Стaвит, еще как ставит.
Ты прекрасно знаешь, что пастор777 не раз называл ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят десятину, но уделяют по распоряжению сердца, сколько позволяет состояние.
Скажи, воры Царствие Божие наследуют?
Стaвит, еще как ставит.
Ты прекрасно знаешь, что пастор777 не раз называл ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят десятину, но уделяют по распоряжению сердца, сколько позволяет состояние.
Скажи, воры Царствие Божие наследуют?
А какое ты Ему почтение оказываешь десятиной? Если десятина удел только Левитов, а ты даже не еврей. Т.е. ты почитаешь Бога тем, что нарушаешь Его закон и заповедь? Очень "мудро".
В ВЗ было плотское служение, служение букве закона. Оно было для евреев, а не язычников. Было необходимо и мы знаем зачем. И не перекручивай мои слова.
На чем основаны твои обвинения? Я же не говорю, что получил откровение о десятине от Духа Святого. Я не придумываю примеры десятины Авраама и не говорю, что это вера. Ты ошибаешься, это вы десятинщики, оправдывающие себя 10% и "духовными" откровениями. Это вы взяли еврейский ВЗ и повесили его на шею язычникам и ищите в нем откровения. А какие вам Бог даст откровения по ВЗ, если вы не обрезаны, закон извратили. Дарована тебе благодать, требует от тебя Господь что-то?
а на чем основаны твои обвинения?
тебе чуть что порезче скажут, ты сразу всем приговоры подписываешь, за это ад и за то ад, и вообще, у кого мнение с твоим не совпадает - ад однозначно. Почему? потому что ты так решил!
а ты почитай свои посты: через раз обвинения в том, чего ты не знаешь и знать не можешь. ты не Бог, сердца видящий, они тебе не открыты, ты не знаешь мыслей людей, но почему-то это тебя не останавливает, твой суд - это суд праведный.
Бог пусть не судит никак прежде времени, но это Бог, а ты по всему - круче, ты суды выносишь на право и на лево. При этом посты твои благоухают злостью на всю округу, а ты при этом бьешь себя в грудь и кичишься тем, что знаешь Бога. Не похож ты на Христа, от тебя бежать охота как от льва рыкающего.
Потому и говорю, что грешить перестань. Потому что, раз на других злишься, значит и себя не любишь. А раз не любишь себя, значит не в мире с собой, вот и раздражаешься на себя и на других. Потому что "нечестивым - нет мира".
Десятина в Израиле не выходила за рамки закона. За исполнение закона Господь тоже хвалил и благословлял.
Не выдумывайте.
Закон, на то и закон, чтобы делать так как положено и ТЩАТЕЛЬНО исполнять его.
Так и написано? А я думал, что вдова положила в сокровищницу "цдаку", так называемую справедливость оказываемую неимущим и являющуюся предписанием Торы.
1. Тора велит нам оказывать помощь другому еврею: "Раскрывай руку свою брату твоему" (Дварим, 15:11), "И пусть будет жив брат твой с тобою" (Ваикра, 25:36). Каждый, кто видит бедняка, просящего подаяние, и ничего не дает ему, нарушает запрет Торы: "Не ожесточай сердца твоего и не сжимай руки твоей перед братом твоим нищим" (Дварим, 15:7).
. Каждый еврей обязан исполнять заповедь о цдаке в зависимости от своих возможностей. Даже бедняк, сам пользующийся материальной помощью от других, тоже обязан делать это. Более того: поскольку деньги, которые он отдает как цдаку, ему самому жизненно необходимы, в глазах Всевышнего это имеет гораздо большее значение, чем крупные пожертвования богача.
Я уже понял, что Вы отдаете 10% дохода и называете это добровольной десятиной. И хотя лично для меня этот аргумент вызывает улыбку, это остается вашим личным делом. Не понятно другое; для чего проповедывать и настаивать на большей части служений на этой "добровольности"? При этом возгревать "добровольое" желание слушателей проклятиями из Малахии? Так что пример со вдовой и "добровольной десятиной" по примеру Авраама и Иакова меня не убеждает. Мой основной аргумент, это учение Апостолов о даянии и милостыне, который никогда не выходил за рамки настоящей доброохотности без процентов.
Это говорю не я, а Павел, который доносит нам волю Христову о равномерности и о том, что не требуется, чтобы у кого-то был избыток, а у другого недостаток. Именно такой перекос, можно наблюдать в собраниях, где процветает учение о "десятине". Ну а закон Христов стал для меня законом, отличным от закона написанного Моисеем. Разве тут кто нибудь отвергал закон? Закон Христов, есть закон духа жизни написанный в нас и разительно отличается от закона Моисея, написанного на камне
За это "добро" ему придется ответить в свое время.
За всю эту клевету и незаслуженные проклятия.
Если не покается.
