Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1834
|12 Авг 2012
5
Цитата nv
Он не во "что" поверил, а "кому". И эта вера ему вменилась в праведность.

Вера Авраама вменилась в праведность не от трофеев из которых Авраам отделил десятину.

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,

12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.

Потому регулярную десятину имеют совершать обрезанные по закону Моисееву. А а в этом случае, ну уж не как не лепиться оправдание сиих дел в христианстве.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Mark
|12 Авг 2012
5
Цитата nv
Он не во "что" поверил, а "кому". И эта вера ему вменилась в праведность.

Библию почитай. Вера Авраама не имеет никакого отношения к десятине Мелхиседеку.

Цитата Molotilo
Сын говорит по разному. И как говорил через Мелхиседека, так и сегодня говорит

Через Мелхиседека, Сын никогда не говорил.

Цитата Molotilo
И в ответ, своей десятиной говорю: АМИНЬ!

Вот и правильно, заканчивай с этой десятиной.

Старожил
DAN
+1567
|12 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
а как Иаков узнал о десятине?

Не имеет никакого значения. Христианам, не сказано приносить десятину и некому.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1834
|12 Авг 2012
5

Если бы праведность была от десятины, от которой человек мог оправдаться от смерти, то зачем тогда  явлен был Христос? Умерший и Воскресший для того, чтобы упразнить дела диавола сущие в народе Божем,

явить нам праведность для жизни через Него, а не через закон, который не привёл в совершенство сынов Иизраиля, а совершенство - Христос.

То зачем ныне явились люди,  которые опять желают набыть праведность путём ветхим и не совершенным.

Промывая мозги, что этот налог внедрённый  на царственное священство, открывает путь в жизнь вечную, через её непомерную праведность?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Писатель
+241
|12 Авг 2012
3
Цитата Mark
Цитата Molotilo а десятину Авраам принес по неверию?                                                                                                                                                                                                                                                                                 Но и не по вере. Сказано, что он дал десятину царю и священнику. И на будущее означало, что В Иисусе Христе есть совершенство и не нужны плотские заповеди. А совершенства в левитском священстве нет.

не по вере и не по неверию. ух ты. Ни мясо ни рыба, но вкусно.

вопрос, почему он таки дал, не имея ни заповеди ни обязанности?

может быть, по тому, что ощутил в чреслах своих Левитское потомство и оно побудило его отдать десятину? вы в это верите?

.

Это похоже на свидетельства, типа: "я вот не знаю почему я это говорю и кому это и что это обозначает, но вот скажу..." похоже на говорящего осла, правда? вряд ли он осознавал, что говорит и делает. не делайте из Авраама осла, который сам не понимал что говорил и делал. Не мог он руководствоваться тем, что в его чреслах. Но когда он увидел и выслушал Мелхиседека, он, своей головой и своим разумением/пониманием решил отдать ему десятую часть. О чем то он думал, чем то мотивировался.

Со следующим парнем, подошедшим к нему, он совсем по другому себя повел. И в том тоже есть образы и смысл и также написано нам в наставление.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
Валерий -К
|12 Авг 2012
2
Цитата Molotilo
брат Валерий -К, но ведь и Апостолам приносили не только то, что нужно было им лично.

в этом то и проблема у пасторов, что Апостолам  лично ничего не нужно было, переночевать да поесть, как и Иисусу. Они были жители небесного царства.

Всё их богатство, так это люди, которые уверовали в Иисуса.

Цитата Molotilo
И Павел собирал не только то, что тратил на себя лично. Апостолы распределяли, Павел передавал.

Только десятин не собирали и не передавали.

Цитата Molotilo
Нет такого, что мы должны давать только конкретным людям на их личные нужды.

Матфея 25 гл, да и 7 подсказывает.

Цитата Molotilo
Есть люди проверенные, которым вы доверяете, пусть они занимаются распределением.

НЕТ таковых!.....Пока всё гласно и открыто.

Вы праведник ? ( Я нет.)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+241
|12 Авг 2012
3
Цитата DAN
Он подумал, что -Без всякого же прекословия меньший благословляется большим

Что ж он так про царя Содомского не подумал?

тот "больший" тоже хотел благословить Авраама всем имуществом.

