Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Игорь Данилов
|10 Авг 2012
4
Цитата kirakelI
))) Не в курсе, что Богу больше нравится, гривны или доллары?

этому "богу"  всё-равно, как и его шутам

Удален
kirakelI
|10 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
брат Киракел1, пожалуйста услышь меня. я НЕ пошутил, что приношу по примеру Ноя. Но в чем был пример Ноя? И что приятного обонял Господь? неужели Богу приятна была вонь сгоревших животных? я понимаю так, что Ной своим поступком показал Богу почтение, благодарность и признательность!

В любом случае, я не верю, что ты приносишь всесожжения на жертвеннике из всякого скота чистого и из всех птиц чистых по примеру Ноя.
Скажи, зачем это делать сегодня?
Где Апостолы учили христиан угождать Богу всесожжениями на жертвеннике из всякого скота чистого и из всех птиц чистых по примеру Ноя?

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

Цитата Molotilo
И что приятного обонял Господь? неужели Богу приятна была вонь сгоревших животных?

Это ты загнул.
Зачем вообще после был дан закон о всесожжении, если по твоему всесожжение - это "вонь сгоревших животных"?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+332
|10 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
а если вы дали брату на поесть, а он пропил. Кому вы дали?

Это у вас в церкви все такие братья?

Старожил
+332
|10 Авг 2012
0
Цитата holon
Вдова Сапфира не успела стала членом того кибуца. Ананья тоже не успел,т.к. мало дал и был закопан. Приговор вынес Не Б-г но мужчина.

Вот скажите, вы бы на вопрос, заданный Анании и Сапфире, ответили также, что это все деньги, вырученные за имение?

Удален
Carpenter
|10 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
а если вы дали брату на поесть, а он пропил. Кому вы дали?

Это не брат. Брат не будет лукавить, прося у вас деньги на хлеб, чтобы их пропить.

Удален
Carpenter
|10 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
то есть я отдаю десятину и этим продвигаю "евангелие процветания"?

Однозначно. Вы же спонсируете еретиков, продвигающих эту ересь. Они не имеют заповеди брать десятину. Бог им этого не разрешал. Значит, вы им помогаете дурить других. Но вы почему-то думаете, что даёте Богу, хотя денежной десятины нет даже в законе Моисея, не то, что в Новом Завете.

Вот вам пример. По закону ситуация была такова, что колено Левия было 1/12 частью народа Израиля, но без пригодной для земледелия и скотоводства земли. Так? Поэтому все остальные евреи, занимавшиеся скотоводством и земледелием, должны были давать им десятую часть урожая и скота, чтобы те могли служить при храме и очищать остальной народ от греха через систему жертвоприношений. Так?

Так вот. В той же, например, Украине пасторы и их семьи ну никак не являются 1/12 частью населения страны. Это точно. Или вы думаете, что из 45(?) миллионов жителей этого государства 3750000 - это пасторы и члены их семей? Видите, если даже очень сильно извратить закон Моисея, то пасторам и их семьям всё равно ну никак не положено брать от всех остальных украинцев, занимающихся скотоводством и земледелием, десятую часть урожая и скота. А уж тем более денег!

Удален
Mark
|10 Авг 2012
5
Цитата Валера4444
Главное, чтобы Богу понравилась ! ( А не Киракелу, Марку, карпентеру,

Ты бы лучше с кротостью и смирением, как подобает христианину, учился у нас уму разуму. Мы же не берем с тебя денег, как твои учителя веры в процветание и духомании. А то будешь вот таким, как в этом ролике:   http://www.youtube.com/watch?v=SGlSuQY_0s0&feature=plcp

Старожил
+126
|10 Авг 2012
2
Цитата Mark
Ты бы лучше с кротостью и смирением, как подобает христианину, учился у нас уму разуму.

13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.

(Ис.54:13)

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

(Евр.8:10)

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

(Матф.23:8)

,

Извините...

Старожил
+16
|10 Авг 2012
1
Цитата Galisha
Сапфира погибла не потому,что "мало дали и утаили"

САПФИРА НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ ДАВАЛА ...не лгите на истин

За сокрытие информации (утайку от суммы) смертная казнь не полагается.
За сокрытие информации (утайку от суммы) смертная казнь не полагается.
Цитата QQwhcyuweegg
не полагается

... а раз не полагается,то на вдову наехали вероломно.
Порядочные люди,с вдовами так не поступают.

