много лет в нашей церкви говорили о десятине. после нескольких песен прославления выходил кто-нибудь из церкви и говорил слово. я много лет слушал это слово. и то, что говорили люди во время этого служения, НЕ было законом.
приведу несколько примеров:
- один брат взял стих: "ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ..." И он говорил о том, что когда мы любим, мы хотим отдавать, Бог возлюбил так, что отдал самое дорогое. И никакие наши денежные приношения конечно же не сравнятся с тем, что сделал Он. Но Ему важен не размер наших приношений, а наше сердце, принадлежащее Ему, наша готовность отдавать, жертвовать.... и т.д.
- другой брат говорил о том, что вот часто говорят о том, что принеси и получишь, дай и тебе воздастся, но вот он захотел задать нам другой вопрос, он сказал: "а если я скажу, что ты больше ничего никогда не получишь от Бога, то, что ты уже получил - это все. Будешь ли приносить Ему? Вспомни, что Он сделал для тебя....давайте будем давать не потому что Он благословляет нас, но потому что мы любим Его и благодарны Ему...
- я как-то взял этот стих: "Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым." говорил, что часто слышу свидетельства о том, как Бог благословил, дал то, дал это. Но вот Иисус учит даже давая взаймы не ожидать ничего! И я призывал давать от сердца не для того, чтобы что-то получить, а потому что так делает наш Отец, а мы хотим быть как Он.
ГДЕ во всех этих призывах к приношениям Моисеев ЗАКОН о десятине?