так как служение пастора ну никак ни меньше ответственно чем
Писатель
+241
|12 Авг 2012
3
Цитата paralipomenon
Книги Ветхого завета это Слово, но не для промывания мозгов людям, пришедшим познать Христа.

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:15,16)

О каких священных Писаниях, которыми были промыты мозги Павла и которыми Павел хотел промывать мозги Тимофею снова и снова, идет речь? Или вы думаете речь о Евангелии изданном в самиздате и которое Тимофей знал с детства?

Цитата paralipomenon
вы его делаете второсортным, выбрав из всего богатства Слова лишь приношение десятин.

сестра, это ТЕМА тут такая, и так Киракел1 и ДАН и Хард ругаются, что мы не по теме пишем.

Цитата paralipomenon
были прямые указания Павла и др. апостолов что делать, а что не нужно. Поэтому эта отмазка не принимается.

а было в Новом Завете указание, что нужно ЧИТАТЬ Слово? дайте-ка ссылочку и тогда я задам еще один вопрос. Контрольный.

Цитата kirakelI
Молотило, не обижайся, но тебя переклинило на примерах, которых нет в учении Христовом.

брат Киракел1, Бог мне Свидетель, даже мысли не возникают обижаться.

Правда, все больше думаю о том, что пора сворачивать АКТИВНУЮ деятельность тут, потому что она никогда НЕ закончится, этот пинг-понг будет длиться до 999 страницы а потом начнется вновь.

Удален
kirakelI
|12 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
а где вы прочитали заповедь Божью для Мелхиседека брать у Авраама с его добыч? дайте ссылку на место Писания, а то найти не могу....

а где ты прочитал заповедь Божию, что твой пастор и все остальные имеют заповедь Божию брать десятину с царственного священства?

Гость
0
|12 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
такое впечатление, что вы как-будто "умыли руки", убедив себя в том, что вас это место Писания ну никаким образом не касается. похоже на человека, который, желая оправдать себя, говорит: "Господи, а кто мой ближний?" Мелхиседек! Точно! Это Мелхиседек - ищите его. Фу, пронесло, отвел от себя, знаю, что не найдут...

вы абсолютно неправильно воспринимаете случай с Авраамом и Мелхиседеком. "а кто мой ближний?" тут не прокатывает, ведь Авраам дал Мелхиседеку десятину не потому что тот нуждался, как раненый из притчи о самарянине. Мелхиседек был царь Салима, и вряд ли испытывал нужду. Авраам увидел превосходство священства Мелхиседека, и именно поэтому дал десятую часть - в знак признания этого превосходства. внимательно прочитайте 7 главу послания к Евреям.

Старожил
+1834
|12 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
так ты сначала прими призвание от Бога, поверь в него, потом годами приводи людей к покаянию,

А Писание говорит иначе, что Бог Отец приводит ко Христу через покаяние: Никто не приходит ко мне, как только через Отца. Статус присвитера -быть старшиноюв в братстве, старшим братом, чтобы следить за общиною, доверенной ему. Рассуждать праведно все ситуации возникающие внезапно, чётко и правельно, с усердия и любовью каждому, а не с гнустной корыстью.

Или вы пологаете. что помазанником, может только присвитера и диакона?

1Пет 2.9 царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,

Разве не всякого помазывает Бог на служение Ему? Всякий благовествующий живое Слово Бога и есть помазанный Духом Святым. И человек кается и на дому, и в поле, и в саду и в едущем поезде в отсутствие присвитера. Потому, как всякий христианин является священником Бога и как у же говорилось претендует в таком случае- жить от десятины. Или вы думаете, что человеки только каяться в домах молитв, в служениях на  стадионах, арендованых клубах, и других капищ?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Mark
|12 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
Два человека делают одно и то же. Один верит - другой нет. Дело одного принимается, дело другого отвергается.

Хорошо написал, правильно. Но вот этим все испортил, как ложкой дегтя:

Цитата Molotilo
Кто-то дает по своему желанию столько, сколько позволит состояние, но без ВЕРЫ. я даю десятину с ВЕРОЙ. Догадайтесь, на кого и на чью жертву призрит Господь!

На ту, которая по желанию. Нет добровольного желания без веры, как и нет десятины с верой. Десятина определена 10%, это закон, правило. Добровольно, значит, сколько определишь сам. Как не крути, Молотило, ты принесешь"десятину Каина".

Цитата Molotilo
ДАР человека невозможно отделить от человека.

Конечно, поэтому десятинщик никогда не угодит Богу. Бог взвесил его и нашел очень легким. Вера десятинщика это суеверие, правила и самооправдание. Бог же любит блудного сына. Самоправедные приходят на пир в небрачной одежде и ты знаешь, что с ними делают.

Цитата Molotilo
все, что я делаю, например, своему ребенку, я делаю потому, что люблю его, НО!!! если вижу, что он воспринимает как должное, мне это не нравится, я учу его ценить и быть благодарным за каждую мелочь.

НО!!! Он не отдает тебе десятину и ты от него не требуешь?