А поддерживающий другого в злых делах, "участвует в злых делах его". (2Иоан.1:11)
бедная вдова не десятину туда положила.
Давид был под законом Моисея. Но ограничивался ли он законом Моисея? Или все-таки по иному закону жил Давид?
Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Мар.12:36)
Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. (Деян.2:25)
Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. (Рим.4:6-8)
Вот именно. Закон для того, чтобы делать как положено и ТЩАТЕЛЬНО исполнять его. Но всегда во все времена были люди, которые делали больше, чем требовал закон, поступали лучше, милостивее, превосходнее.
Иосиф, когда узнал, что Мария беременна - что должен был сделать по закону?
Но он: "Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее." (Матф.1:19)
нет, так НЕ написано.
и про "цдаку" тоже не написано.
я приводил Вам место Писания:
"Ибо, хотя и я просил его, впрочем он, будучи очень усерден, пошел к вам добровольно." (2Кор.8:17)
Тит пошел по просьбе Павла? (Павел же просил его)
Или Тит пошел добровольно?
Уже в который раз задаю вопросы:
1) не согласен с тем что в этих местописаниях- Деяния 2:44,45 и 4:32,34,35
находится абсолютное доказательство отсутствия практики десятин в церкви?
характер отношений верующих выражен настолько ясно и чётко что невозможно что либо опровергнуть из того заявления что:
ДЕСЯТИН ХРИСТИАНЕ НЕ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ И СОБИРАТЬ!
2) ОДНОРАЗОВОЕ приношение десятины Авраамом не может быть примером веры
в сравнении с жертвенным раздаянием материального имущества ВСЕМИ в первой церкви-общине-семье! Этот факт невозможно не отметить и не представлять как преимущественный и ценнейший
пример сверхъестественной веры!
итак - ДЕСЯТИН НЕТ!
дело в том, что у нас в церкви давно о деньгах вообще ничего не говорится. Идет прославление, недолго, потом слово. И все. Поэтому для меня не актуально. я даже к пастору не могу подойти и сказать: пастор, а давайте ка мы людям объясним более точно все про десятину и приношения.
Хотя то, что у нас сейчас происходит, тоже считаю перекосом, только в другую сторону: про деньги надо говорить, про жертвенность, про то, что работать надо, про то, чтоб халяву ненавидели и т.д. это имхо очень важно.
Невозможно было исполнять закон по желанию.
Хочу желаю, хочу не желаю. )))
Господь сказал, что благословит народ только если он будет ТЩАТЕЛЬНО соблюдать ВСЕ заповеди Его.
Также нельзя было прибавлять и убавлять из закона.
Второз.4:
1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
Второз.28:
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
Сборщик, на то и сборщик. Это человек поступающий не прямо по истине евангельской и может проклинать не обоснованно, что мы и видим.
Это тоже не о десятине. Если же написать этот текст вставляя слова из оригинала, то получится такая картина:
в Притчах написано о " начатках всех , а не только
Тот, Кто больше Соломона сказал, как нужно чтить Его и как давать. В Притчах ничего нет о десятине, а в учении Апостолов прямо указывается на то, как проявлять эту мудрость, там тоже ничего про десятину.
Так самое интересное, что Павел учил о равномерности, но сам не так жил.
14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
15 Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами. (2Кор.12:14,15)
или вот:
7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? (1Кор.6:7)
.
мне почему-то кажется, что он был из тех, кто как та бедная вдова предпочел сам не докушать, но другого накормить. мне это ближе, я не представляю как надо заниматься высчитыванием равномерности. бывает, отдашь другому, а сам останешься без. Но такая радость наполняет, и понимаешь, что не хлебом единым жив человек, бывает хлеб намного более сладкий. И разве это хоть близко сравнится с радостью получающего?
нет брат, не так.
Закон исполнять надо. Обязан. Но я испоняю не потому, что надо, не потому - что обязан, а потому, что ХОЧУ исполнять.
Вроде одно и то же.
Но в одном случае ты поступаешь как раб.
А во втором как сын.
"Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих", (Прит.3:9)
прибыток - h/a+wb;=t
1 . произведение (земли), урожай, плод;
2 . прибыль, доход.
Лучше ничего не говорить, нежели проповедывать о десятине. Ну а если есть нужда, то это решается элементарным призывом к даянию и без использования ветхозаветних страшилок. У христиан, заповеди и так есть внутри. Каждый сам решит сколько дать, ведь и Апостолы давали смотря по нужде каждого, а не по квотам.
Павел просил потому, что это могло быть только добровольным действием. А вот десятина может быть только обязательной, а иначе какой смысл в слове "десятина"?
Про "цдаку" написано. Так же как и Малкицедек это царь цдаки, то есть царь справедливости. Тора указывала на оказание справедливости и я привел вам тексты, которыми пользовались евреи во времена дающей вдовы:
То что давала вдова, не предназначалось священникам храма и не являлось десятиной, но было постановлением Торы.
