Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+241
|31 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Перестань называть десятиной то, что на самом деле к Библейской десятине не имеет никакого отношения. Если я отдам 10% своего имения на организацию детского футбольного турнира, будут ли эти деньги считатся десятиной?

много лет в нашей церкви говорили о десятине. после нескольких песен прославления выходил кто-нибудь из церкви и говорил слово. я много лет слушал это слово. и то, что говорили люди во время этого служения, НЕ было законом.

приведу несколько примеров:

- один брат взял стих: "ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ..." И он говорил о том, что когда мы любим, мы хотим отдавать, Бог возлюбил так, что отдал самое дорогое. И никакие наши денежные приношения конечно же не сравнятся с тем, что сделал Он. Но Ему важен не размер наших приношений, а наше сердце, принадлежащее Ему, наша готовность отдавать, жертвовать.... и т.д.

- другой брат говорил о том, что вот часто говорят о том, что принеси и получишь, дай и тебе воздастся, но вот он захотел задать нам другой вопрос, он сказал: "а если я скажу, что ты больше ничего никогда не получишь от Бога, то, что ты уже получил - это все. Будешь ли приносить Ему? Вспомни, что Он сделал для тебя....давайте будем давать не потому что Он благословляет нас, но потому что мы любим Его и благодарны Ему...

- я как-то взял этот стих:  "Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым." говорил, что часто слышу свидетельства о том, как Бог благословил, дал то, дал это. Но вот Иисус учит даже давая взаймы не ожидать ничего! И я призывал давать от сердца не для того, чтобы что-то получить, а потому что так делает наш Отец, а мы хотим быть как Он.

ГДЕ во всех этих призывах к приношениям Моисеев ЗАКОН о десятине?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Старожил
+1282
|31 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
но есть много книг мудрости, написанных ДО библии и содержащих то, что есть в ней, например, у китайцев. Они, кстати, часто ссылаются на то, что в библии много мудрости из их книг, составленных намного ранее.

Для расширения своего кругозора я хотел бы увидеть о чем идет речь...

Дайте пожалуйста ссылки на ваши утверждения.

Цитата Molotilo
а вот Ваш довод про книгу мормонов - нет.

Этот довод более чем состоятелен.

Я не верю в совпадения в данном случае: некий "ангел" дает учение о десятине мормонам, которого НИКОГДА не было в христианстве, а через почти сто лет это учение (один в один) появляется и у некоторых христианских деноменаций и течений...

Логичный вывод о том, кто же автор данного учения напрашивается само-собой...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1282
|31 Июл 2012
5

Цитата пастор777
Ну!, НУ!!!!!
Цитата пастор777
МИМО.....

Мне вас искренне жаль - после того как вам запретили общаться смайликами вам теперь вообще трудно самовыражаться.

Так как чего-то обоснованного по теме вы сказать не можете...

Что и не мудрено - учение о новозаветней десятине не имеет библейского обоснования и представляет из себя винегрет из "примера Авраама по вере", "проклятия Малахии по закону" и "добровольного даяния 10%".

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Писатель
+241
|1 Авг 2012
4
Цитата kirakelI
Если я отдам 10% своего имения на организацию детского футбольного турнира, будут ли эти деньги считатся десятиной?

вот в том то и дело, что если я отдам на футбольный турнир 10%, то вы это НЕ будете считать десятиной, а если я добровольно, с желанием отдаю 10% в церковь, это вы почему-то сразу называете десятиной закона Моисеева.

Цитата kirakelI
Перестань называть десятиной то, что на самом деле к Библейской десятине не имеет никакого отношения.

почему Библейской десятиной вы считаете именно десятину Моисеева закона, а не десятину Авраама и Иакова? Разве то, что делали Авраам и Иаков - десятина НЕ библейская? Тогда какая же это десятина?

Почему веру вы не называете - верой закона Моисеева? Хотя в законе есть повеление верить Господу.

Почему верующие названы суть сынами Авраама, а не сынами Закона Божьего?

Удален
kirakelI
|1 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
почему Библейской десятиной вы считаете именно десятину Моисеева закона, а не десятину Авраама и Иакова?

После того, как в законе была дана заповедь о десятине, народ Израильский приносил именно по закону, а не по примерам. )
Так как сыны Левиины брали десятину ПО ЗАКОНУ(Евр.7:5), а не по примеру Авраама.