Писатель
+241
|12 Авг 2012
3
Цитата paralipomenon
я не приношу, но знаю, что спасена. А вы знаете об этом? Или думаете так, как вам внушили с кафедры?

если буду отвечать, будут ругать, что оффтоп.

Цитата paralipomenon
т.е. раз Исаак вошел не один раз к Ревекке, то поэтому не однажды нужно давать десятину?

нет, это пример того, как применяется в описании действий единственное или множественное число: Исаак вошел и написано "ВО-ШЕЛ", а не "ВХО-ДИЛ". Так и про Авраама, в описании истории с Мелхиседеком не могло быть написано - ДАВАЛ!!!

Цитата paralipomenon
Тогда вам нужно дождаться, когда Сын подойдет и Сам от Себя скажет вам об этом, и тогда отдайте десятину.

Сын говорит по разному. И как говорил через Мелхиседека, так и сегодня говорит и через людей, братьев, сестер. Вот я и слышу. И в ответ, своей десятиной говорю: АМИНЬ!

А если выйдет кто и начнет говорить, что я должен дать, чтобы спастись, чтобы откупиться, чтобы посеять и потом ждать во 100 крат - не скажу АМИНЬ десятиной. Скажу НЕТ!

Цитата paralipomenon
вы сами больны, но хотите заразить здоровых. Только не получится. Здоровые уже переболели, и у них иммунитет.

сестра, не злись на меня, пжлста. я никому тут зла не желаю.

тут форум, общение, никого заразить не хочу.

Удален
kirakelI
|12 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
сестра, это ТЕМА тут такая, и так Киракел1 и ДАН и Хард ругаются, что мы не по теме пишем.

Я не ругаюсь. )

Цитата Molotilo
Правда, все больше думаю о том, что пора сворачивать АКТИВНУЮ деятельность тут, потому что она никогда НЕ закончится, этот пинг-понг будет длиться до 999 страницы а потом начнется вновь

Тема закончится, когда лжеучение о "христианской" десятине, примеров которой нет в Писании, и которую никогда не собирал ни Христос, ни Апостолы, накроется медным тазиком.
А эта тема не пинг-понг, и были уже свидетельства, что люди освободились от этого лжеучения, которое ставит спасение в зависимость от десятин, так как согласно этому лжеучению те, кто не платит десятины - это воры, проклятием проклятые, а воры, как известно, Царствия Божия не наследуют.

Старожил
nv
+1074
|12 Авг 2012
3
Цитата QQ8fducv8rycr
а во что поверил Авраам, когда дал десятину Мелхиседеку?

Он не во "что"  поверил, а "кому". И эта вера ему вменилась в праведность.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Старожил
DAN
+1567
|12 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
где вы прочитали заповедь Божью для Мелхиседека брать у Авраама с его добыч? дайте ссылку на место Писания, а то найти не могу....

Такой заповеди нет. Поэтому Вы справедливо не нашли ее

Цитата Molotilo
если вы знаете русский язык, а похоже что так, то вы должны понимать, что в описании той ситуации ну никак нельзя было написать: "Авраам давал ему десятую часть из лучших добыч своих". Он ДАЛ - законченное действие, достал и отдал, все. То, что было потом - мы НЕ знаем,

Почему же не знаем? Знаем. Это единичное действие, описано в 7ой главе Евреям, как единственное с указанием причины. Или Вы думаете, что Авраму нужно было постоянно напоминать о величии Мелхиседека, так сказать освежать в памяти?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+241
|12 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
Потому, что пока никому не пришло  еще в голову учить входить по примеру Исаака. Надеюсь, что и ты, несмотря на то, что приносишь десятину по примеру Авраама и всесожжения по примеру Ноя, к жене не входишь по примеру Исаака. )))

Киракел1, у тебя даже когда конкретный ОФФТОП, все равно слово десятина имеется!

помнишь, как студент только  один билет про блох выучил и пришел экзамен сдавать?

Цитата Простой
Как Исаак узнал о неплодности Ревекки, чтобы взывать Богу?

а как Иаков узнал о десятине?

Дед рассказал?

Или папа?

Или и тот и другой?

Цитата paralipomenon
хехе, и Иакова, а жена с сестрой разыгрывают его на мандрагоровые яблоки.

жена с сестрой у меня в одном лице.

Цитата QQwed8uc8ctyr
неужели есть ещё какое-то священство, которое выше священства Христа, настолько выше, что вы священники Христа, даёте этому священству десятину, показывая что это священство выше их христианского священства?

все нАААААмного проще, но простите конечно, вы сделались не способны слышать.

Цитата Валерий -К
Вы подтверждаете, что БОГ не нуждается в деньгах кому тогда давать и зачем ? ? ? ? ? ? ? ? ? Многократно приводились слова Иисуса кому давать, у вас своё видение, отличное от Иисуса?

брат Валерий -К, но ведь и Апостолам приносили не только то, что нужно было им лично.

И Павел собирал не только то, что тратил на себя лично. Апостолы распределяли, Павел передавал.

Нет такого, что мы должны давать только конкретным людям на их личные нужды.

Есть люди проверенные, которым вы доверяете, пусть они занимаются распределением.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.