этому "богу" всё-равно, как и его шутам
В любом случае, я не верю, что ты приносишь всесожжения на жертвеннике из всякого скота чистого и из всех птиц чистых по примеру Ноя.
Скажи, зачем это делать сегодня?
Где Апостолы учили христиан угождать Богу всесожжениями на жертвеннике из всякого скота чистого и из всех птиц чистых по примеру Ноя?
1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
Это ты загнул.
Зачем вообще после был дан закон о всесожжении, если по твоему всесожжение - это "вонь сгоревших животных"?
Однозначно. Вы же спонсируете еретиков, продвигающих эту ересь. Они не имеют заповеди брать десятину. Бог им этого не разрешал. Значит, вы им помогаете дурить других. Но вы почему-то думаете, что даёте Богу, хотя денежной десятины нет даже в законе Моисея, не то, что в Новом Завете.
Вот вам пример. По закону ситуация была такова, что колено Левия было 1/12 частью народа Израиля, но без пригодной для земледелия и скотоводства земли. Так? Поэтому все остальные евреи, занимавшиеся скотоводством и земледелием, должны были давать им десятую часть урожая и скота, чтобы те могли служить при храме и очищать остальной народ от греха через систему жертвоприношений. Так?
Так вот. В той же, например, Украине пасторы и их семьи ну никак не являются 1/12 частью населения страны. Это точно. Или вы думаете, что из 45(?) миллионов жителей этого государства 3750000 - это пасторы и члены их семей? Видите, если даже очень сильно извратить закон Моисея, то пасторам и их семьям всё равно ну никак не положено брать от всех остальных украинцев, занимающихся скотоводством и земледелием, десятую часть урожая и скота.
А уж тем более денег!
Ты бы лучше с кротостью и смирением, как подобает христианину, учился у нас уму разуму. Мы же не берем с тебя денег, как твои учителя веры в процветание и духомании. А то будешь вот таким, как в этом ролике: http://www.youtube.com/watch?v=SGlSuQY_0s0&feature=plcp
13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
(Ис.54:13)
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
(Матф.23:8)
,
Извините...
САПФИРА НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ ДАВАЛА ...не лгите на истин
... а раз не полагается,то на вдову наехали вероломно.
Порядочные люди,с вдовами так не поступают.
Я бы промолчал ибо сие коммерческая тайна.
Я ему даю денег, а он мне допрос учинил иди жену свою прашивай...ув. Мавродий за столько ли купила тебе бананы.
Дают бери , а ЕСЛИ мало верни и разойдёмся мирно..
не та кнопка, то что есть это пародия на игнор,
по ней только вам не могут в личку написать
но и тут не понятно зачем она,
так как есть отдельно функция настройки от кого принимать сообщения
была чудесная кнопочка под ником каждого
У них была цель - обмануть, заранее оговоренная между мужем и женой. Они бы не промолчали. А такую подачку от вас бы апостол не взял. Не в деньгах дело.
простите, не так понял вас.
я искренне думал, что выплескиваю позитив. но, клиент, как грицца, всегда прав, вам со стороны виднее, если уже негатив "прет", надо сворачиваться
вот пример отсебятины от Павла:
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. (1Кор.9:13-15)
Разве не знаете...
Так и Господь повелел...
Но я не пользовался ничем таковым....
ЧИСТОЙ ВОДЫ ОТСЕБЯТИНА (говорю позитивно)
чем одно от другого отличается?
мне кажется, так общаться - категорически неприемлемо.
не важно, лишь бы десятина была
а что в этом мире, созданном Богом, не имеет к Нему никакого отношения?
Авраам был идолопоклонник?
я категорически утверждаю, что МНЕ нужны мои приношения, это Я по СВОЕМУ желанию их делаю
тогда вопрос НЕ возникает
зачем вам это объяснять, если вы не слушаете и не хотите понимать?
что значит, что они не дожили до благодати?
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:15,16)
Как вы думаете, о каких таких священных писаниях шла речь, которые Тимофей знал из детства?
О первом издании Нового Завета 50 года нашей эры?
Павел советовал Тимофею читать ЗАКОН?
Примеры людей не доживших до благодати? О ужас....
действительно. Десятина - навязанное даяние, обязательное каждое воскресенье. А добровольные пожертвования - то, что дается добровольно. А когда и как - нет разграничений.
ты правда не понял или не захотел понять?
неужели ты не видишь истинного смысла того, что сделал Ной?
неужели правда думаешь, что вся суть в том, что Богу доставляет удовольствие запах жаренного мяса?
Зачем?
Чтобы Господь мог часто обонять запах жаренного мяса, который так Ему нравится? за этим?