делай что должно и будь что будет
Удален
Mark
|10 Авг 2012
0
Цитата SimSim
все же вы - братья

Я для Валеры4444 написал, он нас любит.

Старожил
+16
|10 Авг 2012
1
Цитата Простой
Вот скажите, вы бы на вопрос, заданный Анании , ответили также ?

Я бы промолчал ибо сие коммерческая тайна.
Я ему даю денег, а он мне допрос учинил иди жену свою прашивай...ув. Мавродий за столько ли купила тебе бананы.
Дают бери , а ЕСЛИ мало верни и разойдёмся мирно..

Удален
Carpenter
|10 Авг 2012
9
Цитата Mark
А то будешь вот таким, как в этом ролике: http://www.youtube.com/watch?v=SGlSuQY_0s0&feature=plcp

Удален
Валерий -К
|10 Авг 2012
0
Цитата Galisha
Кнопка "Игнор" есть и сейчас.

не та кнопка, то что есть это пародия на игнор,

по ней только вам не могут в личку написать

но и тут не понятно зачем она,

так как есть отдельно функция настройки от кого принимать сообщения

была чудесная кнопочка под ником каждого

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+332
|10 Авг 2012
5
Цитата holon
Я бы промолчал ибо сие коммерческая тайна. Я ему даю денег, а он мне допрос учинил иди жену свою прашивай...ув. Мавродий за столько ли купила тебе бананы. Дают бери , а ЕСЛИ мало верни и разойдёмся мирно..

У них была цель - обмануть, заранее оговоренная между мужем и женой. Они бы не промолчали. А такую подачку от вас бы апостол не взял. Не в деньгах дело.

Писатель
+241
|10 Авг 2012
4
Цитата Валерий -К
Благословений вам.

простите, не так понял вас.

Цитата Galisha
Molotilo,а Вы уверены,что Богу все это нравится,что Вы "радостно" даете десятину,а потом выплескиваете на форум столько негатива!

я искренне думал, что выплескиваю позитив. но, клиент, как грицца, всегда прав, вам со стороны виднее, если уже негатив "прет", надо сворачиваться

Цитата QQd8ucj8rycr
десятина - это отсебятина некоторых христиан, а не ново-заветняя заповедь.

вот пример отсебятины от Павла:

13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?

14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. (1Кор.9:13-15)

Разве не знаете...

Так и Господь повелел...

Но я не пользовался ничем таковым....

ЧИСТОЙ ВОДЫ ОТСЕБЯТИНА (говорю позитивно)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+241
|10 Авг 2012
1
Цитата QQd8ucj8rycr
десятина - это отсебятина некоторых христиан, а не ново-заветняя заповедь.
Цитата QQd8ucj8rycr
ну Богу понравится любое добровольное пожертвование, данное от чистого сердца: и десять процентов, и двадцать, и один процент.

чем одно от другого отличается?

Писатель
+241
|10 Авг 2012
3
Цитата QQwhcyuweegg
вы очень превратно читаете Писание и извращаете смысл его.
Цитата QQwhcyuweegg
у вас такое сердцесостояние и отношение к Слову Божьему, что будь вы там, то Бог и вас умертвил бы,

мне кажется, так общаться - категорически неприемлемо.

Писатель
+241
|10 Авг 2012
4
Цитата kirakelI
Не в курсе, что Богу больше нравится, гривны или доллары?

не важно, лишь бы десятина была

Цитата Mark
Причем Бог? Это твоя проблема. Богу не может нравится то, что не имеет к Ниму никакого отношения.

а что в этом мире, созданном Богом, не имеет к Нему никакого отношения?

Цитата Mark
Десятина это твое идолопоклонство

Авраам был идолопоклонник?

Цитата Mark
Ты категорически утверждаешь, что Богу нужны твои приношения? Тогда возникает простой вопрос

я категорически утверждаю, что МНЕ нужны мои приношения, это Я по СВОЕМУ желанию их делаю

тогда вопрос НЕ возникает

Цитата Mark
зачем тебе Евангелие? Зачем Христос?

зачем вам это объяснять, если вы не слушаете и не хотите понимать?

Цитата Mark
Есть Авраам, Ной и их вера для подражания. Они для тебя примеры, но они не дожили до благодати.