Цитата DAN
Его побудило то, что не может побуждать христианина. которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,

ну если так, то Мелхиседек, (по знаменованию имени Царь Правды, а потом и царь Мира), даже если бы и молча стоял, этого было бы достаточно, чтобы Авраам дал ему десятину. А вот поговорить то пришлось.

Цитата QQ8fducv8rycr
а во что поверил Авраам, когда дал десятину Мелхиседеку? Автору Послания к евреям Дух Святой открыл это: Авраам поверил в то что Священство Мелхиседека превосходнее его (Евр.7 глава).

ну то есть выслушал Мелхиседека и подумал: а священство этого парня круче моего, дам ему десятую часть. Так что ли?

Цитата QQ8fducv8rycr
если христианин даёт десятину по примеру Авраама, то во что он верит?

вот и я спрашиваю.

Цитата kirakelI
Догадайся, кто услышит - приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира, те, кто накормил голодного, напоил жаждущего, или те, кто платил десятину

НЕ верно задавать вопрос ИЛИ - ИЛИ? Таким вопросом ты УТВЕРЖДАЕШЬ, что человек, дающий десятину - не кормил голодного, не поил жаждущего и т.д., а это не соответствует истине. точно тебе говорю.

.

почему-то "антидесятинщики" априори считают, что дающие десятину этим только и ограничиваются, а вот они сами и голодных кормят и жаждущих поят и т.д. Гордо и безосновательно, имхо.

Писатель
+241
|12 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
а где ты прочитал заповедь Божию, что твой пастор и все остальные имеют заповедь Божию брать десятину с царственного священства?

а где ты прочитал, что Иисус говорил продавать имения и НЕ нищим раздавать, а приносить к ногам Апостолов?

Цитата QQeiofjvvtbvg
вы абсолютно неправильно воспринимаете случай с Авраамом и Мелхиседеком

вы абсолютно неправильно поняли, как я воспринимаю случай с Авраамом и Мелхиседеком

Цитата QQeiofjvvtbvg
Авраам увидел превосходство священства Мелхиседека, и именно поэтому дал десятую часть - в знак признания этого превосходства

а где написано, что Авраам считал себя священником Бога? или намек хотя бы.

Цитата Витус
Или вы думаете, что человеки только каяться в домах молитв, в служениях на  стадионах, арендованых клубах, и других капищ?

мой опыт говорит, что там каются меньше всего.

просто не понятно, почему Харда в церкви интересует только прорваться к микрофону? (на который он ни копейки не дает!!!)

Удален
kirakelI
|12 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIПотому, что пока никому не пришло еще в голову учить входить по примеру Исаака. Надеюсь, что и ты, несмотря на то, что приносишь десятину по примеру Авраама и всесожжения по примеру Ноя, к жене не входишь по примеру Исаака. )))
Киракел1, у тебя даже когда конкретный ОФФТОП, все равно слово десятина имеется! помнишь, как студент только один билет про блох выучил и пришел экзамен сдавать?

Так это ты начал говорить, что Исаак вошел, а не входил. ))
Так что, надеюсь, ты "это" делаешь не по примеру Исаака. )))

Цитата Molotilo
а как Иаков узнал о десятине?

А где вообще сказано, что "Иаков узнал о десятине?
Десятая часть - это десятина?
Если я дам десятую часть своей зарплаты на микрофон - это десятина?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|12 Авг 2012
2
Цитата Mark
Добровольно, значит, сколько определишь сам.

добровольно, значит, если хочешь - даешь, не хочешь - не даешь.

Цитата Mark
Самоправедные приходят на пир в небрачной одежде и ты знаешь, что с ними делают.

мы НЕ оправдываемся десятиной, не приписывайте нам то, чего нет.

а вот вы, похоже, оправдываетесь НЕ Христом, а тем, что накормили голодного и напоили жаждущего.

Цитата Mark
Цитата Molotilo все, что я делаю, например, своему ребенку, я делаю потому, что люблю его, НО!!! если вижу, что он воспринимает как должное, мне это не нравится, я учу его ценить и быть благодарным за каждую мелочь.                                                                                                                                                                                                                                                                                                     НО!!! Он не отдает тебе десятину и ты от него не требуешь?