не только Закон, но и пророков. Законом познается грех.
это действительно ужас. Им дается благодать, а их всё на законе замыкает, как будто они его выполнить смогут.
а вы спрашиваете, куда уходит то, что вы дали?
а вы дитя Авраама по вере, или по приношению одноразовому?
Бог в Своем Слове заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам.
А заповеди о десятине по примеру Авраама НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Так что не фантазируй, мой друг.)
давайте немного по другому:
Десятина - то, что дается добровольно.
А так называемые "добровольные пожертвования" - название даяний, навязанных апостолом Павлом, обязательное НЕ каждое воскресение. Павел всегда подчеркивал, что даяние это - добровольное. Но попробуйте-ка не дать, после таких слов. Даем с удовольствием, и думаем, что по собственному желанию, а на самом деле - делаем по тому, как Павел "подсказал".
Дающие так называемые "добровольные пожертвования" не понимают, что фактически, не смогут их НЕ давать, то есть - будут делать это постоянно, при этом будут искренне полагать, что это сугубо их воля и выбор. На самом же деле - это стало их обязанностью, которую они с удовольствием выполняют.
Роль Малахии теперь выполняет боязнь НЕ напоить, НЕ накормить, и НЕ сделать доброго дела Господу. Кто отважится на такое? Вот и они - боятся и делают, чтобы чувствовать, что они сделали Господу доброе дело. Хвалятся этими делами, повторяя, что делают все это Господу, на самом же деле, делают, потому что Не сделать не могут.
Закон?
ага, Ноя с Авраамом на законе замкнуло.
про который они слыхом не слыхивали.
Так получается, что Адам с Евой тоже при законе жили.
а десятину Авраам принес по неверию?
а заповедь о двух лептах существует?
а заповедь о том, что дотронуться надо до Господа, чтобы исцелиться от кровотечения и других болезней - существует?
а заповедь о том, чтобы исцеляться от тени Петра - существовала?
а заповедь разбирать крышу, чтобы спустить друга ко Христу - была?
или все это проявления нашей веры как и у Авраама?
не все. а у вас все братья - идеальные? или вы не в церкви?
вы не ответили на вопрос.
я понял вас.
а вы, платя налоги в Украине, спонсируете языческое правительство, взяточников-чиновников, даишников, аборты, и прочие грехи.
Я спрашивал конкретный вопрос - почему ты не приносишь всесожжение из всякого скота чистого и из всех птиц чистых по примеру Ноя, которое было до закона, и которое было приятно Богу.
Ты отвечаешь - что приносишь.
То есть если ты, например, наколол бабушке дрова и этим "своим поступком показал Богу почтение, благодарность и признательность", то это значит, что ты принес всесожжение из всякого скота чистого и из всех птиц чистых по примеру Ноя, которое было до закона, и которое приятно Богу?
о, а я думал, вы уже не ходите в Посольство
Потому что я считаю, что есть разница между ДЕЛАМИ и ПУТЯМИ.
Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои. (Пс.102:7)
.
Потому что я считаю, что надо копировать не само конкретное дело, а понять его суть, смысл, и этому научиться и этому подражать.
когда я говорю, что как Петр хожу по воде, я имею ввиду, что хожу не по глади Черного моря, а хожу верой.
.
Потому что я считаю, что суть и смысл жертвы Ноя не в замечательном маринаде, который придал его сгоревшему шашлыку необыкновенный запах, поразивший Господа благоуханием, а в его благодарном и почтительном сердце. Мне НЕ нравится, когда я делаю что-то сыну и он воспринимает это как должное, забывая поблагодарить. Мне НРАВИТСЯ благодарность. Богу тоже нравится. Иисусу нравится. И тебе понравится, если поблагодарю тебя.
.
Поэтому я и говорю, что приношу и по примеру Ноя также.
.
попробуй скажи, что и в этот раз не понял о чем речь!
сие коммерческая тайна
НО ТАКИ ВЗЯЛ ...не твоё ли БЫЛО ???
Вернул бы сию милостыню и не наежжал на вдову, а так ....его самого вскоре замочили.
Отвернулся от него Б-г за наезд на вдову.
ИМЕННО в ДЕНЬГАХ дело...из-за сребролюбия церковных вождей ,страдают простые прихожане.
бывает низкая самооценка.
бывает высокая.
а бывает - не адекватная.
это - хороший пример того, как человек оценивает себя НЕ адекватно!
ишь ты, денег не хотят брать за обучение!
Вы обязательно должны брать деньги за обучение, и причем большие, и то, уверен, всем желающим мест не хватит, придется в три смены учить, или яхту купить с микрофоном, чтобы охватить толпы, которые за вами последуют.