что значит, что они не дожили до благодати?

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:15,16)

Как вы думаете, о каких таких священных писаниях шла речь, которые Тимофей знал из детства?

О первом издании Нового Завета 50 года нашей эры?

Павел советовал Тимофею читать ЗАКОН?

Примеры людей не доживших до благодати? О ужас....

Удален
paralipomenon
|10 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
чем одно от другого отличается?

действительно. Десятина - навязанное даяние, обязательное каждое воскресенье. А добровольные пожертвования - то, что дается добровольно. А когда и как - нет разграничений.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+241
|10 Авг 2012
5
Цитата kirakelI
В любом случае, я не верю, что ты приносишь всесожжения на жертвеннике из всякого скота чистого и из всех птиц чистых по примеру Ноя. Скажи, зачем это делать сегодня?

ты правда не понял или не захотел понять?

неужели ты не видишь истинного смысла того, что сделал Ной?

неужели правда думаешь, что вся суть в том, что Богу доставляет удовольствие запах жаренного мяса?

Цитата kirakelI
Это ты загнул. Зачем вообще после был дан закон о всесожжении, если по твоему всесожжение - это "вонь сгоревших животных"?

Зачем?

Чтобы Господь мог часто обонять запах жаренного мяса, который так Ему нравится? за этим?

Удален
paralipomenon
|10 Авг 2012
9
Цитата Molotilo
Павел советовал Тимофею читать ЗАКОН?

не только Закон, но и пророков. Законом познается грех.

Цитата Molotilo
Примеры людей не доживших до благодати? О ужас

это действительно ужас. Им дается благодать, а их всё на законе замыкает, как будто они его выполнить смогут.

Цитата Molotilo
я категорически утверждаю, что МНЕ нужны мои приношения, это Я по СВОЕМУ желанию их делаю тогда вопрос НЕ возникает

а вы спрашиваете, куда уходит то, что вы дали?

Цитата Mark Десятина это твое идолопоклонство
Цитата Molotilo
Авраам был идолопоклонник?

а вы дитя Авраама по вере, или по приношению одноразовому?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|10 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIНе в курсе, что Богу больше нравится, гривны или доллары?
не важно, лишь бы десятина была

Бог в Своем Слове заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам.
А заповеди о десятине по примеру Авраама НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Так что не фантазируй, мой друг.)

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|11 Авг 2012
6
Цитата paralipomenon
действительно. Десятина - навязанное даяние, обязательное каждое воскресенье. А добровольные пожертвования - то, что дается добровольно. А когда и как - нет разграничений.

давайте немного по другому:

Десятина - то, что дается добровольно.

А так называемые "добровольные пожертвования" - название даяний, навязанных апостолом Павлом, обязательное НЕ каждое воскресение. Павел всегда подчеркивал, что даяние это - добровольное. Но попробуйте-ка не дать, после таких слов. Даем с удовольствием, и думаем, что по собственному желанию, а на самом деле - делаем по тому, как Павел "подсказал".

Дающие так называемые "добровольные пожертвования" не понимают, что фактически, не смогут их НЕ давать, то есть - будут делать это постоянно, при этом будут искренне полагать, что это сугубо их воля и выбор. На самом же деле - это стало их обязанностью, которую они с удовольствием выполняют.

Роль Малахии теперь выполняет боязнь НЕ напоить, НЕ накормить, и НЕ сделать доброго дела Господу. Кто отважится на такое? Вот и они - боятся и делают, чтобы чувствовать, что они сделали Господу доброе дело. Хвалятся этими делами, повторяя, что делают все это Господу, на самом же деле, делают, потому что Не сделать не могут.

Закон?

Писатель
+241
|11 Авг 2012
5
Цитата paralipomenon
это действительно ужас. Им дается благодать, а их всё на законе замыкает, как будто они его выполнить смогут.

ага, Ноя с Авраамом на законе замкнуло.

про который они слыхом не слыхивали.

Так получается, что Адам с Евой тоже при законе жили.

Цитата paralipomenon
а вы дитя Авраама по вере, или по приношению одноразовому?

а десятину Авраам принес по неверию?

Цитата kirakelI
А заповеди о десятине по примеру Авраама НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

а заповедь о двух лептах существует?

а заповедь о том, что дотронуться надо до Господа, чтобы исцелиться от кровотечения и других болезней - существует?