нет конечно, но все его проявления любви мне приятны.

Удален
kirakelI
|12 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
почему-то "антидесятинщики" априори считают, что дающие десятину этим только и ограничиваются, а вот они сами и голодных кормят и жаждущих поят и т.д. Гордо и безосновательно, имхо.

То есть ты верно утверждаешь, что десятинщики С ВЕРОЙ приносят добровольную десятину по примеру Авраама(за непринесение которой "благословляют" проклятиями), а те, кто уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние делают это без веры?

Цитата Molotilo
Кто-то дает по своему желанию столько, сколько позволит состояние, но без ВЕРЫ. я даю десятину с ВЕРОЙ. Догадайтесь, на кого и на чью жертву призрит Господь!

Еще раз,  догадайся, кто услышит - приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира, те, кто накормил голодного, напоил жаждущего, или те, кто платил десятину за коммунальные услуги за здание, где они собирались по воскресеньям, за аренду дорогих залов для конференций, на микрофоны и прочую дорогую аппаратуру и на зарплаты пасторов, которые, как считают некоторые товарисчи, должны быть двойной зарплатой адвоката?

Цитата Кот
Но думою возможно это правда и зарплата пастора должна составлять двойную зарплату высококлассного специалиста например адвоката или стоматолога, так как служение пастора ну никак ни меньше ответственно чем
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|12 Авг 2012
4
Цитата kirakelI
А эта тема не пинг-понг, и были уже свидетельства, что люди освободились от этого лжеучения, которое ставит спасение в зависимость от десятин, так как согласно этому лжеучению те, кто не платит десятины - это воры, проклятием проклятые, а воры, как известно, Царствия Божия не наследуют.

да, я тоже читал, и лично двух сестер спрашивал и они отвечали, что страх оказаться под проклятием из-за того, что не отдали десятину - ушел. И это действительно, очень хорошо и это достойный плод.

Но если десятина - это то, о чем ты тут пишешь, то я не понимаю, что тогда я тут отстаиваю.

Цитата DAN
Или Вы думаете, что Авраму нужно было постоянно напоминать о величии Мелхиседека, так сказать освежать в памяти?

ну да, можно Господа раз поблагодарить, и за любовь и за пищу и за все, зачем постоянно это делать? А когда вы утром рано встаете Господу петь, вы тоже устаете и не хотите делать это постоянно?

Цитата Mark
Вера Авраама не имеет никакого отношения к десятине Мелхиседеку.

lol

ну да, он ее просто дал, чтобы царю Содомскому меньше досталось

Цитата DAN
Не имеет никакого значения. Христианам, не сказано приносить десятину и некому.

"чем дальше, тем больше я понимаю, мелочи - НЕ важны, они ЧРЕЗВЫЧАЙНО важны", не помню кто сказал. Здесь пишу это про "мелочи" которые кажутся нам не существенными, не важными и ненужными.

Цитата Витус
Если бы праведность была от десятины, от которой человек мог оправдаться от смерти, то зачем тогда  явлен был Христос?

нет праведности от десятины

Удален
kirakelI
|12 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIа где ты прочитал заповедь Божию, что твой пастор и все остальные имеют заповедь Божию брать десятину с царственного священства?
а где ты прочитал, что Иисус говорил продавать имения и НЕ нищим раздавать, а приносить к ногам Апостолов?

Такой заповеди НЕТ.
Так сложилось в то время.
Верующие того времени верили, что пришествие будет при их жизни.
Вот и жили дружной, братской общиной.
Причем то, что приносилось, не шло в карман Апостолов, и не тратилось на аренду дорогих залов для конференций.
КАЖДОМУ давалось по его нужде.

В любом случае, сегодняшним "помазанникам" это не выгодно, так как вместе с бабулей, продавшей коммуналку, им бы пришлось продавать свои особняки.

Удален
kirakelI
|12 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
Но если десятина - это то, о чем ты тут пишешь, то я не понимаю, что тогда я тут отстаиваю.