То есть сотни лет десятина приносилась по Моисееву закону, пока хитроумные товарисчи из деноминации "ИКС" не придумали человеческую заповедь о десятине по примеру Авраама.
Сам знаешь, что ТЩЕТНО чтить Господа человеческими заповедями.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+52
|1 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
А как с этим быть? :   Евр.10: 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.  8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил',  9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.  Вначале в законе Бог постановил приносить жертвы, приношения, всесожжений, жертвы за грех, а потом Он не восхотел и не благоизволил всего этого?

А чё тут не понятного то ?.Бог видит сердце человека,а сердца людей были далеки от Бога .они и приносили жертвы за грех,но не переставали грешить и поэтому эти жертвы стали неугодны Богу  И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;

23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем." ,Иисус стал жертвой за нас исполнив этот закон и теперь нам не надо проливать кров агнцев на жертвеник потому что была пролита кровь Иисуса..."чья жертва  имеет большую цену для Отца цена крови Сына или ягнёнка кот.отдавали без сожаления тут же отходили от жертвеника и грешили?

По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Удален
paralipomenon
|1 Авг 2012
1
Цитата Molotilo
никогда, никогда я не слышал ни с одной кафедры о том, что спасение зависит от десятины.

если вы не слышали, значит этого нет?

Цитата Molotilo
приведу несколько примеров:

где там о десятине? и вопрос к вам - почему вы остановились на десятине? Ведь там такие слова братья говорили, а вы свели это к десятине и всё?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|1 Авг 2012
4
Цитата mavile
А чё тут не понятного то ?.Бог видит сердце человека,а сердца людей были далеки от Бога .они и приносили жертвы за грех,но не переставали грешить и поэтому эти жертвы стали неугодны Богу

То есть ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Он не восхотел и не благоизволил, а десятины всё еще хочет? ))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|1 Авг 2012
4
Цитата kirakelI
То есть ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Он не восхотел и не благоизволил, а десятины всё еще хочет? ))

мне непонятно одно. Они свидетельствуют о личных откровениях, о том, как может благословлять Господь, но при этом привязывают это к десятине.

Им говорится, что добровольные, не привязанные пожертвования это более славное дело, так как не ставит под закон, они же начинают доказывать существование десятин.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
DAN
+1567
|1 Авг 2012
7
Цитата пастор777
А это ко мне: Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса

Согласен, но не со всем. Вы не знаете с детства писания,да и сейчас слабовато,

но то, что они могут умудрить во Вас во спасение, это точно. Если же будете извращать слово, домысливать, подавая соблазн немощным братьям, то в этом случае мельничный жернов был бы лучшим выходом для вас.

Цитата пастор777
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков

Это не про десятину) давайте лучше по теме.

Цитата пастор777

Сколько людей Господь доверил вам в этом месяце? сколько из них приняли Христа?

Цитата DAN
Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,  ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти

Цитата пастор777
Ни к селу, ни к городу данный текст.....но для вас " хорошее " прикрытие своей наготы...

Так же как и вопрос про людей, которых доверил мне Господь в этом месяце.

Если же "духовный" оппонент не понимает к чему текст про обрезание, то я поясню:

Когда процветант-собиратель пытается жить не по слову, не желая быть гонимым за крест Христов, то он хвалится теми людьми, которые, якобы являются плодом его служения. Но на самом деле все не так.

ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы (отдали 10%)

Вы не соблюдаете закон, но требуете исполнять ту его часть, которая говорит о десятине , выдавая себя за одного из левитов, либо за Мелхиседека, а когда видите послушание, то хвалитесь плотью согласных с вами адептов. Хороший пример, выложенные Вами ролики.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+241
|1 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
После того, как в законе была дана заповедь о десятине, народ Израильский приносил именно по закону, а не по примерам. )

а как ты думаешь, Иаков откуда про десятину узнал?

Цитата paralipomenon
где там о десятине? и вопрос к вам - почему вы остановились на десятине? Ведь там такие слова братья говорили, а вы свели это к десятине и всё?

так в том то и дело, что у нас все, что с приношениями связано, десятиной зовут. Этими примерами я хотел показать, что десятина, проповедовавшаяся у нас, во всяк случае, ну никак не тянула на закон Моисея, и в тех церквах, в которых я был, видел то же, что и у нас. А ваши коллеги все время говорят нам о том, что мы живем по закону Моисея

Цитата kirakelI

мы то не по закону приносим, а по желанию, доброхотно, такие жертвы Бог любит и принимает!))