Важнейшее в Законе - суд, милость и вера-есть важнейшее, но в Законе. И если в Новом, есть схожесть со старым, это не означает, что пользоваться нужно старым)))
Это личный выбор. Мне тоже ближе, но настаивать, чтобы близкое мне, стало близким тебе, сделает твое доброе дело вынужденным, а не доброохотным.
Согласен. А десятина это эквивалент Закона Моисея, и любое 10% даяние, называть десятиной неправомочно.
17 Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его. (Прит.19:17)
9 Милосердый будет благословляем, потому что дает бедному от хлеба своего. (Прит.22:9)
.
В Притчах нет ничего о десятине. Но в Притчах очень много о приношениях, о работе, о деньгах, о том, как быть состоятельным Божьим путем.
В самом начале я писал, что говорю о десятине не как о законе, а как о принципе Даяния.
.
Меня очень сильно удивляет, что вы считаете обмащиками пасторов, которые проповедуют о десятине в своих церквях. ЕСЛИ бы я замыслил собрать со своей паствы побольше бабла, то я бы точно о десятине НЕ говорил, а говорил бы ТОЛЬКО о добровольных приношениях. И распределял бы нуждающимся побольше. Ничто так не поощряет щедрость и жертвенность прихожан, как участие в действительно добрых делах. По себе знаю, сердце тает, и готов вывернуть карманы и снять с себя все, что можно. А у вас, мошенники какие-то получаются, не мошеннические совсем. Собирают себе десятину, которую приносят ДАЛЕКО не все члены церкви. И никак не проверишь, не закон!
Какой закон надо исполнять, Моисеев?
Ты исполняешь Моисеев закон не потому, что надо, не потому - что обязан, а потому, что ты ХОЧЕШЬ исполнять Моисеев закон?
Киракел1, ты чего? как я могу исполнять закон Моисеев? я говорю о принципе.
любое дело, любую обязанность, можно исполнять потому что надо, обязан, должен. А можно потому, что хочу сам. В том числе и закон Моисеев, люди, жившие тогда могли исполнять по разному.
Мама говорила мне: вынеси мусор! я мог начать стонать и потом идти как на плаху.
а мог сказать сам в себе: это же мама просит, я так хочу ей помочь, так хочу сделать ей приятно! Да, мам, конечно! С удовольствием! Давай вынесу. И скажи, что еще надо сделать?
.
в первом случае меня заставили, обязали
во втором - я сделал сам, по собственному желанию, хоть меня и попросили об этом.
.
17 Ибо, хотя и я просил его, впрочем он, будучи очень усерден, пошел к вам добровольно.
(2Кор.8:17)
я что-то потеряла ход ваших мыслей....вижу только отсуцтвие логики...особенно если учесть что я задала встречный вопрос вашими же словами,получается вы противоречите сами себе...
скажите,если завтра Господь скажет вам ехать в мусульманскую страну где христиан убивают без суда и следствия и проповедывать, вы скажете нет Иисус ,это должно быть добровольное действие и в новом завете язычникам такого не написали?
Молотило, говоришь красиво - исполнять с удовольствием закон.
Много ли удовольствия получил бы ты, исполняя следующее из закона? :
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
Ты в курсе, что в Деян.15:10 Моисеев закон назван ИГОМ, "которого не могли понести ни отцы наши, ни мы" ?
Можно ли получать удовольствие от ига?
Я вам про Давида ответил, когда будет ответ за Авраама ?????
Я никому и ничего не обязан и свободен от Моисеева закона именно потому, что его постанавления ни к чему меня не обязывают. Молотило очень правильно сказал, что закон - это для рабов, а благодать для сыновей. Это для раба нужно написать закон и наказание предусмотреть, чтобы он в грязной обуви по подушкам хозяйским не ходил.
Сын не будет этого делать самостоятельно. Тем более, что ему самому не этих подушках спать придется.
Молотило это не говорил. )
Тем не менее, вы считаете весь Изрильский народ, которому был дан Моисеев закон - рабами?
.
Киракел1, ты каверзничаешь. я тоже буду каверзничать.
В трех посланиях в НЗ апостолы пишут нам о том, чтобы мы приветствовали друг друга святыми лобзаниями любви. Ты это делаешь всегда? Иногда? Хоть когда-нибудь?
Почему игноришь апостольский наказ? Это вам не один раз сказано, несколько раз!
Приезжай, облобзаю. )))
Те, кто не лобзают святым лобзанием - они тоже ВОРЫ, и проклятиями прокляты? ))
Лови плюсик за лобзание. ))
Еще раз, Молотило не сказал, что закон - для рабов.
Он сказал, что одно и тоже дело можно выполнять подневольно, и можно с удовольствием.
Но что закон - это для рабов, такого я у него не видел.
Bы считаете весь Изрaильский народ, которому был дан Моисеев закон - рабами?