Десятина - это то, что Бог заповедaл сынам Левииным, а не пасторам.
В Церкви, которую создал Христос, десятины никогда не собирались.
Не было в церкви десятины ни по закону, ни по благодати, ни по примеру Авраама.
Поэтому и мне непонятно, что ты здесь отстаиваешь. ))

Старожил
+332
|12 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
а как Иаков узнал о десятине? Дед рассказал? Или папа? Или и тот и другой?

Если вы на счет того, откуда Авраам узнал о десятине, т.к. в библии не написано, что должен был дать? То могу напомнить, что уже не получится дописать что либо нового: Откр.22:18 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. 
Втор.4:2

не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

Втор.12:32
Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

Цитата kirakelI
Вот и жили дружной, братской общиной.

И сейчас есть такие общины.

Удален
kirakelI
|12 Авг 2012
4
Цитата Molotilo

Молотило, уже сто раз говорилось, что здесь нет тех, кто против Библейской десятины, которую Бог заповедал сынам Левииным.
Как и нет противников ветхозаветних всесожжений, жертвы за грех и т.д.
Всё это, как и десятина, имело место в ветхом завете, но никогда не было в Церкви, которую создал Христос.

Удален
kirakelI
|12 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
В наше время можно носить с собой купюры в храм, для того, чтобы распорядиться ими по своему желанию, например, одать десятину или благословить кого-нибудь. я отдавал и в Православный храм.

В наше время невозможно носить с собою купюры в храм.
Потому, что храм Божий - это не здание.

1-е Коринфянам 3:17 (BLB)

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] --вы.

1-е Коринфянам 6:19 (BLB)

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Удален
paralipomenon
|12 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
О каких священных Писаниях, которыми были промыты мозги Павла и которыми Павел хотел промывать мозги Тимофею снова и снова, идет речь? Или вы думаете речь о Евангелии изданном в самиздате и которое Тимофей знал с детства?

у Павла не были промыты мозги. Мозги промывают сегодня. И ещё как. Священное Писание действительно священно. Бог разговаривает с человеком через него.

Цитата Molotilo
сестра, это ТЕМА тут такая, и так Киракел1 и ДАН и Хард ругаются, что мы не по теме пишем.

брат, если бы многие поняли, что десятин сегодня нет, то не было бы полного разбора. Киракел не ругается на углубление по теме. Он ругается на пустоту, которую допускают некоторые.

Цитата Molotilo
а было в Новом Завете указание, что нужно ЧИТАТЬ Слово? дайте-ка ссылочку и тогда я задам еще один вопрос. Контрольный.

в посланиях ясно написано, чтобы Тимофей умудрялся писаниями ветхого завета, и Павел советовал письма его о новом завете пересылать другим церквям.

Сегодня это стало Библией-Словом.

Цитата Molotilo
если буду отвечать, будут ругать, что оффтоп.

очередная отмазка.

Цитата Molotilo
Так и про Авраама, в описании истории с Мелхиседеком не могло быть написано - ДАВАЛ!!!

на это я вам писала. Дал и ушел, и более не видел царя Салима.

Цитата Molotilo
Сын говорит по разному. И как говорил через Мелхиседека, так и сегодня говорит и через людей, братьев, сестер. Вот я и слышу. И в ответ, своей десятиной говорю: АМИНЬ!

значит Сын к вам не подходил...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|12 Авг 2012
2

Цитата Molotilo
Цитата Molotilo
А если выйдет кто и начнет говорить, что я должен дать, чтобы спастись, чтобы откупиться, чтобы посеять и потом ждать во 100 крат - не скажу АМИНЬ десятиной. Скажу НЕТ!

да давно уже говорят. Только вы не хотите услышать. Слышите то, что хотите, а остальное упускаете.

Цитата Molotilo
сестра, не злись на меня, пжлста. я никому тут зла не желаю. тут форум, общение, никого заразить не хочу.

я не злюсь (удивилась), я отвечала на вашу фразу. Заразить десятинодаванием не получится. Преболели. Не даём.

Цитата Molotilo
Цитата Molotilo
жена с сестрой у меня в одном лице.

не двое? Две в одной? А то каббалисты считают дочерей Лота двоедушием человека, а у вас может это две жены Иакова?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+241
|12 Авг 2012
3
Цитата Простой
Если вы на счет того, откуда Авраам узнал о десятине, т.к. в библии не написано, что должен был дать?