Писатель
+241
|1 Авг 2012
3
Добровольное приношение может быть добровольным только при отсутствии какого либо предварительного учения об этих приношениях.

Игорь, тогда получается, что раз вы занете от Павла, что приносить надо столько, сколько хочешь и сколько позволит состояние, значит ни о какой добровольности речи уже не идет?

Писатель
+241
|1 Авг 2012
3
Цитата Бродяга
Для расширения своего кругозора я хотел бы увидеть о чем идет речь... Дайте пожалуйста ссылки на ваши утверждения.

Ну вот например:

"Первой книгой Библии является книга Бытие, и поэтому именно от определения ее возраста зависит и степень древности Библии, а значит, и самой религии христиан. Если согласиться с точкой зрения, что всё Пятикнижие написал Моисей, а это датируется 1600 годом до Р. Х., тогда, конечно, верным будет утверждение, что Библия моложе многих индусских, вавилонских, египетских и тибетских записей. Однако авторство всей книги Бытие за одним Моисеем уже давно оспаривается. Существовала даже версия, что авторами книги были 4 человека, обозначавшиеся буквами J, E, D и P. В целом, разработчики этой версии глубоко ошибались, приписывая авторство каким-то кочевникам, жившим намного позже самого Моисея"

Споры идут только по книге Бытие, что не вся она написана Моисеем. Даже если так, то все равно выходит, что многие индусские, вавилонские, египетские и тибетские записи сделаны гораздо раньше. Погуглите, если интересно.

Удален
paralipomenon
|1 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
так в том то и дело, что у нас все, что с приношениями связано, десятиной зовут. Этими примерами я хотел показать, что десятина, проповедовавшаяся у нас, во всяк случае, ну никак не тянула на закон Моисея, и в тех церквах, в которых я был, видел то же, что и у нас. А ваши коллеги все время говорят нам о том, что мы живем по закону Моисея

вы простите, но ведь это же тупость,не к вам, а просто тупость, называть десятинами приношения....ведь приношения это не десятина, которой пугают, но я думаю, что многие, читая инвиктори, уже перестроились и теперь у них появилась добровольная десятина....

Удален
Галя ✡
|1 Авг 2012
1
Цитата paralipomenon
но я думаю, что многие, читая инвиктори, уже перестроились и теперь у них появилась добровольная десятина....

Ну вот,столько тем было посвящено десятинам, столько мест Писания перелопачено, и в результате появился новый термин: ДОБРОВОЛЬНАЯ ДЕСЯТИНА. Вот чего только не придумает, лишь бы давали.

Способен на любой обман тот, кто привык делать из черного белое и из белого черное. Овидий
Старожил
+1282
|1 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
Ну вот например:

Когда я просил помочь расширить мой кругозор, то не подразумевал, что он ограничен тремя классами начальной школы.

Но судя по вашему ответу вы считаете именно так.
-
Мне не интересны факты о том, какие книги нaписанны раньше.
Более того поделюсь с вами - по мнению некоторых исследователей не Бытие старейшая книга Библии, а книга Иова, который как считают был современником Авраама.
Вопрос того, что чья-то литература древнее не относится к обсуждению.
-
Мы рассуждали об идентичности материала.
Согласно вашим утверждениям есть произведения древнее Библии, но идентичные (в какой-то части) ей. Хотелось бы увидеть подтверждение.
Сразу предупрежу - речь не об исторических описываемых событиях, а об идеях.
Надо объяснять почему?
-
В случае "мормонского учения о десятине" и "современного учения о новозаветней десятине" мы видим полную идентичность. При чем время возникновения этого откровения у мормонов значительно ранее.
Кроме идентичности идеи есть еще сходства - отсутствие исторического и библейского основания данного учения.
Удален
paralipomenon
|1 Авг 2012
0
Цитата Бродяга
по мнению некоторых исследователей не Бытие старейшая книга Библии, а книга Иова, который как считают был современником Авраама.

я тоже это слышала.

Удален
kirakelI
|1 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
мы то не по закону приносим, а по желанию, доброхотно, такие жертвы Бог любит и принимает!))

