Цитата hard
Иногда, создаётся впечатление, что отстаивающие десятину игнорируют всё, что бы им не обосновали, просто потому, что всё равно внутри себя, они, как люди здравые и взрослые ( верю, что так) всё таки понимают, что неправы, но...
Признать правду всегда трудно. Особенно публично.
признаю публично, на сегодня, если бы был пастором, предложил бы людям в церкви самим решить, каждому лично, как он хочет делать приношения. ПОЗВОЛЯЕТСЯ:
1. НЕ жертвовать вообще ничего.
2. жертвовать так, как сами вычитаете в Писании и решите, что вот так надо.
3. делать это по примеру Авраама, если вам так открыто.
4. делать это по примеру бедной вдовы, не имею ввиду 2 лепты, но жетрвенность.
5. по примеру первых учеников продавать имения и приносить "к ногам апостолов".
6. как говорил Господь продавать имения и раздавать все нищим.
7. делать как Павел установил в церквах Галатийских.
8. как-то еще
Главное, прошу вас:
- помнить, что делать это следует ТОЛЬКО добровольно, по своему желанию, никак иначе (не из-за ожиданий других, боязни, страха и т.д.)
- помнить, что ответственность за свои действия несете ТОЛЬКО вы сами. Если решили сеять ради урожая, не спрашивайте потом меня, где ваш урожай.
- понимать, ЧТО вы делаете и ПОЧЕМУ, то есть свою мотивацию.
- делайте то, во что вы верите и верьте в то, что вы делаете. Не делайте, если не понимаете, не соглашаетесь, сомневаетесь, не уверены.
- не связывайте свое спасение с деньгами.
- помните: блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
- выберите из вас людей, которым доверяете. Они будут распределять их и отвечать за это перед вами.
.
Если спросят как поступаю я лично - расскажу как есть. Но добавлю: я поступаю по своей вере, пониманию, по тому, чего достиг - и вы поступайте также, в смысле по вашей вере и пониманию.
.
Надеюсь, все "антидесятинщики", посещая такое собрание - будут рады и счастливы!