я на счет того, что если десятина Авраама была таким незначительным делом, один раз сделанным на ходу, так сказать, то почему внук Авраама, Иаков давая обет Богу говорит о десятине?

Кто-то рассказал ему о том, что это такое?

Цитата kirakelI
В наше время невозможно носить с собою купюры в храм. Потому, что храм Божий - это не здание.

А как же Петр с Иоанном шли в ХРАМ уже после вознесения Христа?

То есть тогда, когда человек возрожденный УЖЕ стал храмом Божьим?

Удален
paralipomenon
|12 Авг 2012
1
Цитата Molotilo
А как же Петр с Иоанном шли в ХРАМ уже после вознесения Христа?

с купюрами?

Писатель
+241
|12 Авг 2012
3
Цитата paralipomenon
в посланиях ясно написано, чтобы Тимофей умудрялся писаниями ветхого завета,

слава Богу, Ветхий Завет отстояли. Хотя сейчас Марк начнет говорить, что его и читать не обязательно.

Цитата paralipomenon
очередная отмазка.

вы зря так разговариваете. я действительно много отвечаю на вопросы и часто ухожу в оффтоп, и лишний раз не хотелось бы.

Цитата paralipomenon
на это я вам писала. Дал и ушел, и более не видел царя Салима.

спрошу по методу Киракела1: дайте ссылку на место Писания, где сказано, что Авраам "более не видел царя Салима"?

Цитата paralipomenon
значит Сын к вам не подходил...

ну что сказать на это? доказывать, что я христианин, рожден свыше и т.д., оофтоп, да и устал уже. а потом, если после всего прочитанного вы считаете, что Сын ко мне не подходил, ну пусть так и будет для вас, не буду переубеждать.

Удален
Carpenter
|12 Авг 2012
4
Цитата paralipomenon
Книги Ветхого завета это Слово, но не для промывания мозгов людям, пришедшим познать Христа.

Если бы можно было, плюсов миллион за этои слова поставил. Чётко, ясно, лаконично, честно и абсолютно точно по Слову.

Цитата Molotilo
И вопрос тут НЕ в Писании, а в том, с каким сердцем вы подошли к Писанию.

А можно без всех этих россказней про "сердце"? Ни у кого из Апостолов не было на сердце давать Христу десятину деньгами или рыбой.

Цитата Molotilo
Библия - это сплошное "ЕСЛИ"

Новый Завет - это сплошное "ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА", а не только "если".

Цитата Molotilo
Получается, что они отдали 10% своего дохода, а остальными 90% распорядились так, что в долги попали? Вы уверены, что они в долгах ИМЕННО из-за отданных 10%? Даже математически вероятность оооочень низкая, близкая к нулю.

Не верите? Ваши проблемы. Бремени десятой части денег в древнем Израиле не было. Евреи два раза в год давали десятуб часть урожая, а не ежемесячно десятую часть жалования. Бог не заповедовал сынам Левия собирать с евреев десятую часть денег. Только урожай и скот. Всё.

Удален
Carpenter
|12 Авг 2012
4
Цитата QQ8rugjre8geh
если сменилось священство, то значит левитский закон Моисея отменён.

Это 100%, потому что закон Моисея связан с левитским священством. Никто не будет спорить, что сейчас закон Моисея не функционирует, потому что сыны Левия не очищают народ Израиля от греха. Без обрезания и очищения через жертвоприношения соблюдение закона Моисея невозможно, потому что остаётся нераскаянный грех и только страшное ожидание яростного огня, готового пожрать противников.

Цитата Molotilo
так ты сначала прими призвание от Бога, поверь в него, потом годами приводи людей к покаянию, будь добрым пастором, полагающим душу свою за овец, расти их, молись за них, защищай их, - и потом я приду к тебе я во время служения и скажу: спасибо родной, дай-ка мне теперь микрофон! я расскажу им как надо верить НА САМОМ деле.

Это не довод. Так все самозванцы говорят. Примитивный психологический трюк. Отсюда я делаю вывод, что вы, сударь, вовсе не наивный заблуждающийся младенец, за которого себя выдаёте, а самый настоящий пастор-десятинщик. Слишком явный почерк. Можете больше не прикидываться.