Ага, а кто доброохотно по желанию уделяет сколько позволяет состояние, а не платит несуществующую в Писании "христианскую" десытину, тот проклятием проклят именно за несоблюдение заповеди о десятине по Моисееву ЗАКОНУ.
Проходили мы это, так что не катят эти сказачки про добровольную десятину с проклятиями.)

Добровольная десятина - это такой же нонсенс, как и добровольная воинская повинность или добровольный налог.

При этом, не забывай, что любой может уделять сколько угодно, в том числе и 10%.

Удален
kirakelI
|1 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
Цитата kirakelI После того, как в законе была дана заповедь о десятине, народ Израильский приносил именно по закону, а не по примерам. )
а как ты думаешь, Иаков откуда про десятину узнал?

Ну есть два случая, которые были до закона.
Еще раз повторю, ПОСЛЕ ТОГО, как в законе была дана заповедь о десятине, народ Израильский приносил именно по закону, а не по примерам. )
Писание это подтверждает, говоря, что сыны Левиины берут десятину ПО ЗАКОНУ, а не по примеру Мелхиседека.
Авраам отдал десятину реалЬному человеку, Мелхиседеку.
Твой пастор Мелхиседек? ))
И еще, Мелхиседек был царем и священником.
Сегодня ВСЕ верующие являются царственным священство, поэтому ВСЕ они должны не давать десятину, а брать по примеру Мелхиседека. )))
Вопрос только с кого? )))

Удален
пастор777
|1 Авг 2012
2
Цитата hard
так что главное понять вам пастор777 что ДО соделанного Христом

хард, я дал тебе хороший совет - думать. Подумай над этой мыслью.....сущий В них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу........Христос, как человек, в теле еще не родился, а Его Дух -  Дух Хрисов СУЩИЙ уже учил, наставлял, предвозвещал.....за тебя рассуждать не буду.....задам лишь один вопрос, правильно ответишь поставлю 5 баллов!!!!

....почему диавол похищает семя у неразумеющих??????

Удален
Galisha
|1 Авг 2012
4

Включила программу Крефло Доллара.Думала,он хоть сегодня что-то духовное и здравомыслящее скажет.Нет-"Покайтесь и начните платить десятину,ибо приблизилось Царство Небесное." А потом :" Вы смотрите всякие  глупые реалити-шоу и напитываетесь негативом!" Я подумала-действительно,зачем мне это глупое реалити-шоу? И переключила телеканал.

Местный
+52
|1 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
То есть ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Он не восхотел и не благоизволил, а десятины всё еще хочет?

вы задали вопрос о жертве за грех, я на него ответила причём тут десятина,чего вы всё в "одну кучу сваливаете"???

Удален
Игорь Данилов
|1 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
Игорь, тогда получается, что раз вы занете от Павла, что приносить надо столько, сколько хочешь и сколько позволит состояние, значит ни о какой добровольности речи уже не идет?

Для того чтобы довести до человека простоту и неперинуждённость добровольного даяния нет необходимости созавать целые корпуса доводов и аргументов в пользу его. То есть нет необходимости создавать целую разветвлённую систему учения о добровольных приношениях и, неуклюже, подкреплять их стихами Писания. Павел пишет, что проповедует не себя, а Христа (2 Кор 4:5). В другом месте пишет, что предпочитает не знать ничего, кроме Иисуса Христа (1 Кор 2:2). Павел был очень аккуратен и тактичен в финансовых вопросах церквей и понимал что любой произвол в этом плане вызовет негативную реакцию неверующего мира и эти люди будут потеряны для Христа навсегда. Лично мне, когда я говорю людям о Христе, всё больше отвечают отказом, ссылаясь на ханжеское лицемерие пасторов, на их жадность и  сребролюбие. Как вы думаете, Иисус хочет видеть этих людей в лоне Своей церкви? Хочет видеть их спасёнными? Смотрите, что пишет Павел:

"Мы никому ни в чём не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всём являем себя, как служители Божьи, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах" (2 Кор6:3,4)

Кто из пасторов еретического культа евангелия процветания поступает аналогично или хотя бы старается так служить?

Удален
пастор777
|1 Авг 2012
2
Цитата Бродяга
Так как чего-то обоснованного по теме вы сказать не можете...

