А эта тема не пинг-понг, и были уже свидетельства, что люди освободились от этого лжеучения, которое ставит спасение в зависимость от десятин, так как согласно этому лжеучению те, кто не платит десятины - это воры, проклятием проклятые, а воры, как известно, Царствия Божия не наследуют.
да, я тоже читал, и лично двух сестер спрашивал и они отвечали, что страх оказаться под проклятием из-за того, что не отдали десятину - ушел. И это действительно, очень хорошо и это достойный плод.
Но если десятина - это то, о чем ты тут пишешь, то я не понимаю, что тогда я тут отстаиваю.
Или Вы думаете, что Авраму нужно было постоянно напоминать о величии Мелхиседека, так сказать освежать в памяти?
ну да, можно Господа раз поблагодарить, и за любовь и за пищу и за все, зачем постоянно это делать? А когда вы утром рано встаете Господу петь, вы тоже устаете и не хотите делать это постоянно?
Вера Авраама не имеет никакого отношения к десятине Мелхиседеку.
lol
ну да, он ее просто дал, чтобы царю Содомскому меньше досталось
Не имеет никакого значения. Христианам, не сказано приносить десятину и некому.
"чем дальше, тем больше я понимаю, мелочи - НЕ важны, они ЧРЕЗВЫЧАЙНО важны", не помню кто сказал. Здесь пишу это про "мелочи" которые кажутся нам не существенными, не важными и ненужными.
Если бы праведность была от десятины, от которой человек мог оправдаться от смерти, то зачем тогда явлен был Христос?
нет праведности от десятины