Удален
Aleph
|12 Авг 2012
6
Цитата kirakelI
Как и нет противников ветхозаветних всесожжений, жертвы за грех и т.д.

Пророки были против, но священники их не слушали

.

К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. (Ис.1:11-17)

.

Даже ВЗ пророки призывали к тому же, к чему призывал Иисус

.

Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших
Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.

Итак за то, что вы попираете бедного и берете от него подарки хлебом, вы построите домы из тесаных камней, но жить не будете в них; разведете прекрасные виноградники, а вино из них не будете пить. (Ам.5:21,22,11)

Удален
Валерий -К
|12 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
Кто-то рассказал ему о том, что это такое?

вы случайно не знаете где работал 21 год Иаков, в какой стране?

заодно уж скажите, что там в подоле прятала его жена?

Писатель
+241
|12 Авг 2012
3

вот такой был пост:

Цитата kirakelI
В наше время невозможно носить с собою купюры в храм. Потому, что храм Божий - это не здание.

вот такой вопрос я задал:

Цитата Molotilo
А как же Петр с Иоанном шли в ХРАМ уже после вознесения Христа? То есть тогда, когда человек возрожденный УЖЕ стал храмом Божьим?

а вот так вы ответили:

Цитата paralipomenon
с купюрами?

а вот такое мне пишете:

Цитата paralipomenon
очередная отмазка.

. что же сами то "отмазываетесь"?

Киракел1 написал, что в наше время НЕВОЗМОЖНО носить с собой купюры в храм, потому что храм Божий - это НЕ здание.

Но мне стало интересно, если ХРАМ Божий - не здание, почему идти в ХРАМ можно (как Иоанн и Петр шли уже после вознесения Христа, то есть завеса уже разодралась и возрожденные стали храмом Божьим), а носить с собой купюры нельзя?

я уже писал, что мы храм Божий в том смысле, что Дух Божий живет в нас. Но не надо буквально понимать. В библии люди сравниваются с овцами, но это не значит, что мы теперь блеять должны.

вот снова ОФФТОП!

Удален
kirakelI
|12 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
А как же Петр с Иоанном шли в ХРАМ уже после вознесения Христа? То есть тогда, когда человек возрожденный УЖЕ стал храмом Божьим?

Просто тот храм, который действительно был храмом, еще не был разрушен.
Я привел тебе не свои слова, а слова Писания, о том, что такое храм сегодня.
Если ты не веришь Писанию, то это не мои проблемы.

Быт.28:22

то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; 

Кстати, можешь отнести свою денюжную десятинку и положить её под тот самый камень, который еще до закона был назван домом Божиим. ))

Удален
Валерий -К
|12 Авг 2012
3
Цитата Стефан
Не это ли называется "воинствующим невежеством"? Библию нужно читать и исследовать, а не пыль с неё сдувать!

нет, не это. Это когда невежественно встряют в разговор других, и оффтопят, лишь бы сморозить.

Делитесь своим опытом?

Цитата Стефан
Сердцеведец ты наш скромный!
Цитата Стефан
Они называются Свидетели Иеговы.

острить пытаетесь, ну дерзайте, может когда нибудь получится.

а где ваш друг студент? Подрабатывает проповедями без вас ?

Я уж подумал, что вы на пару:

один проповедует, а другой с ведром по рядам шастает.

Удален
Валерий -К
|13 Авг 2012
5
Цитата Стефан
Если ты будешь чаще читать Библию, то будешь знать, что обет о десятине Иаков дал до того, как попал в страну, где отработал 21 год. Понятно, почему я назвал тебя воинствующим невежеством?

Вы после "отпуска" не только повзрослели, но видать и понаглели, стали мне тыкать.

А писании учит почитать старших. Видать не дочитали ещё.

---------

обет дал не о десятине, а десятой части - а это, как говорят: - две большие разницы.

далее кто мать Иакова? и откуда она- опять же из Мессопотамии. Как и Авраам и вся его родня и их жёны. (жена Авраама,  и жёны сына и внука). Какого вероисповедания они были?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.