О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:11-14)

Цитата kirakelI

Именно по этому Иисус ставил в пример Авраама, а не законников, тупо исполняющих букву......именно по этому Иисус упрекал их в неверии и вновь обращал их взор на праведного Авраама, который показал пример детям веры, именно по этому Святой Дух запечатлел в писании Авраама приносящего десятину по вере Мелхиседеку который подобен Сыну Божьему.......именно по этому сегодня мы приносим и 10-ую часть и приношения потому как по сути Авраам принес Сыну Божьесу, которого видел глазами веры.....ВЕРУ в Писании не увидишь, прочесть можно, но пережить ......только на практике.....

Удален
kirakelI
|1 Авг 2012
7
Цитата mavile
Цитата kirakelIТо есть ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Он не восхотел и не благоизволил, а десятины всё еще хочет?
вы задали вопрос о жертве за грех, я на него ответила причём тут десятина,чего вы всё в "одну кучу сваливаете"???

Не только жертвы за грех, но и приношений и всесожжений, которые приносятся по Его же закону, Бог НЕ ВОСХОТЕЛ.
То есть сначала Бог дал закон, который нужно было ТЩАТЕЛЬНО соблюдть, и где были эти постановления о жертве за грех, приношениях, всесожжениях, о десятине и т.д.
Потом в Его же Слове сказано, что Бог не восхотел ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех.
Вот и задаю вопрос, что если Бог не восхотел ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, то почему кто-то решил, что Он хочет десятины?

Удален
kirakelI
|1 Авг 2012
5
Цитата пастор777
Модератор, подскажите, зачем в вашей программе вы установили смайлики и устройство для их реализации? Это первое, второе в ваших правилах нет пункта о запрете использовать смайлики! И третье, правила вы придумали на ходу, по настроению????? Негоже так поступать солидным людям......

Я не модератор, но отвечу. )

Есть стандартный набор смайликов, которого достаточно, чтобы выразить эмоцию.
A все эти твои картинки с подгузниками, с лысым козлищем на троне, с колобкам на велике, уже достали.
Oткрываешь страницу христианского форума - и попадаешь в какой-то диснейленд.

Создай себе свой форум и наслаждайся этими мурзилками.

Удален
kirakelI
|1 Авг 2012
4
Цитата пастор777
Именно по этому Иисус ставил в пример Авраама, а не законников, тупо исполняющих букву......именно по этому Иисус упрекал их в неверии

То есть все те, кто пытался исполнять Богом данный закон - это законники, тупо исполняющие букву закона?

Удален
Galisha
|1 Авг 2012
1

А как пытались исполнять? Здесь все время повторялось,что евреи давали десятину продуктами питания,но не отделяли 10% от заработной платы или других денежных доходов.

Удален
kirakelI
|1 Авг 2012
7
Цитата пастор777
Авраама приносящего десятину по вере Мелхиседеку который подобен Сыну Божьему.......именно по этому сегодня мы приносим и 10-ую часть и приношения потому как по сути Авраам принес Сыну Божьесу,

Авраам принес Мелхиседеку, а не Христу.
А Христу десятины не нужны.
Были бы нужны, то Он собирал бы десятину во время земной жизни, где она пригодилась бы Ему намного больше, чем бумажные фантики на небе.

Ты сам то собираешь десятину по примеру Мелхиседека или ты типа левит?

Удален
пастор777
|1 Авг 2012
1
Цитата DAN
Согласен, но не со всем.

Это и понятно, ведь у вас есть СВОЯ точка зрения и она непоколебима, ведь так? Вы пытаетесь учить, ссылаясь на писания, но трактуете его соответственно вашему духовному росту, именно по этому не можете вмещать то, что выше вашего ума. Но это не беда, а вопрос врмени, вот и все......это пройдет....

Цитата DAN
давайте лучше по теме.

Для общения по теме необходимо четкое руководство Духа и сердце способное стоять на коленях, способное к ученичеству, а не учительству.....Для меня общение это не новость инфы, а здоровый дух! Умение слышать даже то, что " кажется " странным....но Дух свидетельствует духу...вот суть общения, подчинение духу, а здесь увы этого нет.....

Цитата DAN
Когда процветант-собиратель пытается жить не по слову, не желая быть гонимым за крест Христов

ДАН, вы ведь совершенно не знаете меня! Как с вами можно общаться в Духе Святом, когда вы так предвзяты, лично вы! Вы говорите буквами, текстами из писания, но так слабы в духе, в общении не выдержали тона общения.....вы слабы и при этом пытаетесь поучать.....

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.