а заповедь о том, чтобы исцеляться от тени Петра - существовала?

а заповедь разбирать крышу, чтобы спустить друга ко Христу - была?

или все это проявления нашей веры как и у Авраама?

Писатель
+241
|11 Авг 2012
5
Цитата Простой
Это у вас в церкви все такие братья?

не все. а у вас все братья - идеальные? или вы не в церкви?

вы не ответили на вопрос.

Цитата Carpenter
Цитата Molotilo то есть я отдаю десятину и этим продвигаю "евангелие процветания"?                                           Однозначно. Вы же спонсируете еретиков, продвигающих эту ересь.

я понял вас.

а вы, платя налоги в Украине, спонсируете языческое правительство, взяточников-чиновников, даишников, аборты, и прочие грехи.

Удален
kirakelI
|11 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
ты правда не понял или не захотел понять? неужели ты не видишь истинного смысла того, что сделал Ной? неужели правда думаешь, что вся суть в том, что Богу доставляет удовольствие запах жаренного мяса?

Я спрашивал конкретный вопрос - почему ты не приносишь всесожжение из всякого скота чистого и из всех птиц чистых по примеру Ноя, которое было до закона, и которое было приятно Богу.
Ты отвечаешь - что приносишь.
То есть если ты, например, наколол бабушке дрова и этим "своим поступком показал Богу почтение, благодарность и признательность", то это значит, что ты принес всесожжение из всякого скота чистого и из всех птиц чистых по примеру Ноя, которое было до закона, и которое приятно Богу?

Писатель
+241
|11 Авг 2012
2
Цитата Carpenter
Цитата Mark А то будешь вот таким, как в этом ролике:

о, а я думал, вы уже не ходите в Посольство

Писатель
+241
|11 Авг 2012
5
Цитата kirakelI
Я спрашивал конкретный вопрос - почему ты не приносишь всесожжение из всякого скота чистого и из всех птиц чистых по примеру Ноя, которое было до закона, и которое было приятно Богу. Ты отвечаешь - что приносишь.

Потому что я считаю, что есть разница между ДЕЛАМИ и ПУТЯМИ.

Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои. (Пс.102:7)

.

Потому что я считаю, что надо копировать не само конкретное дело, а понять его суть, смысл, и этому научиться и этому подражать.

когда я говорю, что как Петр хожу по воде, я имею ввиду, что хожу не по глади Черного моря, а хожу верой.

.

Потому что я считаю, что суть и смысл жертвы Ноя не в замечательном маринаде, который придал его сгоревшему шашлыку необыкновенный запах, поразивший Господа благоуханием, а в его благодарном и почтительном сердце. Мне НЕ нравится, когда я делаю что-то сыну и он воспринимает это как должное, забывая поблагодарить. Мне НРАВИТСЯ благодарность. Богу тоже нравится. Иисусу нравится. И тебе понравится, если поблагодарю тебя.

.

Поэтому я и говорю, что приношу и по примеру Ноя также.

.

попробуй скажи, что и в этот раз не понял о чем речь!

Старожил
+16
|11 Авг 2012
2

сие коммерческая тайна

Цитата Простой
А такую подачку от вас бы апостол не взял.

НО ТАКИ ВЗЯЛ ...не твоё ли БЫЛО ???
Вернул бы сию милостыню и не наежжал на вдову, а так ....его самого вскоре замочили.
Отвернулся от него Б-г за наезд на вдову.

Цитата Простой
Не в деньгах дело.

ИМЕННО в ДЕНЬГАХ дело...из-за сребролюбия церковных вождей ,страдают простые прихожане.

Писатель
+241
|11 Авг 2012
4
Цитата Mark
Ты бы лучше с кротостью и смирением, как подобает христианину, учился у нас уму разуму. Мы же не берем с тебя денег, как твои учителя веры в процветание и духомании.

бывает низкая самооценка.

бывает высокая.

а бывает - не адекватная.

это - хороший пример того, как человек оценивает себя НЕ адекватно!

ишь ты, денег не хотят брать за обучение!

Вы обязательно должны брать деньги за обучение, и причем большие, и то, уверен, всем желающим мест не хватит, придется в три смены учить, или яхту купить с микрофоном, чтобы охватить толпы, которые за вами последуют.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.